"Я паркуюсь как осёл!"
malabar [851347]: Спрос на общественный транспорт и так не маленький, качество и количество не улучшалось и не улучшается, благодати, видимо, не будет. И пока у нас общественный транспорт такой как сейчас, вряд ли девушка (и остальные) захотят поменять на него машину.
31.01.2013 - 13:03
axti [851355]: В Красноярске дороги в 3 раза шире. Что тут сравнивать? Для нормального движения пора уже снести пару кварталов, вот тогда будет щастье
31.01.2013 - 13:14
saenko [851371]: Да чего мелочиться, давайте город уже снесем - он же мешает ездить :)
31.01.2013 - 13:16
saenko [851371]: В Москве дороги шире, но пробок от этого не меньше. Смотрите в другом направлении.
31.01.2013 - 13:18
hewlett [851372]: А город как сносить будем? Методом направленного взрыва? А может лучше население газом потравить, тогда некому будет создавать пробок, тоже выход:)
31.01.2013 - 13:21
hewlett [851372]: Юль, но ведь правда на Байкальской около Рынка (Чекотова), в том месте, про которое malabar писал, пробок не стало. Стоят гаишники, следят, чтобы народ там не парковался. Значит, возможно это как-то регулировать и в других местах.
31.01.2013 - 13:22
kv [851377]: Вообще универсально:). А главное - сразу от всех проблем поможет.
31.01.2013 - 13:23
SashaGut [851379]: Так это и было ответом на предложение сносить кварталы.
Надо, чтобы ГИБДД нормально работала, гонять как сидоровых коз и штрафовать.
Если что, я тоже автовладелица, чтобы не усматривать в моих репликах классовую ненависть :)
Надо, чтобы ГИБДД нормально работала, гонять как сидоровых коз и штрафовать.
Если что, я тоже автовладелица, чтобы не усматривать в моих репликах классовую ненависть :)
31.01.2013 - 14:03
alvi [851384]: Вот нафига такие грубые насильственные методы? Эвакуатор это палка о двух концах, сколько там было перегибов и злоупотреблений. Оплата + штраф за уклонение и все решится мирно и надежно.
31.01.2013 - 14:22
malabar [851347]: Простите мою неграмотность - а рынок, как из аэропорта ехать - это где???
31.01.2013 - 14:22
Bright_Crystal [851414]: Думаю, имеется в виду кусочек улицы Байкальской, где она упирается в Тимирязева.
31.01.2013 - 14:28
kv [851413]: нет у нас страха перед штрафом, а эвакуаторов боялись хоть. Конечно если сделать штраф за парковку под знаком 5000 и придумать как заставить платить - ситуация улучшится несколько
31.01.2013 - 14:32
maxp [851209]: Максим, никто никому ничего не должен, разумеется. Но поясни пожалуйста функцию властей хотя бы в этом вопросе. Ты часто встаешь на их сторону. Вот чем можно объяснить строительство новых зданий вплотную к дороге? Причем в больных местах, выезд у светофора как с джеммола на синюху. Почему власти не работают с предпринимателями, которые строят торговый комплекс и не строят к нему парковку для своих же клиентов? В качестве примера - карамель. У джем-мола верх идиотизма в виде торгово-развлекательного центра с платной парковкой. Клиенты, которые приехали оставлять деньги в этом центре должны еще искать место под парковку? Напомню про Новосибирск, который я приводил в пример. Там при строительстве подобных заведений строятся БОЛЬШИЕ парковки, двухуровневые развязки и подобное. И что-то мне подсказывает, что это не инициатива коммерсантов, а требование властей.
А у нас как всегда, главное бабло собрать. Показательный пример, въезжал на парковку у ТЦ, которая платная и не охраняемая, а на ней не оказалось места. Уточню, деньги с меня взяли на въезде...
А у нас как всегда, главное бабло собрать. Показательный пример, въезжал на парковку у ТЦ, которая платная и не охраняемая, а на ней не оказалось места. Уточню, деньги с меня взяли на въезде...
