Angara.Net

Выборы мэра г. Иркутска

Владимир Кузьмин / @kv
grras [323312]: Остановил более 1400 не законных строек

Их во всём Иркутске солько не наберётся...вместе с законными:).
28.02.2010 - 23:17
Александр DH ! special-z.ru 602-643 / @grras
Ну может ноликом ошибся. Прошу прощения. Но факт. Инфа более менее надежная
28.02.2010 - 23:20
Moderator / @moderator
grras [323312]: Не нужно здесь размещать фотографии плакатов с нецензурной лексикой. Удалено.
28.02.2010 - 23:20
Ну кому интересно, у меня вконтакте лежит) раз вы все такие правильные тут =)
28.02.2010 - 23:22
Moderator / @moderator
grras [323312]: Заявление насчет бывшего губернатора и известных коммерческих структур является обвинением. Удалено.
28.02.2010 - 23:23
прошу прощения , но у нас в Стране демократия и свобода слова!
Считаю ваше обвинение не правомерным.
28.02.2010 - 23:25
Сергей Смирнов / @Kollaider
grras [323312]: Дык, как я ужо говорил, Романова в бюллетене, очень вероятно, не будет.
Исход выборов тогда будет ясен с точностью 100%.
28.02.2010 - 23:32
Kollaider [323339]: Посмотрим, я знаю. Надеюсь что будет.
28.02.2010 - 23:48
Максим Пензин / @maxp
grras [323335]: Я не берусь утверждать какой у нас в стране строй, но здесь на форуме всё несколько проще.

Администрация Angara.Net наделила некоторых людей модераторскими правами и эти люди пользуются ими согласно своему разумению.
Если кто-либо считает, что модератор поступил неверно, то пишите об этом на admin@angara.net, мы будем разбираться. Но в темах дискуссии с модераторами запрещаются!
01.03.2010 - 00:05
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
Gos [323265]: прекратите. сколько примеров нарушения федеральных законов привести вам в пример, чтобы вы поверили в то, что процитированные вами статьи не работают?

Gos [323265]: Если вы не знаете, как происходят изъятия/вбросы - кивните, и я напишу вам в личку.
01.03.2010 - 08:40
Юлия ЮК / @Yukos
Anikin [322965]: политики ещё ни когда не приносили пользы "конечному потребителю" т.е. нам с вами
Предлагаете что?
Долой политиков?
01.03.2010 - 08:52
didra didra / @Didra
Эще пример с предвыборными плакатами: В одном из самых известных и центральных торговых центров, руководством оного было в приказном порядке поручено всем арендодателям бутиков и павильонов разместить на видном месте (дверях, стенах, витринах) плакаты с кандидатом Серебряковым. Кто снимет раньше 13го, тому в дальнейшем будет отказано в аренде. Каково? Информация абсолютно точная, ибо услышана от ближайшего родственника, который там работает.
Также, по поводу давления, в пользу определенного кандидата: уже давным давно известно, что такое происходит во всех воинских частях, а также и на многих предприятиях города.
Кстати на прошлых выборах в народные депутаты, сама наблюдала следующую картину: Рано утречком,в день выборов выношу мусор, заодно собачку прогуливаю. А недалеко от контейнеров кучкуется компания местных бичиков. Подъезжает неплохая тачка. У бичиков проверяется наличие паспортов. Они загружаются и едут , догадывайтесь сами , куда.
Фу, противно, умом понимаю, что надо высказать свою гражданскую позицию, Но когда знаешь заранее исход, мерзко становится. На фига столько денег влупливают в этот театр, лучше бы в здравоохранение или спорт направляли
01.03.2010 - 09:03
Сергей Смирнов / @Kollaider
К сожалению, в нынешней ситуации поход на выборы - все равно что игра с шулерами. И вот не ясно что честнее - не ходить и не участвовать в этом разводилове или сходить и тем самым добавить выборам "легитимности"...

Получается, если не пошел, значит, типа, наплевать, - безвольный, асоциальный.
Пошел, - значит, не умный, мягко говоря, раз не понял на какое разводилово пошел в наперстки играть....

В такой ситуации хорошо бы народ (никто) вообще не ходил, и хоть так выразил свое презрение к происходящему, но ведь бюджетников загонят как скот...

