Нее, что-то внутренний голос подсказывает, что это нерационально. Гораздо продуктивнее будет катануть на лыжах с Переезда и уехать маршруткой домой:) Заранее забронирую место. А на веле катануть лучше где-нить по Иркуту.
Traveller [698560]: по иркуту много не накатаешь. Да и дорога возле смоленщины - убийственная (колея, лед голимый) и машины одна за другой ездят. Не очень там.
M.A.S.T.E.R [698565]: Обломно ехать из Слюдянки на 19-30, в Иркутске не ранее 23-00, потом пилить на шипах по асфальту на др. конец города голодным и опечаленным...А с лыжами я буду дома уже в 18-19-00 :)
Traveller [698567]: Изыйди тогда отсюда. :D
Мы с Олей завтра будем в последнем, а не первом вагоне, поедем с лисапедистами до Глубокой.
Predstud [698569]: Какие вы злобные...:) Поеду в первом вагоне!
Traveller [698575]: Ах так? Ну тогда держись, догоню тебя завтра на спуске. :)
M.A.S.T.E.R [698522]: Дорога до Маритуя должна быть. Впрошлые ипозапрошлые выходныевыходилина лыжах с Шабартуя на Байкал - этов 10 км от Маритуя. Дорога была.
Predstud [698569]: Вы решили готовиться к марафону?). Собираюсь тоже проехать с Глубокой. Приеду на маршрутке примерно в 12-30.
arter [698601]: Да не, мы так, развеяться.
Мы в 11.10 будем уже на старте. И если вы идёте по Байкалу 1.20, то встретимся, возможно. :)
Проехали хорошо. Правда, до Маритуя чуть-чуть не достали. Километров 7. Решили не рисковать и оставили запас времени на возврат в Култук. В итоге запаса хватило на то, чтобы не торопясь доехать до Слюдянки.
Покрытие маршрута разное. Почти голый лед по зимнику около Култука. Довольно трясучий участок около Крутой Губы.
После Шарыжалгая (точнее, после центра деловых связей ВСЖД) много участков с рыхлым глубоким снегом, по которому ехать очень тяжело. Следов легкового транспорта мало, в основном были следы больших машин с глубоким протектором, накатавших там хорошую "стиральную доску".
Проще и быстрее такие места оказалось проходить пешком. В итоге, несмотря на шикарный накат по голому льду, средняя скорость в движении оказалась 10.8 км/ч.
Трещин с открытой водой было две штуки. Обе на участке от Ангасолки до Крутой губы. Одна около 40 см. Вторая около метра шириной, помечена деревянной треногой и бревном, утопленным в воду.
Видели провалившуюся задним мостом в воду легковушку и судорожные дерганья грузовика типа Canter'a, шедшего на большой скорости, после того, как под ним с глухим стуком начал трещать лед.
Завтра выложу нарезку видео с поездки.
ahl [699037]: Ну это голый лед, но это была колея всего лишь. открытых то участков не было вобще.
С нетерпением хочу посмотреть на свой полет)
M.A.S.T.E.R [699043]: Да ,Саша, "нырнул" ты смачно. Сейчас загружается видео твоего падения. Остальное потом. :)
ahl [699154]: вовремя ты приотстал. Не зная брода - пропусти вперед друга! :-D
ahl [699154]: Predstud [699147]: ЕЕЕЕЕ
M.A.S.T.E.R [699158]: Я, кстати, как-то зимой, двигаясь по обочине, так же залетел в водоотводную канаву, выполненную перпендикулярно дороге. Она была ровненько засыпана снегом и не видна. Наблюдавшие автолюбители, наверное, в восторге были :)
vpv [699163]: : Я думал проскочу, когда уже близко подъехал и увидел, что вода - то было поздно что-то делать (Я ж без тормозов). Хорошо, что переднее колесо не поднял, а то бы задним провалился и назад, а так - фортануло
ahl а другие видео выложишь, которые снимал?
M.A.S.T.E.R [699158]: Так это ты в валенках ездишь? :)
Да. В них тепло. хотя - все остальное минус.
Traveller [699170]: кто только в валенках ни ездит :)