Зимний кайт 2011/2012. Отчеты о каталках
По просьбе озобоченных зимней каталкой кайтеров ;)
Все на поля!
Хотя растает этот снег...
Эх растает!
Все на поля!
Хотя растает этот снег...
Эх растает!
31.10.2011 - 16:17
Да ну! Я думаю мож завтра после работы в поля - ЮВ, без воды можно и катануть-если успею после работы. Или уж честный перерыв в ожидании иркутского моря на пару месяцев .
31.10.2011 - 19:14
maxmirocn [625967]:
Сегодня, 1 ноября 2011, в полях за Пивоварихой открыт сезон зимнего кайтинга.
Снег местами до 50 см. Ветер юго-восток. Температура - 3 С.
Фоток мало. Как то было не до съемок. ;)
Темнеет то нынче быстро.
Сегодня, 1 ноября 2011, в полях за Пивоварихой открыт сезон зимнего кайтинга.
Снег местами до 50 см. Ветер юго-восток. Температура - 3 С.
Фоток мало. Как то было не до съемок. ;)
Темнеет то нынче быстро.
01.11.2011 - 22:20
Прогноз погоды на завтра дает надежду на массовое открытие зимнего сезона...
03.11.2011 - 09:52
С новым сезоном, с новыми кайтами !
Актив-маркет "Эпицентр" принимает зявки на зимние кайты от французского производителя OZONE. Безупречное качество и эксплуатационные характеристи этих кайтов проверены в самых суровых условиях байкальских экспедиций, нареканий нет, только положительные оценки.
Access 2012 - планочный кайт для любителей, которым нужен разносторонний и простой в управлении кайт для фрирайда и бэккантри !
Площадь/Цена:
4 - 31950
6 - 34760
8 - 38300
10 - 39700
12 - 40900
Frenzy 2012 - легендарный кайт-эталон, с момента своего появления в 2003 году задавший всей индустрии зимнего парафойлостроения базовые принципы проектирования, эксплуатации и систем безопасности.
В этом сезоне Ozone удалось создать новую систему 100% гашения тяги кайта, что очень важно при самостоятельной парковке кайта на сильный ветрах.
Усовершенствования этого года улучшили кайт во всех аспектах: управляемость, тяга, ветровой диапазон и стабильность.
Площадь/Цена
7 - 48720
9 - 50850
11 - 53550
13 - 55250
Для начинающих кайтеров и детей отличное предложение от Ozone - полностью комплектный кайт Pure: крыло площадью 4 кв.м, планка, стропы, трапеция, учебный DVD, цена 17000 руб
Актив-маркет "Эпицентр" принимает зявки на зимние кайты от французского производителя OZONE. Безупречное качество и эксплуатационные характеристи этих кайтов проверены в самых суровых условиях байкальских экспедиций, нареканий нет, только положительные оценки.
Access 2012 - планочный кайт для любителей, которым нужен разносторонний и простой в управлении кайт для фрирайда и бэккантри !
Площадь/Цена:
4 - 31950
6 - 34760
8 - 38300
10 - 39700
12 - 40900
Frenzy 2012 - легендарный кайт-эталон, с момента своего появления в 2003 году задавший всей индустрии зимнего парафойлостроения базовые принципы проектирования, эксплуатации и систем безопасности.
В этом сезоне Ozone удалось создать новую систему 100% гашения тяги кайта, что очень важно при самостоятельной парковке кайта на сильный ветрах.
Усовершенствования этого года улучшили кайт во всех аспектах: управляемость, тяга, ветровой диапазон и стабильность.
Площадь/Цена
7 - 48720
9 - 50850
11 - 53550
13 - 55250
Для начинающих кайтеров и детей отличное предложение от Ozone - полностью комплектный кайт Pure: крыло площадью 4 кв.м, планка, стропы, трапеция, учебный DVD, цена 17000 руб
03.11.2011 - 14:16
tokal [626857]:
Любопытно , а как практически реализована на Озонах 2012 "....новая система 100 % гашения тяги кайта"!?
Пятую стропу приделали?! ;)
Любопытно , а как практически реализована на Озонах 2012 "....новая система 100 % гашения тяги кайта"!?
Пятую стропу приделали?! ;)
04.11.2011 - 00:51
tokal [626857]: за те же деньги и даже меньшие можно купить кайты, которые побеждают на чемпионатах России и мира.
04.11.2011 - 09:42
По аэропорту ЮВ 3 мс. Через час-полтора выезжаю в Пивовариху. Звоните т.742419
04.11.2011 - 12:07
maxmirocn [627176]:
Забавный критерий оценки качества кайта по показателям дешевизны/гоночности, тем более если речь идёт о фрирайдовых и фристайловых кайтах.
Вероятно, много иркутян участвует в гонках на чемпионатах России и Мира.
