Образование или любовь к Родине?
alter_ego [468523]: "...там действительно большие деньги и, не все конечно ,но воруют. Это я наблюдаю, так сказать, по долгу службы."
Ну вот Вам и поле деятельности для улучшения ситуации. Вместо слов "государство мне должно..." Вы можете, и ДОЛЖНЫ (если "патриотизм", грядущее изучение которого мы тут обсуждаем, для Вас не пустое слово) предпринять действия, ведущие к пресечению такого воровства. Только в таком случае на те блага, которые якобы Вам "должно" государство, у последнего появятся деньги.
Понятно, такие действия связаны с личным риском. Тут и собака зарыта.
Ну вот Вам и поле деятельности для улучшения ситуации. Вместо слов "государство мне должно..." Вы можете, и ДОЛЖНЫ (если "патриотизм", грядущее изучение которого мы тут обсуждаем, для Вас не пустое слово) предпринять действия, ведущие к пресечению такого воровства. Только в таком случае на те блага, которые якобы Вам "должно" государство, у последнего появятся деньги.
Понятно, такие действия связаны с личным риском. Тут и собака зарыта.
18.01.2011 - 09:43
papako [468536]: и как же интересно я должна пресекать подобные действия? я работаю не в органах, которые борятся с коррупцией. Я самый обычный мелкий чиновник. Мне взятки никто не носит. Просто каждый день на работе вижу и слышу что и как происходит в этих кругах. и убеждаюсь, что народ не просто так думает что все воруют. так оно и есть на самом деле.
И касаемо себя лично, знаю одно: я работаю конкретно на гос-во, и почему же оно мне ничего не должно? то что возложено на меня, я выполняю добросовестно.
И касаемо себя лично, знаю одно: я работаю конкретно на гос-во, и почему же оно мне ничего не должно? то что возложено на меня, я выполняю добросовестно.
18.01.2011 - 10:27
alter_ego [468560]: то что возложено на меня, я выполняю добросовестно.
особенно это касается использования рабочего, оплаченного государством, времени, растрачиваемого на ведение дискуссий в интернете, подключение к которому опять же оплачивается государством :-)
особенно это касается использования рабочего, оплаченного государством, времени, растрачиваемого на ведение дискуссий в интернете, подключение к которому опять же оплачивается государством :-)
18.01.2011 - 10:38
Vasya [468564]: то, что я могу себе позволить тратить время общение в интернете это не показатель невыполнения возложенных функций) а интернет оплачивает не гос-во, а бюджет города)
18.01.2011 - 10:59
alter_ego [468560]: и как же интересно я должна пресекать подобные действия? я работаю не в органах - а если под Вашим окном будут убивать человека, то такое оправдание тоже очень хорошо подходит. Даже для не снятия телефонной трубки, для звока в милицию.
Думайте.
Думайте.
18.01.2011 - 11:05
yumiha [468583]: сейчас разговор не об этом. А об общей ситуации в стране. Если Вы думаете, что видя как совершается преступление, я пройду мимо, то глубоко ошибаетесь.
18.01.2011 - 11:15
Diana75 [468380]: Тоже неоднозначная мера. Вот например в школе отменили астрономию, а мы по статистике наших лекций видим, что интеерс к ней не упал ни среди школьников, ни среди взрослых, котрые, кстати и не знают, что ее больше нет в школе. Может отменить математику и русский язык, и в знак протеста народ начнет ими интересоваться? Ну, чем не метод, раз мы такие противоречивые...
18.01.2011 - 11:24
yumiha [467567]: И сократят уроки.
Так или иначе, под любым соусом.
Не эти - так другие.
Бюджет не наполняется должным образом т.к мало промышленности,
и подыхает под зубами коррупции.
Коррупционеры теряют долю.
Чтобы её, долю, увеличить - будут сокращать расходы.
Учителей, значит, тоже.
Всё элементарно. Чтобы откусить от проекта - надо чтобы на этот проект выделили много денежков. Из бюджета.
