Angara.Net

MembeR >ФАИо< RemembeR

John Lepikhin / @strayer
kolyamba [304141]: Мне никто ничего не должен. Я вообще самодостаточен и гораздо чаще у меня берут "подержать" задарма снаряжение, а не я у кого-то :) И, как лицо искренне заинтересованное в развитии альпинизма, я бы с удовольствием даже выступил спонсором. Однако, пока что я не вижу что спонсировать и куда и как мои деньги будут реализованы.

finkelstein [304142]: Никаких описанных Вами логических противоречий не вижу. Будем плясать от печки. Раз уж Вам так нравится структурирование мыслей:

1. Итак, цель существования федерации — развитие альпинизма. Есть два пути:
1.1. заинтересовать прежде не заинтересованных;
1.2. поддержать уже заинтересованных.
2. Достижение любой цели требует ресурсов. Ресурсы бывают разными: материальными, информационными, человеко-часами.
3. Ресурсы не бывают бесконечными по определению. Расходы необходимо оптимизировать, искать новые источники их получения, добиваться оптимальной работы с ними внутри организации. Всё это называется экономикой ("ведение хозяйства").

Так вот, исходя из перечисленных пунктов, я бы кратко сформулировал задачи ФАИо одной фразой: "оптимизация и перераспределение общественных ресурсов во благо этого общества". Что есть сомнительные, по Вашему мнению, пункты?
- Добровольные пожертвования есть лишь одна из статей доходов федерации.
- Сравнительно высокая аренда снаряжения тоже есть статья доходов.
- Все полученные ресурсы необходимы для проведения убыточных мероприятий, как то: соревнования (расходы на организацию, призовой фонд), аренда помещений для встреч, премии для тренеров и лекторов и т.д.

Подчеркну, нет ничего постыдного в коммерческой деятельности. Но она должна быть сбалансирована, чтобы 1) не превращаться в самоцель 2) результаты этой деятельности (т.е. распределение полученных ресурсов) были известны в положительном свете.

Что касается количества членов местных ФА в гиганском СПб (кстати, откуда цифра 6.5? Там 4.5 миллиона живут) и Иркутске, то не стоит забывать о 1) качестве участников и о 2) доступности природных объектов. Мы же не будем сравнивать количество байдарочников в СПб и Иркутске, а то циферка вовсе не в пользу нас окажется, верно? :)
20.01.2010 - 15:31
Юрий Михайличенко / @yumiha
finkelstein [304162]: Саша, говоря ...на возможность выдернуть определенное госфинансирование и работает... я, возможно, упустил слово "будущую" после "на". :)
Если бы этой возможности не подразумевалось, то и копий ломалось бы меньше. Вот у Эдика нет такой перспективы (как я понимаю), они и "веселятся" в меру своих сил и возможностей. А Киселев и Ко тоже, видимо, не верит в какие-либо финансовые вливания или не считает нужным за них шевелиться, что тоже есть вариант.
Еще раз, чтобы не быть неверно понятым: я нисколько не умоляю действия федерации (и её спонсоров) и даже не обсуждаю их.
20.01.2010 - 15:58
alexandra finkelstein / @finkelstein
strayer [304163]: спасибо!
Да, мне нравится структурирование мыслей, в понятной без переводчиков и корректной форме (еще больше - реализация этих структур).

Все. Мы во многом про одно и то же: Вы про фонд, снаряжения доступный любому желающему (я думала Вы про безвозмездное пользованиевсеми желающими - потому такой комментарий, извиняюсь исправляюсь).
Так это именно ТАК и есть. Взять в аренду снаряжение фонда может ЛЮБОЙ желающий, а вот нулевая аренда - только для членов ФАИо.

