GPS навигаторы, посоветуйте что взять.
OPPA [926091]: старые БУшные начального уровня не бери: в лесу уже не работали. С современными "нижними" проблем вроде нету (?).
Думаю что важно: надо брать на пальчиковых батареях. (Тыж рядом с розеткой редко бываешь ;-p )
Ну и с картами (даже старыми) "покомфортнее" напр: пурга на Байкале с Переезда. Есть GPS но нет координат Слюдянки. Если зараннее не позаботилась о координатах "знаковых мест" то будешь смотреть на свой след на дисплее, а куда он ведет неизвестно.
Думаю что важно: надо брать на пальчиковых батареях. (Тыж рядом с розеткой редко бываешь ;-p )
Ну и с картами (даже старыми) "покомфортнее" напр: пурга на Байкале с Переезда. Есть GPS но нет координат Слюдянки. Если зараннее не позаботилась о координатах "знаковых мест" то будешь смотреть на свой след на дисплее, а куда он ведет неизвестно.
25.06.2013 - 20:42
zaminik [926379]: Потребность в картах для простых устройств притянута за уши - детализация никакая и фиг что разберешь.
И всегда в оправдание звучит аргумент "ну если вы забыли точки посмотреть, куда идти..." :)
Пеше-горному туристу на обычный маршрут достаточно десятка правильных точек - развилка, обход, переправа, перевал, стоянка. А то, что перед ним река или ущелье он и сам прекрасно увидит оказавшись на местности :)
И всегда в оправдание звучит аргумент "ну если вы забыли точки посмотреть, куда идти..." :)
Пеше-горному туристу на обычный маршрут достаточно десятка правильных точек - развилка, обход, переправа, перевал, стоянка. А то, что перед ним река или ущелье он и сам прекрасно увидит оказавшись на местности :)
25.06.2013 - 22:34
maxp [926459]: Есть вот такая и подобные приблуды. 5 точек.
Батарейки.
http://www.lesvoda.ru/catalog/gps/gps_portable/bushnell_backtrack_d-tour/#
http://www.bushnell.com
Не знаю можно ли вносить точки по координатам.
Или только отмечать текущее местоположение?
Если нельзя ввести координаты - то это косяк.
Батарейки.
http://www.lesvoda.ru/catalog/gps/gps_portable/bushnell_backtrack_d-tour/#
http://www.bushnell.com
Не знаю можно ли вносить точки по координатам.
Или только отмечать текущее местоположение?
Если нельзя ввести координаты - то это косяк.
25.06.2013 - 23:03
maxp [926486]: Да мало ль у кого какие требования?
Но тут, кажись, и вправду нельзя ввести координаты.
Но тут, кажись, и вправду нельзя ввести координаты.
25.06.2013 - 23:43
maxp [926141]: Карту читаю, конечно. Но в тайге чувствую себя не так уверенно, как в горах, где все ориентиры на виду. Мне понравилось, как ребята ночью шли на Тальцинский и тропили снег по навигатору.
(("Garmin eTrex 10 GLONASS является чувствительным приемником, он имеет возможность определять свое положение, отправляться на заданную точку, обмениваться данными по USB с компьютером, запоминать трек. Весь этот набор выполнен в влагозащищенном надежном корпусе, но только со скромным экранчиком и без поддержки карт"))
Так на сколько важен момент "поддержка карт"?
Глонас берет именно Сибирь и Дальний Восток.
Сенсорные экраны не жалую. Во первых иногда руки холодные и мокрые, во вторых мокро вокруг меня, в третьих дополнительные функции, такие как барометр и пр. только заряд сжирает.
(("Garmin eTrex 10 GLONASS является чувствительным приемником, он имеет возможность определять свое положение, отправляться на заданную точку, обмениваться данными по USB с компьютером, запоминать трек. Весь этот набор выполнен в влагозащищенном надежном корпусе, но только со скромным экранчиком и без поддержки карт"))
Так на сколько важен момент "поддержка карт"?
Глонас берет именно Сибирь и Дальний Восток.