31.01.2013 - 15:06
StarWind [851447]: Ты конечно прав в том, что власти должны шевелиться и в частности прикрыть все лавочки под названием "платная неохраняемая".
Новосибирск не надо приводить в пример, не поможет нам тот пример, другая история градообразования. Вот взять Карамель, это ж не строилось исходно как ТЦ, это приспособленное помещение. Конечно надо там как то обустраивать стоянки и я думаю их напрягут. рано или поздно, лучше бы пораньше.
Но вот занимать позицию "сделайте мне красиво, а я буду вести себя как хочу", это неверный ход мысли. Не конструктивный.
нет у нас страха перед штрафом
Его очень легко "привить", достаточно сделать его высоким и отработать механизмы взымания. Или кроме как ломом по башке никто ничего понимать не хочет?
Новосибирск не надо приводить в пример, не поможет нам тот пример, другая история градообразования. Вот взять Карамель, это ж не строилось исходно как ТЦ, это приспособленное помещение. Конечно надо там как то обустраивать стоянки и я думаю их напрягут. рано или поздно, лучше бы пораньше.
Но вот занимать позицию "сделайте мне красиво, а я буду вести себя как хочу", это неверный ход мысли. Не конструктивный.
нет у нас страха перед штрафом
Его очень легко "привить", достаточно сделать его высоким и отработать механизмы взымания. Или кроме как ломом по башке никто ничего понимать не хочет?
31.01.2013 - 15:15
kv [851455]: Владимир, да я не прошу делать красиво мне, зачем? Сам пошевелюсь. Но вопрос в том, что делают люди, у которых в должностной записано "думать о горожанах с 8 до 5"?
Историю градообразования Новосибирска я немного знаю. Родился я там. Равно как и знаю классическую отмазку в Иркутске "город старый, расчитан чтоб 2 телеги разъехались". Вот только район ГЭС, Академ строились в то же время, когда и Новосиб. А улицы все равно узкие сделали. Или тут в середине прошлого века тоже на телегах ездили?
Про карамель, прежде чем разрешить им торговать можно было бы спросить "куда клиенты будут машины ставить". Я думаю понятно, кто должен был задать такой вопрос.
Историю градообразования Новосибирска я немного знаю. Родился я там. Равно как и знаю классическую отмазку в Иркутске "город старый, расчитан чтоб 2 телеги разъехались". Вот только район ГЭС, Академ строились в то же время, когда и Новосиб. А улицы все равно узкие сделали. Или тут в середине прошлого века тоже на телегах ездили?
Про карамель, прежде чем разрешить им торговать можно было бы спросить "куда клиенты будут машины ставить". Я думаю понятно, кто должен был задать такой вопрос.
31.01.2013 - 15:25
StarWind [851447] Возле карамели вроде есть парковка, со стороны Подгорной.
31.01.2013 - 15:29
axti [851460]: она только появляется после какого периода работы карамели? и какая площадь у этой парковки?
31.01.2013 - 15:41
Вот о чем и разговор, господа водители...
Кто вам сказал что если вы купите машину, то везде, где вам хочется, кто-то должен построить парковки? Не нравится платная парковка Джем Молл - не ездите в Джем Молл - тогда его владельцы задумаются. Нет парковки еще где-то - выберите другое место, где она есть.
А то что Вам хочется везде ездить на купленном Вами автомобиле - это ваша личная проблема, и никого она волновать не должна.
Кто вам сказал что если вы купите машину, то везде, где вам хочется, кто-то должен построить парковки? Не нравится платная парковка Джем Молл - не ездите в Джем Молл - тогда его владельцы задумаются. Нет парковки еще где-то - выберите другое место, где она есть.
А то что Вам хочется везде ездить на купленном Вами автомобиле - это ваша личная проблема, и никого она волновать не должна.