В чём Ozone нет равных - в эксплуатационных характеристиках, и конкурентов по этим показателям ещё надо очень хорошо поискать...
В трёх экспедициях на Байкале наблюдал типичную ситуацию, когда постоянно катающиеся и известные в спортивном кайтинге питерцы ( например, Андрей Собетов, Слава Шемякин, Стас Шестов... ) на гоночных кайтах частенько просто не могли самостоятельно стартовать при турбулентном ветре и голом рельефе. Даже планочные кайты Параавис и Эльф имели постоянные проблемы, о ручечных гонщиках вообще разговор особый.
Ну и что же делать ? Запускаешь всех, а после, зацепив нарты и кайт, раздаёшь с планки стропы, кайт спокойно скользит по ветру по льду (не цепляясь, потому как рационально устроена купольная стропная, использованы утолщённые номиналы строп, а также применена более жёсткая и долговечная ткань), оттягивается ветром на всю длину строп управления и тогда спокойно стартуешь - это и есть хоть и не все, но одни из важнейших фрирайдовых характеристик, что и требуется от таких кайтов, т.е. надёжность и неприхотливость.
...А у парней, то тонюсенькие компетишен стропы цепляются за малейшую ледовую шероховатость, то лёгкая ткань крыла завернётся в такую конфетку, а стропы в такой клубок, что замаешься бегать распутывать (проще кайт заменить и уже вечером это "макраме" распутывать), то от порывов ветра и льдинок оборвётся какая-нибудь тонкая стропа управления и начинается вертолёт с закручиванием жгута, то с ручками геморрой, то погода поменялась или в ветровую тень от берегового рельефа заехали - опять остановка и замена кайта, если впереди появилась даже небольшая торосовая полоса, все как один складывают кайты и пешком переходят, т.к. боятся порвать в торосах тонюсенькие стропы и ткань. Каждый из них таскал кайтов по 3-4 штуки, там где хватало лишь одного планочного Ozone Manta 12.
Так что получается ? С точки зрения дороговизны Ozone, всё очень относительно, если сравнивать стоимость одного Ozone со стоимостью двух-трёх-четырёх гоночных кайтов.
C точки зрения скоростных характеристик ситуация ещё забавней - даже стартуя последним и не имея в течение дня геморроя, а просто катясь - приезжаешь на ночёвку обычно не просто первым, а часто с отрывом в полчаса-час от второго...
Ну и в чём тогда скоростное преимущество гоночных кайтов ?
Просто нет смысла сравнивать и оценивать джип и феррари, каждый хорош там для чего предназначен, одному в Даккар, а другому в Монако.
Забавный критерий оценки качества кайта по показателям дешевизны/гоночности, тем более если речь идёт о фрирайдовых и фристайловых кайтах.
Вероятно, много иркутян участвует в гонках на чемпионатах России и Мира.
В чём Ozone нет равных - в эксплуатационных характеристиках, и конкурентов по этим показателям ещё надо очень хорошо поискать...
В трёх экспедициях на Байкале наблюдал типичную ситуацию, когда постоянно катающиеся и известные в спортивном кайтинге питерцы ( например, Андрей Собетов, Слава Шемякин, Стас Шестов... ) на гоночных кайтах частенько просто не могли самостоятельно стартовать при турбулентном ветре и голом рельефе. Даже планочные кайты Параавис и Эльф имели постоянные проблемы, о ручечных гонщиках вообще разговор особый.
Ну и что же делать ? Запускаешь всех, а после, зацепив нарты и кайт, раздаёшь с планки стропы, кайт спокойно скользит по ветру по льду (не цепляясь, потому как рационально устроена купольная стропная, использованы утолщённые номиналы строп, а также применена более жёсткая и долговечная ткань), оттягивается ветром на всю длину строп управления и тогда спокойно стартуешь - это и есть хоть и не все, но одни из важнейших фрирайдовых характеристик, что и требуется от таких кайтов, т.е. надёжность и неприхотливость.
...А у парней, то тонюсенькие компетишен стропы цепляются за малейшую ледовую шероховатость, то лёгкая ткань крыла завернётся в такую конфетку, а стропы в такой клубок, что замаешься бегать распутывать (проще кайт заменить и уже вечером это "макраме" распутывать), то от порывов ветра и льдинок оборвётся какая-нибудь тонкая стропа управления и начинается вертолёт с закручиванием жгута, то с ручками геморрой, то погода поменялась или в ветровую тень от берегового рельефа заехали - опять остановка и замена кайта, если впереди появилась даже небольшая торосовая полоса, все как один складывают кайты и пешком переходят, т.к. боятся порвать в торосах тонюсенькие стропы и ткань. Каждый из них таскал кайтов по 3-4 штуки, там где хватало лишь одного планочного Ozone Manta 12.
Так что получается ? С точки зрения дороговизны Ozone, всё очень относительно, если сравнивать стоимость одного Ozone со стоимостью двух-трёх-четырёх гоночных кайтов.