Сенсорные экраны не жалую. Во первых иногда руки холодные и мокрые, во вторых мокро вокруг меня, в третьих дополнительные функции, такие как барометр и пр. только заряд сжирает.
26.06.2013 - 23:22
zaminik [926379]: Миша, это я уже поняла. БУ вообще не беру, даже за 3 копейки. Про точки тоже понятно. Элементарный навигатор, который показывает куда меня везет маршрутка, у меня в телефоне есть.
Так вот точки в Etrex 10 ввести можно, но карты нет. Хотя погрешность местоположения (по моему) до 3 м. Но цена! 4500 + пересылка.
Так вот точки в Etrex 10 ввести можно, но карты нет. Хотя погрешность местоположения (по моему) до 3 м. Но цена! 4500 + пересылка.
26.06.2013 - 23:31
OPPA [927033]: Там же есть базовая карта.
см. описание http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/etrex-10.html#.Ucr6Y9jcDUY
тут обзор
http://www.garmin.ru/about/posts/17849/#.Ucr64djcDUY
см. описание http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/etrex-10.html#.Ucr6Y9jcDUY
тут обзор
http://www.garmin.ru/about/posts/17849/#.Ucr64djcDUY
26.06.2013 - 23:33
Predstud [927041]: именно - базовая. Других карт туда больше не закачаешь. Так если этого достаточно, то зачем переплачивать? Но если 10 модель отличается от 20-й, как педжер от сотового телефона, то придется брать 20ю. Вот и спрашиваю специалистов: для ориентации в Сибири и на Алтае достаточно ли etrex 10?
26.06.2013 - 23:42
По поводу сенсорного экрана - у гармина резестивный, в отличии от сотовых телефонов, в которых стоит емкостный. Поэтому нажимать клавиши в перчатках самое то. А вообще можно сходить к дилерам гармина на Декабрьских событий и поиграться с разными аппаратами. Они же и поддерживают векторку для нашего региона, по крайне мере тропы по Хамар-дабану заносят, в том числе используя и материалы с Ангары. А для ориентации достаточно самого первого Етрекса, у меня такой был.
27.06.2013 - 09:41
maxp [926486]: Ага, 5 точек - вообще "ни пра что"
За такие деньги можно старый eTrex или там Geko взять, в которых точек 250, если не 500
За такие деньги можно старый eTrex или там Geko взять, в которых точек 250, если не 500
27.06.2013 - 10:49
OPPA [927033]: Глонас берет именно Сибирь и Дальний Восток.
Непонятна фраза.
Имеется ввиду, что ГЛОНАСС покрывает территорию Сибири и Дальнего Востока, или что-то другое ?
Пользовался всеми GPSками от древних простейших (GPS-12, первые eTrex и пр) до последних моделей.
Реально в тайге/горах достаточно ЛЮБОЙ водозащищенной GPSки, хоть самой простой, типа старого eTrex или Geko, с предварительно запомненной кучей контрольных точек.
Запоминать можно либо руками, либо пачкой через компьютер.
Загружаемые карты в пешем походе практически без надобности.
Сказки о том, что, мол, старые GPSки в лесу не работают - сказки и есть.
Непонятна фраза.
Имеется ввиду, что ГЛОНАСС покрывает территорию Сибири и Дальнего Востока, или что-то другое ?
Пользовался всеми GPSками от древних простейших (GPS-12, первые eTrex и пр) до последних моделей.
Реально в тайге/горах достаточно ЛЮБОЙ водозащищенной GPSки, хоть самой простой, типа старого eTrex или Geko, с предварительно запомненной кучей контрольных точек.
Запоминать можно либо руками, либо пачкой через компьютер.
Загружаемые карты в пешем походе практически без надобности.
Сказки о том, что, мол, старые GPSки в лесу не работают - сказки и есть.
27.06.2013 - 10:58
OPPA [927033]: Карту читаю, конечно. Но в тайге чувствую себя не так уверенно, как в горах, где все ориентиры на виду. Мне понравилось, как ребята ночью шли на Тальцинский и тропили снег по навигатору. - идти точно по треку в лесу не реально хотя бы по тому, что среди больших деревьев суммарная ошибка может быть сотни метров.
