Справки о состоянии здоровья, сезон 2011-12
Согласно 5.1.1 (221.1). Региональные отделения ФЛГР ...
это касается всех соревнований включенных в календарь ОСО "ФЛГИО"
это касается всех соревнований включенных в календарь ОСО "ФЛГИО"
15.11.2011 - 11:09
froleg [632618]: А почему они разделены? В этом есть какой-то тайный смысл?
15.11.2011 - 11:35
Тайного смысла нет. Первый - это спорт высоких достижений, т.е. для спортсменов профессионально занимающих лыжными гонками, второй - для спортсменов-любителей.
Первый финансируется министрством (по крайнем мере должен), второй - только федерацией (по крайней мере должен).
Первый финансируется министрством (по крайнем мере должен), второй - только федерацией (по крайней мере должен).
15.11.2011 - 12:02
froleg [632629]: Получается, что если проводит аккредитованная федерация, то справки нужны. А если любой другой, то - нет. Так?
15.11.2011 - 12:26
Небольшой ликбез, выдержки из правил проведения соревнований (примечание. все наши гонки подходят с 1-3 пункты)
1.5.1. Классификация соревнований Российской Федерации по масштабу и спортивной значимости:
1-я категория
Чемпионаты, кубки, первенства, всероссийские соревнования, Спартакиады, проводимые на уровне Российской Федерации, федеральных округов, субъектов РФ; чемпионаты, кубки и первенства обществ и ведомств, а также международные соревнования FIS, проводимые на территории Российской Федерации.
2-я категория
Соревнования районных, городских и других административных делений, расположенных на территории Российской Федерации, массовые соревнования по лыжным гонкам.
3-я категория
Соревнования в спортивных школах, спортивных клубах и коллективах физической культуры.
1.5.1. Классификация соревнований Российской Федерации по масштабу и спортивной значимости:
1-я категория
Чемпионаты, кубки, первенства, всероссийские соревнования, Спартакиады, проводимые на уровне Российской Федерации, федеральных округов, субъектов РФ; чемпионаты, кубки и первенства обществ и ведомств, а также международные соревнования FIS, проводимые на территории Российской Федерации.
2-я категория
Соревнования районных, городских и других административных делений, расположенных на территории Российской Федерации, массовые соревнования по лыжным гонкам.
3-я категория
Соревнования в спортивных школах, спортивных клубах и коллективах физической культуры.
15.11.2011 - 13:22
5.1. Медицинское обеспечение соревнований
5.1.1 (221.1). Региональные отделения ФЛГР и спортивные организации (руководители команд) несут ответственность за здоровье своих спортсменов и их готовность к старту. Все спортсмены обязаны регулярно проходить всестороннее углубленное медицинское обследование.
5.1.1 (221.1). Региональные отделения ФЛГР и спортивные организации (руководители команд) несут ответственность за здоровье своих спортсменов и их готовность к старту. Все спортсмены обязаны регулярно проходить всестороннее углубленное медицинское обследование.
15.11.2011 - 13:23
5.1.3. Медицинское обеспечение на соревнованиях осуществляется медперсоналом врачебно-физкультурных диспансеров (ВФД), спортивных баз, а также врачами, постоянно наблюдающими за данным контингентом спортсменов; территориальными и ведомственными учреждениями здравоохранения. Для этого не позднее, чем за 3 дня до начала соревнований их организаторы подают соответствующую заявку в ВФД или районные (городские) органы здравоохранения, которые осуществляют медицинское обеспечение данных соревнований.
24.3 (332.1). Состояние здоровья
24.3.1 (332.1.1). Спортивные организации, которые представляют участников соревнований, ответственны за их здоровье. Врач, присутствующий на соревнованиях, отвечает только за проведение медицинского осмотра по запросу представителя команды, участвующей в соревнованиях, или по запросу соревнующегося (см. п. 5.1).
24.3.2. Все участники соревнований 1 – й категории должны иметь страховку жизни, здоровья и несчастного случая. Страхование участников соревнований должно быть обеспечено за счет командирующей организации из бюджетных или внебюджетных источников в соответствии с действующим законодательством РФ и субъектов РФ.