ВСЕ обучательные мероприятия (курс "транспортировка и спасение подручными средствами", сейчас "лавинная безопасность") - открыты для всех. Для членов ФАИо опять же скидка, ощутимая.
Расходование выглядит зачастую именно так - вначале Баир покупает рации за свой счет, а мы в течение полугода с 2х утс стараемся ему это хотя бы вернуть:) Или Александер, госпошлины и проч расходы по регистрации производит за свой счет, с пониманием что если это вернется из взносов будет хорошо. Также покупаласмь мебель в офис, оргтехнику СПАСИБО принесли Денис с Саней и Михаил настроил.
Так что мы тут сами, ну повезло просто, особо-то остро как и Вы, мало в чем нуждаемся. Я вот искренне радуюсь эффективности безвозмездного вложения купить билетов в Москву на тренерский совет Сергею Косотурову - потому что он потом добьется, что наших 5ть человек попадут в сборную, и регламенты чемпионатов отсмотрит, с командами отработает и проч и проч. И веревку свою отдам, которая из ергаков не вернется, и взнос за 3 команды на очнике очень скромный один наш друг внесет.
Так что если Вы серьезно - ворох целый оперативных и задач, и ресурсов требуется. Будем рады.
20.01.2010 - 16:06
yumiha [304177]: с этим - соглашусь, конечно. количество ресурсов пропорционально связано с масштабам развития.
Сейчас это и становится одной из основных задач - принипиальные договоренности оч хорошо по некоторым позициям настроены; лично я смотрю -сколько нас "реально" готовых вносить свою лепту и сколько продолжающих ожидать то что им "должны".
И если реальных МАЛО, то я просто не буду разворачивать мои личные договоренности в реализацию - они на 80% мои личные, мы понимаем что в России на людях оч многое держится. Меня так во многих местах и спрашивают - "ну что там у тебя, турфирмы или строители, а как. уже альпинисты, ну давай, что там..":)
Ну снаряжение продолжим, по тому же принципу в общем-то в 3м квартале и в 4м смогли закупы сделать:)
20.01.2010 - 16:20
Виктория Хорева / @Ledi
strayer [304163]: Мое мнение по поводу заинтересовать прежде не заинтересованных такое:
Допустим у меня много друзей, которые с восхищением, блеском в глазах слушают рассказы о сборах, восхождениях, выездах на скалы и т.д. Некоторые даже загорались идеей съездить на сборы. Но когда речь заходила о снаряжении, его количестве, стоимости, то пыл как-то на глазах угасал. Сразу появлялся интерес, где бы снарягу «на холяву» взять. И при этом вариант сломал, потерял – возмести за свой счет, тоже особо не впечатлял. Я не спорю, что для кого-то и доску или лыжи за 20 р. и уж тем более каяк или парашют свой личный не проблема. Но для того чтобы это осуществить – этим в первую очередь надо болеть. И те кто этим болеют тратят на это время, деньги, здоровье и силы.
Да и у большинства знания об Альпинизме основываются на просмотренном фильме «Вертикальный предел» или путают его со скалолазанием. А особо углубляться в суть сего спорта не очень хочется.
Человек по своей природе привык, чтобы ему все приносили на блюдечке и лишь некоторые делают все сами.
20.01.2010 - 17:27
yumiha [304177]: strayer [304163]: kolyamba [304141]: const [304090]: не напрасно!!
смотрите, это говорит Ledi [304212]: девочка, которой 20 лет от силы - которая поболе прочих в общем в помощи бы, но которая приходит и говорит - давайте я вам электронную версию альпкнижек сделаю, я это умею.
Для нее - все механизмы "доступности" федерации созданы, потому что ключ КОНЕЧНО "болеть" и "хотеть"!!
20.01.2010 - 17:52
John Lepikhin / @strayer
finkelstein [304218]: девочка, которой 20 лет от силы

Пророчу: 22-23! :) На остальное отвечу позже, убегаю.
20.01.2010 - 18:05
Ledi [304212]: А мне постоянно встречаются на собеседованиях молодые люди (и девушки), которые насмотревшись сериалов, с восхищением и блеском в глазах собираются ездить на больших и красивых джипах, красиво курить тонкие сигареты под легкое выиноградное вино в барах и слоняться из угла в угол офиса, ведя умные разговоры и решая личные проблемы. Но, когда речь заходила о ежедневном выполнении рутинных обязанностей, то пыл как-то на глазах угасал...:)
20.01.2010 - 18:06
Алексей Кибардин / @werwolf
Ааааа, капец=) Предлагаю на масленицу устроить кулачный бой, и закончить со споррами=)
20.01.2010 - 18:09
Константин Киселев / @const
yumiha> а вот у тебя самого есть желание, чтобы федерация представляла интересы и твоей группы тоже? Если "да" - то как ты это представляешь себе?

