Образование или любовь к Родине?
maxp [468055]: я не считаю что кто то должен решать мои проблемы. только охото что бы уровень жизни в целом был выше. я готова платить не 13% а больше. только если за эти деньги я буду уверена в своем будущем и будущем семьи
17.01.2011 - 19:19
Внесу и свои пять копеек. Сейчас почти 100% высшее образование. Вот и приходят на производство товарищи, с огромными запросами и минимальной отдачей. И приходится их не только учить, но и спесь сбивать. типа "я учился руководить, а не гайки крутить. Вот поставьте меня шефом и вот тогда,ого-го...." Чаще всего в результате "пшик." Самое смешное, что те, кто имеет голову и не ноет, находят отличные места, даже не по профилю. Пример - мои два младших брата, не захотели чтоб я им помогал, и теперь ездят по заграницам без помощи дяди и тёти. САМИ НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ!!! А во времена "запоя и негативных явлений" максимум к пенсии выгребли до мастера.
Для нормального образования ребёнка нужно искать УЧИТЕЛЯ а не школу, и заниматься своим чадом, а не надеяться на государство.
Для нормального образования ребёнка нужно искать УЧИТЕЛЯ а не школу, и заниматься своим чадом, а не надеяться на государство.
17.01.2011 - 19:24
Skikiki [468048]: Может из глухой деревни это и не заметно, но все мировые экономики всегда управлялись, и довольно эффективно.
На всякий случай поясню, видимо это не всем очевидно.
Управление экономикой не подразумевает контроль каждой копейки в кармане каждого индивидуума.
Наверное, самое понятное пояснение по поводу рынка и государства здесь - http://www.eldar.com/node/233 (смотреть youtube видео).
На всякий случай поясню, видимо это не всем очевидно.
Управление экономикой не подразумевает контроль каждой копейки в кармане каждого индивидуума.
Наверное, самое понятное пояснение по поводу рынка и государства здесь - http://www.eldar.com/node/233 (смотреть youtube видео).
17.01.2011 - 19:27
alter_ego [468060]: я готова платить не 13% а больше. только если за эти деньги я буду уверена в своем будущем и будущем семьи - вот оно волшебное... про золотые горы.
"Пусть мне кто-нибудь создаст 100%-ную систему гарантий, и за это я согласна платить немного больше копеек".
"Пусть мне кто-нибудь создаст 100%-ную систему гарантий, и за это я согласна платить немного больше копеек".
17.01.2011 - 19:32
dvk24 [468067]: Для нормального образования ребёнка нужно искать УЧИТЕЛЯ а не школу, и заниматься своим чадом, а не надеяться на государство - и представьте, это так во все мире и было во все времена! :)
С той лишь разницей, что в некоторых школах вероятность найти нужных учителей значительно больше.
С той лишь разницей, что в некоторых школах вероятность найти нужных учителей значительно больше.
17.01.2011 - 19:34
maxp [468076]: но мне не нужны золотые горы. нужно самое элементарное-уверенность в будущем. а с тем что имеем на данный момент у меня таковой уверенности нет. нет гарантий что гос-во будет способствовать развитию рынка и как следствие увеличению рабочих мест. проблем много во всех областях жизни нашего общества. но по-моему наши верхушки не особо хотят их решать.
17.01.2011 - 19:36
На счет образования. В частности высшего. Сейчас проводится реформа, согласно которой вводится двухровневая система образования. А это значит, проучивнись четыре года вы получаете степень БАКАЛАВРА ... звучит красиво...но по факту это НЕОКОНЧЕННОЕ ВЫСШЕЕ.
Что это дает -
1- работодатель имеет полное право бакалавру плаить меньше (так как это не специалист, а только недоучка).
2- в теории, должно выпускаться больше "рабочих"...но по факту будет толпа недоучек, потому что все учебные программы рассчитаны (технические) на то что, вначале идет общеобразовательный курс (вышка, химия, сопромат, теормех, ТММ и.т.д.) а потом толкько специальные предметы...данная система разработана в СССР и ее оновная логика - спциалист (тот же штамповщик) будет лучше работать, если будет понимать физику процесса (те же законы деформирования)... И самое главное это все работало.
Что предлагает министретсво - изменить планы и подстроить их под 2-х уровневую систему...т.е. первые четыре года целенаправленно обучать специальности...а потом, желающие поступят в магистратуру и будут учить вышку, сопромат, химию...и.т.д.
