Лыжня "Глубокая - "Переезд" - Слюдянка" - 2011-2012 (ГлуПерСлю. Третий сезон)
Этот же спуск 7 марта. видно много воды и льда прямо на лыжне. ширина этого языка примерно 20 метров, обход только вправо по реке. Здесь обязательно, вначале спуска СНИМАТЬ ЛЫЖИ!
08.03.2012 - 11:52
Володя делай что хочешь, но перед гонкой забурань ЛЭП по шире, на одних руках там не очень, 2 км всего то, развернись на дороге или еще где и накатай этот участок, а остальное хорошо, если первый подъем такой будет))).
09.03.2012 - 01:50
mikhalich [694233]: Олег, это почти невозможно, нужно очень много времени и в одиночку там ничего не сделаешь, нужны помощники и еще один снегоход, желательно мощнее, который сможет перемолоть края трассы. А Буран просто тупо ложится на бок если съезжает с твердой подложки, а в подъем он вообще не поедет, снега на себя берет до фары...Еще есть шанс укатать то что уже было укатано и замело. узких мест не так уж и много и они короткие, в остальном можно идти спокойно узким вектором. Народ сейчас катается там, отпишутся еще.
09.03.2012 - 11:05
Привет, всем! Ходила 8.03 с Глубокой. Нарезано хорошо, жестко. До Переезда классикой, на Байкале коньком вперемежку с одновременным классическим ходом по 2-ум торосовым полям и голому льду перед Слюдянкой. Коньком коням наверно можно везде, есть конечно узкие места на ЛЭП, но они проезжаемы на сильных руках и их действительно сейчас уже не исправишь. С каждым годом, я думаю, трасса будет все лучше и лучше для конька. Главное-не бросать это хорошее дело.
11.03.2012 - 16:13
10 марта со второй электрички в Глубокой вышли на лыжню три человека.
Мы шли замыкающими и не знает, кто - но кто-то! - прошел весь маршрут до пересечения коньком. След был свежий. Вот так это выглядело на первой подъеме - снизу доверху.
Вообще, первое впечатление, лыжня нарезана классно! Очень удобно. За некоторым исключением, зависящим от погоды.
Мы шли замыкающими и не знает, кто - но кто-то! - прошел весь маршрут до пересечения коньком. След был свежий. Вот так это выглядело на первой подъеме - снизу доверху.
Вообще, первое впечатление, лыжня нарезана классно! Очень удобно. За некоторым исключением, зависящим от погоды.
11.03.2012 - 22:50
Подъем на пупырь.
Особенности: все-таки мело, и - местами перемело. Например, не тронут лыжами крутой спуск с Пупыря, да и следа от Бурана там практически не видно, все ехали влево и через лес. На спуске с пупыря меня вынесло с лыжни вправо и там теперь еще одна ямка. Дело в том, что укатанный участок чуть левее проходит, но так как перемело, не видно было, куда ехать и кто-то до меня промчался по самому краю, ну, а меня вынесло правее.
На относительно ровном участке посреди спуска лыжню перемело напрочь и там "наколбасили" уже до нас как сумели. Это единственное неудобное место около 250-300 метров.
За все сделанное, за труды - огромное спасибо Владимиру Белову!
Особенности: все-таки мело, и - местами перемело. Например, не тронут лыжами крутой спуск с Пупыря, да и следа от Бурана там практически не видно, все ехали влево и через лес. На спуске с пупыря меня вынесло с лыжни вправо и там теперь еще одна ямка. Дело в том, что укатанный участок чуть левее проходит, но так как перемело, не видно было, куда ехать и кто-то до меня промчался по самому краю, ну, а меня вынесло правее.
На относительно ровном участке посреди спуска лыжню перемело напрочь и там "наколбасили" уже до нас как сумели. Это единственное неудобное место около 250-300 метров.
За все сделанное, за труды - огромное спасибо Владимиру Белову!
11.03.2012 - 23:01
На руках если не много, то не страшно, главное не километры, а пару сотен метров можно и потерпеть, если палки не проваливаются, главное первый подъем, а там попроще.
Теперь про Байкал - на хороших лыжах смысла ехать не стоит, так что ли?
Опять на Тисе как обычно. После фишек будет как то не привычно, ну да ладно.
Теперь про Байкал - на хороших лыжах смысла ехать не стоит, так что ли?
Опять на Тисе как обычно. После фишек будет как то не привычно, ну да ладно.
12.03.2012 - 05:01
Совершенно точно не вздумайте бежать на Фишере лайт, вылетят на Байкале. А так думаю что на простом Фишере можно ехать, только вот немного жалко их по торосам гнать.
Peshexod [695478]: Спасибо :)
Peshexod [695478]: Спасибо :)
12.03.2012 - 16:45
Ребята! Слышала что в р-не Слюдянке лед не очень надежный, возможно расхождение льда (по прогнозам спец-в)... Аккуратнее там! Сама планирую в выходные, но по льу идти меня отговаривают! Как там обстановка? ОТПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!