Об этом я здесь уже писал: "В Уставе ФАИО необходимо предусмотреть одним из ее неотъемлемых органов нечто наподобие Общественной палаты РФ - с теми же правами, целями и задачами. Членами этой палаты объявить всех действующих альпинистов Иркутской области (скажем, всех имеющих в текущем году восхождения 3-ей категории сложности и выше), а местонахождением форум angara.net". Т.е. "представляла наши интересы" – это слишком фантастично. Для начала, меня бы волне устроило, если наша федерация хотя бы просто хотела узнать, какие у нас есть интересы. Но, увы. Как выяснилось при личной встрече, такого желания у текущего правления нет и вообще обсуждение в интернете деятельности ФАИО им нежелательно. Недоволен – пиши заявление. На бумаге. За сим, прошу простить меня великодушно, но дабы не мешать реально работающим работать, я выхожу из дискуссии...
20.01.2010 - 18:15
вот вам еще один - werwolf [304225]:, для кого были созданы механизмы - берет человек и пишет: "могу делать сайт" :)
20.01.2010 - 18:19
const [304228]: Ну, озвучивание своих интересов и обсуждение деятельности ФАИО - это совсем разные вещи, так что вполне можно и озвучить. Заодно и федерация о них узнает.
20.01.2010 - 18:35
Vita Fludy's / @MbIW
Че-то придолбали эти дискуссии. Я уважаю деятельность г. Киселева, но все обе дискуссии, которые он тут развел и которые я знаю, вызывают недоумение. Что он про всеобщее использование папакиной зимухи тут разорялся, что про фаио. Смысл? То, что люди сами создали, они всегда будут защищать.
20.01.2010 - 22:08
Денис Гичев / @Evlampei
const [304228]:
Костя, с тобой трудно спорить, и я давно бросил это делать.
Но то, что ты высказал ныне- это девичья ревность.
Такая... не мой- значит ничей...
Не лепи горбатого, а?
Тебя зовут, зовут- Костя, расскажи интересы, поведай тайну ключика, с очагом и носом.
А ты- как буратина, луковицу в карман- и в школу.
Рассказ красивый, но невкусный.

Пропуская амбулу... Не уходи, с тобой интереснее, пусть и сложнее...
Хотя я, как всегда, не знаю ваших иркутских мелочей, но за далью географической все теряется в тумане семантическом.
И тем не менее...
Я.
20.01.2010 - 23:34
Виктория Хорева / @Ledi
strayer [304221]: по-моему мой возраст в этой теме ну совсем и никому не важен :), сколько есть все мое)
21.01.2010 - 09:10
Виктория Хорева / @Ledi
finkelstein [304218]: Спасибо, Саша. Еще со школы живу под дивизом: "Если не МЫ, то КТО же?"
21.01.2010 - 09:12
Ledi [304402]: Ну, если возраст уже достаточный, то можно смело менять "мы" на "я" - это именно тот случай, где "яканье" вполне уместно! :)
21.01.2010 - 09:59
Виктория Хорева / @Ledi
yumiha [304413]: Чем могу, тем и помогаю. И думаю, что каждый из нас это делает в меру сврих возможностей.
Да и что-то я разговорилась тут. Пора сворачивать свою беседу, а приплетут куда не попадя :)
21.01.2010 - 10:07
Дмитрий Песков / @gewurz
... работает в рамках схемы "от сочувствующих к нуждающимся", что гораздо больше соответствует термину "федерация".
- ну, что за бла-бла, извиняюсь, - бедная федерация.

finkelstein [304094]: Для 50, 100, 200 - эти технологии,..., не работают - Саша, вот именно, и теперь представь что федерация состоит изо всех альпинистов области, какие там имеются. Она тоже не будет работать. Ведь, существующие сейчас принципы ее внутренней жизни ничем не отличаются от тех же каякеров и банщиков. И управлять таким монстром будет невозможно. Законы управления такие.

