Идея: вело-кафе и плюс велосервис вместе.
Kerdan [620494]: Я не знаю у нас место. Уже все занято на 10 раз. Вобще - место неплохое, но оно несколько может проигрывать. ща объясню почему:
1) Горножижка в том месте подзагнулась. На и там уже много настроили домов прям на трассе (короче доброй 1/3 трассы уже нет) \. Ятам на веле ездил этим летом и все видел своими глазами. Лыжная трасса - тоже подкосячена строениями, но она еще существует...
2) Прокат беговых лыж находиться прямо перед самым началом трассы. Так что в расстоянии до места - этот вариант проигрывает
3) Стадион. Глупо полагать, что там не будет проката. Остается только сервис. Что тоже неплохо.
Вы думайте план, организацию, а получиться, как говорит Thrustmaster. Все говорят, чтоне шарят в экономике и пр. Но суть то не в этом. Дело в другом. Есть цель - будет возможность. Я 100% говорю. А пока цели Я ни у кого не вижу. Пока эта тема из ветки "Болтовня" на форуме
1) Горножижка в том месте подзагнулась. На и там уже много настроили домов прям на трассе (короче доброй 1/3 трассы уже нет) \. Ятам на веле ездил этим летом и все видел своими глазами. Лыжная трасса - тоже подкосячена строениями, но она еще существует...
2) Прокат беговых лыж находиться прямо перед самым началом трассы. Так что в расстоянии до места - этот вариант проигрывает
3) Стадион. Глупо полагать, что там не будет проката. Остается только сервис. Что тоже неплохо.
Вы думайте план, организацию, а получиться, как говорит Thrustmaster. Все говорят, чтоне шарят в экономике и пр. Но суть то не в этом. Дело в другом. Есть цель - будет возможность. Я 100% говорю. А пока цели Я ни у кого не вижу. Пока эта тема из ветки "Болтовня" на форуме
22.10.2011 - 00:18
ну что, все стихло?
а у меня тем не менее появилась идея. красивая. но в одно лицо не сделать такое.
может это даже Сергею ака Arsen будет интересно.
модульные здания из металлоконструкций!
строятся быстро, стоят относительно не дорого.
начать с малого. та же мастерская + магазин. окупится - добавить следующий модуль.
допустим маленькую тренажерку. потом зал для волейбола потом кафе душевые и тп
стоимость м2 здания около 20 тыр.
изготовитель проводит все коммуникации сам. или же не проводит по желанию.
как вам?
есть желающие посчитать бизнес план?
а у меня тем не менее появилась идея. красивая. но в одно лицо не сделать такое.
может это даже Сергею ака Arsen будет интересно.
модульные здания из металлоконструкций!
строятся быстро, стоят относительно не дорого.
начать с малого. та же мастерская + магазин. окупится - добавить следующий модуль.
допустим маленькую тренажерку. потом зал для волейбола потом кафе душевые и тп
стоимость м2 здания около 20 тыр.
изготовитель проводит все коммуникации сам. или же не проводит по желанию.
как вам?
есть желающие посчитать бизнес план?
06.11.2011 - 21:06
Kerdan [627985]: все первоначально упрется в место. Если примерно посчитать то с хорошим комфортом можно разместиться на 100 м2. В них будут входить магазин/велосервис (25 м2), "клуб" (25 м2) и отвальное велопарковка и хоз. помещения.
Сама идея велокафе не целесообразна и затратна, а вот место где могут собирается велосипедисты просто потусить/обсудить покатушки/найти компанию в полне может себя оправдать. Назовем ее "клуб".=т.е. это помещение свободного доступа с мебель, диспенсером посудой, чаям/кофем. Проблему "пожрать" можно решить заказам блюд по телефону. Например, заказал пиццу в клуб приехал она тебя там уже ждет. Установить за дневное посещение "клуба" цену в 50 р., тогда ка кто можно будет выйти на окупаемость. Примерно в 25 м2 более менее можно вместить 20-25 чел.
Теперь вопрос а где найти территорию под это? Есть два варианта в почти идеальном месте,НО первый аренда 1200 за м2/мес, а во втором покупка обойдется в 3 ляма.
