Зимний кайт 2011/2012. Отчеты о каталках
morriss [641756]:
Андрюха, оне надувные уж больно мягкие и сильно на них не покатаешь, особенно в волнах. Я тут несколько разных перепробовал, в том числе и эту надувную.
А с кайтом это все как и большой серфбор совсем не едет -- drag об воду большой получается, пробовали, знаем :) Как-то один раз равлекались в очень слабый ветер: на мой 12 switchblade, к стандартным 23(25)м линиям прицепили еще 15м удлинители, это все даже летало и катало, только когда совсем в провалах кайт падал, то релончить совсем хреново было ))
Андрюха, оне надувные уж больно мягкие и сильно на них не покатаешь, особенно в волнах. Я тут несколько разных перепробовал, в том числе и эту надувную.
А с кайтом это все как и большой серфбор совсем не едет -- drag об воду большой получается, пробовали, знаем :) Как-то один раз равлекались в очень слабый ветер: на мой 12 switchblade, к стандартным 23(25)м линиям прицепили еще 15м удлинители, это все даже летало и катало, только когда совсем в провалах кайт падал, то релончить совсем хреново было ))
05.12.2011 - 18:21
alvi [642812]: След лыжника, вероятно, мой был. Ходила в субботу 3.12.11 от ледокола вокруг Солнечного мыса до яхт-клуба Иркут. Никакой воды не видела. Немного смутил след какого-то корабля прошедшего уже после ледостава, но ничего - выдержал лед.
От ледокола до мыса люди катались на коньках. Сейчас самое время. Никакого катка не надо!
От ледокола до мыса люди катались на коньках. Сейчас самое время. Никакого катка не надо!
05.12.2011 - 19:39
Сегодня каталка удалась на славу !!! Дуло лучше чем в субботу ! К вечеру воще хорошо !!! Покрытие тоже лучше , снег до льда не срывало ! Доску держало хорошо ! Светка сегодня открыла сезон ;) после годового застоя ! Ха ха , вродь всё спомнила и покатала неплохо ! Катали до темноты ! Супер
Ой забыл написать ! Катали на тихом плёсе ! Видали ещё чувака тож катал кто такой ? чёт не поняли
Ой забыл написать ! Катали на тихом плёсе ! Видали ещё чувака тож катал кто такой ? чёт не поняли
12.12.2011 - 20:23
Жаль было пропускать такое редкое сочетание наличия ветра и относительно теплой погоды. После обеда катнул с часок. Стартанул с Ракеты. Северо-запад, 7 м/сек с порывами...Самое главное скажу - покрытие Супер!
Гораздо лучше чем на Тихом плесе. Плотный наст. Канты до льда не прорезают. Дорожка ровная и быстрая. Сгонял до Ершовской горнолыжки. Вдоль берега не раз видел автомобильные следы. Значит уже гоняют в сторону Мельничной... Потом спустился до Крокодила. Заехал во второй Ершовский. Не был там давно. К своему удивлению обнаружил там новые сооружения на берегу. Огромный ангар под морской катер и двойной пирс. Чуть выше новенький котедж или база в стиле техно... Еще выше еще какие то постройки. С ветром в Заливе разумеется было не густо, поэтому предпочел убраться от туда побыстрому. Сгонял к Капустному мысу. Потом к Ракете. Опять Ерши, Якоби.
На середине видно замерзло недавно. Держит хорошо, но голый лед. Этакое пятно метров 50...100.Какоой длинны?! А фиг знает! Торос всего один и расположен в районе этого ляденого пятна. Его хорошо видно. Проезжается везде легко. Торос идет от середины к Капустному мысу. У мыса пересекать наиболее комфортно. Едешь все время по снегу. Так и сделал, спустился с Якоби к Горнолыжке, а затем на Капустный мыс...
Посередине Чертугеевского залива часто торчат какие то льдинки.. Говорят какое то судно уже после ледостава проходило по заливу. Вот лед поломанным и замерз.
Собственно и все. На парковке ледобур не понадобился. Посадил в ветровую тень.