31.01.2013 - 15:50
Gunslinger [851471]: Уважаемый, почему же вас тогда волнует, если грязный бампер моего неправильно припаркованного автомобиля марает ваше ЛИЧНОЕ пальто, которое вы купили? Ведь это ваша проблема, что вам хочется в нем ходить :) Правда фраза похожа? А вот еще одна, если вам не нравится ездить в вонючих и грязных маршрутках - ходите пешком, а не требуйте от водителя, который и русский-то с трудом понимает, чтоб он помыл и отремонтировал транспортное средство.
Так вот, если мы оглядываемся на Европу, то подобных мыслей не должно быть. Мы все живем в одном общем месте.
Так вот, если мы оглядываемся на Европу, то подобных мыслей не должно быть. Мы все живем в одном общем месте.
31.01.2013 - 16:03
Gunslinger [851471]: может стоит уже себе купить?)))
А если серьезно, то альтернативы машине нету. Как добираться домой после 9 вечера? Автобусы не ходят ничерта, за исключением нескольких маршрутов. Как уехать утром на работу? Я помню те времена прекрасно, когда ездила на автобусе. Стоишь, с 5-6-тью такими же сусликами на ступеньках автобуса (ну потому что желающих уехать гораздо больше, чем способность автобуса вместить). И это при том, что на работу или учебу я минута в минуту только сейчас стала приходить. А раньше приезжала заранее, за 15-20 минут.
Можно ведь и тут сказать - не нравится, ходите пешком! Типа "а то что вам хочется добираться на работу на автобусе - это ваша личная проблема". Не так ли?
А если серьезно, то альтернативы машине нету. Как добираться домой после 9 вечера? Автобусы не ходят ничерта, за исключением нескольких маршрутов. Как уехать утром на работу? Я помню те времена прекрасно, когда ездила на автобусе. Стоишь, с 5-6-тью такими же сусликами на ступеньках автобуса (ну потому что желающих уехать гораздо больше, чем способность автобуса вместить). И это при том, что на работу или учебу я минута в минуту только сейчас стала приходить. А раньше приезжала заранее, за 15-20 минут.
Можно ведь и тут сказать - не нравится, ходите пешком! Типа "а то что вам хочется добираться на работу на автобусе - это ваша личная проблема". Не так ли?
31.01.2013 - 16:06
StarWind [851447]: У джем-мола верх идиотизма в виде торгово-развлекательного центра с платной парковкой
Там есть огромная бесплатная парковка, в чем проблема
Вообще, очень удобная позиция - "мне лень свой организм протащить 200-300 м, поэтому запаркуюсь на тротуаре или перегорожу полосу, виноваты все, кроме меня". Хотя иной раз и 20 м особо одаренным личностям преодолеть пешком невмоготу (каждый день такое наблюдаю). И пофигу, что пешеходам приходится с коляской идти по проезжей части, а на тротуаре из-за автомобилей наледь постоянная.
PS сам на автомобиле езжу постоянно, но, что характерно, всегда нахожу способ парковаться не нарушая ПДД и никому не мешая
Там есть огромная бесплатная парковка, в чем проблема
Вообще, очень удобная позиция - "мне лень свой организм протащить 200-300 м, поэтому запаркуюсь на тротуаре или перегорожу полосу, виноваты все, кроме меня". Хотя иной раз и 20 м особо одаренным личностям преодолеть пешком невмоготу (каждый день такое наблюдаю). И пофигу, что пешеходам приходится с коляской идти по проезжей части, а на тротуаре из-за автомобилей наледь постоянная.
PS сам на автомобиле езжу постоянно, но, что характерно, всегда нахожу способ парковаться не нарушая ПДД и никому не мешая
31.01.2013 - 16:16
Belomor [851484]: Там есть огромная бесплатная парковка, в чем проблема наверное только в том, что бесплатная перегружена. машины периодически стоят на проезжей части.
