Лыжня "Глубокая - "Переезд" - Слюдянка" - 2011-2012 (ГлуПерСлю. Третий сезон)
Снегопад, что надо, погода будет не тепло-не холодно, пора друзья, пора и на Глубокую сходиит проверить, что там и как. Кто в эту субботу готов оставить свой след на трассе?
22.12.2011 - 14:25
mikhalich [652611]: В принципе, если форс-мажора не случится, то можно пойти прогуляться. Народ, кто ЗА?
Если Саша ditzek поедет, предлагаю взять гитару и в электричке хорошее настроение обеспечено!
Если Саша ditzek поедет, предлагаю взять гитару и в электричке хорошее настроение обеспечено!
22.12.2011 - 14:27
Ну началось )) гитара, табор, песни , танцы, сало, вода огненная )) Лена и что за неспортивный термин-"прогуляться"? Наши глаголы-тропить, ломиться, забуриться,
22.12.2011 - 15:36
R-EX [651198]: сейчас уже не нужна помощь троплением, потому что края трассы почти везде обозначены и тропить не нужно да и не получится тропить в полном смысле, потому что закатана трасса.
Владимир, я - то купилась на эти слова, иду прогуляться :))) Ну а повеселиться мужики умеют, мы всегда весело ездим на ГПС, с вкусным сытным обедом и "шутками юмора". А если ещё и с гитарой, то вообще праздник будет! Это всё радостное дополнение к лыжикам!
Владимир, я - то купилась на эти слова, иду прогуляться :))) Ну а повеселиться мужики умеют, мы всегда весело ездим на ГПС, с вкусным сытным обедом и "шутками юмора". А если ещё и с гитарой, то вообще праздник будет! Это всё радостное дополнение к лыжикам!
22.12.2011 - 15:49
Даешь гитару на вершине у костра, а по ЛЭП пойдут только те, кому ноги качать надо)))
22.12.2011 - 16:48
Глагол "забуриться" - глагол R-EXА - означает засаду бурана по самые не хочу в районе Пупыря.
Глагол "ломиться" - глагол мартовских марафонцев - означает быстрое прибытие в Слюдянку.
Глагол "прогулятся" - глагол чемпиона ГПС - означает более быстрое прибытие в Слюдянку, ну вроде типа того, что как бы там кто не ломился, он все равно будет первым.
Глагол "тропить" - глагол любителей и волонтеров ГПС - глагол был создан из двух слов: тропа и пить, и означает - побурханить под пельмешки на тропе после REALной прогулки с Переезда до Глубокой по не топтанному снежному покрову.
Не, я че то с гитарой счас не хочу.
Глагол "ломиться" - глагол мартовских марафонцев - означает быстрое прибытие в Слюдянку.
Глагол "прогулятся" - глагол чемпиона ГПС - означает более быстрое прибытие в Слюдянку, ну вроде типа того, что как бы там кто не ломился, он все равно будет первым.
Глагол "тропить" - глагол любителей и волонтеров ГПС - глагол был создан из двух слов: тропа и пить, и означает - побурханить под пельмешки на тропе после REALной прогулки с Переезда до Глубокой по не топтанному снежному покрову.
Не, я че то с гитарой счас не хочу.
22.12.2011 - 23:07
ditzek [652884]: Неее Тропить по дркгому расшифровывается: Туда-Ради-Одного-Пить ))
ВНИМАНИЕ всем! по тропежке, свои слова беру обратно, так как навалило самим видите, поеду по трассе около 13-14 часов в сб, так что в сб или тропите или в вск по укатаной пойдете.
ВНИМАНИЕ всем! по тропежке, свои слова беру обратно, так как навалило самим видите, поеду по трассе около 13-14 часов в сб, так что в сб или тропите или в вск по укатаной пойдете.
23.12.2011 - 14:43
R-EX [653171]: Туда-Ради-Одного-Пить - не, это не про нас, мы едем ради многого!
