Байкальск (Гора Соболиная) - сезон 2010/2011 (Часть-1)
veresk987 [447688]: А может просто вы постарели? притупились впечатления ? Праздник он же в душе, а не в цирке Колизея и не на горе Соболинной?
Почему вы думаете что праздник это когда вам его кто то устроил?
Почему вы думаете что праздник это когда вам его кто то устроил?
09.12.2010 - 10:27
hay77 [447725]: Все понятно, и по кустам тоже, а для чего же тогда лесовозка если не для катания?
09.12.2010 - 10:51
Я не знаю кто там постарел кто не постарел, я катаюсь совсем недавно, и когда только начинала, всегда поражалась почему нет музыки на подъемниках - ну это вроде же не так сложно и не так затратно. Потом периодически то была музыка - то нет. В прошлом году попадала так, что музыка была почти всегда. Вот сейчас музыки опять не было - и мы это заметили и отметили. Нам это праздник не испортило, но наше внимание на себя все же обратило.
09.12.2010 - 10:54
Bjakins [447738]: да не надо устраивать ни какой праздник, просто праздником должна стать совокупность настроения с которым приезжаешь на гору, с настроением на ГЛК, вот тогда и в душе будет праздник, должен быть плюс на плюс , а не плюс на минус...
не трудно же включить музыку, и провести беседу с хмурым и ленивым персоналом...
не трудно же включить музыку, и провести беседу с хмурым и ленивым персоналом...
09.12.2010 - 10:56
Bjakins [447738]: Да, конечно, старые стали.))) На этом курорте старые, на другом молодые. ) Не надо нам устраивать праздник, портить его нам не надо. Неужели и правда не видите перемен на Соболиной в худшую сторону? Реклама вот идет по россии "в разгаре бархатный сезон" ))) правда что-ли?
09.12.2010 - 11:09
j-cob [447756]: не трудно же включить музыку, и провести беседу с хмурым и ленивым персоналом... нет не трудно. Думаете что то изменится после беседы?
Когда людей вели в газовые камеры, оркестр играл бравурные марши, но "Циклон Б" от этого не становился запахом роз. Может причина глубже? Думаете разговоры на форуме помогут ее решить?
Когда людей вели в газовые камеры, оркестр играл бравурные марши, но "Циклон Б" от этого не становился запахом роз. Может причина глубже? Думаете разговоры на форуме помогут ее решить?
09.12.2010 - 11:10
OriGami26 [447605]: Про температуру уже не раз писали - не будет там такого мороза пока Байкал не встал. Уверен что днем будет не холоднее -20, а скорее даже теплее. В прошлом году мы словили -26 только в новогодние каникулы, это было самое холодное каталово у меня на Соболиной)
09.12.2010 - 12:05
Хорошо,плохо.А есть варианты покатать в вых. в другом месте ? Пока нет, и в ближайшее время не предвидится, по этому еште что дают и без комментов. А то музыку, кафе, цены поменьше, кусты мешают. Монополия это называется .Плюс горой бывший военный командует который сам не катается.
09.12.2010 - 12:16
kaptein [447796]: Проверяйте информацию, транслируемую вами. Бывший военный, снят. Разгребаем.
j-cob [447752]: Лесовозка не является официальной трассой.
Это личный выбор катающегося.
http://baikalski.com/ride/slopes.html
j-cob [447752]: Лесовозка не является официальной трассой.
Это личный выбор катающегося.
http://baikalski.com/ride/slopes.html
09.12.2010 - 12:45
hay77 [447802]: эээ в вашей ссылке вроде клим как раз официальная трасса? Не знаю кто как - но я лесовозкой именую именно ее
09.12.2010 - 13:02
kuraj07 [447707]: не о том речь совсем, речь идет о празднике в душе, чтоб он чувствовался в каждой мелочи
праздник в душе то может и есть по приезду на гору, но он быстро из души и уходит, как точно сказали выше, что не нужно нам его устраивать - портить не надо!
