18 июня (сб), ночная супер-мега-велопокатушка © (сбор идей и оргов)
ИМХО
Маршрут: не принципиален (похер куда ехать)
По костюмам: лично Я субъективно против (Зайцев в топку)
По группа: Хотелось бы собрать группу и пустить её отдельно, из тех кому: не сложно проехать по рельсам, запрыгнуть на бордюр, съехать со ступенек, всегда надо кого то обогнать, проехать на красный, заехать в магазин за пивом и сигаретами, ввязаться в драку с кем бы то ни было ИТД (Мужики Я с Вами :) )
По существу: разделение групп по маршрутам не поддерживаю потому как, начнется путаница, кто то сразу после формирования кто то в процессе движения захочет сменить маршрут и как следствие группу, а это мелкие группы, а то и одиночки пытающиеся срезать через дворы(со всеми вытекающими), хотелось бы разбиться на группы не просто по количеству но и по мастерству владения велосипедом(первая опытные, предпоследняя новички, последняя тех.мед.физ поддержка), первая группа проверяет маршрут на пригодность и сообщает последующим о: открытых люках, ямах, выбоенах между рельсами, неадекватных сборищах ИТД. и соответственно корректирующая маршрут. так же думаю в каждой группе должны быть 1-2 отечественных и адекватных человека в помощь направляющему в то время как он следит за дорогой, они следят и усмиряют(выгоняю) особо неугомонных, перекрывают второстепенные дороги когда колонна идёт по главной(потому как не все автомобилисты знают что велосипедист тоже участник дорожного движения которого надо пропускать когда он едет по главной), так же стоит твёрдо объяснить что участи в вело пробеге заканчивается только тогда когда направляющий(замыкающий) вычеркнет вас из списка имён с телефонами, чтобы потом не ездить и не искать этих тупых куриц которые проезжая мимо своего дома решили заехать в магазин и домой.
PS простите если что не так :) но я уверен что без проблем не обойдется, кто сказал что будет легко, не отчаивайтесь организаторы и спасибо вам за ещё один повод встретится и познакомится (набухатся на Якоби, с гитарой кто будет?).
Маршрут: не принципиален (похер куда ехать)
По костюмам: лично Я субъективно против (Зайцев в топку)
По группа: Хотелось бы собрать группу и пустить её отдельно, из тех кому: не сложно проехать по рельсам, запрыгнуть на бордюр, съехать со ступенек, всегда надо кого то обогнать, проехать на красный, заехать в магазин за пивом и сигаретами, ввязаться в драку с кем бы то ни было ИТД (Мужики Я с Вами :) )
По существу: разделение групп по маршрутам не поддерживаю потому как, начнется путаница, кто то сразу после формирования кто то в процессе движения захочет сменить маршрут и как следствие группу, а это мелкие группы, а то и одиночки пытающиеся срезать через дворы(со всеми вытекающими), хотелось бы разбиться на группы не просто по количеству но и по мастерству владения велосипедом(первая опытные, предпоследняя новички, последняя тех.мед.физ поддержка), первая группа проверяет маршрут на пригодность и сообщает последующим о: открытых люках, ямах, выбоенах между рельсами, неадекватных сборищах ИТД. и соответственно корректирующая маршрут. так же думаю в каждой группе должны быть 1-2 отечественных и адекватных человека в помощь направляющему в то время как он следит за дорогой, они следят и усмиряют(выгоняю) особо неугомонных, перекрывают второстепенные дороги когда колонна идёт по главной(потому как не все автомобилисты знают что велосипедист тоже участник дорожного движения которого надо пропускать когда он едет по главной), так же стоит твёрдо объяснить что участи в вело пробеге заканчивается только тогда когда направляющий(замыкающий) вычеркнет вас из списка имён с телефонами, чтобы потом не ездить и не искать этих тупых куриц которые проезжая мимо своего дома решили заехать в магазин и домой.
PS простите если что не так :) но я уверен что без проблем не обойдется, кто сказал что будет легко, не отчаивайтесь организаторы и спасибо вам за ещё один повод встретится и познакомится (набухатся на Якоби, с гитарой кто будет?).