Значит, чем больше денег в бюджете - тем больше проектов и кусков.
Вспомним 300 миллионов бакинских, за которые строят каждый из 74-х километров четвертого московского транспортного кольца (при стоимости такого же в США - 4 миллиона).
Вот за такие проекты и бьются, экономя бюджет.
Бьются, чтобы такие проекты были.
А вы бы не бились, когда с километра в карман падает минимум 296 миллионов баксов, а в сумме - 21.904.000.000 ( 22 миллиарда) уёв?
Это примерно по 300 долларов с каждого россиянина включая младенцев.
Скинутся все.
А вы говорите - патриотизм....
Какой там нафиг народ.
Его судьба Там уже никого не волнует.
Так или иначе, под любым соусом.
Не эти - так другие.
Бюджет не наполняется должным образом т.к мало промышленности,
и подыхает под зубами коррупции.
Коррупционеры теряют долю.
Чтобы её, долю, увеличить - будут сокращать расходы.
Учителей, значит, тоже.
Всё элементарно. Чтобы откусить от проекта - надо чтобы на этот проект выделили много денежков. Из бюджета.
Значит, чем больше денег в бюджете - тем больше проектов и кусков.
Вспомним 300 миллионов бакинских, за которые строят каждый из 74-х километров четвертого московского транспортного кольца (при стоимости такого же в США - 4 миллиона).
Вот за такие проекты и бьются, экономя бюджет.
Бьются, чтобы такие проекты были.
А вы бы не бились, когда с километра в карман падает минимум 296 миллионов баксов, а в сумме - 21.904.000.000 ( 22 миллиарда) уёв?
Это примерно по 300 долларов с каждого россиянина включая младенцев.
Скинутся все.
А вы говорите - патриотизм....
Какой там нафиг народ.
Его судьба Там уже никого не волнует.
18.01.2011 - 11:25
Semenov [468593]: Астрономия - интересный был предмет, зря отменили:) Что касается математики и русского языка, то, действительно, основная часть курса даётся в средних классах. И может доля рационального есть в том, что в старших классах давать выбор: если нужно для поступления в ВУЗ - переходи на более высокий уровень той же математики, ходи на доп. курсы и т. д.; если нет - изучай углубленно другие предметы. Я так поняла, что никто её не отменяет, просто хотят сделать неосновным предметом в 11-м классе.
18.01.2011 - 12:12
alter_ego [468588]: Не надо решать глобальных проблем (об общей ситуации в стране), делайте дело на своем месте. А Вы видите преступление, судя по Вашим словам, и проходите мимо.
18.01.2011 - 12:56
Diana75 [468629]: Ага, у меня русский язык закончился в 8 классе. Т.е. это уже было.
18.01.2011 - 13:09
yumiha [468655]: Видимо мы с Вами на разных языках разговариваем, раз мои слова воспринимаются иначе.
18.01.2011 - 13:33
yumiha [468655]: Юра, ну, ты как-то совсем категорично рассуждаешь. Не всегда есть возможность "не пройти мимо".
yumiha [468664]: Semenov [468673]: Ну, вот..я тоже учила русский до 9-го кл.. А было не так уж и плохо))
yumiha [468664]: Semenov [468673]: Ну, вот..я тоже учила русский до 9-го кл.. А было не так уж и плохо))
18.01.2011 - 13:45
alter_ego [468679]: там действительно большие деньги и, не все конечно,но воруют. это я наблюдаю... - я читал по-русски.
18.01.2011 - 14:10
yumiha [468704]: ну и? и что, Вы думаете что я могу этому противодействовать? Видимо Вы слишком плохо представляете себе работу муниципального служащего, работающего на самой простой должности.
18.01.2011 - 14:20
alter_ego [468713]: Я всё понимаю и представляю. Просто отдавайте себе отчет, что Вас окружают преступники и Вас это положение устраивает. А менять жизнь к лучшему должны, видимо, другие люди. Это-то и печально...
