Вопросы по поводу модерирования форума
Вопрос к модераторам: можно ли открыть закрытую тему о оптике на велосипеде, так как тема себя еще не изжила, а закрывать её из-за оффтопов пока рано. Создавать новую не хочу так как нехочется её дублировать.
30.12.2006 - 13:15
Dizel [49314]: +1
Может, в таких случаях оффтоповые посты просто удалять? Это логичнее и правильнее, чем закрывать всю тему вообще...
Может, в таких случаях оффтоповые посты просто удалять? Это логичнее и правильнее, чем закрывать всю тему вообще...
30.12.2006 - 13:21
Polkan [49316]: Тут есть некоторая проблема - офтописты обычно тут же начинаю писать нечто вроде "а вот мой пост удалил злой модератор, но я напишу еще...". Просто надо чтобы инициатива в поддержании порядка исходила не только от "злого модератора", а и от самих заинтересованных участников дискуссии.
30.12.2006 - 14:53
maverick [53725]: напишите на info@angara.net или mpenzin@mail.ru что хотите разместить.
24.02.2007 - 00:33
Впервые встречаю столь трудолюбивого модератора сайта.... чувствуется тепло и поддержка с его стороны ... как он диктует сколько и как ставить знаков припинания и что писать а чего ни ни!!! Горячий поцелуй ему в теплое место. вы пожалуйсто лучше займитесь художественным оформлением а то скучен и непреметен он ИМХО. займитесь чемнибудь полезным там статьи ссылки чего нового произошло в области!!!! выделение самых активных. а гнобить всех дело нехитрое. Свое мнение можете оставить при себе побольше дела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13.03.2007 - 11:54
Ivru [55011]: жжош ванятка, жди поцалуй в шочку при встрече в саянах :)
модеру: интересно, модер то синеет то краснеет.. нравоучения на спорт.форуме - это как то корявенько.. особенно вчера ... жуть... у нас же не сборище политических деятелей и не лекция по правописанию и правилам поведения.. :)
модеру: интересно, модер то синеет то краснеет.. нравоучения на спорт.форуме - это как то корявенько.. особенно вчера ... жуть... у нас же не сборище политических деятелей и не лекция по правописанию и правилам поведения.. :)
13.03.2007 - 12:02
Ivru [55011]: Я как-нибудь сам решу когда и где мне высказывать свое мнение, а так же чем мне заниматься. По поводу художественого оформления здесь тоже уже были дискуссии - не вопрос, присылайте ваши варианты оформления, обсудим.
Вообще, новички на этом форуме частенько думают, что мне доставляет удовольствие их гнобить, возиться с их ошибками и приводить некоторые каракули в божеский вид. Для тех, кто еще не в курсе - мне это не доставляет никакой радости. Но увы, это приходится делать.
MbIW [55013]: Я не то чтобы сильно против твоей манеры общения, стиль там, желание выделить себя, это я все понимаю. Но я не могу разрешить одним выпендриваться как заблагорассудится, а с других требовать соблюдения правил. Без того достаточно регулярно возникают вопросы типа
Двойные стандарты в модерировании сайта? - http://angara.net/forum/t4110 .
Ivru [55011]: А особо обидчивые могут просто не ходить на наш форум, особенно со своими поцелуями - мы тут, знаете ли, в основном традиционной ориентации :)
Вообще, новички на этом форуме частенько думают, что мне доставляет удовольствие их гнобить, возиться с их ошибками и приводить некоторые каракули в божеский вид. Для тех, кто еще не в курсе - мне это не доставляет никакой радости. Но увы, это приходится делать.
MbIW [55013]: Я не то чтобы сильно против твоей манеры общения, стиль там, желание выделить себя, это я все понимаю. Но я не могу разрешить одним выпендриваться как заблагорассудится, а с других требовать соблюдения правил. Без того достаточно регулярно возникают вопросы типа
Двойные стандарты в модерировании сайта? - http://angara.net/forum/t4110 .