Чтобы сориентироваться по заходу на Тальцинский нужно знать координаты:
- нижнего бревна
- начало подъема на "танцплощадку"
- верха "танцплощадки"
- выхода к "Бабе"
- начала подъема на верхнюю стоянку
- верхней стоянки, если идти до нее.
т.е. 5-6 точек более, чем достаточно.
Значительно важнее иметь описание этих точек - что там на самом деле.
Чтобы сориентироваться по заходу на Тальцинский нужно знать координаты:
- нижнего бревна
- начало подъема на "танцплощадку"
- верха "танцплощадки"
- выхода к "Бабе"
- начала подъема на верхнюю стоянку
- верхней стоянки, если идти до нее.
т.е. 5-6 точек более, чем достаточно.
Значительно важнее иметь описание этих точек - что там на самом деле.
27.06.2013 - 12:14
maxp [927193]: среди больших деревьев суммарная ошибка может быть сотни метров
Я бы, всё-таки, "урезал осетра" до сотни в худшем случае :-)
Тем более, обычно или несколько десятков метров в густом лесу, или уж вообще потеряли спутники.
Кстати, большой разницы в работе в густом лесу я не заметил между древними Geko, более новыми Vista, кучкой навигаторов на SiRF Star III, практически новыми Орегонами и совместными GPS/ГЛОНАСС. Примерно одинаково теряют спутники в густой листве. Вот находят после потери или после долгого выключения - да, современные существенно быстрее. В городе, в условиях большого уровня отраженных сигналов - тоже существенное преимущество у SiRF Strar III и новых. Собственно, на это разработчики новых чипсетов и упирали - способность устойчиво работать в условиях сильных переотражений.
Но в тайге переотражения слабоактуальны, я думаю :-)
А вот когда сигнал со спутников просто насмерть затухает в густой влажной листве - никакой чипсет не поможет, т.к. чувствительность у них всех и так на пределе тепловых шумов, а физику, вроде, никто с утра не отменял :-)
Ну и не забываем, что, например, старенькая Geko 201 весит 88 гр и почти не ощущаетс в нагрудном кармане, а современные Орегоны/Монтаны и весят под 300 гр и размер сильно больше Geko.
Я, правда, в последние годы почти полностью склонился к тасканию с собой только телефона с поддержкой GPS. Из соображений, что всё равно телефон с собой, точки в него прекрасно грузятся, а IP67 обеспечивается полиэтиленовым пакетиком :-))
Я бы, всё-таки, "урезал осетра" до сотни в худшем случае :-)
Тем более, обычно или несколько десятков метров в густом лесу, или уж вообще потеряли спутники.
Кстати, большой разницы в работе в густом лесу я не заметил между древними Geko, более новыми Vista, кучкой навигаторов на SiRF Star III, практически новыми Орегонами и совместными GPS/ГЛОНАСС. Примерно одинаково теряют спутники в густой листве. Вот находят после потери или после долгого выключения - да, современные существенно быстрее. В городе, в условиях большого уровня отраженных сигналов - тоже существенное преимущество у SiRF Strar III и новых. Собственно, на это разработчики новых чипсетов и упирали - способность устойчиво работать в условиях сильных переотражений.
Но в тайге переотражения слабоактуальны, я думаю :-)
А вот когда сигнал со спутников просто насмерть затухает в густой влажной листве - никакой чипсет не поможет, т.к. чувствительность у них всех и так на пределе тепловых шумов, а физику, вроде, никто с утра не отменял :-)
Ну и не забываем, что, например, старенькая Geko 201 весит 88 гр и почти не ощущаетс в нагрудном кармане, а современные Орегоны/Монтаны и весят под 300 гр и размер сильно больше Geko.