Все здорово, кроме одного. Как то холодно и некомфортно! Вроде всего - 11 С, а череп в каске и флисовом подшлемнике подмерзал переодически! А еще Зимы то настоящей не было! В Лето хочу. Где солнце и вода мокрая!
Не, ну если поедите кататься на выходных зовите! ;)
Не покататься, так чайку попить с пряниками в дружной кайтерской компании.
Гораздо лучше чем на Тихом плесе. Плотный наст. Канты до льда не прорезают. Дорожка ровная и быстрая. Сгонял до Ершовской горнолыжки. Вдоль берега не раз видел автомобильные следы. Значит уже гоняют в сторону Мельничной... Потом спустился до Крокодила. Заехал во второй Ершовский. Не был там давно. К своему удивлению обнаружил там новые сооружения на берегу. Огромный ангар под морской катер и двойной пирс. Чуть выше новенький котедж или база в стиле техно... Еще выше еще какие то постройки. С ветром в Заливе разумеется было не густо, поэтому предпочел убраться от туда побыстрому. Сгонял к Капустному мысу. Потом к Ракете. Опять Ерши, Якоби.
На середине видно замерзло недавно. Держит хорошо, но голый лед. Этакое пятно метров 50...100.Какоой длинны?! А фиг знает! Торос всего один и расположен в районе этого ляденого пятна. Его хорошо видно. Проезжается везде легко. Торос идет от середины к Капустному мысу. У мыса пересекать наиболее комфортно. Едешь все время по снегу. Так и сделал, спустился с Якоби к Горнолыжке, а затем на Капустный мыс...
Посередине Чертугеевского залива часто торчат какие то льдинки.. Говорят какое то судно уже после ледостава проходило по заливу. Вот лед поломанным и замерз.
Собственно и все. На парковке ледобур не понадобился. Посадил в ветровую тень.
Все здорово, кроме одного. Как то холодно и некомфортно! Вроде всего - 11 С, а череп в каске и флисовом подшлемнике подмерзал переодически! А еще Зимы то настоящей не было! В Лето хочу. Где солнце и вода мокрая!
Не, ну если поедите кататься на выходных зовите! ;)
Не покататься, так чайку попить с пряниками в дружной кайтерской компании.
12.12.2011 - 20:46
morriss [647138]: Рождение новой Легенды!
...А может это был легендарный Черный кайтер.
Он приходит из Шторма неизвестно от куда, пролетает мимо и исчезает неизвестно куда!? Унося за собой ветер в тревожную темноту Ночи!
Горе тому, кто увидел Черного кайтера!
С той минуты человек окончательно и неизлечимо заболевает Великой Жаждой Ветра!...
И нет с той минуты кайтеру ни Покоя ни Спасения.
Черный кайтер Тихого Плеса...Стремительная тень на белом снегу....
Далее можете продолжить...;)
...А может это был легендарный Черный кайтер.
Он приходит из Шторма неизвестно от куда, пролетает мимо и исчезает неизвестно куда!? Унося за собой ветер в тревожную темноту Ночи!
С той минуты человек окончательно и неизлечимо заболевает Великой Жаждой Ветра!...
И нет с той минуты кайтеру ни Покоя ни Спасения.
Черный кайтер Тихого Плеса...Стремительная тень на белом снегу....
Далее можете продолжить...;)
12.12.2011 - 21:00
segodna katali na tihom plose !!! dulo na flay 15 , pokritie vso lu4he i lu4he !!!!
karo4e zahibisa :)
karo4e zahibisa :)
14.12.2011 - 18:55
morriss [648297]: слушай ты где так работаешь ;) , что успеваешь кататься , завидно аж спасу нет .
14.12.2011 - 19:32
как назвали , так и пишем .Катанул с 17:20 до 18:30 на ТП . 1 подъезд только со стороны берега в сторону дамбы, При попытке проехать где в прошлый раз заезжали на соревнованиях - уложил машину на брюхо - едва сполз.
