GT MTB Avalanche
vpv [366946]: А что мысль дельная, "слепое тестирование". Только надо пидумать как осуществить!
10.06.2010 - 15:19
vpv [366951]: Хардтейлы выбирают те, кому в детстве от родителей мало по попе доставалось! Они не бояться ударов. :)
10.06.2010 - 15:20
miniur [366952]: запустить всех на хардтейлах с Эйяфьябля... ну вы поняли :-D
10.06.2010 - 15:21
Хотелось бы заметить, что друзей-коллег велосипедистов я давно перестал оценивать по брендовой принадлежности. Главное что бы человек был хороший! (с) А катать он может на том, что сам выбрал (собрал, взял в кредит, купил с премиальных, подарила мама и т.д.). Мне интересны люди, а про свои велосипеды они сами расскажут.
Не седло и надпись на раме красит человека, а он их. Потому и известна марка GT что на этом бренде выигрывались многие соревнования одним из величайших кантрийщиков современности. (в гугль кто не знает).
После дубля на Пекинской олимпиаде я внимательно присмотрелся к бренду Orbea и тоже нашел его очень даже привлекательным. В среднем ценовом сегменте есть очень интересные модели - но для того что бы понять что велосипед тебе подходит на нем надо сидеть. Как я на своей "табуретке" ))
Не седло и надпись на раме красит человека, а он их. Потому и известна марка GT что на этом бренде выигрывались многие соревнования одним из величайших кантрийщиков современности. (в гугль кто не знает).
После дубля на Пекинской олимпиаде я внимательно присмотрелся к бренду Orbea и тоже нашел его очень даже привлекательным. В среднем ценовом сегменте есть очень интересные модели - но для того что бы понять что велосипед тебе подходит на нем надо сидеть. Как я на своей "табуретке" ))
10.06.2010 - 15:21
Predstud [366955]: либо наоборот - люди очень закаленные!
Честь и хвала Аваланчеводам и Аваланчефилам! Ура!
Честь и хвала Аваланчеводам и Аваланчефилам! Ура!
10.06.2010 - 15:22
zyraf [366959]: +1 vpv [366958]: +1, ты же сам таким был ) а ты оказывается отрекся от нашей веры?! )))
10.06.2010 - 15:25
ZloyAnt [366961]: он просто плавно эволюционировал - это немного другое )
Но факт наличия у Паши аваланча - подтверждаю )
Но факт наличия у Паши аваланча - подтверждаю )
10.06.2010 - 15:28
а чего? По-моему весело :-)
Я путаюсь в терминологии как себя обозвать - но хочу стальной хардтейл специально для покатушек по ровным дорогам. Для неровных у меня уже есть подвес. :-)
По поводу того что все люминиевые рамы жестковаты - согласен. Но все таки разница даже между бюджетными рамами есть. Так что нужно повыбирать при покупке :-)
Я путаюсь в терминологии как себя обозвать - но хочу стальной хардтейл специально для покатушек по ровным дорогам. Для неровных у меня уже есть подвес. :-)
По поводу того что все люминиевые рамы жестковаты - согласен. Но все таки разница даже между бюджетными рамами есть. Так что нужно повыбирать при покупке :-)
10.06.2010 - 15:28
ZloyAnt [366961]: Все мы с этого начинали... Прошли годы, кто-то перебежал в шоссе, кто-то пересел на фатбайк, кого-то не стащить с двухподвеса...
А потом все переходят на автомобиль - конец пути активного байкера.
А потом все переходят на автомобиль - конец пути активного байкера.
10.06.2010 - 15:29
Polkan [366966]: а некоторым лень меняться ))) и они ездят на табуретках ))
10.06.2010 - 15:32
Polkan [366966]: Ну тогда, если многие именно с Аваланча начинали, то честь и хвала ему! Ну или по модному респект и уважуха!