C точки зрения скоростных характеристик ситуация ещё забавней - даже стартуя последним и не имея в течение дня геморроя, а просто катясь - приезжаешь на ночёвку обычно не просто первым, а часто с отрывом в полчаса-час от второго...
Ну и в чём тогда скоростное преимущество гоночных кайтов ?
Просто нет смысла сравнивать и оценивать джип и феррари, каждый хорош там для чего предназначен, одному в Даккар, а другому в Монако.
07.11.2011 - 15:34
tokal [628582]:
Пока межсезонье можно и потрындеть! ))
Саша, со всем Уважением,
Со знанием дела конечно написал о кайт-экспедициях!
Но честно говоря задолбал уже "ненавязчивый" маркетинг.
Слышим это от каждого продавца! ))
А то "...легендарный кайт-эталон....,....В чём Ozone нет равных......"
Много красивых фраз...
;)
Сейчас практически все фирмы- производители выпускают достойные модели кайтов.
Те кто производит некачественное оборудование быстро умирают.
И на гоночных кайтах, тем более на ручечных, в многодневные автономные экспедиции уже давно никто не ходит.
Да и вообще в любом техническом спорте больше прокладка рулит, а не оборудование.
Вот к примеру Эдик Мельников (кайтер из Омска) на надувном кайте Эдванс Кайман:
1. Прыгнул по зиме на 100 м;
2. Проехал за 24 часа по снегу 636 км (полностью автономно);
3. Проехал по воде за 24 часа 431 км (полностью автономно)...
Это не реклама Эдвансов. Я на них не катаюсь и не продаю.
Они вообще мне не нравятся! ))
Вот Эдик продает.
Только вот думаю, что он и другом подобной кайте сделал бы подобное!
К чему это я!?
А к тому, что хорошо когда есть ВЫБОР!
И по фирмам и по моделям и по цене!
Что еще!?
Конечно в идеале хорошо бы иметь в своем арсенале много кайтов...
Для зимы одни, для катания по воде другие...
А если денег на все не хватает!?
Можно и зимой и летом кататься на одном современном надувном кайте площадью метров так 12.
Особенно если вы кайтер выходного дня и супермарафонами не увлекаетесь...
К тому же на зимнем прафойле летом по воде не покатаешься...
Безопасно! ;)
А самое главное, что купить баллоник легко можно по весьма разумной цене.
Если кому интересно, а лень искать, оставлю две ссылочки на омские рекорды:
http://omskiteboarding.ru/news/2011-10-14-203
http://omskiteboarding.ru/news/2011-03-25-190
Может кто подчерпнет там, что то для себя.
Пока межсезонье можно и потрындеть! ))
Саша, со всем Уважением,
Со знанием дела конечно написал о кайт-экспедициях!
Но честно говоря задолбал уже "ненавязчивый" маркетинг.
Слышим это от каждого продавца! ))
А то "...легендарный кайт-эталон....,....В чём Ozone нет равных......"
Много красивых фраз...
;)
Сейчас практически все фирмы- производители выпускают достойные модели кайтов.
Те кто производит некачественное оборудование быстро умирают.
И на гоночных кайтах, тем более на ручечных, в многодневные автономные экспедиции уже давно никто не ходит.
Да и вообще в любом техническом спорте больше прокладка рулит, а не оборудование.
Вот к примеру Эдик Мельников (кайтер из Омска) на надувном кайте Эдванс Кайман:
1. Прыгнул по зиме на 100 м;
2. Проехал за 24 часа по снегу 636 км (полностью автономно);
3. Проехал по воде за 24 часа 431 км (полностью автономно)...
Это не реклама Эдвансов. Я на них не катаюсь и не продаю.
Они вообще мне не нравятся! ))
Вот Эдик продает.
Только вот думаю, что он и другом подобной кайте сделал бы подобное!
К чему это я!?
А к тому, что хорошо когда есть ВЫБОР!
И по фирмам и по моделям и по цене!
Что еще!?
Конечно в идеале хорошо бы иметь в своем арсенале много кайтов...
Для зимы одни, для катания по воде другие...
А если денег на все не хватает!?
Можно и зимой и летом кататься на одном современном надувном кайте площадью метров так 12.
Особенно если вы кайтер выходного дня и супермарафонами не увлекаетесь...
К тому же на зимнем прафойле летом по воде не покатаешься...
Безопасно! ;)
А самое главное, что купить баллоник легко можно по весьма разумной цене.
Если кому интересно, а лень искать, оставлю две ссылочки на омские рекорды:
http://omskiteboarding.ru/news/2011-10-14-203
http://omskiteboarding.ru/news/2011-03-25-190
Может кто подчерпнет там, что то для себя.
