Ошибки на сайте - .07.2008
в разделе Велоклуб, при нажатии на ссылку "прайс" интернет магазина velo-irk выдадет 404 ошибку.
02.07.2007 - 19:46
BomBeR [66393]: ссылка поставлена на velo-irk.ru, видимо там файл исчез, но это к Андрею Никольскому вопрос.
03.07.2007 - 21:38
angara.net/wap при загрузке с телефона показывает слово "temperatura" и всё...
04.07.2007 - 12:25
asd [66524]: по всей видимости в грозу у меня погорел порт, на втором градуснике дсл модем :(
надеюсь починить в ближайшее время...
надеюсь починить в ближайшее время...
04.07.2007 - 12:29
В рассказе "Гора "Мамай", горное озеро и водопады на реке Большой Мамай" фотографии, а точнее подписи к ним: не читается вторая строка (окно, в котором всё это раскрывается - не расширяется).
13.07.2007 - 13:54
Gibadullin [67465]: Честно говоря формат окошек с фото не рассчитан на то, чтобы большая часть текста рассказа содержалась в подписях к фото. Видимо надо будет изобретать еще и формат фото-рассказ.
13.07.2007 - 15:30
Конкурсные работы не отображаются в тематических разделах, а также в профайлах авторов.
17.07.2007 - 16:25
irulya [67726]: Над исправлением неточностей ведется планомерная работа. Если есть более конкретные пожелания по поводу личных материалов - сообщайте логин, url и название материала на почту info@angara.net
18.07.2007 - 12:18
На страничке про конкурс: http://www.angara.net/contest/
"при кликании" на статью К. Суханова "Былое и думы" открывается профайл Александра Карелина.
"при кликании" на статью К. Суханова "Былое и думы" открывается профайл Александра Карелина.
23.07.2007 - 14:07
При выделении текста в сообщении форума так или так необходимо после выделения оставлять пробел, например перед запятой, иначе получается *так*, или _так_.
23.07.2007 - 14:47
Gibadullin [68484]: fixed. спасибо.
coinman [68503]: а как должно получаться? точнее если не учитывать пробелы, то тогда придется выделять любые пары из звездочек и подчеркиваний?
coinman [68503]: а как должно получаться? точнее если не учитывать пробелы, то тогда придется выделять любые пары из звездочек и подчеркиваний?
23.07.2007 - 15:03
maxp [68508]: Если закрывающая звездочка/подчеркивание нашлось то выделять до неё. Если в БД хранится plaintext со звездочками и подчеркиваниями и обработка вывода строки ведется веб-сервером, то не вижу проблемы устранить Фичу :). Если кому очень нужны в тексте именно *, то можно [*], например.
Кстати, движок этого форума изначально поддерживает такие тэги, я прав? Например, тэги [b]bold font here[/b] я встречал часто.
На самом деле это конечно дело привычки, но когда после выделенного жирным текста хочется поставить запятую надо не забыть поставить перед запятой пробел, иначе выделения не будет.
Фича одним словом.
Кстати, движок этого форума изначально поддерживает такие тэги, я прав? Например, тэги [b]bold font here[/b] я встречал часто.
На самом деле это конечно дело привычки, но когда после выделенного жирным текста хочется поставить запятую надо не забыть поставить перед запятой пробел, иначе выделения не будет.
Фича одним словом.
23.07.2007 - 15:32
coinman [68522]: как будем выделять [*] и потом еще раз [*] ?
или пусть такое не пишут?
в коде форума фенечки типа [ q] поддерживаются одним регуляр-экспрешеном :)
дак значит, что? выделяем все в одной строке, что стоит между звездочками не взирая на пробелы?
или пусть такое не пишут?
в коде форума фенечки типа [ q] поддерживаются одним регуляр-экспрешеном :)
дак значит, что? выделяем все в одной строке, что стоит между звездочками не взирая на пробелы?
23.07.2007 - 16:27
Э.. Какая-то "моя твоя не понимать" получается.
Игнорировать наличие пробелов можно.
Я бы сделал это так - в тексте сообщения найдена "*", ищем ещё одну "*" далее, если найдена, то текст между ними в тэг [b]bold font[/b].