10.06.2010 - 15:34
ZloyAnt [366970]: Главное сделать так чтобы в будущем народ начинал не с аваланча а с чего-то другого. Потому и флеймим ;-)
10.06.2010 - 15:37
MSpirit [366971]: "Главное сделать так чтобы в будущем народ начинал не с аваланча а с чего-то другого."
Спиртное/клей/наркотики/семачки в подъезде...
Спиртное/клей/наркотики/семачки в подъезде...
10.06.2010 - 15:39
ZloyAnt [366970]: У меня всё с Мериды начиналось - хардтейл как хардтейл; жёсткий и тряский, как и все ему подобные (ГТ, Джамисы, и т.п.)
10.06.2010 - 15:44
Я вот вопрос по другому поставлю: почему обсирают ГТ? И почему эта тенденция появилась именно в последние годы? Может дыма то без огня не бывает?
10.06.2010 - 16:01
Polkan [366977]: А у меня с Левушки. :-) Там стальная рама и широкие как у фатбайка колеса. Было очень комфортно. Что еще? Ах да, то, что он был фиксед'ом, меня тогда даже не напрягало. :-)
10.06.2010 - 16:02
Predstud [366988]: помню как у меня на Олимпике оторвался тросик тормоза единственного, так и въехал в гараж...
Вот еще, катал помню на багажнике камы друга, вот это точно было жОско)
Вот еще, катал помню на багажнике камы друга, вот это точно было жОско)
10.06.2010 - 16:21
Dizel [366987]: завидуют? Авы друзей неломались, а собственные приходилось постоянно чинить? самый популярный вел? Соотношение количества проданных велосипедов в России надо поднять ))
10.06.2010 - 16:23
Predstud [366988]: Левушка рулит!
Правда я у него шатуны умудрился обломать :-)
Правда я у него шатуны умудрился обломать :-)
10.06.2010 - 16:40
Polkan [367016]: видимо да! Уже тогда тянуло на пересеченку :-)
Помниться даже с небольшого обрыва на Левушке падал в кусты, т.к. тормоза оставляли желать лучшего :-)
Помниться даже с небольшого обрыва на Левушке падал в кусты, т.к. тормоза оставляли желать лучшего :-)
10.06.2010 - 16:55
MSpirit [367025]: у моего "Лёвушки" тормозов вообще не было, по причине сломатости и за отсутствием необходимости... Короче до покупки следующего лисопеда, под названием "Школьник", "Лёвушка" не дожил.
10.06.2010 - 18:02
Вот катаю я на аве 3ей уже год.
Да, он тяжелее остальных.
Да, у третьей авы вообще рама не доделаная, на максимальной ростовке она короче, чем по идее должна быть.
Но при этом вел хороший. Хороший кк. Конечно у меня уже не стоковый вариант, но все же.
Да, он тяжелее остальных.
Да, у третьей авы вообще рама не доделаная, на максимальной ростовке она короче, чем по идее должна быть.
Но при этом вел хороший. Хороший кк. Конечно у меня уже не стоковый вариант, но все же.
10.06.2010 - 20:56
Xapd [367108]: Вы опоздали, мы уже обсуждаем Левушку и Олимпик. Аваланч уже не актуален как предмет спора. :-)
10.06.2010 - 21:15
Кстати, а у Олимпика случаем не а -ля "бескамерка" была? И какие там были тормоза? Клещевые что-ли?
10.06.2010 - 21:18
Xapd [367108]: А "хороший КаКа" - это по каким критериям? В таком случае интересно было бы узнать пр примеры "среднего КаКа" и "плохого КаКа"...
10.06.2010 - 21:33
Я не могу понять.. неужели ГТ плохой велик ?
Ладно расскажу как я долго выбираю... У меня есть велик двухподвес старенький из японии. рама короткая...
Все орут GT рулит! А я не обращаю внимания мол у всех ГТ... решил другие бренды брать.
смотрел. наткнулся на МЕРИДА. хотел такой... поизучал.. Знакомый спортсмен сказал у них навеска так себе и за такие деньги можно получше другой купить...