Я смогу поехать только в воскресенье, Михалычу тоже вроде так удобней. Если кто за, отписывайтесь, электрон в 8-30 с Ир-ка, 3-й вагон с зада.
Я смогу поехать только в воскресенье, Михалычу тоже вроде так удобней. Если кто за, отписывайтесь, электрон в 8-30 с Ир-ка, 3-й вагон с зада.
23.12.2011 - 15:28
R-EX [653171]: И так, Володя, закатай нам лыжню, да пошире))
Тропить по дркгому расшифровывается: Туда-Ради-Одного-Пить ))
А как иначе, я в лес хожу только ради одного -у костра попить чайку и покрепче,
а вы о чем подумали,спортсмены дорогие. Сезон то уже в полном разгаре, а они все про осенние посиделки вспоминают. Да и там пить нельзя, топор и пила опасные инструменты, а в электричке нельзя. И остается им только одно - на ходу пока с ЛЭПки бегут и по бурханить,и по шаманить. у нас не забалуешь - приехал, так работай пока солнце не сядет. А по снегу тем более - день короток.
А ты говоришь прогулка. Это так, чтобы народ заманить, а теперь вот из-за тебя никто не поедет, разболтал все секреты. И придется тебе теперь буранить всю зимы до самой весны одному)))
Тропить по дркгому расшифровывается: Туда-Ради-Одного-Пить ))
А как иначе, я в лес хожу только ради одного -у костра попить чайку и покрепче,
а вы о чем подумали,спортсмены дорогие. Сезон то уже в полном разгаре, а они все про осенние посиделки вспоминают. Да и там пить нельзя, топор и пила опасные инструменты, а в электричке нельзя. И остается им только одно - на ходу пока с ЛЭПки бегут и по бурханить,и по шаманить. у нас не забалуешь - приехал, так работай пока солнце не сядет. А по снегу тем более - день короток.
А ты говоришь прогулка. Это так, чтобы народ заманить, а теперь вот из-за тебя никто не поедет, разболтал все секреты. И придется тебе теперь буранить всю зимы до самой весны одному)))
23.12.2011 - 19:34
Не серчайте, мужики, я завтра пас. Отпишитесь обязательно, что и как там, желательно с фото и стихами. Избаловали вы нас, однако, теперь уже только так и хочется получать информацию :)))
24.12.2011 - 19:07
mikhalich [653319]: Правильно понял Михалыч )) пить можно и тот чистейший воздух Олхинского плато ))
В общем в сб закатали до переправы и ниже переправы примерно на 5 км. осталось до Байкала прим. 5 км. Ехал обратно думал вот ребята укже чаю накипятили на Пупыре, меня ждут, приезжаю, а там белое безмолвие. В этот раз было гораздо лучше, снег все больше засыпает кочки, но по прежнему, самый плохой участок - второй подъем от старта и 1 по ЛЭП, даже не верится что в том году там было все гладко. Ждем еще снега. Какие то звери стадами утоптали его тропами и местами оргий )) думаю что это кабаны.
Те кто поехал пить что удастся, отпишутся.
В общем в сб закатали до переправы и ниже переправы примерно на 5 км. осталось до Байкала прим. 5 км. Ехал обратно думал вот ребята укже чаю накипятили на Пупыре, меня ждут, приезжаю, а там белое безмолвие. В этот раз было гораздо лучше, снег все больше засыпает кочки, но по прежнему, самый плохой участок - второй подъем от старта и 1 по ЛЭП, даже не верится что в том году там было все гладко. Ждем еще снега. Какие то звери стадами утоптали его тропами и местами оргий )) думаю что это кабаны.
Те кто поехал пить что удастся, отпишутся.
25.12.2011 - 10:21
Извините, дядя Володя, в субботу не срослось у многих, но за то сегодня удалось и протропить от глубокой до пеерезда, и чайку попить, жаль вас не было)).