07.11.2011 - 17:51
tokal [628582]: рассуждения правильные, но вопрос сколько кайтеров Иркутска катаются в экспедиции. Чаще всего это дневные покатушки и совсем не далекие, помнится до Новогрудинино и Курмы единицы доезжают. Конечно экспедиция - это хорошо, но как-то не очень реально - у нас даже до соревнований дело не доходит. :-(
Я уверен , что имеет смысл разные кайты завозить. Разной ценовой категории.
И разных характеристик. Не все желающие поднять кайт могут приобрести выше указанные хорошие машинки.
Начинать с ручек ( очень дешевые на даный момент) - не самый плохой вариант. Позволяет научиться понимать и кайт и ветер, и не хуже чем на планочнике.
Только набрав количество кайтеров, можно перейти на новое качество каталок и вообще кайтинга в Иркутске. И честно разобраться, какие кайты подходят лучше для наших местных условий. ( а не только продвижение конкретной фирмы) . Фехтование диллеров разных фирм полным полно на всех сайтах - немного тошно .
Я выбирал кайт исходя из местных условий максимально универсальный , по возможности ВСЕ сезонный. В моем понимании выбор сделал удачный( парафойл клапанник)
Зимой не успел получить удовольствие - кайт пришел только в апреле ( пара тройка каталок ) .
Но летом успел покататься основательно - более 25 выходов на воду .
Мне не поверишь, поспрашай у других.
Катался в предместьях Иркутска больше всех остальных - по причине более широкого ветрового диапазона кайта.
Какой кайт лучше. давай зимой проверим, в разных вариантах. А то какой-то разговор пустоватый ( тебя давно не видать на каталках - только воспоминания ). ;-)
Я уверен , что имеет смысл разные кайты завозить. Разной ценовой категории.
И разных характеристик. Не все желающие поднять кайт могут приобрести выше указанные хорошие машинки.
Начинать с ручек ( очень дешевые на даный момент) - не самый плохой вариант. Позволяет научиться понимать и кайт и ветер, и не хуже чем на планочнике.
Только набрав количество кайтеров, можно перейти на новое качество каталок и вообще кайтинга в Иркутске. И честно разобраться, какие кайты подходят лучше для наших местных условий. ( а не только продвижение конкретной фирмы) . Фехтование диллеров разных фирм полным полно на всех сайтах - немного тошно .
Я выбирал кайт исходя из местных условий максимально универсальный , по возможности ВСЕ сезонный. В моем понимании выбор сделал удачный( парафойл клапанник)
Зимой не успел получить удовольствие - кайт пришел только в апреле ( пара тройка каталок ) .
Но летом успел покататься основательно - более 25 выходов на воду .
Мне не поверишь, поспрашай у других.
Катался в предместьях Иркутска больше всех остальных - по причине более широкого ветрового диапазона кайта.
Какой кайт лучше. давай зимой проверим, в разных вариантах. А то какой-то разговор пустоватый ( тебя давно не видать на каталках - только воспоминания ). ;-)
07.11.2011 - 21:46
Костя, да не в маркетинге дело, я Максу и подобно мыслящим описал собственные наблюдения, что в кайтах далеко не только гоночные характеристики и ценник важны.
За Ozone могу только констатировать, нравится кому это или нет, но это данность - это действительно дружелюбные в управлении и надёжные зимние парафойловые кайты, им не нужны насосы, баллоны, помошники - разложил и поехал.
Если бы это было не так, то как ты говоришь, их давно бы уже не было на рынке, в том числе и на водном, ни один маркетинг не вытянет, если нет каких-либо преимуществ, тем более что конкуренты кругом не дремлют.
Про то, что сотворил Ozone на парапланерном рынке 2010 года, можно только развести руками - уж никто не ожидал от фирмы, которая несколько лет отсиживалась в любительском (самом доходном) парапланерном секторе - и вдруг вся спортивная элита и топовые пилоты-любители (те парни, кто за свои деньги покупает крылья для соревнований) вмиг пересели на двухрядные Mantra R10, и было за что, результаты сезона были просто ошеломительными, но это уже не кайтинг...
За Ozone могу только констатировать, нравится кому это или нет, но это данность - это действительно дружелюбные в управлении и надёжные зимние парафойловые кайты, им не нужны насосы, баллоны, помошники - разложил и поехал.
Если бы это было не так, то как ты говоришь, их давно бы уже не было на рынке, в том числе и на водном, ни один маркетинг не вытянет, если нет каких-либо преимуществ, тем более что конкуренты кругом не дремлют.
Про то, что сотворил Ozone на парапланерном рынке 2010 года, можно только развести руками - уж никто не ожидал от фирмы, которая несколько лет отсиживалась в любительском (самом доходном) парапланерном секторе - и вдруг вся спортивная элита и топовые пилоты-любители (те парни, кто за свои деньги покупает крылья для соревнований) вмиг пересели на двухрядные Mantra R10, и было за что, результаты сезона были просто ошеломительными, но это уже не кайтинг...
