Олимпиада. Будем зарубаться?
Diana75 [323565]: Можно, наверное, и сюда. Только не всю, а именно те дни и виды спорта, которые вы угадали - зачем дублировать десять раз таблицу, учитывая, что угадали-то мы раз-два и обчелся, а понаписали аж 16 страниц - пока каждую пролистаю и помечу, пройдут годы. :)
Вот примерно так (слева красным те, кто угадал 1 место, справа сине-красным, кому повезло угадать другие места) Зелено-желтый вид спорта, где хоть кто-то из нас что-то угадал.
Вот примерно так (слева красным те, кто угадал 1 место, справа сине-красным, кому повезло угадать другие места) Зелено-желтый вид спорта, где хоть кто-то из нас что-то угадал.
Файл: /1290 kb/.doc
01.03.2010 - 14:08
Результат моих прогнозов на мужской хоккей. )
зы. мне не ясно как файл прикреплять... кнопки нет!
зы. мне не ясно как файл прикреплять... кнопки нет!
01.03.2010 - 20:52
Alex_Nevsky [323751]: Да ладно, Лёша, не загружайся - ты всё равно проиграл! :)
01.03.2010 - 20:57
erast [323755]: В чем и кому? :)
Мой результат на хоккей: из 30 матчей угадал 23.
Мой результат на хоккей: из 30 матчей угадал 23.
01.03.2010 - 20:58
Alex_Nevsky [323756]: В этом году все, кто смотрел Олимпиаду проиграли.
Давайте лучше подумаем, гда встретимся - всё-таки кое-кто угадал больше других, обещание своё выполню, за одно пообщаемся, как в старые добрые (футбоьные) времена.
Нифига ты добавил: из 30 - 23! Ща проверю, если так, то тоды конечно! :)
Давайте лучше подумаем, гда встретимся - всё-таки кое-кто угадал больше других, обещание своё выполню, за одно пообщаемся, как в старые добрые (футбоьные) времена.
Нифига ты добавил: из 30 - 23! Ща проверю, если так, то тоды конечно! :)
01.03.2010 - 21:01
erast [323757]: Общаться как обычно будем? Я в завязке, Кос тоже... устроим утренник с запиканкой? :)
01.03.2010 - 21:03
erast [323757]: А мне обещанный ПРИЗ как в прошлый раз забрать? или запеканка?))
01.03.2010 - 21:15
erast [323757]: Юрьевич, я 2-мя руками за. Могу с вами за компанию стакан компота с белыми сухариками выпить ;)
01.03.2010 - 23:19
Отлично! Я сейчас на заслуженном отдыхе, поэтому свободен. Будем ориентироваться на свободное время остальных. Ваши предложения, товарищи, - место, время, дата?
02.03.2010 - 10:08
Место - любое
День - любой четверг или суббота (не все субботы, зависит от даты)
Время - "утренники" традиционно проводят утром, но я - за вечер:)
День - любой четверг или суббота (не все субботы, зависит от даты)
Время - "утренники" традиционно проводят утром, но я - за вечер:)
02.03.2010 - 16:24
я как угадаец еще не считал, но угадал немало, угадывал ТОЛЬКО места призовые. Последнюю треть пропустил - не было инета
02.03.2010 - 17:04
Diana75 [324141]: Поддерживаю четрвег. Субботы больше дни для отдыха не в городе :)
Только если совместить выезд с утренником. Боюсь только, что половинки не поддержат.
Только если совместить выезд с утренником. Боюсь только, что половинки не поддержат.
02.03.2010 - 21:06
Bright_Crystal [324259]: Только что узнала на родительском собрании, что у меня в этот четверг в 16-00 у детя праздник в саду. Если только совсем вечером.
Посмотрим. Надо сначала очки посчитать:)
Посмотрим. Надо сначала очки посчитать:)
02.03.2010 - 21:20
Олимпиада в анекдотах:
- Может, чтобы наши в Ванкувере медали получали, надо было куда-то СМС отправлять?
- Плющенко проиграл, потому что надо было кроме Билана брать с собой и Рыбака.
