"Я паркуюсь как осёл!"
StarWind [851543]: Например, автобусы панически боятся заезжать на территорию остановки, предпочитая останавливаться прям на дороге, подвергая опасности пассажиров и создавая пробки. - вот это реальная проблема, причем, для ее решения не нужны никакие особые финансы. Здесь может помочь только общественное сознание, помнится по 80-му маршруты были вполне ощутимые коллективные действия, то есть тут нельзя ждать, что Кондрашой пойдет и поругается с каждым водилой.
31.01.2013 - 17:46
maxp [851556]: Это все интересно, но несколько не соответствуюет данной теме :) Да, это перекликается с другой темой, про выделение бюджета, где я просил пояснение. Оно получено, понятно почему цены завышены.
ты думаешь я большой специалист по этому вопросу? ну учитывая в целом твои фразы, сложилось впечатление, что знаешь немного больше чем в "среднем по больнице" :)
Про Карамель понятно. Больше вопросов нет. Кроме как к работе силовых структур, но там вопрос и правда риторический.
им на самом деле есть чем заняться. вот ничуть не сомневаюсь. Но приведу свой пример. Долгое время работал на Ирказе, вроде и работа была и прочее. Сейчас работаю в частной и довольно небольшой конторе. Эффективность просто несоизмерима. А под властями, наверное стоит рассматривать в целом государство. Ведь проблема пробок это не только иркутская. Где-то мешает законодательство, где-то возникает странное нежелание попасть в тюрьму :), а где-то и неэффективная работа. То же землеотведение, работа с общественным транспортом.
ты думаешь я большой специалист по этому вопросу? ну учитывая в целом твои фразы, сложилось впечатление, что знаешь немного больше чем в "среднем по больнице" :)
Про Карамель понятно. Больше вопросов нет. Кроме как к работе силовых структур, но там вопрос и правда риторический.
им на самом деле есть чем заняться. вот ничуть не сомневаюсь. Но приведу свой пример. Долгое время работал на Ирказе, вроде и работа была и прочее. Сейчас работаю в частной и довольно небольшой конторе. Эффективность просто несоизмерима. А под властями, наверное стоит рассматривать в целом государство. Ведь проблема пробок это не только иркутская. Где-то мешает законодательство, где-то возникает странное нежелание попасть в тюрьму :), а где-то и неэффективная работа. То же землеотведение, работа с общественным транспортом.
31.01.2013 - 17:59
Spiriter88 [851558]: добавь к общественному транспорту, чтоб ходил не только в час пик, а хотя бы до 11 вечера. Водители, с которыми ехать не страшно (не люблю газели именно из-за этого)
31.01.2013 - 18:03
maxp [851559]: Но Кондрашов может поругаться с ГАИ и те проведут пару рейдов с серьезными штрафами. ГАИ могут работать не только целенаправлено пасти скорость, но и приглядывать за другими нарушениями. Сейчас же в порядке вещей нарушения на глазах у экипажа и ноль эмоций от сотрудников полиции.
31.01.2013 - 18:05
StarWind [851565]: под "Эффективностью" в частной организации и в Государстве запросто могут пониматься разные вещи. зачастую противоречивые.
31.01.2013 - 18:14
StarWind [851565]: работаю в частной и довольно небольшой конторе. Эффективность просто несоизмерима - странно было бы, если бы это было не так.
StarWind [851571]: Кондрашов может поругаться с ГАИ - может поругаться, а они могут его послать. Милиция, как отражение народных масс - если им самим пофигу, то зачем же надрываться?
А народным массам не хватает самосознания в плане того, что просто иметь свое негативное мнение - это мало для улучшения жизни. Кроме этого необходимы еще реальные достижимые цели и движение к ним.
StarWind [851571]: Кондрашов может поругаться с ГАИ - может поругаться, а они могут его послать. Милиция, как отражение народных масс - если им самим пофигу, то зачем же надрываться?
А народным массам не хватает самосознания в плане того, что просто иметь свое негативное мнение - это мало для улучшения жизни. Кроме этого необходимы еще реальные достижимые цели и движение к ним.