18.01.2011 - 14:56
yumiha [468739]: А менять жизнь к лучшему должны, видимо, другие люди
Аха:) Героя надо:) Человека с ружжом:)
Аха:) Героя надо:) Человека с ружжом:)
18.01.2011 - 15:22
yumiha [468739]:
"Нам вождя недоставало,
Настоящих буйных мало,
вот и нету вожаков" В.С.В.
Согласна с вами. Всё ждём геройства от других, смиренно поджимая лапки...
"Нам вождя недоставало,
Настоящих буйных мало,
вот и нету вожаков" В.С.В.
Согласна с вами. Всё ждём геройства от других, смиренно поджимая лапки...
18.01.2011 - 15:28
Батьку не желаете? Алексанр Григорич научит жить хорошо:)
Научить чему-то путнему может тока природа. Потому, как она бесконечна и в процессе эволюции оптимизирована на столько, на сколько в данный момент возможно. А человеческий разум конечен, и страдает непомерным самомнением, а следовательно - глуп.
Научить чему-то путнему может тока природа. Потому, как она бесконечна и в процессе эволюции оптимизирована на столько, на сколько в данный момент возможно. А человеческий разум конечен, и страдает непомерным самомнением, а следовательно - глуп.
18.01.2011 - 16:00
Интересно, а как Вы себе представляете устройство государственной власти вообще?
Как сборище оторванных от жизни и нифига не понимающих доброхотов. Каждый - по-своему и все "лебедь раком щуку". А воровство, просто, единственное, что там можно делать успешно, все остальные попытки - обречены.
Как сборище оторванных от жизни и нифига не понимающих доброхотов. Каждый - по-своему и все "лебедь раком щуку". А воровство, просто, единственное, что там можно делать успешно, все остальные попытки - обречены.
18.01.2011 - 16:03
С русским языком все очень неоднозначно. А с историеи и т.п. - и подавно. Языки я в школе непонимал абсолютно, хоть Русский синтаксис, хоть - Инглиш. Начал врубаться только где-то после 20. Может, преподавать надо по-другому: синтаксис, это же - высшая лингвистика, его только с точки зрения структурной теории понять можно, а зубритьего бессмысленно, без глубокого знания теории подлежащее от сказуемого и глагол от причастия не отличишь.
А историю - и того позже понимать начал: как ее вообще можно понимать, не имея личного жизненного опыта?!
Ну, а математика в пустую голову лезла замечательно - в 6м классе без проблем "на сон грядущий" читал Смирновский курс матанализа. Зато сейчас занимаюсь медиевистикой, а математика после 18 лезть в голову перестала напрочь - так и живу с тем багажом, который в детстве "прихватил". Хорошо, что тогда не поленился.
А историю - и того позже понимать начал: как ее вообще можно понимать, не имея личного жизненного опыта?!
Ну, а математика в пустую голову лезла замечательно - в 6м классе без проблем "на сон грядущий" читал Смирновский курс матанализа. Зато сейчас занимаюсь медиевистикой, а математика после 18 лезть в голову перестала напрочь - так и живу с тем багажом, который в детстве "прихватил". Хорошо, что тогда не поленился.
18.01.2011 - 16:31
Skikiki [468796]: По-моему, там основной прицел на самосохранение системы, а не на проблемы населения.
18.01.2011 - 21:42
В нашей родной стране, как в Ките не получится, несмотря на то, что два миллиарда ночью ложатся спать, а встают три, ни физкультурой, ни патриотизмом -любить никого не заставишь, тут либо Любишь, либо...
18.01.2011 - 21:54
yumiha [468739]: с Вами бесполезно говорить на тему о муниципальной службе) Вы читаете мои посты, но совершенно их не понимаете. Вам не кажется, что если бы меня всё устраивало, то я бы здесь не возмущалась по поводу действий правительства и ситуации в стране?
18.01.2011 - 22:04
По-моему, там основной прицел на самосохранение системы, а не на проблемы населения.