31.01.2013 - 16:19
Опять двадцать пять, все такие мягкие и пушистые, а кто тогда эти люди что у меня перед офисом машины елочкой ставят а один особо одаренный, всегда такой находится, просто посредине двора? Про Карла Маркса я вообще не говорю. Мое мнение парковку там нужно запретить с обеих сторон.
31.01.2013 - 16:21
StarWind [851487]: нет места перед молом, всегда есть место либо перед айсом, либо перед Мегой. Пешком ходить полезно.
31.01.2013 - 16:24
tyutrin [851494]: спасибо за подсказку)) А то мы приезжаем, поездим-поездим, и уезжаем ни с чем....
31.01.2013 - 16:26
Azaza [851496]: пользуйтесь! мои подсказки обычно полезные!!! А вообще это ваше "уезжаем" как то натянуто звучит, т.е. либо паркуетесь как "осел", либо надо пыстырничек принимать, люди знаете ли приезжают уезжают.
31.01.2013 - 16:30
tyutrin [851494]: Я понимаю, модно стало ткнуть про движение пешком :) Давайте как-то придумывать что-то новенькое :) На праздники днем на парковке места не нашел... Да и не в этом дело. просто попробуйте понять логику владельца ТЦ, который ухудшает качество своей услуги? Ведь клиенты приехали к нему тратить деньги. Он для чего-то забабахал недешевый ремонт, сделал широкие коридоры. Это делается для привлечения покупателя, а вот платная парковка - это шаг назад в данном случае. Причем в Торговый комплекс я не хожу по двум причинам - узкие проходы в комплексе и фактически отсутствие автопарковки.
31.01.2013 - 16:34
tyutrin [851498]: вот когда вы нашу машину сфотографируете неправильно припаркованной, тогда и будете обсуждать как мы паркуемся. А пока давайте без домысливаний.
31.01.2013 - 16:36
tyutrin [851498]: Вообще это была ирония. Или без смайликов вам не понятно?
А "пастырничек" надо вам принимать, чтоб не путать буквы и не пропускать знаки препинания в суете и спешке - без них ваши подсказки не слишком точны и полезны.
А выводы про ослов - оставьте при себе.
А "пастырничек" надо вам принимать, чтоб не путать буквы и не пропускать знаки препинания в суете и спешке - без них ваши подсказки не слишком точны и полезны.
А выводы про ослов - оставьте при себе.
31.01.2013 - 16:38
StarWind [851500]: Кстати, а каковы были действия, когда на оплаченной парковке не оказалось места? Удалось отжать деньги обратно?
31.01.2013 - 16:42
Teem [851228]: Не был бы так категоричен на вашем месте. Вот пример, мне срочно нужно в аптеке на КМ забрать изготовленный рецепт(ботинки купить, т.к. подошва отвалилась, и.т.д... выбрать по вкусу) живу я сам в Cвердловском районе, работаю в Октябрьском - вот потому так и живем, что взрослые люди на полном серьезе несут подобный детский лепет в оправдание своей элементарной лени.
Как в младшей школе, честное слово - "мама заболела", "бабушке лекарство купить", "трамвай сломался", "на встречу опаздываю", "к любимой поехал, а цветов не купил", "я на минуту до банкомата и обратно", "вот тут встану на минуту с аварийкой и за сигаретами сбегаю".
разговор о стоимости парковки в 3 стоимости машины это вообще демагогия, т.к. парковочных мест в центре нет и никому, до данного момента, нафиг не надо было их создавать, пока центр совсем "задыхаться" не начал - так вот теперь и попробуйте подумать над ситуацией своими мозгами!
Некий гражданин накопил немного денег и купил себе авто. Потом сел на него, приехал в центр города и запарковался где ему больше понравилось. Но у этого гражданина ни разу не возникла мысль, что сама возможность приехать и запарковаться в час пик в центре стоит больше, чем его авто. Гражданин полагает, что должен найтись "кто-то", кто возмет "где-то" круглую сумму денег и за просто так вложит "куда-то" без какой-либо отдачи. Просто потому, что некий гражданин недавно взял и купил себе авто.
