Зимний кайт 2011/2012. Отчеты о каталках
morriss [686968]: Андрей, а под какое направление ветера есть смысл ехать
за мыс в Листвянке?!
Как там при северо-западе?
за мыс в Листвянке?!
Как там при северо-западе?
24.02.2012 - 10:01
morriss [686979]: Вроде как есть там один пляжик, где хоть и не прижимной, но часто вдоль дует. Только это надо все на практике смотреть.
24.02.2012 - 10:05
levko [687079]: при каком напровлении ХЗ !! Непонятно ! Потомучто получается что на против маяка кисляк воще ! А заезжаешь за мыс там канифасит ! Я думаю там воще култук дует , но и при сз там полюбас сильнее и ровнее чем в ирке ! Ну скока раз ездил ни разу ни обламывался ! Вот сегодня думаю поехать ! Вродь там под вечер 4-5 мс стоит ! Сгоняю отпишу !!!
24.02.2012 - 11:48
Долго думал куда писать - решил в зимний - потому как календарь;) Ну к вопросу о нужности комплекта лайтвинд во Вьетнаме - пока однозначный ответ - нужен :(, 4 дня полной (__,__), + один день лайтвинда . И опять Джокер на высоте, позволил кататься на ровне со Спидами, В воздухе еще были только балонники более 15 м с седоками весом до 50 кг. Нормально Джо искупался в прибойной волне около 1.5-2 метров , если не делать глупостей то выживает без повреждений , но с просушкой. Бороться с прибойной волной прикольно, внезапно все переходит в прыжок, или обильные умывания соленой водичкой - здорово , А кататься по волне вообще кайф. Ну а сейчас жду ветра!
24.02.2012 - 12:17
morriss [687144]: Андрей, а что про ТП все забыли. Култук в Листвянке дело интересное . Бегали на лыжах с Листвянки в Слюдянку офигенный СЗ отловили после выезда за мыс Толстый - уперлись и повернули обратно . Интересный факт до 1 км от берега ветер или очень слабый или вообще обратного направления, на расстоянии более 3 км ветер СЗ дует довольно хорошо , Где эта линии раздела находиться на уровне Листвянки хрен его знает , Надо садится машину и валить от берега покуда не найдешь.
24.02.2012 - 12:27
maxmirocn [687163]: Макс когда кисляк ! Попробуйте сгонять на черепаху !! ! Там ветер с песчанных дюн оброзовывается !!!
Или на вэйв спот там всегда на 2-4 метра посильнее дует ! И катать там поприкольней ! Как на сёрфе по волне вдоль берега
Или на вэйв спот там всегда на 2-4 метра посильнее дует ! И катать там поприкольней ! Как на сёрфе по волне вдоль берега
24.02.2012 - 12:45
morriss [687183]: я живу на вейв споте , , Где это место черепаха- поподробнее. сейчас волна ушла , по приезду была 3 мера но без ветра . Кататься по волне получалось просто тушкой без плав средств - пикольно.
24.02.2012 - 12:50
maxmirocn [687188]: а ты там где живёшь ? На джайбсе 1 , или там за коровниками ?
На джайбсе можно брать на прокат сёрфы !!!
Черепаха ! Это в сторону песчанных дюн ! Когда едешь на мотобайке видно остров возле берега стоит похож на черепаху ! Там есть два варианта можно мотик оставить возле дороги и дойти по песку до берега а можно через деревню рыбаков проехать
Если будешь там катать осторожней там вдоль берега очь много сетей !
Их надо проходить осторожно
На джайбсе можно брать на прокат сёрфы !!!
Черепаха ! Это в сторону песчанных дюн ! Когда едешь на мотобайке видно остров возле берега стоит похож на черепаху ! Там есть два варианта можно мотик оставить возле дороги и дойти по песку до берега а можно через деревню рыбаков проехать
Если будешь там катать осторожней там вдоль берега очь много сетей !
Их надо проходить осторожно
24.02.2012 - 13:02
Ок нашел по гуглю , счас пойду решать вопрос о мотобайке, а живу в панданусе это в 2 км от тусовки вглубь залива.