Информация, что Романова снимут за "неправильные" подписи и, что ОЧЕНЬ важно, запятые, пока подтверждается.
01.03.2010 - 09:07
Владимир Черепанов / @mishko
Как человек имевший в свое время отношение к выборам могу дать только один совет, ходите на выборы!!!! Ибо подтасовки возмозны лишь при низкой явке. Комиссии восновном соостоят из одних и тех же людей и они уже знают кто никогда ниходил на выборы и спокойно могут вбросить бюлютени от их имени и все шито крыто. А есле вы придете и проголасуете такого уже факт не случиться. И кстати как оказалось на прошлых выборах ЕдРО не всемогуше и при реальном пройгрыше пусть даже в несколько голосов они сделать ничего немогут, проверенно на практике. А насчет примелькавшегося кандидата, так меня уже лично ташнит от мордочки СС, куда не зайдешь усатый на тебя смотрит и порядок гарантрует с развитием)))))))))
01.03.2010 - 09:29
MSpirit [323315]: Да, давайте всех этих тетенек с агитками поименно выложим в инет. Имя, фамилия, должность, фотография. Можно заснять на камеру и на ютюб. Это не запрещено законом.

Конечно не запрещено. Но бизнесмен так не сделает. Бизнес строится годами, а разрушается за одно мгновение. Кто-нибудь готов рисковать своим бизнесом, снимая "агитаторов" на мобильный? Мы - не готовы.

И еще: кто арендует муниципальную собственность знают, как доит арендаторов КУМИ перед каждыми выборами. И каждый раз приходится взвешивать: послать на или все-таки продолжить бизнес в Иркутске...
01.03.2010 - 09:29
mishko [323443]: как человек, многократно сидевший на избирательных участках в качестве лица, обеспечивающего охрану, могу сказать, что возможность/невозможность подтасовки результатов не зависит от явки, а зависит только от количества "не купленных" наблюдателей, а их 1-2 на участке. Не нужный наблюдатель отправляется собирать голоса по лицам, голосующим вне избирательного участка. Этих лиц может быть человек 5 "специально обученных", к которым домой можно попасть только вечером, когда на участке минимум народа. Охрана отправляется смотреть периметр или разнимать инсценированную драку, все внимание привлечено к драке. В это время один из членов забирает из урны произвольное количество бюллетеней (через верх, открыв замок или через дно), потом члены комиссии по очереди выходят и ставят в нужном количестве бюллетеней "крестик или любой другой знак" напротив нужного кандидата. В конце концов "обычные" люди, зайдя на участок обычным путем, немного потолкавшись, зайдя в кабинку, скидывают в урну "нужные" бюллетени штук по 10-20. И все. А потом на вскрытии избирательных ящиков наблюдатели начинают вопить: вон, бюллетени стопочкой в 15 штук и все "за него"! Вброс! А докажи? Все сходится: выдано, погашено, в ящике + примерно одинаковый по всем участкам процент унесенных с собой бюллетеней.
Да. Еще частенько бюллетени в ящике уже, только в конце председатель "изымает" нужное количество "из оборота".
01.03.2010 - 09:47
Константин Кириченко / @k_const
Ну вот началась старая тема. Во-первых, я не думаю, что Серебрянников такой уж страшный. Согласитесь, глупо устраивать такой гемморой чтобы сменить одного продажного мэра на другого. Если правда, как пишут в желтой прессе, что некий олигарх собирается вкладывать в город некоторые деньги, и ставит сюда своего человека, то это для города скорее хорошо. Вспомните чукчей и Абрамовича. Сначала над ними смеялись, но по факту они, как обычно, оказались умнее всех.
Во-вторых, большая часть нарушений это срабатывание древнего совкового инстинкта. И пока жива эта память, бороться с ней будет непросто. Но нужно. Каждый может придумать свой способ. Неучастие это не выход. Может лучше тогда сразу сказать: "Жизнь - дерьмо, и я в ней не участвую".
В-третьих, никто не призывал решать вселенские проблемы. Изначально один человек, достаточно компетентный в области спорта, выразил точку зрения, что Кондрашов будет более внимательно относиться к развитию спорта. Есть у кого-нибудь реальные причины сомневаться в таком мнении, или факты, свидетельствующие о том что все сказанное есть наглая ложь? Ну так примем это во внимание и будем учитывать при выборе. И все.