Теоретики говорят что это решит проблему трудоустройства (типо студент за четыре года научится работать)...но ИМХО большинства профессоров (и мое, хотя я далеко не профессор) что получится не армия профессионалов, готовая с первых дней работать, а скорее фсего получится толпа обезьян, знающих только то, на какие кнопки нажимать (какие алгритмы использовать) что бы получить заданный результат. Естественно любое изменение входных условий приведет работника в тупик (т.е. не творческое мышление полностью уничтожается). Естественно что такой работник не сможет устроится на другую работу без дополнительного образования (даже родственную, как например Машиностроитель может работать на ИАЗ, а Самолетчик на любом предприятии машиностроения...)
Что это дает -
1- работодатель имеет полное право бакалавру плаить меньше (так как это не специалист, а только недоучка).
2- в теории, должно выпускаться больше "рабочих"...но по факту будет толпа недоучек, потому что все учебные программы рассчитаны (технические) на то что, вначале идет общеобразовательный курс (вышка, химия, сопромат, теормех, ТММ и.т.д.) а потом толкько специальные предметы...данная система разработана в СССР и ее оновная логика - спциалист (тот же штамповщик) будет лучше работать, если будет понимать физику процесса (те же законы деформирования)... И самое главное это все работало.
Что предлагает министретсво - изменить планы и подстроить их под 2-х уровневую систему...т.е. первые четыре года целенаправленно обучать специальности...а потом, желающие поступят в магистратуру и будут учить вышку, сопромат, химию...и.т.д.
Теоретики говорят что это решит проблему трудоустройства (типо студент за четыре года научится работать)...но ИМХО большинства профессоров (и мое, хотя я далеко не профессор) что получится не армия профессионалов, готовая с первых дней работать, а скорее фсего получится толпа обезьян, знающих только то, на какие кнопки нажимать (какие алгритмы использовать) что бы получить заданный результат. Естественно любое изменение входных условий приведет работника в тупик (т.е. не творческое мышление полностью уничтожается). Естественно что такой работник не сможет устроится на другую работу без дополнительного образования (даже родственную, как например Машиностроитель может работать на ИАЗ, а Самолетчик на любом предприятии машиностроения...)
17.01.2011 - 19:39
Вы вот сейчас сидите в тепле и с электричеством, занимаетесь всякой ерундой :) Как ни крути, но это заслуга государства, наряду со всеми его проблемами и косяками.
Это заслуга моих кривых лап, которые тока к вечеру нормально гнуться начали после 2х дней таскания промерзлого листвяка по-пояс в снегу.
Это заслуга моих кривых лап, которые тока к вечеру нормально гнуться начали после 2х дней таскания промерзлого листвяка по-пояс в снегу.
17.01.2011 - 19:50
Может из глухой деревни это и не заметно, но все мировые экономики всегда управлялись, и довольно эффективно.
Ключевое слово - "управлялись". Больше - не будут.
Ключевое слово - "управлялись". Больше - не будут.
17.01.2011 - 19:52
Во времена "управляемых экономик" компьютер быстродействием 1 МГц с памятью 1МБ занимал 500 кубометров. 20 лет спустя: 3 ГГц, 4ГБ - 0.02 кубометра. Разница в 3Е11 раз. И, при этом, экономика "переместилась в компьютеры", т.е. в отличие от эпохи АСУ компьютеры - не управляющая, а подлежащая управлению система.
И - что? И - как?
И - что? И - как?
17.01.2011 - 20:04
Слов написано много:) Но это слова и не более того.
А ведь поговорка есть, на бога надейся, но сам не плошай.
Ребята, НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ не должен! И в частности вам:)
Ну если всё так плохо в общем, так мать вашу, делайте чтоб было хорошо у вас... это возможно.
Чё та там про гарантии писано... так и господь гарантий не даёт даже. И даже вы сами , ковыряясь в носу пальцем, не сможете гарантировать целостность своего пальца, в вашем носу на все 100%. Каких гарантий можно ждать от государства? Тем паче от государства, которое большую часть своего существования, пребывает во времени перемен.
А ведь поговорка есть, на бога надейся, но сам не плошай.
Ребята, НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ не должен! И в частности вам:)
Ну если всё так плохо в общем, так мать вашу, делайте чтоб было хорошо у вас... это возможно.