Ivru [55011]: А особо обидчивые могут просто не ходить на наш форум, особенно со своими поцелуями - мы тут, знаете ли, в основном традиционной ориентации :)
13.03.2007 - 12:32
По поводу цветных модераторов.
На настоящий момент сообщения от moderator бывают двух видов - синие и красные. Синее сообщение является рекомендацией, а красное предупреждением. Общая практика - после трех предупреждений логин закрывается на неделю.
Вообще, относитесь к модератору, как к светофору или столбу, это просто такой регулировочный инструмент. Ругаться или обижаться на него бессмысленно. Ккстати, сообщения от moderator могу писать не только я.
Вы сейчас пользуетесь одним из самых популярных в регионе сайтов по тематике активного отдыха. И в немалой степени эта популярность обусловлена политикой форума. Так что убедить меня поменять порядки тут достаточно сложно :)
Как обычно, со всеми конструктивными предложениями всегда пожалуйста!
(для тех, кто не в курсе - предложения типа "работай больше, сцуко!" конструктивными не считаются)
На настоящий момент сообщения от moderator бывают двух видов - синие и красные. Синее сообщение является рекомендацией, а красное предупреждением. Общая практика - после трех предупреждений логин закрывается на неделю.
Вообще, относитесь к модератору, как к светофору или столбу, это просто такой регулировочный инструмент. Ругаться или обижаться на него бессмысленно. Ккстати, сообщения от moderator могу писать не только я.
Вы сейчас пользуетесь одним из самых популярных в регионе сайтов по тематике активного отдыха. И в немалой степени эта популярность обусловлена политикой форума. Так что убедить меня поменять порядки тут достаточно сложно :)
Как обычно, со всеми конструктивными предложениями всегда пожалуйста!
(для тех, кто не в курсе - предложения типа "работай больше, сцуко!" конструктивными не считаются)
13.03.2007 - 12:51
Ivru [55011]: Громко кричите. Но почему-то не наблюдается ни одного Вашего материала. Ни фотографий, ни текстов.
А по вопросу модерирования сайта - если не следить за порядком, то скоро и здесь будет забитая флудом, спамом и прочей ерундой форумная помойка. Очень хочется избежать подобного.
А по вопросу модерирования сайта - если не следить за порядком, то скоро и здесь будет забитая флудом, спамом и прочей ерундой форумная помойка. Очень хочется избежать подобного.
13.03.2007 - 12:51
Прошу прощения с критикой я поторопился вижу.... я насамом деле совсем вам не против даже готов помоч соблюдать порядок !!! только я здесь из за знакомых , хороших знакомых !!! и конкретное предложение http://paraplan.ru/ можно как мне кажится поучится у этих ребят даже не поучится а позаимствовать чтото интересное..... да малоли чего еще можно почерпнуть.
13.03.2007 - 16:39
И еще к слову, как сказал китайский мудрец Хорош тот правитель про которого не вспоминают
13.03.2007 - 17:01
Ivru [55052]: я может не туда поглядел куда-то, но на paraplan.ru последние новости выглядят как
Сегодня 13.3.2007, восход 06:50, закат 18:27
13/10/2006 Тест-драйв: Swing Mistral4
10/10/2006 Тест-драйв: Pro-Design Accura
10/07/2006 Тест-драйв: Скорпион-2
т.е. почти пол года как...
На форуме посещаемость неплохая, ага... Почти как у нас :)
- "Больше всего посетителей (301) здесь было 28 Янв 2005, 20:14"
честно говоря не понял в каком месте учиться, можно урль?
это не подколка, просто не всё бывает сразу видно...
Сегодня 13.3.2007, восход 06:50, закат 18:27
13/10/2006 Тест-драйв: Swing Mistral4
10/10/2006 Тест-драйв: Pro-Design Accura
10/07/2006 Тест-драйв: Скорпион-2
т.е. почти пол года как...
На форуме посещаемость неплохая, ага... Почти как у нас :)
- "Больше всего посетителей (301) здесь было 28 Янв 2005, 20:14"
честно говоря не понял в каком месте учиться, можно урль?
