Электромобиль, возможности и перспективы.
. ЭА в Калифорнии это прихоть власти и чего-то еще, на законодательном уровне установлено минимальное количество продаваемых электрических игрушек, это количество уже процентное выражение. Там это искусственно поддерживается. Спрос и производство ЭА искусственно зачат и выращен. Спор об ЭА можно сравнить со спором – «А когда мы будем летать в космос на выходные». Задайтесь простым вопросом – А нужен ли человечеству ЭА?
. Про бредовые проекты. Пока вы его не осуществили, свой бред, он просто проект, исследование, мониторинг, прогноз, изучение чего угодно – спроса, реакции, потребности. Но после того как вы поняли не состоятельность и ошибочность своих предположений, проектов и не изменили своего мнения, а стали его осуществлять и притворять в жизнь – идея стала бредовой. Но все может изменится как только благодаря новому технологическому шагу все станет проще и дешевле и вода вместо топлива станет реальностью. Но вспомните фильм Кин-Дза-Дза, как бы нам не сжечь в цилиндрах своих машин Байкал. На мой взгляд индивидуальный ЭлектроАвтомобиль – моветон. Надо больше ездить на трамвае.
. Про бредовые проекты. Пока вы его не осуществили, свой бред, он просто проект, исследование, мониторинг, прогноз, изучение чего угодно – спроса, реакции, потребности. Но после того как вы поняли не состоятельность и ошибочность своих предположений, проектов и не изменили своего мнения, а стали его осуществлять и притворять в жизнь – идея стала бредовой. Но все может изменится как только благодаря новому технологическому шагу все станет проще и дешевле и вода вместо топлива станет реальностью. Но вспомните фильм Кин-Дза-Дза, как бы нам не сжечь в цилиндрах своих машин Байкал. На мой взгляд индивидуальный ЭлектроАвтомобиль – моветон. Надо больше ездить на трамвае.
07.03.2011 - 09:21
Vladimir_Stp [500394]: Vladimir_Stp [500395]: Извините, я потерялся в трех абзацах эмоционального текста, поэтому буду комментировать отдельно по пунктам
Мы станем меньше выбрасывать выхлопных газов в городе, но тонны этих выхлопов будут при возросшей добыче алюминия и кремния, больше производств появится по производству опасных аккумуляторов и больше выбросов от этих производств - эти величины просто не сопоставимы, т.е. они отличаются на порядки.
И переработка и утилизация таких автомобилей станет новой проблемой - да ну? Можете назвать какой-нибудь город в нашей стране, где была бы проблема утилизации, например, медных проводов? Думаю не надо напоминать, что литиевое сырье значительно дороже медного.
На мой взгляд индивидуальный ЭлектроАвтомобиль – моветон. Надо больше ездить на трамвае. - в смысле, Вы в принципе против частного транспорта?
как бы нам не сжечь в цилиндрах своих машин Байкал - к сведению, у нас почти каждый взрослый цивилизованный человек выливает на себя в месяц больше воды, чем заливает топлива в бак своей машины.
Мы станем меньше выбрасывать выхлопных газов в городе, но тонны этих выхлопов будут при возросшей добыче алюминия и кремния, больше производств появится по производству опасных аккумуляторов и больше выбросов от этих производств - эти величины просто не сопоставимы, т.е. они отличаются на порядки.
И переработка и утилизация таких автомобилей станет новой проблемой - да ну? Можете назвать какой-нибудь город в нашей стране, где была бы проблема утилизации, например, медных проводов? Думаю не надо напоминать, что литиевое сырье значительно дороже медного.
На мой взгляд индивидуальный ЭлектроАвтомобиль – моветон. Надо больше ездить на трамвае. - в смысле, Вы в принципе против частного транспорта?
как бы нам не сжечь в цилиндрах своих машин Байкал - к сведению, у нас почти каждый взрослый цивилизованный человек выливает на себя в месяц больше воды, чем заливает топлива в бак своей машины.
07.03.2011 - 22:17
смотрим ваккумный движок конца 1800хгодов http://www.youtube.com/watch?v=7YBagczD3u8&NR=1 и представляем что будет если вместо огня будет мощьный искровой разряд в несколько тысяц градусов?
12.03.2011 - 17:34
Vladimir_Stp: Прочитал Ваши сообщения, навеяло. Как то раз в разговоре с одним энергетиком, применительно к алюминиевой отрасли, прозвучало что Al - есть ничто иное как овеществленное электричество. Возможно будущее именно за синтезированным топливом, полученным на энергоемких производствах. В общем преимущества ДВС, мне кажутся очевидными. Действительно легкий и простой двигатель, имейющий резервы к повышению КПД. Кстати о КПД, сравнивая эффективность электромобиля и автомобиля оснащенного ДВС надо помнить о том что электроэнергия не так уж и дешева, и способы ее получения (и хранения) не всегда экологичны.