Чё та там про гарантии писано... так и господь гарантий не даёт даже. И даже вы сами , ковыряясь в носу пальцем, не сможете гарантировать целостность своего пальца, в вашем носу на все 100%. Каких гарантий можно ждать от государства? Тем паче от государства, которое большую часть своего существования, пребывает во времени перемен.
17.01.2011 - 20:44
alter_ego [468081]: нужно самое элементарное - уверенность в будущем - лично Вы что сделали для того, чтобы эта уверенность появилась?
нет гарантий что гос-во будет способствовать развитию рынка и как следствие увеличению рабочих мест - гарантий нет вообще, надо просто осознать это и отсюда строить свою жизненную позицию.
Государство это не папа и не мама, в которых инстинкт заботы о потомстве заложен природой. Государство это машина, которая функционирует определенным образом.
проблем много во всех областях жизни нашего общества. но по-моему наши верхушки не особо хотят их решать - совершенно верно, верхушки (как и большинство людей) всегда решают свои проблемы в первую очередь.
Но как это не парадоксально звучит наши проблемы во многих местах сопряжены с их проблемами.
нет гарантий что гос-во будет способствовать развитию рынка и как следствие увеличению рабочих мест - гарантий нет вообще, надо просто осознать это и отсюда строить свою жизненную позицию.
Государство это не папа и не мама, в которых инстинкт заботы о потомстве заложен природой. Государство это машина, которая функционирует определенным образом.
проблем много во всех областях жизни нашего общества. но по-моему наши верхушки не особо хотят их решать - совершенно верно, верхушки (как и большинство людей) всегда решают свои проблемы в первую очередь.
Но как это не парадоксально звучит наши проблемы во многих местах сопряжены с их проблемами.
17.01.2011 - 21:03
Вы вот сейчас сидите в тепле и с электричеством, занимаетесь всякой ерундой :) -
Skikiki [468091]: Это заслуга моих кривых лап, которые тока к вечеру нормально гнуться начали после 2х дней таскания промерзлого листвяка по-пояс в снегу - а вот в каком-нибудь Таджикистане большая часть людей всю свою жизнь работает таким образом, но ни о каких подобных благах и подумать не может.
Skikiki [468098]: Полный бред я не буду обсуждать.
В смысле, невозможно конструктивно разговаривать людям, у которых абсолютно разные представления о действительности.
Skikiki [468091]: Это заслуга моих кривых лап, которые тока к вечеру нормально гнуться начали после 2х дней таскания промерзлого листвяка по-пояс в снегу - а вот в каком-нибудь Таджикистане большая часть людей всю свою жизнь работает таким образом, но ни о каких подобных благах и подумать не может.
Skikiki [468098]: Полный бред я не буду обсуждать.
В смысле, невозможно конструктивно разговаривать людям, у которых абсолютно разные представления о действительности.
17.01.2011 - 21:08
alter_ego [468040]: я плачу налогов столько же сколько и остальные- 13% )) - ничего не имею против Вас, но, к сожалению, 13% платите не Вы, а ваш работодатель. Так же, впрочем, как и различные сборы. Если бы платили Вы (и мы все сами), то, скорее всего, начались бы волнения и беспорядки, т.к. эта составляющая ФОТ уже зашкаливает все разумные пределы. Но платит предприятие и получается, что работодатель плохой (з/п не повышает), а правительство ни при чем.
17.01.2011 - 21:17
нужно самое элементарное - уверенность в будущем
Вот, уж о чем я не парюсь! Знаю, что из всех утопий эта - самая бредовая. В июне 41го все до самого утра "в будущем уверены были".
а вот в каком-нибудь Таджикистане большая часть людей всю свою жизнь работает таким образом, но ни о каких подобных благах и подумать не может
И, что самое интересное, оснований для вышеобкаканной уверенности таким образом у них гораздо больше!
А насчет последнего: когда надеваешь шоры, помни, что в комплект так же входят хомут и кнут.
Вот, уж о чем я не парюсь! Знаю, что из всех утопий эта - самая бредовая. В июне 41го все до самого утра "в будущем уверены были".
а вот в каком-нибудь Таджикистане большая часть людей всю свою жизнь работает таким образом, но ни о каких подобных благах и подумать не может
И, что самое интересное, оснований для вышеобкаканной уверенности таким образом у них гораздо больше!
А насчет последнего: когда надеваешь шоры, помни, что в комплект так же входят хомут и кнут.