14.03.2012 - 18:56
Сегодня прошол с Глубокой первый раз в этом сезоне, сошло 10человек с первой электрички, до пересечения лыжи катили плохо все спуски талкался руками был свежий снег дальше получше за 5 6 км до губы раскатились хорошо по байкалу катили тоже нормально, так все понравилось погода на Байкале была понастоящему весенняя. Спасибо! всем кто делает трассу!) и всем кто принимал участие по очистке от веток и кустов осенью!), идешь по трассе и видно как все изменилось.
17.03.2012 - 20:42
aleksandr33 [698920]: У меня сегодня отлично лыжи катили.
По поводу лыжни- до пересечения отличная, аккуратная,просто загляденье, лыжня. Спасибо Вам, Владимир, за заботу :)
После пересечения лыжня уже заметно потрёпана (если можно так выразиться), после основных спусков, где начинается выполаживание, много наледи, последний же спуск стал относительно безопасным, камень поглотила наледь, теперь там ровное поле, покрытое тонким слоем снега. Коньком по Байкалу ехалось замечательно. :)
По поводу лыжни- до пересечения отличная, аккуратная,просто загляденье, лыжня. Спасибо Вам, Владимир, за заботу :)
После пересечения лыжня уже заметно потрёпана (если можно так выразиться), после основных спусков, где начинается выполаживание, много наледи, последний же спуск стал относительно безопасным, камень поглотила наледь, теперь там ровное поле, покрытое тонким слоем снега. Коньком по Байкалу ехалось замечательно. :)
17.03.2012 - 21:10
Да, сегодня пришлось потолкаться с Глубокой, вчерашний снежок снизил скорость. Лыжня и впрямь клевая, ровная не разбитая (сказывается отсутствие большого количества народу с Глубокой), след от бурана широкий, можно коньком в гору подниматься. Первый спуск сегодня порадовал (проходился на ура), хорошо укатан, нет больших кочек и рытвин от падения туристов))))) Одним с ловом от Глубокой до переезда - СУПЕР! Спасибо организаторам)))
17.03.2012 - 22:28
day_say [698971]: Выехал с Глубокой в 12-34. По протропленному катилось очень хорошо, несмотря на ледяной встречный ветер.
17.03.2012 - 22:31
arter [698977]: Ветра вчера хватало, причем очень неприятного и холодного.
Мне показалось что в Иркутске вчера теплее было чем на Байкале
Мне показалось что в Иркутске вчера теплее было чем на Байкале
18.03.2012 - 08:34
day_say [699097]: На самом-то Байкале ветра и не было, как такового, а вот с Глубокой леденящий ветерок дул, ага.
Да, сегодня пришлось потолкаться с Глубокой, вчерашний снежок снизил скорость.
Вы, наверное, одним из первых шли?
Да, сегодня пришлось потолкаться с Глубокой, вчерашний снежок снизил скорость.
Вы, наверное, одним из первых шли?
18.03.2012 - 09:42
Вот такая свежая трещина между Ангасолкой и Слюдянкой 18 марта. Температура -5. Безветренно. Солнечно.
18.03.2012 - 11:13
tomcat [699138]: Вчера велосипедисты ездили в том районе, тоже пишут что были две свежие трещины, одна около 40см ,вторая около метра.
http://angara.net/forum/t54410?p=1
http://angara.net/forum/t54410?p=1
18.03.2012 - 11:23
Я вчера тоже прокатился но только с Переезда, хотел проверить путь через Ангасолку. но спасатели у моста сказали что образовалась большая трещина подтекающая вдоль берега. местами шириной до 2 метров, Прямо надалеко от моста огромная выдавленая глыба высотой больше метра.
18.03.2012 - 11:39
Predstud [699105]: Я первым и ушел по лыжне. Меня на длинном спуске догнал мужчина. Мы так с ним до переезда шли. Потом я оторвался
18.03.2012 - 17:43
R-EX [699146]: По поводу трещины, народ когда с переезда стал на Байкал выкатывать, жался к берегу и уходил сначала к отколу, там где-то переходил через трещину и на Слюдянку курс брали. Я по старой лыжне пошел, прямиком, там трещина в изгибе не шире 40 см была и без свежих подтеков. Я ее в том месте пересек без проблем, можно лыжи не снимать.
18.03.2012 - 17:46
R-EX 699146 В субботу шел за Денисом, до Переезда-для классистов-отличная лыжня, на спусках перед Байкалом хорошие лыжи уже откровенно жалко, камней хватает. Проблему трещин на Байкале решил просто-от Крутой Губы ушел прямо под противоположный берег- ни торосов, ни трещин там нет, скользяшка под конек была изумительная, погода-тихая, такое удовольствие от лыж, пожалуй, первый раз за этот сезон.
19.03.2012 - 08:31
kashei [699548]: Удовольствие было пару неделю назад, когда с Глубокой бежали по затропленному, вот это да, старая добрая лыжня. На спусках катуха изумительная и ветра не было.
