Тренировки кросс-кантри
suzrik [242518]: Могу сказать только, что вы все очень сильно себя "жалеете" на тренировках. Вы как будто "играете" в спорт, а не занимаетесь им по настоящему. От каждого из вас я сам слышал фразу о том, что спорт для вас не главное и поэтому вы не намереваетесь повышать уровень самоотдачи на тренировках. Я не могу вас за это осуждать, но уж больно режет глаза несоответствие уровня самоотдачи на тренировках и уровня самоотдачи при занятиях "общественной околоспортивной деятельностью" :(.
27.07.2009 - 12:10
mb [242521]: я вам такого не говорил, мало того, перед этим сезоном я специально приезжал к вам, чтобы рассказать свои цели и смысл занятия спортом мной. Если вы и обо мне считаете также("желеете"), буду рад услышать дополнения к моей программе и методы усиления самоотдачи.
27.07.2009 - 12:18
suzrik [242523]: Я думаю, что у нас обязательно состоится обсуждение этих вопросов при личной встрече. Я советую регулярно проводить ревизию накопленного опыта. Есть поговорка: "Если все идет очень хорошо, то это значит, что на самом деле все очень плохо!" :).
27.07.2009 - 12:24
vpv [242464]: Так что на них пока что и надо равняться
Нееее! Я не хочу равняться на великих спортсменов! =) Я хочу катать расстояния до 100 км, не уставая и получая удовольствие от пейзажей вокруг. А зачем ещё нужен велосипед?... Для этого я и тренируюсь. Чтобы не умирать на финише покатушки, а приехать, найти силы доехать до водоёма, искупаться, переодеться, покушать с аппетитом, а не так, как в Аршане, когда я ел только потому, что надо, а организм усиленно сопротивлялся этому делу.
mb [242521]: но уж больно режет глаза несоответствие уровня самоотдачи на тренировках и уровня самоотдачи при занятиях "общественной околоспортивной деятельностью" :(.
Большое разоблачение Цезаря! :-D
Нееее! Я не хочу равняться на великих спортсменов! =) Я хочу катать расстояния до 100 км, не уставая и получая удовольствие от пейзажей вокруг. А зачем ещё нужен велосипед?... Для этого я и тренируюсь. Чтобы не умирать на финише покатушки, а приехать, найти силы доехать до водоёма, искупаться, переодеться, покушать с аппетитом, а не так, как в Аршане, когда я ел только потому, что надо, а организм усиленно сопротивлялся этому делу.
mb [242521]: но уж больно режет глаза несоответствие уровня самоотдачи на тренировках и уровня самоотдачи при занятиях "общественной околоспортивной деятельностью" :(.
Большое разоблачение Цезаря! :-D
27.07.2009 - 15:37
AP [242594]: Я не хочу равняться на великих спортсменов! =) Я хочу катать расстояния до 100 км, не уставая и получая удовольствие - для этого надо просто кататься почаще и поразнообразнее.
27.07.2009 - 15:42
maxp [242598]: Я полтора года откатался часто, много (почти 5000 км) и разнообразно, пока меня не устраивает отсутствие стабильности и какой-либо системы.
27.07.2009 - 15:45
AP [242594]: Я устаю после ста километров, даже если по ровному асфальту еду. Может, от того, что не систематично подхожу к покатушкам.
mb [242521]: Ну вот и психологические нюансы тренировок затронули, так что точно не напрасно тема эта существует :)
mb [242521]: Ну вот и психологические нюансы тренировок затронули, так что точно не напрасно тема эта существует :)
27.07.2009 - 16:29
почитал тему - очень интересные моменты
спорт - это прежде всего система, в частности : каденс+пульс+нагрузка+много чего еще...
имхо надо понять до чего хочется докатиться :-) и рулить этой дорогой
хочется стать мегаспортсменом - стараться слушать то что говорят mb, zyraf и др. -опыта им не занимать...
а если матрасить ради окрестностей - прислушиваться к себе и ставить реально достижимые цели, однако, не в ущерб здоровью...
из личных наблюдений:
психологический аспект тоже очень важен - с кем и как едешь,
когда мы в Ангарске скатали всемером 78км с 13-00 до 22-00 с большииими остановками на чрезвычайно красивых местах, то потом при обсуждении выяснили, что всего лишь 2 человека ооочень сильно устали: один - это fred ("эх, молодежь..." (с)), второй - Алексей - ехал на ашанбайке Lexus (сел на велик третий раз за последние 4 года)...