23.05.2011 - 12:45
TAliSMAN [546213]: не все автомобилисты знают что велосипедист тоже участник дорожного движения которого надо пропускать когда он едет по главной, но многие из них знают, что велосипедисты - это тупые, непредсказуемые существа, которым не сложно проехать по рельсам, запрыгнуть на бордюр, съехать со ступенек, всегда надо кого то обогнать, проехать на красный. Можно добавить езду по встречке для завершенности картины.
23.05.2011 - 13:40
TAliSMAN [546213]: на ночной покатушке мы будем вести себя организованно и соблюдать правила дорожного движения. Если ты не согласен ездить по правилам, то пожалуйста - катайся отдельно от нас, в другие дни. Неадекватное поведение хотя бы одного участника ставит под сомнение адекватность всего мероприятия. Если находятся неадекватные и не желающие вести себя по установленным на ночной покатушке правилам велосипедисты, то у нас есть группа "внушителей" внушительного размера и умеющих доступно объяснить правила поведения (для особенно клиники - с применением физической силы). Так что бордюры, встречку и непредсказуемое для автомобилистов поведение просьба оставить для соло-покатушек или покатушек вне рамках обсуждаемого ночного мероприятия.
23.05.2011 - 14:14
vpv [546261]:
Еду я на рамном джипе, сразу становлюсь умным, как только сажусь на байк ( не дай бог еще не кантрийный) так сразу теряю последние мозги?
Еду я на рамном джипе, сразу становлюсь умным, как только сажусь на байк ( не дай бог еще не кантрийный) так сразу теряю последние мозги?
23.05.2011 - 14:41
Хватит флейму!
всякие разборки, выяснения отношений, кто прав кто виноват, морали и прочее - в другую тему пожалуйста или в пм!
всякие разборки, выяснения отношений, кто прав кто виноват, морали и прочее - в другую тему пожалуйста или в пм!
23.05.2011 - 14:58
Diagrun [546291]: то у нас есть группа "внушителей" внушительного размера и умеющих доступно объяснить правила поведения (для особенно клиники - с применением физической силы). Я думаю мы "тут" ни чем мерятся не будем ибо процесс бессмыслен в априори.
Я говорю о том что: не хотел бы ехать за человеком который при пересечении улицы заезжая на бордюр останавливался и закатывал бы его руками, не хотел бы чтобы за мной в колонне ехал человек который при показании мной поднятой руки в верх перестроении и остановки врезался мне зад и ломал петуха, не хотел бы держать шеренгу на участке Цимлянская-Байкальский(тормозить на спусках и ползти 5-10 км в горку). Вот не считаю Я такое время препровождение приятным. Я безусловно понимаю и принимаю что кому то в следствии малого опыта езды на велосипеде, отсутствия прав(как следствие не знания правил ПДД) сложно читать дорожную ситуацию и чуть быстрее на неё реагировать, но я не считаю что (Diagrun [546291]: "катайся отдельно от нас, в другие дни.") Что мне мешает(в тот же день и час) собрать группу людей и проехать по своему маршруту из точки старта в точку прибытия всех остальных групп, при этом не мешая остальным группам? Я думаю ничего.
Я отнюдь не призываю всех ездить по встречке задним на красный, а просто вношу предложение разбить группы по: стажу, мастерству итд.
Я говорю о том что: не хотел бы ехать за человеком который при пересечении улицы заезжая на бордюр останавливался и закатывал бы его руками, не хотел бы чтобы за мной в колонне ехал человек который при показании мной поднятой руки в верх перестроении и остановки врезался мне зад и ломал петуха, не хотел бы держать шеренгу на участке Цимлянская-Байкальский(тормозить на спусках и ползти 5-10 км в горку). Вот не считаю Я такое время препровождение приятным. Я безусловно понимаю и принимаю что кому то в следствии малого опыта езды на велосипеде, отсутствия прав(как следствие не знания правил ПДД) сложно читать дорожную ситуацию и чуть быстрее на неё реагировать, но я не считаю что (Diagrun [546291]: "катайся отдельно от нас, в другие дни.") Что мне мешает(в тот же день и час) собрать группу людей и проехать по своему маршруту из точки старта в точку прибытия всех остальных групп, при этом не мешая остальным группам? Я думаю ничего.
Я отнюдь не призываю всех ездить по встречке задним на красный, а просто вношу предложение разбить группы по: стажу, мастерству итд.