Сама идея велокафе не целесообразна и затратна, а вот место где могут собирается велосипедисты просто потусить/обсудить покатушки/найти компанию в полне может себя оправдать. Назовем ее "клуб".=т.е. это помещение свободного доступа с мебель, диспенсером посудой, чаям/кофем. Проблему "пожрать" можно решить заказам блюд по телефону. Например, заказал пиццу в клуб приехал она тебя там уже ждет. Установить за дневное посещение "клуба" цену в 50 р., тогда ка кто можно будет выйти на окупаемость. Примерно в 25 м2 более менее можно вместить 20-25 чел.
Теперь вопрос а где найти территорию под это? Есть два варианта в почти идеальном месте,НО первый аренда 1200 за м2/мес, а во втором покупка обойдется в 3 ляма.
06.11.2011 - 21:54
Kerdan [628016]: ул. Пискунова 74 ср, помещение 160 м2. Отдельный вход и широкий тротуар 2 м.
06.11.2011 - 22:24
Kerdan [628107]: я о том же. Посчитать, то не проблема. А найти место ПРОБЛЕМА.
07.11.2011 - 00:11
Прочитал пунктуально всю тему. Нет у нас такого "центрового" велосипедного места (про магазины молчу вообще). Вот в Железяке было неплохо в плане железок и посоветоваться можно было всегда( жаль,"ушли в тину"), в Техасе толковые ребята но опять же место как то не очень... в розовых мечтах вырисовывается нечто магазин-сервис-кафешка, чтоб и купить и заказать и привинтить и обсудить... хлопотное это дело конечно, затратное, но такая "централизация" имела бы свои плюсы! Где то в интернете был рекламный ролик - магазин типа ангар, уставленный-увешанный, выгорожена площадка для "покататься - попробовать", столики стоят... я думаю что если бы наши "сервисмены" как то объединились - могли бы что то подобное соорудить.
13.11.2011 - 21:55
Нет, к сожалению не знаю... как то разговаривал с "представителями администрации" на предмет аренды офиса, те говорили что помещений в городе очень много разных. Сейчас же сами знаете - в городе все стремятся застроить (даже со скандалами и разборками"... тут, пожалуй, без "личных контактов" не обойтись :-). Опять же не последнее дело кто будет этим заниматься- вот Арсена все знают и ребят из Техаса и качеству их работы доверяет народ. В таком деле от конкретных людей многое зависит, знаю массу примеров когда все рушилось после ухода толковых работников (типа на их зарплате пытались сэкономить, в итоге теряли гораздо больше, но это так, к случаю...) т.е тут в значительной степени от энтузиазма и желания многое будет зависеть. Конечно - быстрых и больших доходов это дело не обещает, раскрутка потребуется каакя то, но вот все видят какие у общественности проблемы с ерундовой иной раз железкой - вот заказы собираются, люди что то покупают, потом продают потому что не подошло и т.п... мучается народ!
14.11.2011 - 18:06
multispekt [632251]: Честно говоря так и не понял какую мысль Вы хотели донести.
Кроме того, что люди разные и от них многое зависит.
Кроме того, что люди разные и от них многое зависит.
14.11.2011 - 20:53
Да, "размазал" я тут, пожалуй... :-), а мысль простая - дело это не безнадежное и нужное, просто (как я и сказал), результат зависит от того, кто за него возмется.
14.11.2011 - 21:11
multispekt [632350]: Оно было бы не безнадёжным, если бы велосипедов в Иркутске было как в Китае на улицах... А ещё зима...
14.11.2011 - 21:23
Так на то и зима чтоб на диване репу чесать :-)))! Нам до Китая во многих отношениях далеко :-), а великов в городе в общем не так уж мало, с учетом демографической ситуации в целом так сказать... :-)
14.11.2011 - 21:29
multispekt [632350]: результат зависит от того, кто за него возмется - представляете, и ведь это так для любого дела! Кто бы мог подумать?!
multispekt [632350]: дело это не безнадежное и нужное - велокафе в Иркутске, как самостоятельный бизнес на самоокупаемости, в наше время затея абсолютно безнадежная. И это становится понятно каждому, кто хоть немного дружит с калькулятором.
multispekt [632350]: дело это не безнадежное и нужное - велокафе в Иркутске, как самостоятельный бизнес на самоокупаемости, в наше время затея абсолютно безнадежная. И это становится понятно каждому, кто хоть немного дружит с калькулятором.