Как в младшей школе, честное слово - "мама заболела", "бабушке лекарство купить", "трамвай сломался", "на встречу опаздываю", "к любимой поехал, а цветов не купил", "я на минуту до банкомата и обратно", "вот тут встану на минуту с аварийкой и за сигаретами сбегаю".
разговор о стоимости парковки в 3 стоимости машины это вообще демагогия, т.к. парковочных мест в центре нет и никому, до данного момента, нафиг не надо было их создавать, пока центр совсем "задыхаться" не начал - так вот теперь и попробуйте подумать над ситуацией своими мозгами!
Некий гражданин накопил немного денег и купил себе авто. Потом сел на него, приехал в центр города и запарковался где ему больше понравилось. Но у этого гражданина ни разу не возникла мысль, что сама возможность приехать и запарковаться в час пик в центре стоит больше, чем его авто. Гражданин полагает, что должен найтись "кто-то", кто возмет "где-то" круглую сумму денег и за просто так вложит "куда-то" без какой-либо отдачи. Просто потому, что некий гражданин недавно взял и купил себе авто.
31.01.2013 - 16:42
StarWind [851478]:Как бы есть существенное отличие - я хочу ходить там, где это можно делать по закону, и состояние общественного транспорта тоже законом определено. Это все законные желания.
А Вы пытаетесь своим желанием и личным комфортом оправдать нарушение вами закона.
Вот когда в законе будет прописана обязанность,например, в семье больше чем сдвумя детьми иметь автомобиль (или его выдавать государство будет, гг) - тогда и можно будет говорить про "должны предусмотреть парковки" и прочее.
А до этого момента попытки своими желаниями оправдать нарушение закона выглядят со стороны смешно.
А Вы пытаетесь своим желанием и личным комфортом оправдать нарушение вами закона.
Вот когда в законе будет прописана обязанность,например, в семье больше чем сдвумя детьми иметь автомобиль (или его выдавать государство будет, гг) - тогда и можно будет говорить про "должны предусмотреть парковки" и прочее.
А до этого момента попытки своими желаниями оправдать нарушение закона выглядят со стороны смешно.
31.01.2013 - 16:43
Gunslinger [851512]: а где это тебе по закону ходить положено? переходишь дорогу только на светофоре или переходе ?
31.01.2013 - 16:46
hewlett [851510]: с какой-то стороны поезло. Сделал круг, подъехал в "деньгосборщику", тот развел руками, но невдалеке начала выезжать машина. Встал на ее место.
alvi [851516]: +1
Gunslinger [851512]: А машины дарят: олимпийцам, многодетным (если верить телевизору). Я плачу налог на автомобиль, в цене на топливо куча налогов и сборов. А так... можно сказать вам тоже никто не обязан строить тротуар :)
alvi [851516]: +1
Gunslinger [851512]: А машины дарят: олимпийцам, многодетным (если верить телевизору). Я плачу налог на автомобиль, в цене на топливо куча налогов и сборов. А так... можно сказать вам тоже никто не обязан строить тротуар :)
31.01.2013 - 16:52
Максим, мне правда интересно было бы почитать твое мнение вот в этом вопросе StarWind [851447]: Функции властей, кроме как сбор штрафов. Я понимаю, что это мало что изменит, но просто любопытно.
31.01.2013 - 16:55
Gunslinger [851471]:А то что Вам хочется везде ездить на купленном Вами автомобиле - это ваша личная проблема, и никого она волновать не должна.
Lfr djn b yt djkyeqcz b gjqlb pfqvbcm gjktpysv ltkjv!
Прочитаешь на русской клавиатуре.
Lfr djn b yt djkyeqcz b gjqlb pfqvbcm gjktpysv ltkjv!
Прочитаешь на русской клавиатуре.