- Надо было Плющенко дать клюшку. Тот бы хоть проиграл красиво...
- По итогам Олимпиады в Ванкувере в программу Олимпиады в Сочи будет включена борьба нанайских мальчиков.
- Кто бы мог подумать, что керлинг - последняя надежда России!
- Похоже, Патриарх, напутствуя нашу олимпийскую команду, поставил на ней крест.
- Главное - не победа, главное - причастие. (О тех же встречах с Патриархом).
- Почему на Олимпиаду не привезли лучших российских фигуристов, на подготовку которых были потрачены миллионы, на которых четыре года с гордостью смотрела вся страна, которых тренировали самые талантливые тренеры, которые не сходили с экранов телевизоров... Почему не взяли Башарова с Навкой?
- В России по заказу национального олимпийского комитета изготовлены чугунные медали российским спортсменам, занявшим почетное четвертое место на Олимпийских играх в Ванкувере.
- Сегодня на Олимпиаде наш спортсмен занял 19-е место и таким образом вошел в девятнадцатку сильнейших!
- В первые дни Олимпиады казалось, что нас преследует проклятие 4-го места, но 19-е место развеяло эти опасения.
- По итогам 2010 года, наибольшая экономия бюджета страны произошла по инициативе российских спортсменов - от невыплаченных призовых на Олимпиаде.
- Ты слышал, Путин сказал, что "итоги выступления нашей сборной в Ванкувере - это повод для анализа"...
- Лучше бы прямо сказал: "Обосрались"...
- Психологи сборной РФ выяснили, почему наши спортсмены так плохо выступили на Олимпиаде. Оказывается, у большинства российских атлетов слово "Ванкувер" ассоциировалось с "Вам по хер".
- Канадская пресса недоумевает: Эти русские брезгуют нашими медалями?...
Ванкувер, Олимпиада. Комментатор:
- Сегодня здесь прекрасная погода, идеальная лыжня, ни ветерка... Словом, опять все было против наших спортсменов, которые готовились к трудностям…
- Вот и настало время, о котором мечтал комментатор Николай Озеров: "Когда наши футболисты будут играть так же, как и хоккеисты!"
- Вот говорят - какие ленивые и бездарные у нас футболисты... Посмотрел хоккей. Не такие уж плохие футболисты!
- Канадцам нельзя засчитать победу над сборной России: за весь матч ими не было исполнено ни одного четверного прыжка.
- А на кого наши выходят после канадцев: на шведов или словаков?
- В Шереметьево они выходят или в Домодедово...
- Зато мы играем в инновационный хоккей.
- В программу Олимпийских игр в Сочи включен дополнительный вид русского национального спорта - скоростной спуск с пьедестала.
- Гуляя вечерами по олимпийской деревне, Николай Валуев завоевал медалей больше, чем вся сборная России.
- После провала в Ванкувере президент России решил назначить новым председателем Олимпийского комитета Николая Валуева.
- Найдены виновные в проигрыше российской сборной по хоккею: ни Путин, ни Медведев на матч не приехали.
- Радует только одно... Олимпиада в Сочи назначена через 2 года после Конца Света.
(Народная мудрость почерпнута с сайтов anekdot.ru, bash.org.ru и
- Может, чтобы наши в Ванкувере медали получали, надо было куда-то СМС отправлять?
- Плющенко проиграл, потому что надо было кроме Билана брать с собой и Рыбака.
- Надо было Плющенко дать клюшку. Тот бы хоть проиграл красиво...
- По итогам Олимпиады в Ванкувере в программу Олимпиады в Сочи будет включена борьба нанайских мальчиков.
- Кто бы мог подумать, что керлинг - последняя надежда России!
- Похоже, Патриарх, напутствуя нашу олимпийскую команду, поставил на ней крест.
- Главное - не победа, главное - причастие. (О тех же встречах с Патриархом).
- Почему на Олимпиаду не привезли лучших российских фигуристов, на подготовку которых были потрачены миллионы, на которых четыре года с гордостью смотрела вся страна, которых тренировали самые талантливые тренеры, которые не сходили с экранов телевизоров... Почему не взяли Башарова с Навкой?