24.02.2012 - 14:13
Кароче !!! Гонял сегодня в листвянку ! На маяке кисляк но покрытие есть нормальное
Заехали за мыс ветерок есть ! Показало 4-5 мс ! Но !!!! Покрытие воще нету ! Гавно полное ! Плешаки льда таросы бугры надувы кароче катать не стал !
Дуло ! Конкретно с култука
Глянул в городе сегодня воще штиль был !!!
Так что вывод один в листве дует ! Но покрытие нет ! Хотя если лыжникам точнуть лыжки то можно !но я считаю это не каталка ;))) Или ждать нормального снегопада
Заехали за мыс ветерок есть ! Показало 4-5 мс ! Но !!!! Покрытие воще нету ! Гавно полное ! Плешаки льда таросы бугры надувы кароче катать не стал !
Дуло ! Конкретно с култука
Глянул в городе сегодня воще штиль был !!!
Так что вывод один в листве дует ! Но покрытие нет ! Хотя если лыжникам точнуть лыжки то можно !но я считаю это не каталка ;))) Или ждать нормального снегопада
24.02.2012 - 20:59
Вот и я про это. Нормального покрытия в листвянке нет. По льду на лыжах сносит. Кайфа никакого. Но есть нормальные подя напротив у озера. Правда насчет ветра хз. Кстати в районе листвянки и малого моря хреновая ледовая обстановка. Я бы не стал далеко и долго ездить по льду.
24.02.2012 - 21:58
На завтра вроде хороший прогноз в листвянке. По крайней мере все лучше чем в иркею
24.02.2012 - 22:06
От безветрия !!! ;) сгонял на плёс посмотреть !
Подехать можно тока на джипе ! Состоянеи покрытия просто обалденное !!! Наст а на нём пухлячка 10-15 см и всё ровное просто песня ! При хорошем СЗ там можно оторватся по полной
Стартовать можно от магазина или пешом примерно пять минут до залива !!!
Так что ждём СЗ хорошего !!!
Подехать можно тока на джипе ! Состоянеи покрытия просто обалденное !!! Наст а на нём пухлячка 10-15 см и всё ровное просто песня ! При хорошем СЗ там можно оторватся по полной
Стартовать можно от магазина или пешом примерно пять минут до залива !!!
Так что ждём СЗ хорошего !!!
25.02.2012 - 19:26
Дайте контакты. Мой номер 89149359905. Завтра попробую после работы сгонять на тп. Днем 5 метров обещают.
27.02.2012 - 23:26
Ну вот и вторник!
Дует маленько. ;)
Для тех кто на работе безотрывно цитата месяца:
"При небольшом минусе у меня мерзнут руки и ноги, сцуко, планка, как устрица, норовит выскользнуть, сволочь! Насос отстреливается и стремится залезть в теплый кайт-рюкзак. Лыжи разъезжаются в разные стороны, а на доске не сделать шаг назад при запуске кайта в одно лицо. Короче, заниматься кайтингом зимой нереально. Как вы это делаете, парни?
C тоской жду лета.
Извините, сорвался."
Взято с питерского кайтфорума.
Дует маленько. ;)
Для тех кто на работе безотрывно цитата месяца:
"При небольшом минусе у меня мерзнут руки и ноги, сцуко, планка, как устрица, норовит выскользнуть, сволочь! Насос отстреливается и стремится залезть в теплый кайт-рюкзак. Лыжи разъезжаются в разные стороны, а на доске не сделать шаг назад при запуске кайта в одно лицо. Короче, заниматься кайтингом зимой нереально. Как вы это делаете, парни?
C тоской жду лета.
Извините, сорвался."
Взято с питерского кайтфорума.
28.02.2012 - 13:20
Ну нежную маленько или нет, но на 11й хватает отлично ))) катаюсь уже пару часов в солнечном
28.02.2012 - 14:12
Пошел плотный снег , ветер выключили
итого: часа 3-4 хорошего катания, покрытие отличное, ветер ровный!
итого: часа 3-4 хорошего катания, покрытие отличное, ветер ровный!
28.02.2012 - 14:52
John [689365]: ну других я там не видел, а жаль
щас поем и скорее всего опять поеду в солнечный
щас поем и скорее всего опять поеду в солнечный
28.02.2012 - 15:51
alvi [689344]: После 15 00 у Горнолыжки запустился. Тут и снег пошел.