31.01.2013 - 16:56
Azaza [851480]: Нафига? Для меня сейчас никакой пользы от машины, кроме чесания ЧСВ не будет. Одна лишь трата денег
Альтернатива личной машине есть, и большая часть густонаселенной и плотнозастроенной Европы ей пользуется. Называется "общественный транспорт". При условии серьезных ограничений в пользовании личным автотранспортом - все недостатки плавно испаряются.
А по поводу очередей на остановках - основная их причина - пробки, вызванные личным автотранспортом.
И да, не смотря на все это общественным транспортом ежедневно пользуется огромное число людей. И ничего с ними не случается.
Альтернатива личной машине есть, и большая часть густонаселенной и плотнозастроенной Европы ей пользуется. Называется "общественный транспорт". При условии серьезных ограничений в пользовании личным автотранспортом - все недостатки плавно испаряются.
А по поводу очередей на остановках - основная их причина - пробки, вызванные личным автотранспортом.
И да, не смотря на все это общественным транспортом ежедневно пользуется огромное число людей. И ничего с ними не случается.
31.01.2013 - 17:14
..
Аргументы у четырехколесной части человечества кончились. Началось притягивание фактов за уши и прочие признаки слива в споре..
Аргументы у четырехколесной части человечества кончились. Началось притягивание фактов за уши и прочие признаки слива в споре..
31.01.2013 - 17:16
Gunslinger [851537]: а пробки существенно создаются общественным транспортом, точнее манерой вождения. Например, автобусы панически боятся заезжать на территорию остановки, предпочитая останавливаться прям на дороге, подвергая опасности пассажиров и создавая пробки.
31.01.2013 - 17:24
alvi [851516]: По тротуару положено, например.
Хожу, там где можно согласно ПДД. Там далеко не только "светофор и перекресток" А вот парковаться, перегораживая тот самый перекресток, пешеходный переход и прочее ПДД ни коим образом не разрешает.
StarWind [851519]: А так... можно сказать вам тоже никто не обязан строить тротуар :)
Во-первых - таки обязан. В отличии от парковок. Законодательство можете изучит самостоятельно, или у супруги проконсультироваться.
Во-вторых - я собственно и не настаиваю. Но по факту - тротуары есть, а парковок нет. И в это ситуации неправ тот, кто паркуется на этом тротуаре, а не тот кто хочет по нему свободно пройти, не цепляясь за машинку.
Вы лучше аналогию с коровой попробуйте опровергнуть. Не получится - будем заводить.
Или купите вертолет, и жалуйтесь, что мало посадочных площадок в черте города, приходитсят посреди сквера приземляться, распугивая народ, а пешком ходить или в пробках стоять Вам не хочется, не для того вы вертолет покупали.
Хожу, там где можно согласно ПДД. Там далеко не только "светофор и перекресток" А вот парковаться, перегораживая тот самый перекресток, пешеходный переход и прочее ПДД ни коим образом не разрешает.
StarWind [851519]: А так... можно сказать вам тоже никто не обязан строить тротуар :)
Во-первых - таки обязан. В отличии от парковок. Законодательство можете изучит самостоятельно, или у супруги проконсультироваться.
Во-вторых - я собственно и не настаиваю. Но по факту - тротуары есть, а парковок нет. И в это ситуации неправ тот, кто паркуется на этом тротуаре, а не тот кто хочет по нему свободно пройти, не цепляясь за машинку.
Вы лучше аналогию с коровой попробуйте опровергнуть. Не получится - будем заводить.
Или купите вертолет, и жалуйтесь, что мало посадочных площадок в черте города, приходитсят посреди сквера приземляться, распугивая народ, а пешком ходить или в пробках стоять Вам не хочется, не для того вы вертолет покупали.
31.01.2013 - 17:31
StarWind [851543]: В морозы, когда большая часть личного транспорта с утра внезапно не заводится пробок нет. А стоит наступить потеплению - тот же курорт "Ангара" встает намертво.