31.01.2013 - 18:51
maxp [851594]: странно было бы, если бы это было не так. это я к тому, что работать можно с разной эффективностью с 8 до 5...
Про народные массы соглашусь. Более того, негативное мнение бывает просто вредит.
Про народные массы соглашусь. Более того, негативное мнение бывает просто вредит.
31.01.2013 - 19:10
Gunslinger [851537]: Ой, Женя, чтоб повысить ЧВС - это надо прямиком в салон инфинити бежать. Остальное (это я утрированно) больше конечно как мера необходимости, комфорта и свободы передвижения. (У меня тренировки заканчиваются часто достаточно поздно - траспорт в это время уже совсем-совсем плохо ходит, а про походы в кино-театр получается можно забыть? Или где же на такси тогда столько денег взять?)
А по поводу очередей на остановках - основная их причина - пробки, вызванные личным автотранспортом - А это мне кажется вообще ерунда, из серии "ветер дует, потому что деревья качаются". Утром реально тяжело уехать, и не из-за пробок, а именно из-за отсутсвия траспорта. Вечером (ну, к примеру стоишь ты часиков в 10 на остановке) тоже в основном только троллейбусы да 80-е ходят. А если не по пути?
Я не говорю, что нельзя на транспорте ездить. Просто неплохо было бы улучшить условия. Автобусы не развалюхи, которые гоняются друг с другом на перегонки, чтоб не было курящих водителей, расписание чтоб какое-то было. Я бы чаще пользовалась тогда таким траспортом, особенно в теплое время года.
А по поводу очередей на остановках - основная их причина - пробки, вызванные личным автотранспортом - А это мне кажется вообще ерунда, из серии "ветер дует, потому что деревья качаются". Утром реально тяжело уехать, и не из-за пробок, а именно из-за отсутсвия траспорта. Вечером (ну, к примеру стоишь ты часиков в 10 на остановке) тоже в основном только троллейбусы да 80-е ходят. А если не по пути?
Я не говорю, что нельзя на транспорте ездить. Просто неплохо было бы улучшить условия. Автобусы не развалюхи, которые гоняются друг с другом на перегонки, чтоб не было курящих водителей, расписание чтоб какое-то было. Я бы чаще пользовалась тогда таким траспортом, особенно в теплое время года.
31.01.2013 - 22:52
Azaza [851714]: Или где же на такси тогда столько денег взять?
(Средний расход*годовой пробег*цена топлива)+страховка+обслуживание+стоянка.
Это не считая цены самой машины и внеплановых расходов на неё.
На такси пару раз в день точно хватит.
(Средний расход*годовой пробег*цена топлива)+страховка+обслуживание+стоянка.
Это не считая цены самой машины и внеплановых расходов на неё.
На такси пару раз в день точно хватит.
01.02.2013 - 03:37
Gunslinger [851805]: посчитала. Нам облуживание машины обходится несоизмеримо дешевле. Мне на такси надо минимум 800р в день. А еще и мужу если посчитать. Это же вообще разграбление какое-то получается!))
01.02.2013 - 08:10
Gunslinger [851805]: А коль я избегаю при передвижении дорог, по которым общественный транспорт ходит? И коль часто дороги эти короче - можно я и дальше на личном авто ездить буду?
01.02.2013 - 08:21
Интересно почитать извечный спор автолюбителей с пешеходами....Да мы никогда не найдём общий язык! Все люди делятся на тех кто за рулём и кто пешком на асфальте...И если ты выбрал судьбу пешехода-то смирись с этим!
Я например уже десять лет езжу на своём авто...и никто уже не сможет меня заставить пересесть на общественный транспорт или даже такси: ни пробки, ни отсутствие парковок, ни понимание того, что это дороже чем общественный транспорт или даже в некоторых случаях такси.
Просто я привык передвигаться по городу с комфортом, в тепле, в удобное для меня время и туда, куда мне надо, а не куда везёт не всегда трезвый и адекватный водитель маршрутки...И я готов платить за этот комфорт и удобство!
Ну а кто не готов-пусть за 12 рублей толчётся в тесной маршрутке!
А пробки на дорогах как раз чаще всего из-за этих же маршруток!
Особенно из-за большого количества всяких газелей и разбитых прогнивших истан.
