Про велосипедное седло
Dizel [365367]: Про вел не хочу. Не люблю пижонствовать. И так на него поджимая губы народ смотрит, из-за этого есть мысль его продать, неприятно это все.
Вел сильно недешевый, этого достаточно. По полной программе, короче.
Расстояния - до Красноярска. С микроавтобусом товарища для ночевки где темнота застанет.
Вел сильно недешевый, этого достаточно. По полной программе, короче.
Расстояния - до Красноярска. С микроавтобусом товарища для ночевки где темнота застанет.
08.06.2010 - 02:39
Kollaider [365370]: Судя по седлу вел да, невероятно крут! Из стоковых занимает наверное верхнюю строчку по разводке полных ламеров. Исключительно ценю Вашу заботу о психическом здоровье Иркутских байкеров. Сильно переживаю за Полкана и Джадиса. А "ПОЛНАЯ ПРОГРАММА" - это скорее относиться к пройденному Вами курсу а-ля "я суперстар!!!", а никак не к велосипеду?
Человеку, проехавшему "до Красноярска", правда скромно умолчавшего, насколько далеко "от Красноярска" его отвёз микроавтобус "товарища для ночевки", не стоит опасаться предложения пробега "Иркутск-Плишкино-Иркутск" от скромного байкера на скромном велосипеде со скромным седлом.
Человеку, проехавшему "до Красноярска", правда скромно умолчавшего, насколько далеко "от Красноярска" его отвёз микроавтобус "товарища для ночевки", не стоит опасаться предложения пробега "Иркутск-Плишкино-Иркутск" от скромного байкера на скромном велосипеде со скромным седлом.
08.06.2010 - 02:52
Kollaider [365370]: мде... дорогим велом сейчас мало кого удивишь. А про то, что народ, поджимая губы смотрит - вообще бред, ибо кто разбирается, тот такими нравственными мучениями не страдает, а тот, кто не разбирается - тот не поймет что за аппарат. Типичный пример - человек, угнавший в прошлом году под осень карбоновый хардтейл ценой >100т.р., и выехавший этой весной покататься на набережную, на свою дурную голову - он понятия не имел что он своровал.
Так что всё это Ваше кокетство не к месту здесь.
Так что всё это Ваше кокетство не к месту здесь.
08.06.2010 - 02:55
Dizel [365384]: Опять неправильный вывод. А у вас седло приварено? Седло заменено вскоре после покупки. Поменялся с человеком. То было совсем узкое и деревянное. Это удобнее.
Про Красноярск. Мы всей компанией в велоодежде ехали в микроавтобусе весь путь.
И дрыгали ногами, имитируя велосипед. Прекрасно прокатились. Радуйтесь! Вы угадали. Велопробеги до Красноярска только так и проходят.
vpv [365385]: Да кто там на улице понимает? Никто.
Кто цену знает, тот уж... Знакомые - полузнакомые.
Интересно вы ведете себя. Придумываете и опровергаете. Поспорьте меж собой.
Про Красноярск. Мы всей компанией в велоодежде ехали в микроавтобусе весь путь.
И дрыгали ногами, имитируя велосипед. Прекрасно прокатились. Радуйтесь! Вы угадали. Велопробеги до Красноярска только так и проходят.
vpv [365385]: Да кто там на улице понимает? Никто.
Кто цену знает, тот уж... Знакомые - полузнакомые.
Интересно вы ведете себя. Придумываете и опровергаете. Поспорьте меж собой.
08.06.2010 - 02:55
Kollaider [365386]: Блин. Роль клоуна в этом цирке Ваша по праву, признаю это и больше не спорю.
08.06.2010 - 03:01
Dizel [365388]: Спасибо. Вам лучше спорить с собой. Вы очень хорошо додумываете.
Кстати, а зачем вы воете на луну? Не можете ответить?
Вот и я не буду отвечать на подобные вопросы.
Кстати, а зачем вы воете на луну? Не можете ответить?
Вот и я не буду отвечать на подобные вопросы.
08.06.2010 - 03:03
Kollaider [365386]: похоже, будь у Вас машина, отличная от жигулей лохматых годов выпуска, Ваши знакомые вообще бы Вас загнобили... Тяжело Вам, понимаю.
08.06.2010 - 03:04
Хм, как интересно все повернулось :) Вот если честно, без обид, личностных оценок и прочей лабуды, меньше всего на клоуна похож именно Kollaider ....Хотя просто вы как будто на разных языках разговариваете ....