Ветер от 5 до 8 м\с без резких рывков к темноте усилился. Ктанул часик для души - попрыгал попадал - все нормально . В сумерках и метель прыгать прикольно - совершенно непонятно на каком расстоянии земля при приземлении - в результате дурацкие падения - аля жук - на спину.
Ветер от 5 до 8 м\с без резких рывков к темноте усилился. Ктанул часик для души - попрыгал попадал - все нормально . В сумерках и метель прыгать прикольно - совершенно непонятно на каком расстоянии земля при приземлении - в результате дурацкие падения - аля жук - на спину.
20.12.2011 - 20:26
maxmirocn [651593]: Ночные каталки вообще тема прикольная! Другой Мир! :)
Сумерки искажают ощущение простанства!
Космос.
Сумерки искажают ощущение простанства!
Космос.
20.12.2011 - 20:36
maxmirocn [651593]: где баржа стояла самый нормальный спот и зимой и летом !!! и заезд для машин хороший ! и место там самое широкое ёё !!!
20.12.2011 - 23:33
Боюсь сглазить, но на субботу прогноз неплохой стоит, кто-куда едет катать? На заливе возле ракеты как дела с ледово-снежным покрытием?
21.12.2011 - 09:18
Любители ветра, настаиваю что СЗ лучше всего искать на ТП, Там он намного ровнее( редко бывают нулевые провалы ) и сильнее чем на заливах . Под плотиной он еще и направление зачастую меняет . Пока слабый дует со стороны ледокола , а при усилени с плотины - гемор . На ТП он хоть однонаправленный . Там же и соревнования провести .
21.12.2011 - 15:05
maxmirocn [652075]: При СЗ на Якоби вихрит метров 500 от плотины. Дальше ламинарный поток. В Солнечном на обычном нашем месте влияние плотины вообще никогда не чувствовалось. А до ТП от моего дома 22 км.
21.12.2011 - 15:34
Катал в заливе перед Патронами, это если ехать по байкальскому тракту отворот в содоводство политехник 10.12.11, в день когда проводились соревнования на Тихом плёсе. Не знаю как было на тихом плёсе, но у меня ветер дул метров 5-6 м/с очень ровненько без порывов,без провалов, покатался от души.
21.12.2011 - 16:12
tas [652103]: alvi [652087]: bor [652084]: ну мне видимо вас не переубедить . Ответ на вопрос где ветер ровнее и сильнее до города или после видимо не очевиден . Ну да ладно ветер нас рассудит. А теперь надо соблюдать тишину в эфире да бы не спугнуть ветер.;)
21.12.2011 - 16:29
maxmirocn [652117]: Меня переубедить можно. Согласен, что город вносит ощутимые помехи в виде подпора, как минимум. Вопрос в том, при каком варианте плюсов больше. (и совсем тихонько) как коллектив решит, на то я и соглашусь.
21.12.2011 - 16:45
Да нормально в Солнечном. :) Отъехал от берега подальше и катайся! Просторы позволяют. Тихий Плес конечно хорошо, но и в Солнечном неплохо!
А главное ближе.
Вот у Антохи ветер вкусный! ))
Слабо к нему в гости прокатиться?! Может чайком угостит!?
Это ж 17 км если по тракту считать, а по прямой итого меньше!
Или Антоха к нам! ;)
Честно говоря, мне вообще пофиг куда ехать, лишь бы ветер был.
А главное ближе.
Вот у Антохи ветер вкусный! ))
Слабо к нему в гости прокатиться?! Может чайком угостит!?
Это ж 17 км если по тракту считать, а по прямой итого меньше!
Или Антоха к нам! ;)
Честно говоря, мне вообще пофиг куда ехать, лишь бы ветер был.
21.12.2011 - 18:20
levko [652187]: bor [652126]: прогноз погоды начал портиться :( - соблюдайте тишину в эфире , не пугайте ветер ПЛИЗЗЗЗЗ.