предлагает Corret Эксперт( как там называется х3) осмотрел...рама длинная.. руки устают... и неудобно.. Цвет белый.. это смущает...
потом другой предлагает Джамис... осмотрел, колеса чет великоваты.. полюбому рама низковата... Навески слабые...
и другой предлагает Скотт АСпект 10 2009 год- посомтрел.. так себе...
тут в выборе Скотт Аспект 10 лучше стал.. Но друг подсказал что в триале есть один велик куда лучше но чуть дороже...
Это был GT аваланч Эксперт..
Пошел глянул на этот велик... Честно я не обращал внимания на ГТ и поклонников! (игнорировал) Но он меня завоевал... Ведь у него рама подошла.( удобнее на ней..) Серебристый цвет.. Вилки прикольные. Навески отличные.. ну там бла бла заднее переключение ХТ, переднее SLX, и прочее.. получше Скотта аспект 10.
МНе все равно что написано ГТ... а Главное Удобство..
Ну что скажете ?
Ладно расскажу как я долго выбираю... У меня есть велик двухподвес старенький из японии. рама короткая...
Все орут GT рулит! А я не обращаю внимания мол у всех ГТ... решил другие бренды брать.
смотрел. наткнулся на МЕРИДА. хотел такой... поизучал.. Знакомый спортсмен сказал у них навеска так себе и за такие деньги можно получше другой купить...
предлагает Corret Эксперт( как там называется х3) осмотрел...рама длинная.. руки устают... и неудобно.. Цвет белый.. это смущает...
потом другой предлагает Джамис... осмотрел, колеса чет великоваты.. полюбому рама низковата... Навески слабые...
и другой предлагает Скотт АСпект 10 2009 год- посомтрел.. так себе...
тут в выборе Скотт Аспект 10 лучше стал.. Но друг подсказал что в триале есть один велик куда лучше но чуть дороже...
Это был GT аваланч Эксперт..
Пошел глянул на этот велик... Честно я не обращал внимания на ГТ и поклонников! (игнорировал) Но он меня завоевал... Ведь у него рама подошла.( удобнее на ней..) Серебристый цвет.. Вилки прикольные. Навески отличные.. ну там бла бла заднее переключение ХТ, переднее SLX, и прочее.. получше Скотта аспект 10.
МНе все равно что написано ГТ... а Главное Удобство..
Ну что скажете ?
10.06.2010 - 22:05
stasooo [367130]: ... Ну что скажете ? - Как если б выбирал себе обувь, но не по размеру, а по цвету и степени прикольности.
10.06.2010 - 22:13
я и говорю рама подошла по размеру.. ведь у меня старый велик. у старого рама короткая.. Просто привык и к ней прирос... а к этим типа Заскар (он очень красивый- но неудобен)
тогда в чем дело ? да ты пожалуйста эту раму раскрась в другой цвет- мне все равно... я просто смысла не вижу..
тогда в чем дело ? да ты пожалуйста эту раму раскрась в другой цвет- мне все равно... я просто смысла не вижу..
10.06.2010 - 22:21
nevidim [367134]:
- Прикинь, мне сегодня ботинки в магазине продали - один на два размера больше и оба левые...
- Ну и верни обратно.
- Так ведь подошли!...
- Прикинь, мне сегодня ботинки в магазине продали - один на два размера больше и оба левые...
- Ну и верни обратно.
- Так ведь подошли!...
10.06.2010 - 22:23
stasooo [367130]: Скажу, что любой велосипед - конструктор, а рама в нем фундаментальный элемент. Еще скажу, что прогнал ты: nevidim [367134]: +1 ростовка подгоняется седлом, выносом, перемещением выноса по штоку вилки, то есть на тот момент ты взял максимально настроенный под себя, однако самый худший из рассмотренных велосипед.
zyraf [367005]: палюбому!
zyraf [367005]: палюбому!