24.3 (332.1). Состояние здоровья
24.3.1 (332.1.1). Спортивные организации, которые представляют участников соревнований, ответственны за их здоровье. Врач, присутствующий на соревнованиях, отвечает только за проведение медицинского осмотра по запросу представителя команды, участвующей в соревнованиях, или по запросу соревнующегося (см. п. 5.1).
24.3.2. Все участники соревнований 1 – й категории должны иметь страховку жизни, здоровья и несчастного случая. Страхование участников соревнований должно быть обеспечено за счет командирующей организации из бюджетных или внебюджетных источников в соответствии с действующим законодательством РФ и субъектов РФ.
15.11.2011 - 13:29
Согласно п. 5.1.1 я лично несу ответственность за каждого спортсмена, который участвует в соревнованиях календаря, формально даже за тех кто бежит БАМ, потому что БАМ в календаре Федерации, хотя ФЛГИО не принимает участе в работе оргкомитета марафона, но формально я обязан требовать соблюдения этого пункта.
15.11.2011 - 13:39
Эдик, любой наш любительский старт который в календаре имеет СТАТУС соревнования 2 или 3 категории
15.11.2011 - 13:41
R-EX [632677]:Значит если вас убрать из списка организаторов, а точнее тот же БАМ убрать из вашего календаря, то вы за это уже не отвечаете?
По п.5.1.1. - ключевое слово "своих". Т.е. все лыжники ваши?
Владимир, а в чем ликбез состоит? Я читать и сам умею.
По п.5.1.1. - ключевое слово "своих". Т.е. все лыжники ваши?
Владимир, а в чем ликбез состоит? Я читать и сам умею.
15.11.2011 - 13:45
PAleks-SAHA [632228]: Массовые соревнования по лыжным гонкам МСЛГ:
57. (386). Медицинское обслуживание и безопасность
57.1 (386.1). Заместитель главного судьи по медицинскому обеспечению (главный врач)
57.1.1 (386.1.1). На каждое МСЛГ назначается главный врач. Он является членом Оргкомитета и может быть приглашен на заседания жюри. Главный врач должен быть лицензированным медицинским врачом.
57.2 (386.2). Планирование
57.2.1 (386.2.1). Главный врач должен подготовить средства для оказания первой медицинской помощи, эвакуации и инструкции о поведении в случаях травм, несчастных случаях и в случаях смерти, которые разъясняет официальным лицам и участникам соревнований.
57.3. (386.3) Подготовка
57.3.1 (386.3.1). Главный врач в целях обеспечения безопасности и оказания необходимых медицинских услуг должен назначить, уведомить и проинструктировать достаточное количество медицинского персонала, охраны и спасателей.
57.4 (386.4). Пункты первой помощи
57.4.1 (386.4.1). Местоположение пунктов первой помощи должно быть отмечено по ходу трассы соответствующими знаками. На старте и на финише должны располагаться теплые пункты первой помощи.
Как видите тут организация не проще, даже сложнее...все что перечислено должно БЫТЬ!
57. (386). Медицинское обслуживание и безопасность
57.1 (386.1). Заместитель главного судьи по медицинскому обеспечению (главный врач)
57.1.1 (386.1.1). На каждое МСЛГ назначается главный врач. Он является членом Оргкомитета и может быть приглашен на заседания жюри. Главный врач должен быть лицензированным медицинским врачом.
57.2 (386.2). Планирование
57.2.1 (386.2.1). Главный врач должен подготовить средства для оказания первой медицинской помощи, эвакуации и инструкции о поведении в случаях травм, несчастных случаях и в случаях смерти, которые разъясняет официальным лицам и участникам соревнований.
57.3. (386.3) Подготовка
57.3.1 (386.3.1). Главный врач в целях обеспечения безопасности и оказания необходимых медицинских услуг должен назначить, уведомить и проинструктировать достаточное количество медицинского персонала, охраны и спасателей.
57.4 (386.4). Пункты первой помощи
57.4.1 (386.4.1). Местоположение пунктов первой помощи должно быть отмечено по ходу трассы соответствующими знаками. На старте и на финише должны располагаться теплые пункты первой помощи.