Иван, когда ты говоришь: "Ну пропробуй меня догнать со своим чудо велом\ чудо педалями" я уже могу не читать слева кто автор :) Первый раз человек сказал что ему удобнее в топталках, так вот мне тоже удобнее в топталках и на двух подвесе мне удобнее, но вот гонять с тобой я бы не стал ни за что :) А все почему ? А потому что ты достаточно давно и серьезно катаешь и уровень твоей подготовки выше моего намного. А я так маленько катаюсь, когда есть возможность в оздоровительных целях да для удовольствия, поэтому мне важнее удобнее ехать пусть и медленнее. А вот тебе я так понимаю хочется быть на высоком спортивном уровне и ты получаешь удовольствие либо от собственных сил и возможностей либо от того что многих оставляешь позади и можешь участвовать вот в таких сомнительных соревнованиях ... Ну блин тебе же это как конфету у ребенка отнять :)
Это же как люди покупающие 2 разных машины, кому то скайлайн, а кому то машину пусть и помедленнее, но зато с массажным креслом внутри, не могу придумать название, ну пусть будет микроавтобус в люксовой комплектации ....
И еще скажите что велоседло тут ни причем :) Одним табуретка, другим диван ....
Иван, когда ты говоришь: "Ну пропробуй меня догнать со своим чудо велом\ чудо педалями" я уже могу не читать слева кто автор :) Первый раз человек сказал что ему удобнее в топталках, так вот мне тоже удобнее в топталках и на двух подвесе мне удобнее, но вот гонять с тобой я бы не стал ни за что :) А все почему ? А потому что ты достаточно давно и серьезно катаешь и уровень твоей подготовки выше моего намного. А я так маленько катаюсь, когда есть возможность в оздоровительных целях да для удовольствия, поэтому мне важнее удобнее ехать пусть и медленнее. А вот тебе я так понимаю хочется быть на высоком спортивном уровне и ты получаешь удовольствие либо от собственных сил и возможностей либо от того что многих оставляешь позади и можешь участвовать вот в таких сомнительных соревнованиях ... Ну блин тебе же это как конфету у ребенка отнять :)
Это же как люди покупающие 2 разных машины, кому то скайлайн, а кому то машину пусть и помедленнее, но зато с массажным креслом внутри, не могу придумать название, ну пусть будет микроавтобус в люксовой комплектации ....
И еще скажите что велоседло тут ни причем :) Одним табуретка, другим диван ....
08.06.2010 - 07:44
Spiriter88 [365404]: А на мой взгляд вполне адекватное предложение. И адекватно оно прежде всего потому, что в теме про седло сравнивать хардтейл и двухподвес - глупо. И цель соревнования на самом деле не в том, чтобы одержать победу над оппонентом, а в том, чтобы прочувствовать восстановительный процесс: если что-то было не так, с велом, настройкой подвески, с седлом, то после снятия адреналинового состояния начнутся боли - в ногах, промежности, в руках, вот эти показатели являются истинными. Стрессовое состояние - самый лучший индикатор для проверки эргономики велосипеда.
08.06.2010 - 09:05
Дежавю. Две страницы текста сравнения хардтейла с двухподвесом. Помнится, два-три года назад мусолили-мусолили эту тему, но так ни к чему толком и не пришли.
Каждому свое - нельзя ж сравнивать болид формулы один с раллийной машиной (типа, кто быстрее), мотоблок с трактором, малолитражку с каким-нибудь седаном. Вывод-то прост: Разные конструкции - разные возможности, разные предназначения.
И, вообще, речь про велосипед на форуме сводиться к "спортивно-не спортивно". Такое чувство, что велотуризмом в Иркутске вообще единицы интересуются.
По данной теме хотелось бы и их мнение услышать
Каждому свое - нельзя ж сравнивать болид формулы один с раллийной машиной (типа, кто быстрее), мотоблок с трактором, малолитражку с каким-нибудь седаном. Вывод-то прост: Разные конструкции - разные возможности, разные предназначения.
И, вообще, речь про велосипед на форуме сводиться к "спортивно-не спортивно". Такое чувство, что велотуризмом в Иркутске вообще единицы интересуются.
По данной теме хотелось бы и их мнение услышать
08.06.2010 - 13:19
Daifu [365622]: Туризм разный бывает. Велосипедисты ездять на многотысячные расстояния по шоссе, продираются через непролазные чащи с велосипедом на плечах, отдыхают на велосипедных курортах... О каком именно туризме идет речь?
