"Я паркуюсь как осёл!"
mcni [742581]: понятно, меня просто "теана" с толку сбила, которой на фотографии нету.
01.06.2012 - 13:00
Справа было столько же места, сколько на фото. Почему так припарковали машину остаётся загадкой (то ли там велосипеды стояли, то ли вертолёт, поэтому машину не дотолкали вперёд). Стоянка около этого места (Поленова, 18) сильно загруженная. И вот такая прелесть...
Засомневалась, надо ли озвучивать номер? Зафотать с более удобного ракурса (сзади) не было времени, было много желающих проехать по "лабиринту".
Засомневалась, надо ли озвучивать номер? Зафотать с более удобного ракурса (сзади) не было времени, было много желающих проехать по "лабиринту".
20.07.2012 - 10:08
Эту ниву я знаю, она возле моего дома часто стоит, водитель вроде вменяемый, может что-то нашло
06.08.2012 - 15:44
verooon [772170]: А собственно кому она мешает? Причем тут вменяемость? :-)
06.08.2012 - 15:55
Dizel [772181]: Конечно, это же нормально припаркованная машина (для Нивы?):)
07.08.2012 - 10:11
21.08.12. Парковка возле Джем-Молла, там и так мест на всех не хватает, еще такие особо одаренные паркуются как хотят. Mitsubishi Lancer T755MK 150
22.08.2012 - 10:49
Колитесь, чей Ниссан Датсун чумазый, с наклейкой Angara.net, сегодня в 11 часу, на Сухэ-Батора, у БТИ, под знаком, в метре от переходного пешехода стояло? :-)
06.11.2012 - 12:31
Там у БТИ без разницы на каком расстоянии от пешеходного перехода. Знак запрещающий висит. Очень не нравятся мне такие хамы, которые там паркуются - проезд сильно загораживают на и без того не широкой улице.
07.11.2012 - 00:30
На месте вологодцев я бы вообще теперь боялся парковаться где бы то ни было...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7ljj5uYoxEs
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7ljj5uYoxEs
28.01.2013 - 13:58
В большинстве случаев возмущаются пешеходы, но стоит вам, господа, прижать зад к сиденью, сразу пыла поубавится. Домашнее задание : припарковаться по правилам в час пик на Карла Маркса!
30.01.2013 - 16:47
maradona [850962]: А я бы на Маркса вообще запретил парковку, ехалось бы быстрее, а то в час пик там щемишься пол-часа, где езды на 5 минут. Зачем магистральную улицу в парковку превращать?
30.01.2013 - 17:14
maradona [850962]: В вашем вопросе уже содержится ответ - а зачем парковаться в час пик на Карла Маркса?
30.01.2013 - 17:23
Кто-нибудь хочет за рабочий день 8 часов платить 400 рублей за дневную парковку? Всё из-за того, что работаешь, видимо, не там и , вообще,, не вовремя родился?
30.01.2013 - 20:48
maradona [850962]: А ж<>пу протащить лишние 100м? С парковкой в центре никаких проблем не испытываю, не на К.Маркса, так на прилегающих улицах припарковаться без проблем без нарушений знаков.
30.01.2013 - 21:06
maradona [851106]: Смеха ради: укажи конкретный дом, в котором ты работаешь, я тебе укажу парковку.
30.01.2013 - 21:46
maradona [851106]: Эту булочку тут уже неоднократно жевали.
Полюбопытствуйте, сколько стоит парковка на Манхэттене в Нью-Йорке или в любом европейском или американском городке в паркомате, а также - через сколько минут на припаркованную неправильно машину налепят квитанцию, чрезвычайно обязательную к оплате, а не как у нас.
Полюбопытствуйте, сколько стоит парковка на Манхэттене в Нью-Йорке или в любом европейском или американском городке в паркомате, а также - через сколько минут на припаркованную неправильно машину налепят квитанцию, чрезвычайно обязательную к оплате, а не как у нас.
30.01.2013 - 21:54
maradona [851106]: Правда из Ангарска, но в Иркутске припарковаться нет проблем. Как написали, укажите конкретный дом...