Федерация, и по первичной сути своего термина и по вышеизложенным причинам должна состоять из клубов (и подобных им объединений), а не из людей - физических лиц. Посмотрите на то же государственное устройство. Унитарное и федеральное. Федеральность объединяет трудно(неудобо) объединяемое - наш случай. Унитарность же - объединяет уже основательно "подогнанные кирпичики"- это типа схоженная компания, клуб. В реальности, наверное будет так: группы, клубы, и секции все расстворить в себе федерация не сможет, потому как деление людей на такие группы естественно. В результате - будем иметь проблему - представительский орган области не представляющий кроме себя и ее элементарных кирпичиков никого. А, федерация - это в первую очередь представление всех малых и самых убогих субъектов, чтобы там ни говорили и не размазывали общими фразами . Потому к ней и относятся с вниманием и в Москве и везде. К ее важной социальной роли. Не хотелось бы, чтоб эта роль оставалась только в вывеске. Дело-то грандиозное. Потрудитесь понять это.
Просто за шумихой и суетой мы закладываем фундамент неспособный нести будущее здание. Да и рост этажей будет невозможен.

MbIW [304302]: То, что люди сами создали, они всегда будут защищать. - местечковый эгоизм в деле создания большой социальной структуры? Крута. Не можем преодолеть эгоизм - сидим в избушке.
Evlampei [304334]: но за далью географической все теряется - еще один аргумент за федерацию унитарных субъектов.

const [304228]: наподобие Общественной палаты РФ - с теми же правами, целями и задачами - Общественная палата - марионеточный орган-ширма, прикрывающий отсутствие механизма обратной связи. Неуклюжая подпорка.
23.01.2010 - 23:20
gewurz [305396]:
предлагаю к Вашему мнению -- "Федерация... должна состоять из клубов (и подобных им объединений), а не из людей - физических лиц" -- версии ответа "ЧТО надо ДЕЛАТЬ",
добавить ответы:
- "КАК" делать
- "КТО" готов и будет и доверят делать
- "КОГДА".

я не буду уточнять прошлое (мы строим ...), я как всегда про будущее:)

поймите, мое время подходит к концу. теперь оно - ВАШЕ.

чуть меньше, чем через месяц - ВАШЕ: всех тех, кто возьмется и будет делать его таким, каким мы хотим (с любым количеством этажей, представительствами, источниками ресурсов).
* ведь цель - это же не добиться моего понимания, а СДЕЛАТЬ ФАИО хорошей, эффективной, дееспособной, динамичной, живой, известной и жизнерадостной и жизнестойкой!!:)

прошлое - отчет за период (организационный, юридический, финансовый, по мероприятиям, по охвату и притоку людей, пр альпинизма в сми и позиции ирк области в фар, наработки с нуля с органами власти и проч ) будет и персональный от 9 чел в правлении и безусловно мой личный за полгода; это, через 23 дня - прошлое.
БУДУЩЕЕ, 365 дней и весь след год - "КТО" за "ЧТО" берется, и "КАК" и "КОГДА" это будет делать.