все остальные высказались, что усталост хоть и есть, но хотели бы проехать еще...
это называется вроде как "чувство команды", когда психологически получаешь поддержку от тех кто педалит рядом с тобой и не рвется исчезнуть вдали а подбадривает и помогает...
спорт - это прежде всего система, в частности : каденс+пульс+нагрузка+много чего еще...
имхо надо понять до чего хочется докатиться :-) и рулить этой дорогой
хочется стать мегаспортсменом - стараться слушать то что говорят mb, zyraf и др. -опыта им не занимать...
а если матрасить ради окрестностей - прислушиваться к себе и ставить реально достижимые цели, однако, не в ущерб здоровью...
из личных наблюдений:
психологический аспект тоже очень важен - с кем и как едешь,
когда мы в Ангарске скатали всемером 78км с 13-00 до 22-00 с большииими остановками на чрезвычайно красивых местах, то потом при обсуждении выяснили, что всего лишь 2 человека ооочень сильно устали: один - это fred ("эх, молодежь..." (с)), второй - Алексей - ехал на ашанбайке Lexus (сел на велик третий раз за последние 4 года)...
все остальные высказались, что усталост хоть и есть, но хотели бы проехать еще...
это называется вроде как "чувство команды", когда психологически получаешь поддержку от тех кто педалит рядом с тобой и не рвется исчезнуть вдали а подбадривает и помогает...
27.07.2009 - 16:56
Читаю тему на последних страницах, и не вижу ни одного пожелания поехать прокатиться со спортсменами, чтобы понять, что же такое тренировки. Это то же самое, что и велосипед: можно листать журналы и смотреть каталоги, читать статьи и обзоры, но пока не сядешь и не начнешь кататься, ничего не поймешь.
Максим правильно говорит, что даже те 2-3 раза в неделю, которые мы делаем с Татьяной тренировки, могли быть более продуктивными. Но мы стараемся приблизить эффективность к тому максимуму, который возможен. Мы пока недостаточно тренированные, чтобы составить конкуренцию на соревнованиях местным лидерам, но мы серьезно тренируемся только первый сезон. В предыдущие годы подготовка была очень короткой и не повлекла за собой глобальных сдвигов. Хотя, надо сказать, что на Транс-Байкале мы заняли 14 месть в абсолютном зачете, обогнав больше половины других команд, в том числе М+М.
Максим правильно говорит, что даже те 2-3 раза в неделю, которые мы делаем с Татьяной тренировки, могли быть более продуктивными. Но мы стараемся приблизить эффективность к тому максимуму, который возможен. Мы пока недостаточно тренированные, чтобы составить конкуренцию на соревнованиях местным лидерам, но мы серьезно тренируемся только первый сезон. В предыдущие годы подготовка была очень короткой и не повлекла за собой глобальных сдвигов. Хотя, надо сказать, что на Транс-Байкале мы заняли 14 месть в абсолютном зачете, обогнав больше половины других команд, в том числе М+М.
27.07.2009 - 19:36
LT [242616]: всего лишь 2 человека ооочень сильно устали: один - это fred ("эх, молодежь..." -Уважаемый! Вы что-то путаете! Я не устал, просто я не ожидал что покатушка так растянеться. Не надо тут на меня наговаривать. Я потом еще был готов проехать километров так 10, еслиб светло было.....
А вобще тема действительно полезная, оссобено в моей ситуации.
p.s: извините за "не в тему", просто не удержался....
А вобще тема действительно полезная, оссобено в моей ситуации.
p.s: извините за "не в тему", просто не удержался....
28.07.2009 - 01:09
fred [242760]: Федор, собери и почитай свои сообщения в Ангарском велолете - сам себе противоречишь.
спорить не буду, если ты и впрямь загорелся стать как ты сказал "вело-лосем", то читай эту ветку -тут все четко написано...
удачи
да прибудет с тобой сила :-)
спорить не буду, если ты и впрямь загорелся стать как ты сказал "вело-лосем", то читай эту ветку -тут все четко написано...
удачи
да прибудет с тобой сила :-)
28.07.2009 - 11:40
Так, появились ещё вопросы. Поднимаем тему в топ. )))
1. О болях в мышцах. Максим, Вы говорите, что сердце не справляет с поставкой кислорода. А всё-таки - где именно узкое место? Такой пример. Два года назад мышцы ног болели даже при небольшой нагрузке, тренировки-тренировки, болеть перестали. А ведь, например, мышцы рук при этом нифига не натренировались. Как болели при переносе тяжестей, так и болят. Так всё-таки - при боли в мышцах - где узкое место в цепочке "лёгкие-сердце-сосуды-мышцы"?