По моему совковому опыту - у нас все получается "от противного", даже, скажем - от отвратительного. Нас поболе нынешних "патриотизировали", так мы кино, музон и штаны предпочитали тока американские, а совок поганый нам в "нефритовый стержень" не упирался. Потому мы, его все так аккуратно без крови и похерили, что он у нас поперек горла с его проПОГАНдой стоял.
По моему совковому опыту - у нас все получается "от противного", даже, скажем - от отвратительного. Нас поболе нынешних "патриотизировали", так мы кино, музон и штаны предпочитали тока американские, а совок поганый нам в "нефритовый стержень" не упирался. Потому мы, его все так аккуратно без крови и похерили, что он у нас поперек горла с его проПОГАНдой стоял.
18.01.2011 - 22:13
Вам не кажется, что если бы меня всё устраивало, то я бы здесь не возмущалась по поводу действий правительства и ситуации в стране?
Не зря я про сборище оторванных от жизни доброхотов сказал! Чел, хоть кол ему теши, понять не может, что не возмущаться, а действовать надо. Или уж - увольняться.
Как можно работать на то, что не принимаешь?!
Не зря я про сборище оторванных от жизни доброхотов сказал! Чел, хоть кол ему теши, понять не может, что не возмущаться, а действовать надо. Или уж - увольняться.
Как можно работать на то, что не принимаешь?!
18.01.2011 - 22:17
Skikiki [469082]: вот кушать захочешь и пойдешь работать даже на гос-во которое во многом не устраивает. и чего ж я одна могу сделать, товарищи? Может мне пойти в националистическую организацию и погромы устраивать? ну а почему бы и нет?
А на муниципальной службе это гос-во, хоть и ни фига не идеальное, хотя бы как то защищает своих гос. служащих. А чужой дядя в какой нибудь коммерческой организации поимеет с меня доход а потом уволит на фиг, и с него вобще взятки гладки будут. и попробуй докажи что ты не жираф.
А на муниципальной службе это гос-во, хоть и ни фига не идеальное, хотя бы как то защищает своих гос. служащих. А чужой дядя в какой нибудь коммерческой организации поимеет с меня доход а потом уволит на фиг, и с него вобще взятки гладки будут. и попробуй докажи что ты не жираф.
18.01.2011 - 22:32
Вот вам и причина всех безобразий! Сам же представитель государства все объяснил. О чем говорить...
18.01.2011 - 22:37
469095 Вот и пришли к тому, чем все заканчивается - меня устраивает, то где я работаю и сколько мне за это платят, хорошо, что не частник, а родной отец чиновник! А образование - ну его, пусть хоть платный китайский вводят, а русский оставят как прикладное искусство.
18.01.2011 - 22:42
Чиновник с 15 летним стажем на госслужбе. Прочитала ваше словоблубие уважаемые борцы за даже не знаю за что вы и боретесь -то. Очень удобно пойти на проторенной дороге - виноват чиновник в россии, а мы жители этой страны ангелы во плати, что же вы на своем месте ни чего не делаете, не ходите на манифистации как во франции или в греции, не обращаетесь в конституционный суд для того чтобы изменить действующее законодательство, ребенка из детского дома не возьмете на воспитание. Болезнь нашей интеллигенции заниматься болтовней и искать виноватых всех вокруг кроме себя. Национальной идеи в России до сих пор не существует, никто за 20 лет не смог сформулировать, а в вы только от собственного бессилия ядом исходите, потому что ни на что другое не способны.
Привет от федерального чиновника.
Привет от федерального чиновника.
18.01.2011 - 23:09
предыдущий пост- слова человека не зарегистрированного на сайте (поэтому написано с моего ника), но желающего высказаться по этому поводу.
18.01.2011 - 23:11
Забавно. Депутаты гос.думы занимаются троллингом. Этак они скоро на заседаниях флэш мобы устраивать начнут.
18.01.2011 - 23:37
alter_ego [469124]: Национальной идеи в России до сих пор не существует, никто за 20 лет не смог сформулировать
Чиновнику надо хотя бы мало мальски историю знать. Для борцов за национальную идею существовала статья 58. К чему вы чиновник призываете?