08.06.2010 - 13:27
И лишь Коллайдер продирается сквозь могучие заросли своих теоретических познаний на столь дорогом подвесе, что самому страшно...
Седло, кстати, которое он привел на фотографии - узкое и со скатами. На таком я бы точно очень дискомфортно себя чувствовал.
Седло, кстати, которое он привел на фотографии - узкое и со скатами. На таком я бы точно очень дискомфортно себя чувствовал.
08.06.2010 - 13:34
zmey70 [365632]: Поскольку не специализируюсь на чем-то конкретном, а точнее - всего понемногу, уточнять вид туризма не стал. Т.е. что-то вроде универсального седла хочу выбрать. Главное, чтобы в многочасовых поездках не мучатся и не пересчитывать камни на дороге своей нижней чакрой.
Суть-то темы в чем - не хочется подбирать свое седло перебирая многие варианты. Хочется придти в магазин и со словами: "на 90% уверен что подойдет" - купить единственное. И уж затем проверить - подошло-не подошло. В бюджете-то и так дыр полно.
Суть-то темы в чем - не хочется подбирать свое седло перебирая многие варианты. Хочется придти в магазин и со словами: "на 90% уверен что подойдет" - купить единственное. И уж затем проверить - подошло-не подошло. В бюджете-то и так дыр полно.
08.06.2010 - 14:05
Daifu [365675]: Это фантастика.
Ну или как вариант: возьми на китайке кучу пластилина, облепи хорошенько существующее седло, сядь на него, слезь, запомни гордый профиль, ищи максимально похожее.
Ну или как вариант: возьми на китайке кучу пластилина, облепи хорошенько существующее седло, сядь на него, слезь, запомни гордый профиль, ищи максимально похожее.
08.06.2010 - 14:16
vpv [365641]: Точно, я же говорю, мое седло - не фонтан.
Мож, действительно в скатах дело? Но оно немножко мягкое.
А то что было - вообще меня пугало одним видом, похожим на крест из арматуры.
Блин, хоть кто-нибудь назвал бы несколько удобных моделей, которые есть в продаже у нас.
Мож, действительно в скатах дело? Но оно немножко мягкое.
А то что было - вообще меня пугало одним видом, похожим на крест из арматуры.
Блин, хоть кто-нибудь назвал бы несколько удобных моделей, которые есть в продаже у нас.
08.06.2010 - 14:47
Kollaider [365719]: у меня два седла: одно Velo Plush - точную модель, к сожалению, не знаю. Купил несколько лет назад в Вертикали, и оно кочует с одного велосипеда на другой, потому что в целом устраивает. Но я бы его поменял, если бы жаба не душила на Selle San Marko Rever K (http://www.bikes.com.au/p/346576/selle-san-marco-rever-k.html ). Второе седло Selle Italia SLK Gel Flow Lady (http://www.sintrabike.com/images/uploads/Selle%20italia%20SLK%20Gel%20Flow.jpg ). Да-да, именно Lady. От мужкской версии отличается шириной - 145мм против 135. Именно этот сантиметр позволяет седалищным костям находиться на плоскости подушек. Единственный нюанс - носок у этого седла тоже несколько шире, но вроде, не особо мешает. Rever K в этом плане даже лучше, наверное, будет, потому что имеет зауженный носок при той же ширине подседалищной части и практически том же профиле.
Нашел фотографию седла Velo еще когда оно было новое. Несложно заметить, что объединяет седла, которые я нахожу для себя удобными.
Нашел фотографию седла Velo еще когда оно было новое. Несложно заметить, что объединяет седла, которые я нахожу для себя удобными.
08.06.2010 - 15:13
vpv [365728]: Ага, спасибо, посмотрю.
Вспоминаю, что когда брал у пацанов соседских прокатиться Marin (чего-то там "Пионер", что-ли) его седло показалось мне удобным.
Вспоминаю, что когда брал у пацанов соседских прокатиться Marin (чего-то там "Пионер", что-ли) его седло показалось мне удобным.
08.06.2010 - 15:20
vpv [365728]: Объединяет относительно широкая, а главное, относительно плоская задняя часть седла.
08.06.2010 - 15:22
Kollaider [365732]: Да, все верно. Отличия в том, что Velo - более мягкое, Selle Italia SLK Gel Flow - более жесткое, но все же с некоторым количеством геля в подушках, а Rever K - жесткое. Velo при первом впечатлении комфортное, но при длительной езде может своей мягкостью начинать немного раздражжать, а про жесткий Rever K - как правило, после километров 50 езды просто забываешь. Вот такие пироги. На каждом из этих седел преодолевались расстояния >200км в день - это по асфальту или смешанному асфальту/грунту. По пересеченке на Rever K не катал, но вообще оно считается именно MTB седлом за усиления кевларом в нужных местах.