открыто для ЛЮБОГО И ВСЕХ, "КТО" "ЧТО-то" с пониманием "КАК" готов следующий ДЕЛАТЬ, в продолжение\достройку\перестройку - на улучшение!!
24.01.2010 - 01:08
Дмитрий Песков / @gewurz
мое время подходит к концу. теперь оно - ВАШЕ - Бильбо Бэггинс? Кольцо наше? Сломаем-потеряем.
24.01.2010 - 07:11
gewurz [305441]: Дим, юмор - вещь прекрасная!! ну на самом деле, есть еще что-то серьезное в дополнение к нему?
давайте от призывов меня и друг друга и сказок, хоть и таких замечательных как Хоббит - перейдем к планированию с отвтственностью (кто, что, как и когда). Дима, у тебя есть твое видение на этот счет?
Соглашусь с Вами 100% - "Дело-то грандиозное" в перспекииве. и УЖЕ немаленькое!!:)
24.01.2010 - 10:49
Vita Fludy's / @MbIW
finkelstein [305471]: Товарищ очень любит постенать) И пока не пнешь, не полетит. Как это и с крайними сборами получилось :)
24.01.2010 - 17:19
MbIW [305537]: Вит, Вит - товарисч на крайних сборах, будучи ДОБРОВОЛЬНЫМ помощником (наверное, и в горах и кроме них ему для СЭБЭ масса чего нашлась бы поделать) прек-рас-но ну прямо "отработал", и сами ребята и инструктор очень ему благодарны - за что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
из обратной связи я поняла, что и самим Димой этот опыт воспринят позитивно, ему это было интересно - в дальнейшем при наличии возможностей есть желание продолжать.

Просто тут - у Димы есть видение о другой, и более сложной и комплексной задаче. Все нормуль, Вита, я просто уточняю - если есть видение, есть ли пониание каким образом это представляется возможным сделать (ну чтобы итог какой-то в жизни был, кроме слов в архивах форума).
* , и кто видится в роли исполнителя этой идеи (мое мнение - что в общественных структурах где нет ни компенсаций ни санкций - зачастую идею воплотить есть энергия только у ее автора.
и проявить деятелей, готовых воплощать свои идеи о правильном (без тени иронии) - перое дело; в них - таких людях, есть большая потребность (чем их больше - тем больше продвинется ситуация в целм, и все мы вместевзятые).
24.01.2010 - 19:14
Vita Fludy's / @MbIW
finkelstein [305555]: А я говорю, что ненормально? :) Просто перед тем, как пойти на сборы, он так же стенал на форуме и в Ангасолке.
ЗЫ Мой девайс у тя не обнаружен? :(
24.01.2010 - 21:13
MbIW [305609]: не мышь, нету шапки твоей кориченевой. может на лавинах закопали?:)

нууу, Вит - это вообще свойство людей: они оч хорошо знают что надо делать ...ДРУГИМ.
А кто эти другие-то? ну что, марсиане прилетят это делать. или Захаров с Тимошенко и Пятницыным к нам делать приедут.
Тут важно перейти дальше: делать будут те, кто здесь - причем если Дима Песков - то со своим пониманием, была я - со своим, если Костя Кисилев или Иван Федорович Крузенштерн - со своим.

Не будет Иван Федорович делать с моим или Димы Пескова пониманием- и я только прятаться от ситуации буду, если нотации начну и инструкции читать Ивану Федоровочиу - что и как надо делать:) Причем считая, что термины "недоумие" и "заезжий барин" ему только добавят энтузиазма и желания работать! и усилят влияние моей точки зрения на него.

gewurz [305441]: И аппелировать в этом смысле ко мне как и к Иван Федорычу Крузенштерну - бессмысленно; вернее, не то чтобы совсем бессмысленно - неэффективно для ситуации: ну даже если я с Иваном Федоровичем и Татьяиванной Тимошенкой заодно чего-нибудь поймем, делать-то следующий год - по хорошему, по-честному - не нам:)
* Я понимаю, что с позитивом и с добрым намерением - но если есть возможность - добавим конструктива: (как именно и кто).
24.01.2010 - 22:17
Дмитрий Песков / @gewurz
finkelstein [305555]: зачастую идею воплотить есть энергия только у ее автора. - как же? Есть же примеры, и какие, когда идеи вынашивают одни, воплощают другие, эксплуатируют третьи. И как можно что-то начинать двигать, без взаимного понимания? Возможно, и торопиться не надо. Понимание - оно требует времени.
И аппелировать в этом смысле ко мне как и к Иван Федорычу Крузенштерну - бессмысленно; вернее, не то чтобы совсем бессмысленно - неэффективно для ситуации - ну, это тебе так кажется. У ситуации кроме поверхности есть нутро, набродит выйдет на поверхность.