12.03.2011 - 19:44
slavafan [503027]: представляем что будет если вместо огня будет мощьный искровой разряд в несколько тысяц градусов - ничего особенного не будет.
Физику в школе изучать надо было.
Цикл Карно изучен и просчитан уже почти 200 лет как.
Balamout [503075]: преимущества ДВС, мне кажутся очевидными - как только изобретут более-менее удобные батарейки, от этих преимуществ ничего не останется.
Действительно легкий и простой двигатель, имейющий резервы к повышению КПД - ну здрасьте, ДВС с приличным КПД это сложный и тяжелый двигатель. Резервов по КПД у него тоже не так много, см. выше про цикл Карно.
надо помнить о том что электроэнергия не так уж и дешева - сейчас она в разы дешевле, чем бензиновая. И чем дальше, тем больше будет разница.
и способы ее получения (и хранения) не всегда экологичны - при сравнении с бензиновой энергией данное сравнение выглядит совсем уж курьезно :)
Физику в школе изучать надо было.
Цикл Карно изучен и просчитан уже почти 200 лет как.
Balamout [503075]: преимущества ДВС, мне кажутся очевидными - как только изобретут более-менее удобные батарейки, от этих преимуществ ничего не останется.
Действительно легкий и простой двигатель, имейющий резервы к повышению КПД - ну здрасьте, ДВС с приличным КПД это сложный и тяжелый двигатель. Резервов по КПД у него тоже не так много, см. выше про цикл Карно.
надо помнить о том что электроэнергия не так уж и дешева - сейчас она в разы дешевле, чем бензиновая. И чем дальше, тем больше будет разница.
и способы ее получения (и хранения) не всегда экологичны - при сравнении с бензиновой энергией данное сравнение выглядит совсем уж курьезно :)
12.03.2011 - 21:20
Vladimir_Stp [500063]: А самое-то главное вы упустили.
Пока проблемой массовой тотальной электромобилизации больше видится нехватка собственно электроэнергии и линий её транспортировки.
Если в домашние розетки города / страны массово повключают электромобили...
Пипец. Электричество кончится.
Батареи же постепенно сделают, я уверен.
Экология?
Да, куда деваться, от человека полюбому вред.
Но при централизованном производстве электроэнергии намного проще обеспечить очистку.
Среднестатистическая ТЭЦ производит энергии как страшная тьма автомобилей, но загрязняет среду в десятки и сотни раз меньше этой тьмы.
ТЭЦ на Синюшке жжет уголь вагон за вагоном, но рядом живут люди.
Потому что в трубах неплохие системы очистки, которые в машины не поставишь.
Если бы столько энергии производили автомобили на том же пятачке - люди на периферии вымерли бы на раз.
И при утилизации может обойтись меньшим вредом, чем от сжигания бензина.
Речь пойдет об утилизации ценных металлов: меди, свинца, лития, серебра..., поэтому их не бросят, очевидно, используют повторно.
В итоге, в комплексе, при переходе на электротягу полюбому видится по крайней мере не больший вред, чем от миллионов бензомобилей.
Их ведь тоже обслуживает неполезная промышленность.
Да и кроме выхлопных газов - отходов от них куча.
Одного только отработанного масла немеряно.
А насчет вашего "давайте продолжим ездить на нефти"...
-- Давайте пить коньяк!
-- Давайте! Дайте коньяк!
-- А его нет...
-- Всё равно будем пить коньяк!
Нефти, газа и вообще чего сжечь можно, всё меньше....
Пока проблемой массовой тотальной электромобилизации больше видится нехватка собственно электроэнергии и линий её транспортировки.
Если в домашние розетки города / страны массово повключают электромобили...
Пипец. Электричество кончится.
Батареи же постепенно сделают, я уверен.
Экология?
Да, куда деваться, от человека полюбому вред.
Но при централизованном производстве электроэнергии намного проще обеспечить очистку.
Среднестатистическая ТЭЦ производит энергии как страшная тьма автомобилей, но загрязняет среду в десятки и сотни раз меньше этой тьмы.
ТЭЦ на Синюшке жжет уголь вагон за вагоном, но рядом живут люди.
Потому что в трубах неплохие системы очистки, которые в машины не поставишь.
Если бы столько энергии производили автомобили на том же пятачке - люди на периферии вымерли бы на раз.
