Образование или любовь к Родине?
Прочитал такую новость на irk.ru : "В городе проходит шестой образовательный форум. На нем иркутские учителя обсуждают новые предложения депутатов Государственной Думы. Ряд депутатов Госдумы предлагает с 1 сентября занятия по алгебре и русскому в старшей школе заменить уроками патриотического воспитания." (http://www.irk.ru/news/20110117/school/ )
В первый момент я обалдел, т.к. во-первых, не считаю, что нынешние школьники отличаются образованностью, а во-вторых, совершенно не представляю себе, как можно патриотически воспитывать.
Чуть позже вспомнил недавний разговор с репититором дочери по математике. При знакомстве он дал 2 задачи, для определения уровня: 1. х+5=2 (надо определить х); 2. a/b=c/d (определить a= ? b= ...).
Я удивился, что подобные задачи могут вызвать вопросы в 11 классе, но, как выяснилось, они вызывают вопросы даже у студентов физического ф-та ИГУ.
И вот подумалось - а , может, правильно? Не надо грузить детей никому не нужными знаниями, у них и так с мотивацией хреново. Пусть отдыхают. А кому нужно - найдут способ обучиться.
Правда, сразу возникает вопрос о среднем образовании - может и его отменить? Читать-писать умеют и ладно.
Или, если уже пошел в 10-й класс - учись? А в младших классах можно и патриотизм...
В первый момент я обалдел, т.к. во-первых, не считаю, что нынешние школьники отличаются образованностью, а во-вторых, совершенно не представляю себе, как можно патриотически воспитывать.
Чуть позже вспомнил недавний разговор с репититором дочери по математике. При знакомстве он дал 2 задачи, для определения уровня: 1. х+5=2 (надо определить х); 2. a/b=c/d (определить a= ? b= ...).
Я удивился, что подобные задачи могут вызвать вопросы в 11 классе, но, как выяснилось, они вызывают вопросы даже у студентов физического ф-та ИГУ.
И вот подумалось - а , может, правильно? Не надо грузить детей никому не нужными знаниями, у них и так с мотивацией хреново. Пусть отдыхают. А кому нужно - найдут способ обучиться.
Правда, сразу возникает вопрос о среднем образовании - может и его отменить? Читать-писать умеют и ладно.
Или, если уже пошел в 10-й класс - учись? А в младших классах можно и патриотизм...
17.01.2011 - 10:30
Чета решая задачки по математике за 4 класс я бы не сказал, что всё так плохо. По-моему, наоборот при совке было гуманнее. В болт!
17.01.2011 - 10:33
yumiha [467567]: "Страница куда-то потерялась", наверное редакция поняла, что-то не то написали ))
17.01.2011 - 10:37
gorbiy [467572]: Задачки-то может и посложнее будут, а вот только почему-то даже шестиклассники таблицу умножения не знают.
17.01.2011 - 11:31
на мой взгляд государство будет делать всё, что бы общество в нашей стране глупело. ведь трудно управлять образованными людьми, они то митинги устраивают, то акции простеста и т.п. В общем не дают большим чиновникам спокойно просиживать свой зад в мягком кресле на куче денег. Когда слышу подобные новости, у меня приступ злости происходит. Удивляюсь, как можно так нагло и открыто вести действия ведущие к тому, что бы общество стало одной тупой серой массой. скоро как в допотопные времена будет- 3 класса образования, мало-мало читать, считать научился и ладно. Печально всё это..
17.01.2011 - 11:39
alter_ego [467635]: на мой взгляд государство будет делать всё, что бы общество в нашей стране глупело - а Вы пробовали когда-нибудь управлять достаточно большой группой людей, и особенно стадом баранов?
17.01.2011 - 11:50
maxp [467645]: Нет, не пробовала. но подозреваю что стадом баранов управлять проще чем умными людьми, которые прекрасно понимают что государство всячески пытается их надуть и нажиться на них. И поэтому сопротивляются. А в стаде баранов глваное одному дураку что то внушить, а остальные сами за ним пойдут.