это не подколка, просто не всё бывает сразу видно...
13.03.2007 - 18:29
Polkan [55075]: да согласись, модер часто слишком занудный бывает и педантичный..
14.03.2007 - 09:54
О великолепный и самый четкий модер как нам с тобой чудовищно повезло.... не хочеш чтото менять твои дела ты же все умееш и все знаеш!!!! не побоюсь сказать правду наверное за всех САЙТ ОТСТОЙ ..... и менятьтут ничего не надо. и пусть общество загибается в позу боясь синих или красных предупреждений. Поговорил бы лично с модером за моих закомых но сори в ближайшее времечко к вам не приеду! на сим прощаюсь..... поклон до земли
14.03.2007 - 09:56
Ivru [55106]: За отстойный дизайн сайта, дядя, Вы не правы вообще. Конечно у всех свой вкус. Но в общем, народ, в отличие от Вас не плюется. В Вас же говорит скорее уязвленное самолюбие. Найдите в себе силы смирится с этим.
14.03.2007 - 10:22
qube как говорят китайские философы Велик тот человек кто не потерял детскую душу jamine я за улучшение
14.03.2007 - 10:26
MbIW [55105]: Ты прикинь, на самом деле надо еще педантичнее быть, но не всегда получается.
Лично я, как человек, совсем не против, чтобы тут водился некий "мыш" со своими приколами и т.п., но ты попробуй потом прочих оболдуев к порядку приучить...
А если порядка нет, то нормальные серьезные люди, которых как раз и хотелось бы почитать/послушать, говорят - "а что мы там забыли на вашем тинейджерском форуме?".
Лично я, как человек, совсем не против, чтобы тут водился некий "мыш" со своими приколами и т.п., но ты попробуй потом прочих оболдуев к порядку приучить...
А если порядка нет, то нормальные серьезные люди, которых как раз и хотелось бы почитать/послушать, говорят - "а что мы там забыли на вашем тинейджерском форуме?".
14.03.2007 - 10:29
maxp [55118]: хх, ты забыл что я жэнгскова роду? некоя мыш
кста, сделай возможность добавки фоток в инфу, не через тебя, а просто, загрузить с компа (с гарничением веса или размера)..а то многие спрашиваю, как в инфо фотку разместить
кста, сделай возможность добавки фоток в инфу, не через тебя, а просто, загрузить с компа (с гарничением веса или размера)..а то многие спрашиваю, как в инфо фотку разместить
14.03.2007 - 10:36
Ivru [55106]: Видимо я давно не высказывался по этому поводу.
Значит по порядку - демократии на этом сайте никому не обещали, ее не было, нет и не предвидится. Все пожелания по поводу модерирования, развития и т.п. принимаются и рассматриваются. Для этого есть данный раздел и емайл - info@angara.net
"не побоюсь сказать правду наверное за всех САЙТ ОТСТОЙ" - не знаю, что говорили китайские философы насчет "говорить за всех", но следующее подобное сообщение я удалю, а логин закрою.
Если сайт не нравится, то зачем сюда ходить, я не понимаю?
Значит по порядку - демократии на этом сайте никому не обещали, ее не было, нет и не предвидится. Все пожелания по поводу модерирования, развития и т.п. принимаются и рассматриваются. Для этого есть данный раздел и емайл - info@angara.net
"не побоюсь сказать правду наверное за всех САЙТ ОТСТОЙ" - не знаю, что говорили китайские философы насчет "говорить за всех", но следующее подобное сообщение я удалю, а логин закрою.
Если сайт не нравится, то зачем сюда ходить, я не понимаю?
14.03.2007 - 10:37
maxp [55120]: рацуха: может имеет смысл вывешивать где-ть полузакрытые и закрытые логины со ссылками на посты "закрытых" ммм... персонажей? ;)
может тогда всякие мыши и им подобные будут вести себя по "мышачьи" ;)
ы?
может тогда всякие мыши и им подобные будут вести себя по "мышачьи" ;)
ы?