07.11.2011 - 21:53
tokal [628786]: Тон поменяй , пожалуйста , Дружелюбный! Ни кто не собирается оспаривать величие фирмы Ozone. А то разговор не клеится - начинает надоедать.
07.11.2011 - 22:00
maxmirocn [628780]: Макс, а моё мнение - у нас начинать надо с планки, ручки слишком узко заточены, хоть и дешевле. Скупой платит дважды, не мной придумано.
Это ведь уже пройдено, и ты сам уже убедился на своём опыте, пересев в конце концов на планку - планочник в наших реалиях универсальней, так зачем людей гонять по кругу, когда итог известен ?
Макс, про проверки зимой, а чего там проверять. Ну сам подумай, ну даже если ты и выиграешь некоторое время, или я выиграю, что это в конечном итоге решит в пользу кайта ?
90 % выигрыша на водохранилище это правильная стратегия, расчёт и точность, кайты тут не главное.
Насчёт тона, Макс, ничего личного, просто жизненные наблюдения и собственная практика, извини, если моё мнение не совсем совпадает с твоим, обижать никого не стремился и "возвеличиваться" тем более не собирался. А потом не забывайте друзья, теперь у меня на шее спортивный магазин, и не хвалить то, чем торгуешь просто глупо, тем более не вы одни заходите на форум.
Это ведь уже пройдено, и ты сам уже убедился на своём опыте, пересев в конце концов на планку - планочник в наших реалиях универсальней, так зачем людей гонять по кругу, когда итог известен ?
Макс, про проверки зимой, а чего там проверять. Ну сам подумай, ну даже если ты и выиграешь некоторое время, или я выиграю, что это в конечном итоге решит в пользу кайта ?
90 % выигрыша на водохранилище это правильная стратегия, расчёт и точность, кайты тут не главное.
Насчёт тона, Макс, ничего личного, просто жизненные наблюдения и собственная практика, извини, если моё мнение не совсем совпадает с твоим, обижать никого не стремился и "возвеличиваться" тем более не собирался. А потом не забывайте друзья, теперь у меня на шее спортивный магазин, и не хвалить то, чем торгуешь просто глупо, тем более не вы одни заходите на форум.
07.11.2011 - 22:17
tokal [628786]:
Ну да, ну да... ;)
Не ради правды, а ради истины!
1. Эльф Джокер 4 - 11 - это универсальный клапанный кайт.
То есть парафойл.
Как пишет о нем производитель:
".....Кайт подходит для фристайла, фрирайда, путешествий...."
Неожиданно хорошо показал себя в гонках.
Хотя удлинение крыла у него всего 5,3, а количество секций 35.
Ничего сверхестественного!
Не тянет он по параметрам на современный гоночный кайт!
Не тянет!
Но кайт получился хороший и летает красиво.
2. За последние несколько лет надувные кайты сильно изменились.
Можно сказать прошла маленькая революция. :)
Все стало удобно и просто.
Надежно и крепко.
И главное безопасно!
Надувные кайты теперь делают легче парафойлов в стандарте.
(Кайты Флайсурфер из облегченной тряпки не в счет разумеется!)
Причем здесь насосы, помошники?!
Летом частенько стартовал и садил в одиночку. На весьма ограниченных по площади полянках. В слабый и сильный ветер. Это каждый кайтер уметь должен.
Ничего сложного нет.
Нет у нас бич боев и спасалки нет. )) Каждый сам себе доктор!
Иначе все лето просидишь на берегу в ожидании собратьев по ветру.
А от помощи сейчас никто не отказывается.
В том числе и владельцы парафойлов. Особенно в сильный ветер.
Или когда рядом деревья и кусты.
Кому охота потом кайт штопать!?
3. Парафойлы больше не люблю!
Лучшие кайты это кайты Best!
Знаете как переводиться Best с английского!?
Правильно - Лучший, Самый Лучший!
И я на них катаюсь! ))
К чему это все?!
Да к тому, что тема этой ветки называется:
Где отчеты то?! ;)
Ну да, ну да... ;)
Не ради правды, а ради истины!
1. Эльф Джокер 4 - 11 - это универсальный клапанный кайт.
То есть парафойл.
Как пишет о нем производитель:
".....Кайт подходит для фристайла, фрирайда, путешествий...."
Неожиданно хорошо показал себя в гонках.
Хотя удлинение крыла у него всего 5,3, а количество секций 35.
Ничего сверхестественного!
Не тянет он по параметрам на современный гоночный кайт!
Не тянет!
Но кайт получился хороший и летает красиво.
2. За последние несколько лет надувные кайты сильно изменились.
Можно сказать прошла маленькая революция. :)
Все стало удобно и просто.
Надежно и крепко.
И главное безопасно!
