Реально ли накачаться без химии?
Начал ходить в тренажерку. В целях набрать киллограмов 5-8. Многие уверяют, что без протеина и всяких аминокислот результата не достичь, мол белков, которые поступают в организим из обычной еды (каши, творог, мясо) недостаточно.
Как вы считаете? желательно, ответ аргументировать.
Есть тут качки-нехимики?!)))
Как вы считаете? желательно, ответ аргументировать.
Есть тут качки-нехимики?!)))
02.03.2011 - 23:57
И нахрена тебе это лишнее мясо ? Лучше занимайся на силу, а не на массу. Масса сама придет годика так через три-четыре. Тренируй выносливость мышечной массы, а не увеличивай ее объем. И сердцу будет легче жить. А главное, один раз нарастив мышечную массу, нет никакой гарантии, что она останется в таком виде навсегда: без нагрузок "лишние" клетки погибнут и снова вернешься в первозданный вид.
03.03.2011 - 00:12
Да занимался я на силу, тайским два года, каждое лето турники, брусья, отжимания. Но почему-то грудак не особо получается накачать, вот и пошел в тренажерку, месяца три четыре похожу, посмотрим что будет, потом опять конечно турники, брусья. Но вот говорят некоторые, если хочешь в кач-ку ходить покупай белковые коктели.
03.03.2011 - 00:27
Ender [498368]: Химией называют вообще то стероиды,которые вводят обычно внутривенно. Протеин и аминокислоты как бы витамины восполняющие белки и углеводы,которых не хватает во время обычного приема пищи, и предающие энергию. Ничё страшного в них нет,хотя кто то и говорит, что они разрушают печень и всё такое. Пил их около года,чуствовал себя великолепно. Только сразу не пей,позанимайся примерно месяц-два, чтоб организм адаптировался к нагрузкам,потом можно начинать принимать,обязательно проконсультировавшись с тренером.
03.03.2011 - 07:52
DIMONiT [498430]: Поддерживаю. Питательные смеси ничем не вредны. Надо конечно смотреть состав, но теоретически это все равно что витаминки, только с акцентом не на витамины а на белок.
1. Пить, есть такое лучше сразу после тренировки.
2. На турнике, брусьях грудь не накачаеш. Проконсультируйтесь у тренера или в инете поройтесь как прокачать именно грудные мышцы. Разработайте программу.
Не силен в терминах биологии по названию мышц, относительно грудных мы их называли "нижние" "средние" "Верхние"
3. Для массы делайте небольшое количество повторений с максимальным весом.
подхода по 3 с небольшими перерывами.
Могу написать программку, по которой занимался знакомый, в прошлом худенький и употреблявший наркотическую хрень всякую, но смог избавиться от этого, через год занятий я его не узнал, в хорошем смысле слова
1. Пить, есть такое лучше сразу после тренировки.
2. На турнике, брусьях грудь не накачаеш. Проконсультируйтесь у тренера или в инете поройтесь как прокачать именно грудные мышцы. Разработайте программу.
Не силен в терминах биологии по названию мышц, относительно грудных мы их называли "нижние" "средние" "Верхние"
3. Для массы делайте небольшое количество повторений с максимальным весом.
подхода по 3 с небольшими перерывами.
Могу написать программку, по которой занимался знакомый, в прошлом худенький и употреблявший наркотическую хрень всякую, но смог избавиться от этого, через год занятий я его не узнал, в хорошем смысле слова
03.03.2011 - 09:07
Лично мне кажется, что можно! Просто габариты будут явно уступать тем, кто химичет! К тому же, зачем тебе увеличение всех органов (на сколько мне известно, данные припараты увеличивать могут все органы без исключения)! Ладно, если в нужном месте на 10 см))... Это шутка, а если серьезно не стоит из-за красоты физической гробить здоровье! Я со средними нагрузками (в кг) и 4 разовом посещении спортзала (конечно же диета определенная, по неделе-полторы на белке сижу) - имею достаточно рельефную накаченую тушку)) Правда занимаюсь уже почти 6 лет! При вынужнеденном перерыве мышцы не сдулись, просто поросли жирком(( но это при правильной диете сгоняется в два счета! А грудь отжиманиями и брюсьями не накачаешь... тут нужны жимы, разводка, кроссовер и т.д.)) Ну и огромное терпение и целеустремленность! Множество раз наблюдала, как молодые мальчики приходят в зал, пару месяцев "занимаются" и ждут опупенных результатов! А результаты приходят лишь через пол года - год) И то если подойти к достижению цели очень серьезно!