Если обратиться в историю, то была такая ситуация: в Иркутске было три клуба, локомотив, буревестник, спартак, был ангарск и братск. И собирались они периодически на федерацию, тут надо у Попова В.Н. расспросить, как она работала. Мне кажется, она путевки в лагеря распределяла, кроме всего прочего, чего я не знаю.

MbIW [305537]: Как это и с крайними сборами получилось :) - ай-яй-яй, ты встаешь на скользкий путь обсуждения личностей. Ну, раз встала, объясняй, кто меня пнул, и куда я потом летел. А, то те кто был на сборах, в отличие от тебя, не в курсе. Источники раскрой: обс, там, или телепатия.
Что касается стенаний, так стенать об обчественном благе нисколько не зазорно, и завсегда простительно, в отличие от стенаний всякого другого рода. И, по количеству стенаний я сильно уступаю лидерам. В общем, далеко не плач Ярославны.
25.01.2010 - 07:30
gewurz [305742]: отлично - еще шажок сделали: хоть и нет понимания "как", появилась идея - обратиться к истории. Можно еще к соседям - Крск, ростов, Питер, Москва.
Попробуем еще дальше: "тут надо у Попова В.Н. расспросить" - Дим, предложение сделать это КОМУ тобой адресовано?

* Выскажу свое мнение - если ответ подразумевается "всем заинтересованным", то так и останется. Опыт показывает, что и при точной персонификации - причем не просто на форуме придумали, а еще встретились поговорили, сказал сделает даже сказал когда - а потом как раз "забыл, сломал, потерял":)
В соседней ветке Саша Крюков ко мне обращается - "надо делать повторные учения по лавинам". Если я отвечу, даже очень позитивно - "да, Саша, супер, надо". Как и при первом курсе - если бы все согласились - да, лавинам учиться надо. Да, есть Гулевич у нас признанный эксперт.То скорее всего так бы и ждали дальше ждать марсиан с Иван Федорычем

** Дим, твоим "другим" которым предлагается это сделать - если поможет, Попов ВН вернется из Новой Зеландии 3 марта.
А основной проблемой тепершнего состояния альпинизма он очень подробно и обстоятельно в прошлом году и в октябре и в декабре обозначал - ИЖДИВЕНЧЕСТВО молодого поколения.
(и приводил примеры - никто к нему домой не приходил с путевками, Иркутск в Москве ни в какие списки не включались - вы знаете, что он со своей командой 6 ЛЕТ подряд повторял "золотой маршрут" команды прошлого года, и только после Ак-Су иркутяне попадали в сборную; а уж про позитивность и уважение - он не то что 10, 30 лет ходил и я не видела НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который бы при его имени не начинал наилучшие отзывы. Потому что он не в копилки занудств, перечней "мне должны" и советов другим, а совершенно в другие копилки добавлял сколько было сил. И именно к этому призывал - понять: то, что мы можем получить, может выйти только из наших рук).
25.01.2010 - 14:03
Vita Fludy's / @MbIW
gewurz [305742]: Я так-то (если Вы, товарисч, не заметили) сплетен не собираю. И стенания ети обращались ко мне и к другим присутствовавшим рядом со мной). А потом еще и на форуме Вы, батенька, плакались, что ай-яй-яй какие альпинисты показывают результаты на соревнованиях, и что вот рааааньше горы были выыше, а люди могуууучее... А потом (ну может, я зря приписываю себе это достижение в вашей биографии), что в Ангасолке, что на форуме мы Вас пнули (типа "ну сделай же что-нибудь, раз всё так плохо!").. И только после етого Вы, мужественно схватив опу в руки, совершили сей подвиг.
Да, Вы правы. Не стоит переходить на личности :) За сим откланиваюсь.
25.01.2010 - 16:53
Дмитрий Песков / @gewurz
finkelstein [305852]: хоть и нет понимания "как" - Да, вообще нет
никакого понимания. Ну, нет и нет, деваться то некуда, будем жить как получится.