Как видите тут организация не проще, даже сложнее...все что перечислено должно БЫТЬ!
15.11.2011 - 13:46
gorbiy [632680]: Ну не ликбез, выложил инф для тех у кого есть сомнения и подозрение на предвзятость )) БАМ можно убрать из календаря, но тогда опять же формально нельзя проводить БАМ без согласования с ФЛГИО согласно Закона о физ.культуре и спорта, в котором написано что все соревнования по видам спорта проводятся только по согласованию с региональными Федерациями. Так что не все так просто Эдик...я то давно это знал, просто у нас пока еще так сильно до соблюдения всех формальностей дело не дошло.
В случае смерти чела на БАМЕ том же, у Гл. судьи спросят какого хрена вы допустили его без справки а меня спросят почему не потребовали соблюдения этой процедуры у организаторов мероприятия.
В случае смерти чела на БАМЕ том же, у Гл. судьи спросят какого хрена вы допустили его без справки а меня спросят почему не потребовали соблюдения этой процедуры у организаторов мероприятия.
15.11.2011 - 13:52
Endemix [632246]: А если просто все друг с другом созвонились или списались через форум, собрались и покатались на лыжах, а потом наградили самого быстрого - то никаких справок и разрешений не нужно. И если кто-то умрет - это будет просто несчастный случай.
Если бы так. а то у нас и Положение и номера и судеская бригада, на покатушки не тянет точно...Еще раз специально для Эдика пишу: Все любительские старты имеют статус СОРЕВНОВАНИЯ, блин, даже та же глубокая, хотя я всем сердцем понимаю что это наша любимая покатушка, тогда нафик номера, протоколо, положение?
Если бы так. а то у нас и Положение и номера и судеская бригада, на покатушки не тянет точно...Еще раз специально для Эдика пишу: Все любительские старты имеют статус СОРЕВНОВАНИЯ, блин, даже та же глубокая, хотя я всем сердцем понимаю что это наша любимая покатушка, тогда нафик номера, протоколо, положение?
15.11.2011 - 13:57
Спасибо за информацию, она поможет и другим организаторам соревнований, например по бегу в гору.
15.11.2011 - 13:57
Подвожу итоги: Если вы участвуете в массовых сревнованиях на которых есть карета скорой помощи, медицинская бригада, бригада спасателей и мед.пункты по трассе, то можно и без справки. У нас на соревнованиях, кроме Лыжни России, этого нет. Поэтому справка обязательна !!! Допуск на соревнования будет осуществлятся только при наличии справки !
15.11.2011 - 14:02
axti [632688]: Правильно, потому что вероятность несчастного случая в разы больше чем на лыжах.
15.11.2011 - 14:05
froleg [632691]: Да, правильно, на массовках нереально со всех спросить справки, поэтому правила и разбиты на 2 раздела: МСЛГ и индивидуальные гонки.
15.11.2011 - 14:06
gorbiy [632582]: Может лучше ответить про "БАМ" и марафоны "Рашалоппет" - почему там справки не нужны?
Кто тебе сказал что не нужны? Про Бам я уже написал, а соревнования которые собирают тысячи участников, проводятся в соответствии пункта о МСЛГ, где как писал Олег, Карета скорой помощи, бригады врачей, теплый медпункт итд
Кстати, если на БАМе все это организовать то и справок не нужно.
Кто тебе сказал что не нужны? Про Бам я уже написал, а соревнования которые собирают тысячи участников, проводятся в соответствии пункта о МСЛГ, где как писал Олег, Карета скорой помощи, бригады врачей, теплый медпункт итд
Кстати, если на БАМе все это организовать то и справок не нужно.
15.11.2011 - 14:14
R-EX [632687]:Кто тебе сказал что не нужны? Не нужны потому что я их положения почитал. Все марафоны обходят это распиской.
Проконсультировавшись с бывшими ментами (уг.следователи) и ядреными адвокатами, могу сказать, что при наличии расписки тебе ничего не смогут предъявить, ни уг.ответственность, ни материальный ущерб родственников.