03.03.2011 - 09:23
Химия незачем, тренируйся попивая белок изолят(в аминокислотах не силен), пройдет не один год прежде чем ты упрешься в потолок(и даже если ты 2 года потом не будешь тренироваться, то легко достигнешь потолка уже не за годы, а за месяца 3, мышечная память поможет), а дальше если крышу снесет по бодибилдингу принимай гормоны, тока запомни, что если бросишь принимать, то за месяц-два! ты вернешься к исходному состоянию, которое было при первом приеме гормона(считай деньги и здоровье на ветер).
03.03.2011 - 09:44
Я за амино.. Качался пол года интенсивно, при этом испытывал боль в мышцах и не особый рост объема. Затем попробовал BCAA, очень хорошая вещь. Употребляю и по сей день. Перестал испытывать боль и черезмерное напряжение при тренировках. объем мышц стал рости. Сей-час 1 шт. до лыжни, 1-2 после, все же это стимулятор роста мышц, считаю это оправданным. Так зачем я буду их перенапрягать не давая им нужных витаминов для нормального развития. Так же и после спортзала. Вообще склоняюсь употреблять даже в командировках, когда работаешь много, или при стройке на даче в том же порядке.
03.03.2011 - 10:05
Вопрос противоположный: что делать, чтоб мышечная масса не набиралась? Тренируем силу и выносливость, но плечи все равно шире задницы..
03.03.2011 - 11:11
ira [498545]:
Читал, что мясо не есть. Особенно сутки после тренировки.
"Силу тренировать" такими весами, что бы больше 3-4х повторений за подход сделать не получалось. Минимизировать "негативную фазу" (типа, при этом как раз травмируются волокна, а потом нарастают лишние). Растягивать мышцы после нагрузок. Как-то так.
Читал, что мясо не есть. Особенно сутки после тренировки.
"Силу тренировать" такими весами, что бы больше 3-4х повторений за подход сделать не получалось. Минимизировать "негативную фазу" (типа, при этом как раз травмируются волокна, а потом нарастают лишние). Растягивать мышцы после нагрузок. Как-то так.
03.03.2011 - 11:20
andrew [498551]: Тренировки исключительно с собственным весом, максимум - гантели по 10 кг. Мяса я и так мало ем, оно не попадает в загрузку белкового окна.
Волнует данный вопрос, т.к. мышцы требуют большого количества кислорода при нагрузках - а его в самый нужный момент не хватает. А мышечный объем за месяц-полтора не слетает, это не жир.
Волнует данный вопрос, т.к. мышцы требуют большого количества кислорода при нагрузках - а его в самый нужный момент не хватает. А мышечный объем за месяц-полтора не слетает, это не жир.
03.03.2011 - 11:39
andrew [498551]: вот как раз если она будет тягать веса с повторами не больше 3-4 - у нее будет не сила и выносливость, а набор мышечной массы!!! Ириш, попробуй вообще исключить на время упражнения на плечи! Вот у меня грудные мышцы (да и в принципе мышцы) очень быстро увеличиваются и раскачиваются, так я разводну лежа убрала вообще! Может и тебе что-то подкорректировать в программе?!
Ну а чтоб на силовую выносилвость заниматься - нужно брать минимальные веса, с которыми отрабатывается по 100 (ну или около этого) повторений за 2-3 подхода! Лично я так тренировалась! И постарайся после спортзала не кушать, т.к. организм при отсутсвии питательных веществ начнет "кушать" как раз мышцы! Но есть минутс - не будет (или очень медленно) убираться жировая прослойка(( Но все чисто индивидуально!