Границы ширины обозначены, ямки какие смогли присыпали. Снега действительно аномально мало сейчас всего 30 см против 60 этой весной, поэтому многие ветки торчат, кочки пока пугают, но со временем все сравняется, если виражи на буране не закладывать. Было бы не плохо сразу закатывать в 4 бурана, чтоб потом буран не заваливался. Поэтому просьба буранщику, пока натоптано первый подъем и по ЛЭП до дороги пройтись в 4 бурана, тогда палки и буран не будут проваливаться по краям, если сместиться трасса и возить с собой лопату, если вильнул, засыпать сразу, а то потом как после 66 будет. А так не плохо пока, но если снега не будет, то придется кусты, что остались, подстригать к весне.
Поехало нас немного, но были уже и новые люди.
Границы ширины обозначены, ямки какие смогли присыпали. Снега действительно аномально мало сейчас всего 30 см против 60 этой весной, поэтому многие ветки торчат, кочки пока пугают, но со временем все сравняется, если виражи на буране не закладывать. Было бы не плохо сразу закатывать в 4 бурана, чтоб потом буран не заваливался. Поэтому просьба буранщику, пока натоптано первый подъем и по ЛЭП до дороги пройтись в 4 бурана, тогда палки и буран не будут проваливаться по краям, если сместиться трасса и возить с собой лопату, если вильнул, засыпать сразу, а то потом как после 66 будет. А так не плохо пока, но если снега не будет, то придется кусты, что остались, подстригать к весне.
Поехало нас немного, но были уже и новые люди.
25.12.2011 - 22:32
А кто не спешил, мог себе позволить и чайку попить, и покрепче. И никуда не торопился, даже на 18:19.
25.12.2011 - 22:38
На счет следов, рослые были кабаны и копыта крупные. Опасно стало там быть без оружия, но может это не клыкастые, а рогастые были)))
25.12.2011 - 22:41
О, знакомые всё лица! Ну простите, ребята, что не поддержали, сегодня мы шланги... (напились после тренировки). После Нг - отработаем :)
25.12.2011 - 23:31
Олег, закатано в 4 Бурана, просто в разные дни, в один день невозможно прокатать всю трассу дважды, одна ходка до Байкала занимает примерно 5 часов туда обратно без остановок почти. И пока катаю всю трассу (2 следа), уже сделано примерно 75%, В том числе участок от Переезда до пересечения с Глу. В этом году лыжня с Переезда будет проходить по дороге (старая трасса срезает участок подъема примерно через 300-400м. после старта), немного сложнее. но интереснее, первый подъем постараемся сделать под конек, и спуск первый будет веселый )) + примерно 400-500м.
26.12.2011 - 10:39
Не знаю чем вы там подсыпали на ЛЭП, но там работы большими лопатами часа на 3-4. В следующий раз попробую засыпать пространство между кочками на самом плохом участке второго подъема. Я вот думаю что возможно раненее укатывание не даст лечь снегу между кочками, они так и будут торчать. В феврале, проехав первый раз, я вообще ничего там не заметил, просто дофига снега. На будущее думаю что придется эти кочки убирать, потому что готовить по такой трассе крайне неудобно и буран страдает. Я тут заметил что рулевое где то погнулось прилично, лыжа прямо а руль повернут. это вот все последствия езды по кочкам. а может и вообще оторвать рулевое, На Смоленском Буране было такое, тоже от езды по кочкам. Тащить Буран из Тайги на ремонт неисправный Буран, сами понимаете, не так просто и затратно.
26.12.2011 - 10:47
Да, Буран - великая весчь! Мы прошлись с Переезда, забураненная подложка затвердела за ночь. По ЛЭПке шли про краям Буранного следа. Подъем в Пупырь , был хорошо закатан, но серединка меж следов Бурана оставалась - разравнял, и еще раширил этот подъем вправо где то на 80 см, и все разравнял, при такой ширине можно будет вообще лихо заскакивать. По спуску с Пупыря - если по просеке в лесу, то надо пошире поворот закатать, чтобы можно было немного подплужить, т.к. сам поворот покажется крутоватым для тех в первый раз поедет, они будут там падать, выход с поворота открывается в последний момент, да и с березой реликтовой там можно на раз познакомиться, так что изучайте трассу заранее. Можно с Пупыря и по ЛЭПке скатиться, но там лучше форватер изменить, не как по старому мимо опоры Володя закатал, а докатиться до въезда в лес на объездную, и прямо вдоль леса начать спуск, при этом исключится поворотная часть на спуске (спуск будет прямым), а также исключится "не правильный " контруклон. Я там лыжами маленько тропанул эту линию спуска, Володя, попробуй по ней пробуранить, мы там с Олегом по осени все от кустарника тоже очистили.