17.01.2011 - 21:30
maxp [468147]: лично я для обеспечения своего будущего устроилась на хорошую работу. А в общем для будущего страны не знаю что могу сделать лично. ведь все решается на верхах. в итоге: я работаю, являюсь законопослушным гражданином ну и может через несколько лет внесу вклад в демографическую ситуацию в стране
17.01.2011 - 21:30
alter_ego [468175]: А что есть хорошая работа? Какие критерии? Поменьше работать, побольше получать или что-то другое?
17.01.2011 - 21:34
Skikiki [468174]: но нельзя же жить вообще без уверенности в чем либо. я уж не говорю о катаклизмах, концах света и т.п. но хотя бы просто знать что проснувшись завтра утром я приду на работу, где платят нормальную зп, куплю хотя бы самую простую еду по приемлемым ценам ну и прочее, прочее.
17.01.2011 - 21:34
yumiha [468180]: ну вообще то я не из тех людей, которые хотят ни фига не делать и получать много денег. Зп должно хватать на житье-бытие. Это сейчас я живу в родительском доме и не нужно платить за коммунальные услуги, на еду не много уходит. Трачу на собственные небольшие нужды. Но недавно я подсчитала что если снимать жилье, то на жизнь будет хватать кое как. А квартиру собственную фиг купишь с такой зп.
17.01.2011 - 21:40
alter_ego [468199]: ни фига не делать и получать много денег - это совершенно естественное желание и ничего в нем плохого нет. Меня зинтересовала фраза я для обеспечения своего будущего устроилась на хорошую работу - поэтому и спросил.
В моем понимании хорошая работа - это работа на которой интересно (пусть и не всегда) и что-то получается, а деньги - они как-то сами по-себе и их должно хватать. Но это так, утопия...
В моем понимании хорошая работа - это работа на которой интересно (пусть и не всегда) и что-то получается, а деньги - они как-то сами по-себе и их должно хватать. Но это так, утопия...
17.01.2011 - 21:44
но нельзя же жить вообще без уверенности в чем либо.
Можно. Если жить хочется. 25 лет перестроек от ентой глупости меня хорошо отучили. Вот чего только забыть не получилось, что у нас в стране сначала - перестройка, потом - перестрелка, потом - перекличка. И еще то, что лучше получитьпулю на 2й стадии, чем дожитьдо 3й.
Можно. Если жить хочется. 25 лет перестроек от ентой глупости меня хорошо отучили. Вот чего только забыть не получилось, что у нас в стране сначала - перестройка, потом - перестрелка, потом - перекличка. И еще то, что лучше получитьпулю на 2й стадии, чем дожитьдо 3й.
17.01.2011 - 21:45
yumiha [468206]: хм, интересно, но я даже если честно забыла о том, что работа должна быть интересной.. хотя буквально год назад это был главный критерий для меня. Но получив диплом поняла, что интересная и по душе работа есть далеко не всегда. а работать нужно. поэтому остановилась на первом предложении о работе, потому что знала, что это предложение может оказаться первым и последним еще на неопределенное время
17.01.2011 - 21:58
Почему, страшно? В тайге - страшно? А ведь там все друг-друга жрут. Вон, для Афганского народа, а теперь и для Чеченского война - естественная форма существования. Они, по-моему, без нее просто чахнут со скуки...
17.01.2011 - 22:08
alter_ego [468175]: лично я для обеспечения своего будущего устроилась на хорошую работу - опять же из опыта других стран - довольно много где люди, устраиваясь на работу, держат в уме, что через пару лет (а может и раньше) эта работа может взять и кончиться. И им придется собрать манатки и дуть за тысячу миль, чтобы найти другую подходящую работу.
А еще там значительно больше людей задумываются над вопросом "чем я буду полезен обществу завтра?", так как оказаться на улице очень легко. Наша ситуация тоже движется в эту сторону, иначе вот из этого - Трачу на собственные небольшие нужды. Но недавно я подсчитала что если снимать жилье, то на жизнь будет хватать кое как. А квартиру собственную фиг купишь с такой зп. не вылезти никак.
А еще там значительно больше людей задумываются над вопросом "чем я буду полезен обществу завтра?", так как оказаться на улице очень легко. Наша ситуация тоже движется в эту сторону, иначе вот из этого - Трачу на собственные небольшие нужды. Но недавно я подсчитала что если снимать жилье, то на жизнь будет хватать кое как. А квартиру собственную фиг купишь с такой зп. не вылезти никак.