Ну а чтоб на силовую выносилвость заниматься - нужно брать минимальные веса, с которыми отрабатывается по 100 (ну или около этого) повторений за 2-3 подхода! Лично я так тренировалась! И постарайся после спортзала не кушать, т.к. организм при отсутсвии питательных веществ начнет "кушать" как раз мышцы! Но есть минутс - не будет (или очень медленно) убираться жировая прослойка(( Но все чисто индивидуально!
03.03.2011 - 11:46
Я на плечи беру 3 кг... куда ты 10 кг то тягаешь? Сколько повторений и подходов с этим весом? У меня 20*3)) и плечи рельефные!
03.03.2011 - 11:47
Anutochka-Ang [498573]: Я лажу по стенду, а в конце тренировки делаю ОФП, от темы тренажерки далека.
03.03.2011 - 11:54
Тогда извини Ириш)) Ну там сам Бог велел плечевой пояс иметь развитый) Может у тебя строение такое, что плечи были шире бедер!? Хотя я на размер себе плечи увлеичила за годы тренеровок((
03.03.2011 - 12:03
Тогад ОФП делай с маленьким весом) мне вот 20 с 3 кг сделать сложно бывает, так что тебе и 2 кг хватит) чтоб в тонусе поддерживать мышцу плечей!
03.03.2011 - 12:04
Ну да, тоже слышал если позанимаешься месяца три потом через месяц опять станешь как и до тренеровок.
А из натуральной пищи белком богато мясо, яйца (перепелинные тоже) творог.
А какие еще продукты богатые белком вам известны?
А из натуральной пищи белком богато мясо, яйца (перепелинные тоже) творог.
А какие еще продукты богатые белком вам известны?
03.03.2011 - 12:29
Белок бывает животного и растительного происхождения! К животным относятся мясо, рыба, яйца, молочные и кисломолочные продукты! К растительным - собы, соя, орехи. К тому же белок обязательно употреблять с углеводами, так он усваивается!
03.03.2011 - 12:38
Ender [498614]: Я вот тоже много слышал, что жизнь в Европе по сравнению с Россией просто сказка потом приехал и разъубедился в этом категорически.
03.03.2011 - 12:41
Anutochka-Ang [498572]: если она будет тягать веса с повторами не больше 3-4 - у нее будет не сила и выносливость, а набор мышечной массы!!!
Первая попавшаяся ссылка:
http://max-body.ru/stati/trenirovki/osnovy-treninga/pervye-shagi/2300-kolichestvo-povtorenijj-dlja-r...
Масса растет более интенсивно при 8-10 повторениях в сете, силовые показатели растут при пяти и менее повторениях.
Плохой источник?
Если Вы хотели сказать, что бы не распухать, надо делать 100 повторений, ну да тут не поспоришь :)
ira [498561]: Тренировки исключительно с собственным весом
Я не знаю, сколько крутые тётки :) под конец тренировки с собственным весом на ручках подтягиваются, но не исключено, что как раз 8-10 раз. Если делать это широким хватом, выходит, это прямая дорога отрастить спину и плечи.
Первая попавшаяся ссылка:
http://max-body.ru/stati/trenirovki/osnovy-treninga/pervye-shagi/2300-kolichestvo-povtorenijj-dlja-r...
Масса растет более интенсивно при 8-10 повторениях в сете, силовые показатели растут при пяти и менее повторениях.
Плохой источник?
Если Вы хотели сказать, что бы не распухать, надо делать 100 повторений, ну да тут не поспоришь :)
ira [498561]: Тренировки исключительно с собственным весом
Я не знаю, сколько крутые тётки :) под конец тренировки с собственным весом на ручках подтягиваются, но не исключено, что как раз 8-10 раз. Если делать это широким хватом, выходит, это прямая дорога отрастить спину и плечи.
