"Иркутский репортаж"
Thrustmaster [571032]:
Мм... выше, чем "сиятельство" - его императорское высочество...
Фотка - фантастика!
Мм... выше, чем "сиятельство" - его императорское высочество...
Фотка - фантастика!
10.07.2011 - 14:20
Azaza [571844]:
Марсианская какая-то, из параллельного мира - и в этом смысле ВСЁ же репортажная (для: rwscissors [571761])...
Марсианская какая-то, из параллельного мира - и в этом смысле ВСЁ же репортажная (для: rwscissors [571761])...
11.07.2011 - 23:31
Повеселили ДПС-ники на стационарном посту весового контроля, что возле Мегета
Обратите внимание на наклейку на двери.
Обратите внимание на наклейку на двери.
15.07.2011 - 23:38
Господа репортажники, а слабО снимать не со спины, а что б лицо видно было. Ну не дело спинно-затылочное нечто строчить. Если не хватает смелости/наглости снимать в лицо, то уж лучше вобще не снимайте людей на улице.
1. Задайте себе вопрос: "Что я снимал. Что главное в кадре. А чем говорит кадр."
2. Подумайте, прежде чем постить фото: "А интересно ли это будет другим пользователям"
ПС советую поискать в и-нете "стритфото" и почитать.
1. Задайте себе вопрос: "Что я снимал. Что главное в кадре. А чем говорит кадр."
2. Подумайте, прежде чем постить фото: "А интересно ли это будет другим пользователям"
ПС советую поискать в и-нете "стритфото" и почитать.
23.07.2011 - 13:01
Тут хоть и в спину снято, но это ведь не выстрел, и вполне красноречиво вышло. Сразу видно - десантник.
23.07.2011 - 14:38
Хочется защитить человеческий з..атылок и спину. Чем они хуже?.. Уж молчу про один "концепт" Й.Оно...
Было там у меня (как будто едешь на операторской тележке ЗА ними): идут два интуриста мимо памятника А.Ш. "Что хотел сказать этим художник?", сакраментальный вопрос. Да ничего...
Город глазами иностранца. В руках у них непременная ЛоунлиПлэнет. Через этот гайдбук они всё и воспринимают так или иначе, пришельцы с одинокой планеты...
А вот Н.Наб. В пастельной мгле 5-ти улетевших лет, 13 мая 2006.
Было там у меня (как будто едешь на операторской тележке ЗА ними): идут два интуриста мимо памятника А.Ш. "Что хотел сказать этим художник?", сакраментальный вопрос. Да ничего...
Город глазами иностранца. В руках у них непременная ЛоунлиПлэнет. Через этот гайдбук они всё и воспринимают так или иначе, пришельцы с одинокой планеты...
А вот Н.Наб. В пастельной мгле 5-ти улетевших лет, 13 мая 2006.
23.07.2011 - 16:21
dizzy [577439]: Точно, времена меняются. Сейчас тут уже не то и не так, тут сейчас ух как. Скоро будет вообще супер. (кстати тоже май, но 30.2011)
23.07.2011 - 16:59
Прошу извенять меня, что много фоток выкладываю. Просто появилась моя любимая тема.
Эта фота наз. Сварщики у экскаватора.
Эта фота наз. Сварщики у экскаватора.
23.07.2011 - 17:14
Извиняться не за что... люди - это самое интересное.
А вот это - жестокий кадр, но... теперь-то всё не ТАК?
3 марта 2005. "Мужчина и Женщина".
А вот это - жестокий кадр, но... теперь-то всё не ТАК?
3 марта 2005. "Мужчина и Женщина".
23.07.2011 - 17:32
Mustapha [577405]:
тогда так:
Репорта́ж — материал с места событий. Жанр журналистики, спецификой которого числят оперативность. Кроме того, для этого жанра характерно беспристрастное (без оценок) освещение событий и подразумевается, что репортёр является очевидцем или участником описываемого. Именно факт обязательного присутствия автора сюжета на месте действия есть существенное отличие репортажа от просто корреспонденции. Марина Леско считает, что в жанре репортажа выступил библейский Хам, рассказав с позиции очевидца о своём отце[1]. Термин происходит от французского «reportage» и английского «report»: общий корень — латинский («reporto» — передавать).
А в отношении фотографии должна быть серия снимков. Один снимок не является фоторепортажем.
Хороший репортаж — это история, и фотограф должен уметь рассказать эту историю достаточно увлекательно и ярко.
тогда так:
Репорта́ж — материал с места событий. Жанр журналистики, спецификой которого числят оперативность. Кроме того, для этого жанра характерно беспристрастное (без оценок) освещение событий и подразумевается, что репортёр является очевидцем или участником описываемого. Именно факт обязательного присутствия автора сюжета на месте действия есть существенное отличие репортажа от просто корреспонденции. Марина Леско считает, что в жанре репортажа выступил библейский Хам, рассказав с позиции очевидца о своём отце[1]. Термин происходит от французского «reportage» и английского «report»: общий корень — латинский («reporto» — передавать).
А в отношении фотографии должна быть серия снимков. Один снимок не является фоторепортажем.
Хороший репортаж — это история, и фотограф должен уметь рассказать эту историю достаточно увлекательно и ярко.
23.07.2011 - 19:18