21.12.2011 - 18:47
maxmirocn [652194]: Да я молчу! Заметь, ни одной конкретной даты! ;)
Так общие фразы. ))
Так общие фразы. ))
21.12.2011 - 19:20
alvi [652216]: а это уже по товарищески, А когда приедешь куда ломиться будешь от обломавшихся )))
21.12.2011 - 19:46
levko [652187]: С удовольствием позвал на чай, и покататься можно было бы и шашлыки замутить и заночевать, но съехал я от туда буквально как вчера :-( , теперь как все живу в городе. а так место кайфовое мне очень понравилось, проснулся утром пузо почесал за окном дует, кайтик на плечо пять минут и ты уже на заливе, покатал, пять минут и ты уже в тепле и уюте пьёшь чай.
22.12.2011 - 08:45
Не плохо было бы иметь некую конспиративную кайтерскую дачу на каком-нибудь заливе не далеко от спота, где можно было после каталки собираться, в тепле "попить чайку" пообщаться, при необходимости заночевать.
22.12.2011 - 09:09
maxmirocn [652428]: Самовар у меня уже готов к новому году. Если будешь не за рулём могу привезти на каталку, опробуем :)
22.12.2011 - 09:34
tas [652433]: ЭЭЭЭ слушай , хороший самовар у тебя однако , помню , Только благодаря ему и встал на водный кайт ))))
22.12.2011 - 09:50
maxmirocn [652438]: Дак я про это и толкую, что для прогресса в кайтинге нужна конспиративная кайтерская дача и самовар.
22.12.2011 - 10:02
Успел часок катануть на ТП , ветер от 3 до 6 м\с , но не порывами а плавными усилениями , снегу насыпало довольно много и катуха оставляла желать лучшего . П Но на хорошем ветре закатывался на берег - там где летом парковались, и туда , где летом серфингисты парковались - прикольно можно чуть попрыгать с берега , правда не умею потому было коряво, но все равно прикольно - новая ( для меня ) развлекуха . Помнится в снежные времена Костя с Токаревым так развлекались на капустном мысе . Но там пашня - снег тает оч. рано.
22.12.2011 - 21:14
maxmirocn [652816]: клева !!! для доски стока снега в самый раз ! надеюсь на субботу что раздует ! погонять по пухлячку в кайф :)
22.12.2011 - 22:03
morriss [652839]: Про такому снегу можно и на сноуборде - согласен - надо попробовать. У тебя какие углы установки креплений на кайте, и на горе ?
22.12.2011 - 22:34
maxmirocn [652862]: по градусам не помню ! но отличие существенное ! для гор у меня оч острые углы ! а вот для кайта долго подбирал чтоб было комфортно ! кароче это индивидуальная подгонка !
22.12.2011 - 23:04
tas [652445]: Так то есть такая дачка ;)
С-во Строитель, 15 км. Байкальского тракта.
С парковкой там зимой тесно. Надо снеговой лопатой поработать.
Для ночевки пригодна одна комната. Есть баня. Мангал.
Только это надо конкретно заезжать. Печку топить. Воду носить. А так чай попить, передохнуть... нет проблем. :)
С-во Строитель, 15 км. Байкальского тракта.
С парковкой там зимой тесно. Надо снеговой лопатой поработать.
Для ночевки пригодна одна комната. Есть баня. Мангал.
Только это надо конкретно заезжать. Печку топить. Воду носить. А так чай попить, передохнуть... нет проблем. :)
23.12.2011 - 00:03
ребята привет , ( из улан удэ) тут вопросик . на доске под кайтом, видимо надо уметь ездить на сноуборде на обе стороны?? у меня передняя нога правая , т.е.с кайтом я еду в право успешно , а влево уже практически не получается.
23.12.2011 - 20:42
сегодня поддувало 3-5 м\с , Удалось катануться на море, чуть - чуть попрыгал, Ни одного кайтера не нашел. Из неприятного: ближайшие съезды засыпал камаз снегом.Надо искать другие съезды . Лед полопался из трещин выдавило воду , при пересечении моря 3 таких подснежных озера. Падать в них не советуется. А так покрытие для как раз для борда, лыжи слегка застревают. иногда.
28.12.2011 - 20:54