Идея: вело-кафе и плюс велосервис вместе.
кому еще интересна тема?
клуб ресторан "одноклассники" имеет огромные площади при довольно не высокой выручке (я узнавал, Нежный бульдог эффективнее работает) у них 3 зала
летом народ есть но не много.
можно попробовать на них выйти предложить нашу идею.
НО.
1. ее надо четко сформулировать
2. это все таки ресторан а не кафе
3. у них "сложное" руководство
так же мне посоветовали посмотреть другие варианты не в центре где не так много народа. там вероятность договориться выше.
интернет опрос ничего не дал.
клуб ресторан "одноклассники" имеет огромные площади при довольно не высокой выручке (я узнавал, Нежный бульдог эффективнее работает) у них 3 зала
летом народ есть но не много.
можно попробовать на них выйти предложить нашу идею.
НО.
1. ее надо четко сформулировать
2. это все таки ресторан а не кафе
3. у них "сложное" руководство
так же мне посоветовали посмотреть другие варианты не в центре где не так много народа. там вероятность договориться выше.
интернет опрос ничего не дал.
28.04.2011 - 19:54
Kerdan [532424]: они-то все равно понимают, что ресторан их дает больше дохода, чем будет давать наше велокафе. Тут нужно искать низкорентабельное кафе, чтобы как бы помочь им увеличить доход.
28.04.2011 - 20:27
-ARTist- [532447]: -ARTist- [532452]: бр-р-р.. ну не такое же я имела в виду. Да и Н-Н - не подходящий район.
28.04.2011 - 20:52
Примеры - ужас ходячий. Так и будет весь город сидеть и тухнуть в этих низкорентабельных заведениях, в лучшем случае на пластиковых стульях и под дешманскими зонтами. Да к таким кафе подъезжать страшно, не то, что есть их еду ((
Питер. Пример.
http://kroshka-anna.livejournal.com/4223.html#cutid1
Не хило, словом.
Питер. Пример.
http://kroshka-anna.livejournal.com/4223.html#cutid1
Не хило, словом.
19.10.2011 - 20:01
sschwarzz [619071]: Красиво =). Только возникает вопрос: как на этих чистых красивых диванчиках располагаются грязные, потные велосипедисты? Еще в заметке пишут, что в помещении нет достаточной вентиляции - представляю, какой там духан... И самое главное! В этом ресторане и в пункте проката роликов я так и не обнаружила велопарковку.
19.10.2011 - 20:17
Вот-вот, первая мысль была такая же: "как на этих чистых красивых диванчиках располагаются грязные, потные велосипедисты?"
Да, красиво, но многое излишне и многого не хватает. По крайней мере с моей идеей интерьера, которая в голове лежит на дальней полке.
Да, красиво, но многое излишне и многого не хватает. По крайней мере с моей идеей интерьера, которая в голове лежит на дальней полке.
19.10.2011 - 22:00
А че думать раз тема наболевшая надо действовать. Этот форум много народу посещает пускай каждый сдаст по 10000, вот тебе и первый стартовый капитал. Осталось главного назначить, я предлагаю самого выежистого это M.A.S.T.E.R.
20.10.2011 - 17:04
Vasai [619694]: Что-то как-то легко рассуждаете. Предлагаете по 10000? Акционерное общество, то ли?
20.10.2011 - 17:16
Vasai [619694]: Понимаешь в чем суть-то? Не просто же деньги отдать, чтоб было кафе. Раз оно будет, значит будет приносить какую-то прибыль (себе же в убыток оно работать то не будет). Для таких целей сущестуют инвесторы, кредиты и т.д. Идея есть. Оличная идея. Но это только идея. Нужно все остальное. Если ты знаешь, что получишь прибыль с этого, то вложиться - не проблем.
На чистом интузиазме: типа скинемся по 10 штук - это кафе не будет существовать. Допустим, собрали лям. Построили кафе, обставили. Нужны продукты... Кто их будет закупать? Даже, если продавать их в кафе будут по себестоимости (без навара) - то найди человека, который будет этим заниматься..... Не найдется. Время свое в топку выкидывать - не найдется людей. А еще: персонал, оплата за землю, свет и т.д.. Оно долго так не просуществует 100% говорю. Нужен человек или несколько, которые вложаться в это дело.Только так. Я и говорю, что готов, но для этого нужна не только идея, но и план, чтоб были хоть какие-то теоритические шансы на окупаемость вложенных денег.