Я, правда, в последние годы почти полностью склонился к тасканию с собой только телефона с поддержкой GPS. Из соображений, что всё равно телефон с собой, точки в него прекрасно грузятся, а IP67 обеспечивается полиэтиленовым пакетиком :-))
27.06.2013 - 12:29
serg [927196]: Я бы, всё-таки, "урезал осетра" до сотни в худшем случае - суммарная это твоя ошибка плюс ошибка авторов трека. У тебе самого Гека точно на сотню в сторону прыгала.
Особенно, если учитывать такие подробности, как ложбинка, скалка неподалеку, то по треку можно запросто оказаться на друом берегу ручья, спуститься по нему, а потому обнаружить, что обратно ручей перейти уже проблематично.
Особенно, если учитывать такие подробности, как ложбинка, скалка неподалеку, то по треку можно запросто оказаться на друом берегу ручья, спуститься по нему, а потому обнаружить, что обратно ручей перейти уже проблематично.
27.06.2013 - 12:40
OPPA [927040]: Элементарный навигатор, который показывает куда меня везет маршрутка, у меня в телефоне есть.
Что мешает использовать этот навигатор в тайге/горах ?
Вопреки распостраненному мнению, GPS-модули в телефонах совершенно полноценные, и обладают точно такой-же точностью и функционалом, как GPS-модули в автономных навигаторах.
Какой телефон ? Узнав модель, можно подсказать, как в него запихивать точки, и, может быть, нормальные векторные карты.
Водозащита вполне обеспечивается полиэтиленовым пакетиком.
Что мешает использовать этот навигатор в тайге/горах ?
Вопреки распостраненному мнению, GPS-модули в телефонах совершенно полноценные, и обладают точно такой-же точностью и функционалом, как GPS-модули в автономных навигаторах.
Какой телефон ? Узнав модель, можно подсказать, как в него запихивать точки, и, может быть, нормальные векторные карты.
Водозащита вполне обеспечивается полиэтиленовым пакетиком.
27.06.2013 - 12:43
serg [927204]: Телефон мерзнет, кушает батарейку, плохо виден на солнце, менее удобен для работы в перчатках/замерзшими руками, на него не рекомендуется садиться :)
27.06.2013 - 12:52
maxp [927211]: плохо виден на солнце, менее удобен для работы в перчатках/замерзшими руками, на него не рекомендуется садиться :)
Ну а тогда, вместе с телефонами, идут лесом и все современные тачкриновые GPS-ки...
И остаются eTrex/Geko :-)
Ну а "кушает батарейку" - так его выключать надо, пока не пользуешься :-)
Ты-же в любом случае телефон с собой берешь в поход ?
Или у тебя Nokia 1100 ? :-)
Ну а тогда, вместе с телефонами, идут лесом и все современные тачкриновые GPS-ки...
И остаются eTrex/Geko :-)
Ну а "кушает батарейку" - так его выключать надо, пока не пользуешься :-)
Ты-же в любом случае телефон с собой берешь в поход ?
Или у тебя Nokia 1100 ? :-)
27.06.2013 - 14:09
serg [927196]: насчет густого леса и одинаковой работы приборов там: как-то сложились два гуляния по ягоду за Шаманкой с двумя гарминами. Один желтый начальный старый eTrex и 60CSx. Вот в памяти отложилось что eTrex нашел спутники только у дороги.
Если опять соберемся двумя этими гарминам не поленюсь "зафиксируюсь".
Если опять соберемся двумя этими гарминам не поленюсь "зафиксируюсь".
27.06.2013 - 21:16
zaminik [927414]:
Некорректное сравнение, т.к. у 60CSx просто физически антенна существенно больше, чем у компактного eTrex, соответственно и сигнал лучше принимает.
Не потому что приемник новый и лучше работает, а потому что антенна физически больше.
Некорректное сравнение, т.к. у 60CSx просто физически антенна существенно больше, чем у компактного eTrex, соответственно и сигнал лучше принимает.
Не потому что приемник новый и лучше работает, а потому что антенна физически больше.
27.06.2013 - 23:16
serg [927196]: Нет, с целлофанчиком ходить не хочется. У меня телефон сониэриксон.
maxp [927193]: Как ребята брали ориентиры на Тальцинского , не знаю (они вышли по
темну, а мы догнали их у танцплощадки). Но лихо тропили почти без ошибок.