Во всех цивилизованных городах давно уже от них(микроавтобусах-маршруток) отказались. Посмотрите хотя бы в соседних городах: Красноярске, Новосибе! Там даже ПАЗиков уже не встретишь, не говоря про Газели...
Я например уже десять лет езжу на своём авто...и никто уже не сможет меня заставить пересесть на общественный транспорт или даже такси: ни пробки, ни отсутствие парковок, ни понимание того, что это дороже чем общественный транспорт или даже в некоторых случаях такси.
Просто я привык передвигаться по городу с комфортом, в тепле, в удобное для меня время и туда, куда мне надо, а не куда везёт не всегда трезвый и адекватный водитель маршрутки...И я готов платить за этот комфорт и удобство!
Ну а кто не готов-пусть за 12 рублей толчётся в тесной маршрутке!
А пробки на дорогах как раз чаще всего из-за этих же маршруток!
Особенно из-за большого количества всяких газелей и разбитых прогнивших истан.
Во всех цивилизованных городах давно уже от них(микроавтобусах-маршруток) отказались. Посмотрите хотя бы в соседних городах: Красноярске, Новосибе! Там даже ПАЗиков уже не встретишь, не говоря про Газели...
01.02.2013 - 13:51
Причина очередей на остановках - чудовищно низкая цена билета. Когда я машину покупал в 99-м, бенз стоил 3.5р (да-да, не падайте в обморок!), а проезд - 5 или 6. Тада я и представить себе не мог, что когда-нить снова придется ждать транспорт и ездить стоя.
С тех пор бенз подорожал почти в 10 раз, а билет тока в 2. И кто же сможет ездить на таких условиях?!
С тех пор бенз подорожал почти в 10 раз, а билет тока в 2. И кто же сможет ездить на таких условиях?!
01.02.2013 - 14:57
Igor1680 [851999]: А зачем противопоставлять? Я хоть и закоренелый автомобилист теперь, но с удовольствием иногда езжу в 80-х "сараях" СибЭкспресса (хорошая фирма и автобусы в основном в хорошем состоянии или вообще новые, и мне идеально подходят по маршруту, еще и гуляю, чтобы в пробках в центре не стоять), не брезгую маршрутками (но поеду далеко не на каждой, если только уж прям вообще спешу), люблю трамваи (это наверно из детства, есть что-то в этом грохочущем чудовище) и троллейбусы оттуда же. Пешеходствую сам часто, мне не влом пройтись 500 метров от машины и 1500 м от Художки до центра и т.п.
Пешеходов стараюсь пропускать, но тут разные ситуации бывают (поймите меня правильно, иногда хочется выругаться). Пешеходов беречь надо :) они не железные.
Но если со своими детьми - обычно предпочту личный авто по всем понятным причинам.
Извиняюсь, если пост немного не в тему, не читал всё, проходил мимо...
Пешеходов стараюсь пропускать, но тут разные ситуации бывают (поймите меня правильно, иногда хочется выругаться). Пешеходов беречь надо :) они не железные.
Но если со своими детьми - обычно предпочту личный авто по всем понятным причинам.
Извиняюсь, если пост немного не в тему, не читал всё, проходил мимо...
01.02.2013 - 14:59
Gunslinger [851552]: Да полноте, выпускаю сам общественный транспорт и вижу, как выпускают, часто. Водители сараев благодарят аварийкой. Все довольны :). Но тоже по ситуации, иногда не пускаю, если это небезопасно для меня или уж сильно нагло лезут. Бывают и такие, которые отваливают от остановки под прямым углом, не глядя никуда, кроме лобового стекла одним глазом, другим кося на остановку, не маячит ли кто еще. Попробуй не выпусти типа. Ни вижу проблемы, кроме мозгов некоторых водителей, паркующих машины в остановочных карманах и прямо перед и за ними, на пешеходных переходах, по углам перекрестков и на газонах (эх, студентики и студенточки на машиночках на политеховской остановке, может вам хоть икнётся...).
01.02.2013 - 15:17
Overclock [852032]: Нужно, чтобы икалось и очень сильно стЫдентам и стЫденточкам нархоза, хЗ как он там сейчас именуется. Только они одни увеличивают столь пресловую пробку на К.Маркса раза в два плюс еще и Горького затрагивают.