08.06.2010 - 15:37
Spiriter88 [365755]: :D
Трёхподвес решили собрать?
Сразу вспомнилась детская считалочка: "По кочкам, по кочкам, ехал дед на бочке, бабка на тележке, щёлкала орешки................ "
Трёхподвес решили собрать?
Сразу вспомнилась детская считалочка: "По кочкам, по кочкам, ехал дед на бочке, бабка на тележке, щёлкала орешки................ "
08.06.2010 - 16:49
Попалось две статьи:
http://www.realbiker.ru/Bike_Saddle.shtml
http://caravan.hobby.ru/materiel/sheldon_brown/saddles/saddles_ru.html
http://www.realbiker.ru/Bike_Saddle.shtml
http://caravan.hobby.ru/materiel/sheldon_brown/saddles/saddles_ru.html
08.06.2010 - 17:26
К слову сказать, а амортизирующие подседельные штыри в иркутских магазинах продаются? Или снова интернет нам в помощь. Хотелось бы их воочию лицезреть, в руках покрутить.
Есть счастливые обладатели сих девайсов?
Есть счастливые обладатели сих девайсов?
08.06.2010 - 18:20
Попалось две статьи:
http://caravan.hobby.ru/materiel/sheldon_brown/saddles/saddles_ru.html - Вот эта статья очень понравилась! Понравилась глава, посвященная седлам Брукс, хотя все остальное тоже написано очень хорошо и может дать ответ на многие вопросы.
http://caravan.hobby.ru/materiel/sheldon_brown/saddles/saddles_ru.html - Вот эта статья очень понравилась! Понравилась глава, посвященная седлам Брукс, хотя все остальное тоже написано очень хорошо и может дать ответ на многие вопросы.
08.06.2010 - 19:20
Daifu [365841]: У моге друга есть вот такой подседел - http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=6208
Он на него просто не нарадуется. Он ездит с ним и в дальние поездки и даже выступает на соревнованиях по кросскантри. Он и мне двал прокатиться на таком - мне на удивление понравилось, хотя я слишком мало прокатился на нем, чтобы делать какие-то выводы или что-то рекомендовать.
Он на него просто не нарадуется. Он ездит с ним и в дальние поездки и даже выступает на соревнованиях по кросскантри. Он и мне двал прокатиться на таком - мне на удивление понравилось, хотя я слишком мало прокатился на нем, чтобы делать какие-то выводы или что-то рекомендовать.
08.06.2010 - 19:24
Зацените старый велик Jadis'a с пытковым седлом на фото. И насколько оно выше руля. Это ноги у него такие длинные и гибкий он был неимоверно. А на том седле сотка проезжалась на раз :)
08.06.2010 - 20:26
Для даунхилла седло подбираю.
Такой как на фото, но тюнингованный нипадецки.
New (!) Ясеневая передняя вилка (превосходный контроль хода отбоя, великолепная курсовая устойчивость, потрясающее гашение высокочастотных вибраций).
New (!) Хай-тек медные бандажи колес (непревзойденная мягкость хода в сравнении с железными аналогами конкурентов).
New (!) Дубовые подшипники (два дня без замены!)
Седло какое бы поставить?
Такой как на фото, но тюнингованный нипадецки.
New (!) Ясеневая передняя вилка (превосходный контроль хода отбоя, великолепная курсовая устойчивость, потрясающее гашение высокочастотных вибраций).
New (!) Хай-тек медные бандажи колес (непревзойденная мягкость хода в сравнении с железными аналогами конкурентов).
New (!) Дубовые подшипники (два дня без замены!)
Седло какое бы поставить?
08.06.2010 - 20:48
Читая данный топик я начинаю чувствовать себя каким-то неполноценным, т.к. мне удобно на всех седлах на которых я ездил ранее и езжу ныне. Вот мой список: седло от какого-то китайского производителя, Axiom XC, WTB Silverado, SDG Belt Air.
Little-girlie [365901]: Класс!!
Little-girlie [365901]: Класс!!
08.06.2010 - 21:16
zmey70 [365870]: Подобный подседельник заинтересовал, видимо что-то подобное и есть решение моей проблемы. Только не нашел какая минимальная высота подъема относительно верхней трубы у него? И настраивается ли он как-нибудь по жесткости?