Да еще на тему совкового инстинкта. Кто не в курсе этой прекрасной истории, наберите в поисковике "Ждем тебя веселый гном", и насладитесь по полной программе.
01.03.2010 - 10:55
Михаил Мецик / @MSpirit
andrkoss [323444]: Конечно не запрещено. Но бизнесмен так не сделает. Бизнес строится годами, а разрушается за одно мгновение. Кто-нибудь готов рисковать своим бизнесом, снимая "агитаторов" на мобильный? Мы - не готовы.

Ну я и не предлагаю идти на прямой конфликт. Но часто есть возможность что-то задокументировать анонимно. К тому же, проверить документы у лица с агитками и в принципе зафиксировать визит вам уж точно никто не запретит. Просто люди втихушку занимаются противоправными действиями, поэтому надо по возможности переводить это все в формальность. Пусть например вам бумажку накатают с подписью что вам установили предвыборный плакат. Скажете что в ЕР состоите и вам отчет нужен по партийной линии :-)
01.03.2010 - 11:07
Владимир Черепанов / @mishko
andrkoss [323455] Ну еще надо чтобы количество бюлютеней совпадала с количеством изберателей и со списками проголосовавших, где избиратель ставит свою подпись, вот обычно за тех кто никогда на выборы не ходит как раз расписываються и голосуют. Я это имелл ввиду, а есле ты пришел и проголосовал за тебя уже при всем желании проголосоватьнесмогут, ну и наблюдатели естесвенно, есле все наблюдатели в теме то вообще смысла нет говорить о выборах. Хотя в наших республиках Северного кавказа случались казусы со 103% проголосовавших и прокатило ))))
01.03.2010 - 12:26
Максим Пензин / @maxp
Didra [323428]: Извините, но почему Вы пишете
Эще пример с предвыборными плакатами: В одном из самых известных и центральных торговых центров, руководством оного было в приказном порядке поручено ?
Это политкорректность такая что-ли? Но мы не в Америке.
Что мешает прямо назвать имя, организацию и должность?
01.03.2010 - 13:14
didra didra / @Didra
maxp [323554]:По-моему, в Ваших глазах я выгляжу главной сплетницей данного сайта.
Если Вас по роду деятельности или еще по какому-либо другому поводу высказанная мной информация заинтересовала, могу сказать с абсолютной честностью -она достоверна. В принципе, можете прогуляться, пообщаться с продавцами (не с владельцами) по центральным торговым центрам, будет ясно. Думаю не только в одном, подобные ситуации и в других. Разве что, кроме ТЦ Дока (она изначально за Кондрашова)А мешает озвучить название и имя, желание не остаться безработным (не мне, я не работаю на дядю), необходимо семью кормить ( Не все себя до старости уже обеспечили).
01.03.2010 - 13:36
Максим Пензин / @maxp
Didra [323573]: Лично мне еще одно подтверждение использования административного ресурса вряд ли нужно. Но надо понимать, что подобное возможно по большей части только благодаря вашему отношению к ситуации.