Чиновнику надо хотя бы мало мальски историю знать. Для борцов за национальную идею существовала статья 58. К чему вы чиновник призываете?
18.01.2011 - 23:38
k_const [469144]: Забавно. Депутаты гос.думы занимаются троллингом
Да нифига не забавно. Хотя это самое безобидное, чем они могут заниматься.
Да нифига не забавно. Хотя это самое безобидное, чем они могут заниматься.
18.01.2011 - 23:39
Чиновник не просто виноват. Исторически - это особый генотип специально-выведенных образованных дебилов. С чего началось чиновничество? С княжеских дьячков. Способных грамотно и каллиграфически писать княжеские приказы, но, при этом, - социально абсолютно тупых, каллиграфически записывающих любой человеконенавистнический бред и покорно лижущих барские сапоги.
Причем, чтобы не спятить и не деградировать под таким прессингом - все-таки, они были куда образованнее хозяев, а за людей их никто не считал, они породили особый самооправдательный фолклор, что они-де и есть "Государство Российское".
Самое забавное, что на основе этой уверенности они постепенно, действительно, узурпировали в государстве власть. Не мытьем, так катаньем, потихоньку избавив бояр от БРЕМЕНИ ВЛАСТИ (в буквальном смысле) и дав им возможность предаться безделию.
Но вот беда - генотип этот стал "самоселекционирующимся". Чиновничество стало отбирать в свои ряды только подобных себе дебилов. Отчасти - покорных власти, отчасти - вороватых и способных при любой возможности эту власть украсть, чтобы навластвоваться всласть.
Поганая чиновничья гидра - неистребима. Она пережила Ивана Грозного, Петра, Екатерину, революцию, Сталина, перестройку и падение коммунизма и вот опять, всплыла наверх, как дерьмо в проруби!
Че уж говорить, если бюрократы вылезли даже из-под пресса ЧК и в конце-концов своей пакостной тупостью довели до смерти самого Железного Феликса...
Причем, чтобы не спятить и не деградировать под таким прессингом - все-таки, они были куда образованнее хозяев, а за людей их никто не считал, они породили особый самооправдательный фолклор, что они-де и есть "Государство Российское".
Самое забавное, что на основе этой уверенности они постепенно, действительно, узурпировали в государстве власть. Не мытьем, так катаньем, потихоньку избавив бояр от БРЕМЕНИ ВЛАСТИ (в буквальном смысле) и дав им возможность предаться безделию.
Но вот беда - генотип этот стал "самоселекционирующимся". Чиновничество стало отбирать в свои ряды только подобных себе дебилов. Отчасти - покорных власти, отчасти - вороватых и способных при любой возможности эту власть украсть, чтобы навластвоваться всласть.
Поганая чиновничья гидра - неистребима. Она пережила Ивана Грозного, Петра, Екатерину, революцию, Сталина, перестройку и падение коммунизма и вот опять, всплыла наверх, как дерьмо в проруби!
Че уж говорить, если бюрократы вылезли даже из-под пресса ЧК и в конце-концов своей пакостной тупостью довели до смерти самого Железного Феликса...
18.01.2011 - 23:43
Skikiki [469149]: Поганая чиновничья гидра - неистребима. Она пережила Ивана Грозного, Петра, Екатерину, революцию, Сталина, перестройку и падение коммунизма и вот опять, всплыла наверх, как дерьмо в проруби!
Развивай тему дальше:) Типа ... если в кране нет воды...
Развивай тему дальше:) Типа ... если в кране нет воды...
19.01.2011 - 00:00
А че развивать-то? Я открыто зявляю: моя цель - уничтожить чиновничество, как класс и власть, как право меньшинства, пусть и законно-избранного распоряжаться большинством.