Потом также дальше протропили пошире подъем с болота к Пупырю, но для конька вроде как еще надо пошире бурануть, ну а потом уже на верху, где дорога, встретили следы работы Иркутской группы тропильщиков, хоть и было их всего двое, но они там столько натропили-натоптали, как будто их там с добрый десяток прошло.
А потом были пельмени...
PS: А так было заманчиво укатить по Буранному следу в сторону Байкала...
И еще: Володя, я конечно совсем мало с Переезда скатывался, но мне кажется, что по этому участку подъема через 300-400 м после старта и раньше проходила лыжня, если уйти в лево в обход, там конечно короче, но дорога потом переходит в узкую тропу, которая потом выныривает к началу спуска на ЛЭП.
Потом также дальше протропили пошире подъем с болота к Пупырю, но для конька вроде как еще надо пошире бурануть, ну а потом уже на верху, где дорога, встретили следы работы Иркутской группы тропильщиков, хоть и было их всего двое, но они там столько натропили-натоптали, как будто их там с добрый десяток прошло.
А потом были пельмени...
PS: А так было заманчиво укатить по Буранному следу в сторону Байкала...
И еще: Володя, я конечно совсем мало с Переезда скатывался, но мне кажется, что по этому участку подъема через 300-400 м после старта и раньше проходила лыжня, если уйти в лево в обход, там конечно короче, но дорога потом переходит в узкую тропу, которая потом выныривает к началу спуска на ЛЭП.
26.12.2011 - 12:59
ditzek [654412]: Саша, там нормальная дорога и широкая, как на старте, просто чайники всякие :) спрямили ее через лес лет так 30-40 назад )) Так что в этом году пробуем нормальный путь а не через деревья.
Про спуск с Пупыря я понял, проеду левее и ниже. По лесу ровно сейчас трудно сделать, там корявенько совсем, кочки пеньки.
Про спуск с Пупыря я понял, проеду левее и ниже. По лесу ровно сейчас трудно сделать, там корявенько совсем, кочки пеньки.
26.12.2011 - 18:01
R-EX [654322]: Главное, Володя, после хорошего снегопада буранить только после тропёжников, а то тропёжникам выравнивать ямы после бурана не совсем удобно.
А чтобы время хватало и бензина, буранить надо отдельно сначала в 4 бурана с Глубокой до Переезда, делая один раз ровную подложку для февральских и мартовских закатак, а потом уже и Переезд- Байкал отдельно, когда лед встанет и там тоже тропежники пройдут уже в январе. А так получается за двумя зайцами погнался ))).
А чтобы время хватало и бензина, буранить надо отдельно сначала в 4 бурана с Глубокой до Переезда, делая один раз ровную подложку для февральских и мартовских закатак, а потом уже и Переезд- Байкал отдельно, когда лед встанет и там тоже тропежники пройдут уже в январе. А так получается за двумя зайцами погнался ))).
26.12.2011 - 21:45
ditzek [654885]: Саня, а подъемчик надо бы еще влево подрасширить. куда твои помощники смотрели? наверное запах пелменей уже почуяли и с горки скатились прямо до нас:)
Когда в следующий раз и уже до Байкала?
Когда в следующий раз и уже до Байкала?
27.12.2011 - 12:29
mikhalich [654941]: Да, в следующий раз уже до Байкала, стопудово, даже если Володя не успеет пробуранить до конца, пять км можно и потропить. Хочу успеть до ледостава, потом уйти в Ангасолку, давно мечтаю успеть до ледостава пройтись, пофотать Батюшку.