Вы, кстати, нарушаете закон отсутствием врача, и никакая справка тут не поможет.
Давай к делу. Предлагаю альтернативу: расписка (для ленивых раздолбаев как я) или справка (для трудолюбивых и ответственных участников).
Проконсультировавшись с бывшими ментами (уг.следователи) и ядреными адвокатами, могу сказать, что при наличии расписки тебе ничего не смогут предъявить, ни уг.ответственность, ни материальный ущерб родственников.
Вы, кстати, нарушаете закон отсутствием врача, и никакая справка тут не поможет.
Давай к делу. Предлагаю альтернативу: расписка (для ленивых раздолбаев как я) или справка (для трудолюбивых и ответственных участников).
15.11.2011 - 14:24
gorbiy [632707]: Все бы ничего, НО расписка не является оправдательным документам для организаторов вслучае смерти спортсмена на дистанции от серд приступа, если ему ранее запрещалось врачом выступать на соревнованиях. На массовках есть бригады врачей которые таких реанимируют, на обычных такого в принципе быть не должно и деж. врач занимается только ссадинами и обморожениями (у нас реально так есть на обл соревнованиях)
Так что компромиса не будет, сорри Эдик.
Так что компромиса не будет, сорри Эдик.
15.11.2011 - 14:32
Только что разговаривал с членом оргкомитета БАМ Олегом Наумовым. На марафоне есть обеспечение безопасности в виде Медицины катастроф на трассе, врача на финише и теплого медпункта
15.11.2011 - 14:34
Все бы ничего, НО расписка не является оправдательным документам для организаторов вслучае смерти спортсмена на дистанции от серд приступа, если ему ранее запрещалось врачом выступать на соревнованиях.
Это неправда, Владимир! Организаторы тут вообще не при делах. Это ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Про марафоны рашалоппет ты ловко уходишь от ответа....
Это неправда, Владимир! Организаторы тут вообще не при делах. Это ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Про марафоны рашалоппет ты ловко уходишь от ответа....
15.11.2011 - 14:36
gorbiy [632712]: Ответ был выше: а соревнования которые собирают тысячи участников, проводятся в соответствии пункта о МСЛГ, где как писал Олег, Карета скорой помощи, бригады врачей, теплый медпункт итд
15.11.2011 - 14:50
http://www.cpravki.ru/price.html
Можно просто не упираться "рогом", а подумать об альтернативе.
Владимир, извини, конечно, но на любительские соревнования только БАМ собирает больше 100 чел. любителей. Остальные старты в г.Иркутске - тусовка одних и тех же лиц, в кол-ве примерно 50 чел., причем стареющая год от года. Смешно говорить о массовости! А с этими приколами со справками точно лучше не станет.
Можно просто не упираться "рогом", а подумать об альтернативе.
Владимир, извини, конечно, но на любительские соревнования только БАМ собирает больше 100 чел. любителей. Остальные старты в г.Иркутске - тусовка одних и тех же лиц, в кол-ве примерно 50 чел., причем стареющая год от года. Смешно говорить о массовости! А с этими приколами со справками точно лучше не станет.
15.11.2011 - 15:09
gorbiy [632736]: С такой же уверенностью можно ездить без водительского удостоверения, ведь оно ни как не влияет на ваши умения водить авто.
15.11.2011 - 15:15
gorbiy [632707]: Проконсультировавшись с бывшими ментами (уг.следователи) и ядреными адвокатами, могу сказать, что при наличии расписки тебе ничего не смогут предъявить, ни уг.ответственность, ни материальный ущерб родственников
В нашей среде шутят: "Два юриста, три мнения".
Но с тем, что ты написал, категорически не согласен.
Готов вступить в прямой диспут с "ядреными адвокатами" (путем личной встречи).
Мое мнение по поводу всего этого ещё более пессимистично, чем у Владимира Белова и заключается в том, что справка тоже не поможет избежать привлечения к ответственности, если этого кто-то будет добиваться.
Правовое обоснование здесь давать не буду.
Почему не буду здесь давать, могу пояснить тем, кому интересно, в личку.
В нашей среде шутят: "Два юриста, три мнения".