На чистом интузиазме: типа скинемся по 10 штук - это кафе не будет существовать. Допустим, собрали лям. Построили кафе, обставили. Нужны продукты... Кто их будет закупать? Даже, если продавать их в кафе будут по себестоимости (без навара) - то найди человека, который будет этим заниматься..... Не найдется. Время свое в топку выкидывать - не найдется людей. А еще: персонал, оплата за землю, свет и т.д.. Оно долго так не просуществует 100% говорю. Нужен человек или несколько, которые вложаться в это дело.Только так. Я и говорю, что готов, но для этого нужна не только идея, но и план, чтоб были хоть какие-то теоритические шансы на окупаемость вложенных денег.
20.10.2011 - 17:22
M.A.S.T.E.R [619705]: так в чем дело давай соберемся для обдумывания. Созывай народ назначай встречу
20.10.2011 - 19:41
наступила осень у велосипедистов сезонное обострение... ;)
M.A.S.T.E.R [619705]: Vasai [619786]:
народ, народ... вы чет разогнались..
у нас есть идея только на уровне "А давайте....!?"
а чтобы "скидываться" или искать спонсора надо хотя бы знать, на что конкретно пойдут ВАШИ деньги.
есть среди нас специалист по ресторанному бизнесу?
это очень не благодарное мероприятие, муторно, затратно и сложно.
нужно решить
за счет чего предприятие будет получать доход?
пример - всем известный магазин Вертикаль.
у них основная статья доходов это продажи. мастерская у них появилась постольку поскольку они велосипедами занялись...
а у нас что будет?
мы хотим прикрутить к мастерской (маленькой клетушке 2*2м обычно) кафе?!
да, пример приведен красивый, и пункт проката и ресторан и даже детская площадка.
все замечательно добротно сделано...
но это город-милионник!
там оборудованы все эти парки и зоны отдыха!!
кафе это в парке располагается, где на тех же роликах можно кататься не опасаясь упасть в грязь и извозиться по уши, или (сохраните боги!) сломать себе че нить...
где в нашем славном Иркутске есть такое место?! ЦПКиО!?
идея кафе+мастерская+магаз мне нравится. но у нас ее пока не реализовать. особенно нашими средствами.
а без бизнес плана и четкого желания, что мы хотим и в каком районе города мы это видим, нам ни кредит не дадут ни крупную фирму в кач-ве спонсора не найдем.
Поэтому, пока предлагаю определиться в каком районе города можно организовать это мероприятие.
выкладки из 2гис приветствуются.
высказался.
M.A.S.T.E.R [619705]: Vasai [619786]:
народ, народ... вы чет разогнались..
у нас есть идея только на уровне "А давайте....!?"
а чтобы "скидываться" или искать спонсора надо хотя бы знать, на что конкретно пойдут ВАШИ деньги.
есть среди нас специалист по ресторанному бизнесу?
это очень не благодарное мероприятие, муторно, затратно и сложно.
нужно решить
за счет чего предприятие будет получать доход?
пример - всем известный магазин Вертикаль.
у них основная статья доходов это продажи. мастерская у них появилась постольку поскольку они велосипедами занялись...
а у нас что будет?
мы хотим прикрутить к мастерской (маленькой клетушке 2*2м обычно) кафе?!
да, пример приведен красивый, и пункт проката и ресторан и даже детская площадка.
все замечательно добротно сделано...
но это город-милионник!
там оборудованы все эти парки и зоны отдыха!!
кафе это в парке располагается, где на тех же роликах можно кататься не опасаясь упасть в грязь и извозиться по уши, или (сохраните боги!) сломать себе че нить...
где в нашем славном Иркутске есть такое место?! ЦПКиО!?
идея кафе+мастерская+магаз мне нравится. но у нас ее пока не реализовать. особенно нашими средствами.
а без бизнес плана и четкого желания, что мы хотим и в каком районе города мы это видим, нам ни кредит не дадут ни крупную фирму в кач-ве спонсора не найдем.
Поэтому, пока предлагаю определиться в каком районе города можно организовать это мероприятие.
выкладки из 2гис приветствуются.
высказался.
20.10.2011 - 20:59
http://saturnsamara.ru/
если не снимать помещение а строить можно уложиться в 10-15 тыс / м2
единственное что мне пока в голову пришло это забегаловка а-ля блинные "12 месяцев"
но стационарное.
самая недорогая мебель и оборудование. на 10-15 человек посетителей.
при этом учтите, если кафе - основной источник дохода.. нет. не так. КАФЕ- ОСНОВНОЙ источник дохода. значит эти 10-15 посадочных мест должны быть 90% времени заняты! иначе не рентабельно - продукты портятся, свет горит, люди хотят ЗП...
если не снимать помещение а строить можно уложиться в 10-15 тыс / м2
единственное что мне пока в голову пришло это забегаловка а-ля блинные "12 месяцев"
но стационарное.
самая недорогая мебель и оборудование. на 10-15 человек посетителей.
