Справки о состоянии здоровья, сезон 2011-12
На самом деле справка не гарантирует что ты пробежишь 50 или 100 км и не сдохнешь, или руку/ногу не сломаешь. Она лишь подтверждает что ты готов, но так ли это? И что если человек сломает руку/ногу ответственность ляжет на врача что ли?
16.11.2011 - 11:54
axti [633110]: Справка говорит о том что предъявителю можно участвовать в соревнованиях по лыжам. легатлетике, вело, потому что эти соревнования предполагаю сверхнагрузки на сердце и весь организм в целом и врач на углубленном обследовании смотрит как у испытуемого работает сердце под нагрузкой, как раз под нагрузкой и выясняются нарушения ритма и пороки. тогда врач пишет вам -резюме в зависимости от тяжести запрет на участие и щадящий режим занятий или срочная терапия а то и операция. А переломы, обморожения должны страховаться полисом, кстати несколько раз на моем опыте эти полисы работали и переломы были и обморожения на лыжне.
16.11.2011 - 12:25
Бам и не нужно трогать там все в порядке
Вспомнился анекдот:
" - Хорошо там, где нас нет!
- Ага, вот я и смотрю, где ВАС нет!"
Вспомнился анекдот:
" - Хорошо там, где нас нет!
- Ага, вот я и смотрю, где ВАС нет!"
16.11.2011 - 12:30
R-EX [633121]: По полисам: организаторы как то подтверждают что человек сломал руку именно на соревнованиях или в страховом случае без разницы на соревнованиях или нет?
16.11.2011 - 12:31
axti [633131]: В страховом случае нет разницы, главное - обратиться в страховую компанию с доками, где буде дата обращения в больницу в период действия полиса.
16.11.2011 - 12:41
Endemix [633132]: получается справка удостоверяет то что участник готов к повышенным нагрузкам которые возможно будут на соревнованиях
16.11.2011 - 12:43
axti [633131]: Это уже к страховой компании, там они прописывают при каких обстаятельствах наступает страховой случай, так что не факт если купил полис за 200руб, он будет действовать на соревнованиях.
16.11.2011 - 12:44
axti [633131]: Ломать руки ноги можно только на соревновании, со Страховой это оговаривается по минутам, то есть по дороге домой уже работает другой полис, если он есть.
Endemix [633132]: Не обязательно. У нас парень обращался на следующий день с обморожением, уладили по звонку.
Endemix [633132]: Не обязательно. У нас парень обращался на следующий день с обморожением, уладили по звонку.
16.11.2011 - 12:58
А если любитель приехал на подготовленую трассу в обычный день, не на соревнования и убегался там до смерти, в стремлении натренироваться к БАМу или еще куда. вроде бы по логике тоже без справки не нужно допускать на лыжню. По сути то - какая разница, где и когда лыжник лыжи загнул от перегрузок?
16.11.2011 - 13:04
С нас лупят полис по категории легкая атлетика, стоимостью 4500руб., а за 15 лет я только один раз партнершу приложил копчиком об паркет, потом полгода выхаживали деньги. Так что лучше ни чего не ломать.
16.11.2011 - 13:05
axti [633135]: Совершенно верно! наконец люди стали понимать это )) причем нагрузки не возможно будут а врач совершенно уверен что бежать лыжник будет на пульсе 160-210, поэтому и пишет в справке что ты готов к этим нагрузкам. Кроме мнагрузки там еще много чего есть, например момент восстановления, после нагрузки и пульса по 180 на отдыхе 1 мин пульс не падает ниже 140, тоже не очень гут.
16.11.2011 - 13:06
sas_saveliev [633137]: Мы страхуем на марафоне Хамар-Дабан за 150 руб на 12 часов и все работает, проверено. У всех СК есть пакет таких страховок.
16.11.2011 - 13:08
taiga [633154]: В этом случае ваше личное дело, врач предупреждает, что пахать нельзя или можно но без фанатизма. Если человек скончался где то по своей инициативе, то никто не грузится, попили киселя, вспомнили доброй памятью и все.