23.05.2011 - 15:37
nyashka [546361]: те у которых далеко не первый велик и те кто за нескучное время препровождение или тех кто по мановению моды решили сесть на велосипед.
PS Я ощутил по количеству идиотов выехавших на дороги что мото и вело стало модно.
PS Я ощутил по количеству идиотов выехавших на дороги что мото и вело стало модно.
23.05.2011 - 16:00
Diagrun [546134]: Димка, ну ты даешь =)
В том годы ты сам мне говорил, что бить колонну на маршруты - не вариант по указанным выше причинам, а теперь - что ты и сам думал на эту тему =).
Сейчас я тебе говорю, что еще в том году появилась идея - записываться в группы заранее, на форуме, ты сейчас пишешь, - что опять не вариант, а в следующем году ты уже созреешь и до этого? =)
В том годы ты сам мне говорил, что бить колонну на маршруты - не вариант по указанным выше причинам, а теперь - что ты и сам думал на эту тему =).
Сейчас я тебе говорю, что еще в том году появилась идея - записываться в группы заранее, на форуме, ты сейчас пишешь, - что опять не вариант, а в следующем году ты уже созреешь и до этого? =)
23.05.2011 - 16:01
TAliSMAN [546359]: вношу предложение разбить группы по: стажу, мастерству и тд.
А обычно, вне городской покатушки, все и так катаются по группам, - в зависимости от стажа, мастерства и т.д. Мысль покатушки в том, чтобы включить новичков в веложизнь города. Не нравится, что кто-то не видит знаки руками и в петух въезжает? Так научи, как правильно. Проговори правила проезда перекрестков, знаки руками для велосипедистов.
А группами с разными силами мы уже катались... В 2008 г., если не ошибаюсь, это привело к тому, что сильные уехали вперед, им не хотелось ждать новичков, а потом кому-то голову пробили на Баргузине. Вот с тех пор мы на такие группы - по стажу, мастерству и т.д. - на общегородских ночных покатушках и не делимся. Раз в год можно и подчиниться общим правилам. Тем более, что они выработаны на личном опыте, исходя из основ безопасности велосипедиста на дороге. Кстати, на покатушке и сможешь познакомиться с такими же "летчиками", - потом и будете летать вместе =)
А обычно, вне городской покатушки, все и так катаются по группам, - в зависимости от стажа, мастерства и т.д. Мысль покатушки в том, чтобы включить новичков в веложизнь города. Не нравится, что кто-то не видит знаки руками и в петух въезжает? Так научи, как правильно. Проговори правила проезда перекрестков, знаки руками для велосипедистов.
А группами с разными силами мы уже катались... В 2008 г., если не ошибаюсь, это привело к тому, что сильные уехали вперед, им не хотелось ждать новичков, а потом кому-то голову пробили на Баргузине. Вот с тех пор мы на такие группы - по стажу, мастерству и т.д. - на общегородских ночных покатушках и не делимся. Раз в год можно и подчиниться общим правилам. Тем более, что они выработаны на личном опыте, исходя из основ безопасности велосипедиста на дороге. Кстати, на покатушке и сможешь познакомиться с такими же "летчиками", - потом и будете летать вместе =)
23.05.2011 - 16:11
TAliSMAN [546359]: это уже похоже на вполне разумный подход. Но, тут цель немного иная, поэтому и сложно придерживаться этой цели.
23.05.2011 - 16:17
TAliSMAN [546359]: как ты предлагаешь из 400 человек выбрать самых опытных? Есть ли какие-то быстрые схемы перетасовать 400 человек на ограниченном пространстве? Как ты предлагаешь проверить реальную опытность, ведь человек может сказать что он опытный, а сам будет по 5 км/ч ползти в горку? Я бы тоже разделил людей на группы по самтерству, но пока рабочего механизма не вижу.
23.05.2011 - 17:05
Diagrun [546431]: Можно на тупую: кто купил велик в этом году налево и все кто с ними туда же, все остальные на право, из тех кто с права, кто проезжал за день больше 100 км ещё правее.
Но на самом дели Я не вижу в этом достаточно большой проблемы, это были ишь мои рекомендации, на основе увиденного в прошлом году. В этом же году Я просто чуть избирательнее подойду к выбору группы и всего то, просто думал может уже есть некая общность людей не первый год катающихся на велике, к группе которых Я бы и мог присоединится.