14.03.2007 - 10:43
John [55121]: аха..можно еще у каждого логина (за "неправильные" высказывания и антипартийное поведение) виселицу рисовать, как в детской игре...мм?
14.03.2007 - 10:52
MbIW [55119]: ну фиг знает, может же быть и "некий мыш" женского рода, почему нет?
Тут у меня существует немалый список чего еще надо сделать, кроме вставления фоток в инфо.
На очереди переработка базы публикаций и комментирование их. В плане есть помещение фоток в форум, это действительно многим надо. А в инфо фотки пока шлем по почте, это как минимум гарантия того, что вместо морды там не будет висеть жопа.
Тут у меня существует немалый список чего еще надо сделать, кроме вставления фоток в инфо.
На очереди переработка базы публикаций и комментирование их. В плане есть помещение фоток в форум, это действительно многим надо. А в инфо фотки пока шлем по почте, это как минимум гарантия того, что вместо морды там не будет висеть жопа.
14.03.2007 - 11:04
John [55126]: Не поверите, но хотелось бы думать не о "детских играх", а реальной модернизации сайта. Увы, времени так мало, что пока разгребаешь "мышиную возню" его просто не остается на что-то более серьезное.
Но мы работаем над этим.
MbIW - про "мышиную возню", это не наезд. Просто фигура речи.
Но мы работаем над этим.
MbIW - про "мышиную возню", это не наезд. Просто фигура речи.
14.03.2007 - 11:05
идея с виселицей -супер %))
палочка еще палочка, петелька -пошел на фих с форума
палочка еще палочка, петелька -пошел на фих с форума
14.03.2007 - 11:06
maxp [55127]: гарантия того, что вместо морды там не будет висить жопа {порвало_на_кучу_мелких_мышат} хх
про виселицы тоже подумай.. хх
про виселицы тоже подумай.. хх
14.03.2007 - 11:08
belka9999 [55129]: "пошел нафих" можно и без палочек делать
MbIW [55131]: вебдизайнер тут пока один, за неимением других так сказать...
а вот над контентом люди разные трудятся, кстати, не только иркутские.
MbIW [55131]: вебдизайнер тут пока один, за неимением других так сказать...
а вот над контентом люди разные трудятся, кстати, не только иркутские.
14.03.2007 - 11:20
MbIW [55105]: Да не соглашусь! По мне, так ещё бы "гайки закрутить". Потому что вот такой шит http://www.angara.net/forum/t4076?p=1 мне неприятен (я про всю страницу целиком).
MbIW [55124]: Может, и самом деле? В некоторых форумах это выглядит как "плюсики" или "спасибо".
Ivru [55106]: ... скатертью дорожка! Любишь демократию - вали на http://ravnovesie.org/ , к себе подобным.
MbIW [55124]: Может, и самом деле? В некоторых форумах это выглядит как "плюсики" или "спасибо".
Ivru [55106]: ... скатертью дорожка! Любишь демократию - вали на http://ravnovesie.org/ , к себе подобным.
14.03.2007 - 11:35
Polkan [55134]: форум - это не только информауионные сообщения по теме, но и просто общение
14.03.2007 - 11:40
А вы пробовали не задевать чатовцев а заниматся нормальным делом те править сайт нашли к чему придратся к воскл знакам !!!!!!!! делайте глобальные вещщи от всех нас не отобьетесь а по поводу фото сколько хожу по форумам никто пока всякую хрень не впихивал, а у вас обязательно будут???
14.03.2007 - 11:46
MbIW [55135]: Общение, это конечно да, но надо не забывать, что к полудню на счетчике обычно бывает цифра порядка трех сотен посетителей, а им по большей части нифига не интересно читать "... мы пришли, они ушли..., а потом мы опять пришли, иде мой тортег..." и т.п.
14.03.2007 - 11:50
Ivru [55136]: мальчик, а не пойти ли тебе в... другое место общаться, например?
14.03.2007 - 11:51
Ivru [55136]: Пробовали. Форум превращается в помойку, где непрерывно чатится 10-20 человек и всё. Смотри примеры выше.