27.12.2011 - 13:10
ditzek [654948]: В вечернем тумане и на закате? Тогда успевай на 1-5 января.
27.12.2011 - 14:05
Саня, посмотришь ваши фотки и думаешь, вот не было бы пельменей и лыжни бы не было с Глубокой )))
mikhalich [654689]: Олег, все каталось как надо, день-2 бур, еще день еще 2 бурана, вниз к Байкалу ездил только в сб 1 раз. там есть места где и 4 мало, засыпает след, но точно уже есть жесткое основание, не забывай что снега еще мало. Подъем на пупырь будет чуть шире, спуск к Байкалу нет смысла делать в 3 следа, хватит и на лыжню и уступающим в сторону отойти.
mikhalich [654689]: Олег, все каталось как надо, день-2 бур, еще день еще 2 бурана, вниз к Байкалу ездил только в сб 1 раз. там есть места где и 4 мало, засыпает след, но точно уже есть жесткое основание, не забывай что снега еще мало. Подъем на пупырь будет чуть шире, спуск к Байкалу нет смысла делать в 3 следа, хватит и на лыжню и уступающим в сторону отойти.
27.12.2011 - 20:38
R-EX [655138]:Пелмени на свежем воздухе всегда хорошо, но не слипаются они только зимой, поэтому и получается что на лыжне их только и варим, а так мы еще пробовали и курицу жарить в огоньках, но это уже лучше осенью когда рубишь)))
Посмотрим какой спуск будет в этом году там 2 бурана в самый раз, всегда одновременными. главное, чтобы палки не проваливались, а то можно и без лапок остаться. но иногда и в 2 бурана маловато, вот в прошлый раз мужик мне в ребро палку вогнал, потому что не смог уйти в сторону и стал падать лицом в снег, задирая палки вверх.
Я про 4 бурана говорю за раз делать, так как во второй день след от бурана уже жесткий, а с боку мягко и буран начинает заваливаться,образуя ямку. Поэтому буранить всегда надо после тропёжников или за один день, но широко.
После пупыря в 3-5 местах тоже сделай в 2-3 бурана для обгона, а то выкат длинный, накатываешь, а обогнать не возможно, вот тут и собираются все в один караван, а первому остается только одно или в снег, или толкаться весь спуск до переездовской)))
Посмотрим какой спуск будет в этом году там 2 бурана в самый раз, всегда одновременными. главное, чтобы палки не проваливались, а то можно и без лапок остаться. но иногда и в 2 бурана маловато, вот в прошлый раз мужик мне в ребро палку вогнал, потому что не смог уйти в сторону и стал падать лицом в снег, задирая палки вверх.
Я про 4 бурана говорю за раз делать, так как во второй день след от бурана уже жесткий, а с боку мягко и буран начинает заваливаться,образуя ямку. Поэтому буранить всегда надо после тропёжников или за один день, но широко.
После пупыря в 3-5 местах тоже сделай в 2-3 бурана для обгона, а то выкат длинный, накатываешь, а обогнать не возможно, вот тут и собираются все в один караван, а первому остается только одно или в снег, или толкаться весь спуск до переездовской)))
27.12.2011 - 21:53
Да, пельмени - это уже брендовое блюдо в Глубокой, в электроне так и спрашивали - Что, в Глубокую с пельмешками? Да и сам погляди, на ЛБК нет пельменей, соответственно и трассы нет.
27.12.2011 - 22:22
mikhalich [655186]: Олег, позволь опять возразить. После пупыря почти невозможно даже в 2 бурана сделать, потому что мешают или кочки или точно кусты, ну может там есть пара участков метров по 30 где чуть пошире можно делать, я же порнимаю и сам жту проблему, но получается только вот так. после пересечения будет в 2-2.5 бурана, а от удара в грудь палкой никто не застрахован, вот такой вот жестокий и опасный у нас вид спорта ))
28.12.2011 - 16:58
Да после Пупыря сейчас вооще нормальная ширина, шире чем в прошлом году, но мы все равно шли утаптывая один край (шли в обратку), просто идти 3 км ни чего не делая не хотелось, надо было запотеть, да и получилась хорошая силовая на ноги и пресс. В местах двух или трех, на поворотах у опор утоптали пошире, но надо будет подравнять Бураном, и постарались потоптать места для обгона.