- В России по заказу национального олимпийского комитета изготовлены чугунные медали российским спортсменам, занявшим почетное четвертое место на Олимпийских играх в Ванкувере.
- Сегодня на Олимпиаде наш спортсмен занял 19-е место и таким образом вошел в девятнадцатку сильнейших!
- В первые дни Олимпиады казалось, что нас преследует проклятие 4-го места, но 19-е место развеяло эти опасения.
- По итогам 2010 года, наибольшая экономия бюджета страны произошла по инициативе российских спортсменов - от невыплаченных призовых на Олимпиаде.
- Ты слышал, Путин сказал, что "итоги выступления нашей сборной в Ванкувере - это повод для анализа"...
- Лучше бы прямо сказал: "Обосрались"...
- Психологи сборной РФ выяснили, почему наши спортсмены так плохо выступили на Олимпиаде. Оказывается, у большинства российских атлетов слово "Ванкувер" ассоциировалось с "Вам по хер".
- Канадская пресса недоумевает: Эти русские брезгуют нашими медалями?...
Ванкувер, Олимпиада. Комментатор:
- Сегодня здесь прекрасная погода, идеальная лыжня, ни ветерка... Словом, опять все было против наших спортсменов, которые готовились к трудностям…
- Вот и настало время, о котором мечтал комментатор Николай Озеров: "Когда наши футболисты будут играть так же, как и хоккеисты!"
- Вот говорят - какие ленивые и бездарные у нас футболисты... Посмотрел хоккей. Не такие уж плохие футболисты!
- Канадцам нельзя засчитать победу над сборной России: за весь матч ими не было исполнено ни одного четверного прыжка.
- А на кого наши выходят после канадцев: на шведов или словаков?
- В Шереметьево они выходят или в Домодедово...
- Зато мы играем в инновационный хоккей.
- В программу Олимпийских игр в Сочи включен дополнительный вид русского национального спорта - скоростной спуск с пьедестала.
- Гуляя вечерами по олимпийской деревне, Николай Валуев завоевал медалей больше, чем вся сборная России.
- После провала в Ванкувере президент России решил назначить новым председателем Олимпийского комитета Николая Валуева.
- Найдены виновные в проигрыше российской сборной по хоккею: ни Путин, ни Медведев на матч не приехали.
- Радует только одно... Олимпиада в Сочи назначена через 2 года после Конца Света.
(Народная мудрость почерпнута с сайтов anekdot.ru, bash.org.ru и
03.03.2010 - 11:21
Вот мои прогнозы - 31 призовое место угадано, не было возможности в конце игр выставлять прогнозы - так бы я думаю еще пару десятков угадал ))
Файл: /919 kb/.doc
03.03.2010 - 12:12
zyraf [324526]: Ну, с таким процентом верных "прогнозов", остальным то и считать не стоит:) Хотя к вечеру постараюсь подбить итоги - даже самой интересно, сколько угадала.
03.03.2010 - 13:23
Diana75 [324561]:Не думаю что у Вас намного меньше или больше )))
Так я сам бывший спортсмен и активный болельщик, то и мне по статусу положена угадывать. Однако иногда в рационализм прогнозов вкрадывается желание поставить в них именно любимчиков, что бы подтолкнуть удачу...жаль что на это олимпиаде это не сработало почти нигде ((
Так я сам бывший спортсмен и активный болельщик, то и мне по статусу положена угадывать. Однако иногда в рационализм прогнозов вкрадывается желание поставить в них именно любимчиков, что бы подтолкнуть удачу...жаль что на это олимпиаде это не сработало почти нигде ((
03.03.2010 - 13:58
zyraf [324526]: Я Вас совсем чуть-чуть опередила. Угадала 22 первых места, 8 -вторых, 9 - тетьих. Итого: 39 призовых места. В-общем, можно пересчитать результат, скорректировав на то, что Вы не все дни делали прогнозы. То есть считать не в абсолютном выражении, а в относительном;)
А тех, кто "болел" за хоккей, вообще оценивать отдельно!))
zyraf [324585]: Та же история:) Наших ставила повыше, но...получилось то, что получилось.