Но на самом дели Я не вижу в этом достаточно большой проблемы, это были ишь мои рекомендации, на основе увиденного в прошлом году. В этом же году Я просто чуть избирательнее подойду к выбору группы и всего то, просто думал может уже есть некая общность людей не первый год катающихся на велике, к группе которых Я бы и мог присоединится.
23.05.2011 - 17:13
После нескольких покатушек ночных я пришел только к тому, что нужно просто менять свое отношение и подход - это продуктивнее, чем пытаться создать спец-группы.
Конкретно:
1. Нужно одеваться теплее, потому что иногда реально можно дуба дать, пока всех ждешь
2. Иметь переднюю фару и задний габарит
3. Стараться всеми способами удерживаться в группе ради своей и группы безопасности при возможных столкновениях с неадекватами. Это скорее касается тех, кто передвигается медленно, и тормозит со стартом или отвлекается на ларьки. Быстроходные, как правило, достаточно маневренны, умеют ускоряться и возвращаться к основной массе.
Конкретно:
1. Нужно одеваться теплее, потому что иногда реально можно дуба дать, пока всех ждешь
2. Иметь переднюю фару и задний габарит
3. Стараться всеми способами удерживаться в группе ради своей и группы безопасности при возможных столкновениях с неадекватами. Это скорее касается тех, кто передвигается медленно, и тормозит со стартом или отвлекается на ларьки. Быстроходные, как правило, достаточно маневренны, умеют ускоряться и возвращаться к основной массе.
23.05.2011 - 17:22
TAliSMAN [546440]: не работает штука с такой сортировкой, нужен другой метод. Все равно примерно 30% окажутся не в своей группе (кто-то не услышал, кто-то не смог просто выбраться из толпы и забил, т.к. место для маневров очень узкое). К тому же для того, чтобы было лево и право нужно большую площадку, т.к. 400 велосипедистов занимают всё место и слева и справа - кусты и газоны. В прошлом году было 300 человек и мы кое-как их построили в колонну, чтобы на группы разбить. Рассортировать как ты предлагаешь не получится. А если даже 30% будут не в своей группе, то вся затея не имеет смысла. Может быть есть другие методы сортировки?
23.05.2011 - 17:35
В велопокатушках не разу не участвовал. прошу мне объяснить как туда попасть? а то здесь вроде бы как только обсуждения,ну и флуда куча. а конкретной даты так и нету. и что это вообще такое? гонка или просто катание по маршруту толпой?
и когда это действо будет происходить где записываться..
и когда это действо будет происходить где записываться..
23.05.2011 - 17:36
vpv [546445]: пункт 2 Я склоняюсь к на лобному фонарику можно выбирать траекторию не меняя текущей.
так же нужно: запас воды и еды на 6 часов, и хотя бы одному с группы: перекись водорода, зелёнку и бинт.
3 нужен замыкающий с рацией и направляющий с рацией, что бы если что развернуть всю группу к конфликтному месту или дать пендуля при попытке свернуть в ларёк и съездить при общей остановке небольшой группой до магазина с одним сторожащим у входа.
так же нужно: запас воды и еды на 6 часов, и хотя бы одному с группы: перекись водорода, зелёнку и бинт.
3 нужен замыкающий с рацией и направляющий с рацией, что бы если что развернуть всю группу к конфликтному месту или дать пендуля при попытке свернуть в ларёк и съездить при общей остановке небольшой группой до магазина с одним сторожащим у входа.
23.05.2011 - 17:39
tilovik [546452]: конкретная дата - 18 июня. Будет позднее, в отдельной теме анонс, время и место старта. Просто запланируйте себе сейчас на вечер 18-го июня ночную.
TAliSMAN [546453]: на 6 часов - это многовато. Обычно максимум через 3 часа после начала мы приезжаем в Багиру и там можно купить все что угодно, чтобы лишнего с собой не возить.
Рации нужны. В этом году будут, по крайней мере у большинства.
TAliSMAN [546453]: на 6 часов - это многовато. Обычно максимум через 3 часа после начала мы приезжаем в Багиру и там можно купить все что угодно, чтобы лишнего с собой не возить.
Рации нужны. В этом году будут, по крайней мере у большинства.
23.05.2011 - 17:46
Л-Ю-Д-И !!!