03.03.2011 - 12:48
Если речь идет о рельефности - тогда тут средний вес и множество повторений в сете! Если набор мышечной массы - с увеличением веса (либо с изначально большим весом) до 8 повторений в сете! А если выносливость силовая - минимальный вес (либо ближе к средняку) и как можно больше повторений! Меня так мой тренер натаскал! А у него высшее физ.образование и опыта почти лет 20)) Ему я верю больше, чем статьям!
03.03.2011 - 12:52
Ender [498633]: Я хочу сказать, что надо пробовать и делать выводы а не слушать где-то кого-то не понять кого. А слушать надо инструктора в спортзале и четко говорить ему свои намерения. И еще покопаться в форумах качковых, таковых много. А амино и протеин это не "химия" в том свете котрым всегда привыкли говорить о добавках для роста мышц.
03.03.2011 - 12:54
Ender [498623]: с пищеворением нет проблем!)) Но я не употребляю бобовые в пищу! Точнее очень редко! И не в таких огромных количествах, чтоб вызвать тот эффект, о котором ты подумал))
Ender [498631]: извияюсь, торопилась - имела в виду СОЮ))
Ender [498631]: извияюсь, торопилась - имела в виду СОЮ))
03.03.2011 - 12:56
ira [498545]: На мой взгляд, классический пример - марафонцы(и лыжные в том числе). На вид вроде субтильные личности, а сил и выносливости вагон.
03.03.2011 - 13:16
Anutochka-Ang [498639]: а множество статей как раз и подтверждают слова твоего тренера.
ХОМА - Денис тренирует по той же методике.
kaspar [498642]: вот например неплохой сайт http://biceps.com.ua/
ХОМА - Денис тренирует по той же методике.
kaspar [498642]: вот например неплохой сайт http://biceps.com.ua/
03.03.2011 - 14:34
Bjakins [498731]: хотя занимаясь с подругой (она крупнее и выше меня) по одной и той же программе - результаты мягко говоря разные! Все индивидуально! Может кому-то и один раз гантелу в50 кг поднять и рельеф ого-гобудет) а мне нужно помереть в спортзале, чтоб приблизиться к желаемому)) А тренер у меня отличный! Правда жесткий(( Хотя не на танцы пришла) Знала, что это больше мужской вид времяпрепровождения)))
03.03.2011 - 14:38
Ender [498368]: Конечно, можно накачаться и без химии! Знакомы с гирьевой методикой?
Anutochka-Ang [498734]: Уже достигла рельефного пресса?
Anutochka-Ang [498734]: Уже достигла рельефного пресса?
03.03.2011 - 14:39
Anutochka-Ang [498734]: Просим фотографии рельефного пресса и накаченной груди.
03.03.2011 - 15:58
говорят помогает шпинат - способствует росту мышечной массы из-за высокого содержания каких-то веществ
http://athleteprofessional.com/2007/01/28/14_naturalnykh_anabolikov.html
http://athleteprofessional.com/2007/01/28/14_naturalnykh_anabolikov.html
03.03.2011 - 16:20
arter [498793]: как же рельефные и накаченные ягодицы?
Ходил в тренажёрку, ел белки из банок с молоком, набрал 5 кг, бросил - через пол года всё вернулось на круги своя.
Ходил в тренажёрку, ел белки из банок с молоком, набрал 5 кг, бросил - через пол года всё вернулось на круги своя.
03.03.2011 - 17:05
Яркое воспоминание юности, середина 80-ых..
Занимался тяжелой атлетикой и когда потребовались результаты, тренер ненавязчиво предложил лопать "метан" (Метанодростиналон) и калия оротат.
Это самое простое из боевого комплекта тех лет.
Мне было 14 лет...Пришлось завязывать со штангой.
Занимался тяжелой атлетикой и когда потребовались результаты, тренер ненавязчиво предложил лопать "метан" (Метанодростиналон) и калия оротат.
Это самое простое из боевого комплекта тех лет.
