Катание зимой
ты valia катать научись сперва.... у нас даже девченки по этой горе съезжали... и на байкале без шипов прекрасно катили ))))))))
а насчет успеть, надо очень сильно постараться что бы не успеть к 2 часам )))
это не маршрут это так... больше в электроне трясешься.. (((
а насчет успеть, надо очень сильно постараться что бы не успеть к 2 часам )))
это не маршрут это так... больше в электроне трясешься.. (((
21.02.2006 - 13:41
Невидим Нет [24251]: "Внимательно следить за руками"-шутка юмора (с)
1.Сайт Красноярский
2.Чел,запостивший фото,с Сосновоборска.
3.Всё происходило в 2004 году
Повредить зимой шипованную покрышку-весьма задумчиво.Тут особый талант нужен.
1.Сайт Красноярский
2.Чел,запостивший фото,с Сосновоборска.
3.Всё происходило в 2004 году
Повредить зимой шипованную покрышку-весьма задумчиво.Тут особый талант нужен.
21.02.2006 - 14:11
kaer2 [24285]: Понятно, а моя шиповка называется - "ежедневник" - катался днём, а выглядит как ёж, но стильный.
21.02.2006 - 14:25
valia [24279]: Не ищите возможности гнать на время - никаких впечатлений, кроме дыхания загнанной лошади и мельканий.
21.02.2006 - 14:32
creat [24282]:ледовоснеговая :) ситуация (Т. падь - Култук - Слюдянка) была абсолютно другая в прошлые выходные, относительно позапрошлых. Снег возле Клтука вообще исчез куда-то, начался только в 1-2 км от Слюдянки. А так только островки снега. Почти до Култука от пади лежал снег, лёд начался где-то так же 1-2 км не доезжая.
21.02.2006 - 16:09
creat [24282]:Overview
Ты что ли умеешь кататься? Кто это тебе сказал? ааааа, наверное, какой-нибудь пацанёнок на трёхколёснике.
Unit 1
Имхо, понятие "умею кататься" относительное. Крут? сравнивай себя с себеподобными, а лучше с теми, кто ещё круче. Расскажи им как круто ты катаешь "тёмная падь-слюдянка".
Unit 2
Немногие мира сего могут сказать так: "Да! я умею кататься на лисопеде", не думаю что в нашем городе такие есть, может и есть, они так о себе не скажут.
Unit 3
Однозначно, только слабаки сравнивают свои возможности с новичками.
Unit 4
В эти выходные на своём скоте, с твоим супер мастерством к 14-10 ты бы до слюдянки недопилил.
Unit 5
5.1 Тебе на заметку: 5.1.1 прошлый раз девчёнки были на шипах. 5.1.2 Одна с горы тащила велик на себе.
Unit 6
Научиться кататься не катаясь, думаю, будет сложновато.
Appendix A.
твоё личное мнение по поводу чьих-либо умений и возможностей никто не спрашивал. *
Summary
Ты пошутил, а кому-то обидно.
----------------
* см.valia [24279]:
Ты что ли умеешь кататься? Кто это тебе сказал? ааааа, наверное, какой-нибудь пацанёнок на трёхколёснике.
Unit 1
Имхо, понятие "умею кататься" относительное. Крут? сравнивай себя с себеподобными, а лучше с теми, кто ещё круче. Расскажи им как круто ты катаешь "тёмная падь-слюдянка".
Unit 2
Немногие мира сего могут сказать так: "Да! я умею кататься на лисопеде", не думаю что в нашем городе такие есть, может и есть, они так о себе не скажут.
Unit 3
Однозначно, только слабаки сравнивают свои возможности с новичками.
Unit 4
В эти выходные на своём скоте, с твоим супер мастерством к 14-10 ты бы до слюдянки недопилил.
Unit 5
5.1 Тебе на заметку: 5.1.1 прошлый раз девчёнки были на шипах. 5.1.2 Одна с горы тащила велик на себе.
Unit 6
Научиться кататься не катаясь, думаю, будет сложновато.
Appendix A.
твоё личное мнение по поводу чьих-либо умений и возможностей никто не спрашивал. *
Summary
Ты пошутил, а кому-то обидно.
----------------
* см.valia [24279]:
21.02.2006 - 18:39
kaer2 [24285]: Дважды в 2005м году: на припорошенную снегом секцию металлического забора (кто-то свалил её танком или броневиком) с кривыми железяками и на торчащий, но незаметный кусок арматуры, наезжал в ноябре и декабре - рвалась покрышка. Второй раз шипованная. Так что бывает и вполне прозаично рвутся зимой.
Comanche [24236]: К подробно описанному способу изготовления шипованных колёс - kaer-2 [24239]: - добавлю только: я, использовав саморезы со сверлом, после прокалывания шилом покрышки, сверлил их (покрышки) снаружи сверлом диаметром 2 мм. Прочности покрышки это не повредило, но при завинчивании саморезов (использовалась аккумуляторная дрель), этот самый саморез не находил себе свою дыру, а "выходил" наружу где надо. При ручном завинчивании просверливать ненужно, но необходимо сильно вдавить сначала саморез в дыру (той частью, где сверло), удлинняется время в десяток раз и начинаешь чуть ругаться и уставать - 320 шт. - "китайский" труд целого рабочего дня (первое колесо так и сделано было).
Comanche [24236]: К подробно описанному способу изготовления шипованных колёс - kaer-2 [24239]: - добавлю только: я, использовав саморезы со сверлом, после прокалывания шилом покрышки, сверлил их (покрышки) снаружи сверлом диаметром 2 мм. Прочности покрышки это не повредило, но при завинчивании саморезов (использовалась аккумуляторная дрель), этот самый саморез не находил себе свою дыру, а "выходил" наружу где надо. При ручном завинчивании просверливать ненужно, но необходимо сильно вдавить сначала саморез в дыру (той частью, где сверло), удлинняется время в десяток раз и начинаешь чуть ругаться и уставать - 320 шт. - "китайский" труд целого рабочего дня (первое колесо так и сделано было).
21.02.2006 - 20:43
Желающие самостоятельно зашиповать покрышки, для того что б не повредить корд, сверлить нужно в противоположную сторону - снаружи, но поставить переключатель элекродрели на левое вращение (как при вывинчивании). Не встречал такого способа и в советах, но применяю - результат поиска возможностей и просверлить и не повредить. Т.к. шилом прокалывать и завинчивать - слишком трудоёмко и долго.
04.03.2006 - 02:54
Басом Левитана, как из радиорепродуктора: - Внимание....Сегодня, 8/3 в 12ч. 15мин. от пристани в Листвянке стартовали пятеро братчан до Северобайкальска в рамках "Зимниады", спонсировал ИКС-Мастер. У всех шипованная резина - Нокиа и "самошипованная", везут и запасные покрышки, четверо не раз ездили по Байкалу, один новичёк - оператор похода. Все рамы - "хардтэйл", один велосипед - "Конандайл" с центральным амортизатором передней вилки - "родной". С собой багаж - по 12-15кг. Ночёвки запланированы в турбазах, посёлках, зимовьях. Без палаток. Полагают понадобится от 6 до 10 суток. Это не соревнование, а поход одной группы. Маршрут через Малое Море, готовы к тому, что пешком придётся катить велосипед немало. С собой спутниковый телефон, возможно будут сведения из "самых первых рук" о снеговой-ледовой обстановке. Четверо уже ездили до Москвы полностью автономно - без сопровождения, желаю удачи и ныне.
08.03.2006 - 19:41