У меня кардиолог нашел косячок и сказал что бегать даже нужно, но точно на пульсе не выше 140-150, если не бегать совсем то тоже необратимые процессы начнутся в сердце, так что тут я сам решаю после предупреждения где и как бежать, в принципе я могу справку получить если врач не заметит этот косячок, но ведь и сам знаю что если я участвую в соревновании то просто качусь на финиш степенно за компанию с друзьями например ))
У меня кардиолог нашел косячок и сказал что бегать даже нужно, но точно на пульсе не выше 140-150, если не бегать совсем то тоже необратимые процессы начнутся в сердце, так что тут я сам решаю после предупреждения где и как бежать, в принципе я могу справку получить если врач не заметит этот косячок, но ведь и сам знаю что если я участвую в соревновании то просто качусь на финиш степенно за компанию с друзьями например ))
16.11.2011 - 13:11
sas_saveliev [633157]: Понятно что лучше не ломать, еслиб знали матрасик бы постелили )) 4500 эта сумма за год, мы говорим про полис на 1 соревнование-100-200 руб. Если уж на паркете копчики ломают то уж на вело и лыжах то гораздо больше риск. Ладно по мелочи а бывают и тяжелые случаи и нужно много денег на лечение.
16.11.2011 - 13:27
R-EX [633163]: Пробовали за 200руб. но федерация отказывается регистрировать пару на турнир, понятно что это развод страховых компаний, но тут уж или или.
Вот тоже 20лет назад обнаружили гипертрофию лж, с карьерой биатлониста пришлось проститься и перейти на более спокойные игры, но кардиолог рекомендует нагрузки, в одного катать скучно, а справку для лыжных гонок я сомневаюсь что получу, так как на карточке на первой странице написан диагноз . Хотя сейчас прохожу обследования на новый сезон посмотрим.
Вот тоже 20лет назад обнаружили гипертрофию лж, с карьерой биатлониста пришлось проститься и перейти на более спокойные игры, но кардиолог рекомендует нагрузки, в одного катать скучно, а справку для лыжных гонок я сомневаюсь что получу, так как на карточке на первой странице написан диагноз . Хотя сейчас прохожу обследования на новый сезон посмотрим.
16.11.2011 - 13:32
R-EX [633121]:
Владимир, справку нужно получить в диспансере на труде, ДА?
Если так, подскажи пожалуйста расписание мед.осмотра.
Насколько я знаю 2 дня до обеда, 2 дня после.
Хотелось бы узнать поточнее.
Заранее спасибо.
Владимир, справку нужно получить в диспансере на труде, ДА?
Если так, подскажи пожалуйста расписание мед.осмотра.
Насколько я знаю 2 дня до обеда, 2 дня после.
Хотелось бы узнать поточнее.
Заранее спасибо.
16.11.2011 - 16:45
Время приема: пнд 8-11, вт 13-16, чтв 13-16 стоимость 424 руб. тел. регистратуры 20-16-69.
16.11.2011 - 17:03
R-EX [633289]: Время приёма: пн. - пт., 9-00 - 18-00, Гусарова, 2, тел. 24-30-04, стоимость в зависимости от вида и кол-ва анализов. Их справка нужна для получения допуска.
16.11.2011 - 19:39
У кого что болит тот о том и говорит. Тема топика-Диспансеризация спортсменов в специализированных учреждениях, прошу не засорять ветку.
16.11.2011 - 21:43
R-EX [633419]: "Диспансеризация спортсменов в специализированных учреждениях..."
Ну а я о чём? Или, спортсменам не нужны услуги лаборатории на Гусарова, 2? Кстати, там ложноположительных анализов не бывает, как во многих частных клиниках.