а разговоры на форуме должны помочь рук-лям горы сформировать самые и не очень наболевшие проблемы и прямо по пунктам их решать, потому как с разных колоколен - разное видение проблемы, а пока что представители горы просто отмалчиваются, пока я увидел согласие только с проблемой угрюмого персонала и обещанием работать с ней (как долго будет работа и когда ждать результат?), но было бы приятнее если бы умели признавать свои недостатки и обещать конкретно до определенной даты их устранять
пока же больше вопросов, чем ответов, отсюда и непонимание
праздник в душе то может и есть по приезду на гору, но он быстро из души и уходит, как точно сказали выше, что не нужно нам его устраивать - портить не надо!
а разговоры на форуме должны помочь рук-лям горы сформировать самые и не очень наболевшие проблемы и прямо по пунктам их решать, потому как с разных колоколен - разное видение проблемы, а пока что представители горы просто отмалчиваются, пока я увидел согласие только с проблемой угрюмого персонала и обещанием работать с ней (как долго будет работа и когда ждать результат?), но было бы приятнее если бы умели признавать свои недостатки и обещать конкретно до определенной даты их устранять
пока же больше вопросов, чем ответов, отсюда и непонимание
09.12.2010 - 13:03
Боже мой! Как хорошо на горе без идиотской музыки и надоедливой радиорекламы! Слушайте свои плееры,кому этого не хватает.
09.12.2010 - 13:13
Illusion [447808]: Откуда это знать катающемуся коммерческому директору. ))) Цирк ей богу.
09.12.2010 - 13:36
может праздник на горе появится, если цены в два раза повысить? :) всё равно народ будет кататься :) а у администрации появятся свободные денежные средства на суперпупер кафешку и на заботливый, улыбчивый, создающий праздник персонал :) шутка...
09.12.2010 - 13:56
Давайте определимся что у нас понимается под лесовозкой. Как таковой официальной трассы нет. Отсюда и недопонимание. У трассы Клим есть свое название. Я подразумевал под лесовозкой трассу от 12й отметки до выката на Дорогу. Про нее и соответственно говорил.
09.12.2010 - 13:57
Тогда трассу нужно называть не Лесовозка, а согласно схеме Клим.
"Клим – начинается резким, затяжным спуском (примерно с середины Восточной трассы влево). Ширина трассы 30 м и уклон 34° позволяют получать удовольствие лыжникам с хорошей подготовкой. Нижняя часть пологая и спускается к БКД-6."
"Клим – начинается резким, затяжным спуском (примерно с середины Восточной трассы влево). Ширина трассы 30 м и уклон 34° позволяют получать удовольствие лыжникам с хорошей подготовкой. Нижняя часть пологая и спускается к БКД-6."
09.12.2010 - 13:58
Если разговор идет о Климе, то там ситуация аналогично подъемнику. Сейчас кусты срезать поздно.
Понять надо где Лесовозка.
Понять надо где Лесовозка.
09.12.2010 - 14:17
vach [447809]: разговоры на форуме должны помочь рук-лям горы сформировать самые и не очень наболевшие проблемы и прямо по пунктам их решать, потому как с разных колоколен - разное видение проблемы
+1 Тоже не понимаю, почему так теже форумчане ноют на то, что есть группа людей, которая ноет на качество услуги. Критика всегда должна присутствовать. Ну да монополия, согласен, никуда не денешься, поэтому надежда только на критику))).Что рук-во горы хоть както будет видеть хоть какую-то часть критики в их адрес.
+1 Тоже не понимаю, почему так теже форумчане ноют на то, что есть группа людей, которая ноет на качество услуги. Критика всегда должна присутствовать. Ну да монополия, согласен, никуда не денешься, поэтому надежда только на критику))).Что рук-во горы хоть както будет видеть хоть какую-то часть критики в их адрес.
09.12.2010 - 14:31
Друзья, не корректно говорить что ничего не делается.
Прежде чем, произойдут видимые изменения, должны произойти структурные.
Уверяю вас, что внутренние изменения идут.