Мне было 14 лет...Пришлось завязывать со штангой.
03.03.2011 - 18:44
Пей пиво, ешь мясо каждый день и иногда ходи в тренажерку и твоя масса увеличится на неколько килограммов вместе с печенью и почками, зато потом химию не сможешь потреблять, увеличенные органы тебе сообщат. Кроме того в магазинах атлетического характера продаются белки, углеводы, сбалансированные для потребления которыми не наберешь обычными продуктами. Амино кислотами не забывай помогать своим мышцам восстанавливаться и не забудь главный принцип "Лучшая тренировка - это отдых"!
03.03.2011 - 20:25
Ender [498368]: 1. Набрать 5-8 кг без добавок можно. Аргумент: у многих получается. 2. Когда люди говорят, что без белковых добавок белка из обычной пищи недостаточно, они ошибаются. Белковые добавки придуманы не чтобы увеличить количество съедаемого белка, а для уменьшения количество съедаемых жиров и углеводов (чтобы не толстеть) и для упрощения усвоения белка. Можно легко прикинуть, что то же количество белка, которое получают из добавок, можно съедать и за счет мяса, только его переваривать сложнее и калорий больше.
Силикон и шпинат - надо попробовать )
Силикон и шпинат - надо попробовать )
03.03.2011 - 21:13
arter [498793]: пресс не рельефный( не растет там у мну мышца((зато живот плоский! Да и не сушусь я так, чтоб прям венки виднелись! Поверь мне на слова - на пляже увидишь - сразу поймешь, чем я увлекаюсь!!! Бицепс, трицепс, плечики и спинка - очень даже нямка! А вот ноги - проблема(( Не рельефятся они как надо(( Тут хоть на химию переходи(( Но лучше уж с такими, чем с посаженным здоровьем!
03.03.2011 - 21:31
Anutochka-Ang [498622]: К тому же белок обязательно употреблять с углеводами, так он усваивается!
а как же раздельное питание и всё такое? ;) откуда информация, что белок без углеводов не усваивается?)
а как же раздельное питание и всё такое? ;) откуда информация, что белок без углеводов не усваивается?)
03.03.2011 - 22:04
norik [498996]: Раздельное питание не является основопологающим! Это лишь мнение некоторых диетологов! К тому же к углеводам относятся овощи! И как раз по раздельному питанию советую мясо и рыбу употреблять совместно с овощами!
03.03.2011 - 23:11
"Нужно только не забывать, что для нормального усвоения белка углеводы все же необходимы (без углеводов способен усваиваться только изолят и гидролизат сывороточного протеина), а также то, что часть белка в этом случае будет израсходована на энергетические потребности организма."
03.03.2011 - 23:16
Внимательно прочитал всю тему.
Мдя. Жалко пропустил такую дискусию!
Теперь уже поздняк метаться, а столько хочется сказать!)))
Тут и серьёзного, и ахинеии наплели, и спорные точки зрения, и классика жанра-вопрос топикстартера!),
Мдя. Жалко пропустил такую дискусию!
Теперь уже поздняк метаться, а столько хочется сказать!)))
Тут и серьёзного, и ахинеии наплели, и спорные точки зрения, и классика жанра-вопрос топикстартера!),
06.03.2011 - 21:55
vrs [500291]: Думаеш надо? Этож по каждому пройтись-много букофф, да и люлей потом ещё понапихают!)
06.03.2011 - 22:10
homka [500300]: а ты безадресно, свою исчерпывающую точку зрения на вопрос топикстартера :)
06.03.2011 - 23:13
vrs [500333]: Ну сча)))
По вопросу топик-стартера "можно ли накачаться без химии",начнём с Введения
1) Прибавить 5 и более кг, мышечной массы к тушки какого размера? Какого возраста
Здесь нужно для начала проценты прироста посчитать. Или 130кг, или 45 кг???
Если 45 кг. весиш и тебе 17 лет, то через год и без качалки 50 будеш.