В этой теме все стороны правы. Справки - в топку. Не Советский Союз. Но и за здоровьем следить нужно. Только не принудительно, а добровольно. Ну что там за 400 руб. сделают, кардиограмму и десяток приседаний с подсчётом пульса? Так у спортсмена и при смерти кардиограмма в норме будет. Или, там ВЭМ с максимальной нагрузкой на тредмиле, холтеровское суточное мониторирование, полный гематологический анализ крови, эхокардиография, спирография? В диагностическом центре только ВЭМ стОит порядка тысячи, и занимает процедура, с подготовками и результатами, не менее часа. И остальное, т. п. А без всестороннего обследования, диагноз поставить нельзя. Делаем вывод: справка - формальность.
Напрягает именно обязательность такой справки. По мне, хочешь быть здоровым, или просто мнительный - так и и ходи на исследования, плати деньги. Не хочешь - твоё дело. Человек имеет право быть мёртвым, и ему нельзя указывать, а тем более законодательно, что это нехорошо.
Ну а я о чём? Или, спортсменам не нужны услуги лаборатории на Гусарова, 2? Кстати, там ложноположительных анализов не бывает, как во многих частных клиниках.
В этой теме все стороны правы. Справки - в топку. Не Советский Союз. Но и за здоровьем следить нужно. Только не принудительно, а добровольно. Ну что там за 400 руб. сделают, кардиограмму и десяток приседаний с подсчётом пульса? Так у спортсмена и при смерти кардиограмма в норме будет. Или, там ВЭМ с максимальной нагрузкой на тредмиле, холтеровское суточное мониторирование, полный гематологический анализ крови, эхокардиография, спирография? В диагностическом центре только ВЭМ стОит порядка тысячи, и занимает процедура, с подготовками и результатами, не менее часа. И остальное, т. п. А без всестороннего обследования, диагноз поставить нельзя. Делаем вывод: справка - формальность.
Напрягает именно обязательность такой справки. По мне, хочешь быть здоровым, или просто мнительный - так и и ходи на исследования, плати деньги. Не хочешь - твоё дело. Человек имеет право быть мёртвым, и ему нельзя указывать, а тем более законодательно, что это нехорошо.
16.11.2011 - 22:29
Справки - это удар по массовости мероприятий. Федерация лыжных гонок рубит сук, на котором сидит. Круг участников ваших мероприятий неизбежно сузится. Останутся лишь действующие спортсмены и несколько амбициозных ветеранов. Мне, например, за справкой идти просто лень. Вместо того, чтобы сидеть в очереди в медучреждении, я лучше пойду на лыжах покатаюсь.
16.11.2011 - 23:03
А вообще грустно, что наши мероприятия на лыжне из теплой дружеской тусовки (извра)(превра)щаются в какую-то надуманную формальную спортивнообразную хрень.
16.11.2011 - 23:50
Зато всё по ФЗ. Ничего ты не понимаешь. Пусть гонки остаются самыми малочисленными среди сибирских городов, зато будет всё по правилам и рухнет "последний бастион анархии" (В.В.Белов "Полное собрание сочинений")
"Наш оркестр хоть и маленький, зато плохой!" (с)
"Наш оркестр хоть и маленький, зато плохой!" (с)
16.11.2011 - 23:54
Во ВЫ даете! за 3 дня - 7 страниц.
Давайте сойдемся на следующем - в академе справка от терапевта подойдет. Кроме соревнований которые организует Белов Владимир лично - первенство ветеранов 15-16 января, первенство города вконце января (туда кажется попадает Надежда в этом году) и чемпионат города в феврале.
Ну а тем, кто хочет попытать счастья на этих гонках - в диспансер сходить надо, ПРЕДЛАГАЮ в конце декабря или начале января и народу уже по меньше и всего один раз надо, как раз на все гонки и полу На Глубокой номера тем кто справку имеет или поучаствовал в БАМе и из 4 часов выбежал. САМОМОМУ МНЕ ТОЖЕ СЕЙЧАС НЕ КОГДА, НО НАДО ХОТЬ В ПОЛИКЛИНИКЕ ПОЛУЧИТЬ :-).