17.01.2011 - 22:12
maxp [468234]: Наша ситуация тоже движется в эту сторону
Ох не стал бы я уверенно утверждать сие:)
Ох не стал бы я уверенно утверждать сие:)
17.01.2011 - 22:28
Куды движется? Она уже давным-давно туда приехала! Это тока нас с места, хоть и голодного, никакими силами не сколупнешь.
Не было нам еще по-настоящему плохо, так, чтобы все благоглупости забыть и за ум взяться. Не зря я говорю, что нам нужна не та власть, которая сделает что-то хорошее для нас, а та, которая сделает что-то хорошее из нас.
Не было нам еще по-настоящему плохо, так, чтобы все благоглупости забыть и за ум взяться. Не зря я говорю, что нам нужна не та власть, которая сделает что-то хорошее для нас, а та, которая сделает что-то хорошее из нас.
17.01.2011 - 22:33
Skikiki [468256]:
Батьку не желаете? Алексанр Григорич научит жить хорошо:)
Батьку не желаете? Алексанр Григорич научит жить хорошо:)
17.01.2011 - 22:39
Skikiki [467995]: Ну, так это не секрет - пример тому практически вся Европа. Но есть же понятие общечеловеческих ценностей. В противном случае китайский вариант - если у тебя есть сын, тебя ждет достойная старость. Нет - не судьба, значит.
17.01.2011 - 22:43
alter_ego [468040]: Ваши 13% нельзя назвать налогами в чистом виде. Вы ничего не произвели в реальном виде, не перепродали ничего, не создав таким образом добавленную стоимость, так что вы просто недополучили из бюджета часть денег, которые в нем заложены на ваше содержание.
17.01.2011 - 22:46
maxp [468024]: Конечно нет, именно поэтому в эпохи дикого капитализма часть отраслей экономики и наука практически отсутствуют. Но когда эпохи накопления или передела заканчиваются, элиты начинают стремиться к фиксации положения, тут и доходит дело до "второстепенных".
17.01.2011 - 22:50
proteus [468033]: Он не более сильный экономически, он наиболее богат человеческим ресурсом.
17.01.2011 - 22:51
maxp [468147]: лично я для обеспечения своего будущего устроилась на хорошую работу. А в общем для будущего страны не знаю что могу сделать лично. ведь все решается на верхах. в итоге: я работаю, являюсь законопослушным гражданином ну и может через несколько лет внесу вклад в демографическую ситуацию в стране
alter_ego [468175]: Самая страшная тайна заключается в том, что ничего в верхах не решается
alter_ego [468175]: Самая страшная тайна заключается в том, что ничего в верхах не решается
17.01.2011 - 22:56
Semenov [468275]: Ого! Про подоходный это сильно! Про "недополучили из бюджета" ещё сильнее! Анкор!
17.01.2011 - 23:01
gorbiy [468303]: А где ошибка, если человек сидит на бюджете? И это не с целью обидеть, это просто факт.
17.01.2011 - 23:06
Polnii [468254]: maxp [468234]: Наша ситуация тоже движется в эту сторону
Ох не стал бы я уверенно утверждать сие:) - утверждать что?
Что производство становится более динамичным и мобильным, а иначе не может существовать? Так вроде это очевидно.
Ох не стал бы я уверенно утверждать сие:) - утверждать что?
Что производство становится более динамичным и мобильным, а иначе не может существовать? Так вроде это очевидно.
17.01.2011 - 23:09
Ошибка в том, что он эти деньги заработал и отдал в распоряжение гос-ва. Безакцепно.
17.01.2011 - 23:11
gorbiy [468315]: Т.е. государство переложило их из левого кармана в правый? Или наоборот?
17.01.2011 - 23:12
gorbiy [468315]: Ну, тут биться об дефиницию можно долго. Что значит заработал, если зарплата идет независимот от выработки, за функцию? Зарплату за функцию назначили такую, а могут назначить другую, рынком она практически не регулируется.
17.01.2011 - 23:15
maxp [468313]: Что производство становится более динамичным и мобильным, а иначе не может существовать? Так вроде это очевидно
Не во всех отраслях динамика прослеживается и не в общем. Когда человек замерзает, греть его точечно нет смысла, так и тут. В совокупности пока явной динамики не видно.
а я про это говорил maxp [468234]: там значительно больше людей задумываются над вопросом "чем я буду полезен обществу завтра?",
Наша ситуация тоже движется в эту сторону
У нас пока этим вопросом не принято заморачиваться.