Кстати пытался в подъемы коньковым ходом, вполне реально, что в самый первый (большой который), что на последний пупырь. Бураньего следа по ширине хватает, вот выносливости пока недостаточно((((((
Кстати пытался в подъемы коньковым ходом, вполне реально, что в самый первый (большой который), что на последний пупырь. Бураньего следа по ширине хватает, вот выносливости пока недостаточно((((((
19.03.2012 - 08:42
day_say [699289]: Я имел ввиду трещину в районе Ангасолки. А у моста проходится без проблем, но водичка немного была
19.03.2012 - 13:28
А МЧС пару досок к месту перехода трещин о стороны Губы притащить не могут, да и место самого безопасного перехода накануне сосенкой обозначить?
не мешало и трек показать как сейчас народ ходити ноги не мочит)))
не мешало и трек показать как сейчас народ ходити ноги не мочит)))
21.03.2012 - 08:07
По новой информации от Шувалова Владимира Михайловича, вчера выпало много снега почти до Байкала. на Байкале только припорошило немного, придется опять укатывать. Одна плохая новость: на последнем спуске совсем печально стало, вода пошла по той большой наледи и приличным потоком, подробности будут от KZ220 и от меня завтра.
21.03.2012 - 16:39
Ходил сегодня. Информация следующая: снег валил почти весь день от души, на просеке переметенка, особенно на спуске с пупыря к переезду, местами лыжня только опытным путем определяется. На спуске с Пупыря, чуть ниже, метрах в тридцати и справа на краю лыжни-огроменная яма -ребята-будьте внимательны! На речке-традиционная мокрая наледь. Переезд для этого времени вполне традиционный - не считая мокрой наледи через Крутую Губу, не очень большого количества камней на спусках и не очень приятной наледи под последним спуском -все проходимо, если не жалко лыж. По Байкалу считаю марафонку не совсем удачной- достаточно перейти трещину у Крутой Губы, отойти пару километров к противоположному берегу - и до Слюдянки - ни торосов, ни трещин, в прошлую субботу оценил, но это сугубо мое мнение.
23.03.2012 - 20:32
kashei [702277]: куда именно отойти на пару километров? В море от берега? Как со снегом на Байкале? Коньком можно?
23.03.2012 - 21:49
Gos [702310]: Коньком там давно можно. Торосы на самом деле есть, невысокие, но идти по ним очень неприятно, таких полей насчитал 3, это традиционный путь до Слюдянки, переход через большую трещину недалеко от моста по туристической лыжне.
24.03.2012 - 08:45
Gos *702310 В море, конечно. В прошлую субботу ходил почти под противоположный берег и потом до Слюдянки - торосов вообще не видел, и трещин, кроме той что у моста, тоже нет. Вчера прошел по туристической лыжне -полосы торошения проходимы, но не комфортны и сразу падает скорость.
24.03.2012 - 09:09
Не растраивайтесь ребята и девчата, сезон через Байкал с Глубокой только открывается коньком, вот завтра протопчем и вперед пока еще снега не подвалило, что то в этом году его многовато и как то не ожидано поздно:-)
В прошлом году также было перед стартом - выпало и замело.
А по Байкалу не заблудимся в этом году, надеюсь тропа натоптана будет и не придется целину топтать :-)
В прошлом году также было перед стартом - выпало и замело.
А по Байкалу не заблудимся в этом году, надеюсь тропа натоптана будет и не придется целину топтать :-)
24.03.2012 - 21:34
kashei [702430]: ходил почти под противоположный берег
Хоть убейте, не могу понять, что Вы имеете в виду.
Как в к/ф "Бриллиантовая рука": "Автомашина движется в сторону государственной границы..."
Хоть убейте, не могу понять, что Вы имеете в виду.
Как в к/ф "Бриллиантовая рука": "Автомашина движется в сторону государственной границы..."
26.03.2012 - 11:34
GOS *703366 Поясняю для особо непонятливых- стоя спиной к мосту, берешь направление не на Слюдянку, а на Мангутай, и топаешь коньком часика полтора в море, а уже там разворачиваешь на Слюдянку. При этом ГлуПерСлю плавно переходит в полновесный полтинник без торосов и трещин
26.03.2012 - 19:10
kashei [703640]: За такое время и топаешь коньком часика полтора в море при таком раскладе в Мангутае покурить с пивком можно, а потом по Вашему, вдоль берега что ли катить - В чем тут смысл и где логика???
Володя, объяви весь список пожалуста, и время укажи.
Володя, объяви весь список пожалуста, и время укажи.
27.03.2012 - 08:52
Skier [703919]: Ага, вот только приехал. вытаскивали за 2 дня. Вчера привезли крутой Снегоход из Барса Сат 570 хт, помочь мне великодушно согласился Андрей Волокитин, легендарный знаток по снегоходам.
27.03.2012 - 15:25