2. Боль возникает при нехватке кислорода - аксиома. Верен ли мой вывод, что по боли в ногах можно кустарно определить уровень ПАНО?
1. О болях в мышцах. Максим, Вы говорите, что сердце не справляет с поставкой кислорода. А всё-таки - где именно узкое место? Такой пример. Два года назад мышцы ног болели даже при небольшой нагрузке, тренировки-тренировки, болеть перестали. А ведь, например, мышцы рук при этом нифига не натренировались. Как болели при переносе тяжестей, так и болят. Так всё-таки - при боли в мышцах - где узкое место в цепочке "лёгкие-сердце-сосуды-мышцы"?
2. Боль возникает при нехватке кислорода - аксиома. Верен ли мой вывод, что по боли в ногах можно кустарно определить уровень ПАНО?
06.08.2009 - 13:56
AP [246034]: По пункту 2.
Уровень ПАНО определяется не по субъективным ощущениям, а по результатам теста (например, таста Конкони).
Уровень ПАНО определяется не по субъективным ощущениям, а по результатам теста (например, таста Конкони).
06.08.2009 - 14:10
Endemix [246039]: Я спрашиваю не для практического применения, а для понимания внутренних процессов.
06.08.2009 - 14:18
AP [246034]:
Почему бы не взять и не почитать книги по тренировкам и спортивной физиологии?
AP [246045]:
- ... для понимания внутренних процессов
Сделай тренировку и понимание тренировочного процесса будет максимально приближено к реальности.
Почему бы не взять и не почитать книги по тренировкам и спортивной физиологии?
AP [246045]:
- ... для понимания внутренних процессов
Сделай тренировку и понимание тренировочного процесса будет максимально приближено к реальности.
06.08.2009 - 15:19
AP [246045]: Уровень ПАНО можно почувствовать, но нужно знать эти ощущения. Для этого нужно сначала определить эту зону интенсивности и какое-то время в ней кататься (несколько тренировок), чтобы запомнить ощущения. Потом можно довольно легко находить эту зону без пульсометра. Сразу хочу отметить, что часто около зоны ПАНО чувствуешь себя очень комфортно (как ниже, так и выше этой зоны). Более того, можно себя чувствовать комфортно даже в анаэробном режиме, если уровень тренированности высокий.
Еще хочу сказать, что если нет практического применения зон интенсивности, то нет смысла ими вообще заморачиваться. Тренировки без системы не приводят к росту показателей, а недолгое пребывание в анаэробном режиме не наносит вреда.
Еще хочу сказать, что если нет практического применения зон интенсивности, то нет смысла ими вообще заморачиваться. Тренировки без системы не приводят к росту показателей, а недолгое пребывание в анаэробном режиме не наносит вреда.
06.08.2009 - 15:21
Тест для определения анаэробного порога
Задача. Оценить величину анаэробного порога и использовать данный уровень интенсивности, а также субъективное восприятие нагрузки и темп, соответствующие этому уровню, в тренировках.
Необходимое оборудование. Надежный монитор сердечного ритма, секундомер, журнал для записи данных - пройденной дистанции, времени, средней ЧСС во время нагрузки, субъективных ощущений (по шкале от 1 до 10, где 10 - максимальное усилие). Кроме того, можно попросить друга или партнера по тренировкам помочь вам в проведении теста.
Протокол.
1. Выберите надежное место, на котором вы сможете регулярно проводить тест. Это может быть понравившийся участок дороги, атлетическая дорожка, бассейн и т.д. Дистанцию и маршрут каждый спортсмен определяет для себя сам, но, выбрав однажды, необходимо придерживаться их постоянно из месяца в месяц на каждом тесте (контрольной тренировке). Идеально, если вы разметите дистанцию километровыми метками. Выбирайте дистанцию из расчета, что на ее преодоление потребуется 30-60 мин.
Рекомендуемые дистанции следующие:
Бег - 5-10км
Велосипед - 25-40 км
Плавание - 1500-2000 км
Лыжи - 10-15 км
Гребля - 2500-5000 м
2. Перед началом теста разомнитесь в течение 15 мин с умеренной интенсивностью.