Главное - ИДЕЯ. Ради чего все собираются-то ??
Без идеи ВСЁ - труха !
Если бы ночной рейд приурочить к 22 июня ...
Правда, веселье тогда будет неуместно....
P.S. Сопровождение ДПС - необходимо !
Главное - ИДЕЯ. Ради чего все собираются-то ??
Без идеи ВСЁ - труха !
Если бы ночной рейд приурочить к 22 июня ...
Правда, веселье тогда будет неуместно....
P.S. Сопровождение ДПС - необходимо !
23.05.2011 - 20:19
Наташенька :),
как это не тяжко, но всё надо делать официально.
Иначе - партизанщина с нашей стороны.
Если заявить мероприятие, у ДПС появятся обязанности по отношению к участникам.
НО !! сначала надо решить - "ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО ??"
как это не тяжко, но всё надо делать официально.
Иначе - партизанщина с нашей стороны.
Если заявить мероприятие, у ДПС появятся обязанности по отношению к участникам.
НО !! сначала надо решить - "ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО ??"
23.05.2011 - 21:11
Philimon [546526]: идея есть. Даже несколько, все они заявлены давно и заявляются каждый год:
1. Подружиться
2. Сплотиться
3. Научиться основам поведения велосипедиста на дороге
4. Научиться не бояться ездить по проезжей части.
5. Показать автомобилистам, что велосипедисты тоже участники движения и нужно к ним относиться с уважением и что велосипедисты могут и умеют соблюдать ПДД.
Если вы возьметесь организовать сопровождение ДПС - я не против. Но после 23.00 официальные массовые мероприятия нельзя проводить (неофициальные - можно), а соответственно официально запросить сопровождение ДПС мы не можем :-( Если есть другая информация - я был бы непротив если бы вы с ней поделитесь.
1. Подружиться
2. Сплотиться
3. Научиться основам поведения велосипедиста на дороге
4. Научиться не бояться ездить по проезжей части.
5. Показать автомобилистам, что велосипедисты тоже участники движения и нужно к ним относиться с уважением и что велосипедисты могут и умеют соблюдать ПДД.
Если вы возьметесь организовать сопровождение ДПС - я не против. Но после 23.00 официальные массовые мероприятия нельзя проводить (неофициальные - можно), а соответственно официально запросить сопровождение ДПС мы не можем :-( Если есть другая информация - я был бы непротив если бы вы с ней поделитесь.
23.05.2011 - 21:30
Philimon [546555]: Наташенька?! =)))) Кажется, мы с вами водку вместе не пили, чтобы вы так снисходительно называли меня Наташенькой =))) Так что попрошу - полюбезнее, без уменьшительных имен.
А насчет моего вопроса, то с уточнением Дима меня уже опередил Diagrun [546566]:
А насчет моего вопроса, то с уточнением Дима меня уже опередил Diagrun [546566]:
23.05.2011 - 21:36
Если ничего не путаю,
прошлые годы кто-то 22 июня проводил ночное шествие к Вечному Огню.
Можно порыть Интернет : было - не было, как получили разрешение.
НО!! это было "22 июня" !
ИДЕЯ только поможет подружиться и сплотиться...
прошлые годы кто-то 22 июня проводил ночное шествие к Вечному Огню.
Можно порыть Интернет : было - не было, как получили разрешение.
НО!! это было "22 июня" !
ИДЕЯ только поможет подружиться и сплотиться...
23.05.2011 - 21:38
petal [546570]:
:))
Зря Вы так...И не думал Вас обидеть!
Просто, полагаю, что я старше Вас.
:))
Зря Вы так...И не думал Вас обидеть!
Просто, полагаю, что я старше Вас.
23.05.2011 - 21:43
Philimon [546575]: Тем не менее, это не дает вам право так ко мне обращаться =)
23.05.2011 - 21:48
alya [546582]: скорее всего это позже объявят. щас пока сложно сказать ) еще не решили
23.05.2011 - 22:00
Как думаете: нужны ли листовки? Один год была замечательная цветная листовка, вроде - у меня даже сохранилась. Правда, листовки как-то быстро рассеялись по народу, и все равно никто не знал, куда ехать, хотя маршрут в листовках был прописан. И еще: тогда листовки напечатал АР, и оргам они обошлись бесплатно. Ничего не перепутала?