Табличку скину позже.
А тех, кто "болел" за хоккей, вообще оценивать отдельно!))
zyraf [324585]: Та же история:) Наших ставила повыше, но...получилось то, что получилось.
Табличку скину позже.
03.03.2010 - 20:56
стоял сегодня ждал еще один троллейбус
И ПОСМОТРЕЛ В КАКОМ МЕСТЕ РИСУЮТ УСЫ !!!
ТАМ МАШИНА ПОДЬЕЗЖАЛА!!!!!!!
И ПОСМОТРЕЛ В КАКОМ МЕСТЕ РИСУЮТ УСЫ !!!
ТАМ МАШИНА ПОДЬЕЗЖАЛА!!!!!!!
04.03.2010 - 04:04
Четверг начался. Говорите место и время встречи, если встречаемся сегодня. Я готов. А вы?
04.03.2010 - 10:46
erast [324936]: Эраст, может на след. четверг или в эту субботу, если нет других планов, конечно? Я седня зашиваюсь: надо быть на защите дисера одной тети (блин, общественная нагрузка) и на празднике в саду обещалась деток пофотать.
Кристалльчик тоже, кстати, хотела встр.
А рыбаки, как обычно, на попятную:(
Но в принципе, если все захотят сегодня, то из-за меня откладывать не надо.
Кристалльчик тоже, кстати, хотела встр.
А рыбаки, как обычно, на попятную:(
Но в принципе, если все захотят сегодня, то из-за меня откладывать не надо.
04.03.2010 - 12:14
Diana75 [324995]: Диана, ты и Дмитрий Зырянов основные действующие лица. Так что, лично я буду ориентироваться на вас. Как решите, так и будет. А все остальные присоединятся или нет - уже дело каждого. Определяйся по времени и месту (в т.ч. и дате) и пиши.
04.03.2010 - 14:04
В-общем, так:) Предлагаю 2 варианта.
время:
1. четверг 11 марта в 18-19 часов,
2. пятница 12 марта в 18-19 часов.
место:
1. какой-нить спорт-клуб, где есть боулинг (можно покатать шары, поболтать и попить - кто пива, кто кофе:))
2. спорт-бар (в пятницу как раз будет смешанная эстафета след. этапа КМ по биатлону в Контиолахти - можно поболтать и поболеть (пока не знаю время трансляции по ТВ)
Ваши предложения?))
erast [325063]: Главное, ПРИЗ не забудь. Я то точно буду)))
Кстати, наткнулась на ссылочку (хохляндский сайт): http://www.biathlon.com.ua/tv.php Там слева красненьким: Турнир прогнозистов. Смешно))
время:
1. четверг 11 марта в 18-19 часов,
2. пятница 12 марта в 18-19 часов.
место:
1. какой-нить спорт-клуб, где есть боулинг (можно покатать шары, поболтать и попить - кто пива, кто кофе:))
2. спорт-бар (в пятницу как раз будет смешанная эстафета след. этапа КМ по биатлону в Контиолахти - можно поболтать и поболеть (пока не знаю время трансляции по ТВ)
Ваши предложения?))
erast [325063]: Главное, ПРИЗ не забудь. Я то точно буду)))
Кстати, наткнулась на ссылочку (хохляндский сайт): http://www.biathlon.com.ua/tv.php Там слева красненьким: Турнир прогнозистов. Смешно))
04.03.2010 - 20:20
Diana75 [325196]: "erast [325063]: Главное, ПРИЗ не забудь. Я то точно буду))) "
Где? Сегодня четверг. Завтра вечером в 18:30 я, извиняюсь, в театр иду, а сегодня готов. Решайте, где встретимся, и я подтянусь, не забыв ПРИЗ! :)
(С каким-то мрачным чувством возвращаюсь в эту тему - кажется, что такая неудачная Олимпиада нам приснилась:(. Вот и в жизни Тягачева число 11 сыграло роль.)