Надувные кайты теперь делают легче парафойлов в стандарте.
(Кайты Флайсурфер из облегченной тряпки не в счет разумеется!)
Причем здесь насосы, помошники?!
Летом частенько стартовал и садил в одиночку. На весьма ограниченных по площади полянках. В слабый и сильный ветер. Это каждый кайтер уметь должен.
Ничего сложного нет.
Нет у нас бич боев и спасалки нет. )) Каждый сам себе доктор!
Иначе все лето просидишь на берегу в ожидании собратьев по ветру.
А от помощи сейчас никто не отказывается.
В том числе и владельцы парафойлов. Особенно в сильный ветер.
Или когда рядом деревья и кусты.
Кому охота потом кайт штопать!?
3. Парафойлы больше не люблю!
Лучшие кайты это кайты Best!
Знаете как переводиться Best с английского!?
Правильно - Лучший, Самый Лучший!
И я на них катаюсь! ))
К чему это все?!
Да к тому, что тема этой ветки называется:
Где отчеты то?! ;)
07.11.2011 - 23:43
morriss [628890]: ой не то слово Андрюха, там такие споты видели и народ гоняет круглый год
08.11.2011 - 00:19
alvi [628901]:ti vo Vietnam edeh ? tu vrode Miha na noviy god sobiraetsa !!!!
08.11.2011 - 01:14
levko [628880]: Сам говоришь, есть время потрындеть, о каталках...
...Сегодня весь день отличный ветерок, видел на водохранилище отважного виндсерфингиста, не смотря на ноябрьские "льды", он без устали катался, минимум полдня. Значит, ещё кого-то вштырило !
Костя, спасибо за ссылочку про омича, такому упорному характеру и физухе можно только поаплодировать. За сутки на своём "стадионе" накатать дистанцию Байкала ! Нравятся мне такие люди, надо бы его со своими бутылочками на Байкал звать, если сам ещё не планирует. Чем чёрт не шутит, может и Байкал проскочит за сутки ?
...Сегодня весь день отличный ветерок, видел на водохранилище отважного виндсерфингиста, не смотря на ноябрьские "льды", он без устали катался, минимум полдня. Значит, ещё кого-то вштырило !
Костя, спасибо за ссылочку про омича, такому упорному характеру и физухе можно только поаплодировать. За сутки на своём "стадионе" накатать дистанцию Байкала ! Нравятся мне такие люди, надо бы его со своими бутылочками на Байкал звать, если сам ещё не планирует. Чем чёрт не шутит, может и Байкал проскочит за сутки ?
08.11.2011 - 18:13
tokal [629308]: v suhare katat ne holodno :) pereodevatsa holodno !! Jal jto u nas net kite stancii :(
08.11.2011 - 21:28
Ветер был , даже чего-то покатал . Но сочетать работу и хобби дюже сложно.
нормальные поля искать надо, За пивоварихой - отстой , Может перед пивоварихой или где-то еще. Если есть мысли и наблюдения - прошу не стесняйтесь. А сегодня наверное правильней было на воде , Но у меня гидрач не очень сухой - но Это не главное . Сильно быстро ноги замерзают и где к воде подойти тоже непонятно , Пробовал на капустный - там целик только для джипов.
Жду соображений.
нормальные поля искать надо, За пивоварихой - отстой , Может перед пивоварихой или где-то еще. Если есть мысли и наблюдения - прошу не стесняйтесь. А сегодня наверное правильней было на воде , Но у меня гидрач не очень сухой - но Это не главное . Сильно быстро ноги замерзают и где к воде подойти тоже непонятно , Пробовал на капустный - там целик только для джипов.
Жду соображений.
08.11.2011 - 21:46
maxmirocn [629416]: Да все уже соображено давно. Это самое близкое. По Качугскому тракту километров через 30 подходящие поля, но там снега мало. В сторону Ангарска практически нет непаханных полей и там везде ЛЭП. В сторону Шелехова пахота и горы - ветер вихрит. Если найдешь что-либо приемлемое, все будут благодарны.
08.11.2011 - 22:01
tokal [629308]: Не, не проскочит Эдик Байкал за сутки! Не проскочит!
Шибко медведи голодные в этом году!
Неурожай шишки однако! ))
Ну сам же знаешь, это должно быть фантастическое везение! Один шанс из тысячи!
morriss [629411]: Нафига нужна кайтстанция?! Разве, что чаек после каталки попить, да о делах ветренных побазарить!
Тогда уж банька лучше! Если свободное время имеется в достатке.
Есть другой вариант:
Одеваешь дома сухарь, двигаешь на каталку. Катаешься. Ну замерз, стелишь на сидение полиэтиленовый пакет, садишься и рулишь домой. Там гидрокостюм снимаешь. :)
Тепло и сухо. Если хорошо делаешь бичстарт, то и пакет может не понадобиться.
У меня один приятель давно так делает.