при этом учтите, если кафе - основной источник дохода.. нет. не так. КАФЕ- ОСНОВНОЙ источник дохода. значит эти 10-15 посадочных мест должны быть 90% времени заняты! иначе не рентабельно - продукты портятся, свет горит, люди хотят ЗП...
20.10.2011 - 21:11
M.A.S.T.E.R [619517]: ну ты загнул. Я же не специалист по бизнесу, соответственно, никакого бизнес-плана я не смогу составить. Тут я просто ноль, грубо говоря, опыта совсем нет. И никто не даст просто так деньги в такое дело, тем более неопытному человеку.
Vasai [619703]: про АО уже писали тут. Не всё так легко и просто. Много примеров приводили, а толку?..
Kerdan [619824]: Поэтому, пока предлагаю определиться в каком районе города можно организовать это мероприятие. - ну определимся и что дальше? Опять пойдут разговоры с самого начала, будут повторяться.
Vasai [619703]: про АО уже писали тут. Не всё так легко и просто. Много примеров приводили, а толку?..
Kerdan [619824]: Поэтому, пока предлагаю определиться в каком районе города можно организовать это мероприятие. - ну определимся и что дальше? Опять пойдут разговоры с самого начала, будут повторяться.
20.10.2011 - 21:19
Kerdan [619833]: если уж делать кафе+велосервис, то уж капитально, а не просто забегаловка.
20.10.2011 - 21:22
Bemepok [619843]: можно начать с малого. если будет постоянный доход то и расшириться недолго.
20.10.2011 - 22:48
Bemepok [619838]: Я ж говорю, что могу выступить в роли инвестора. Так как все не чужие люди и знаем друг друга - идеально составленного на экономическом языке бизнес-плана мне не надо. Говорю же: нужны хоть какие-то теоритические гарантии прибыли. Для этого и нужен план. Как это все будет организовываться? хотя бы примерно для начала - а потом уже думать.
20.10.2011 - 23:17
мебель для кафе http://www.kobor.ru/mebel.html
посуда http://www.klentorg.ru/catalog/posuda/
все остальное оборудование http://www.inkuh.ru/catalog.html
M.A.S.T.E.R [619915]: с первыми 2мя ссылками все ясно. а теперь самое интересное!!
ты лично знаешь что нужно? какое меню? чтобы закупить оборудование или запланировать, это нужно знать.
гарантии прибыли теоретические есть. человек 10 возможно будут ходить в это кафе.
но опять же смотря где оно будет находиться..
http://realty.irk.ru/obj.php?base=comm&b_city=94&city=1
цены на помещения)
посуда http://www.klentorg.ru/catalog/posuda/
все остальное оборудование http://www.inkuh.ru/catalog.html
M.A.S.T.E.R [619915]: с первыми 2мя ссылками все ясно. а теперь самое интересное!!
ты лично знаешь что нужно? какое меню? чтобы закупить оборудование или запланировать, это нужно знать.
гарантии прибыли теоретические есть. человек 10 возможно будут ходить в это кафе.
но опять же смотря где оно будет находиться..
цены на помещения)
20.10.2011 - 23:38
Kerdan [619929]: Я не знаю. Идея не моя. Мысли не мои. То, что там будет - Я не знаю. Меня интересует один вопрос: план..... Вобще Я не заставляю что-то придумывать. Я просто предложил. Если интересно - то рад помочь. Но только с планом, а не ссылками на цены аренды помещения.
План... Понимаешь что это такое? Это что, куда, откуда, кто, зачем, почему. Короче все как будет организованно от начала и до конца
План... Понимаешь что это такое? Это что, куда, откуда, кто, зачем, почему. Короче все как будет организованно от начала и до конца
21.10.2011 - 00:30
M.A.S.T.E.R [619962]: так вот, я то понимаю..
а вы хотите куда-то вкладываться не имея плана.
ссылки я привожу для того чтобы публика осознала сколько надо денег. и сколько человек желающих сдать по 10тыр надо будет найти чтобы что то получилось..
а вы хотите куда-то вкладываться не имея плана.
ссылки я привожу для того чтобы публика осознала сколько надо денег. и сколько человек желающих сдать по 10тыр надо будет найти чтобы что то получилось..
21.10.2011 - 08:02
homka [619955]: с какими специалистами? И почему, по их мнению, не выгодно?
21.10.2011 - 08:19
Если кратко, к велосервису необходима продажа великов. А кафе можно "навешать сверху". Без продажи велосипедов, сомнительная экономика данного предприятия.
21.10.2011 - 10:03
homka [620068]:Продажа великов тоже сезонна. Поэтому нужно ещё и лыжами торговать и их же и обслуживать (лыжесервис)...И пошло, поехало...