3. Пройдите дистанцию с максимальной скоростью, которую можете поддерживать без потери темпа (это самая трудновыполнимая задача в тесте). Если чувствуете, что замедляетесь, значит; вы начали в темпе, который превышает ваш АнП. Прекратите тест и повторите его на следующей неделе, начав в более низком темпе. Засеките время прохождения дистанции. После 5 мин работы ЧСС должна стабилизироваться. ЧСС, которой вы достигните через 5 мин и которую сможете поддерживать в течение всей оставшейся дистанции, будет является ЧСС на уровне АнП. Не забудьте записать свои субъективные ощущения.
4. Сделайте 15-минутную заминку и растяжку после теста.
(с) Роб Слимейкер & Рей Брауниннг "Серьёзные тренировки для спортсменов на выносливость".
Задача. Оценить величину анаэробного порога и использовать данный уровень интенсивности, а также субъективное восприятие нагрузки и темп, соответствующие этому уровню, в тренировках.
Необходимое оборудование. Надежный монитор сердечного ритма, секундомер, журнал для записи данных - пройденной дистанции, времени, средней ЧСС во время нагрузки, субъективных ощущений (по шкале от 1 до 10, где 10 - максимальное усилие). Кроме того, можно попросить друга или партнера по тренировкам помочь вам в проведении теста.
Протокол.
1. Выберите надежное место, на котором вы сможете регулярно проводить тест. Это может быть понравившийся участок дороги, атлетическая дорожка, бассейн и т.д. Дистанцию и маршрут каждый спортсмен определяет для себя сам, но, выбрав однажды, необходимо придерживаться их постоянно из месяца в месяц на каждом тесте (контрольной тренировке). Идеально, если вы разметите дистанцию километровыми метками. Выбирайте дистанцию из расчета, что на ее преодоление потребуется 30-60 мин.
Рекомендуемые дистанции следующие:
Бег - 5-10км
Велосипед - 25-40 км
Плавание - 1500-2000 км
Лыжи - 10-15 км
Гребля - 2500-5000 м
2. Перед началом теста разомнитесь в течение 15 мин с умеренной интенсивностью.
3. Пройдите дистанцию с максимальной скоростью, которую можете поддерживать без потери темпа (это самая трудновыполнимая задача в тесте). Если чувствуете, что замедляетесь, значит; вы начали в темпе, который превышает ваш АнП. Прекратите тест и повторите его на следующей неделе, начав в более низком темпе. Засеките время прохождения дистанции. После 5 мин работы ЧСС должна стабилизироваться. ЧСС, которой вы достигните через 5 мин и которую сможете поддерживать в течение всей оставшейся дистанции, будет является ЧСС на уровне АнП. Не забудьте записать свои субъективные ощущения.
4. Сделайте 15-минутную заминку и растяжку после теста.
(с) Роб Слимейкер & Рей Брауниннг "Серьёзные тренировки для спортсменов на выносливость".
06.08.2009 - 15:30
AP [246034]:
1. Узким местом является сила сердечной мышцы. Ее надо тренировать точно так же, как тяжелоатлеты тренируют мышцы рук и ног. Некоторые физиологи считают, что не менее важное значение имеют други органы кардиореспираторной системы, но в любом случае на показатели степени развития сердечной мышцы можно опираться как на показатели демонстрирующие развитие кардиореспираторной системы в целом. Действительно - если человеку отровать руки и ноги, то наврядли он сможет потом натренировать сильное сердце. Все сиситемы в организме развиваются именно комплексно.
2. Нет, нельзя. Если возникли боли в мышцах в процессе продолжительной интенсивной нагрузки, то ни о каком ПАНО речи уже быть не может, так как такие явления наблюдаются только при очень высокой степени закисления. Гораздо сильнее, чем уровень закисления соответствующий уровню ПАНО - 4 ммоль/л.
1. Узким местом является сила сердечной мышцы. Ее надо тренировать точно так же, как тяжелоатлеты тренируют мышцы рук и ног. Некоторые физиологи считают, что не менее важное значение имеют други органы кардиореспираторной системы, но в любом случае на показатели степени развития сердечной мышцы можно опираться как на показатели демонстрирующие развитие кардиореспираторной системы в целом. Действительно - если человеку отровать руки и ноги, то наврядли он сможет потом натренировать сильное сердце. Все сиситемы в организме развиваются именно комплексно.