17.01.2011 - 12:00
maxp [467645]: ЗАто они слова не скажут поперек. То, что народ тупеет это заметно и все делается для этого
17.01.2011 - 12:00
alter_ego [467635]: Конечно, 11 и 15 декабря Москву разносили в основном кандидаты и соискатели под предводительством председателей диссертационных советов. Ими ведь так трудно управлять.
BoNaNzA [467662]: Это называется романтическим словом "свобода": хочешь - тупей на здоровье. Государство-то тут при чем?
BoNaNzA [467662]: Это называется романтическим словом "свобода": хочешь - тупей на здоровье. Государство-то тут при чем?
17.01.2011 - 12:07
Semenov [467670]: как при чем? все для этого делает, вместо того, чтобы делать то, что действительно необходимо людям. Выбор выюором, это и так понятно, но когда тебя это окружает не можешь на это не обращать внимания.
К тому же большинство поддается на это и тебе приходится общаться с ними и жить в одном городе (стране)
К тому же большинство поддается на это и тебе приходится общаться с ними и жить в одном городе (стране)
17.01.2011 - 12:14
Semenov [467670]: не иронизируйте. а государство в первую очередь "при чем". оно должно давать общее напраление развития общества. а сейчас это направление- регресс.
17.01.2011 - 12:18
yumiha [467567]: Чему удивляться, если образование уже давно перешло в сферу услуг: "заплатил - получи" или "кому надо, тот получит".
17.01.2011 - 12:29
alter_ego [467681]: Вам есть с чем сравнивать? Сейчас на порядок больше возможностей для занятий любой интересующей наукой, включая разнооборазные школьные и студенческие гранты-конференции-лагеря, не говоря уже про интернет, в котором за 15 минут можно набрать столько информации, на сбор которой пришлось бы потратить месяцы году в 88.
Как и в совке, как и в любой другой стране - все зависит от педагога-руководителя-родителей. Если ребенка или студента окружают тупые бездари - кто в этом виноват, кроме тупых бездарей и родителей этого ребенка? И если родители дают ребенку пример, то причем здесь государство? Оно должно воспитывать родителей?
alter_ego [467681]: Государство должно обеспечить соблюдение ваших прав и защитить вас от нештатных ситуаций, больше оно вам ничего не должно. В противном случае вы автоматически попадаете в рабство, а все ведь так против тоталитаризма.
Как и в совке, как и в любой другой стране - все зависит от педагога-руководителя-родителей. Если ребенка или студента окружают тупые бездари - кто в этом виноват, кроме тупых бездарей и родителей этого ребенка? И если родители дают ребенку пример, то причем здесь государство? Оно должно воспитывать родителей?
alter_ego [467681]: Государство должно обеспечить соблюдение ваших прав и защитить вас от нештатных ситуаций, больше оно вам ничего не должно. В противном случае вы автоматически попадаете в рабство, а все ведь так против тоталитаризма.
17.01.2011 - 12:31
Semenov [467691]: Государство должно обеспечить соблюдение ваших прав и защитить вас от нештатных ситуаций и "деньги" печатать:)
17.01.2011 - 12:37
BoNaNzA [467679]: Вас окружают такие же люди, как и вы. Большинство ни на что не поддается, оно формирует запрос. Просто раньше на этот запос показывался категорический кукиш, а теперь на этом запросе делается бабло. Но на это бабло содержатся и те направления, которые не нужны большиснтву, а меньшинство их оплатить неспособно.