MbIW [305929]: Черный маузер, красные шаровары, кожаный пиджак - Симакова широко шагает по прибитой пулями траве, короткими энергичными пинками она поднимает товарищей на подвиг. Размявшись и раскрасневшись, она взмахнув фалдами усаживается на барабан, сдвигает на глаза треуголку, одергивает белые манжеты, закладывает под мышку маршальский жезл. Жезл краснеет и показывает 39.9. По полю бегут санитары с носилками.
25.01.2010 - 22:01
Александр Гранин / @axti
gewurz [306038]: "он лежал и смотрел в мрачное небо Аустерлица"
25.01.2010 - 22:12
gewurz [306038]: Дим, ну а что тогда за эмоциональные обращения в мой адрес "ну поймите вы наконец..."?:)
что именно - дальше первой поверхности... И неужели исключительно мне??:)

Предлагаю нам всем вот с этим, при возможности завязывать (ни к чему не продвигают, только отношения между людьми и могут поменять. не в лучшую сторону).
Как и с предложениями к марсианам. Вместе с Иван Федорычем!!:)
* Если на это силы и время тратить перестанем - то их как раз с гораздо большей пользой можно будет направить на то, чтобы не обсуждать "как получилось" а делать "как бы хотелось".

Дим, скажи нам лучше - ты случаем не в Иркутске? Дело есть одно на выходные - восхождение простенькое надо совершить с "другом альпинизма", а главный реализатор Саня Головин ввиду полученной травмы в Олхе выбывает.
25.01.2010 - 22:40
Vita Fludy's / @MbIW
gewurz [306038]: Поднятый пинком пьяный прапор Песков бежит обратно в баню, натягивает кофту с триконями и ведет товарисчей в горы. гыыы
26.01.2010 - 06:48
Дмитрий Песков / @gewurz
finkelstein [306058]: в Иркутске? - во Владивостоке, к сожалению.
И неужели исключительно мне??:) - нет, конечно.
26.01.2010 - 07:21
Moderator / @moderator
MbIW [306124]: оффтопик прекращаем!
26.01.2010 - 07:56
Александр Головин / @YUR_GA
Продолжаю информировать интересующихся ходом пополнения стройных рядов Федерации альпинизма Иркутской области :)

Нас становится больше, определенно! И это не может не радовать :-)
Более того, по части поданных заявлений уже принято положительное решение Правления ФИАо еще декабрем 2009 г. Официальные документы об этом и не только выложен на сайте ФАИо http://www.faio.ru/010210.html

Список "окончательно" вступивших счастливчиков привожу ниже ;)
Файл: /30 kb/.jpg
03.02.2010 - 15:52
Заявления же этого года (2010 г.) аккумулируются для аналогичной процедуры. Для немедленного принятия решения у Правления имеется объективное препятствие в виде фактического отсутствие 2-х членов Правления Федерации, а именно Косотурова Сергея и Попова Романа. Первый, как известно, зажигает в Цее на Школе Инструкторов, второй же занят развитием молодежного движения на Северах.
Так что, прошу заявителей не беспокоится, как только полномочный состав Правления соберется ( а произойдет это не ранее 15.02 2010 г.), так сразу формальность по вступлению в Федерацию устранится!))

Всех остальных же, "кто хотел знать о ФАИо все, но боялся спросить", милости прошу вступать в члены Федерации. И предлагаю поторопиться с таким решением, поскольку не далее как 20 февраля сего года состоится внеочередное общее собрание членов Федерации альпинизма Иркутской области, и там будет "много вкусного"! Успевайте, друзья! ;-)