30.01.2013 - 22:47
maradona [851083]: 400 - это мало, цена дневной парковки в центре должна приближаться к 1000 руб, только тогда будет рентабельно что-то специально строить под парковщиков.
Вот то, что у нас на К.Маркса до сих пор не вывозят и не штрафуют нарушителей, вот это большое раздолбайство. Реальные штрафы и эвакуаторы могут просто творить чудеса.
pwr2 [851144]: Поддерживаю. Регулярно паркуюсь в центре без нарушений. При этом приходится пройти не больше 300-400 лишних метров.
Вот то, что у нас на К.Маркса до сих пор не вывозят и не штрафуют нарушителей, вот это большое раздолбайство. Реальные штрафы и эвакуаторы могут просто творить чудеса.
pwr2 [851144]: Поддерживаю. Регулярно паркуюсь в центре без нарушений. При этом приходится пройти не больше 300-400 лишних метров.
30.01.2013 - 22:56
Эвакуатор- то и создаёт огромные заторы, расшиперившись и заняв оставшиеся полосы!
31.01.2013 - 00:29
maradona [851176]: Один раз создаст затор - 10 водителей задумаются и расширят 50 метров узкой дороги :)
31.01.2013 - 00:36
Господа автомобилисты у нас почему-то мыслят на уровне детей.
"Я купил машину, куда хочу, туда и еду"
"У меня есть машина, я буду везде ездить на ней"
"Нет парковки, там где нужно мне - запаркуюсь как хочу"
Господа, то, что вы купили себе машину, не значит, что вам кто-то что-то должен. Вы когда покупали, каким местом думали? Или по принципу "лишь бы было"?
Нет парковки рядом с работой - ходите пешком от ближайшей, ездите на общественном транспорте, смените работу, в конце концов.
Для профилактики можно посчитать стоимость годовой пробег*цена бензина*средний расход+расходники+страховка. И ездить, когда это действительно нужно, на такси.
Полная аналогия: человек купил корову, и держит ее на лестничной площадке, мотивируя это тем, что отдельной комнаты-хлева в квартире не предусмотрено, на улице под окнами - могут увести, а до деревни - слишком далеко ехать. А корова ему нужна, потому что молоко в магазине - хуже, чем от своей коровы, и его оно не устраивает.
"Я купил машину, куда хочу, туда и еду"
"У меня есть машина, я буду везде ездить на ней"
"Нет парковки, там где нужно мне - запаркуюсь как хочу"
Господа, то, что вы купили себе машину, не значит, что вам кто-то что-то должен. Вы когда покупали, каким местом думали? Или по принципу "лишь бы было"?
Нет парковки рядом с работой - ходите пешком от ближайшей, ездите на общественном транспорте, смените работу, в конце концов.
Для профилактики можно посчитать стоимость годовой пробег*цена бензина*средний расход+расходники+страховка. И ездить, когда это действительно нужно, на такси.
Полная аналогия: человек купил корову, и держит ее на лестничной площадке, мотивируя это тем, что отдельной комнаты-хлева в квартире не предусмотрено, на улице под окнами - могут увести, а до деревни - слишком далеко ехать. А корова ему нужна, потому что молоко в магазине - хуже, чем от своей коровы, и его оно не устраивает.
31.01.2013 - 00:38
Gunslinger [851188]: Там даже круче
"Я купил машину, куда хочу, туда и еду, и мне кто-то обязан предоставить там все
условия!!!".
Собственно, в отсутствии понимания этого простого факта и есть основные проблемы.
Средняя японская б/у железка стоит сейчас 200-300 т.р., а купить место на многоярусной парковке не в центре города(!) порядка 700 т.р. Граждане уже заталились колесной техникой, но почему-то никто не взял и не вложил в два раза больше в их возможность довезти свой драгоценный зад в 100-м окрестность вожделенных заведений в центре. Граждане ни разу не сомневаясь с чистой совестью считают, что кто-то там должен был загодя нарыть необходимые средства и вложить ради их блага.
Проблема на самом деле в элементарной подмене понятий и не желании думать мозгами.
"Я купил машину, куда хочу, туда и еду, и мне кто-то обязан предоставить там все
условия!!!".
Собственно, в отсутствии понимания этого простого факта и есть основные проблемы.