"от всех нас не отобьетесь" - всех вас примерно один-два за пол года, это в общем не проблема.
Насчет хрени в аватарах - берем первую попавшуюся тему на вышеупомянутом сайте
http://ravnovesie.net/index.php?option=com_smf&Itemid=53&topic=579.0
и смотрим сколько там полезной информации на 8-ми страницах обсуждения.
Надо сказать, что люди с Равновесия так или иначе тоже занимаюся чисткой форума, просто у них политика другая в этом отношении.
"от всех нас не отобьетесь" - всех вас примерно один-два за пол года, это в общем не проблема.
Насчет хрени в аватарах - берем первую попавшуюся тему на вышеупомянутом сайте
http://ravnovesie.net/index.php?option=com_smf&Itemid=53&topic=579.0
и смотрим сколько там полезной информации на 8-ми страницах обсуждения.
Надо сказать, что люди с Равновесия так или иначе тоже занимаюся чисткой форума, просто у них политика другая в этом отношении.
14.03.2007 - 12:00
Ivru [55136]: Иван. Поначалу у меня тоже складывалось впечатление о высокомерности Макса и консервативности сайта, думал что сильно уж строгие правила тут. Пока не получил долгожданного приглашения на dirty.ru, блогг такой, наверное самый популярный. Так вот, на дёти.ру за употребление слова "ПРЕВЕД" ты получаешь вечный бан, а за пару лишних точек или запятых - "лопату" на неделю и переход в лепрозорий с формулировкой: "Тролль, не умеет писать по-русски". И правила эти там установили люди, когда-то создавшие в том числе и некоторые сайты "пАдонкафф". Поэтому либо прими "Устав" либо "нипиши ваще ничо" как я :) почти
14.03.2007 - 12:17
to MbIW : Вита! Ты же взрослая, умная девка, а общаешься...у меня 3-х летняя племянница без зубов грамотней и красивей говорит. Либо она не по годам развилась, либо кто-то мозгами усох.((
Ivru [55106]: "не побоюсь сказать правду наверное за всех САЙТ ОТСТОЙ" а побоялся бы за всех-то говорить, лично я тебе такого права не давал.
Ivru [55106]: "не побоюсь сказать правду наверное за всех САЙТ ОТСТОЙ" а побоялся бы за всех-то говорить, лично я тебе такого права не давал.
14.03.2007 - 12:49
greenlex [55152]: больше похоже что мозгами усохли Вы: 1. фамильярное обращение оставьте для своих близких 2. эта ветка форума не про особенности чьего-либо общения (фраза to mbiw абсолютно не по теме) 3. вместо того, чтобы брызгать слюной на сайте, можно написать в приват, если есть какие-либо пожелания
14.03.2007 - 13:56
maxp [55161]: Предлагаю не писать про то, что "первонахи не приветствуются" а грубо банить на день с высылкой на емайл предупреждения. Регистрировать пользователей исключительно с авторизацией по Емайлу. Противно читать сперва про первонахи а потом руладу модератора. Как вариант пост бесследно удалять написанный с нарушениями.
14.03.2007 - 16:03
tyutrin [55173]: Регистрируются только пользователи с емайлами, и они (емайлы) не повторяются.
В основном я их удаляю, но тогда частенько потом начинается долгие песни про то, что модер-де втихушку зажимает свободу слова, демократию и т.п.
В основном я их удаляю, но тогда частенько потом начинается долгие песни про то, что модер-де втихушку зажимает свободу слова, демократию и т.п.
14.03.2007 - 18:39
maxp [55190]: Вот и замечательно, если все регистрируются с рабочих майлов, то вроде и не втихушку получается. Отправляешь текст, мол, - "Первое китайское, за непристойное поведение вы забанены до даты ххх время ууу. Все вопросы поэтому поводу напрявлять тудато". Просто эти самые красные и синие "безликие" надписи сильнее напрягают чем "первонахи",а так нет поста, нет проблем!!!