01.02.2013 - 16:34
Так, мы нашли виноватых!!! Студенты!
Справедливости ради, про себя замечу, что у меня свободный график (почасовка), поэтому я могу ездить не в час пик на работу и сработы что на машине, что на транспорте.
А вот если у вас жоско с 8 до 17, то я вам искренне сочуствую, особенно если вы с Новоленино и т.п. (коллеги ездят на ужаспазиках...)
Справедливости ради, про себя замечу, что у меня свободный график (почасовка), поэтому я могу ездить не в час пик на работу и сработы что на машине, что на транспорте.
А вот если у вас жоско с 8 до 17, то я вам искренне сочуствую, особенно если вы с Новоленино и т.п. (коллеги ездят на ужаспазиках...)
01.02.2013 - 16:54
Overclock [852089]: Опять по второму кругу начинается. То, что у ВАС или ваших КОЛЛЕГ проблемы - как добраться с работы и на работу и куда деть машину во время работы - не дает вам право парковаться 2-м, 3-м рядом, ближе 5 метров от ПП и перекрестков и на тротуарах.
01.02.2013 - 16:57
StarWind [851500]: (шепотом) А нафига вообще ходить в торговый комплекс?
(когда есть Шанхай, который постепенно становится аж Сити) :)
Разве что в цоколь изредка.
(когда есть Шанхай, который постепенно становится аж Сити) :)
Разве что в цоколь изредка.
01.02.2013 - 16:57
Потом на роликах из Стоп-Хама и появляются хрестоматичные "... мне в аптеку...", хотя чаще всего просто "МНЕ надо..."
И как уже было сказано элементарная лень пройти 100-200 метров до пункта назначения и бычка, поэтому прямо к подъезду и лезут.
И как уже было сказано элементарная лень пройти 100-200 метров до пункта назначения и бычка, поэтому прямо к подъезду и лезут.
01.02.2013 - 16:58
Смешите , ребята, говоря о бессмысленности владения автомобилем! Без машины вы успеете за неделю ровно столько, сколько за день на автомобиле. Да если ещё жить на окраине или за городом.
01.02.2013 - 17:02
pwr2 [852091]: Боже, это вы мне? Да я вообще святой в этом вопросе :), перечитайте мои сообщения (конечно, можете мне не верить, мы все или почти все в интернете пушистые и светимся). Я пешком ходить люблю, был бы пешеходный мост со Студгородка, я бы и на работу ходил, особенно летом. Но с Новоляги как-то не очень эта схема работает. Хотя сам ездил туда очень мало на их Пазиках, но был впечатлен. Хотя бывало и нормально доезжал. Но пробка от Угольной до моста - это уже притча.
Те, о ком вы пишете, вызывают у меня лютую ненависть и сожаление о людской природе и уровне развития горожан.
Те, о ком вы пишете, вызывают у меня лютую ненависть и сожаление о людской природе и уровне развития горожан.
01.02.2013 - 17:05
Автомобиль конечно нужен. Но не нужно его превращать в средство выражения статуса. А по поводу экономии времени - летом в утренние часы пик на веле от ул.Горького до Полярной у меня занимало 20мин, на авто час минимум (через планетарий и иркутный мост хотя там ремонт полосы шел).
01.02.2013 - 17:06
maradona [852098]: Поменять масло, перебрать подвеску, заправиться, съездить на мойку, пройти ТО и даже заехать в супермаркет пару раз! Шучу. Вы в общем-то правы.
01.02.2013 - 17:08
Средняя стоимость километра у меня получается 5.3р/км с учетом ВСЕХ затрат на авто, у меня довольно дорогая в обслуге машина и почти все делается самостоятельно, но и для обычных авто это сумма 4-5р/км. Для многих впервые купивших авто - это становится сюрпризом. На такси не намного дороже )
01.02.2013 - 17:11
И еще ненавижу парковку елочкой. Ну маразм же. Заехал радостный в двух метрах от входа в Слату. Потом 5 минут с выпученными глазами вслепую выкорячиваться по сантиметру на КМ, создавая пробку, пока следующий идиот не захочет встать на это место и не выпустит. Если кто-нибудь раньше не зацепит.