Скоро будет видимый результат.
Основные наши задачи изменения уровня курорта и сервиса.
К сожалению, внятных предложений очень мало, больше критики, по которой мы работаем.
Еще больше пустого флуда.
Прежде чем, произойдут видимые изменения, должны произойти структурные.
Уверяю вас, что внутренние изменения идут.
Скоро будет видимый результат.
Основные наши задачи изменения уровня курорта и сервиса.
К сожалению, внятных предложений очень мало, больше критики, по которой мы работаем.
Еще больше пустого флуда.
09.12.2010 - 14:55
hay77 [447876]: Ну у тебя и терпения, Леха. Аж на 61 страницу хватило! Всем этим нытикам и гундосам отвечать, что люди работают, снег падает, подъемники поднимают, а кафешки кормят...
09.12.2010 - 14:59
hay77 [447876]: есть вполне конкретное предложение: сделайте детскую комнату, чтобы на ваш курорт можно было приехать родителям с маленькими детьми, которые еще не могут стоять на лыжах...
09.12.2010 - 15:04
AndrewS [447879]: Сам удивляюсь, вот учусь самообладанию. Не запретишь же людям самовыражаться .
09.12.2010 - 15:10
Почитал, этот плач на 60 страниц! Народ вы себя нормально чувствуете?
Вам все не так, цены высокие, кормят плохо, сосиски с чаем дорогие, трассы плохие, ни кто вас бедных не развлекает, на руках не носит, ни чего вам не вытирают, музыку не включают!
Помему все перечислил, а нет еще снежком в личико попадает!
Забыли ребята указать, что холодно и надо крытые трассы с подогревом вам создать.
Да все там нормально, я приезжаю в Байкальск на лыжах кататься, а не покушать, и музыка мне там не нужна, на горе я расслабляюсь после трудовой недели.
Не надо свою несостоятельность оправдывать за счет кого-то другого, они хоть что-то делают, а вы только ноете.
Алексей как я вас понимаю, я сам с таким контенгентом постоянно сталкиваюсь, крику много, но как только самим приходится что-то сделать, принять решения то все пшик и сдулись. Но насчет детской комнаты и тренера для мелких подумайте у меня киндер подрастает и на будущий год уже с собой брать буду.
Вам все не так, цены высокие, кормят плохо, сосиски с чаем дорогие, трассы плохие, ни кто вас бедных не развлекает, на руках не носит, ни чего вам не вытирают, музыку не включают!
Помему все перечислил, а нет еще снежком в личико попадает!
Забыли ребята указать, что холодно и надо крытые трассы с подогревом вам создать.
Да все там нормально, я приезжаю в Байкальск на лыжах кататься, а не покушать, и музыка мне там не нужна, на горе я расслабляюсь после трудовой недели.
Не надо свою несостоятельность оправдывать за счет кого-то другого, они хоть что-то делают, а вы только ноете.
Алексей как я вас понимаю, я сам с таким контенгентом постоянно сталкиваюсь, крику много, но как только самим приходится что-то сделать, принять решения то все пшик и сдулись. Но насчет детской комнаты и тренера для мелких подумайте у меня киндер подрастает и на будущий год уже с собой брать буду.
09.12.2010 - 15:23
кто приезжает в байк просто катать, то просто катайте и не надо путать несостоятельность с адекватностью цен и услуг, если повысить цены еще раза в 3 и ваша состоятельность даст сбой, не так ли? :)
а гора больше заинтересована не в тех кто просто катает, а в тех кто катает + тратит деньги на доп услуги, такие как еда, жилье, развлечения и тд и тп, причем доля потраченного бабла на доп услуги на хорошо развитом курорте должна превышать долю потраченную на просто катание.
предложения конкретные я высказывал ранее по пунктам: см 446676
а гора больше заинтересована не в тех кто просто катает, а в тех кто катает + тратит деньги на доп услуги, такие как еда, жилье, развлечения и тд и тп, причем доля потраченного бабла на доп услуги на хорошо развитом курорте должна превышать долю потраченную на просто катание.