Не во всех отраслях динамика прослеживается и не в общем. Когда человек замерзает, греть его точечно нет смысла, так и тут. В совокупности пока явной динамики не видно.
а я про это говорил maxp [468234]: там значительно больше людей задумываются над вопросом "чем я буду полезен обществу завтра?",
Наша ситуация тоже движется в эту сторону
У нас пока этим вопросом не принято заморачиваться.
17.01.2011 - 23:22
Polnii [468328]: Да ладно. При детальном рассмотрении оказывается, что там, где что-то работает все двигается людьми именно об этом задумавшимися. Есть конечно не, кто честно работают за зарплату, но это не является традиционным для русского менталитета.
17.01.2011 - 23:27
Semenov [468334]: Во! К самому главному пришли- менталитет!
Вот с чего начинать то надо. А уж опосля всё приложится.
И смотрим заголовок темы...
Как поменять менталитет? Воспитание и образование!
Вот с чего начинать то надо. А уж опосля всё приложится.
И смотрим заголовок темы...
Как поменять менталитет? Воспитание и образование!
17.01.2011 - 23:32
Semenov [468295]: вот как раз в верхах всё и решается. за деньги. каждый законопроект стоит денег. и не малых.
17.01.2011 - 23:33
alter_ego [468348]: Интересно, а как Вы себе представляете устройство государственной власти вообще?
Ну кроме того, что там "большие деньги" и "все воруют" :)
Ну кроме того, что там "большие деньги" и "все воруют" :)
17.01.2011 - 23:42
Ой ребятки... про что мы говорим то:) Тут не всегда со своим хозяйством без проблем не всегда получается. А про государство я ваще молчу:) Ибо с полутором десятка работников не всегда без мата удаётся разобраться:) А вы про государство:)
17.01.2011 - 23:48
Что-то опять ушли в сторону от темы:) С вашего позволения, попробую высказаться по сути вопроса. Я бы в школах ввела такую же систему как в ВУЗах: федеральный образоват. компонент (предметы, обязательные к изучению) и "внутренний" компонент (то есть по выбору школы или родителей). Кому-то нужна сложная математика, а кому-то, действительно, достаточно таблицы умножения. Про такой предмет как "Патриотизм" даже не знаю, что сказать..чушь какая-то. По каким учебникам будут учиться дети? Какая методика обучения?
18.01.2011 - 00:00
Патриотизм штука тонкая.
Какой воспитывать? Национальный? Государственный или иной?
Исконно патриотизм это любовь и преданность отечеству. Так какого его воспитывать то? Когда Родина будет МАТЬ, в сознании, то и патриотизм сам собой появится.
Какой воспитывать? Национальный? Государственный или иной?
Исконно патриотизм это любовь и преданность отечеству. Так какого его воспитывать то? Когда Родина будет МАТЬ, в сознании, то и патриотизм сам собой появится.
18.01.2011 - 00:11
maxp [468355]: а Вам в подробностях расписать мое представление о власти? хоть это и банально, но там действительно большие деньги и, не все конечно,но воруют. это я наблюдаю, так сказать, по долгу службы.
18.01.2011 - 09:22
Имхо, единственный способ воспитать патриотизм - личный пример, а с этим как раз напряг. Чиновники хотят заставить граждан любить государство, называя это любовью к Родине, поскольку это выгодно, эта подмена понятий делается умышленно. Но любовь без взаимности угасает.
Еще мне интересно, откуда дует ветер про то, что государство нам ничего не должно?
Это сознательная промывка мозгов или "патологический патриотизм" отдельных энтузиастов? Мы платим НДФЛ, НДС, налог на прибыль, транспортный, на недвижимость, НДС (именно мы, конечные покупатели), акцизы, отчисления в фонды, таможенные пошлины "на поддержку автоваза" и многое другое. А государство нам ничего не должно? Ни хороших дорог, ни медицины, ни образования... Удобно устроилось!
Еще мне интересно, откуда дует ветер про то, что государство нам ничего не должно?
Это сознательная промывка мозгов или "патологический патриотизм" отдельных энтузиастов? Мы платим НДФЛ, НДС, налог на прибыль, транспортный, на недвижимость, НДС (именно мы, конечные покупатели), акцизы, отчисления в фонды, таможенные пошлины "на поддержку автоваза" и многое другое. А государство нам ничего не должно? Ни хороших дорог, ни медицины, ни образования... Удобно устроилось!
18.01.2011 - 09:41