А пока ниже привожу общий список "акцонеров" по состоянию на сегодняшний день.
Файл: /50 kb/.doc
03.02.2010 - 16:01
Денис Гичев / @Evlampei
А существует ли процедура внепространственного вступления в члены для членов удаленных северных территорий?
Саня, я могу делегировать тебе полномочия для подписи под моим заявлением, или вступим за 5 минут до собрания?
Расскажите плиз мне все премудрости по этому вопросу...
09.02.2010 - 10:49
Evlampei [311664]: Уверен, что существуют, Денис!
Мы вот сегодня на Правлении про них все узнаем, и вам всем расскажем! :-)
09.02.2010 - 12:43
YUR_GA [311707]: Сань, ты с "братским президентом" не забудь созвониться до Правления пожалуйста, просил как юрист юриста (по итогам разговоров и встерчи с Женей Антоновым они же вступают юридическим лицом как Братская федерация с приложением уставов и проч документов, для Дениса существенным может оказаться - если он входит в официальную списочную численность Братской федерации).
09.02.2010 - 13:50
Evlampei [311664]: По части внепространственного вступления , как-то вот так , Денис, -
Подать заявление о вступлении в Федерацию (с прицелом поучаствовать в выборах), в порядке исключения, можно путем направления сканированной копии заявления на E-mail: info@faio.ru, с обязательным последующим предоставлением подлинника заявления в Правление в день собрания. В заявлении в обязательном порядке требуется указать до какого числа сего года вами истребуется отсрочка в уплате вступительного взноса.
Заявление на вступление может быть подано по указанной форме в срок до 18.00 часов 18-го февраля 2010 г.

Там же остальная бодяга по процедурным вопросам выборов http://angara.net/forum/t19284?p=1

А так-то, Денис, ваще-то ждем тя с нетерпением! Аж в горле пересохло, смочить ба, рюмашкой другой! ;-)
10.02.2010 - 15:11
Денис Гичев / @Evlampei
YUR_GA [312116]:
Высылаю, да...
Про горло- заммеччаттельная идея, готовьтесь.
Будем обязательно.
10.02.2010 - 20:19
Продолжаю информировать общественность о ходе принятия в члены Федерации новых счастливчиков! :-)

Вот, они (файл в прицепе), считываем, находим себя - радуемся, не находим - бежим, срочняком подаем заявление на вступление в ФАИо ;-)

То что в прицепе, это приложение № 1 к протоколу заседания Правления № 4 от 16.02.2010 г. Именно этот вторник номинальное Правление ФАИо поимела кворум, позволяющий принимать правомочные решения, в результате прибытия Сереги Косотурова с ЦШИ В Цее.
Файл: /23 kb/.jpg
18.02.2010 - 11:16
Далее, привожу общий список Нас, принявших решение о попутности курса с Федерацией-)) Нас уже 53 участника, и это не предел! Дальнейший непрекращающийся прирост во многом зависит от того Курса, который избирет Федерация на предстоящем Внеочередном общем собрании членов ФАИо.
Напоминаю, что таковое состоится уже в эту субботу 20 февраля сего года. И вы еще можете в нем деятельно поучавствовать ;)
Файл: /54 kb/.doc
18.02.2010 - 11:24
Продолжаем вести счет игры под названием MembeR >ФАИо< RemembeR
По имеющимся сведениям, на сегодня счет 61:0 в пользу Федерации-)))
Ну и как видится, это не предел, а только начало!

Ожидаем от вновь избранного Правления ФАИо выкладки соответствующих протоколов и новостей о "собирательной" компании ;)
11.03.2010 - 16:10
Анна Мыльникова / @Frocsh
Скажите пожалуйста: мне Баир Александрович говорил, что перед майскими сборами (за два месяца до них) будет организована подготовка для неопытных и малоопытных участников, эта идея благополучно загнулась?..
22.03.2010 - 14:13
Frocsh [332022]: Возможно, речь именно об этом: http://angara.net/forum/t19941 ?
22.03.2010 - 14:50
Александр Перепечин / @perepal
yumiha [332045]: Да, это как раз один из этапов подготовки. Причем основной ))
22.03.2010 - 15:10
Анна Мыльникова / @Frocsh
Спасибо) я понимаю что это основной этап подготовки, но мне говорили про что то типа секции, которая была в прошлом году, но меньше по времени: теоретическая часть в городе, практические занятия на скалах в выходные...
22.03.2010 - 16:53
Александр Перепечин / @perepal
Frocsh [332138]: Ну, тогда вопросы к Баиру Александровичу...
22.03.2010 - 17:18