17.01.2011 - 12:42
Diana75 [467697]: Ну, как без денег-то. Контроль за дензнаками я бы тоже отнес к защите от нештатных ситуаций :)
17.01.2011 - 12:44
Semenov [467691]: Да, не спорю, сейчас гораздо больше возможности для самообразования и развития. Но прежде чем ребенок будет этим заниматься, нужно его научить думать в нужном направлении, научить правильно использовать и фильтровать всю информацию которая доступна. а если в школе будут в основном преподавать ОБЖ, физкультуру и патриотические предметы, то ребенок не научится думать, включать соображалку. нельзя сокращать часы русского языка, литературы и математики. эти предметы учать соображать. Это мы сейчас можем по полной использовать все имеющиеся возможности и ресурсы, потому что нас научили думать. а дети рожденые сейчас, с таким дурацким школьным образованием не сумеют этого. Единственная надежда на то что родители научат своих детей всему, что знают сами.
Наше государство должно делать гораздо больше, чем делает сейчас. И при этом никто не должен попадать в рабство.
Наше государство должно делать гораздо больше, чем делает сейчас. И при этом никто не должен попадать в рабство.
17.01.2011 - 12:45
alter_ego [467708]: С такими налогоплательщиками государство вообще никому ничего не должно кроме нефтяников. Кром этого - нельзя одной ногой стоять в социализме, а второй - в рынке, это разные миры - порвет.
А что касается соображалки - так и воспитывайте детей. Я помню как я провалялся в больнице в 7 классе почти четверть, а мне отец без учебника потом объяснял, что такое валентность. Он закончил деревенскую школу и всю жизнь работал водителем.
А что касается соображалки - так и воспитывайте детей. Я помню как я провалялся в больнице в 7 классе почти четверть, а мне отец без учебника потом объяснял, что такое валентность. Он закончил деревенскую школу и всю жизнь работал водителем.
17.01.2011 - 13:27
alter_ego [467708]: Наше государство должно... - меня сразу начинает мучить вопрос, а что именно имеется в виду под "государство"? И в чьих интересах оно действует?
17.01.2011 - 13:32
Semenov [467735]: ну я налоги плачу исправно и живу честно. Поэтому хочу что бы мне государство давало всё для комфортной жизни. Только у нас к сожалению подобного нет и не знаю когда будет. В некоторых европейских странах на налоги уходит довольно большая часть заплат. Но при этом люди живут довольно не плохо.
yumiha [467740]: собственно вот определение : "Госуда́рство — это особая форма организации общества, обладающая определенными средствами и методами применения власти внутри общества, устанавливающая определенный порядок взаимоотношений между членами общества, установленная на определенной территории, и вовлекающая в свою деятельность все население на установленной территории". Только вот население вовлекают в деятельность исключительно как дойную корову. Я плачу налоги, на которые проводят олимпиады, чемпионат по футболу и т.п. Только мне от этого ни холодно, ни жарко. У нас государство действует исключительно в интересах высоких чиновников.
yumiha [467740]: собственно вот определение : "Госуда́рство — это особая форма организации общества, обладающая определенными средствами и методами применения власти внутри общества, устанавливающая определенный порядок взаимоотношений между членами общества, установленная на определенной территории, и вовлекающая в свою деятельность все население на установленной территории". Только вот население вовлекают в деятельность исключительно как дойную корову. Я плачу налоги, на которые проводят олимпиады, чемпионат по футболу и т.п. Только мне от этого ни холодно, ни жарко. У нас государство действует исключительно в интересах высоких чиновников.
17.01.2011 - 14:20
Во блин..ю страсти то какие. Что то сидючи в городе, узнаю такие вещи, что удивление вызывают. В общем не город, не страна , а зазеркалье. То милиция полиция, то теперь с образованием эксперименты. Однако ряду депутатов Госдумы заняться больше нечем, нет более насущных проблем. Давно интересно мне, чем не устраивала десятилетка. Ведь большинство тех депутатов обучили грамоте именно в десятилетке, а потом бесплатно высшее образование дали... так что это?
Депутыта недоучки? Теперь назло всем, будут всех до своего уровня опускать...