Средняя японская б/у железка стоит сейчас 200-300 т.р., а купить место на многоярусной парковке не в центре города(!) порядка 700 т.р. Граждане уже заталились колесной техникой, но почему-то никто не взял и не вложил в два раза больше в их возможность довезти свой драгоценный зад в 100-м окрестность вожделенных заведений в центре. Граждане ни разу не сомневаясь с чистой совестью считают, что кто-то там должен был загодя нарыть необходимые средства и вложить ради их блага.
Проблема на самом деле в элементарной подмене понятий и не желании думать мозгами.
31.01.2013 - 01:12
Дело, имхо, не в мозгах а в обычаях современного общества. Авто - для большинства такой же признак достатка (или положения в иерархии общества), как конь 200 лет назад. Ну и я не говорю о том, что огромная часть экономики - это автомобили и смежные отрасли. Единственный способ уменьшить тягу к позиционированию себя посредством авто - вломить налоги на личный транспорт или переложить стоимость дорог полностью (или в значительной части) на автовладельцев (причем тупо поровну, проблема лишь рассчитать собственно базис). А можно что-то типа абонемента на проезд нного кол-ва километров + спецустройство для контроля (ценник исходя из стоимости дорог и планового срока их эксплуатации). Причем для коммерческого транспорта это не применять. Много, интересно, желающих останется? )
31.01.2013 - 02:09
hewlett [851184]: точно!
После введения штрафа в 3тр и запуска патрульных машин с авторегистратором центр москвы чудесным образом стал более свободным )))) Одну такую машину запустить в иркутске...
После введения штрафа в 3тр и запуска патрульных машин с авторегистратором центр москвы чудесным образом стал более свободным )))) Одну такую машину запустить в иркутске...
31.01.2013 - 02:16
rluk [851223]: Исходя из вашего предложения вы как раз из дорожных чиновников, которые как раз потом эти средства и попилят :)))
maxp [851209]: Не был бы так категоричен на вашем месте. Вот пример, мне срочно нужно в аптеке на КМ забрать изготовленный рецепт(ботинки купить, т.к. подошва отвалилась, и.т.д... выбрать по вкусу) живу я сам в свердловском районе, работаю в Октябрьском.
Мне где машину поставить, пока я забежал по делам? В предместье Рабочее? :)
Естественно или КМ возле аптеки 80-й, или близлежащие улицы. А сколько машин останавливается так же кратковременно? Достаточно, чтоб заузить проезжую часть.
Это только один самый маленький и безобидный примерчик, продолжать не буду, автомобилисты сами подкинут, если потребуется.
Эвакуатор пустить реально, т.к. транспорт мешает, только парковочные места сначала создать. А то разговор о стоимости парковки в 3 стоимости машины это вообще демагогия, т.к. парковочных мест в центре нет и никому, до данного момента, нафиг не надо было их создавать, пока центр совсем "задыхаться" не начал.
А вообще если вместо парковки возле ТК сделать каркас из монолита о 3-х уровнях, туда машин бы вместилось весьма не мало, ну и.т.д... просто устал писать и спать пора :)
maxp [851209]: Не был бы так категоричен на вашем месте. Вот пример, мне срочно нужно в аптеке на КМ забрать изготовленный рецепт(ботинки купить, т.к. подошва отвалилась, и.т.д... выбрать по вкусу) живу я сам в свердловском районе, работаю в Октябрьском.
Естественно или КМ возле аптеки 80-й, или близлежащие улицы. А сколько машин останавливается так же кратковременно? Достаточно, чтоб заузить проезжую часть.
Это только один самый маленький и безобидный примерчик, продолжать не буду, автомобилисты сами подкинут, если потребуется.
Эвакуатор пустить реально, т.к. транспорт мешает, только парковочные места сначала создать. А то разговор о стоимости парковки в 3 стоимости машины это вообще демагогия, т.к. парковочных мест в центре нет и никому, до данного момента, нафиг не надо было их создавать, пока центр совсем "задыхаться" не начал.