14.11.2011 - 22:10
вело кафе само по себе, отдельно и с нуля очень не выгодно. побочным элементом может быть. когда есть источник дохода, есть откуда вливания делать. с нуля не потянем..
14.11.2011 - 22:39
Kerdan [632395]: Осталось только придумать мотивацию того, кто будет вливать :)
Интересный квест, кстати.
Вот представьте, есть вменяемый человек с деньгами, который согласен во что-нибудь их вложить. И что вы ему можете сказать такого, чтобы замотивировать?
Интересный квест, кстати.
Вот представьте, есть вменяемый человек с деньгами, который согласен во что-нибудь их вложить. И что вы ему можете сказать такого, чтобы замотивировать?
14.11.2011 - 23:05
maxp [632411]: раз на то пошло.. нужны маркетинговые исследования.
будет ли вело кафе востребовано? понятно что здесь тема обсуждаемая но помниться была попытка "голосования" гдет в начале.. чем все закончилось все помнят...
даже в профильной ветке голосовалку не смогли провести..
а вы, Максим, кажется упоминали о возможности размещения опросника на главной..
так вот к инвестору надо идти уже с готовыми данными. в т.ч. бизнес планом, основанном на этих самых маркетинговых исследованиях.
а так вот просто я могу сказать не больше "а давайте..?!" пока это голый энтузиазм...
что касается кафе -
его можно устроить но на базе чего то.. того же магазина снаряги/железок. потому что даже кредит не дадут в банке на развитие бизнеса, ибо этот самый бизнес должен уже полгода как существовать..
даже в статье про аналог в Питере сначала был пункт проката а потом уже все закрутилось..
будет ли вело кафе востребовано? понятно что здесь тема обсуждаемая но помниться была попытка "голосования" гдет в начале.. чем все закончилось все помнят...
даже в профильной ветке голосовалку не смогли провести..
а вы, Максим, кажется упоминали о возможности размещения опросника на главной..
так вот к инвестору надо идти уже с готовыми данными. в т.ч. бизнес планом, основанном на этих самых маркетинговых исследованиях.
а так вот просто я могу сказать не больше "а давайте..?!" пока это голый энтузиазм...
что касается кафе -
его можно устроить но на базе чего то.. того же магазина снаряги/железок. потому что даже кредит не дадут в банке на развитие бизнеса, ибо этот самый бизнес должен уже полгода как существовать..
даже в статье про аналог в Питере сначала был пункт проката а потом уже все закрутилось..
15.11.2011 - 12:00
Kerdan [632627]: раз на то пошло.. нужны маркетинговые исследования - что исследовать-то? Велосипедистов элементарно мало по сравнению с остальными людьми, они катаются в разных районах города и за городом, зимой и в дождь практически не катаются.
кажется упоминали о возможности размещения опросника на главной - не очень понятно, что там спрашивать? На вопрос "Нужно ли в городе велокафе?" за неделю может набраться порядка 40-50и голосов за, если постараться, то можно догнать до сотни. Наверняка будут голоса против, несколько процентов.
При тех размерах и периодичностях тусовок, которые собираются сейчас заказ пиццы по телефону наиболее оптимален.
кажется упоминали о возможности размещения опросника на главной - не очень понятно, что там спрашивать? На вопрос "Нужно ли в городе велокафе?" за неделю может набраться порядка 40-50и голосов за, если постараться, то можно догнать до сотни. Наверняка будут голоса против, несколько процентов.
При тех размерах и периодичностях тусовок, которые собираются сейчас заказ пиццы по телефону наиболее оптимален.
15.11.2011 - 12:52
maxp [632649]: может не правильно высказался..
ладно, не вело кафе. кафе обще спортивной направленности куда можно приехать с велом и припарковать его на улице/в помещении
ладно, не вело кафе. кафе обще спортивной направленности куда можно приехать с велом и припарковать его на улице/в помещении
15.11.2011 - 13:12
Kerdan [632627]: Я проводила опрос по "Велопароковки в магазинах". Грубо говоря, получился, что очень маленький процент будет ими пользоваться. И большой процент, что не целесообразно ездить в магазин на велосипеде (много не купишь).
Вывод: смысла тратится на саму парковку нет. Проще сказать охране, что б иногда приглядывали за велосипедистами и их конями. Мне собственно и до этого охранники в Слате на А.Невского не отказывали.