23.05.2011 - 22:23
petal [546594]: идея хорошая. вопрос в том насколько эффективная.
зная как люди обычно поступают с листовками...
тут лучше работает новостная служба ОБС )
зная как люди обычно поступают с листовками...
тут лучше работает новостная служба ОБС )
23.05.2011 - 22:31
Если Листовки попадают обычному люду тогда конечно же они попадают в урну)
А вот если их раздать для начала нескольким участникам и эти участники которые собраны здесь раздадут другим велосипедистам которые кстате часто встречаются нам на дорогах и на тротуарах и вообще просто так) можно даже попрсоить спец магазины раздать листовки тем кто приобретает велики. Я думаю что опыт не столь важный фактор в данном мероприятии?
тем самым число участников повысится. насчёт ДПС можно просто заявить мероприятие не после 23:00 а например в 22:59 я не юрист но думаю что должно проканать. А может среди всех участников кто то и есть с юридическим образованием и нам поможет в данном вопросе.
А вот если их раздать для начала нескольким участникам и эти участники которые собраны здесь раздадут другим велосипедистам которые кстате часто встречаются нам на дорогах и на тротуарах и вообще просто так) можно даже попрсоить спец магазины раздать листовки тем кто приобретает велики. Я думаю что опыт не столь важный фактор в данном мероприятии?
тем самым число участников повысится. насчёт ДПС можно просто заявить мероприятие не после 23:00 а например в 22:59 я не юрист но думаю что должно проканать. А может среди всех участников кто то и есть с юридическим образованием и нам поможет в данном вопросе.
23.05.2011 - 22:47
tilovik [546612]: Листовки раздавались перед началом покатушки, на набережной, только участникам.
23.05.2011 - 23:08
petal [546594]: Листовки - это прикольная тема. Была в прошлом и позапрошлом году, оба раза напечатали бесплатно. Если будет возможность и нынче напечатаем. На листовке будет маршрут и вся подробная информация. Опыт успешный. Надо продолжать.
23.05.2011 - 23:14
А web страница будет или ветка в форуме? её на мой взгляд распространять намного проще, так же можно группы в соц сетях по создавать. вот претенденты на СПАМ в вкладках участники http://vkontakte.ru/club11612588 http://vkontakte.ru/event11612680
23.05.2011 - 23:47
TAliSMAN [546656]: Максим, будет и ветка на форуме и события в соцсетях. пока что анонсировать нечего, конкретика отсутствует. Мы это сделаем как только появится определенность в маршруте.
23.05.2011 - 23:52
а зачем мне листовка перед началом покатушки? её надо давть другим что бы знали что она будет не все же здесь на форуме сидят
24.05.2011 - 00:01
Место и время предварительного сбора по ночной покатушке, чтобы обсудить принципы проведения и маршрут.
Кафе "Friens House". Иркутск, ул. Марата, 38, подвальчик, 25 мая, среда, 19.00
Карта проезда: http://maps.yandex.ru/-/CBQjIEk7
Если что, мой телефон в аттаче (в самом кафе могут быть перебои с сотовой связью, поэтому могу быть недоступен после 19.00).
Возьмите с собой ваши предложения по маршруту.
Кафе "Friens House". Иркутск, ул. Марата, 38, подвальчик, 25 мая, среда, 19.00
Карта проезда: http://maps.yandex.ru/-/CBQjIEk7
Если что, мой телефон в аттаче (в самом кафе могут быть перебои с сотовой связью, поэтому могу быть недоступен после 19.00).
Возьмите с собой ваши предложения по маршруту.
24.05.2011 - 17:05
давно хотел спросить.
у многих видел беджики ангара.нет.
говорят на ночной делали.
в этом году будут?)
понятно, что при желании я сам могу его нарисовать, но это уже не то))
у многих видел беджики ангара.нет.
говорят на ночной делали.
в этом году будут?)
понятно, что при желании я сам могу его нарисовать, но это уже не то))
24.05.2011 - 23:10
Kerdan [547302]: Надо обратиться к Максу Пензину maxp или Галине kimka. Они делали бесплатно для всех заказавших. Сейчас - не знаю. Это была их добровольная инициатива =) На бейдже есть индивидуальный баркод.
24.05.2011 - 23:26