Кстати, вода пока +3 С, а температура воздуха сегодня была +4 С... :)
Вполне приемлемо.
Только, что то не тянет уже ...жидкий снег. ;)
А в Питере, Омске.... в эти выходные народ еще по воде катался...
maxmirocn [629416]: Какие соображения?! :)
Вот замерзнет водохранилище, тогда и оторвемся!
Шибко медведи голодные в этом году!
Неурожай шишки однако! ))
Ну сам же знаешь, это должно быть фантастическое везение! Один шанс из тысячи!
morriss [629411]: Нафига нужна кайтстанция?! Разве, что чаек после каталки попить, да о делах ветренных побазарить!
Тогда уж банька лучше! Если свободное время имеется в достатке.
Есть другой вариант:
Одеваешь дома сухарь, двигаешь на каталку. Катаешься. Ну замерз, стелишь на сидение полиэтиленовый пакет, садишься и рулишь домой. Там гидрокостюм снимаешь. :)
Тепло и сухо. Если хорошо делаешь бичстарт, то и пакет может не понадобиться.
У меня один приятель давно так делает.
Кстати, вода пока +3 С, а температура воздуха сегодня была +4 С... :)
Вполне приемлемо.
Только, что то не тянет уже ...жидкий снег. ;)
А в Питере, Омске.... в эти выходные народ еще по воде катался...
maxmirocn [629416]: Какие соображения?! :)
Вот замерзнет водохранилище, тогда и оторвемся!
08.11.2011 - 23:28
Интересный отчет по тестированию Озонов http://www.wintershop.ru/news/661/kaytyi_ozon_2009_pervyie_testyi/
09.11.2011 - 17:49
bor [629965]: Борис, не смеши! ;) Это ж Эдик Мельников написал.
Чистой воды Заказуха. Он же барыжит кайтснаряжением! Омский кайтдилер.
В том числе и зимними Озонами, а еще Грифинами, Эдвансами и т.д....
А я то смотрю стиль изложения знакомый!
Сам же знаешь, не похвалишь... не.....
Какая уж тут объективность!?
Можно через строчку читать. Что то верно, что то чушь.
Да и статья старая - 2009 год.
Вот например, что то он не пишет про оригинальную систему активации страховки на чикенлупе.
А многие независимые эксперты ее критикуют.
Или считает достоинством, что на все размеры куполов идет один размер планки.
Неужели другие представители дураки рекомендуя планки разной длины для разных размеров кайтов!?
Обычно малые размеры с небольшой планкой, а самые здоровые кайты с самой большой!
Догадываешься зачем?!
Лучше бы удачно сделанный щелевой тример больше похвалил!
Там на страничке есть другие ссылки на его полезные статьи.
Например:
http://www.wintershop.ru/news/660/kayting_samostoyatelnyiy_zapusk_i_posadka_kayta_v_silnyiy_veter/
Очень полезно для одиноких кайтеров.
Чистой воды Заказуха. Он же барыжит кайтснаряжением! Омский кайтдилер.
В том числе и зимними Озонами, а еще Грифинами, Эдвансами и т.д....
А я то смотрю стиль изложения знакомый!
Сам же знаешь, не похвалишь... не.....
Какая уж тут объективность!?
Можно через строчку читать. Что то верно, что то чушь.
Да и статья старая - 2009 год.
Вот например, что то он не пишет про оригинальную систему активации страховки на чикенлупе.
А многие независимые эксперты ее критикуют.
Или считает достоинством, что на все размеры куполов идет один размер планки.
Неужели другие представители дураки рекомендуя планки разной длины для разных размеров кайтов!?
Обычно малые размеры с небольшой планкой, а самые здоровые кайты с самой большой!
Догадываешься зачем?!
Лучше бы удачно сделанный щелевой тример больше похвалил!
Там на страничке есть другие ссылки на его полезные статьи.
Например:
http://www.wintershop.ru/news/660/kayting_samostoyatelnyiy_zapusk_i_posadka_kayta_v_silnyiy_veter/
Очень полезно для одиноких кайтеров.
09.11.2011 - 18:42
morriss [632613]: думаю на окинском есть да и ильчир замерз, вот тока ехать чето лень туда )
15.11.2011 - 11:35
alvi [632594]: ага точно ! а я видно по песку на лыжах под пивоварихой ездил ?
С зимой, Вас , товарищч! ;)
С зимой, Вас , товарищч! ;)
15.11.2011 - 21:16
Совсем не в тему. :) Ну так снега то нет! ;) Значит лето еще! ))
Тут один чувачок новый мировой рекорд установил.
Накатал за 24 часа по воде 506 км.
Оборудование использовалось самое обычное: Кайт Кабрина Свич 12, твинтип Крези Флай Раптор, трапа Мистик...