У властей есть чёткое понимание -
"этим раздадим листовки - никуда не денутся, они и на форуме-то боятся что-либо пикнуть против".
01.03.2010 - 13:56
didra didra / @Didra
maxp [323587]: Если бы это касалось лично меня, я бы не пряталась. За что всегда по лбу получала
01.03.2010 - 14:00
Светлана Зиновьева / @Svetoch
а я такую ситуацию (где арендаторам бутиков дают клеить такие листовки) в Торговом Комплексе видела, вернее мне про это продавец рассказала, когда я там что то мерила, просто поинтересовалась, почему весь комплекс за Серебренникова, на что мне и ответили, что иначе договор аренды расторгнут с ними
01.03.2010 - 14:45
Михаил Мецик / @MSpirit
Секрета никакого нет, что это за ТЦ. Видимо речь идет про Фортуну, потому что вчера гуляя по Электрону я видел физиономию господина С. на каждом павильоне. Причем сделать вывод о навязывании этой агитации очень просто, не надо обладать никакими шпионскими сведениями.
Хотя тут видимо все в рамках законов. Я думаю, что администрация ТЦ вправе использовать свои площади для рекламы чего угодно.
01.03.2010 - 14:46
Светлана Зиновьева / @Svetoch
Да уж, видимо все торговые центры за Серебренникова)))
01.03.2010 - 14:48
didra didra / @Didra
Слава богу не соврала, мои слова другие подтвердили. Спасибо, уважаемые.
Ну и как Вам монополия одного кандидата? Я думаю, иркутяне на баррикады не пойдут.Народ очень инфантильный, климат наверно сказывается. Ну, а реальная явка будет низкой. Хотя рапортовать будут о другом, как и об единогласии. В России может демократия кое-где и есть, но только не у нас в ссыльном крае.
01.03.2010 - 15:05
Стас Ф / @stasf
Даже на дверях зоомагазина был плакат СВС,как обьяснили продавцы -это приказ . Потом плакат на окно переклеили .
01.03.2010 - 15:12
Maxim Kuklin / @logic
Ну и как Вам монополия одного кандидата?
Как раз сегодня утром в районе жд института наблюдал, как два молодых человека, судя по всему студенты, обрывали все листовки с изображением Романова с подъездов и заборов:)
01.03.2010 - 15:14
didra didra / @Didra
Еще в тему:
Кандидат в мэры Иркутска Виктор Кондрашов рассказал, что вчера один из руководителей штаба регионального отделения партии "Единая Россия" С. И. Брагина сделала попытку сорвать встречу кандидата с Татарским культурным обществом. Дело в том, что встреча проходила в конференц-зале Дома Дружбы, где также располагается штаб вышеупомянутой партии. Как оказалось, отметил Виктор Иванович Кондрашов в своем блоге, у татар просто нет другого места для встреч, старое помещение отобрали, другого не дали, вот и приютили поближе, дабы под присмотром находились, да и отчитываться за работу с нацменьшинствами легче...

Вот как описывает сам В. И. Кондрашов ситуацию в своем дневнике в ЖЖ:

"Первым сигналом к неадеквату было то, что я подъехал на своей машине, на которой участвую в гонках, с надписью на бортах "Кондрашов". Приметили меня быстро и в зал ворвалась возмущенная Светлана Ивановна Брагина, руководитель данного отделения, со своим помощником и требованием немедленно прекратить встречу и покинуть помещение, т.к. это собственность "Единой России". В затылок мне, с плаката, действительно дышал медведь, только белый. Объяснения законности моего присутствия на данном мероприятии ни к чему не привели. Категоричность требований только возрастала, на что возмутились уже представители татарской диаспоры - им это помещение официально город предоставил для своих встреч. Тем более, со мной был кандидат в депутаты Законодательного Собрания от КПРФ Андрей Ахмадуллин, а он татарин. Поэтому возмущение достигло своего предела. Начало праздника татарского языка затянулось минут на сорок, сопровождаемое изъятием со стола у нас из под носа (даже обладая спортивной реакцией просто опешил от скорости Брагиной) моих печатных материалов (кстати, официально мною оплаченных из избирательного фонда), раскладкой ими на кресла и фотосъемкой АПМ и всех присутствующих, а так же записью на диктофон концерта и выступлений, кабы чего не вышло. Что ж теперь, мне ей иск предъявлять за грабёж, дело-то происходило при многочисленных свидетелях. Как пел Александр Розенбаум: "Гоп-стоп, мы подошли из за угла". А может она добровольно внесет эти средства в мой избирательный фонд или хотя бы раздаст эти листовки людям? И надо-то было злиться на собственную бестолковость и непрофессионализм, заявляя при этом что после фотографий со сквера Кирова 23 февраля у них развязаны руки в борьбе с КПРФ и Кондрашовым любыми средствами. Я же закон стараюсь соблюдать и объяснял им что скорее всего это помещение областная собственность..."