Сорри за отсутствие политкорректности, не выспался.
Сорри за отсутствие политкорректности, не выспался.
01.02.2013 - 17:15
pwr2 [852104]: Все эти расчёты прекрасно работают, только если вы возите свою драгоценную .опу в одиночестве на работу/в супермаркет/с работы. Дети уже добавят пикантности. А если еще куча шмурдяка (по работе или другим причинам), надо заехать в несколько мест и т.п. - ...
01.02.2013 - 17:18
Скоро в центре начнут работать эвакуаторы.
http://www.kp.ru/online/news/1360217/
http://www.kp.ru/online/news/1360217/
06.02.2013 - 23:24
pwr2 [852104]: Это очень, очень интересно. Просто свой расход я посчитать не успел. А можно все расчеты как то более развернуто ?
Overclock [852109]: Я вот как то рос в Усолье и машины у нас никогда не было. 10 минут до школы как то ходил ножками и вполне доволен, куда там можно было ехать непонятно. До этого правда класса до 5 может быть ходить было минуты 2-3.
И я очень очень не понимаю людей живущих или снимающих жилье где то там, в новоленино, ближе к выезду из города. Когда работа у 2х родителей в центре, ребенок учится в центре. Но вот им обязательно надо машину и ездить ... Это же часы жизни каждый день. А еще то масло сменить, то колеса, то ТО, то страховка, то сигналка отвалилась не дает завести. Проще жить даже в меньшей площади наверное ... Хотя куда там. Едем из Иркутска как раз в Усолье, проехали новоленино, вроде город кончился, лес начался, и вот вдруг кирпичная новостройка, с ценником приличным за метр вроде ...
Так вот все эти неправильные парковки, они же у людей которые просто не могут жить без этого наркотика, жить счастливо и удобно, и не только дешевле деньгами, минимум час жизни в день экономить ... тут не входят люди которые пиццу развозят и ездят по заказам, где действительно надо, а не те кто просто строит жизнь вокруг машины...
Overclock [852109]: Я вот как то рос в Усолье и машины у нас никогда не было. 10 минут до школы как то ходил ножками и вполне доволен, куда там можно было ехать непонятно. До этого правда класса до 5 может быть ходить было минуты 2-3.
И я очень очень не понимаю людей живущих или снимающих жилье где то там, в новоленино, ближе к выезду из города. Когда работа у 2х родителей в центре, ребенок учится в центре. Но вот им обязательно надо машину и ездить ... Это же часы жизни каждый день. А еще то масло сменить, то колеса, то ТО, то страховка, то сигналка отвалилась не дает завести. Проще жить даже в меньшей площади наверное ... Хотя куда там. Едем из Иркутска как раз в Усолье, проехали новоленино, вроде город кончился, лес начался, и вот вдруг кирпичная новостройка, с ценником приличным за метр вроде ...
Так вот все эти неправильные парковки, они же у людей которые просто не могут жить без этого наркотика, жить счастливо и удобно, и не только дешевле деньгами, минимум час жизни в день экономить ... тут не входят люди которые пиццу развозят и ездят по заказам, где действительно надо, а не те кто просто строит жизнь вокруг машины...
07.02.2013 - 02:11
Gunslinger [851240]:maxp [851511]:Какие вы умные, это что-то... Вот и ездите на том, на чем советуете, а я между домом и работой ещё в 2-5 мест заехать должен, на что на этом самом вашем транспорте у меня ушло бы практически 2\3 рабочего дня!!! Кроме того и по работе часто машина нужна.
Заметьте, я ни слова не говорю про нарушение правил, на КМ всегда были места, где не было знаков "остановка и стоянка запрещены". Где стоит знак, там да, эвакуатор! Только грамотной организации эвакуаторов и штрафстоянок у наших властей как то не получается :(
Gunslinger [851552]:Вот вы всё о личном и о личном... И правда, купите и не завидуйте! Так то в наше время очень много личных авто в течение дня используются в целях работы и не иначе, тем более авто предприятий ничем не отличаются от личных даже внешне(не считая цветных номеров на нескольких группах)
Посчитайте сколько торговых фирм в городе... Каждая имеет от 5-и и до... торговых представителей, которые гоняют свой личный авто по работе, а теперь прикинули численность такого автопарка. Вы, как вижу, господин способный, посчитать сможете, это не трудно... И это только один единственный частный пример!
kv [851306]: А об жалости кто-то что-то говорил? Может я чего где не заметил?
