"Иркутский репортаж"
sveloga [577485]
Nа теме стоЯт кавычки.
Всё проще, предполагается известная творческая свобода…
Главное, чтоб было это СВОЙСТВО у фото – репортажность, то есть живое, непосредственное, «шероховатое», с ощущением жизни (она, кстати, всегда с горчинкой и перчинкой и песочком на зубах) «хэнд-мейд» сообщение о каком-то (мини)событии, явлении, была динамика – небольшое прошлое, настоящее и будущее. Для этого достаточно и одной картинки. Прочитываемой.
Ну и отклонения, отступления (например, статичные картинки) – преступлением не считаются. В них тоже история есть, история места хотя бы. И изюминки бывают, как с Его Высочеством.
Предмет-то этого «репортажа» ВСЁ РАВНО единый и готовый: Иркутск!
А город - это вообще «городьба», мозаика…
Nа теме стоЯт кавычки.
Всё проще, предполагается известная творческая свобода…
Главное, чтоб было это СВОЙСТВО у фото – репортажность, то есть живое, непосредственное, «шероховатое», с ощущением жизни (она, кстати, всегда с горчинкой и перчинкой и песочком на зубах) «хэнд-мейд» сообщение о каком-то (мини)событии, явлении, была динамика – небольшое прошлое, настоящее и будущее. Для этого достаточно и одной картинки. Прочитываемой.
Ну и отклонения, отступления (например, статичные картинки) – преступлением не считаются. В них тоже история есть, история места хотя бы. И изюминки бывают, как с Его Высочеством.
Предмет-то этого «репортажа» ВСЁ РАВНО единый и готовый: Иркутск!
А город - это вообще «городьба», мозаика…
23.07.2011 - 22:45
e-dim [577390]:
А мне нравится! Там интересный эффект, скамейки как будто невозможно сосчитать, их все больше и больше...
Mustapha [577502]: Кстати, любят, когда их фотают, свободные люди...
freska [577501]: Каков мужчина, такова и женщина...
А мне нравится! Там интересный эффект, скамейки как будто невозможно сосчитать, их все больше и больше...
Mustapha [577502]: Кстати, любят, когда их фотают, свободные люди...
freska [577501]: Каков мужчина, такова и женщина...
23.07.2011 - 22:49
sveloga [577358]: 1. Задайте себе вопрос: "Что я снимал. Что главное в кадре. А чем говорит кадр."
2. Подумайте, прежде чем постить фото: "А интересно ли это будет другим пользователям"
ПС советую поискать в и-нете "стритфото" и почитать.
Конечно, истины прописные и известные, думаю, большинству участников темы. Но, как мне кажется, это не конкурс, на котором критериями оценки являются композиционность, правила "третей" и т.д. Просто приятно посмотреть на то, кто и с какой точки зрения смог посмотреть на какой-либо факт из жизни Иркутска. Именно Иркутска. А академичность знаний оценивается на большинстве фото-форумов, причем оценивается в пух и прах. Среди фото, размещенных в этой теме, хорошо видны и снимки, сделанные опытными руками, и снимки просто любителей - это видят все, но никто не высказывается - цель темы не та.
2. Подумайте, прежде чем постить фото: "А интересно ли это будет другим пользователям"
ПС советую поискать в и-нете "стритфото" и почитать.
Конечно, истины прописные и известные, думаю, большинству участников темы. Но, как мне кажется, это не конкурс, на котором критериями оценки являются композиционность, правила "третей" и т.д. Просто приятно посмотреть на то, кто и с какой точки зрения смог посмотреть на какой-либо факт из жизни Иркутска. Именно Иркутска. А академичность знаний оценивается на большинстве фото-форумов, причем оценивается в пух и прах. Среди фото, размещенных в этой теме, хорошо видны и снимки, сделанные опытными руками, и снимки просто любителей - это видят все, но никто не высказывается - цель темы не та.
24.07.2011 - 00:21
dizzy [577540]:
ну меня просто ткнули носом в "репортаж", а я посветил человека что к чему и откуда. хотя если уж цепляться за жанры, то тут скорее стритфото.
хотя мне особо без разницы к чему относится снимок, главное что бы он был живой и со смыслом.
спинобомжепьянофото я вообще к фотографии не отнес бы. просто запечатленный момент времени и пространства неизвестно зачем.
e-dim [577510]:
а я и не спорю. В вашем снимке есть что обсудить, вот и высказал свое мнение.