Я вот тоже не понимаю, зачем мне переться в кафе с велосипедом.
Я вот тоже не понимаю, зачем мне переться в кафе с велосипедом.
21.10.2011 - 10:19
alexSL [620079]: То же верно. Только затратная часть, начинает уходить в необозримое будуще.
21.10.2011 - 10:22
homka [620082]: Просто в существующих иркутских сервисах так и есть. Летом ремонт и техобслуживание великов, зимой лыж и досок, не сидеть же без работы.
21.10.2011 - 10:26
Если взять район Академгородка, точнее ул.Улан-Баторской, то можно совместить с прокатом велов, лыж, досок. Если подумать, почти любую изначально бредовую идею можно воплотить в жизнь.
21.10.2011 - 13:08
vekcsha [620189]: Если, есть возможность много вложить и ещё подстраховаться.
По предварительным оценкам, можно уйти в минус.
По предварительным оценкам, можно уйти в минус.
21.10.2011 - 15:40
homka [620281]: В минус уйдет в любом случае, это нормальный процесс для начала, просто должна быть инвестиционная подушка на время пока кафе выйдет на операционную прибыль. для такого проекта не менее 1,5 лет до точки безубыточности и не менее 5 лет возврата инвестиций. При этом какого бы масштаба проект не был, будет примерно так же, потому как при скромном начале будет и скромный оборот, а при крупном масштабе оборот будет и выше но и инвестиции намного выше...ну как то так.
Есть у меня рыба для практического расчета проекта, для себя не для банка)))
Есть у меня рыба для практического расчета проекта, для себя не для банка)))
21.10.2011 - 15:59
rustamug [620296]: Согласен. Только вот инвесторы, закладывая свой интерес, считают, что им деньги нужнее чем тебе).
Если есть свои ресурсы, время и желание и при этом ум, можно пробывать.
Если есть свои ресурсы, время и желание и при этом ум, можно пробывать.
21.10.2011 - 16:05
homka [620299]: А кто думает иначе то? конечно ты все вернешь и потом будешь отдавать постоянно, они рискуют больше тебя
21.10.2011 - 18:33
Марина натолкнула на идею.
район остановки "гос.университет"
там несколько офисных зданий, корпус универа. чуть выше лыжная трасса по которой катать летом можно.
кафе в принципе нет (известных мне), но есть пункт проката лыж. он обведен.
в принципе именно для кафе место неплохое. можно попробовать прикрутить к нему прокат велов. к нему 100% нужна мастерская.
еще вариант но уже не совсем вело-тематики.
там же рядом новый стадион достраивают таки.
успеть пробиться туда, и организовать буфет + прокат коньков.
или что то одно.
идей масса. надо считать все. но вот тока я ни разу ни экономист...
район остановки "гос.университет"
там несколько офисных зданий, корпус универа. чуть выше лыжная трасса по которой катать летом можно.
кафе в принципе нет (известных мне), но есть пункт проката лыж. он обведен.
в принципе именно для кафе место неплохое. можно попробовать прикрутить к нему прокат велов. к нему 100% нужна мастерская.
еще вариант но уже не совсем вело-тематики.
там же рядом новый стадион достраивают таки.
успеть пробиться туда, и организовать буфет + прокат коньков.
или что то одно.
идей масса. надо считать все. но вот тока я ни разу ни экономист...
21.10.2011 - 21:04
homka [620368]: Если пролетишь, то тут все зависит от начальных договоренностей с инвестором. Но инвестор на то и инвестор чтобы не просаживать последние деньги, он идет на риск осознано, и если ты сделал все от тебя зависящее, но не пошло, это его проблемы. Ну или твои))) если инвестор бандит)))
21.10.2011 - 21:18
Жаль, что всё это останется здесь. В словах и комментариях.
У нас всё так! Всё! Увидали, осудили, потрындели, махнули, покурили, и всё! И всё так!..
У нас всё так! Всё! Увидали, осудили, потрындели, махнули, покурили, и всё! И всё так!..
21.10.2011 - 23:30
Зима скоро. Пора заводить тему "Лыжеборд-кафе и лыжный сервис". Хорошо бы к кафе, лыжам, прокату и ремонту присоединить баньку - погреться после катания, вот было бы популярное место.
21.10.2011 - 23:39
Burunduk38 [620499]: Этот стадион уже строят неизвестно сколько. лет 5 точно, а то и больше. Я уж не помню. Началась стройка. И очень быстро она была заморожена. Остался лишь каркас здания. Возлу нового моста и остановки Академическия. В этом году нашлись инвесторы - стадион строят. Вобще Кондрашев на предвыборке обещал этот стадион достроить.....
22.10.2011 - 00:08