предложения конкретные я высказывал ранее по пунктам: см 446676
09.12.2010 - 15:36
АААА, да сколько можно то уже?
Давайте лучше поговорим о "Горнолыжном фестивале"! Будет ли он, как идет подготовка, реально ли можно будет покататься до 19-00 (если да, то как это будет выглядеть в темноте и нужно ли отдельно на это абонемент брать), что за фейерверк будет и какие ещё сюрпризы можно ожидать?
Давайте лучше поговорим о "Горнолыжном фестивале"! Будет ли он, как идет подготовка, реально ли можно будет покататься до 19-00 (если да, то как это будет выглядеть в темноте и нужно ли отдельно на это абонемент брать), что за фейерверк будет и какие ещё сюрпризы можно ожидать?
09.12.2010 - 15:46
vach [447908]: кто приезжает в байк просто катать, то просто катайте и не надо
...указывать тем, кто хочет узнать какие-то ответы на свои вопросы.
Мне например очень важно было услышать ответ про кусты, что да, косякнули, виноваты, извините, сделать больше ничего не в силах. Но зато я уверена, что в будущем сделают все, чтобы этого не повторилось. А вдруг если бы никто про это не написал - так никто и не обратил бы на это внимание - и на следующий ггод все бы повторилось.
...указывать тем, кто хочет узнать какие-то ответы на свои вопросы.
Мне например очень важно было услышать ответ про кусты, что да, косякнули, виноваты, извините, сделать больше ничего не в силах. Но зато я уверена, что в будущем сделают все, чтобы этого не повторилось. А вдруг если бы никто про это не написал - так никто и не обратил бы на это внимание - и на следующий ггод все бы повторилось.
09.12.2010 - 15:48
faza32 [447914]: А что в темноте забавно и фейерверк можно просто организовать каждому спускающемуся по фальшвееру и вперед особенно красиво будет если через сноупарк. :-)
09.12.2010 - 16:04
faza32 [447914]: Гы... давайте поговорим про фестиваль. Вчера искали инфу по всей горе . ХЗ че там будет и во сколько. Ни на одном заборе программу не нашли. И в кассах тоже не знают. Интересно правда? Видимо вас ожидает один, но боооольшой сюрприз. )
09.12.2010 - 16:08
Pavel-r [447893]: Не надо свою несостоятельность оправдывать за счет кого-то другого, они хоть что-то делают, а вы только ноете.
Несостоятельность в чем? В невозможности что-то исправить на горе? На это есть соответствующие компетентные люди работающие на горе и получающие за это деньги.
Кстати деньги и Ваши тоже.
Я хочу тратить свои деньги, и получать взамен качественный товар и услуги, и для меня странно это называть нытьем.
А с вашей стороны давать оценку форумчанам я сам с таким контенгентом постоянно сталкиваюсь, крику много, но как только самим приходится что-то сделать, принять решения то все пшик и сдулись оччень не корректно, тут я знаю есть очень много людей которые уже давно доказали свою состоятельность.
Несостоятельность в чем? В невозможности что-то исправить на горе? На это есть соответствующие компетентные люди работающие на горе и получающие за это деньги.
Кстати деньги и Ваши тоже.
Я хочу тратить свои деньги, и получать взамен качественный товар и услуги, и для меня странно это называть нытьем.
А с вашей стороны давать оценку форумчанам я сам с таким контенгентом постоянно сталкиваюсь, крику много, но как только самим приходится что-то сделать, принять решения то все пшик и сдулись оччень не корректно, тут я знаю есть очень много людей которые уже давно доказали свою состоятельность.
09.12.2010 - 16:22
раз уж понесло... несколько слов о сайте.
Информативность сайта никакая, фотографии модерируются месяцами, информацию по ценам не обновляли с предыдущего сезона, книга отзывов не работает, форума нет, новости в две строчки, без обзоров.
А это все-таки лицо ГЛК для потенциальных клиентов из других регионов.