Давайте сойдемся на следующем - в академе справка от терапевта подойдет. Кроме соревнований которые организует Белов Владимир лично - первенство ветеранов 15-16 января, первенство города вконце января (туда кажется попадает Надежда в этом году) и чемпионат города в феврале.
Ну а тем, кто хочет попытать счастья на этих гонках - в диспансер сходить надо, ПРЕДЛАГАЮ в конце декабря или начале января и народу уже по меньше и всего один раз надо, как раз на все гонки и полу На Глубокой номера тем кто справку имеет или поучаствовал в БАМе и из 4 часов выбежал. САМОМОМУ МНЕ ТОЖЕ СЕЙЧАС НЕ КОГДА, НО НАДО ХОТЬ В ПОЛИКЛИНИКЕ ПОЛУЧИТЬ :-).
17.11.2011 - 00:35
mikhalich [633504]: ГлуПерСлю ненадо к БАМу привязывать, пусть участвуют все любители, а то трассу любители без справок готовят, а побегут спортсмены со справками, не хорошо как-то!
17.11.2011 - 09:57
Да как вы не поймете народ, справка нужна не вам, а организаторам соревнования. Прежде чем кого-то осуждать поставьте себя на его место. Что если кто-то ласты склеит от остановки сердца, а его родные подадут в суд на организаторов, а если этот родной местный депутатик, то сидеть вам не пересидеть. И что вы потом скажете как организатор?:" да ус...сь мне эти соревнования, нафига я вообще с этим связался". И после такого случая вообще никто не станет заниматься устройством соревнований, к тому же почти всегда бесплатно, а это не легкий и нервный труд. Я бы еще ввел тест на алкаголь, ведь некоторые умудряются прийти на соревнования с похмелья (и это не такая уж и редкость), тут даже здоровый может ласты склеить. Так что не надо лениться, а надо пойти и взять справку, уважайте труд организаторов, которые частенько работают бесплатно!
17.11.2011 - 10:10
Inzener [633593]: Прикинь - у всех разное мнение. Вот ведь какая незадача. Но есть отличное решение - не одевать номер, по кр. на общем старте.
17.11.2011 - 10:20
gorbiy [633598]: А если удалось прийти на финиш не мёртвым - можно и надеть. А трупы будут лежать по обочинам лыжни без номеров. Тогда претензий к организаторам не будет.
17.11.2011 - 10:54
Inzener [633593]: А мне справку не дадут, а если дадут, то только направление на лечение и что мне теперь: сидеть, пить водку и закусывать пельменями? :-(
ведь некоторые умудряются прийти на соревнования с похмелья (и это не такая уж и редкость), да Саша и такое бывало, но теперь завязал.
ведь некоторые умудряются прийти на соревнования с похмелья (и это не такая уж и редкость), да Саша и такое бывало, но теперь завязал.
17.11.2011 - 11:01
Skier [633629]: Приходи с пельменями и водкой на финиш победителей кормить и чествовать. А получить справку есть много способов, ведь справка перекладывает ответственность с судей на тебя и на того врача. gorbiy [633598]: Отличное решение, но и в списках финишеров (а может и победителей) тебя уже не будет.
17.11.2011 - 11:21
Inzener [633644]: Честно говоря, я такой спортсмен, что мне на эти списки класть. Главное, чтобы была трасса и компания.
17.11.2011 - 11:33
gorbiy [633655]: Так не обязательно тогда и номер. Бери лыжи и едь. Зато и 300 рублей за стартовый взнос сэкономишь ))
17.11.2011 - 11:37
gorbiy [633655]: Эдик, не хотел тебя обидеть, главное это получать от лыж удовольствие!
17.11.2011 - 11:40
Inzener [633663]: А на что обижаться? Я согласен на все 100%!
axti [633659]: Спасибо за заботу. Как жил раньше без твоих умных советов и искрометных замечаний, не знаю.
axti [633659]: Спасибо за заботу. Как жил раньше без твоих умных советов и искрометных замечаний, не знаю.