Честно сказать, я чайник в знаниях о навигаторах. Читала то же, что и все читают (Юля указала ссылку)
zaminik [927414]: Миша, какой етрекс у тебя был?
Похоже, втемную через интернет магазин не куплю. Придется в Иркутске искать офис с дилерами.
maxp [927193]: Как ребята брали ориентиры на Тальцинского , не знаю (они вышли по
темну, а мы догнали их у танцплощадки). Но лихо тропили почти без ошибок.
Честно сказать, я чайник в знаниях о навигаторах. Читала то же, что и все читают (Юля указала ссылку)
zaminik [927414]: Миша, какой етрекс у тебя был?
Похоже, втемную через интернет магазин не куплю. Придется в Иркутске искать офис с дилерами.
01.07.2013 - 16:18
OPPA [928801]: в ТЦ Электрон со стороны Ангары были туристические (там бинокли еще стоят)
Офис Garmin в Иркутске http://www.garmin.ru/support/services/#.UdFX1b3vdRw
Дек событий 55 оф 12.
Официальные карты за отдельную денюшку. Потому как туристические гармины в основном продаются без карт.
В лесу не справлялся Garmin eTrex: http://www.garmin.ru/arhivnye-modeli-turisticheskih-navigatorov-cat/etrex.html#.UdFWvb3vdRw
Снят с производства.
Как с приемом сигнала у современных eTrex ничего сказать не могу.
Прибор без карты или предварительного ввода точек (треков) пригоден для "грибников" чтобы не заблудиться ;-) - для возврата в стартовую точку, ну или поиск заначки ;-)
Офис Garmin в Иркутске http://www.garmin.ru/support/services/#.UdFX1b3vdRw
Дек событий 55 оф 12.
Официальные карты за отдельную денюшку. Потому как туристические гармины в основном продаются без карт.
В лесу не справлялся Garmin eTrex: http://www.garmin.ru/arhivnye-modeli-turisticheskih-navigatorov-cat/etrex.html#.UdFWvb3vdRw
Снят с производства.
Как с приемом сигнала у современных eTrex ничего сказать не могу.
Прибор без карты или предварительного ввода точек (треков) пригоден для "грибников" чтобы не заблудиться ;-) - для возврата в стартовую точку, ну или поиск заначки ;-)
01.07.2013 - 18:30
serg [927460]: ;-) к сравнению отдельных запчастей "машинок" обычно я не дохожу: шестеренки, бампера, антены...
По факту на момент покупки приемника были легкая "нищета", безумные цены в Иркутске и 3 варианта железяк
1 дешевый eTrex.
2 промежуточные вариациий eTrex вроде как с усовершенствованным приемником.
3 60CSx
Первый привлекал ценой, но отвалился само собой потому как фактически малоработоспособный в качестве универсальной бродилки. (Да и случай про метель на Байкале и отсутствие точек Слюдянки реальный)
второй на фоне третьего брать не хотелось
А третий... Третий сэкономил купив в Москве - друзья подсобили. Вероятно серый, ну да и пофиг!
По факту на момент покупки приемника были легкая "нищета", безумные цены в Иркутске и 3 варианта железяк
1 дешевый eTrex.
2 промежуточные вариациий eTrex вроде как с усовершенствованным приемником.
3 60CSx
Первый привлекал ценой, но отвалился само собой потому как фактически малоработоспособный в качестве универсальной бродилки. (Да и случай про метель на Байкале и отсутствие точек Слюдянки реальный)
второй на фоне третьего брать не хотелось
А третий... Третий сэкономил купив в Москве - друзья подсобили. Вероятно серый, ну да и пофиг!
01.07.2013 - 18:44
zaminik [928859]: В лесу не справлялся Garmin eTrex:
"А мужики-то не знают !" (с)реклама :-)
Всю жизнь справлялся, а теперь вдруг не справляется ? С чего это вдруг ?
Что такое старый eTrex и как он работает в лесу я очень даже в курсе.