И при утилизации может обойтись меньшим вредом, чем от сжигания бензина.
Речь пойдет об утилизации ценных металлов: меди, свинца, лития, серебра..., поэтому их не бросят, очевидно, используют повторно.
В итоге, в комплексе, при переходе на электротягу полюбому видится по крайней мере не больший вред, чем от миллионов бензомобилей.
Их ведь тоже обслуживает неполезная промышленность.
Да и кроме выхлопных газов - отходов от них куча.
Одного только отработанного масла немеряно.
А насчет вашего "давайте продолжим ездить на нефти"...
-- Давайте пить коньяк!
-- Давайте! Дайте коньяк!
-- А его нет...
-- Всё равно будем пить коньяк!
Нефти, газа и вообще чего сжечь можно, всё меньше....
12.03.2011 - 22:36
"...И не будем забывать о специфических условиях, отличающих Россию от других автомобильных держав".
http://www.zr.ru/a/300653
И забыли про печку!
А печка в морозы - это 5-7 киловатт-часов расхода каждый час.
Хоть стой - хоть едь, - расход энергии на печку нужен.
Этот расход можно снизить теплоизоляцией, но всё равно расход будет.
Ну, пусть надо будет 3 киловатта на печку.
Батарея в 20 киловатт-часов сможет греть машину всего несколько часов, попутно отнимая запас хода.
На ходу расход на печку вырастет из-за бОльших потерь от обдува.
Итого - надо более энергоемкие батареи.
http://www.zr.ru/a/300653
И забыли про печку!
А печка в морозы - это 5-7 киловатт-часов расхода каждый час.
Хоть стой - хоть едь, - расход энергии на печку нужен.
Этот расход можно снизить теплоизоляцией, но всё равно расход будет.
Ну, пусть надо будет 3 киловатта на печку.
Батарея в 20 киловатт-часов сможет греть машину всего несколько часов, попутно отнимая запас хода.
На ходу расход на печку вырастет из-за бОльших потерь от обдува.
Итого - надо более энергоемкие батареи.
05.04.2011 - 00:34
arter [516620]: Рано еще говорить. Насколько я знаю, завод еще только в планах. Идея сама по себе мне очень нравиться, если это удасться сделать Прохорову то честь и хвала ему. Ведь если это идея одного частного лица, то ему удасться избежать проволочек с правительством нашим. Сколько можно уже насиловать "автоваз" и "газ"! Уж столько лет ничего вменяемого не создано.
05.04.2011 - 09:32
kaspar [516663]: первые машины уже ездят, продажи со следующего года.
там концепчия прикольная производства-продажи
там концепчия прикольная производства-продажи
05.04.2011 - 09:35
alvi [516666]: "Тут стоит отметить, что маленькие заводы в 10тыс. автомобилей в год - это часть идеологии ё-мобиля, подразумевается, что после появления первого завода, такие мини-заводики будут появляться в больших и малых городах, тем самым уменьшая затраты на транспортировку ё-мобилей и увеличивая количество рабочих мест." - ты про это? Идея не плохая, посмотрим что из этого всего получиться.
И все же, И ВСЕ ЖЕ. Не согласен я с Товарищем Прохоровым! Ну хоть убей не согласен! В России щас низкая база для КАЧЕСТВЕННОЙ индустрии автомобилестроения. Я бы на его месте создал качественный и недорогой станок с ЧПУ, а то на все заводы тоннами из Европы завозят автоматы и полуавтоматы а свое все отстой. Даже не станок а современный завод по производству станков с ЧПУ, хотя бы универсальные фрезерно-токарные 6-и координатные. И при этом поддержал бы универы наши для развития потенциала новых разработок. Вот это основа с которой надо начать, поскольку станки и делают автомобили(к кавычках конечно). А будет база будет и машиностроение развиваться.
Начало серийного выпуска ё-мобилей: конец 2012 года - Так вот о чем говорили МАЙА.
И все же, И ВСЕ ЖЕ. Не согласен я с Товарищем Прохоровым! Ну хоть убей не согласен! В России щас низкая база для КАЧЕСТВЕННОЙ индустрии автомобилестроения. Я бы на его месте создал качественный и недорогой станок с ЧПУ, а то на все заводы тоннами из Европы завозят автоматы и полуавтоматы а свое все отстой. Даже не станок а современный завод по производству станков с ЧПУ, хотя бы универсальные фрезерно-токарные 6-и координатные. И при этом поддержал бы универы наши для развития потенциала новых разработок. Вот это основа с которой надо начать, поскольку станки и делают автомобили(к кавычках конечно). А будет база будет и машиностроение развиваться.