10.06.2010 - 22:36
AHIM [366227]: А вы сидели сами на аваланче? (учитывая то, сколько народу на них ездит очень вероятно, что у вас есть знакомый с таким великом :) )
Я ездил на аваланче 1 2008. Велик как велик. Но он действительно жёстче.
Для меня это не стало критичным. Те же Jamis Durango как то помягче чуток. Но я бы не сказал, что разница очень существенна. Накат... Пожалуй тот же Durango будет понакатистей. Тут ещё и гео играет свою роль
http://jamisbikes.com/usa/thebikes/hardtails/durango/10_durango2_geo.html
http://www.gtbicycles.com/usa/eng/Bikes/Mountain/Details/5883-G10AVA1D-Avalanche-1.0-Disc
HT ANGLE и ST ANGLE.
Я в поисках мягкости перешёл на двуподвес. Если 70% будешь катать по пересечёнке, то можешь тоже озадачиться (Правда сумму придёся несколько приподнять) ;).
Сегодня после прочтения данной темы вновь сел на аваланч (он у меня как запасной стоит). Покатал час.
Нормальный велик.
Я ездил на аваланче 1 2008. Велик как велик. Но он действительно жёстче.
Для меня это не стало критичным. Те же Jamis Durango как то помягче чуток. Но я бы не сказал, что разница очень существенна. Накат... Пожалуй тот же Durango будет понакатистей. Тут ещё и гео играет свою роль
http://jamisbikes.com/usa/thebikes/hardtails/durango/10_durango2_geo.html
http://www.gtbicycles.com/usa/eng/Bikes/Mountain/Details/5883-G10AVA1D-Avalanche-1.0-Disc
HT ANGLE и ST ANGLE.
Я в поисках мягкости перешёл на двуподвес. Если 70% будешь катать по пересечёнке, то можешь тоже озадачиться (Правда сумму придёся несколько приподнять) ;).
Сегодня после прочтения данной темы вновь сел на аваланч (он у меня как запасной стоит). Покатал час.
Нормальный велик.
11.06.2010 - 00:28
А вообще первоначальный вопрос ведь был про скорости. Как успехи? Определился хоть скока надо?
11.06.2010 - 00:33
shkonst [367120]:
Я не вижу смысла в сарказме насчет "КаКа". КК - это кросс-кантри.
Так вот, в мое посте фраза "хороший кк" имела смысл не в том, что он лучше остальных, а в том, что это не плохой кросс-кантрийный вел. Хороший КК - это вел, который имеет сравнительно быстро набираемую скорость, и легкий накат. Но ведь большинство велосипедов можно под это подогнать. Да будет Вам известно, у нас в городе есть один стелс, а точнее теперь уже телс, который может дать фору очень многим. А так же, я напомню, что я написал, что аваланч - тяжелый и геометрия рамы немного не доработана.
Но при этом - я на вел, после перерыва в лет 10 сел только в том году. На стоковый аваланч 8го года, и за летнее время намотал порядка 2,5 тысяч км. Согласись, для тогдашнего меня как новичка это не плохо, при чем катаясь не только вперед - назад по набережной. Это я к тому, что и новичкам он тоже вполне подойдет. Плюс аваланчи - довольно таки прочные велы, как при авариях с машинами (поверьте - прочные), так и спусках быстрых по лесам.
В общем меня лично ава ни разу не подвела.
Завершая пост хотелось бы сказать, что сравнивать между дюранго, аваланчем, каким нить кхс-ом в плане среднего, плохого и хорошего кк - имхо глупо. Многое решает физ.подготовка, а так же навесное оборудование и несомненно резина :)
Любой вел можно подстроить под себя :)
Я не вижу смысла в сарказме насчет "КаКа". КК - это кросс-кантри.
Так вот, в мое посте фраза "хороший кк" имела смысл не в том, что он лучше остальных, а в том, что это не плохой кросс-кантрийный вел. Хороший КК - это вел, который имеет сравнительно быстро набираемую скорость, и легкий накат. Но ведь большинство велосипедов можно под это подогнать. Да будет Вам известно, у нас в городе есть один стелс, а точнее теперь уже телс, который может дать фору очень многим. А так же, я напомню, что я написал, что аваланч - тяжелый и геометрия рамы немного не доработана.