Правильно говорит Максим, опрос мало что даст.
По теме топика. Идея мне нравится. Если внимательно читали мои предыдущие сообщения то саму идею «велокафе» можно представить в другом ракурсе, который в хорошем раскладе позволить выйти, хотя бы на уровень окупаемости. Просто надо найти удобное место для этого.
Пространные разговоры « много что сдается» не о чем. Приводите конкретные места с ценами. Ориентир: первый этаж, от 50 до 100 м2 , отдельный широкий вход, широкий тротуар перед входом.
Вывод: смысла тратится на саму парковку нет. Проще сказать охране, что б иногда приглядывали за велосипедистами и их конями. Мне собственно и до этого охранники в Слате на А.Невского не отказывали.
Правильно говорит Максим, опрос мало что даст.
По теме топика. Идея мне нравится. Если внимательно читали мои предыдущие сообщения то саму идею «велокафе» можно представить в другом ракурсе, который в хорошем раскладе позволить выйти, хотя бы на уровень окупаемости. Просто надо найти удобное место для этого.
Пространные разговоры « много что сдается» не о чем. Приводите конкретные места с ценами. Ориентир: первый этаж, от 50 до 100 м2 , отдельный широкий вход, широкий тротуар перед входом.
15.11.2011 - 13:33
Смотреть нужно цокольные этажи...ценник за аренду ниже...в цоколе всегда отдельный вход уже есть, или соорудить его не проблема. Есть цокольные даже с небольшими окнами (как "+" дневной свет - экономия эл.энергии). Причем найти цоколь можно даже в центре Ирка.
А еще проще снять деревянную халабуду с оградой/землей 1-2 сотки=)...и в ограде понастроить...блин...башен Татлина))))))))) или поставить разборный ангар...аренда кончилась/хозяева забухтели/денег захотели побольше и т.п., все разбирается и на новое место)))))))))) как армейский КНП...строил их в свое время в армии...
...мне понравился цоколь, который арендует ТехАс...клево и место достаточно для воплощения всяких хороших задумок...ну и Центр города рядом...через два квартала=)
А еще проще снять деревянную халабуду с оградой/землей 1-2 сотки=)...и в ограде понастроить...блин...башен Татлина))))))))) или поставить разборный ангар...аренда кончилась/хозяева забухтели/денег захотели побольше и т.п., все разбирается и на новое место)))))))))) как армейский КНП...строил их в свое время в армии...
...мне понравился цоколь, который арендует ТехАс...клево и место достаточно для воплощения всяких хороших задумок...ну и Центр города рядом...через два квартала=)
15.11.2011 - 17:52
Как на счет вело кафе в ершах?зимой был прокат лыж но зима прошла,сейчас планирую прокат велосипедов и тандемов. Места много, здание большое, открытие кафе входит в мои планы,навес есть,с парковкой проблем нет.Если ехать на велосипеде есть одна сложность надо заехать на ершовскую гору ,а она наивысшая точка в городе.Зато дальше лес со множеством тропинок и дорожек сам регулярно гоняю по ним. Если есть предложения пишите или звоните 682914 . Адрес здания Ул Садовая 2 "Гости" в 2гис можно найти
08.04.2012 - 19:28
PavelG [710621]: посмотрела в 2Гисе: Садовая, 2 показывает за Объездной дороги Новоленина! (Гис обновленный)
А вообще, вело-кафе в Ершах невыгодно для велосипедистов, соответственно, и Вам не будет выгоды. Находится далеко для других районов, кроме своих ершовских. У Вас нет возможности поближе к центру открыть?
А вообще, вело-кафе в Ершах невыгодно для велосипедистов, соответственно, и Вам не будет выгоды. Находится далеко для других районов, кроме своих ершовских. У Вас нет возможности поближе к центру открыть?
09.04.2012 - 21:38
Bemepok [711331]:
улица Садовая (Зелёный берег)
http://maps.yandex.ru/?ll=104.320158%2C52.218671&spn=0.020170%2C0.003361&z=16&l=map%2Cst...
возле Пика Любви
улица Садовая (Зелёный берег)
http://maps.yandex.ru/?ll=104.320158%2C52.218671&spn=0.020170%2C0.003361&z=16&l=map%2Cst...