Продолжить анализ строки с символа стоящего за закрывающей "*".
Если "*" не закрыта, то жирный не накладывать, звездочку в тексте выводить. Для тех кто хочет вывести много звездочек подряд можно предусмотреть [*], хотя такие аффтары тут не поощряются.
Можно сделать и классический [b]bold font here[/b], но тогда тебе надо будет что-то делать с текстом занесенным по старым правилам. Плохой вариант.
Игнорировать наличие пробелов можно.
Я бы сделал это так - в тексте сообщения найдена "*", ищем ещё одну "*" далее, если найдена, то текст между ними в тэг [b]bold font[/b].
Продолжить анализ строки с символа стоящего за закрывающей "*".
Если "*" не закрыта, то жирный не накладывать, звездочку в тексте выводить. Для тех кто хочет вывести много звездочек подряд можно предусмотреть [*], хотя такие аффтары тут не поощряются.
Можно сделать и классический [b]bold font here[/b], но тогда тебе надо будет что-то делать с текстом занесенным по старым правилам. Плохой вариант.
23.07.2007 - 16:55
coinman [68568]: т.е. две звездочки в одной строке поставить не получится, поставить * жирную звездочку тоже.
23.07.2007 - 17:36
*[*]*- жирная звездочка
[*][*]- две звездочки
*- одна звездочка (если нет закрывающей звезды или вообще до конца текста или до символа переноса строки)
[*][*]- две звездочки
*- одна звездочка (если нет закрывающей звезды или вообще до конца текста или до символа переноса строки)
23.07.2007 - 18:05
coinman [68600]: представь теперь как это в виде регулярных выражений записать,
а потом еще объяснить пользователям все эти правила со скобочками.
Есть еще интересный вариант - использовать две звездочки подряд.
а потом еще объяснить пользователям все эти правила со скобочками.
Есть еще интересный вариант - использовать две звездочки подряд.
23.07.2007 - 18:16
maxp [68602]: Угу. :) Вместо *текст*. использовать **текст жирный**? Так? Тогда жирная звездочка будет "** * **"? А если надо написать 2 звездочки подряд?
Просто "*", "_" - это и тэг и символ сейчас, отсюда сложности.
Просто "*", "_" - это и тэг и символ сейчас, отсюда сложности.
23.07.2007 - 18:35
coinman [68604]: тут общая проблема искейп символов, либо их надо выносить в отдельный класс, как например угловые скобочки, либо удваивать, как в юниксах обратная косая '\' или еще что-нибудь в этом роде. Основной вопрос это как сделать выделения наиболее простым и понятным способом. Вот эти все нагромождения типа [/b] и т.п. народ обычно парят, особенно не завсегдатаев форумов.
Отдельный проблем есть еще с автоматическим выделением урлей - с одной стороны частенько есть надобность ставить запятую сразу после урля, с другоей стороны запятая в нем вполне валидный смвол и время от времени используется.
Тут есть вариант писать ссылку в <скобках> или еще как-нибудь. Есть идеи?
Отдельный проблем есть еще с автоматическим выделением урлей - с одной стороны частенько есть надобность ставить запятую сразу после урля, с другоей стороны запятая в нем вполне валидный смвол и время от времени используется.
Тут есть вариант писать ссылку в <скобках> или еще как-нибудь. Есть идеи?
23.07.2007 - 19:22
Согласен, проще чем сейчас уже не сделать.
Можно сделать ссылочки-кнопочки, по типу как добавляются "maxp [68602]:", вставлять такими штуками любые тэги.
О! Кстати, "выделить" так и работает!
Жаль, но насколько я помню HTML, нельзя получить позицию курсора в таком поле ввода и нет объекта типа Selection . Было бы славно вводимый текст как в Ворде обрабатывать, пометил слово - нажал "выделить". Или вставлять что-либо именно на курсор :)
По урлам мысли нет :(
Можно сделать ссылочки-кнопочки, по типу как добавляются "maxp [68602]:", вставлять такими штуками любые тэги.
О! Кстати, "выделить" так и работает!