ну меня просто ткнули носом в "репортаж", а я посветил человека что к чему и откуда. хотя если уж цепляться за жанры, то тут скорее стритфото.
хотя мне особо без разницы к чему относится снимок, главное что бы он был живой и со смыслом.
спинобомжепьянофото я вообще к фотографии не отнес бы. просто запечатленный момент времени и пространства неизвестно зачем.
e-dim [577510]:
а я и не спорю. В вашем снимке есть что обсудить, вот и высказал свое мнение.
24.07.2011 - 00:22
03.03.2005
Мартовский верблюд.
(Увы, горбы у него совсем облезли с тех пор...). Иркутск слезам не верит...
Мартовский верблюд.
(Увы, горбы у него совсем облезли с тех пор...). Иркутск слезам не верит...
24.07.2011 - 01:00
sveloga [577485]: Репорта́ж - жанр журналистики, спецификой которого числят оперативность.
А может, тогда название темы изменить? Например, "Иркутские зарисовки"...
dizzy [577575]: Увы, горбы у него совсем облезли с тех пор...
Увы, у него облезли не только горбы (простите за неприличный ракурс)
А может, тогда название темы изменить? Например, "Иркутские зарисовки"...
dizzy [577575]: Увы, горбы у него совсем облезли с тех пор...
Увы, у него облезли не только горбы (простите за неприличный ракурс)
24.07.2011 - 13:02
Star-taks [577640]: Иркутск - не Питер, но тоже... "телА" повЫтер...
Да, много в нем "спинобомжепьяно"(sveloga [577565])-драно-пыльно-нерадужной реальности, не к юбилею будь сказано...
3 июня 2011. Пленэр в белом...
Да, много в нем "спинобомжепьяно"(sveloga [577565])-драно-пыльно-нерадужной реальности, не к юбилею будь сказано...
3 июня 2011. Пленэр в белом...
24.07.2011 - 18:39
2 июля 2011. Пленэр в белом 2. Просто прилег отдохнуть..
("Что хотел сказать этим автор?.."
...то, что в Иркутске 2011 года ЕЩЕ можно было ясным днем в центре города лечь подремать на скамейке в белой рубашке... и никто тебя по голове не побил, в милицию не забрал и внимания-то особого не обратил... Хорошо!)
("Что хотел сказать этим автор?.."
...то, что в Иркутске 2011 года ЕЩЕ можно было ясным днем в центре города лечь подремать на скамейке в белой рубашке... и никто тебя по голове не побил, в милицию не забрал и внимания-то особого не обратил... Хорошо!)
24.07.2011 - 18:45
Star-taks [577640]: Бедолага верблюд, что-то он сильно облез, он был на празднике детей, и там такого я не заметил.
24.07.2011 - 20:07
e-dim [577709]: Есть что-нибудь со сквера Кирова? сегодня там вроде-бы было пеношоу
24.07.2011 - 20:16
Mustapha [577711]: не, я и на набережной-то случайно оказался, к тому же не надолго совсем
24.07.2011 - 20:31
Mustapha [577979]:
Поняла Вас, согласна, конечно!..
Но вот опять - just "отрывной листок календаря"...
"Между небом и землёй", Иркутск уходящий. Today.
Поняла Вас, согласна, конечно!..
Но вот опять - just "отрывной листок календаря"...
"Между небом и землёй", Иркутск уходящий. Today.
25.07.2011 - 23:55
e-dim [578670]: Вид на Торговый Комплекс
Оооо... Какое всё забытое... НОСТАЛЬГИЯ!
Оооо... Какое всё забытое... НОСТАЛЬГИЯ!
26.07.2011 - 20:32
Star-taks [578695]:
"Галерея" - это лучшее в том ТК , по-моему... можно было дождик переждать, погулять...
e-dim [578672 и остальные]: Видно, что - другая эпоха... И между ТОГДА и ТЕПЕРЬ - "бурный поток" 90х...
"Урбанизм"... под отзвуки "Болеро".
Апрель 2005. В каком стиле новостройка?
"Галерея" - это лучшее в том ТК , по-моему... можно было дождик переждать, погулять...
e-dim [578672 и остальные]: Видно, что - другая эпоха... И между ТОГДА и ТЕПЕРЬ - "бурный поток" 90х...
"Урбанизм"... под отзвуки "Болеро".
Апрель 2005. В каком стиле новостройка?
27.07.2011 - 17:59