возле Пика Любви
09.04.2012 - 21:59
PavelG [710621]: Норм место, по Мухиной едучи и гору то штурмовать не надо: катишь себе тихонечко мимо школы... Зато потом можно с самой горки по березнячку скатиться :-) я около лодочной станции как-то сок берёзовый ставил. А коли столики с живописным видом организовать, так в вечернее время того...
09.04.2012 - 22:50
Bemepok [711427]: Ну дык чай али кофе в гору затащить горячими напряжно :-)
10.04.2012 - 09:02
Согласен,что не выгодно но это сначала,а дальше видно будет.Обратного пути нет, дом построен,свет вода есть,отделка на 1 этаже тоже,необходимое оборудование в наличии.Велы для проката стоят ждут погоды.Алкоголь отсутствует. Хотелось бы учесть пожелания и предложения до начала работы. На счет красивого вида не переживайте хватает ,здание находится на наивысшей точке в г Ирукска.Рядом лес со множеством дорожек и тропинок .
А на счет удаленности так чем дальше тем ценнее.
А на счет удаленности так чем дальше тем ценнее.
11.04.2012 - 11:37
PavelG [712303]: Детские велосипеды будут в прокате? Прицепы? Детские кресла?
По большому счёту для привлечения большего числа народу имеет смысл организовать какие-нибудь не сложные и популярные аттракционы типа батутов, горок, каруселек.
Ну и наличие самого кафе радует, конечно, значит мы будем к вам заезжать. :)
В 2Гисе нарисуйте, пожалуйста, картинку с вашим расположением.
Надо ещё написать на других форумах о вашем существовании, например, на 38мама.
По большому счёту для привлечения большего числа народу имеет смысл организовать какие-нибудь не сложные и популярные аттракционы типа батутов, горок, каруселек.
Ну и наличие самого кафе радует, конечно, значит мы будем к вам заезжать. :)
В 2Гисе нарисуйте, пожалуйста, картинку с вашим расположением.
Надо ещё написать на других форумах о вашем существовании, например, на 38мама.
11.04.2012 - 11:38
PavelG [712308]: Место на отшибе, пива нету, ну не ради же чашки кофе "пилить" к вам в горку?
:-)
:-)
11.04.2012 - 11:45
PavelG [712303]: урррааааа! Алкоголь не будет!! Да здравствуй чай и молоко!))) Так держать. (так и хочется показать язык любителям пива,но побоюсь=)) И вообще, будут предлагать в продажу выпускать пива, не соглашаться. Лучше протеиновые и всякие спортивно-энергетические напитки предлагать.
11.04.2012 - 11:57
А вообще, хотелось бы посмотреть на отделку, может, что-то новое предложу. И вопрос: до скольки работать собираетесь?
11.04.2012 - 11:59
Bemepok [712320]: Благотворительность и бизнес- разные вещи. На чае с молоком и кофе кафе вряд ли окупится :) Посмотрим.
А так-то да, в городе полно и других мест с летними кафешками :)
А так-то да, в городе полно и других мест с летними кафешками :)
11.04.2012 - 12:06
Отделку посмотреть надо договориться о встрече. Дом в 1500 мкв мало похож на летнее кафе. А выпить можно где угодно, а на велике не менее опасно чем на машине или моцике .
Вывод из собственного опыта.О благотворительности речи не было.Тема "велокафе" я предложил,а так по большому счету согласен где увидел там и остановился благо питейных заведений в Иркутске все больше и не только пиво предлагают
Вывод из собственного опыта.О благотворительности речи не было.Тема "велокафе" я предложил,а так по большому счету согласен где увидел там и остановился благо питейных заведений в Иркутске все больше и не только пиво предлагают
11.04.2012 - 12:30
Именуется "Гости" ,а открытие было в начале зимы, в межсезонье тишина другим занят, как погода установится.если есть вопросы т 682914
12.04.2012 - 10:59
Bemepok [712320]: "Так на берёзе же яблоки не растут? - А я с собой взяла!" (с) анекдот про корову :-)
17.04.2012 - 01:51
Что, никто не желает посидеть в кафе за подобным столиком на улице в кафе?
20.08.2015 - 11:40
rich [1198212]: В Харькове вон какое кафе есть https://vk.com/ehali_medvedi_1923 - смотреть общие фотки. Там веломастерская, велопрокат, кафе.
20.08.2015 - 22:30