Начало серийного выпуска ё-мобилей: конец 2012 года - Так вот о чем говорили МАЙА.
05.04.2011 - 10:36
kaspar [516722]: концепция в другом - модульное производство и такая же доставка, собирают машину тебе уже у диллера в салоне из модулей.
База-.уяза решается одним - деньгами, а они есть.
изобретение своего велосипеда, а зачем ? не факт что он получится дешевле готового велосипеда
База-.уяза решается одним - деньгами, а они есть.
изобретение своего велосипеда, а зачем ? не факт что он получится дешевле готового велосипеда
05.04.2011 - 10:49
Kollaider [516572]: И забыли про печку!
Да и ладно :-) Когда появится достойный электромобиль - присобачить к нему что-то вроде webasto - дело 5 минут. Автономный обогреватель на газе/жидком топливе по сути даже проще и дешевле кондиционера.
alvi [516727]: изобретение своего велосипеда, а зачем ? не факт что он получится дешевле готового велосипеда
Не факт что е-мобиль будет дешевле и лучше заграничного авто :-)
А станки на самом деле интересная тема. Гораздо перспективнее изобретения ё-велосипедов :-)
Да и ладно :-) Когда появится достойный электромобиль - присобачить к нему что-то вроде webasto - дело 5 минут. Автономный обогреватель на газе/жидком топливе по сути даже проще и дешевле кондиционера.
alvi [516727]: изобретение своего велосипеда, а зачем ? не факт что он получится дешевле готового велосипеда
Не факт что е-мобиль будет дешевле и лучше заграничного авто :-)
А станки на самом деле интересная тема. Гораздо перспективнее изобретения ё-велосипедов :-)
05.04.2011 - 19:18
MSpirit [517068]: присобачить к нему что-то вроде webasto
Разумеется.
Но получится машина, которую и заряжать надо и заправлять.
Как-то не того...
Таки думаю, ёмкость аккумуляторов будет нарастать.
Куча голов об этом думает.
Но печка в "чистом" электромобиле всегда будет преизрядно снижать запас хода.
Факт.
kaspar [516722]: Не согласен я с Товарищем Прохоровым! Я бы на его месте создал качественный и недорогой станок с ЧПУ
А я согласен.
Прохоров захотел сделать автомобиль, а не станок.
Имеет право.
Нехай хоть как, но что-то делается.
Нешто было п лучше, ежели б он деньги вывез в Лондон?
Разумеется.
Но получится машина, которую и заряжать надо и заправлять.
Как-то не того...
Таки думаю, ёмкость аккумуляторов будет нарастать.
Куча голов об этом думает.
Но печка в "чистом" электромобиле всегда будет преизрядно снижать запас хода.
Факт.
kaspar [516722]: Не согласен я с Товарищем Прохоровым! Я бы на его месте создал качественный и недорогой станок с ЧПУ
А я согласен.
Прохоров захотел сделать автомобиль, а не станок.
Имеет право.
Нехай хоть как, но что-то делается.
Нешто было п лучше, ежели б он деньги вывез в Лондон?
05.04.2011 - 21:44
интересная статейка http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=97246&SECTION_ID=2268
Мерседес готов к запуску электромобилей в серию. И даже при использовании печки обещают снижение пробега всего на 30%.
Мерседес готов к запуску электромобилей в серию. И даже при использовании печки обещают снижение пробега всего на 30%.
11.04.2011 - 21:35
MSpirit [520525]: Ты, главное, не волновайся! Всё будет хорошо. У мерседеса.
11.04.2011 - 21:37
MSpirit [520525]: Мож, в мягком климате эпизодически включаемая печка и ненамного сократит пробег, а вот в сибирских зимних пробках сам мотор может стать смешным потребителем по сравнению с печкой.
Придется ставить буржуйку.
Ну и главная проблема уже нами обсуждалась. Kollaider [503158]:
А так-то в статье нарисовали в целом невесёлую перспективу.
Придется ставить буржуйку.
Ну и главная проблема уже нами обсуждалась. Kollaider [503158]:
А так-то в статье нарисовали в целом невесёлую перспективу.
11.04.2011 - 22:03
Kollaider [520556]: ну так они и грят про 30%. На ходу мерин А-класса есть около 15 кВт, постоянно включенная печка добавляет 5 кВт, т.е. пробег с постоянно включенной печкой будет процентов на 30 ниже. Вместо 250 км - будет около 170. Не так уж и плохо.
Что касается электричества - вопрос времени. В любом случае ТЭЦ на мазуте гораздо эффективнее и экологичнее аналогичного количества дизельных легковушек.