Но с тем, что ты написал, категорически не согласен.
Готов вступить в прямой диспут с "ядреными адвокатами" (путем личной встречи).
Мое мнение по поводу всего этого ещё более пессимистично, чем у Владимира Белова и заключается в том, что справка тоже не поможет избежать привлечения к ответственности, если этого кто-то будет добиваться.
Правовое обоснование здесь давать не буду.
Почему не буду здесь давать, могу пояснить тем, кому интересно, в личку.
15.11.2011 - 15:16
axti [632740]: Вас на лыжах видел один раз, на трассе БАМа сидящего у костра и таза с пельменями. На стартах ни разу. Какие вопросы?
15.11.2011 - 15:16
справка справке рознь,при желании можно из здорового больного состряпать.а обьективный медосмотр понятие ох какое относительное.таким заниматься должны заинтересованные специалисты,коими работники муз не все являются к сожалению...
15.11.2011 - 15:22
ChakSporris [632746]:в Физкультурном Диспансере объективный.
gorbiy [632744]:Ильдар не станет писать чепуху, поверь ему.
gorbiy [632744]:Ильдар не станет писать чепуху, поверь ему.
15.11.2011 - 15:25
R-EX [632747]: У нас игра "верь-не-верь" что ли?
Юристам вообще верить нельзя, закон что дышло.
Юристам вообще верить нельзя, закон что дышло.
15.11.2011 - 15:27
А может нам всем организовать прикольные побегушки в Диспасер? и спорить не надо, прикольно и весело! Гыыы Эдик какие смешные у тебя трусы!!! Огооо какой у тебя Саня живот, а еще лыжник! Аяяяй Костик так смотреть на медсестру!
15.11.2011 - 15:28
В соседней теме выложил: Endemix [632694]:
Дополнительно написал в ФВСР по этому вопросу, т.к. уж очень много недовольных, а оперировать понятиями "логика" и "здравый смысл" не хочется, т.к. им не доверяют. В правилах велоспорта я требование мед. справки не нашел. Может кто подскажет, в каком документе это регламентировано. Находил, что спортсмен должен проходить осмотры, но вот про необходимость предоставления доказательств нигде не видел, кроме конечных положений о гонках.
Дополнительно написал в ФВСР по этому вопросу, т.к. уж очень много недовольных, а оперировать понятиями "логика" и "здравый смысл" не хочется, т.к. им не доверяют. В правилах велоспорта я требование мед. справки не нашел. Может кто подскажет, в каком документе это регламентировано. Находил, что спортсмен должен проходить осмотры, но вот про необходимость предоставления доказательств нигде не видел, кроме конечных положений о гонках.
15.11.2011 - 17:36
R-EX [632174]: "Хорошая новость для пенсионеров. Областной диспансер по предъявлению полиса и паспорта, по Программе Здоровье, обследование будет делать бесплатно!"
А просто пожилым людям, теперь что, платить?
R-EX [632749]: "Аяяяй Костик так смотреть на медсестру!"
Вова, если ты про меня, так я давно женшинами не интересуюсь в силу старости и отсутствия потенции.
А с глистами и хламидиями, действительно, неудобно на лыжах бегать.
А просто пожилым людям, теперь что, платить?
R-EX [632749]: "Аяяяй Костик так смотреть на медсестру!"
Вова, если ты про меня, так я давно женшинами не интересуюсь в силу старости и отсутствия потенции.
А с глистами и хламидиями, действительно, неудобно на лыжах бегать.
15.11.2011 - 22:59
Дело в том что действительно на соревнованиях 1 категории представителями команд предоставляются заявки-допуск заверенные врачом на основании обязательных (оговорено в правилах) осмотров каждые 3 месяца упрощенные и й раз в год угубленные. любители предоставляют как бы ту же заявку-допуск но в виде справки из Диспансера без которой судейская коллегия не имеет права допустить участника к старту, это как пропуск, как виза итд. Мы должны все понимать что отсутствие этого контроля может привести к трагедии, да редко, да в основном у любителей, да в основном старшего возраста, НО! в правилах нет такого понятия любитель и профи, старый и молодой!!! Все должны предъявить допуск в том или ином виде!