А у одного очень известного на Ангаре человека :-)) eTrex чуть не самый первый, купленный чуть-ли не в америках ещё. И по лесам он с ним находился "выше крыши", и я не помню, чтобы он там не работал.
Я сам долго ходил по лесам-горам с древним GPS-12, с Geko разными (которые ещё меньше eTrex и антенна меньше, соответственно).
И неоднократно проводил сравнения старый мелких с новыми и с серией 60.
Вывод я уже озвучивал - разница в работе непринципиальна, только 60-ая серия немного получше, за счет антенны большого размера.
А так, в конкретных условиях, либо и старые и новые работают примерно одинаково, либо и те и другие не работают, например в мокрой тайге под дождем, когда сигнал со спутников просто глохнет.
"А мужики-то не знают !" (с)реклама :-)
Всю жизнь справлялся, а теперь вдруг не справляется ? С чего это вдруг ?
Что такое старый eTrex и как он работает в лесу я очень даже в курсе.
А у одного очень известного на Ангаре человека :-)) eTrex чуть не самый первый, купленный чуть-ли не в америках ещё. И по лесам он с ним находился "выше крыши", и я не помню, чтобы он там не работал.
Я сам долго ходил по лесам-горам с древним GPS-12, с Geko разными (которые ещё меньше eTrex и антенна меньше, соответственно).
И неоднократно проводил сравнения старый мелких с новыми и с серией 60.
Вывод я уже озвучивал - разница в работе непринципиальна, только 60-ая серия немного получше, за счет антенны большого размера.
А так, в конкретных условиях, либо и старые и новые работают примерно одинаково, либо и те и другие не работают, например в мокрой тайге под дождем, когда сигнал со спутников просто глохнет.
02.07.2013 - 12:44
zaminik [928859]: Прибор без предварительного ввода точек (треков) пригоден для "грибников" чтобы не заблудиться ;-) - для возврата в стартовую точку, ну или поиск заначки ;-)
А что, разве есть GPS-ки, или другой прибор с модулем GPS (смартфоны и пр), который не имеет функции предварительного ввода точек ?
Мне такой не попадался ни разу в жизни. Даже в спутниковых телефонах, в который GPS-навигация идет "по остаточному принципу", и то есть возможность предварительного ввода точек.
Впрочем, где-то в рекламе мне попадалась ссылка на какой-то кошмар, в который, вроде, нельзя было заранее ввести точки, только сохранить те, где побывал. Может это часы были, не помню.
А что, разве есть GPS-ки, или другой прибор с модулем GPS (смартфоны и пр), который не имеет функции предварительного ввода точек ?
Мне такой не попадался ни разу в жизни. Даже в спутниковых телефонах, в который GPS-навигация идет "по остаточному принципу", и то есть возможность предварительного ввода точек.
Впрочем, где-то в рекламе мне попадалась ссылка на какой-то кошмар, в который, вроде, нельзя было заранее ввести точки, только сохранить те, где побывал. Может это часы были, не помню.
02.07.2013 - 12:50
Всё! Вчера купила etrex 20, на Дек.соб.55, оф. 112. Ребята сделали 10% скидку. Сижу, изучаю...Скоро на Босан пойдем.
Всё-таки непосредственное общение с продавцами дает больше +, чем интернет-магазин. К тому же мои деточки(дочь с мужем) нарвались на сайт-мошенник. Хотя оба профи: программисты, дизайнеры сайтов, преподаватель информатики. Куда уж нам уж...
Всё-таки непосредственное общение с продавцами дает больше +, чем интернет-магазин. К тому же мои деточки(дочь с мужем) нарвались на сайт-мошенник. Хотя оба профи: программисты, дизайнеры сайтов, преподаватель информатики. Куда уж нам уж...
03.07.2013 - 11:38
OPPA [929609]: "нарвались на сайт-мошенник" - деньги взяли и ничего не выслали?