Трудно эти замечания назвать неконструктивными или не конкретными.
И не надо мне говорить не нравиться не езди... :) Буду ездить тратить деньги в надежде на большие перемены, про которые говорит hay77.
Информативность сайта никакая, фотографии модерируются месяцами, информацию по ценам не обновляли с предыдущего сезона, книга отзывов не работает, форума нет, новости в две строчки, без обзоров.
А это все-таки лицо ГЛК для потенциальных клиентов из других регионов.
Трудно эти замечания назвать неконструктивными или не конкретными.
И не надо мне говорить не нравиться не езди... :) Буду ездить тратить деньги в надежде на большие перемены, про которые говорит hay77.
09.12.2010 - 16:34
j-cob [447931]: не бери так близко к сердцу! Просто надоело уже, когда одну и ту же проблему развозят на несколько страниц форума! Руководство поменялась, идут перемены, но не ЗА ОДИН же день все изменится к лучшему! Дайте человеку поработать! Присутствие на форуме Алексея, уже говорит о том что работа ведется!
09.12.2010 - 16:41
j-cob [447931]: Прочитав 60 страниц!!! Из них конструктивных предложений наберется наверное страниц на 5, остальное трудно отнести к чему либо кроме как к оправданию самих себя в своих глазах почему я не поеду больше в байкальск и это не потому что у меня чего-то не хватает, а потому что они ... и далее можете прочитать форум заново.
Вопрос, почему с такой пеной не бросаетесь на Олху, Истленд, Ерши или там все прекрасно и замечательно вот ведь они конкуренты есть, рядом сидят и от Иркутска ближе ехать.
faza32 [447939]: Полностью согласен, для того чтобы было все и сразу надо такие капиталовложения и усилия вложить .
Народ давайте по существу тогда думаю Соболята воспримут критику.
Вопрос, почему с такой пеной не бросаетесь на Олху, Истленд, Ерши или там все прекрасно и замечательно вот ведь они конкуренты есть, рядом сидят и от Иркутска ближе ехать.
faza32 [447939]: Полностью согласен, для того чтобы было все и сразу надо такие капиталовложения и усилия вложить .
Народ давайте по существу тогда думаю Соболята воспримут критику.
09.12.2010 - 16:47
faza32 [447939]: Да понятно конечно-же, что люди работают, стремятся к лучшему, что-то меняют. А жизнь-то идет, темпы ускоряются, запросы меняются и было бы очень здорово, чтобы всеми нами любимая Соболинная ( не была бы любимая, столько бы не нафлудили :) ) успевала за этим темпом жизни...
Все иду парафинить лыжи.... А нет еще чиркану пару строк.
Pavel-r [447940]: А не было бы 60 страниц, не было бы и 5 из них достойных внимания.
Да еще и канты поточу.
Все иду парафинить лыжи.... А нет еще чиркану пару строк.
Pavel-r [447940]: А не было бы 60 страниц, не было бы и 5 из них достойных внимания.
Да еще и канты поточу.
09.12.2010 - 16:50
У меня просьба к администрации по мотивам некоторых постов, так сказать от себя - на надо музыки на подъемнике, а :) хочется тишины и скрипа снега под доской, а не заезженных песен по радио (а чтобы угодить большинству - только такой репертуар и подойдет). А выход меломанам - МР3 в уши :)
Кстати, насчет сурового персонала - мне вот напротив всегда очень приятно видеть улыбку и слышать добрые пожелание девушки, которая собирает бабло на въезде на паркинг, причем радует что эти улыбка и пожелания остаются такими уже который год. Прошу администрацию рассмотреть вопрос премирования этого сотрудника, например за счет повышенной в 2 раза платы за въезд ;)
Детская комната - супер! Отлично что она скоро заработает!
Кстати, насчет сурового персонала - мне вот напротив всегда очень приятно видеть улыбку и слышать добрые пожелание девушки, которая собирает бабло на въезде на паркинг, причем радует что эти улыбка и пожелания остаются такими уже который год. Прошу администрацию рассмотреть вопрос премирования этого сотрудника, например за счет повышенной в 2 раза платы за въезд ;)
Детская комната - супер! Отлично что она скоро заработает!