15.11.2011 - 23:09
papako [632923]: Вензаболевания и паразиты, Костя сейчас лечатся быстро и без ампутаций зараженных мест )) Да, и наблюдение в основном направлено на работу сердца а не половых органов. они, так сложилось, не принимают участие в гонке, больше мешают, особенно при низких температурах.
За медосмотр конечно нужно заплатить, это же очевидно что от этого только польза, вдруг чего нибудь отыщут. тем более у такого древнего пепелаца как ты Костя ))
За медосмотр конечно нужно заплатить, это же очевидно что от этого только польза, вдруг чего нибудь отыщут. тем более у такого древнего пепелаца как ты Костя ))
15.11.2011 - 23:13
R-EX [632930]: "Вензаболевания и паразиты, Костя сейчас лечатся быстро и без ампутаций зараженных мест ))"
Глисты - да, одной таблеткой. А вот после лечения хламидий можно без печени остаться.
"...половых органов - они, так сложилось, не принимают участие в гонке, больше мешают..."
Ну да, как плохому танцору. Оптимальный выход - ампутация.
"...вдруг чего нибудь отыщут. Тем более у такого древнего пепелаца как ты Костя ))"
У меня и так, в связи со старческим возрастом, имеется куча хронических заболеваний в разной степени обострения. И пара-тройка свежеобнаруженных, вряд ли усугубит картину общего состояния моего никудышнего здоровья.
А потом, смерть в горах, на соревновательной лыжне, на женщине - это достойно пожилых людей. А в собственной кровати или на больничной койке с клизмой в попе - как-то так, не очень...
Глисты - да, одной таблеткой. А вот после лечения хламидий можно без печени остаться.
"...половых органов - они, так сложилось, не принимают участие в гонке, больше мешают..."
Ну да, как плохому танцору. Оптимальный выход - ампутация.
"...вдруг чего нибудь отыщут. Тем более у такого древнего пепелаца как ты Костя ))"
У меня и так, в связи со старческим возрастом, имеется куча хронических заболеваний в разной степени обострения. И пара-тройка свежеобнаруженных, вряд ли усугубит картину общего состояния моего никудышнего здоровья.
А потом, смерть в горах, на соревновательной лыжне, на женщине - это достойно пожилых людей. А в собственной кровати или на больничной койке с клизмой в попе - как-то так, не очень...
15.11.2011 - 23:46
Самый старый в мире марафонец, 99-летний индиец Файджа Сингх, получивший прозвище «Ураган в тюрбане», принял решение умереть на беговой дорожке, передает агентство ИАНС.
И что с ним делать если он приедет на наши соревнования, не допустишь скандал будет однако.
И что с ним делать если он приедет на наши соревнования, не допустишь скандал будет однако.
16.11.2011 - 08:27
Не понимаю о чем споры. Принят закон о мед.ответсвенности организатров соревнований перед участниками. Хороший он или плохой - не важно, но он принят. Федерация приняла этот закон к исполнению. Нравится он кому-то или нет - не имеет значения. Все участники соревнований должны быть со справками. Не будет справок - не будет участников. Будет один участник со справкой, значит соревнования пройдут для одного участника. Вот и все. Если вы не хотите иметь справки, то не имейте. Соревнуйтесь там, где их не требуют. Умирайте на лыжне где хотите, только не у нас.
16.11.2011 - 10:06
froleg [633046]: Не закон о мед ответственности а Федеральный закон о спорте и физкультуре и Правила проведения соревнований.
Давайте только без выражения принципа отстраненности и публичного выражения ФИ. Просто пришло время сломать и этот бастион анархии. Причем я не только за усложнение жизни спортсменам любителям но и за достойный уровень проведения соревнований.
Давайте только без выражения принципа отстраненности и публичного выражения ФИ. Просто пришло время сломать и этот бастион анархии. Причем я не только за усложнение жизни спортсменам любителям но и за достойный уровень проведения соревнований.
16.11.2011 - 10:34
gorbiy [633047]: Привози, а то тебе смотрю все равно ничем заняться, так хоть польза будет.
16.11.2011 - 10:40