Выражение "слуга народа" должно пониматься буквально. Чем слуга отличается от Господина? Полным запретом на собственное мнение. Работники госорганов это наш обслуживающий персонал: дворники и охранники. Их задача - за наши налоговые денги перед нами, Нашим Величеством Народом, дорожку мести и с Нас пылинки сдувать. А уж куда и как Мы идти изволим - это Наше суверенное право.
Выражение "слуга народа" должно пониматься буквально. Чем слуга отличается от Господина? Полным запретом на собственное мнение. Работники госорганов это наш обслуживающий персонал: дворники и охранники. Их задача - за наши налоговые денги перед нами, Нашим Величеством Народом, дорожку мести и с Нас пылинки сдувать. А уж куда и как Мы идти изволим - это Наше суверенное право.
19.01.2011 - 10:40
Вот оно подтверждение того, что народ отказывается соображать и принимать слова которые ему говорят. Более считаю совершенно не нужным продолжать эту дискуссию. Рыба гниет с головы. Голова- правительство и дума, которая издает законы. Чиновник- всего лишь человек, который исполняет эти законы. Вот и всё. Вот и менять нужно не чиновников, а правительство.
19.01.2011 - 12:57
Н-да, занесло вас Лена, вон как! Чиновник - ЧЕЛОВЕК, меняем правительство, там не люди.
19.01.2011 - 13:16
alter_ego [469458]: Вы все правильно сказали. Только надо еще помнить о том, что самому на своем месте надо нечто полезное совершать.
19.01.2011 - 13:26
pokrush [469471]: Хорошо, если Вам так угодно- нужно менять ЛЮДЕЙ, которые сидят в правительстве.
Если вы все считаете чиновника не за человека, то пожалуйста. Я бы конечно могла это и всё остальное, сказанное о чиновниках, воспринять как личное оскорбление. Но не буду. Ведь это всего лишь моя должность.
Если вы все считаете чиновника не за человека, то пожалуйста. Я бы конечно могла это и всё остальное, сказанное о чиновниках, воспринять как личное оскорбление. Но не буду. Ведь это всего лишь моя должность.
19.01.2011 - 13:42
yumiha [469479]: а вот когда пытаешься достучаться до больших начальников и возразить, там говорят: ты сиди лучше и молчи. зачем тебе лишние проблемы. Поэтому пришла я к выводу, что менять нужно прежде всего себя изнутри, свое отношение, может сознание. и вобще многим людям нужно наверняка сделать так же. а потом может что то и изменится вокруг.
19.01.2011 - 13:46
alter_ego [469489]: Я согласен, что не все готовы бросится на амбразуру, да и не надо этого. Ну, хоть сами не берите взяток (если вдруг предложат. Еще надо понимать, что взятка начинается с коробки конфет, как это не удивительно).
19.01.2011 - 14:04
Вот оно подтверждение того, что народ отказывается соображать
Народ отказывается давать вам право "соображать" за него! У нас свои головы есть - нам обо всем и думать и за все отвечать. А ваши - за то, что вы их "без мыла - не туда, куда надо" суете - мы рано или поздно поотрываем!
Народ отказывается давать вам право "соображать" за него! У нас свои головы есть - нам обо всем и думать и за все отвечать. А ваши - за то, что вы их "без мыла - не туда, куда надо" суете - мы рано или поздно поотрываем!
19.01.2011 - 14:43
Страна умерла. Стоит принять это как факт - и все встанет на свои места. ВСЕ станет кристально ясно.
Законность, правопорядок - скончались необратимо, образование и здравоохранение - в глубокой коме. Люди считают, что они живы.... Может это и так, но НАРОД как общность - похоже того... не очень жив, да простят меня интеллектуальные меньшинства.
Можно обсудить хоть 10 концепций образования. учить ФИЗИЧЕСКИ будет некому. через 5 лет на пенсию уйдет процентов 70 всех учителей. Будет поголовный экстернат, или классы по 50 человек или еще что-то... Поживем - увидим. Мое личное наблюдение: качественно и эффективно УЧИТЬ в нашем городе могут только репетиторы. ИМХО. Даже в хороших школах кадровые проблемы, что говорить об обычных....