14.03.2007 - 20:46
Уважаемый модератор я понял вашу тенденцию ничего не делать и жаловатся на жизнь, ах какой я несчасный работы поуши а вы устроили тут балаган я вот вообще всех выгоню один останусь а на ваши предложения мне вообще плевать!!! а не нравится вали нахрен! вы както заикнулись по поводу флуда и картинок.... http://www2.amit.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=4316&page=15 ни одного слова непристойного и слов исковерканных меньше чем под ВАШИМ неусыпным и чутким руководством. единственный раз зашел к нам модер помоч хотел, поговорил, убежал. Все с тех пор его нет да он и не нужен! И никто никого не гонит все отличные люди.Есть такая поговорка "Не учите меня жить и я не скажу куда вам идти" помоему ваш дивиз! И пожалуйсто не надо устраивать истерек эта ваша работа делайте ее а ежели не платят то найдите другое увлечение чтоб не напрягало и хлебное было. конкретное предложение я ведь не для ругани сдесь 1 Разрешить вывешивание фоток, сделать доску почета для провенившихся, подумать над дизайном форума, добавить интересные ссылки , подружится со сми и вывешивать местные новости.
15.03.2007 - 11:35
Уважаемый Иван!
Есть сайт и он (сайт) многим нравится. Мне в том числе - нравится получать советы в форуме, читать про путешествия друзей и рассказывать про свои.
Вам сайт не нравится и Вы очень настойчиво продвигаете свою точку зрения... причем, как некое "коллективное" мнение. Я пока правильно излагаю суть происходящего?
Что я предлагаю Вам сделать? Заметьте, СДЕЛАТЬ, а не говорить.
1. Сделать сайт свой, опираясь на собственные принципы модерирования, дизайна и проч. Потом приходите сюда и приглашайте посетителей. Будет хорошо - отлично - будет у меня в закладках два любимых сайта про спорт. И другие участники к Вам потянутся.
2. Вариант второй - активнее выкладывать на Ангару интересные материалы о своих поездках, фотографии. Я (думаю, и не только я) с удовольствием прочту их. Сайт будет более интересным и динамичным.
Ваше же противостояние в этой ветке форума, я предалагаю прекратить, как не констурктивное и не продвигающее дискуссии.
Жду от Вас конкретных новостей...
Есть сайт и он (сайт) многим нравится. Мне в том числе - нравится получать советы в форуме, читать про путешествия друзей и рассказывать про свои.
Вам сайт не нравится и Вы очень настойчиво продвигаете свою точку зрения... причем, как некое "коллективное" мнение. Я пока правильно излагаю суть происходящего?
Что я предлагаю Вам сделать? Заметьте, СДЕЛАТЬ, а не говорить.
1. Сделать сайт свой, опираясь на собственные принципы модерирования, дизайна и проч. Потом приходите сюда и приглашайте посетителей. Будет хорошо - отлично - будет у меня в закладках два любимых сайта про спорт. И другие участники к Вам потянутся.
2. Вариант второй - активнее выкладывать на Ангару интересные материалы о своих поездках, фотографии. Я (думаю, и не только я) с удовольствием прочту их. Сайт будет более интересным и динамичным.
Ваше же противостояние в этой ветке форума, я предалагаю прекратить, как не констурктивное и не продвигающее дискуссии.
Жду от Вас конкретных новостей...
15.03.2007 - 12:04
Ivru [55260]: Хорошая ссылка, дизайн форума очень схож с нашим, однако. И вообще сделано добротно, согласен.
Дак в чем заключается конкретное предложение? (Высказывание про истерики ну никак не могу отнести на свой счет :)
Предложение делать больше всего интересного и полезного? Быть богатым и здоровым?
Спасибо, очень ценное пожелание.
Дак в чем заключается конкретное предложение? (Высказывание про истерики ну никак не могу отнести на свой счет :)
Предложение делать больше всего интересного и полезного? Быть богатым и здоровым?
Спасибо, очень ценное пожелание.
15.03.2007 - 12:37