И какая разница между Cane Creek Thudbuster Quadra LT Seatpost и Cane Creek Thudbuster Quadra ST Seatpost?
И какая разница между Cane Creek Thudbuster Quadra LT Seatpost и Cane Creek Thudbuster Quadra ST Seatpost?
08.06.2010 - 21:53
Daifu [365943]: По параметрам - http://www.canecreek.com/component-seatposts . Там приводятся все необходимые данные. Для коротходного подсидела минимальный подъем составляет 10 см, а для длинноходного - 14 см. Собственно, LT от ST отличается длиной амортизационного хода: LT - 3 дюйма хода, ST - 1.3 дюйма хода. Жесткость можно регулировать сменными проставками из эластомера, набор которых идет к нему в комплект - http://www.canecreek.com/tech-seatposts?view=fitting-charts . Кстати, именно из-за этих эластомерных проставок моему другу пришлось отказаться в сильные морозы от использования этого подседельника - они затвердевали и превращали подсидел в обычный жесткий. До сих пор помню, какая это была для него трагедия! Уж очень ему этот подсидел нравится.
08.06.2010 - 22:10
Устал на 4-ой странице.
Было несколько седел, в т.ч. мягкие и очень жесткие. Для катания и тренировок очень жесткие седла мне не очень нравятся, т.к. они довольно много передают в пятую точку. А вот на соревнованиях они мне нравятся.
Сейчас перешел на нечто среднее между жесткостью и мягкостью.
Еще один момент. На стоковых Аваланчах и им подобным велосипедам стоит очень толстый и жесткий подседельный штырь. Установка подседельного штыря, который может пружинить, решает многие проблемы с комфортом и седлом, в частности.
Было несколько седел, в т.ч. мягкие и очень жесткие. Для катания и тренировок очень жесткие седла мне не очень нравятся, т.к. они довольно много передают в пятую точку. А вот на соревнованиях они мне нравятся.
Сейчас перешел на нечто среднее между жесткостью и мягкостью.
Еще один момент. На стоковых Аваланчах и им подобным велосипедам стоит очень толстый и жесткий подседельный штырь. Установка подседельного штыря, который может пружинить, решает многие проблемы с комфортом и седлом, в частности.
08.06.2010 - 23:04
Endemix [365994]: Где ж вы раньше были, на 4 странице дали ответ, до которого мы дошли только на 7 странице... Да, сейчас буду рассматривать именно вариант с амортизационным подседельным штырем.
08.06.2010 - 23:09
Endemix [365994]: Серега, ты про амортизационный штырь или просто про нормальный штырь, отличный от Kalin одноболтового? ))
08.06.2010 - 23:11
Daifu [365996]: Амортизационный штырь, даже дешёвый, комфорту добавляет существенно.
09.06.2010 - 00:30
Народ не знаю как вы , катал я на недорогих амортизирующих подседельных штырях -говно редкое , во первых разбивается начинает люфтить ,затягиваешь уже не амортизирует , во вторых не обрабатывает мелочь -ради которой собственно , оно и предназначено ,а в третих на больших неровностях на седле вообще ни кто не сидит даже на подвесах . так что смысла нет и весит много, может дорогие чем и отличаются !
09.06.2010 - 00:42
dgimi [366064]: надо полагать, Cane Creek стоимостью с недорогой велосипед, выгодно отличается от своих младших собратьев. Только в том и юмор, что кто из владельцев велов типа ава 3 решится купить такой? ))
09.06.2010 - 00:46
Думается, с этим штырём такая раскачка при педалировании получается! Кто видел, расскажите.
09.06.2010 - 01:08
Кто что скажет за пневматические подседельники -> http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=25015 Как я понимаю там воздушная камера, как в офисных креслах, добавит комфорту?
09.06.2010 - 07:25
Little-girlie [366075]: -> zmey70 [365870]:
Раскачка-то там за счет чего? Ты же не задницей педали крутишь. По крайней мере, я, катаясь на этом подседелльнике, ощутил что угодно, но не раскачку. Не удивлюсь, если скоро появятся такие же модели, только с платформой или регулировкой демпфирования на отскок или даже на сжатие.
Раскачка-то там за счет чего? Ты же не задницей педали крутишь. По крайней мере, я, катаясь на этом подседелльнике, ощутил что угодно, но не раскачку. Не удивлюсь, если скоро появятся такие же модели, только с платформой или регулировкой демпфирования на отскок или даже на сжатие.