А если 130(пофог сколько лет)-то эта разница веса до туалета и после.
2)За какое время?
3) Нужно чётко разделять ЕДУ, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ И ДОБАВКИ , а так же СПОРТИВНУЮ ФОРМАКОЛОГИЮ, часть которой и называют "химия". Это в основном, анаболические стероиды.
4) Можно или нет набрать и за каке время-это к тренеру. Могу сказать, что самостоятельно, при таких знаниях-никак.
В пауэрлифтинге есть шанс. Но там не физра, а спорт.
5) В человеческом организьме 2 вида мышечных волокон, одни отвечают за "силу", другие за "выносливость". От этого зависит, что будет преобладать в программе тренировок.
6) "Химия" не панацея-к ней прилагаются вдвое большие физ нагрузки, повышенное дорогое питание, Спортивное питание, и ещё много чего о чём многим знать не стоит, ибо не надо. Это удел спортсменов.
Дрищу ни добавки ни химия не помогут, а только нормальный тренер с грамотной программой тренировоки и хорошая еда, где много рыбы и мяса.
Пы. Сы. Тем придуркам, которые предлагают ставить стероиды по вене, Я буду их вводидь им в мозк. Ректально)!Не знаеш-не трепись.
По вопросу топик-стартера "можно ли накачаться без химии",начнём с Введения
1) Прибавить 5 и более кг, мышечной массы к тушки какого размера? Какого возраста
Здесь нужно для начала проценты прироста посчитать. Или 130кг, или 45 кг???
Если 45 кг. весиш и тебе 17 лет, то через год и без качалки 50 будеш.
А если 130(пофог сколько лет)-то эта разница веса до туалета и после.
2)За какое время?
3) Нужно чётко разделять ЕДУ, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ И ДОБАВКИ , а так же СПОРТИВНУЮ ФОРМАКОЛОГИЮ, часть которой и называют "химия". Это в основном, анаболические стероиды.
4) Можно или нет набрать и за каке время-это к тренеру. Могу сказать, что самостоятельно, при таких знаниях-никак.
В пауэрлифтинге есть шанс. Но там не физра, а спорт.
5) В человеческом организьме 2 вида мышечных волокон, одни отвечают за "силу", другие за "выносливость". От этого зависит, что будет преобладать в программе тренировок.
6) "Химия" не панацея-к ней прилагаются вдвое большие физ нагрузки, повышенное дорогое питание, Спортивное питание, и ещё много чего о чём многим знать не стоит, ибо не надо. Это удел спортсменов.
Дрищу ни добавки ни химия не помогут, а только нормальный тренер с грамотной программой тренировоки и хорошая еда, где много рыбы и мяса.
Пы. Сы. Тем придуркам, которые предлагают ставить стероиды по вене, Я буду их вводидь им в мозк. Ректально)!Не знаеш-не трепись.
07.03.2011 - 00:06
То, что Анюточка-умничка, это факт.
Толька 90% знаний времён совдепии 60-х годов. На практике многое не соответствует действительности, но эта тема отдельного разговора. Мы от этих знаний отталкивались в 90-е.
А вот теорию о неусваемаемости белков без углеводов, видимо опять придумали америкосы. И в частности про сывороточные протеины. Проблема в том, что хреново они продаются.
Эксперимент прост-скормите мне кило мо без ничего, особенно после тренировки-ещё как переварится!)
А с рельефом ног это самое простое!;) Пишите-подскажу, чем сможу
Толька 90% знаний времён совдепии 60-х годов. На практике многое не соответствует действительности, но эта тема отдельного разговора. Мы от этих знаний отталкивались в 90-е.
А вот теорию о неусваемаемости белков без углеводов, видимо опять придумали америкосы. И в частности про сывороточные протеины. Проблема в том, что хреново они продаются.
Эксперимент прост-скормите мне кило мо без ничего, особенно после тренировки-ещё как переварится!)
А с рельефом ног это самое простое!;) Пишите-подскажу, чем сможу
07.03.2011 - 00:14