GPS навигаторы, посоветуйте что взять.
А что Huawei и Xiaomi это не г... кетайское теперь?
Вот я тоже лет 6 назад покупал Motorola Milestone слайдер (жалко расколотил), так вот лучше смартфона до сих пор не видел.
В магазинах только яблоки и деградирующие с каждым витком курса бакса телефоны непонятных фирм...
Даже HTС куда-то пропали...
Хочу CAT с тепловизором, но дизайн не вставляет...
Как быть?
Вот я тоже лет 6 назад покупал Motorola Milestone слайдер (жалко расколотил), так вот лучше смартфона до сих пор не видел.
В магазинах только яблоки и деградирующие с каждым витком курса бакса телефоны непонятных фирм...
Даже HTС куда-то пропали...
Хочу CAT с тепловизором, но дизайн не вставляет...
Как быть?
21.11.2018 - 21:31
Six3 [1380193]: Ага ))) Очень давно и неправда я покупал внешний блютус GPS. Пользовался 1 раз (правда он себя за раз и отбил). То что отстегивается - остается дома в нужный момент.
22.11.2018 - 00:08
Использовал прошлой зимой в качестве навигатора влагозащищенный смартфон. Простой, DEXP Ixion P4. ОзиЭксплорер + растровые карты Генштаба, ГГЦ. Сильных морозов не было, но при -40С не наз приходилось использовать. Перчатками в такую погоду никто не балуется. Смартфон находился на груди под теплой курткой. Весь покрывался инеем. В -40С экран значительно твердеет, но все равно сенсор работает, хотя сложнее, чем в тепле. Треки, естественно не писал, но телефон был включен постоянно в режиме самолета (сотовой связи там не было на пару сотен километров, связь там локально, где поселки). Когда надо было определиться, включал поиск спутников и программу. После определиния выключал и то и другое (мороз чуствительный, аккумулятор быстрее садится). Ни разу не раскаялся в том, что пользуюсь телефоном, вместо навигатора. Заряжал от аккумулятора снегохода (ближайшие батарейки за пару сотен километров). Летом использовал влагозащищенный планшет 8" с Глонассом. Скорость определения и точность, конечно выше, чем у смартфона (тот без Глонасс). По сравнения с Гармином заметил один реальный недостаток, на Андроиде в ОзиЭксплорере нет функции определения расстояния напрямую между двумя точками. Приходится определять примерно по сетке. В остальном плюсы. Карты Генштаба информативны даже в самых отдаленных районах. Карты Гармина в очень отдаленных районах имеют мало информации. Можно установить любые растровые карты (в том числе спутниковые) и переключаться между ними в зависимости от потребностей. Про размер экрана и говорить нечего. Если ходить пешком, то удобно пользоваться картами ГГЦ 500 м в 1 см. Там информации не сравнить с Гармином (особенно в отдаленных районах).
22.11.2018 - 00:15
a32519 [1380218]: А еще в ночной сборке в саске можно ГГЦ насклеивать, чтобы листы не переключались.
22.11.2018 - 00:30
a32519 [1380218]: Альпинтрек. Тоже отлично, т.е расстояние между двумя точками. В озике можно экран рабочий хоть крошечный сделать, для экономии. Да и кстати, в альпинтреке работает настоящий компас, те. магнитный. А это не далеко не во всех гарминах есть.
Извиняюсь-Альпинквест, путаю
Извиняюсь-Альпинквест, путаю
22.11.2018 - 00:41
barbus13 [1380221]: Кстати лучший GPS для походов - выключенный телефон в кармане и карты на клеенке напечатанные немокнущие. Печатают в Иркутске, в типографии на Планетарии.
22.11.2018 - 00:46
barbus13 [1380223]: Ага. Не было GPS по картам ходили, недавно блуданул с выключенной GPS на часик обхода. Навыки военной топографии убивает проклятая электроника.
22.11.2018 - 01:00
Топографические (ГГЦ) растровые карты Иркутской области и Бурятии для Garmin
http://baikalnavi.org/custommaps
http://baikalnavi.org/custommaps
31.07.2019 - 10:35