09.06.2010 - 08:36
mikko [366094]: Это не амортизационные подседельники, а подседельники с регулируемой высотой. Высота регулируется в зависимости от конкретной модели рычажком на подседельнике или манеткой с руля. Назначение: поднимать опускать седло на спусках и тд)
09.06.2010 - 09:34
truvor [366129]: Я это прекрассно понимаю, но воздух в камере должен чуть подпружинивать или нет?
09.06.2010 - 09:39
zmey70 [366107]: Интересно, а как вообще раскачка возникает, например, на Стелсах-двухподвесах - тоже ведь не задницей педали крутят?
Этой модели Cane Creek уже несколько лет, и ничего подобного массово никто вроде не предлагает - видимо, не востребованы подобные "улучшайзерства", а то бы давно китайцы всё заполонили.
И зачем бы там платформа - если раскачки нет?
Этой модели Cane Creek уже несколько лет, и ничего подобного массово никто вроде не предлагает - видимо, не востребованы подобные "улучшайзерства", а то бы давно китайцы всё заполонили.
И зачем бы там платформа - если раскачки нет?
09.06.2010 - 09:44
Polkan [366134]: на Стелсах-двухподвесах - тоже ведь не задницей педали крутят
Так у Стелсов-двухподвесов и пружинка не в заднице находится.
Polkan [366134]: И зачем бы там платформа - если раскачки нет
Наверное, наличие там платформы нужно для придания увереннности - для тех, кто не уверен, что понимает, как эта штука работает.
Так у Стелсов-двухподвесов и пружинка не в заднице находится.
Polkan [366134]: И зачем бы там платформа - если раскачки нет
Наверное, наличие там платформы нужно для придания увереннности - для тех, кто не уверен, что понимает, как эта штука работает.
09.06.2010 - 09:57
zmey70 [366144]: Точно - видимо, все понимают; и поэтому ни демпфера, ни платформы в нём так и не появилось... (Кстати, чтобы вещь работала как надо - её нужно понимать? Или достаточно просто пользоваться по назанчению?
Как насчёт постоянно изменяющейся геометрии (конкретно - ЕТТ и угол подседельной трубы), особенно на версии 3"?
Как насчёт постоянно изменяющейся геометрии (конкретно - ЕТТ и угол подседельной трубы), особенно на версии 3"?
09.06.2010 - 10:06
Нашёл любопытную цитату на Бироте:
"я опробовал ам-штырь на ОЧЧЕНЬ жесткой раме-мне он не понравился.причина- на нем хорошо. и вот ты сидишь, сидишь, давишь эту пружину, и зад устает настолько, что жить не хочется-изза постоянного давления на эту самую пружину.на обычном седле ты бы уже двести раз привстал, и , таким образом, задница бы слегка размялась. несколько раздражает и гуляние седла- его выставляешь вначале выше чем нужно, забираешся и прижимаешь. вес ,опять же.
все-таки проблему надо решать за счет грамотного седла, скажем, на титановой рамке, или с подвернутыми краями, работающими как амортизаторы-типа макс флайт. потом, если рама жесткая чрезмерно, то даже решив проблему с задом, могут начать уставать ноги-из-за передаваемой через педали вибрации. тогда можно приспустить колеса, но это тормозит.
надо искать корень зла-что создает излишнюю трясучесть-и менять этот узел. а менять штырь на пружинный-на мой взгляд впадать в неоправданные излишества..."
(С) Proteus
Выделено жирным мной.
"я опробовал ам-штырь на ОЧЧЕНЬ жесткой раме-мне он не понравился.причина- на нем хорошо. и вот ты сидишь, сидишь, давишь эту пружину, и зад устает настолько, что жить не хочется-изза постоянного давления на эту самую пружину.на обычном седле ты бы уже двести раз привстал, и , таким образом, задница бы слегка размялась. несколько раздражает и гуляние седла- его выставляешь вначале выше чем нужно, забираешся и прижимаешь. вес ,опять же.
все-таки проблему надо решать за счет грамотного седла, скажем, на титановой рамке, или с подвернутыми краями, работающими как амортизаторы-типа макс флайт. потом, если рама жесткая чрезмерно, то даже решив проблему с задом, могут начать уставать ноги-из-за передаваемой через педали вибрации. тогда можно приспустить колеса, но это тормозит.
надо искать корень зла-что создает излишнюю трясучесть-и менять этот узел. а менять штырь на пружинный-на мой взгляд впадать в неоправданные излишества..."
(С) Proteus
Выделено жирным мной.
09.06.2010 - 10:14