Судя по всему, эта провокация была призвана замаскировать хамские и неадекватные действия самих "единороссов" по воспрепятствованию официально зарегистрированному кандидату в мэры Иркутска В. И. Кондрашову в проведении встречи с избирателями.
01.03.2010 - 15:38
Михаил Мецик / @MSpirit
Didra [323644]: Ну и отлично. Чем больше ЕР будет подставляться под камеры - тем лучше.
01.03.2010 - 16:26
Юля 9025101094 / @Hoter
Если Романов причастен к возрождению 124 детского сада в Академе, то это и есть его реальный вклад в благо людей. Я сына в этот сад вожу. Просто прелесть! Всё новое, красивое. Только к людям отношение.... Полгода без няни живём с 2-х летними детками...
Вот она реальная политика, а не баталии всякие и плакаты. Романов с Серебренниковым между прочим на лицо - один типаж. А вы в глаза посмотрите. И по реальному вкладу в жизнь города. Всё станет ясно и без плакатов на каждом углу.
01.03.2010 - 16:53
Сергей Пензин / @SergeyP
k_const [323490]: Если правда, как пишут в желтой прессе, что некий олигарх собирается вкладывать в город некоторые деньги, и ставит сюда своего человека, то это для города скорее хорошо. - позволю себе с Вами не согласиться. Давайте мыслить логически, а не эмоциями - для того, чтобы вкладывать деньги, совсем необязательно ставить своего человека. Свой человек как раз необходим, чтобы выкачивать деньги из нашего города, контролируя ситуацию при помощи своего ставленника. Не надо нам рассказывать сказки про чукчей и Абрамовича. Любой бизнесмен, а крупный в особенности, стремится с лихвой вернуть вложенные деньги. Судя по размаху рекламы СС и задействованному ресурсу, деньги вложены в данное мероприятие колоссальные. Нас пытаются превратить в стадо баранов и гонят в нужном направлении. Беда в том, что многие уподобятся этим животным, и побегут в указанное пастухом стойло, где их будут стричь.

Надо уважать себя. Качественный товар не нуждается в назойливой рекламе.

Несколько слов о господине Романове. Почти каждый день проезжаю мимо принадлежащей этому человеку территории на остановке Мухиной, обнесенной по периметру рекламой. Как много лет назад стоял там убогий барак, так и стоит. Если это убожество спроецировать на наш город - становится страшно, я не хочу жить в таком городе. Если человек не может навести порядок на своей территории, то не сделает этого и в масштабах города.

Я готов уважать только того, кто делает реальное дело, улучшая жизнь в нашем городе (я не имею в виду горе-пенсионерку, выдвинутую кем то для смеха, а вернее для оттяжки части голосов от неугодных кандидатов, способствуя прохождению нужного человека - кукловоды мыслят весьма грамотно, да и технологии отлажены).

Друзья, давайте проявим активность в день выборов, и не дадим превратить себя в стадо баранов.
01.03.2010 - 17:30
Andrey Nоsоv / @Kassel
SergeyP [323689]: вот насчет барака согласен абсолютно. Романов у меня исключительно с ним и ассоциируется. А еще с уровнем наркомании на ведомственном ему уже более 10 лет районе. Хотя если идти голосовать,то уж лучше за него чем за...
01.03.2010 - 17:35
http://www.irk.ru/news/20100301/elections/

Соцопрос на тему предстоящих выборов мэра прошел в Иркутске
Исследование провел Центр практической психологии в экономике и политике. 19-20 февраля специалисты центра опросили 586 человек. Всем был задан один вопрос: «Если бы выборы были в ближайшее воскресенье, за кого бы вы голосовали?».

39 % участников опроса затруднились ответить. Людмилу Корякову поддержали меньше 2 % опрошенных, Виктора Кондрашова — 7,8 %, Антона Романова — 21,3 %, Сергея Серебренникова — 30,2 %.

Между тем, по предварительным данным интернет-опроса на IRK.ru, Сергея Серебренникова поддерживают лишь 13 %, Людмилу Корякову — 4 %, Виктора Кондрашова — 16 %. Лидером опроса пока является Антон Романов — за него готовы проголосовать 35 %. Остальные 32 % опрошенных не видят среди предложенных кандидатов достойного.

Выборы мэра города пройдут в Иркутске 14 марта. Сейчас на этот пост претендуют 4 человека: самовыдвиженцы Антон Романов и Людмила Корякова, кандидат от КПРФ Виктор Кондрашов и кандидат от «Единой России» Сергей Серебренников.