Что касается электричества - вопрос времени. В любом случае ТЭЦ на мазуте гораздо эффективнее и экологичнее аналогичного количества дизельных легковушек.
11.04.2011 - 22:12
MSpirit [520566]: Да, их расклады я прочитал.
Они могут быть верны для трассы.
А если ползаем в пробках в мороз?
Мотор почти не тратит энергию, а печка тратит.
Вот и получится, что печка сожрет как несколько моторов.
Они могут быть верны для трассы.
А если ползаем в пробках в мороз?
Мотор почти не тратит энергию, а печка тратит.
Вот и получится, что печка сожрет как несколько моторов.
11.04.2011 - 22:29
MSpirit [520525]: Ещё долго жевать одно по одному: "...Но почему ученые, рассматривая даже самые благоприятные сценарии, уверяют, что даже в передовой Европе большинство автопарка как минимум до 2035 года будет ездить на бензине и дизельном топливе?" - оттуда же.
12.04.2011 - 00:48
Да, блин, трудно с углеводородами тягаться.
Та же грелка каталитическая...
Бензина малая толика - а греет много часов.
Хоть и известны все параметры, теплота там сгорания..., но каждый раз удивляюсь.
Та же грелка каталитическая...
Бензина малая толика - а греет много часов.
Хоть и известны все параметры, теплота там сгорания..., но каждый раз удивляюсь.
12.04.2011 - 01:58
http://www.zr.ru/a/325443
Электромобиль успешно прошел климатические испытания: в условиях низкой температуры в Норвегии....
Но про печку опять не сказано ни слова. Её нет, разумеется.
То есть "Электромобиль успешно прошел климатические испытания..." но водитель чуть не дал дуба.
Электромобиль успешно прошел климатические испытания: в условиях низкой температуры в Норвегии....
Но про печку опять не сказано ни слова. Её нет, разумеется.
То есть "Электромобиль успешно прошел климатические испытания..." но водитель чуть не дал дуба.
13.06.2011 - 01:19
Kollaider [557860]:
Таблица средних дневных температур
----- Осло, Берген, Трондхейм, Будё, Трумсё
Декабрь -1.4, 3.3, -1.1, -0.5, -3
Январь -2.3, 2.7, -1.6, -1.3, -3.8
Февраль -1.3, 3, -0.7, -0.9, -3.1
Таблица средних дневных температур
----- Осло, Берген, Трондхейм, Будё, Трумсё
Декабрь -1.4, 3.3, -1.1, -0.5, -3
Январь -2.3, 2.7, -1.6, -1.3, -3.8
Февраль -1.3, 3, -0.7, -0.9, -3.1
14.06.2011 - 01:45
maxp [558250]: Да, я машинально трактовал "низкие температуры" по-своему.
А ить в Норвегии же ж Гольфстрим...
В принципе, при плюсовых температурах по городу на короткие расстояния и без печки можно гонять (наверное).
А ить в Норвегии же ж Гольфстрим...
В принципе, при плюсовых температурах по городу на короткие расстояния и без печки можно гонять (наверное).
14.06.2011 - 02:01
Интересно, почему, пока нет хорошей ёмкости аккумуляторов, электромобили не оснащать дополнительным бензогенератором киловатт на 10?
То есть применить схему не "гибридную", когда бензомотор также приводит колеса, а как бы "чистый электромобиль", но с зарядником на борту.
Вместе с небольшим запасом бензина (который можно и не возить если прогноз по пробегу "спокойный") установка будет весить килограммов 40.
По ровной трассе легковушке требуется где-то киловатт 5-6 на колесах при скорости 80-90. Да и в гору на электротяге получится потихоньку "пилить".
То есть применить схему не "гибридную", когда бензомотор также приводит колеса, а как бы "чистый электромобиль", но с зарядником на борту.
Вместе с небольшим запасом бензина (который можно и не возить если прогноз по пробегу "спокойный") установка будет весить килограммов 40.
По ровной трассе легковушке требуется где-то киловатт 5-6 на колесах при скорости 80-90. Да и в гору на электротяге получится потихоньку "пилить".
14.06.2011 - 02:24
Может не в тему, но вот ребята создают из PORSCHE CAYENNE элетро версию. Причем весьма успешно.
http://www.youtube.com/user/MOPR4OK1
ход работ описывается на форуме:
http://www.knclub.ru/f/thread15771.html
http://www.youtube.com/user/MOPR4OK1
ход работ описывается на форуме:
http://www.knclub.ru/f/thread15771.html
14.06.2011 - 12:07
http://tehplaneta.ru/automotoavia/avtotekhnika/astrakhanskaya-firma-budet-vypuskat-sobstvennyjj-ehle...