А в карманы остановок автобусы не заезжают потому, что потом оттуда хрен выедешь - поток личных повозок не пустит.
А в карманы остановок автобусы не заезжают потому, что потом оттуда хрен выедешь - поток личных повозок не пустит.
31.01.2013 - 17:34
StarWind [851447]: Но поясни пожалуйста функцию властей хотя бы в этом вопросе - ты думаешь я большой специалист по этому вопросу?
Почему власти не работают с предпринимателями, которые строят торговый комплекс и не строят к нему парковку для своих же клиентов? В качестве примера - Карамель. - если я правильно помню, то один из владельцев Карамели депутат, имеющий большое влияние в разных сферах, сов.техникумовское образование и специализирующийся на переделке промышленных зданий под торговые ларьки.
т.е. скупили по дешевке, перестроили, законным образом протолкнули решение через депутатов, потом хомячат собственный барыш, оставляя властям решать все прочие проблемы.
Но вопрос в том, что делают люди, у которых в должностной записано "думать о горожанах с 8 до 5"? - им на самом деле есть чем заняться. Надо просто понимать, что чиновник он вовсе не царь и не бог - "что захотел то и сделал". Он сидит на зарплате и не хочет в тюрьму, а законы для него вообще другие люди принимают.
Это все большая проблема, но чтобы что-то с ней сделать надо сначала разобраться что и как, а потом думать как можно изменить к лучшему.
Из известных мне приколов - например, сейчас городкая управа сильно хотет себе более-менее вменяемый ситуационный план, чтобы иметь возможность обосновывать принимаемые решения по дальнейшему развитию. А пока у них есть несколько источников противоречивых (!) данных, с которыми приходится работать и, см. выше, в тюрьму никому не хочется :) Потом интересный момент - правительство законы не принимает, а исполняет, т.е. просто так взять и обязать кого-то что-то сделать оно не может, нужно не противоречить действующему законодательству.
Другую интересную ситуацию наблюдал в декабре (кстати, о тендерах в сфере ИТ) - есть проект, финансируемый городом, под него заложен бюджет (все хорошо!), проект должен быть сдан в конце лета. Задача: найти подрядчика, который сначала за свои деньги(!) спроектирует и обоснует самому себе задание, сделает маркетинговое исследование по ценам. После чего до середины февраля(!) подготовит и предоставит все документы в лучшем виде. Только в этом случае его удастся сфинансировать ближе к лету. Вопрос на засыпку: какие цены на свои услуги выставит подрядчик в этих условиях?
Это все интересно, но несколько не соответствуюет данной теме :)
Почему власти не работают с предпринимателями, которые строят торговый комплекс и не строят к нему парковку для своих же клиентов? В качестве примера - Карамель. - если я правильно помню, то один из владельцев Карамели депутат, имеющий большое влияние в разных сферах, сов.техникумовское образование и специализирующийся на переделке промышленных зданий под торговые ларьки.
т.е. скупили по дешевке, перестроили, законным образом протолкнули решение через депутатов, потом хомячат собственный барыш, оставляя властям решать все прочие проблемы.
Но вопрос в том, что делают люди, у которых в должностной записано "думать о горожанах с 8 до 5"? - им на самом деле есть чем заняться. Надо просто понимать, что чиновник он вовсе не царь и не бог - "что захотел то и сделал". Он сидит на зарплате и не хочет в тюрьму, а законы для него вообще другие люди принимают.
Это все большая проблема, но чтобы что-то с ней сделать надо сначала разобраться что и как, а потом думать как можно изменить к лучшему.
Из известных мне приколов - например, сейчас городкая управа сильно хотет себе более-менее вменяемый ситуационный план, чтобы иметь возможность обосновывать принимаемые решения по дальнейшему развитию. А пока у них есть несколько источников противоречивых (!) данных, с которыми приходится работать и, см. выше, в тюрьму никому не хочется :) Потом интересный момент - правительство законы не принимает, а исполняет, т.е. просто так взять и обязать кого-то что-то сделать оно не может, нужно не противоречить действующему законодательству.