17.11.2011 - 11:54
Теперь и я человек со справкой! Приезжайте к нам в Усолье, очереди сейчас нет, детишки уже ранее отстрелялись. На "все с раздеванием" ушло минут семь (правда обследование было ужатое, не знаю почему, но полное будет в феврале, вроде как через год после прошлого). В итоге: взешивание, рост, замер давления и пульса, 20 приседаний, снова замер пульса и давления, все сказали в норме, прошлогодние анализы оказались достаточными. Теперь до февраля свободен, там уже будет ЭКГ, анализы и тр. пр (по опыту прошлых обследований на полное обследвание уходило в первый день 15 мин, во второй 25-30 мин.)., кстати-очереди не было ни разу за 4 обследования, так что приезжайте к нам.
17.11.2011 - 12:24
AlexT [633459]: AlexT [633481]: Да все понимаю, участников будет меньше, но по другому я не имею права делать, просто должен был этот момент когда то наступить, вот он и наступил и я искренне прошу прощения за то что вынужден соблюдать все эти формальности. Честно вам скажу...у нас был случай в Байке когда человек попал в больницу после гонки с переломом сложным, прошло 4 года и только вот в этом году этот человек встал на лыжи, тогда почти никто этого не заметил, а я молился чтобы меня родственники не подтянули за остутствие безопасности на трассе.
А дружеские покатушки никто не отменял и не нужно их путать с соревнованиями.
А дружеские покатушки никто не отменял и не нужно их путать с соревнованиями.
17.11.2011 - 12:29
mikhalich [633504]: Давайте сойдемся на следующем - в академе справка от терапевта подойдет Нет Олег, ты не прав, потому что все гонки уже стоят в календаре, который я утвердил, то есть уже поздно что либо менять.я это пишу чтобы ты тоже понял для чего это все я тут затеял, а ты не понимаешь. В этом году проводи по справкам от терапевта, но ответственность за всех все равно несу я а не ты и никто из вас. На следующий год как вариант проводить на Освещенке ведомственные соревнования СО РАН нужно, там вы сами будете нести отвественность.
ditzek [633579]: Предлагаю провести с Глу дружеские покатушки, нафик нам эти соревнования, мне лично и так сойдет и мерзнуть на финише не буду ))
ditzek [633579]: Предлагаю провести с Глу дружеские покатушки, нафик нам эти соревнования, мне лично и так сойдет и мерзнуть на финише не буду ))
17.11.2011 - 12:37
Inzener [633593]: Точно Саня написал, до других почему то не дошло сразу ))
Еще раз попрошу прощения за вынужденную меру, на самом деле конечно ничего не изменится для тех кто принципиально или в результате занятости не возьмет эту Справку: те же гонки, те же люди, те же сопли и разговоры, просто придется бежать как то самим по себе. Все вы должны понять что у всех противников соблюдения этой формальности -эгоистичный подход к вопросу.
gorbiy, Эдик, и я конечно не буду к тебе относится хуже после этого диспута, я бы тебе и так сунул бы этот номер, но просто рано или поздно мне скажут: а чего это Кузьмину можно а мне мля нельзя? Так что, еще раз прости друг...
Еще раз попрошу прощения за вынужденную меру, на самом деле конечно ничего не изменится для тех кто принципиально или в результате занятости не возьмет эту Справку: те же гонки, те же люди, те же сопли и разговоры, просто придется бежать как то самим по себе. Все вы должны понять что у всех противников соблюдения этой формальности -эгоистичный подход к вопросу.
gorbiy, Эдик, и я конечно не буду к тебе относится хуже после этого диспута, я бы тебе и так сунул бы этот номер, но просто рано или поздно мне скажут: а чего это Кузьмину можно а мне мля нельзя? Так что, еще раз прости друг...