Но при этом - я на вел, после перерыва в лет 10 сел только в том году. На стоковый аваланч 8го года, и за летнее время намотал порядка 2,5 тысяч км. Согласись, для тогдашнего меня как новичка это не плохо, при чем катаясь не только вперед - назад по набережной. Это я к тому, что и новичкам он тоже вполне подойдет. Плюс аваланчи - довольно таки прочные велы, как при авариях с машинами (поверьте - прочные), так и спусках быстрых по лесам.
В общем меня лично ава ни разу не подвела.
Завершая пост хотелось бы сказать, что сравнивать между дюранго, аваланчем, каким нить кхс-ом в плане среднего, плохого и хорошего кк - имхо глупо. Многое решает физ.подготовка, а так же навесное оборудование и несомненно резина :)
Любой вел можно подстроить под себя :)
11.06.2010 - 01:21
shkonst [367140]:
- Ну и верни обратно.
- Так ведь подошли!...
Прочитав пост - stasooo [367137]: , настроение ещё улучшилось.
Продолжение могло быть и таким: - "... я и говорю подошли по размеру.. ведь у меня старый ботинок. у старого подошва короткая.. Просто привык и к ней прирос..."
stasooo [367137]: Ну а если серьёзно, то обратив внимание, что велосипеды различаются ценой, цветом и описаниями, подумать об этой самой разнице.
Какова навеска - переключатели, тормоза, вилка (коли речь о хардтейле), колёса и т.п., рама в том числе.
Чем эти детали отличаются - материал, геометрия (конструкция), вес, удобство пользования - настройки, для какой цели предназначены . Ведь велосипеды, продаваемые с абсолютно одинаковыми рамами, могут отличаться ценой в 8-10 раз и иметь разные названия.
Не зная, не имея опыта, спросив об этом продавцов в магазинах, почитав в интернете форумы и отзывы, просто набирая в поисковике модель велосипеда, можно вскоре самостоятельно сделать осознанный выбор.
Размер указанный на раме - пожалуй самый важный компонент выбора, от которого зависит и удобство катания и безопасность. Какой вам лучше - продавцы подскажут.
Но покупать велосипед и спрашивать продавцов нужно не в павильонах на улице, на на "Шанхайках" и ярмарочной торговле, а в специализированных магазинах.
В Иркутске это - "Триал-Спорт", "Шелезяка", "К-4-Спорт", "Вертикаль", "Фанат", "Х-Мастер".
Пишущие в форуме люди, которые хвалят и ругают некоторые модели велосипедов, в основном имеют перечисленный набор действий по выбору велосипеда - случайный, осознанный. Со временем, потратив деньги на очередной велосипед и комплектующие, а потом потратив ещё, для замены одних деталей другими. Сознавая с этим самым опытом, что и какое лучше.
В итоге, некоторые даже не покупают велосипед готовым, а собирают его из отдельно приобретённых компонентов для своего стиля катания. Делятся в форуме опытом, который позволяет сэкономить время и с толком потратить деньги - купить именно то, что вам лучше.
- Ну и верни обратно.
- Так ведь подошли!...
Прочитав пост - stasooo [367137]: , настроение ещё улучшилось.
Продолжение могло быть и таким: - "... я и говорю подошли по размеру.. ведь у меня старый ботинок. у старого подошва короткая.. Просто привык и к ней прирос..."
stasooo [367137]: Ну а если серьёзно, то обратив внимание, что велосипеды различаются ценой, цветом и описаниями, подумать об этой самой разнице.
Какова навеска - переключатели, тормоза, вилка (коли речь о хардтейле), колёса и т.п., рама в том числе.
Чем эти детали отличаются - материал, геометрия (конструкция), вес, удобство пользования - настройки, для какой цели предназначены . Ведь велосипеды, продаваемые с абсолютно одинаковыми рамами, могут отличаться ценой в 8-10 раз и иметь разные названия.