А вообще если вместо парковки возле ТК сделать каркас из монолита о 3-х уровнях, туда машин бы вместилось весьма не мало, ну и.т.д... просто устал писать и спать пора :)
31.01.2013 - 02:44
rluk [851223]: Это называется "перекладывать с больной головы на здоровую". Проблема именно в мозгах. Средний европеец, даже имея две машины на семью, не стремится любое перемещение свой тушки осуществлять на личном транспорте, так как понимает, что создает этим проблемы окружающим. А помогают ему понимать это запреты на въезд/платные парковки/большие штрафы. В итоге проблем гораздо меньше имеют все.
31.01.2013 - 02:46
Был же эвакуатор, вс было отлично!
Честно скажу что сам как осел паркуюсь - неказывать то меня некому... Машина большая, могу на бордюр заехать ну и так далее...
Если будет кара - буду соблюдать правила и больше ходить...
Честно скажу что сам как осел паркуюсь - неказывать то меня некому... Машина большая, могу на бордюр заехать ну и так далее...
Если будет кара - буду соблюдать правила и больше ходить...
31.01.2013 - 05:31
Во.. Типичный представитель породы "мне надо" объявился..
Teem [851228]:
Вот пример, мне срочно нужно в аптеке на КМ забрать изготовленный рецепт(ботинки купить, т.к. подошва отвалилась, и.т.д... выбрать по вкусу) живу я сам в свердловском районе, работаю в Октябрьском.
На общественном транспорте и ПЕШКОМ. А машина пусть в гараже стоит, ждет пока вы за город соберетесь. Ну или там еще куда.
Эвакуатор пустить реально, т.к. транспорт мешает, только парковочные места сначала создать.
Не надо парковочные места создавать там где и так не протолкнуться. Запретить стоянку везде в центре, кроме имеющихся парковок и все.
Teem [851228]:
Teem [851228]:
Вот пример, мне срочно нужно в аптеке на КМ забрать изготовленный рецепт(ботинки купить, т.к. подошва отвалилась, и.т.д... выбрать по вкусу) живу я сам в свердловском районе, работаю в Октябрьском.
На общественном транспорте и ПЕШКОМ. А машина пусть в гараже стоит, ждет пока вы за город соберетесь. Ну или там еще куда.
Эвакуатор пустить реально, т.к. транспорт мешает, только парковочные места сначала создать.
Не надо парковочные места создавать там где и так не протолкнуться. Запретить стоянку везде в центре, кроме имеющихся парковок и все.
Teem [851228]:
31.01.2013 - 06:07
зачем вы пытаетесь натянуть европейскую модель на нашу реальность? не получится это, исходные данные совсем разные.
то, то в центре нужны нормальные парковки - да, запретить въезд - нет, запретить парковку без создания новых - нет. Ходить пешком - летом да, сам хожу. А вот сейчас -28 и пешком я фиг куда пойду, подъеду максимально близко на машине
то, то в центре нужны нормальные парковки - да, запретить въезд - нет, запретить парковку без создания новых - нет. Ходить пешком - летом да, сам хожу. А вот сейчас -28 и пешком я фиг куда пойду, подъеду максимально близко на машине
31.01.2013 - 07:25
Teem [851228]: Вот именно вчера мне надо было в аптеку номер 80 из вашего примера :).
И еще на рынок и еще кое-куда по мелочи и потом по делам. Живу в Студгородке, дела на Райсовете. Все похоже? Завернула на Либкнехта - паркуйся не хочу. Все нужные точки оббежала пешком, потом за руль и дальше. Далеко? Да ладно.
И еще на рынок и еще кое-куда по мелочи и потом по делам. Живу в Студгородке, дела на Райсовете. Все похоже? Завернула на Либкнехта - паркуйся не хочу. Все нужные точки оббежала пешком, потом за руль и дальше. Далеко? Да ладно.
31.01.2013 - 10:19
В примере с аптекой забыли упомянуть "больного ребенка лежащего в жару", что бы мотивировть, что каждая минута дорога :) Так было бы жальчее аффтора.