Базовыми планируют оставить ОБЖ, физкультуру и патриотическое воспитание
Отлично. Научить ложку держать, убегать и скандировать- спасибо тов.N за наше не перегруженное знаниями детство:)
Депутыта недоучки? Теперь назло всем, будут всех до своего уровня опускать...
Базовыми планируют оставить ОБЖ, физкультуру и патриотическое воспитание
Отлично. Научить ложку держать, убегать и скандировать- спасибо тов.N за наше не перегруженное знаниями детство:)
17.01.2011 - 14:23
Polnii [467785]: а как эти депутаты официальные бумаги пишут! это финиш:) Работаю в городской администрации и частенько приходится читать их перлы. всем отделом читаем и смеемся. как говорится, и смех и грех)
17.01.2011 - 14:30
на мой взгляд государство будет делать всё, что бы общество в нашей стране глупело
Безусловно. Власть, вообще, возможна только на основе оглупления народа. Умный народ любую власть на...т. Просто потому, что его - больше и если он не глупее представителей этой самой власти, то им остается тока курить в сторонке.
а что именно имеется в виду под "государство"? И в чьих интересах оно действует?
И кто сказал, что оно - наше? До сих пор оно только и старается сделать так, чтобы мы были его рабами.
Безусловно. Власть, вообще, возможна только на основе оглупления народа. Умный народ любую власть на...т. Просто потому, что его - больше и если он не глупее представителей этой самой власти, то им остается тока курить в сторонке.
а что именно имеется в виду под "государство"? И в чьих интересах оно действует?
И кто сказал, что оно - наше? До сих пор оно только и старается сделать так, чтобы мы были его рабами.
17.01.2011 - 15:07
alter_ego [467783]: Определений государства очень много, в зависимости от угла зрения на объект. Например - структура, призванная защищать богатых от бедных. Такому определению уже больше двух тысяч лет, и оно пока не устарело.
17.01.2011 - 15:36
Semenov [467847]: в том и вся проблема, что это определение не устараевает во все времена. Получается что в общем и целом ситуция такова: спасение утопающих дело рук самих утопающих. Они нас топят, а мы блин не тонем как на зло.
17.01.2011 - 15:41
Под образованием человека будет подразумеваться - умение поставить подпись, знать таблицу умножения и знать где находится государство Москва, верхней ступенью обучения, явно будет училище. По сути стране не нужны образованные люди, верно считают, что гуманитариев и техников хватит на этот век, а подметать дворы, чинить сантехнику и катать людей по маршруту, быть довольным и любить Родину, пить водку и смотреть в выходные звезд и юмористов - такую рабочую силу, вполне можно воспитать по новой программе, которую запустят по школам, ну а Ломоносовы пешком в Москву.
17.01.2011 - 15:43
alter_ego [467853]: Кто кого топит? У нас необыкновенно гуманное государство. Все познается в сравнении. Например у нас есть трудовой кодекс, который совершенно спокойно позволяет человеку не работать почти два месяца в году не считая выходных и нести крайне низкую ответственность за плохую работу. Может имеет смысл от обратного пойти?
17.01.2011 - 15:48
pokrush [467855]: +1. именно так оно и есть. Уже несколько лет говорят о том что не хватает рабочих рук, что уж слишком все подофигели и получают исключительно высшее образование.
Хотя, к сожалению, высшее образование не всегда показатель умственных способностей
Хотя, к сожалению, высшее образование не всегда показатель умственных способностей
17.01.2011 - 15:50
Semenov [467861]: Государство и топит. Завышая цены, не давая молодым специалистам рабочие места и возможность выйти в большую жизнь и т.п. А ведь будущее страны зависит от молодежи. Например на моем рабочем месте зарплату не повышали уже 4 года. Инфляция растет, а зарплата таже. Нельзя же в конце концов жить по принципу: хорошо, что где то еще хуже, чем у нас.