Вобщем из темы ушёл, ибо словоблудие одно, постепенно оно станет переливанием из пустого в порожнее, а толку всё-равно ни на грош... Удачных вам дебатов
Заметьте, я ни слова не говорю про нарушение правил, на КМ всегда были места, где не было знаков "остановка и стоянка запрещены". Где стоит знак, там да, эвакуатор! Только грамотной организации эвакуаторов и штрафстоянок у наших властей как то не получается :(
Gunslinger [851552]:Вот вы всё о личном и о личном... И правда, купите и не завидуйте! Так то в наше время очень много личных авто в течение дня используются в целях работы и не иначе, тем более авто предприятий ничем не отличаются от личных даже внешне(не считая цветных номеров на нескольких группах)
Посчитайте сколько торговых фирм в городе... Каждая имеет от 5-и и до... торговых представителей, которые гоняют свой личный авто по работе, а теперь прикинули численность такого автопарка. Вы, как вижу, господин способный, посчитать сможете, это не трудно... И это только один единственный частный пример!
kv [851306]: А об жалости кто-то что-то говорил? Может я чего где не заметил?
Вобщем из темы ушёл, ибо словоблудие одно, постепенно оно станет переливанием из пустого в порожнее, а толку всё-равно ни на грош... Удачных вам дебатов
07.02.2013 - 02:42
Spiriter88 [854720]:
А можно все расчеты как то более развернуто ?
Например, здесь товарищ посчитал, что для него выгоднее - такси или личный автомобиль http://habrahabr.ru/post/83327/
А можно все расчеты как то более развернуто ?
Например, здесь товарищ посчитал, что для него выгоднее - такси или личный автомобиль http://habrahabr.ru/post/83327/
07.02.2013 - 09:04
Overclock [852107]: И еще ненавижу парковку елочкой. Ну маразм же. - очень интересно, как же запарковаться, чтобы поместилось то же количество машин, что и "елочкой"?
07.02.2013 - 09:59
vpv [854782]: Ну как, перпендикулярно дороге. Вот только с прездом проблемы усугубятся еще:)
Но Маркса надо чистить и от елочек и от дубов.
Но Маркса надо чистить и от елочек и от дубов.
07.02.2013 - 11:59
Как-то мне меньше щас попадается парковочных ослов. Отчего так?
Надо подумать об этом....
Spiriter88 [854720]: Но вот им обязательно надо машину и ездить ...
Правильно. Не всем машина нужна настолько, насколько им кажется.
Но я вот вообще не представляю себя без машины. Это всё равно, что без ботинок.
Сколько себя помню - всё вокруг машин.
Права получил как только стукнуло 17, родственник выдал, но после обучения поболе, чем у остальных.
У меня зависимость от машины, и я от этой зависимости, чую, не избавлюсь.
И в булочную езжу за угол, да.
И не потому что пройти лень, а просто по привычке, "машинально" на машине ))).
Надо подумать об этом....
Spiriter88 [854720]: Но вот им обязательно надо машину и ездить ...
Правильно. Не всем машина нужна настолько, насколько им кажется.
Но я вот вообще не представляю себя без машины. Это всё равно, что без ботинок.
Сколько себя помню - всё вокруг машин.
Права получил как только стукнуло 17, родственник выдал, но после обучения поболе, чем у остальных.
У меня зависимость от машины, и я от этой зависимости, чую, не избавлюсь.
И в булочную езжу за угол, да.
И не потому что пройти лень, а просто по привычке, "машинально" на машине ))).
07.02.2013 - 14:07
Teem [854721]: maxp [851511]:Какие вы умные, это что-то... Вот и ездите на том, на чем советуете - так вот и езжу на личном авто, и как-то ведь удавалось до сих пор ни разу не встать под знак в центре города. Или я везучий такой, или просто ноги не отваливаются немного пешком пройтись.