Кому интересно:
http://www.thekiteboarder.com/2011/11/guinness-long-distance-kiteboarding-record-broken/
Тут один чувачок новый мировой рекорд установил.
Накатал за 24 часа по воде 506 км.
Оборудование использовалось самое обычное: Кайт Кабрина Свич 12, твинтип Крези Флай Раптор, трапа Мистик...
Кому интересно:
http://www.thekiteboarder.com/2011/11/guinness-long-distance-kiteboarding-record-broken/
15.11.2011 - 22:25
maxmirocn [633405]: В течение дня узнаю о наличии снега в У-Орде. Можно при его наличии туда. Если поедем организованно, то неплохо бы посмотреть что-нибудь поближе. Сообщу.
17.11.2011 - 11:24
Предложение первое: Перед мостом через Куду, недоезжая Хомутово справа и слева большие поляны. Пробовал летом там кататься, есть ровные участки, но преимущественно кочки. Может снегом их присыплет?
Второе: После Хомутово справа начинаются поля, на которые с тракта есть отвороты. Только мы можем вызвать раздражение авиаторов, там аэродром РОСТО.
Третье: После Оека справа между Кудой и трактом степь.
Четвертое: Парадром ИАЗ.
Пятое: Два пруда после У-Орды.
Первые три - под ЮВ.
Второе: После Хомутово справа начинаются поля, на которые с тракта есть отвороты. Только мы можем вызвать раздражение авиаторов, там аэродром РОСТО.
Третье: После Оека справа между Кудой и трактом степь.
Четвертое: Парадром ИАЗ.
Пятое: Два пруда после У-Орды.
Первые три - под ЮВ.
17.11.2011 - 11:40
на сколько помню там со снегом вечные проблемы, как и повсему Качугскому тракту
17.11.2011 - 11:44
maxmirocn [633405]: Макс, если в субботу поедешь, звякни где будешь катать...
Я стропы для подкупольной тебе передам...
Тут на одном известном тебе форуме народ для Джокера страховку придумал:
Может пригодиться. ;)
Я стропы для подкупольной тебе передам...
Тут на одном известном тебе форуме народ для Джокера страховку придумал:
Может пригодиться. ;)
17.11.2011 - 21:30
В Усть-Орде пруды замерзли, крепость льда уточнят в ближайшие дни. Снега там нет. На полях около Оека очень тонкий слой снега. Более-менее снег есть начиная от Карлука (в сторону Иркутска). Так что кроме Пивоварихи ничего предложить не могу...
18.11.2011 - 11:38
levko [633994]: на реальном ветре полее 12 м\с такая страховка по ощущениям кайт просто порвет, до 12 м\с можно справится с кайтом. На слабом ветре на учебу хватает страховки за клеванты Если знаешь как страховка сделана у Флая - кинь ссылку.
18.11.2011 - 22:47
maxmirocn [634636]:
Привет! Ок, посмотрю.
Если не найду, то у Валеры Соснина на штормовом кайте (Флай -планочник)
такая байда серийно установлена.
Только он сейчас в командировке.
Появится в Иркутске через неделю.
Возьмем посмотреть в натуре.
Про подкупольные стропы незабудь напомнить.
Привет! Ок, посмотрю.
Если не найду, то у Валеры Соснина на штормовом кайте (Флай -планочник)
такая байда серийно установлена.
Только он сейчас в командировке.
Появится в Иркутске через неделю.
Возьмем посмотреть в натуре.
Про подкупольные стропы незабудь напомнить.
18.11.2011 - 23:08
maxmirocn [634636]: У мены на флае примерно так же ! Тока вся стаховка держится на силовой стропе ;) ! Раз у меня её оторвало :)) но дуло как раз 12-14 мс ! Флай 15 ка ! Это было глупо поднимать в такой ветер хе хе !!! Я как поднял так и полетел ;)
Но оторвало стропу до силовой так как потом выеснил что она гнилая была !! Потом всё переделал ! Отчиканивался пару раз в листве ! Зимой, вродь норма держит !
Но оторвало стропу до силовой так как потом выеснил что она гнилая была !! Потом всё переделал ! Отчиканивался пару раз в листве ! Зимой, вродь норма держит !
18.11.2011 - 23:36
morriss [634650]: Во планерист! ))
Пилот безмоторного аппарата тяжелее воздуха!
Расшифровал, а то мужики еще не так поймут!
;)
Пилот безмоторного аппарата тяжелее воздуха!
Расшифровал, а то мужики еще не так поймут!
;)
18.11.2011 - 23:50
Замерз подплотинный квадрат. Видела даже следы какой-то техники, рыбаки уже опять же сидят (не показатель, конечно - они всегда где-нибудь да сидят;;;) Правда все это только под СЗ.
19.11.2011 - 00:10
а еще похоже тихий плес подо льдом , , сам не видел но с 14 числа со спутника там беленько.
19.11.2011 - 00:18