здесь вообще уже пишут что в Астрахани где то будут Российский новый электромобиль выпускать) ждем с нетерпением
здесь вообще уже пишут что в Астрахани где то будут Российский новый электромобиль выпускать) ждем с нетерпением
30.12.2011 - 01:27
http://runettest.ru/news-elektromobil.html
Есть более интересная информация - что уже в этой 2012 году, мы сможем приобрести себе отличный новый электромобиль из Японии! Вот и будешь думать что себе взять наш ТАЗ-ВАЗ или это экономичное яркое чудо...?
Есть более интересная информация - что уже в этой 2012 году, мы сможем приобрести себе отличный новый электромобиль из Японии! Вот и будешь думать что себе взять наш ТАЗ-ВАЗ или это экономичное яркое чудо...?
01.02.2012 - 18:34
Прошу прощения, если уже было - просто лень читать всю тему, а ссылками поделиться охота. Ну а по самой теме - дык электромобиль давно уже реальность, причем серийный и очень неплохим запасом хода. Печки нет и стоит как сбитый Боинг. Но реальность.
http://news.drom.ru/Tesla-Roadster-18593.html
http://news.drom.ru/Tesla-Model-S-18452.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tesla_Roadster
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tesla_Motors
http://news.drom.ru/Tesla-Roadster-18593.html
http://news.drom.ru/Tesla-Model-S-18452.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tesla_Roadster
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tesla_Motors
01.02.2012 - 20:05
Электромобиль и мороз. Практика.
Пока невесело.
Как и показывали мои расчеты на 1 странице - печка пожирает энергии больше чем мотор.
В городском движении - намного больше.
http://www.zr.ru/a/408439/
Пока невесело.
Как и показывали мои расчеты на 1 странице - печка пожирает энергии больше чем мотор.
В городском движении - намного больше.
http://www.zr.ru/a/408439/
20.02.2012 - 19:22
Kollaider [685194]: Автономный бензиновый отопитель спасет отца русской демократии.
20.02.2012 - 21:55
Gunslinger [685273]: В таком случае весь электромобиль теряет смысл (хотя его и щас немного).
Ежели в машине есть бензобак - то проще и ездить на бензине.
За 1.000.000 (цену электроприбамбасов) можно купить немеряно бензина.
А именно - 37 тыщ литров, которых хватит на 300-400 тык нормального движения..
Ежели в машине есть бензобак - то проще и ездить на бензине.
За 1.000.000 (цену электроприбамбасов) можно купить немеряно бензина.
А именно - 37 тыщ литров, которых хватит на 300-400 тык нормального движения..
20.02.2012 - 22:01
Gunslinger [685294]: Я о том, что если приходится заезжать на заправку - то зачем переплачивать миллион за электрификацию маленькой машинки?
Не лучше ли за эти деньги прокормить три нормальных машины и ездить без электроограничений?
Пока электромобиль, увы....
Не лучше ли за эти деньги прокормить три нормальных машины и ездить без электроограничений?
Пока электромобиль, увы....
20.02.2012 - 22:35
Kollaider [685301]: Для нормальных есть Hybrid'ы и Приусы; меня цена этой машинёшки улыбнула - 1,8 млн. руб. :-)
20.02.2012 - 22:49
Polkan [685319]: Мда, пока электромобиль остаётся высокотехнологичной игрушкой.
И будет игрушкой, покуда, как минимум, не сделают аккумулятор с высокой ёмкостью при разумном весе, размерах и цене.
И будет игрушкой, покуда, как минимум, не сделают аккумулятор с высокой ёмкостью при разумном весе, размерах и цене.
20.02.2012 - 22:52
Kollaider [685321]: Не в аккумуляторах дело даже, а в инфраструктуре для электромобилей.
Переместить современный автомобиль в начало 20го века и тоже далеко не уедешь)
Вот если б с бензина брали экологический налог с учетом хотя бы 20 летней перспективы, электромобили бы поехали))
Переместить современный автомобиль в начало 20го века и тоже далеко не уедешь)
Вот если б с бензина брали экологический налог с учетом хотя бы 20 летней перспективы, электромобили бы поехали))
20.02.2012 - 23:16
DenTwo [685335]: Для начала - дело именно в аккумуляторах.
Дешевых и ёмких.
А вот когда электромобиль сможет проехать с печкой километров хоть 150 по городу в мороз (до 10 часов ползанья в пробках с печкой), и будет стоить приемлемо и когда их начнут покупать - тогда и возникнет проблема с инфраструктурой.