Не надо там никаких эвакуаторов, просто сделать как в Риге, город разбит на зоны, в кадой из которых можно парковаться, но за существенно разные деньги. Стоят автоматы в которые суешь денежку и поучаешь талон на столько минут, сколько оплатил. Ходят тетки-полиционеры и эти талоны проверяют. В случае отсутствия или несоответствия оставляют квитанцию о штрафе (вообще бесчеловечном). В центральной части старой Риги желающих парковаться очеееень мало, там "зона А", цены не помню, но помню что впечатляют. И никто ни про какие аптеки сказочек никому не рассказывает.
А то у нас народ двуличный, с одной стороны все мечтают жить "как во всем мире" или "как в Еврропе", но вести себя соответственно "как у них" при этом не желают.
Вот и имеем, то что имеем.
Не надо там никаких эвакуаторов, просто сделать как в Риге, город разбит на зоны, в кадой из которых можно парковаться, но за существенно разные деньги. Стоят автоматы в которые суешь денежку и поучаешь талон на столько минут, сколько оплатил. Ходят тетки-полиционеры и эти талоны проверяют. В случае отсутствия или несоответствия оставляют квитанцию о штрафе (вообще бесчеловечном). В центральной части старой Риги желающих парковаться очеееень мало, там "зона А", цены не помню, но помню что впечатляют. И никто ни про какие аптеки сказочек никому не рассказывает.
А то у нас народ двуличный, с одной стороны все мечтают жить "как во всем мире" или "как в Еврропе", но вести себя соответственно "как у них" при этом не желают.
Вот и имеем, то что имеем.
31.01.2013 - 11:39
Что изменит плата за парковку, если , блин , улицы у нас под лошадей строились нашими безмозглыми советскими проектировщиками? Пересесть на лошадей? Тогда дерьмо с улиц кто будет убирать? Опять тема для умников!
31.01.2013 - 11:52
maradona [851318]: Когда эти улицы строились "безмозглые советские проектировщики" еще не родились:) Не надо все в одну кучу валить. В Риге, в старом городе улицы еще уже, и проблема с парковкой была реальная, а теперь исчезла.
31.01.2013 - 12:00
Gunslinger [851240]: На общественном транспорте и ПЕШКОМ
В этот общественный транспорт еще залезть надо и как селедка утрамбоваться. А как маршрутчики гоняют так вообще молчу. Весь пропотеешь в автобусе а потом на мороз -28.
В этот общественный транспорт еще залезть надо и как селедка утрамбоваться. А как маршрутчики гоняют так вообще молчу. Весь пропотеешь в автобусе а потом на мороз -28.
31.01.2013 - 12:28
axti [851339]:
Так вот одно за одно и цепляется, повысится спрос на общественный транспорт, по хорошему должны начать улучшать его качество и количество, все пересядут на общественный транспорт и будет благодать.
Сейчас новые автобусы и маршрутки(пежо кажется) вполне себе ничего. Когда есть время стою и жду их. Голосуйте рублем))
Девушка купила машину и теперь везде на ней ездит, в магазин, в который проще пешком от дома дойти, на работу, на которую на общественном транспорте проще доехать и т.д. И таких много, отсюда все и проблемы.
На рынке кстати, как из аэропорта в центр ехать, вроде перестали появляться пробки, постоянно патрульная машина стоит и ни кто там не паркуется.
Так вот одно за одно и цепляется, повысится спрос на общественный транспорт, по хорошему должны начать улучшать его качество и количество, все пересядут на общественный транспорт и будет благодать.
Сейчас новые автобусы и маршрутки(пежо кажется) вполне себе ничего. Когда есть время стою и жду их. Голосуйте рублем))
Девушка купила машину и теперь везде на ней ездит, в магазин, в который проще пешком от дома дойти, на работу, на которую на общественном транспорте проще доехать и т.д. И таких много, отсюда все и проблемы.
На рынке кстати, как из аэропорта в центр ехать, вроде перестали появляться пробки, постоянно патрульная машина стоит и ни кто там не паркуется.
31.01.2013 - 12:48
malabar [851347]: Посмотрите Красноясрк, это вроде ближе чем Рига, Лондон, что там еще предлагали. Ходят Автобусы - не маршрутки, отдельная полоса для автобусов и нет такого разброда как у нас, при повороте с Дзержинского на Чехова встал на остановку и всю проезжую часть перегородил - и таких примеров много.
31.01.2013 - 12:54