Вот так. Нас уже готовят - "а что вы хотели, вон даже соцопросы показывали, что Серебренников"...
01.03.2010 - 17:46
Суслик превосходной степени / @Bright_Crystal
Didra [323644]: А можно ссылку на первоисточник?
01.03.2010 - 18:33
Константин Кириченко / @k_const
Я по торговым центрам не хожу, так что не в курсе. Так это фортуна, говорите, обклеена плакатами Серебренникова. Забавно. Насколько я понимаю, это все территория председателя фракции ЛДПР, Нины Чекотовой. Вот вам и административный ресурс, вот вам и оппозиция ;)
01.03.2010 - 23:38
Невидим Нет / @nevidim
В свете грядущего.
02.03.2010 - 04:15
Иван Косицкий / @1962
andrkoss [323695]: Публика, проходящая по улице (среди которой делался соцопрос) и публика, сидящая в Интернете - это две большие разницы. Последняя - образованнее и продвинутенее. Но реальный результат выборов сделает, к сожалению, первая.
02.03.2010 - 04:43
didra didra / @Didra
Bright_Crystal [323714]: Да, конечно, http://irkutsk.ru/news/group/politic/
k_const [323831]: И не только Фортуна. А т.к у фракции ЛДПР нет своего кандидата, то они решили поддержать кандидата от партии власти. Что с их стороны вполне логично.
02.03.2010 - 08:36
Владимир Кузьмин / @kv
k_const [323831]: вот вам и оппозиция ;)

Просто отличная иллюстрация к тому, что оппозиционность ЛДПР игрушечная:)
02.03.2010 - 08:44
1962 [323860]: Согласен. Но именно опрос первой меня и пугает :(

kv [323875]: А кому это еще не понятно? :) Клоунада невысокого уровня.
02.03.2010 - 09:24
Руслан Домышев / @rich
Выбор давно уже сделан! И не нами...
02.03.2010 - 09:31
Юлия ЮК / @Yukos
rich [323893]: Какая свежая мысль!
02.03.2010 - 10:07
Константин Суханов / @papako
rich [323893]: "Выбор давно уже сделан! И не нами..."

Я вот сомневаюсь, что на сегодняшний день у власти есть способы фальсифицировать результат выборов, если нужный кандидат СИЛЬНО не дотянет до проходного балла. Иначе зачем вся эта прессинговая агитация?
Выбор делает каждый из нас, за плечом в кабинке нет камеры.
Если мэром будет Серебренников - значит, мы достойны такого мэра. Всего-то. Как достойны мы нынешней федеральной власти.
02.03.2010 - 10:11
Дмитрий Михайлов / @Dima25
papako [323916]: Простите, но это же элементарно! Если вдруг на выборах пройдёт кандидат имени которого совершенно никто не знает, то очевидности фальсификации не удастся скрыть! А так получается что СС знают все- по тому он и прошёл!
02.03.2010 - 10:19
Руслан Домышев / @rich
papako [323916]: Есть рычаги давления.
02.03.2010 - 10:27
Константин Суханов / @papako
rich [323930]: Вот поддавшиеся и избрали тех, кто нами правит и кто нам не нужен.
Dima25 [323923]: У сегодняшних правителей реально высокий рейтинг среди тех, кто ходит на выборы.
На какие-то проценты подтасовать результат можно, согласен, но провести человека с нулевым рейтингом, наверняка, не получится.
02.03.2010 - 11:20
Владимир Кузьмин / @kv
Вспоминаются выборы предыдущего мэра...ни один из моих знакомых за него голосовать не собирался, а прошёл только так...видимо знакомые не те...или с выборами что то не то.
02.03.2010 - 11:36
Gos . / @Gos
andrkoss [323421]: Gos [323265]: Если вы не знаете, как происходят изъятия/вбросы - кивните, и я напишу вам в личку

Андрей, киваю головой, руками и ногами. Напишите, пожалуйста, если знаете способы, не описанные в andrkoss [323455].

Как я уже сказал, мне это интересно в целях расширения профессионального кругозора.
02.03.2010 - 11:37