Другую интересную ситуацию наблюдал в декабре (кстати, о тендерах в сфере ИТ) - есть проект, финансируемый городом, под него заложен бюджет (все хорошо!), проект должен быть сдан в конце лета. Задача: найти подрядчика, который сначала за свои деньги(!) спроектирует и обоснует самому себе задание, сделает маркетинговое исследование по ценам. После чего до середины февраля(!) подготовит и предоставит все документы в лучшем виде. Только в этом случае его удастся сфинансировать ближе к лету. Вопрос на засыпку: какие цены на свои услуги выставит подрядчик в этих условиях?
Это все интересно, но несколько не соответствуюет данной теме :)
31.01.2013 - 17:40
Gunslinger [851552]: открою тайну, просто из уважения к тому редкому, кто заехал - пропускаю. И не я один такой :) А вот то, что автобусы не заезжают приводит к тому, что правый ряд пустует, а в левом очереди. Тот же курорт ангара, автобусы объездами друг друга заполняют 2 ряда.
Не получится - будем заводить Да мне-то что, заводите :)
Не получится - будем заводить Да мне-то что, заводите :)
31.01.2013 - 17:45
У меня был автомобиль. Да вот вообще никак на нем на работу ездить. Продал, радовался сильно, это же и колеса уже не надо и масло не течет, и не ТО, не страховка не нужны. Когда надо вызывал такси. Дешевле сильно, остальное только психологические муки. Мол от была бы машина. А реально даже за 800 метров вернулся после нового года 5 января с магазина с 2-3 тяжелыми пакетами. 130 руб отдал, дверь закрыл и всё ! :) А вот возле самого подъезда 2 каких то хороших человека поставили машинки, пройти можно, но напрягает. ЖК заречный, весь двор заставлен. Я бы себя некомфортно чувствовал, если бы меня считали *удаком...
Остальные ездят на работу с новоленино и мельничной пади на машинах. Ах с новоленино не сесть, если не конечка, ах бомжи какие то пьяные, ах воняет. А и правда, есть там все такое и ехать долго. Но вот если бы ездило что то типа 80х постоянно да неполные, да еще и новых, как есть 2-3 или большие зеленые как 28р. Думаю было бы получше. И это же реально сделать. Я был бы готов платить хоть 30р за раз, но в нормальном автобусе, который бы еще не дергался туда сюда, не курил водитель, не было "шансона" и прочего ... Хотя личное авто это сильная игла, но бороться можно ... Парковку из центра убрать, въезд за денежки, что то еще придумать ... А если кто встанет на тротуар, то вообще солидную сумму. Я пробовал позвонить по телефону доверия гибдд, постоянно месяцами стояли одни и те номерные знаки на тротуаре, дохлый номер туда дозвониться ... Человек даже машину уже поменял :) И никто не борется ...
Остальные ездят на работу с новоленино и мельничной пади на машинах. Ах с новоленино не сесть, если не конечка, ах бомжи какие то пьяные, ах воняет. А и правда, есть там все такое и ехать долго. Но вот если бы ездило что то типа 80х постоянно да неполные, да еще и новых, как есть 2-3 или большие зеленые как 28р. Думаю было бы получше. И это же реально сделать. Я был бы готов платить хоть 30р за раз, но в нормальном автобусе, который бы еще не дергался туда сюда, не курил водитель, не было "шансона" и прочего ... Хотя личное авто это сильная игла, но бороться можно ... Парковку из центра убрать, въезд за денежки, что то еще придумать ... А если кто встанет на тротуар, то вообще солидную сумму. Я пробовал позвонить по телефону доверия гибдд, постоянно месяцами стояли одни и те номерные знаки на тротуаре, дохлый номер туда дозвониться ... Человек даже машину уже поменял :) И никто не борется ...
31.01.2013 - 17:45