Где? Сегодня четверг. Завтра вечером в 18:30 я, извиняюсь, в театр иду, а сегодня готов. Решайте, где встретимся, и я подтянусь, не забыв ПРИЗ! :)
(С каким-то мрачным чувством возвращаюсь в эту тему - кажется, что такая неудачная Олимпиада нам приснилась:(. Вот и в жизни Тягачева число 11 сыграло роль.)
11.03.2010 - 11:19
Сдается мне, народ, Олимпиада всех так утомила и обескуражила, что собираться желания нет, почти (не счетая двух девушек, которые в личке со мной общаются на эту тему), ни у кого. Что ж, хозяин-барин. Если есть предложения по поводу места и времени встречи, давайте - жду. Если нет, чего тему мусолить - закроем и "до свиданья наш ласковый миша"!
До вечера воскресенья тема будет открыта.
До вечера воскресенья тема будет открыта.
12.03.2010 - 15:01
erast [328065]: Эрик, я не пойму, почему девушки общаются на эту тему в личке. Давайте общаться тут. Пусть обе выскажут свои варианты. Я готов в любой день, но только вечером.
12.03.2010 - 15:20
Слушайте. Товарищи мужчины. Кто из нас мужчины? Вы уж решайте, а нам сообщите о месте и времени :)
12.03.2010 - 15:36
Bright_Crystal [328083]: Наташ, а потом окажется, что ты поедешь фрирайдить, а Диана к ребенку на утренник ;) Давайте уж вы созвонитесь, согласуете и поставите нас в известность. А мы уже извернемся и постараемся прийти в назначенные вами время и место :)
12.03.2010 - 16:11
andrkoss [328114]: :) Я думаю, что всегда, кроме выходных, мы сможем. Тем более, что утренник, как я поняла, был в связи с праздником.
Так что товарищи мужчины, выбирайте боулинг\бильярд. Вечер. Четверг-пятница (кроме 19, я в театр иду, смогу присоединится, если только после 21.00). И сообщайте.
Так что товарищи мужчины, выбирайте боулинг\бильярд. Вечер. Четверг-пятница (кроме 19, я в театр иду, смогу присоединится, если только после 21.00). И сообщайте.
12.03.2010 - 16:19
В принципе, можно хоть завтра (сегодня я тоже, извиняюсь, в театр иду, в 18:30 начало, потом, разумеется, заверну куда-нибудь в бильярд). Да вот книжки таскать не охота по театрам - тяжелые заразы. А насчет завтра - легко. Да и сегодня вечером после 20:00 легко. Ребята, у вас мой сотик есть, если чего-то надуматете, пока я буду спать на балконе Драмматического, звоните.
12.03.2010 - 16:39
andrkoss [328127]: erast [328136]: В личке.
Bright_Crystal [328121]: Позже в аське.
Bright_Crystal [328121]: Позже в аське.
12.03.2010 - 19:24
В канадском Ванкувере завершились Паралимпийские игры. По итогам соревнований в общекомандном зачете лучше всех выступила российская сборная, однако она уступила сборной Германии по количеству наград высшей пробы.
Россияне завоевали 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых медалей. На счету немецкой сборной 13 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей.
В копилке сборной Канады, занявшей третье место по общекомандному зачету, 10 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медалей. За ней следуют Словакия, Украина, США, Австрия, Япония и Белоруссия. Десятку лидеров замыкает Франция с 1 золотой, 4 серебряными и 1 бронзовой медалью. (Из колонки Новостей)
От себя: видимо, у нас: чем хуже, тем лучше! Я смотреть не могу выступление этих спортсменов (не знаю почему, но не могу!), но очень рад за них - вот где воля к победе и жажда жизни! Им ордена однозначно давать надо, а не физически здоровым профессионалам от спорта!
Россияне завоевали 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых медалей. На счету немецкой сборной 13 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей.
В копилке сборной Канады, занявшей третье место по общекомандному зачету, 10 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медалей. За ней следуют Словакия, Украина, США, Австрия, Япония и Белоруссия. Десятку лидеров замыкает Франция с 1 золотой, 4 серебряными и 1 бронзовой медалью. (Из колонки Новостей)
От себя: видимо, у нас: чем хуже, тем лучше! Я смотреть не могу выступление этих спортсменов (не знаю почему, но не могу!), но очень рад за них - вот где воля к победе и жажда жизни! Им ордена однозначно давать надо, а не физически здоровым профессионалам от спорта!