Не зная, не имея опыта, спросив об этом продавцов в магазинах, почитав в интернете форумы и отзывы, просто набирая в поисковике модель велосипеда, можно вскоре самостоятельно сделать осознанный выбор.
Размер указанный на раме - пожалуй самый важный компонент выбора, от которого зависит и удобство катания и безопасность. Какой вам лучше - продавцы подскажут.
Но покупать велосипед и спрашивать продавцов нужно не в павильонах на улице, на на "Шанхайках" и ярмарочной торговле, а в специализированных магазинах.
В Иркутске это - "Триал-Спорт", "Шелезяка", "К-4-Спорт", "Вертикаль", "Фанат", "Х-Мастер".
Пишущие в форуме люди, которые хвалят и ругают некоторые модели велосипедов, в основном имеют перечисленный набор действий по выбору велосипеда - случайный, осознанный. Со временем, потратив деньги на очередной велосипед и комплектующие, а потом потратив ещё, для замены одних деталей другими. Сознавая с этим самым опытом, что и какое лучше.
В итоге, некоторые даже не покупают велосипед готовым, а собирают его из отдельно приобретённых компонентов для своего стиля катания. Делятся в форуме опытом, который позволяет сэкономить время и с толком потратить деньги - купить именно то, что вам лучше.
11.06.2010 - 05:57
Xapd [367224]: Что такое кросс-кантри, я в курсе. Ни и Аву назвать "хорошим КК" язык не поворачивается, разве что в сравнении с каким-нибудь даунхильным танком. Это примерно как рассуждать, что ВАЗ-2107 - это спортивно-люксовая версия ВАЗ-2105. Сам катаюсь на Хокхилле (Марин) - но и его назвать именно "хорошим КК" не хватает наглости, хотя он к этому гораздо ближе. Эндурик)
Ничего не имею против аваланчей, как и многие из присутствующих. Много у кого из моих друзей - именно таковые. И им нравится - а это главное. Имел возможность сравнить. По "накату", по крайней мере той части оного, что зависит от вела, марин куда интереснее. При скатывании с горы, однако, на нем подколбышивает посильнее, в то время как Ава прет, как трактор. Правда и здесь очень много субъективности. Да и не нужно это все. Пошел - купил - катаешься. А весь сарказм - по поводу того, что одну из множества средненьких по сути моделей возвели в ранг культа - а это прямой путь к холивару. Хвала маркетингу...
И еще один момент по поводу прочности - тоже посмеялся. Особенно при авариях с машинами. В этих случаях определяющей является не прочность велосипеда, а Ваша прочность. И поверьте, она у Вас оставляет желать лучшего - это я Вам как доктор говорю... :-)
Ничего не имею против аваланчей, как и многие из присутствующих. Много у кого из моих друзей - именно таковые. И им нравится - а это главное. Имел возможность сравнить. По "накату", по крайней мере той части оного, что зависит от вела, марин куда интереснее. При скатывании с горы, однако, на нем подколбышивает посильнее, в то время как Ава прет, как трактор. Правда и здесь очень много субъективности. Да и не нужно это все. Пошел - купил - катаешься. А весь сарказм - по поводу того, что одну из множества средненьких по сути моделей возвели в ранг культа - а это прямой путь к холивару. Хвала маркетингу...
И еще один момент по поводу прочности - тоже посмеялся. Особенно при авариях с машинами. В этих случаях определяющей является не прочность велосипеда, а Ваша прочность. И поверьте, она у Вас оставляет желать лучшего - это я Вам как доктор говорю... :-)
11.06.2010 - 07:43
shkonst [367244]: 07:43 - не плохо для доктора, видимо к операции готовится! И к Холивару присоеденился!
johnn [367201]: Холивар заставил целый час кататься на GT, а че нормальный вел.