Подкиньте идейку китайским товарищам: закрытые частные школы для русских детей, желающих продолжить образование в Китае. Дисциплина, порядок, высококлассное образование, перспективы, никаких наркотиков. И решение проблемы с призывом в Армию :) Туда бы очередь стояла......
Законность, правопорядок - скончались необратимо, образование и здравоохранение - в глубокой коме. Люди считают, что они живы.... Может это и так, но НАРОД как общность - похоже того... не очень жив, да простят меня интеллектуальные меньшинства.
Можно обсудить хоть 10 концепций образования. учить ФИЗИЧЕСКИ будет некому. через 5 лет на пенсию уйдет процентов 70 всех учителей. Будет поголовный экстернат, или классы по 50 человек или еще что-то... Поживем - увидим. Мое личное наблюдение: качественно и эффективно УЧИТЬ в нашем городе могут только репетиторы. ИМХО. Даже в хороших школах кадровые проблемы, что говорить об обычных....
Подкиньте идейку китайским товарищам: закрытые частные школы для русских детей, желающих продолжить образование в Китае. Дисциплина, порядок, высококлассное образование, перспективы, никаких наркотиков. И решение проблемы с призывом в Армию :) Туда бы очередь стояла......
19.01.2011 - 15:39
Возникает, конечно, чисто интеллигентский вопрос: по какому праву ЭТО делают с нашей страной?! с людьми?! Имею ввиду всё, что наблюдаю вокруг всю свою сознательную жизнь.
Ответ прост и изящен. По праву ВЛАСТИ. Власть - самодостаточное образование, а мы - питательный субстрат. Как ни грустно будет это осознать интеллектуальным меньшинствам.
Нечего нервничать, короче. Копим денюжки на репетиторов и оружие самооброны.
Ответ прост и изящен. По праву ВЛАСТИ. Власть - самодостаточное образование, а мы - питательный субстрат. Как ни грустно будет это осознать интеллектуальным меньшинствам.
Нечего нервничать, короче. Копим денюжки на репетиторов и оружие самооброны.
19.01.2011 - 15:46
Страна умерла
В общем - да. И умерла она своей смертью от дряхлости еще в феврале 17 года. Все, что последовало за этим - шаманские пляски с целью реанимировать разлагающийся труп. В начале 90х мы наконец осознали кощунственную непристойность творимого нами безобразия и предали останки земле.
На освободившемся месте попытались построить что-то новое, соответсвующее изменившимся условиям, а теперь снова выкопали из земли "святые мощи", походу порушив все, что было на ней построено и пытаемся заставить народ расшибая себе лбы на эту гниль молиться.
В общем - да. И умерла она своей смертью от дряхлости еще в феврале 17 года. Все, что последовало за этим - шаманские пляски с целью реанимировать разлагающийся труп. В начале 90х мы наконец осознали кощунственную непристойность творимого нами безобразия и предали останки земле.
На освободившемся месте попытались построить что-то новое, соответсвующее изменившимся условиям, а теперь снова выкопали из земли "святые мощи", походу порушив все, что было на ней построено и пытаемся заставить народ расшибая себе лбы на эту гниль молиться.
19.01.2011 - 16:17
Мое личное наблюдение: качественно и эффективно УЧИТЬ
Мое личное наблюдение: качественно и эффективно учиться человек может только сам. Тем более, что сейчас, в отличие от "доинформационной" эры проблем с доступом к информации нет. Но... Способны на это не более 1% тех, кому "дано свыше".
Всех остальных - кто и как ни учи, все равно будет "некачественно".
Мое личное наблюдение: качественно и эффективно учиться человек может только сам. Тем более, что сейчас, в отличие от "доинформационной" эры проблем с доступом к информации нет. Но... Способны на это не более 1% тех, кому "дано свыше".
Всех остальных - кто и как ни учи, все равно будет "некачественно".
19.01.2011 - 16:29