Жаль, но насколько я помню HTML, нельзя получить позицию курсора в таком поле ввода и нет объекта типа Selection . Было бы славно вводимый текст как в Ворде обрабатывать, пометил слово - нажал "выделить". Или вставлять что-либо именно на курсор :)
По урлам мысли нет :(
23.07.2007 - 21:08
coinman [68619]: на самом деле получить selection из поля можно, но если заморачиваться на wysiwyg редактирование, то тут сразу выплывает нечто вроде TinyMCE и все прилагающиеся к нему килобайты Javascript кода.
24.07.2007 - 00:27
после добавления сообщения на форум в заголовке MSIE прибавляется #frm, до добавления сообщения такой прибавки нет.
28.07.2007 - 23:01
dvs [69370]: #frm ставится после отправки сообщения, чтобы страница прокручивалась до этого самого последнего сообщения/формы.
30.07.2007 - 00:30
начал сыпаться винт, отработавший верой и правдой столько лет...
сегодня ожидается downtime, надеюсь недолгий.
сегодня ожидается downtime, надеюсь недолгий.
01.08.2007 - 10:22
Опечатка на главной - Восточно-Сибирский центрА развития спорта "Равновесие"
14.09.2007 - 16:59
beck [79188]: кто бы их еще сообщил достоверно.
Как-то сам Фанспорт этим не озаботился до сих пор, даже после личных напоминаний.
Как-то сам Фанспорт этим не озаботился до сих пор, даже после личных напоминаний.
19.10.2007 - 14:32
В форуме, в перечне тем, страниц для многих тем считает больше, чем в самой ветке.
----------------------------------------------------------
Мамайские ведомости 2007-2008 [: 1, 2, 3, 4, 5, 6]
Мамайские ведомости 2007-2008
<< - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - >>
Байкальск 2007/2008 [: 1, 2, 3, 4, 5]
Байкальск 2007/2008
<< - 1 - 2 - 3 - 4 - >>
Мамайские ведомости 2007-2008 [: 1, 2, 3, 4, 5, 6]
Мамайские ведомости 2007-2008
<< - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - >>
Байкальск 2007/2008 [: 1, 2, 3, 4, 5]
Байкальск 2007/2008
<< - 1 - 2 - 3 - 4 - >>
31.10.2007 - 13:21
это к ошибке не относиться, но почему бы не сделать под каждым ником кто скока написал сообшений, и в зависимости от количества сообшений каждому присвоить какойнить ранг?? как на многих форумах!
31.10.2007 - 13:49
andrkoss [80710]: Спасибо за багрепорт.
Эта "особенность" обусловлена не совсем правильной реализацией удаления сообщений, со временем будет исправлена.
MINERAL [80721]: рейтинговалка есть в планах, но еще думаем как её правильно сделать.
Пока есть мысль насчет того, что рейтинговать посетители будут друг друга сами, и не только по форуму.
Эта "особенность" обусловлена не совсем правильной реализацией удаления сообщений, со временем будет исправлена.
MINERAL [80721]: рейтинговалка есть в планах, но еще думаем как её правильно сделать.
Пока есть мысль насчет того, что рейтинговать посетители будут друг друга сами, и не только по форуму.
31.10.2007 - 15:57
сегодня при добавлении сообщения перекидывает на первую страницы темы и сообщение не добавляется. По старой диалаповской привычке я его всегда копирую в буфер %), и повторное сообщение уже попадает в тему
о, а в этой теме сработало с первого раза
о, а в этой теме сработало с первого раза
06.11.2007 - 12:29
Overclock [81299]: Возможно был глюк из-за обновления программного обеспечения на сервере.
06.11.2007 - 12:32
Overclock [81299]: эта фича меня уже почти не достает, ибо таким образом сервер ангара себя ведет практически всегда
может виноваты всевозможные файрволы, не берусь судить
может виноваты всевозможные файрволы, не берусь судить
06.11.2007 - 13:44
nikolsky [81322]: надо писать "сервер ангара при просмотре с моего компьютера",
ибо Angara.Net в основном как раз работает нормально.
Вот Overclock как раз удачно попал своим сообщением на рестарт и сразу отрепортил, ну тут уж извините, мне тоже не всегда удобно девелопментом исключительно по ночам заниматься...