Прежде всего - не потянут возросшую нагрузку существующие электросети.
Дешевых и ёмких.
А вот когда электромобиль сможет проехать с печкой километров хоть 150 по городу в мороз (до 10 часов ползанья в пробках с печкой), и будет стоить приемлемо и когда их начнут покупать - тогда и возникнет проблема с инфраструктурой.
Прежде всего - не потянут возросшую нагрузку существующие электросети.
20.02.2012 - 23:33
DenTwo [685335]: А заодно и цены на все. Седельный тягач с электропитанием попробуй представить..
20.02.2012 - 23:34
Gunslinger [685345]: Электро поезд чем не тягач?
Kollaider [685344]: Просто вы наверно не вкурсе, но по городу и автострадам можно ездить на конденсаторах, подобно тролейбусу заехал на полосу зарядки- курнул, остановился на перекрестке- курнул. А аккумулятр исползовать в крайних случаях. И это не мои домыслы такие проекты есть, вот только ссылки не могу дать - на бумаге читал.
Проблема с морозом решаема- например эффективная теплоизоляция аккумулятора + его теплоспутник. Машина тоже должна быть специально сконструированой, тогда печки хватит и на 1-2 киловатта, воздухозабор не обязательно полностью делать с улицы, достаточно не большой порции, остальное филтровать.
Вообще, любая проблема имеет решение, было бы желание и умение. А стереотипы мышления, пока что самое большое зло.
Kollaider [685344]: Просто вы наверно не вкурсе, но по городу и автострадам можно ездить на конденсаторах, подобно тролейбусу заехал на полосу зарядки- курнул, остановился на перекрестке- курнул. А аккумулятр исползовать в крайних случаях. И это не мои домыслы такие проекты есть, вот только ссылки не могу дать - на бумаге читал.
Проблема с морозом решаема- например эффективная теплоизоляция аккумулятора + его теплоспутник. Машина тоже должна быть специально сконструированой, тогда печки хватит и на 1-2 киловатта, воздухозабор не обязательно полностью делать с улицы, достаточно не большой порции, остальное филтровать.
Вообще, любая проблема имеет решение, было бы желание и умение. А стереотипы мышления, пока что самое большое зло.
21.02.2012 - 00:15
DenTwo [685359]: Электро поезд чем не тягач?
Тогда моджет быть использовать электрички/трамваи/троллейбусы - вполне себе замечательные электромобили..
Тогда моджет быть использовать электрички/трамваи/троллейбусы - вполне себе замечательные электромобили..
21.02.2012 - 00:26
DenTwo [685359]: Да, многие, хоть и не все проблемы решаемы.
И я в курсе технологий. Это вам надо подучить матчасть.
Проблема с морозом с точки зрения цены товара пока нерешаема. Печка хавает энергию.
А электромобиль уже дороже малолитражки на цену пожизненного запаса бензина.
Давайте дальше навернём? Тогда вообще никто не купит.
Аккумулятор и сам греется под нагрузкой, есть системы поддержания его температуры, в основном для предотвращения перегрева (!).
Но ёмкости все равно не хватает.
Или вес получается нереальным.
И вы упускаете главное в своих предположениях "можно сделать" типа "взял и заехал на полосу зарядки". Вот вы возьмите и постройте эти полосы по всей стране.
А главный вопрос всегда: "сколько это будет стоить?"
Кто заплатит?
В истории есть много примеров, когда фирмы, делающие бескомпромиссно качественные товары - разорялись. Потому что дорого выходило.
Прибыль с единицы товара была мала - спрос мал. Пипец.
Одно надо понять - производитель НЕ работает ради людей.
Производитель работает на себя. Он деньги зарабатывает.
А всё остальное, в том числе стремление угодить покупателю - лишь следствия главного - желания производителя заработать побольше.
И я в курсе технологий. Это вам надо подучить матчасть.
Проблема с морозом с точки зрения цены товара пока нерешаема. Печка хавает энергию.
А электромобиль уже дороже малолитражки на цену пожизненного запаса бензина.
Давайте дальше навернём? Тогда вообще никто не купит.
Аккумулятор и сам греется под нагрузкой, есть системы поддержания его температуры, в основном для предотвращения перегрева (!).
Но ёмкости все равно не хватает.
Или вес получается нереальным.
И вы упускаете главное в своих предположениях "можно сделать" типа "взял и заехал на полосу зарядки". Вот вы возьмите и постройте эти полосы по всей стране.
А главный вопрос всегда: "сколько это будет стоить?"
Кто заплатит?
В истории есть много примеров, когда фирмы, делающие бескомпромиссно качественные товары - разорялись. Потому что дорого выходило.