Ветер вроде был. Но не густо.
Хотя ехалось бодренько.
В Солнечном видел следы сноуборда. Это наверное ты катал.
Больше никаких признаков жизни.
Пару раз заехал в какую то воду.
Конкретная такая жижа.
Со стороны Солнечного, недалеко от Капустного мыса и еще в метрах 700 от городского водозабора. Прошел на скорости, испугаться не успел.
К 17 00 ветер совсем скис.
Как раз к окончанию рабочего дня. ))
Пока собирался, вроде опять начало дуть...
Ветер вроде был. Но не густо.
Хотя ехалось бодренько.
В Солнечном видел следы сноуборда. Это наверное ты катал.
Больше никаких признаков жизни.
Пару раз заехал в какую то воду.
Конкретная такая жижа.
Со стороны Солнечного, недалеко от Капустного мыса и еще в метрах 700 от городского водозабора. Прошел на скорости, испугаться не успел.
К 17 00 ветер совсем скис.
Как раз к окончанию рабочего дня. ))
Пока собирался, вроде опять начало дуть...
28.02.2012 - 18:40
В теме "Беговые лыжи на Иркутском водохранилище, весна 2012" пишут об уже двух случаях проваливания (причем на лыжах). Это не радует. Я еще кайт не освоила, а тут еще и за поверхностью надо успевать смотреть, чтобы куда-нибудь не вляпаться.
28.02.2012 - 19:07
Приехал в Солнечный в 18, успел проехать метров 200 и ветер совсем выключили (
28.02.2012 - 19:37
ага,я че то решил на доске погонять
вернулся на лед в 17-30, 2 галса и все сдулось, уехал в сауну )))
вот тока следующий прогноз на фиг знает когда (((
вернулся на лед в 17-30, 2 галса и все сдулось, уехал в сауну )))
вот тока следующий прогноз на фиг знает когда (((
28.02.2012 - 20:23
gde gde V pi....de ha ha ;)
da na rabote ;(((
dumal k ve4eru priehat
na4alo kisnut i razdumal
da na rabote ;(((
dumal k ve4eru priehat
na4alo kisnut i razdumal
28.02.2012 - 22:16
levko [690424]: Проживание есть, питание тоже. Сколько чего?
Более подробная информация http://baikal-eco.com/polozeniesarminskiyshkval.htm
Более подробная информация http://baikal-eco.com/polozeniesarminskiyshkval.htm
01.03.2012 - 14:29
Напишу здесь! вернулся с кайт Мекки.
Был не долго, но катанулся 4 дня и 2 часа . С ветром не очень повезло - но это даже к лучшему - море немного успокоилось . Приехал, а там волна 3 метра - впечатляет . Во время отлива купание - опасно , легко уносит в море - а дальше часто нужны спас работы. В первый день тупо привыкал - к такому размеру волн - полезно . Узнаешь когда и с какой силой волна долбит - потом помогло. Познакомился с Тамошним солнцем пробивает любой крем - единственное спасение одежда на все тело- лайкра и головной убор- в моем случае шляпа, а в японском -еще и маска . У местного населения такой наряд вызывает стабильно радость. На третий день дунул ветер , хватило на Джокер и доску - дверь ( доска реально классная позволяет и волны проскакивать и с волны катится - еще раз спасибо Андрею Нестеренко ) , смог преодолеть 1.5 метровый прибой и увалить в море. По началу уронил Кайт в прибой на страховке и ни чего, если поддаться волнам, то кайт в таком прибое без травм , как легкий надувной матрасик вынесло на берег , только малость подсолился. , После выхода в море на гладкие валы испытал очень необычные ощущения когда край кайта скрывается за волной , или оказывается ниже тебя.
В тот день кайтеров было мало , но были -катаются красиво при этом кайт 12 дельта и доска небольшая - как они это делают реально не понимаю, В тот же день уехал в Муй - ню , там заценил в воздухе спиды по 17-21 метра - носят седоков основательно - и прыгают.
Далее три дня абсолютной грусти, единственное развлечение волны, дешевое пиво и вкусная жратва.