28.12.2011 - 20:29
ditzek [655691]: Хорошо Саша, эти места будут укатаны. Как будем укатывать переход через КрутГубу внизу перед Байкалом, после памятников, справа-на левый берег или ниже по речке?
Всем ПельменеФилам, вы когда пойдете есть пельмени на Байкале?
Всем ПельменеФилам, вы когда пойдете есть пельмени на Байкале?
28.12.2011 - 23:05
R-EX [655778]: После Нового года! Там и посмотрим берег левый-берег правый.
28.12.2011 - 23:34
ditzek [654948]: Когда идем и как идем? И не забудь, надо еще до 6-7 успеть восстановиться? А сколько там топать по шпалам? Может до Байкала и обратно - более 40 получиться -Глубокая-Байкал-Глубокая и чуть поменьше, если выходить на Переезд обратно. Или до Ангосолки и вверх пойдем? 18:19 электричка из Глубокой ежедневно. Если первый вариант, то 7 часов есть, если второй и третий, то и электричка там только последняя 6329, что в 22:38 в Иркутск прибывает, а в Темной наверно около 19:30, а на Переезде около 20:00. Но тогда времени вагон, но по темноте придется идти в горку, если пельмешки на Байкале варить, или костерок пару часов палить и пельмешки варить только у ж/дороги))) .
02.01.2012 - 12:50
mikhalich [656972]: На Переезде. есть полянка удобная )) Вам ходу до Байкала с Глубокой не более 2 часов. с Переезда 1 час., обратно чуть больше. и чего там восстанавливаться? обычная тренировка объемная.
02.01.2012 - 22:07
R-EX [657089]: Ага, а расписание электричек, на "переезде" или "темной" сидет в мороз не охота, да и по темноте тащиться тоже. так что остается только одно Глубока-Б-Глубокая за 7 часов.
Чего восстанавливаться?Да все мы уже не молоды и на восстановление нам надо уже не полдня как раньше,а сутки-двое. А 7 в Ангарске и 5км, и 15км в один день, да еще и морозец под -20 обещался быть.Так что или туризм, или соревнования - выбор не большой)
Чего восстанавливаться?Да все мы уже не молоды и на восстановление нам надо уже не полдня как раньше,а сутки-двое. А 7 в Ангарске и 5км, и 15км в один день, да еще и морозец под -20 обещался быть.Так что или туризм, или соревнования - выбор не большой)
03.01.2012 - 14:40
AKADEM_SKI [657235]: Повеяло ПапаКо: Да все мы уже не молоды и на восстановление нам надо уже не полдня :)
04.01.2012 - 12:23
R-EX [657509]: А как ты думал.
Вот сегодня в Огоньках катанули классикой, теперь два дня только у себя будем восстанавливаться и только коньком по часику или полтора, не молоды уже, чтобы каждый день по 40 км классикой ходить, а потом еще и в Ангарске гонки бегать)))
Вот сегодня в Огоньках катанули классикой, теперь два дня только у себя будем восстанавливаться и только коньком по часику или полтора, не молоды уже, чтобы каждый день по 40 км классикой ходить, а потом еще и в Ангарске гонки бегать)))
04.01.2012 - 18:22
Хорошие новости. Укатана вся трасса до Байкала. Сегодня уже двое ребят попробовали вниз-верх прокатиться, на электричку должны были успеть. Очень помогли для расширения трассы, протоптаные следы, предновогодней группой тропильщиков. Но есть конечно и перебор, тропили там где и так ширина большая, да и спуски нет необходимости делать в 4 Бурана.
07.01.2012 - 23:56