ибо Angara.Net в основном как раз работает нормально.
Вот Overclock как раз удачно попал своим сообщением на рестарт и сразу отрепортил, ну тут уж извините, мне тоже не всегда удобно девелопментом исключительно по ночам заниматься...
06.11.2007 - 13:59
maxp [81325]: ну уже поставь мне в инфу, что всё, что пишу - это моё личное имхо
забываю я указывать каждый раз
поправлюсь = с любого компа в университетской сети, а также у меня дома (GPRS BWC, explorer, win xp pro)
в фарефоксе реже, но тоже бывает
забываю я указывать каждый раз
поправлюсь = с любого компа в университетской сети, а также у меня дома (GPRS BWC, explorer, win xp pro)
в фарефоксе реже, но тоже бывает
06.11.2007 - 14:35
nikolsky [81330]: "с любого компа в университетской сети" - просто вранье.
В свою инфу сам пожалуйста впиши, то что надо. Особенно рекомендую упомянуть, что твои выражения типа "практически всегда" или "на 100% уверен" означают на самом деле "иногда бывает" / "как минимум один раз видел". Дабы не вводить народ лишний раз в заблуждение.
Это не наезд, просто у твоего личного IMHO такая терминология, несколько отличная от общепринятой.
В свою инфу сам пожалуйста впиши, то что надо. Особенно рекомендую упомянуть, что твои выражения типа "практически всегда" или "на 100% уверен" означают на самом деле "иногда бывает" / "как минимум один раз видел". Дабы не вводить народ лишний раз в заблуждение.
Это не наезд, просто у твоего личного IMHO такая терминология, несколько отличная от общепринятой.
06.11.2007 - 15:01
Хотелось бы услышать других участников форума по этому вопросу - как часто не проходят в форум сообщения и от каких провайдеров.
06.11.2007 - 15:03
maxp [81333]: просто больше ни на каких сайтах любых провайдеров-в россии или нет такой проблемы НИКОГДА не было
столкнулся только на ангаре.нет. связано имхо с обработкой кукисов-явов експлорером, и необязательно в этом программер ангары виноват (то бишь - это не наезд!)
сижу, пишу ответ, если больше скольки-то там строк - бах, и всё пропало
если сижу, долго думаю над ответом - бах, и всё пропало
столкнулся только на ангаре.нет. связано имхо с обработкой кукисов-явов експлорером, и необязательно в этом программер ангары виноват (то бишь - это не наезд!)
сижу, пишу ответ, если больше скольки-то там строк - бах, и всё пропало
если сижу, долго думаю над ответом - бах, и всё пропало
06.11.2007 - 15:33
Могу пояснить механику процесса. При выдаче страницы на сервере формируется некоторое число (тикет), которое потом проверяется при сабмите формы ответа. Если соответствующего числа нет в памяти сервера, то сабмит игнорируется. После успешного сабмита "тикет" анулируется.
Такой способ на позволяет на корню пресечь script kiddies (начинающих "хакеров"), которые немного научились понимать html, но программировать еще не научились, зато им пофлудить в форумы - хлебом не корми.
Почему может не сработать тикет:
- открыто очень много страниц с форума (количество тикетов для сессии ограничено);
- по какой-то причине сбросилась кука (глюки браузера, излишняя осторожность файервола, ...), в этом случае создается новая сессия для того же пользователя, а тикеты остаются в старой;
- серверное приложение было перезапущено (может случаться по разным причинам, но достаточно редко).
Такой способ на позволяет на корню пресечь script kiddies (начинающих "хакеров"), которые немного научились понимать html, но программировать еще не научились, зато им пофлудить в форумы - хлебом не корми.
Почему может не сработать тикет:
- открыто очень много страниц с форума (количество тикетов для сессии ограничено);
- по какой-то причине сбросилась кука (глюки браузера, излишняя осторожность файервола, ...), в этом случае создается новая сессия для того же пользователя, а тикеты остаются в старой;
- серверное приложение было перезапущено (может случаться по разным причинам, но достаточно редко).
06.11.2007 - 20:34