09.12.2010 - 16:53
j-cob [447945]: Я уже наточил и напарафинил и все равно какой мороз будет, валенки на лыжи одену, все равно буду на соболиной в выходные!
barryster [447948]: И я про тоже не надо лишнего шума, самое большое удовольствие это шум ветра когда с горы летишь и ни о чем не думаешь и ни чего не отвлекает.
barryster [447948]: И я про тоже не надо лишнего шума, самое большое удовольствие это шум ветра когда с горы летишь и ни о чем не думаешь и ни чего не отвлекает.
09.12.2010 - 16:59
barryster [447948]: А вам какая больше нравится беленькая или черненькая? ;)
09.12.2010 - 17:07
А, точно:) девушку премировать за красивую улыбку!
а минусы, перечисленные действительно есть.
Музыку, если не на подъемнике, то хотя бы внизу надо обязательно.
а минусы, перечисленные действительно есть.
Музыку, если не на подъемнике, то хотя бы внизу надо обязательно.
09.12.2010 - 17:10
Pavel-r [447957]: Не, музычку внизу надо, кому-то ведь и поплясать охота :) да и просто веселее.
Сам люблю слышать все вокруг когда катаю, а когда наверх или внизу почему бы и не послушать...Хорошая музыка создает хорошее настроение, а позитивчика бы нам не помешало, после горячих обсуждениий на форуме :)
А может устроить флэш-моб на горе "Ангара.нет" Развернуть транспарант, и все кто здесь что-либо "нафлудил" или "внес констркутивные предложения" весело и быстро создают тусовку с пожеланиями процветания Соболинной ;)
Сам люблю слышать все вокруг когда катаю, а когда наверх или внизу почему бы и не послушать...Хорошая музыка создает хорошее настроение, а позитивчика бы нам не помешало, после горячих обсуждениий на форуме :)
А может устроить флэш-моб на горе "Ангара.нет" Развернуть транспарант, и все кто здесь что-либо "нафлудил" или "внес констркутивные предложения" весело и быстро создают тусовку с пожеланиями процветания Соболинной ;)
09.12.2010 - 17:11
j-cob [447967]: Внизу только "ЗА", после спуска за чашечкой кофе, с хорошей музычкой, особенно весной помню еще девченки на сцене танцевали блин чуть сам с лыжами к ним на сцену не залез в подтанцовку, Красота!!!
Насчет флэш-моба интересно! Так внизу не интересно, а вот с транспорантами стройными рядами и с горы спуститься вот это думаю будет шоу!
Кстати в прошлом году вообще предлагали на форуме общественное движение организовать или сообщество единомышленников.
Насчет флэш-моба интересно! Так внизу не интересно, а вот с транспорантами стройными рядами и с горы спуститься вот это думаю будет шоу!
Кстати в прошлом году вообще предлагали на форуме общественное движение организовать или сообщество единомышленников.
09.12.2010 - 17:18
Illusion [447955]: veresk987 [447960]: вот жеж, я мне казалось что она всегда одна, еще удивлялся как можно весь сезон без выходных не просто работать, но еще и сиять дружелюбимем :) тогда прошу рассмотреть вопрос премирования обеих, и светленькой и темненькой, потому что ни разу не видел хмурого лица, вывод - они обе молодчины!
j-cob [447967]:
Внизу, согласен, музыка не мешает, но в сезон по-моему она там и так всегда играет. И по go-go поддержу, только позажигательней! :)
j-cob [447967]:
Внизу, согласен, музыка не мешает, но в сезон по-моему она там и так всегда играет. И по go-go поддержу, только позажигательней! :)
09.12.2010 - 17:30
j-cob [447967]: Всеми руками "ЗА". И чтобы вручение приза "лучший флудильщик" на Ангара.нет
09.12.2010 - 17:32