17.01.2011 - 15:56
pokrush [467855]: Да собственно и правильно. Лучше хороший токарь или сварщик, чем плохой юрист.
17.01.2011 - 15:59
alter_ego [467869]: Вы очень хорошо устроились. Например, когда кризис полностью съел направление деятельности в котором я работал, я просто перестал получать зарплату и пошел искать другую работу. Боюсь, что на этом форуме таких как я до фига. Почему-то они не жалуются на государство.
И вы что-то производите? С какой добавленной стоимости вы платите налоги?
И вы что-то производите? С какой добавленной стоимости вы платите налоги?
17.01.2011 - 16:01
Пардон! Регулирование цен и создание рабочих мест - не дело государства. Это дело рынка. У государства только одно дело: обеспечение безопасности народа. От преступников, врагов и стихии.
17.01.2011 - 16:02
Да, и такие законы, которые позволяют работодателю наплевать на трудовой кодекс. Да и знают этот кодекс 2-3%.
В нашем государстве, чтобы пользоваться его гуманностью нужно иметь как минимум четыре высших образования - техническое {чтоб знать как техника работает}, медицинское {чтоб контролировать лечение}, экономическое {чтобы знать в какой пенсионный фонд свои денежки нести} и юридическое, чтоб три предыдущих применить в случае чего.
В нашем государстве, чтобы пользоваться его гуманностью нужно иметь как минимум четыре высших образования - техническое {чтоб знать как техника работает}, медицинское {чтоб контролировать лечение}, экономическое {чтобы знать в какой пенсионный фонд свои денежки нести} и юридическое, чтоб три предыдущих применить в случае чего.
17.01.2011 - 16:56
alter_ego [467783]: ну я налоги плачу исправно и живу честно. Поэтому хочу что бы мне государство давало всё для комфортной жизни - ну это просто хит сезона! :)
Я плачу налоги, на которые проводят олимпиады, чемпионат по футболу и т.п. Только мне от этого ни холодно, ни жарко. - а мне так нравится, что наше государство еще и строить что-то умудряется. А налогов я плачу скорее всего заметно больше Вас. И как тут быть?
Skikiki [467878]: Регулирование цен и создание рабочих мест - не дело государства. Это дело рынка. - может это уже в FAQ вынести? Для тех, кто в танке особенно.
Граждане, запомните!
Свободный рынок в состоянии производительно функционировать только в очень определенных областях и при определенных условиях!
Поддерживать приемлемый уровень жизни в стране свободный рынок сам по себе не в состоянии. Без участия государства в экономике сейчас ни одна страна нормально существовать не может.
Я плачу налоги, на которые проводят олимпиады, чемпионат по футболу и т.п. Только мне от этого ни холодно, ни жарко. - а мне так нравится, что наше государство еще и строить что-то умудряется. А налогов я плачу скорее всего заметно больше Вас. И как тут быть?
Skikiki [467878]: Регулирование цен и создание рабочих мест - не дело государства. Это дело рынка. - может это уже в FAQ вынести? Для тех, кто в танке особенно.
Граждане, запомните!
Свободный рынок в состоянии производительно функционировать только в очень определенных областях и при определенных условиях!
Поддерживать приемлемый уровень жизни в стране свободный рынок сам по себе не в состоянии. Без участия государства в экономике сейчас ни одна страна нормально существовать не может.
17.01.2011 - 17:18
А несвободный рынок не способен функционировать ВООБЩЕ!
Ну, не предусмотрено в этом мире выбора между "хорошо" и "плохо". Есть только выбор между "кое-как" и "катастрофически".
А несвободный рынок не способен функционировать ВООБЩЕ!
Ну, не предусмотрено в этом мире выбора между "хорошо" и "плохо". Есть только выбор между "кое-как" и "катастрофически".
17.01.2011 - 17:24
Strofa [467930]: Да нет, Юля, я могу познакомить тебя с нехилыми знатоками, кторые "жи" - "ши" написать не могут, и выполнить простую работу типа "возьми там, положи здесь", не говоря уже о высших образованиях.