03.07.2013 - 15:58
zaminik [928870]: Первый привлекал ценой, но отвалился само собой потому как фактически малоработоспособный в качестве универсальной бродилки. (Да и случай про метель на Байкале и отсутствие точек Слюдянки реальный) - не замечал проблем с еТраксом в подобных условиях. Причем, как в горах так и на равнине.
eTrex чуть не самый первый, купленный чуть-ли не в америках ещё - беру на себя смелось утверждать, что первый. Куплен в Калифорнии вскоре после начала продаж. Служил верой и правдой до того, как одни добрые люди взяли попользоваться и раскололи корпус. После починки девайс нормально работал, им были зафиксированы, например, такие треки, как пересечение Байкала по воде на снегоходе. Окончательно умер девайс недавно из-за попадания забортной воды в ту самую трещину в корпусе. (Тут всем надо всплакнуть...)
eTrex чуть не самый первый, купленный чуть-ли не в америках ещё - беру на себя смелось утверждать, что первый. Куплен в Калифорнии вскоре после начала продаж. Служил верой и правдой до того, как одни добрые люди взяли попользоваться и раскололи корпус. После починки девайс нормально работал, им были зафиксированы, например, такие треки, как пересечение Байкала по воде на снегоходе. Окончательно умер девайс недавно из-за попадания забортной воды в ту самую трещину в корпусе. (Тут всем надо всплакнуть...)
04.07.2013 - 11:51
profdoc [929708]: На так давно озадачивались вопросом покупки велосипеда ребёнку. Покопала интернет пару часиков, нашла очень привлекательные по цене варианты. Написала вопрос продавцу- ответил в теч 5-10мин, несмотря на то, что был выходной. В контактах только один телефон и московский адрес, где куча мала разных контор. Я этот номерок в поиск- и оказалось с этим контактным тел. куча сайтов, "продающих" и велосипеды и бытовую технику и в т.ч. GPS навигаторы. Далее по форумам сплошь и рядом обманутые доверчивые несостоявшиеся покупатели. Так-то.
Вот один из магазинов http://velo-grand.ru/index.php?ukey=auxpage_kontakty
можно попробовать по номеру тел поискать инфу в итернетах ради развлечения. :)
Вот один из магазинов http://velo-grand.ru/index.php?ukey=auxpage_kontakty
можно попробовать по номеру тел поискать инфу в итернетах ради развлечения. :)
04.07.2013 - 13:34
profdoc [929708]: Так и было. Подробности смогу написать, когда они вернутся с гор (после 9 -го).
04.07.2013 - 23:34
maxp [930102]: Тут всем надо всплакнуть...
Слушай, ну да, ТАКИЕ вещи надо оплакивать ! :-)
Хотя мне больше жалко потери того замечательного походного "прицела", который ты с америков приволок :-)
А AnyKey в подарок то ли Вайману то ли тебе, не помню уже, тоже из америков был ?
Слушай, ну да, ТАКИЕ вещи надо оплакивать ! :-)
Хотя мне больше жалко потери того замечательного походного "прицела", который ты с америков приволок :-)
А AnyKey в подарок то ли Вайману то ли тебе, не помню уже, тоже из америков был ?
05.07.2013 - 18:03
Predstud [930152]: нашла очень привлекательные по цене варианты
Вот поэтому я никогда и не ищу "очень привлекательные по цене варианты", а просто покупаю по текущей цене в известных старых инет-магазинах, исключительно специализированных на конкретном направлении.
И да, никогда ничего не покупаю на pleer.ru, после того, как посмотрел на их работу вживую...
Вот поэтому я никогда и не ищу "очень привлекательные по цене варианты", а просто покупаю по текущей цене в известных старых инет-магазинах, исключительно специализированных на конкретном направлении.
И да, никогда ничего не покупаю на pleer.ru, после того, как посмотрел на их работу вживую...
05.07.2013 - 18:05
на сайте пишут, что 60ка снята с производства и вместо нее 62S модель. Вопрос: 60ка -есть в продаже или уже искать 62S ?
10.02.2014 - 19:20
Sarmat [1014159]:
Если только б.у. 60 с трудом переваривает современные карты большого объема.