22.03.2010 - 12:20
Сборище по итогам сегодня (24.03) в 19.00 в бильярдном клубе "Золотой кий".
24.03.2010 - 15:35
erast [331966]: andrkoss [333042]: Bright_Crystal [328121]: Cпасибо, ребята, за отличный вечер! Отдельно usa за победу на бильярде (с таким напарником как я):)
Эраст, проводи конкурсы почаще - у меня в коллекции не хватает трех книг;)
Эраст, проводи конкурсы почаще - у меня в коллекции не хватает трех книг;)
25.03.2010 - 08:15
Diana75 [333270]: И вам спасибо! :)
usa за победу на бильярде (с таким напарником как я):) - ну, если бы я не мешался, Наташа бы вас порвала ;)
erast [333284]: Придется, видимо, повторить ;)
usa за победу на бильярде (с таким напарником как я):) - ну, если бы я не мешался, Наташа бы вас порвала ;)
erast [333284]: Придется, видимо, повторить ;)
25.03.2010 - 20:58
andrkoss [333624]: "Придется, видимо, повторить ;)"
Олимпиаду? Ну её на фиг такую! :)
А встречу, так на то есть причина - двое ещё не поучили Публично обесчанный приз! :) Я - только "за". Называйте место и время.
Олимпиаду? Ну её на фиг такую! :)
А встречу, так на то есть причина - двое ещё не поучили Публично обесчанный приз! :) Я - только "за". Называйте место и время.
25.03.2010 - 21:01
Эхо Москвы 28.06.2010 20:05 :
"Одна олимпийская медаль в Ванкувере обошлась России в 12 млн долларов
Об этом глава Счетной палаты Сергей Степашин доложил на заседании президиума Совета при президенте России по развитию физкультуры и спорта. Счетная палата установила, что на подготовку и участие олимпийской команды России к зимним играм в Ванкувере, было израсходовано более 6 млрд рублей.
Добавим – в подготовке олимпийцев Счетная палата выявила коррупционную составляющую. Так аудиторы выявили, что в течение всего цикла подготовки к Олимпиаде финансовый учет вели коммерческие организации, в штате которых было всего несколько человек, тем не менее, ежегодно в их распоряжение, по данным Счетной палаты, поступало порядка 3 миллиардов рублей."
(http://sportcom.ru/portal/2010/06/28/69017.html ):
"Счетная палата настаивает на антикоррупционной профилактике в Минспорте
Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин на состоявшемся сегодня заседании президиума Совета при Президенте России по спорту доложил об
основных итогах проверки эффективности использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на подготовку и участие сборной России на Олимпиаде в Ванкувере.
Выяснилось, что всего было израсходовано около 6,2 млрд рублей, в том числе: 5,8 млрд рублей - по олимпийским видам спорта и 378 млн рублей - по паралимпийским.
В итоге получилось, что каждая российская олимпийская медаль стоит приблизительно 388 млн рублей, а цена одной паралимпийской медали - около 10 млн рублей. напомним, паралимпийцы принесли нам 38 наград, а олимпийцы - 15.
"Проверка показала, что система реализации Единого календарного плана спортивных мероприятий, в рамках которого осуществляется подготовка спортсменов, неэффективна, несовершенна, несет в себе коррупционную составляющую и в целом требует кардинальных изменений, - говорится в заявлении Палаты. - Так, в течение всего олимпийского цикла, непосредственным финансированием работ (услуг), связанных с подготовкой спортсменов, занимались коммерческие организации, фактически выполняющие функции расчетно-кассового центра и насчитывающие в штате несколько человек. Тем не менее, ежегодно в распоряжение указанных организаций поступало 2-3,5 млрд рублей".
"Были установлены случаи закупок товаров и услуг у единственного поставщика. Так, в декабре 2009 г. товар, закупленный по госконтракту у единственного поставщика на бесконкурсной основе прошел по бухгалтерским документам как минимум у 4 коммерческих фирм-посредников, которые за свои «услуги» заработали 3 млн. руб", - поведал госорган удивительный факт.