17.01.2011 - 17:47
Skikiki [467957]: Для функционирования рынка нужно большое количество работающего и платежеспособного населения. Когда число пенсионеров, инвалидов и (прошу не путать с первыми категориями) тунеядцев превышает определенный барьер - рынку кранты. Либо указанные категории населения должны умереть голодной смертью, что негуманно. Так что без госрегулирования - кранты.
17.01.2011 - 17:57
Во! Доперли наконец, что все зло - в гуманизьме и прочих "изьмах", поскольку они противоречат законам нашей же собственной биологической природы.
Тока законы эволюции нарушать никому не дано, потому, как всякая попытка их нарушения карается вымиранием.
Тока законы эволюции нарушать никому не дано, потому, как всякая попытка их нарушения карается вымиранием.
17.01.2011 - 18:05
Semenov [467987]: Для функционирования рынка нужно большое количество работающего и платежеспособного населения. - еще раз повторю.
Даже в этом случае все отрасли невозможно свести только лишь к чисто рыночным отношениям без гос. регулирования.
Даже в этом случае все отрасли невозможно свести только лишь к чисто рыночным отношениям без гос. регулирования.
17.01.2011 - 18:43
maxp [467953]: Граждане, запомните!
Поддерживать приемлемый уровень жизни в стране свободный рынок сам по себе не в состоянии. Без участия государства в экономике сейчас ни одна страна нормально существовать не может. - Вы прочитали мои мысли)) Действительно, государство должно обеспечивать такую экономическую атмосферу, что бы рынок мог развиваться и функционировать должным образом. а отсюда уже и места рабочие будут и т.п.
Поддерживать приемлемый уровень жизни в стране свободный рынок сам по себе не в состоянии. Без участия государства в экономике сейчас ни одна страна нормально существовать не может. - Вы прочитали мои мысли)) Действительно, государство должно обеспечивать такую экономическую атмосферу, что бы рынок мог развиваться и функционировать должным образом. а отсюда уже и места рабочие будут и т.п.
17.01.2011 - 18:58
Skikiki [467995]: В таком случае экономически более сильный китай должен поработить весь мир :)
17.01.2011 - 18:59
maxp [467953]: Semenov [467877]: ну а по поводу налогов. я плачу налогов столько же сколько и остальные- 13% ))
Semenov [467877]: я ничего не произвожу. Работаю в городской администрации.
Semenov [467877]: я ничего не произвожу. Работаю в городской администрации.
17.01.2011 - 19:06
Умишка не хватит! Если бы он ето мог, наши предки еще 1000 оет назад говорили бы по-китайски. Такой интересный исторический нюанс: Китай - единственное государство в мире, не выигравшее ни одной войны (кроме гражданских, естессно).
17.01.2011 - 19:08
alter_ego [468032]: государство должно обеспечивать такую экономическую атмосферу, что бы рынок мог развиваться и функционировать должным образом - только надо более правильно сформулировать - "хорошо, когда государство это обеспечивает".
Вы вот сейчас сидите в тепле и с электричеством, занимаетесь всякой ерундой :) уже не первый час сидя на дешевом интернете. А не думаете где бы еще поработать, чтобы поесть чего-нибудь.
Как ни крути, но это заслуга государства, наряду со всеми его проблемами и косяками.
Вы вот сейчас сидите в тепле и с электричеством, занимаетесь всякой ерундой :) уже не первый час сидя на дешевом интернете. А не думаете где бы еще поработать, чтобы поесть чего-нибудь.
Как ни крути, но это заслуга государства, наряду со всеми его проблемами и косяками.
17.01.2011 - 19:08
Макс! Все разговоры про "управляемость экономики" - галимая утопия. И я не могу въехать, как ты, информатик, не способен это понять. Ну, не может капля рулить морем - ей на это информационных ресурсов не хватит. Она всегда будет принимать решения либо - ошибочно, либо - слишьком поздно. И только раскачивать релаксационные процессы.