обратите внимание на модель Garmin Montana
Если только б.у. 60 с трудом переваривает современные карты большого объема.
обратите внимание на модель Garmin Montana
14.02.2014 - 08:12
А я себе на ебэй приобрел бу в отличном состоянии Lowrance Endura Safari
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7160006&hid=294661
Обошелся в прошлом году в 3,5тыс. рублей.
Работает от пальчиковых батареек.
На базе WinCE. Установил OZI Explorer и Navitel.
И рисует и подгружает мои треки. Карты легко конвертируются с САСПланет.
Катался это лето с ним на велосипеде - все ок! :)
Одного комплекта батареек хватает часов на 8.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7160006&hid=294661
Обошелся в прошлом году в 3,5тыс. рублей.
Работает от пальчиковых батареек.
На базе WinCE. Установил OZI Explorer и Navitel.
И рисует и подгружает мои треки. Карты легко конвертируются с САСПланет.
Катался это лето с ним на велосипеде - все ок! :)
Одного комплекта батареек хватает часов на 8.
14.02.2014 - 08:47
dotson [1015712]:
Сейчас не актуально
сейчас в китае можно заказать защищенный коммуникатор на андроиде Runbo
Сейчас не актуально
сейчас в китае можно заказать защищенный коммуникатор на андроиде Runbo
14.02.2014 - 15:21
защищенный коммуникатор на андроиде Runbo - а что это такое? Можно ссылку?
14.02.2014 - 16:50
Скорее всего это http://www.ebay.com/itm/Runbo-X5-Waterproof-4-3-IP67-Android-4-0-MTK6577-4GB-3800mah-SmartPhone-GPS-...
Я свою Эндуру брал не ради защиты, а из-за возможности и широкой доступности AA аккумуляторов, от которых он питается, которых с собой могу взять несколько комплектов. Ну и ценник сыграл не последнюю роль.
Хотя в Румбе аккумулятор совсем не дурной. Судя по характеристикам 3800мАч
Я свою Эндуру брал не ради защиты, а из-за возможности и широкой доступности AA аккумуляторов, от которых он питается, которых с собой могу взять несколько комплектов. Ну и ценник сыграл не последнюю роль.
Хотя в Румбе аккумулятор совсем не дурной. Судя по характеристикам 3800мАч
14.02.2014 - 17:01
Sarmat [1014159]: подожди немного, скоро будет 64S он и глонасс берет. Montana с тачскрином, не бери ее.
14.02.2014 - 18:16
gewurz [1015935]: Хорошо. Если это немного до июня месяца, то готов подождать)
14.02.2014 - 18:36
Sarmat [1015937]: http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/gpsmap-64st.html#.Uv4ZA61WF_8
14.02.2014 - 22:25
gewurz [1015935]:
Особой разницы нет, как и в устройствах с тремя ГНСС
Сенсором пользоваться удобнее чем перемещать курсор по экрану кнопками которые по тактильному ощущению деревянные!
Особой разницы нет, как и в устройствах с тремя ГНСС
Сенсором пользоваться удобнее чем перемещать курсор по экрану кнопками которые по тактильному ощущению деревянные!
15.02.2014 - 01:43
BaikalChart [1016094]: тут ключевое - на морозе в перчатках. Недаром Гармин продолжил линейку кнопочных приборов. А если америка отключит gps? или загрубит?
15.02.2014 - 11:35
gewurz [1016138]: Мне, например ,и летом кнопки нравятся больше, чем сенсор. BaikalChart [1016094]: Выпускающиеся новые линейки кнопочных навигаторов говорят о том, что они востребованы, и далеко не всем сенсором пользоваться удобнее. :)
15.02.2014 - 12:07
gewurz [1016138]: Дима,gps никак не отключат! А вот на счёт 60го и 62го гармина -безотказные .Но если(!) понадобится ремонт.....лучше новый взять.
16.02.2014 - 01:50
gewurz [1016527]: Компас и карта?)) Если для работы,альтернативы НЕТ.Понять не могу,зачем в туризме Гармин?
16.02.2014 - 12:53