17.11.2011 - 12:47
R-EX [633706]: ё- моё, новогодная в календаре тоже есть, придется ее отменять как соревнование и делать покатушкой в костюмах, а 15 декабря мы проведем свои ИНЦ соревнования, как обячно, в виде эстафеты. А с января уже все, кто частенко катается, а не раз в неделю, будут со справками. А вот что делать с первенством ИНЦ там у многих не будет никаких справок, а они у тебя опять в календаре есть. так что в этот раз нужен компромис. В академе на соревнования ИНЦ справка, но местного значения и бесплатная, так как спортсменов там мало, в основном те кто просто катается, а на те, что организуются Федерацией, справка из диспансера, там только спортсмены и должны бегать, чайникам там пока и делать нечего.
А вот избавиться тебе от Глубокой никак не получиться, столько лет мы что зря что ли там пыхтели и для кого все чистили. Так что будь любезен, сказал соревнования коньком, значит соревнования. К марту справки уже у всех будут нужного образца, но ты же сам всегда с нами ехал и не мерз до сих пор, или уже годы не те и справка из диспансера не позволяет)).
А вот избавиться тебе от Глубокой никак не получиться, столько лет мы что зря что ли там пыхтели и для кого все чистили. Так что будь любезен, сказал соревнования коньком, значит соревнования. К марту справки уже у всех будут нужного образца, но ты же сам всегда с нами ехал и не мерз до сих пор, или уже годы не те и справка из диспансера не позволяет)).
17.11.2011 - 12:51
ditzek [633697]: Поздравляю Саня )) вот вам и первый пример, быстро и полезно!
Traveller [633668]: Не...не пойдет, дерматолог в басик нужен
Inzener [633644]: Skier [633629]: Одного кадра точно знаю (не Олег) который регулярно участвует под шофэ )) кстати он в группе риска
Traveller [633668]: Не...не пойдет, дерматолог в басик нужен
Inzener [633644]: Skier [633629]: Одного кадра точно знаю (не Олег) который регулярно участвует под шофэ )) кстати он в группе риска
17.11.2011 - 12:52
И еще надо как то наших ветеранов, кому за 60, обо всем этом известить, им то уже точно будет нелегко такие справки получать.
17.11.2011 - 12:55
mikhalich [633722]: Олег, пер-во ИНЦ ведомственное соревнование, тут можно закрыть глаза, статус то другой. А вот новогодняя да, пока с компромисом от терапевта.
С Глубокой сложнее. Обеспечения безопасности нет (пока нет) дистанция значительная, все таки марафон, риск выше, контингент не мальчики-девочки в основном. И потом с той же глубокой у меня уже есть негативный опыт, когда у 1 раз мы "спасали" девицу чайницу, потом переживали за слабоподготовленных туристов с номерами...Вот за что мне все эти хлопоты, геморой? У вас получается покатушка а на мне вся организация...не...я так не согласен, давайте в общем все вместе обеспечивать безопасность хотя бы, контроль прохождения, питание.
С Глубокой сложнее. Обеспечения безопасности нет (пока нет) дистанция значительная, все таки марафон, риск выше, контингент не мальчики-девочки в основном. И потом с той же глубокой у меня уже есть негативный опыт, когда у 1 раз мы "спасали" девицу чайницу, потом переживали за слабоподготовленных туристов с номерами...Вот за что мне все эти хлопоты, геморой? У вас получается покатушка а на мне вся организация...не...я так не согласен, давайте в общем все вместе обеспечивать безопасность хотя бы, контроль прохождения, питание.
17.11.2011 - 13:00
mikhalich [633731]: Ветераны это группа высокого риска, особенно те кто вообще не ходит в диспансер, а у вас на пер-ве ИНЦ их большинство.
17.11.2011 - 13:03
R-EX [633739]: Вот я про это, как быть? Для начало хоть с поликлиники справку получить от них и остальных, кто на этот старт выходит.
17.11.2011 - 13:05