Ведомство Степашина также настаивает на необходимости антикоррупционной профилактики в Министерстве спорта России.
Кроме того, Счетная палата выступила за создание еще одной организации, которая была бы причастна к олимпийским деньгам, а именно создать при Олимпийском комитете России автономной некоммерческой организации "с функциями дирекции целевых программ по подготовке российских сборных к Олимпийским играм".
Итоги проверки будут доложены Президенту России.
Кроме того, Счетная палата направила обращения в Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации и МВД России информационные письма в Правительство РФ, ФНС России, Росстрахнадзор, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, Общероссийский союз физкультурно-спортивных объединений «Олимпийский комитет России» и мэру Москвы Юрию Лужкову.
Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания и Правительство России. "
"Одна олимпийская медаль в Ванкувере обошлась России в 12 млн долларов
Об этом глава Счетной палаты Сергей Степашин доложил на заседании президиума Совета при президенте России по развитию физкультуры и спорта. Счетная палата установила, что на подготовку и участие олимпийской команды России к зимним играм в Ванкувере, было израсходовано более 6 млрд рублей.
Добавим – в подготовке олимпийцев Счетная палата выявила коррупционную составляющую. Так аудиторы выявили, что в течение всего цикла подготовки к Олимпиаде финансовый учет вели коммерческие организации, в штате которых было всего несколько человек, тем не менее, ежегодно в их распоряжение, по данным Счетной палаты, поступало порядка 3 миллиардов рублей."
(http://sportcom.ru/portal/2010/06/28/69017.html ):
"Счетная палата настаивает на антикоррупционной профилактике в Минспорте
Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин на состоявшемся сегодня заседании президиума Совета при Президенте России по спорту доложил об
основных итогах проверки эффективности использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на подготовку и участие сборной России на Олимпиаде в Ванкувере.
Выяснилось, что всего было израсходовано около 6,2 млрд рублей, в том числе: 5,8 млрд рублей - по олимпийским видам спорта и 378 млн рублей - по паралимпийским.
В итоге получилось, что каждая российская олимпийская медаль стоит приблизительно 388 млн рублей, а цена одной паралимпийской медали - около 10 млн рублей. напомним, паралимпийцы принесли нам 38 наград, а олимпийцы - 15.
"Проверка показала, что система реализации Единого календарного плана спортивных мероприятий, в рамках которого осуществляется подготовка спортсменов, неэффективна, несовершенна, несет в себе коррупционную составляющую и в целом требует кардинальных изменений, - говорится в заявлении Палаты. - Так, в течение всего олимпийского цикла, непосредственным финансированием работ (услуг), связанных с подготовкой спортсменов, занимались коммерческие организации, фактически выполняющие функции расчетно-кассового центра и насчитывающие в штате несколько человек. Тем не менее, ежегодно в распоряжение указанных организаций поступало 2-3,5 млрд рублей".
"Были установлены случаи закупок товаров и услуг у единственного поставщика. Так, в декабре 2009 г. товар, закупленный по госконтракту у единственного поставщика на бесконкурсной основе прошел по бухгалтерским документам как минимум у 4 коммерческих фирм-посредников, которые за свои «услуги» заработали 3 млн. руб", - поведал госорган удивительный факт.
Ведомство Степашина также настаивает на необходимости антикоррупционной профилактики в Министерстве спорта России.
Кроме того, Счетная палата выступила за создание еще одной организации, которая была бы причастна к олимпийским деньгам, а именно создать при Олимпийском комитете России автономной некоммерческой организации "с функциями дирекции целевых программ по подготовке российских сборных к Олимпийским играм".
Итоги проверки будут доложены Президенту России.
Кроме того, Счетная палата направила обращения в Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации и МВД России информационные письма в Правительство РФ, ФНС России, Росстрахнадзор, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, Общероссийский союз физкультурно-спортивных объединений «Олимпийский комитет России» и мэру Москвы Юрию Лужкову.
Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания и Правительство России. "
29.06.2010 - 08:17