А потом включили ветер , вначале так не уверенно а далее до 12 м\с , с волной до 1.5 метров напротив курорта где жил и до 2 метровых валов на месте тусовки кайтеров в 500 метрах , Катаются ребята красиво , в небо сигают крутятся как черти , а парочка занималась тем что распугивала пляжников катаясь на глубине 10- 20 см( там очень гладкая вода) , при этом прыгают и трюки крутят - здорово - есть на что посмотреть. Для себя понял что 2-х метровые валы это реально жутковато и в этом месте через прибой прорваться не могу , приходится сваливать от гребня волны покуда она не разобьется, проскакиваешь ее, а там следующая в гребне - такое своеобразное развлечение с адреналином,
Так прошло еще три дня в каталке , в том числе с новым кайтом -9 кой после парафойла просто вжик какой-то , с новой доской.-137
В день отъезда успел катануть пару часиков, на Джо и двери все остальное было упаковано, и когда хорошенько раздуло до 9 метров, стало хорошо прыгать с заводом кайта, а при сочетании с прыжком с волны - аж приземлятся жутковато.
Отрицательные моменты - в море и на диком берегу СРАЧЧЧЧ необыкновенный , наш ТП и Посольская коса просто идеал чистоты , Одно отличие там нет стекол и любого металла - они его сдают. Зато разных видов полиэтилена - море И второй момент в 300-400 метрах от берега сети в 4-5 рядов на всем протяжении береговой линии - далеко не уедешь. Зато сколь нибудь крупных животных нет в принципе, всех акул они вылавливают и съедают
Из веселого: Сравнительный анализ ;) психологических реакции показал , что японские кайтеры, на внезапно обнаруженные повреждения своих кайтов реагируют также как и наши- молчаливый ступор минуты на 3-4 :)) Так что мы с ними одной крови.
В суммарно - положительный эмоций через край.
Утоплено пару очков в каталке с сыном.
Был не долго, но катанулся 4 дня и 2 часа . С ветром не очень повезло - но это даже к лучшему - море немного успокоилось . Приехал, а там волна 3 метра - впечатляет . Во время отлива купание - опасно , легко уносит в море - а дальше часто нужны спас работы. В первый день тупо привыкал - к такому размеру волн - полезно . Узнаешь когда и с какой силой волна долбит - потом помогло. Познакомился с Тамошним солнцем пробивает любой крем - единственное спасение одежда на все тело- лайкра и головной убор- в моем случае шляпа, а в японском -еще и маска . У местного населения такой наряд вызывает стабильно радость. На третий день дунул ветер , хватило на Джокер и доску - дверь ( доска реально классная позволяет и волны проскакивать и с волны катится - еще раз спасибо Андрею Нестеренко ) , смог преодолеть 1.5 метровый прибой и увалить в море. По началу уронил Кайт в прибой на страховке и ни чего, если поддаться волнам, то кайт в таком прибое без травм , как легкий надувной матрасик вынесло на берег , только малость подсолился. , После выхода в море на гладкие валы испытал очень необычные ощущения когда край кайта скрывается за волной , или оказывается ниже тебя.
В тот день кайтеров было мало , но были -катаются красиво при этом кайт 12 дельта и доска небольшая - как они это делают реально не понимаю, В тот же день уехал в Муй - ню , там заценил в воздухе спиды по 17-21 метра - носят седоков основательно - и прыгают.
Далее три дня абсолютной грусти, единственное развлечение волны, дешевое пиво и вкусная жратва.
А потом включили ветер , вначале так не уверенно а далее до 12 м\с , с волной до 1.5 метров напротив курорта где жил и до 2 метровых валов на месте тусовки кайтеров в 500 метрах , Катаются ребята красиво , в небо сигают крутятся как черти , а парочка занималась тем что распугивала пляжников катаясь на глубине 10- 20 см( там очень гладкая вода) , при этом прыгают и трюки крутят - здорово - есть на что посмотреть. Для себя понял что 2-х метровые валы это реально жутковато и в этом месте через прибой прорваться не могу , приходится сваливать от гребня волны покуда она не разобьется, проскакиваешь ее, а там следующая в гребне - такое своеобразное развлечение с адреналином,
Так прошло еще три дня в каталке , в том числе с новым кайтом -9 кой после парафойла просто вжик какой-то , с новой доской.-137
В день отъезда успел катануть пару часиков, на Джо и двери все остальное было упаковано, и когда хорошенько раздуло до 9 метров, стало хорошо прыгать с заводом кайта, а при сочетании с прыжком с волны - аж приземлятся жутковато.