Прибыль с единицы товара была мала - спрос мал. Пипец.
Одно надо понять - производитель НЕ работает ради людей.
Производитель работает на себя. Он деньги зарабатывает.
А всё остальное, в том числе стремление угодить покупателю - лишь следствия главного - желания производителя заработать побольше.
21.02.2012 - 00:37
DenTwo [685359]: Вообще, любая проблема имеет решение, было бы желание и умение. А стереотипы мышления, пока что самое большое зло. - заметил интересную закономерность - чем меньше человек осведомлен о сути проблемы, тем чаще он говорит про чужие стереотипы, мировые заговоры и т.п.
Машина тоже должна быть специально сконструированой - боюсь не станете покупать такую "специально сконструированную" машину, когда узнаете её цену.
Машина тоже должна быть специально сконструированой - боюсь не станете покупать такую "специально сконструированную" машину, когда узнаете её цену.
21.02.2012 - 00:44
maxp [685369]: Kollaider [685367]: Gunslinger [685364]: Мыслите шире таварисчи! Я же писал что проблема в инфраструктуре. Бензин халявный- есть такое, но современная экономика не может учитывать перспективу длительнее чем 20 лет. А через 20 лет он может стоить мильен- и теперь усредняем, получаем среднюю стоимость полмильена- но это все лирика...
По техническим замечаниям- опять же все решаемо. Ну к примеру, асфальт же положили возникла такая необходимость? И подзорядку положат, будет необходимость, если отсаниется возможность.
maxp [685369]: Как вы хорошо осведомлены о моей осведомленности...
По техническим замечаниям- опять же все решаемо. Ну к примеру, асфальт же положили возникла такая необходимость? И подзорядку положат, будет необходимость, если отсаниется возможность.
maxp [685369]: Как вы хорошо осведомлены о моей осведомленности...
21.02.2012 - 01:07
DenTwo [685375]: Вам понятен вопрос "кто заплатит?"
Решаемо многое.
Но еще раз: Кто будет платить?
Кто захочет платить сейчас?
Проблема в инфраструктуре? Так займитесь.
Не хочется?
Вы предлагаете кому-то "мыслить шире"?
А почему не вы?
Почему другие должны захотеть тратить деньги если этого не хотите вы?
Я еще раз предлагаю именно вам сделать то что вы предлагаете.
Вот кладут асфальт.
Профинансируйте прокладку заодно и указанного вами оборудования.
Решаемо многое.
Но еще раз: Кто будет платить?
Кто захочет платить сейчас?
Проблема в инфраструктуре? Так займитесь.
Не хочется?
Вы предлагаете кому-то "мыслить шире"?
А почему не вы?
Почему другие должны захотеть тратить деньги если этого не хотите вы?
Я еще раз предлагаю именно вам сделать то что вы предлагаете.
Вот кладут асфальт.
Профинансируйте прокладку заодно и указанного вами оборудования.
21.02.2012 - 01:14
Kollaider [685378]: Это самый тупой вопрос, с учетом перспективы лет так на 20 -30.
И я бы профинансировал но денег нет(( Это же не проблема одного человека, это проблема общества. Вот вы зачем эту тему завели, для чего вам электромобиль?
Плюс ко всему при развитии электромобилей энергетику раза в 2 надо будет усиливать, что тоже как бы не копейки.
И я бы профинансировал но денег нет(( Это же не проблема одного человека, это проблема общества. Вот вы зачем эту тему завели, для чего вам электромобиль?
Плюс ко всему при развитии электромобилей энергетику раза в 2 надо будет усиливать, что тоже как бы не копейки.
21.02.2012 - 01:21
DenTwo [685375]: "Правильный электромобиль" сделать легко?
Легко, когда кто-то должен заплатить.
Завод делает, а кто-то добренький дает заводу деньги мешками.
Но этим "кем-то добреньким" никто быть не хочет. В этом проблема.
Никто не хочет финансировать выпуск маленькой машины с "идеальной" (хотя бы по нынешним временам) электроначинкой и др. оборудованием по цене Роллс- Ройса.
Потому что дураков не найдется ее купить.
Легко, когда кто-то должен заплатить.
Завод делает, а кто-то добренький дает заводу деньги мешками.
Но этим "кем-то добреньким" никто быть не хочет. В этом проблема.
Никто не хочет финансировать выпуск маленькой машины с "идеальной" (хотя бы по нынешним временам) электроначинкой и др. оборудованием по цене Роллс- Ройса.
Потому что дураков не найдется ее купить.
21.02.2012 - 01:23