Экономика может быть управляемой только если она построена в стройные шеренги тоталитаризма. Но тада - ракеты в космосе, а сыр - тока в Москве.
Экономика может быть управляемой только если она построена в стройные шеренги тоталитаризма. Но тада - ракеты в космосе, а сыр - тока в Москве.
17.01.2011 - 19:14
alter_ego [468040]: Занятно.
Вот Вы сидите на работе, которую Вам дали, платите какие-то налоги, которые сказали, делаете что-то может быть нужное, а может и нет.
Но тем не менее считаете, что за это кто-то свыше должен решить все остальные Ваши проблемы?
Это общая проблема. Вот человек заплатил какой-то минимум (налоги) и уже ожидает в ответ буквально золотые горы.
Вот Вы сидите на работе, которую Вам дали, платите какие-то налоги, которые сказали, делаете что-то может быть нужное, а может и нет.
Но тем не менее считаете, что за это кто-то свыше должен решить все остальные Ваши проблемы?
Это общая проблема. Вот человек заплатил какой-то минимум (налоги) и уже ожидает в ответ буквально золотые горы.
17.01.2011 - 19:17
maxp [468044]: соглашусь с Вами)) только вот когда наше гос-во будет обеспечивать..остается загадкой)
Единственное чему рада, что пока моей довольно средней зп хватает на более менее не плохое существование.
Единственное чему рада, что пока моей довольно средней зп хватает на более менее не плохое существование.
17.01.2011 - 19:17
А вообще на счет зарплат. Они низкие в первую очередь потому, что почти вся экономика рассчитана на экспорт сырья. Фонд заработной платы довольно большая составляющая часть. Естественно, что самый простой способ сократить себестоимость товара - это платить меньше зарплаты работникам (В том же Китае это очень ярко выражено, у нас не в явной форме, но тоже есть). А теперь почему в западном "обществе потребления" уровень зарплаты выше - первая и единственная причина - это простая формула, чем выше уровень жизни граждан, тем выше потребительский спрос на товары...чем выше спрос на товары, тем выше производство этих товаров, что приводит к росту зарплат работников...и как следствие рост потребительского спроса...(и так далее от кризиса до кризиса)...
Но у нас в стране все через Ж.... низкий уровень жизни большиства населения страны провоцирует низкий спрос на товары...низкий спрос провоцирует спад производства и еще большее снижение потребительского спроса...(и так далее от кризиса в Ж...)..., Но если западная модель кризиса усиливает экономику (так.как там кризис перепроизводства), то у нас кризис приводит к краху (т.к. у нас кризис это банкротство) ... Так вот, тип модели экономики выбирает и поддерживает государство...но наше государство занято только тем, что продает все (ресурсв в основном...но более 40% ВВП от нефти и газа...это перебор), то ему не выгодно поддерживать внутренний спрос ( выгоднее снижать себестоимость производства т.к. в этом случае основная прибыль концентрируется у очень небольшого круга людей).
Но у нас в стране все через Ж.... низкий уровень жизни большиства населения страны провоцирует низкий спрос на товары...низкий спрос провоцирует спад производства и еще большее снижение потребительского спроса...(и так далее от кризиса в Ж...)..., Но если западная модель кризиса усиливает экономику (так.как там кризис перепроизводства), то у нас кризис приводит к краху (т.к. у нас кризис это банкротство) ... Так вот, тип модели экономики выбирает и поддерживает государство...но наше государство занято только тем, что продает все (ресурсв в основном...но более 40% ВВП от нефти и газа...это перебор), то ему не выгодно поддерживать внутренний спрос ( выгоднее снижать себестоимость производства т.к. в этом случае основная прибыль концентрируется у очень небольшого круга людей).
17.01.2011 - 19:18