Teem [854721]: Посчитайте сколько торговых фирм в городе... Каждая имеет от 5-и и до... торговых представителей, которые гоняют свой личный авто по работе, а теперь прикинули численность такого автопарка. - почему частные проблемы торгашей должны выливаться на всех остальных граждан?
Нет у офиса стоянки - снимайте другой офис, где она есть.
Это из той же оперы - "раз у меня машина, то кто-то должен обеспечить парковку там, где я хочу". Вот именно такая позиция граждан приводит к тому, что имеем сейчас.
Teem [854721]: Посчитайте сколько торговых фирм в городе... Каждая имеет от 5-и и до... торговых представителей, которые гоняют свой личный авто по работе, а теперь прикинули численность такого автопарка. - почему частные проблемы торгашей должны выливаться на всех остальных граждан?
Нет у офиса стоянки - снимайте другой офис, где она есть.
Это из той же оперы - "раз у меня машина, то кто-то должен обеспечить парковку там, где я хочу". Вот именно такая позиция граждан приводит к тому, что имеем сейчас.
07.02.2013 - 15:18
Spiriter88 [854720]: Не понял, о чём пост, честно. Ну я рос в Иркутске, и машины тоже не было в семье, и сам за руль только в 26 лет сел - как возникла необходимость далеко ездить. И вообще ситуации сильно разные.
Например с Жуковки до диагностического - 7 минут на машине (время к сожалению критично). А сколько ехать на трамвае-автобусе?
Например с Жуковки до диагностического - 7 минут на машине (время к сожалению критично). А сколько ехать на трамвае-автобусе?
07.02.2013 - 15:29
vpv [854782]: А зачем помещать столько же машин :) ? Пусть их будет меньше запарковано, зато меньше заторов и аварий. Даешь эвакуаторы!
07.02.2013 - 15:32
Overclock [854958]: А зачем помещать столько же машин - а зачем вообще в центре машины? Вопрос не понят, в общем.
07.02.2013 - 15:35
kv [854827]: Не, тут скорее предлагается параллельно. Чтобы было удобнее выезжать и чтобы было шире для проезда) Да и не во все дырки можно параллельно запарковаться, и это ещё больше К-М загрузит. Та же фишка, что у арбитражного суда. Там нет возможности вставать елочкой. Но как только не изгаляешься.
07.02.2013 - 15:42
limmur [858592]: Ну, вообще-то товарищ занял сразу два парковочных места - ни слева, ни справа машину не поставишь.
14.02.2013 - 09:28
Встал, куда пустили. Потом, очевидно, остальные разъехались. Кто его знает, че там рядом стояло?
А на Броду, очевидно, от безысходности тротуарами придется пожертвовать. По крайней мере, между деревьями парковаться разрешить или до них проезжую часть расширить. Ну, и Нархоз убирать - не место учебным заведениям в центре, там только торгово-развлекателные точки могут быть. Во всех цивилизованных странах институты и их кампусы, вообще, за городом.
А на Броду, очевидно, от безысходности тротуарами придется пожертвовать. По крайней мере, между деревьями парковаться разрешить или до них проезжую часть расширить. Ну, и Нархоз убирать - не место учебным заведениям в центре, там только торгово-развлекателные точки могут быть. Во всех цивилизованных странах институты и их кампусы, вообще, за городом.
14.02.2013 - 09:39
limmur [858592]: а вы видели ситуацию на момент его парковки? не исключено что слева что-то стояло близко к нему.
14.02.2013 - 09:43
Uaz65 [858601]: limmur [858603]: Справа точно ничего не стояло - "Подонок, однозначно!" (С)
У моего дома есть карман на две машины, так периодически кто-нибудь, да встанет ровно посередине. Я в таких случая всегда поступаю очень гуманно: притираюсь со стороны его водительской двери с зазором 5 см :-)
У моего дома есть карман на две машины, так периодически кто-нибудь, да встанет ровно посередине. Я в таких случая всегда поступаю очень гуманно: притираюсь со стороны его водительской двери с зазором 5 см :-)
14.02.2013 - 09:47