Пипл, представте седите Вы перед монитром, на Ангаре.нет идет очередной Холивар за GT. Блин да неужели плохой велик, пойду проверю, покатаю часок.
stasooo [367130]: GT - отличный велик, johnn целый час катался.
johnn [367204]: 21 - надо, набрал в Яндексе: Веелосипед... оп, ниспадающий список! И там на первом месте: велосипед Стелс. Ладно, захожу а там такой красавец. Особое внимание прошу уделить разделу недостатки!!!
johnn [367201]: Холивар заставил целый час кататься на GT, а че нормальный вел.
Пипл, представте седите Вы перед монитром, на Ангаре.нет идет очередной Холивар за GT. Блин да неужели плохой велик, пойду проверю, покатаю часок.
stasooo [367130]: GT - отличный велик, johnn целый час катался.
johnn [367204]: 21 - надо, набрал в Яндексе: Веелосипед... оп, ниспадающий список! И там на первом месте: велосипед Стелс. Ладно, захожу а там такой красавец. Особое внимание прошу уделить разделу недостатки!!!
11.06.2010 - 08:43
stasooo [367130]: Я не могу понять.. неужели ГТ плохой велик ? ...Серебристый цвет.. Вилки прикольные. Навески отличные.. ну там бла бла заднее переключение ХТ, переднее SLX, и прочее.. получше Скотта аспект 10.... Ну что скажете ?
Спасибо, посмеялся :-)
Навеска - ничто, рама - все. Вот что я скажу. :-) Я на самой дешевой навеске проехал не одну тыщу км в свое время, так что выбирать велик только по навеске не очень правильно.
А почему народ забыл древний алгоритм выбора велосипеда? Рама - вилка - навеска. :-)
Это по степени убывания значимости компонентов. Выбирайте велик по этому рецепту и будет вам счастье :-)
Спасибо, посмеялся :-)
Навеска - ничто, рама - все. Вот что я скажу. :-) Я на самой дешевой навеске проехал не одну тыщу км в свое время, так что выбирать велик только по навеске не очень правильно.
А почему народ забыл древний алгоритм выбора велосипеда? Рама - вилка - навеска. :-)
Это по степени убывания значимости компонентов. Выбирайте велик по этому рецепту и будет вам счастье :-)
11.06.2010 - 10:25
большинству народа "глубоко положить" на свойства, геометрию, материал и особенности рамы, вилки, системы. А вот качество навески для обывателя имеет ОГРОМНОЕ значение - ибо чем выше класс тем меньше проблем с настройкой и эксплуатацией (спросите механиков как часто они настраивают компоненты уровня LX и выше) - отсюда и отношение обычного пользователя к уровню навески на сравниваемых велосипедах. Особенности рам начинают доставлять только когда ты берешь себе второй или третий вел под конкретные цели и под себя любимого, зная что тебе нужно. Много ли на форуме велосипедистов осознанно поменявших первый ХОРОШИЙ (я о Лавине 1-2) велосипед на следующий, более совершенный? И для чего?
Вот я, например, не меняю - ну нет в этом необходимости. Да, проапгрейдил так как хотел и катаюсь довольный. А менять шило на мыло по утверждению "гуру" - не по мне. Пробовать учиться на своих ошибках - не болею этим да и денег жаль.
Автор топика - закрой тему. Лавина хороший вел если это первый велосипед. Бери и не пожалеешь. Будет желание - поменяешь на что то более ТЕБЕ подходящее через пару-тройку сезонов, а вспоминать будешь только положительно.
Вот я, например, не меняю - ну нет в этом необходимости. Да, проапгрейдил так как хотел и катаюсь довольный. А менять шило на мыло по утверждению "гуру" - не по мне. Пробовать учиться на своих ошибках - не болею этим да и денег жаль.
Автор топика - закрой тему. Лавина хороший вел если это первый велосипед. Бери и не пожалеешь. Будет желание - поменяешь на что то более ТЕБЕ подходящее через пару-тройку сезонов, а вспоминать будешь только положительно.
11.06.2010 - 11:00