Отрицательные моменты - в море и на диком берегу СРАЧЧЧЧ необыкновенный , наш ТП и Посольская коса просто идеал чистоты , Одно отличие там нет стекол и любого металла - они его сдают. Зато разных видов полиэтилена - море И второй момент в 300-400 метрах от берега сети в 4-5 рядов на всем протяжении береговой линии - далеко не уедешь. Зато сколь нибудь крупных животных нет в принципе, всех акул они вылавливают и съедают
Из веселого: Сравнительный анализ ;) психологических реакции показал , что японские кайтеры, на внезапно обнаруженные повреждения своих кайтов реагируют также как и наши- молчаливый ступор минуты на 3-4 :)) Так что мы с ними одной крови.
В суммарно - положительный эмоций через край.
Утоплено пару очков в каталке с сыном.
01.03.2012 - 16:56
maxmirocn [690565]: Сочно рассказываешь! То же захотел в эту Муй НЮ!!!
Там ветер! И медуз нет.
Макс, а фотки то где? :)
Там ветер! И медуз нет.
Макс, а фотки то где? :)
01.03.2012 - 17:14
maxmirocn [690565]: здорово, скорей бы лето, хочется уже на воду. Макс поделись впечатлениями от использования парафойла клапанника в условиях сильной волны. Твой вывод?
01.03.2012 - 18:59
tas [690615]: если не ронять то вообще проблем нет , если не в прибойную уронить то тоже старт легкий , если в прибойную уронить - старт получится только между волами. Задний рестарт при сильном ветре выполнял за 1-2 секунды , старт через край - наверное утопишь, а так иди к берегу- благо мелко. Прыгать без перемены места кайта в воздухе без вопросов, с заведением кайта без вопросов. Сочетание волны с прыжком надо учитывать, что фойл медленнее и заводить его надо раньше начинать. Нарастание тяги, в сравнении с балонником ENVY 9, выдает более плавную, сбрасывает медленнее , Это надо учитывать, Когда попадаешь в пену и за гребень все резко тормозится -балонником этот момент отработать проще. Далее , когда стал заранее думать и делать( гнать кайт вниз), все получилось.
Много раз замечал подъезжающих кайтеров ко мне , желающих разглядеть кайт поближе. Удивление во взгляде присутствовало.
Вывод- катать можно , но на большой волне более 2-х метров мне страшно. и отрабатывать трюки наверное не очень, хотя это скорее вопрос времени , опыта и т.д
Потому и купил для более сильного ветра и волны ENVY 9.
А кайты - надувастики рвутся в прибойной волне не редко, ремонт их более простой вопросов нет.
Много раз замечал подъезжающих кайтеров ко мне , желающих разглядеть кайт поближе. Удивление во взгляде присутствовало.
Вывод- катать можно , но на большой волне более 2-х метров мне страшно. и отрабатывать трюки наверное не очень, хотя это скорее вопрос времени , опыта и т.д
Потому и купил для более сильного ветра и волны ENVY 9.
А кайты - надувастики рвутся в прибойной волне не редко, ремонт их более простой вопросов нет.
01.03.2012 - 21:35
maxmirocn
ну Макс !!! молоток ;)
поздравляю с первыми нормальными волнами !!!! клева же по волнишкам
теперь ты меня понимаешь что волны рулят !!!!
а воще для нормального и постоянного ветра в о вьет надо ехать с декабря по февраль
потом уже лотерея
мы вот думаем с ноября рвануть по февраль
ну Макс !!! молоток ;)
поздравляю с первыми нормальными волнами !!!! клева же по волнишкам
теперь ты меня понимаешь что волны рулят !!!!
а воще для нормального и постоянного ветра в о вьет надо ехать с декабря по февраль
потом уже лотерея
мы вот думаем с ноября рвануть по февраль
01.03.2012 - 23:03