2. Нет, нельзя. Если возникли боли в мышцах в процессе продолжительной интенсивной нагрузки, то ни о каком ПАНО речи уже быть не может, так как такие явления наблюдаются только при очень высокой степени закисления. Гораздо сильнее, чем уровень закисления соответствующий уровню ПАНО - 4 ммоль/л.
07.08.2009 - 12:39
mb [246398]: такие явления наблюдаются только при очень высокой степени закисления
О! Ключевая фраза. Спасибо.
О! Ключевая фраза. Спасибо.
07.08.2009 - 13:25
sparr0w [249061]: А что вы хотите делать в Ершах? Если хотите просто покататься, то стоит создать другую тему, т.к. в этой обсуждаются непосредственно тренировки.
16.08.2009 - 10:34
Caesar [246063]: Тест для определения анаэробного порога Где получить подробное инфо?
16.08.2009 - 10:56
Traveller [249355]: Информация, изложенная Caesar [246063]: , была взята из книги издательства "Тулома" "Серьёзные тренировки для спортсменов на выносливость" - http://www.triathlete.ru/docs/serious_training_for_endurance.pdf (советую очень внимательно просмотреть всю страничку - http://www.triathlete.ru/5-files.php , если Вас интересуют вопросы спортивной подготовки в видах на выносливость).
16.08.2009 - 15:24
Продолжаю изредка "апать" тему. Созрел ещё вопрос.
Есть такое состояние мышцы, описываемое в простонародье словом "свело". Максим (или кто ещё из компетентных в медицинских вопросах), можете ли Вы описать на пальцах, что именно вызывает труднообратимое сокращение мышц ног, как этого избежать, как бороться с этим и т.д...
В последний раз эта зараза настигла меня в лесу в 15 километрах от ближайшей цивилизации, пришлось приводить ногу в порядок своими силами и после инцидента ехать очень осторожно, не нагружая мышцу.
Есть такое состояние мышцы, описываемое в простонародье словом "свело". Максим (или кто ещё из компетентных в медицинских вопросах), можете ли Вы описать на пальцах, что именно вызывает труднообратимое сокращение мышц ног, как этого избежать, как бороться с этим и т.д...
В последний раз эта зараза настигла меня в лесу в 15 километрах от ближайшей цивилизации, пришлось приводить ногу в порядок своими силами и после инцидента ехать очень осторожно, не нагружая мышцу.
16.08.2009 - 17:16
AP [249397]: Это называется нервно-мышечное утомление. Сокращением мышцы управляет мозг, сигнал от мозга к мышцам проходит по нервным каналам. При проведении сигналов происходит "расход" нужных для проведения импульса веществ. При длительной и интенсивной работе происходит "перерасход" веществ в нервных каналах, и импульсы начинают сильно затухать. Плюс к этому ухудшается обратная связь. Работа в таком истощенном состоянии приводит к болевым ощущениям, когда сильный импульс сжимает мышцу.
Лечится это регулярными тренировками и приемом необходимого количества минералов.
Лечится это регулярными тренировками и приемом необходимого количества минералов.
16.08.2009 - 18:12
AP [249397]: Согласен с мнением Сергея Endemix [249404]: - судороги в мышцах возникают в результате нервно-мышечного утомления. Вопреки широкораспостраненному мнению этот процесс в большинстве случаев никак не связан с "потерей солей" и избавиться от этого неприятного явления можно только с помощью более-менее продолжительного отдыха.
16.08.2009 - 18:52
mb [249377]: Спасибо. Для начала мне необходимо разобраться в терминах...:) Буду постепенно открывать для себя мир велотренировок.
AP [249411]: Ты где успеваешь так перенапрягаться? Я никогда в жизни не сталкивался с подобными явлениями... Научись управлять своим организмом, это приблизительно, как изучить ин.язык.
AP [249411]: Ты где успеваешь так перенапрягаться? Я никогда в жизни не сталкивался с подобными явлениями... Научись управлять своим организмом, это приблизительно, как изучить ин.язык.
16.08.2009 - 23:48
Traveller [249491]: Желаю успехов на этом нелегком, но очень интересном пути! :)
17.08.2009 - 00:06
Traveller [249491]: Научись управлять своим организмом
Тут управляй, не управляй, а от этого не застрахуешься. У меня ноги такие (у отца, кстати, тоже самое почему-то, ноги часто сводило в молодости, поэтому не плавает далеко), стоит в полупадении немного потянуть, и приехали. В тот раз по-моему в грязи началось падение, резко дернул ногой, следующие 2 минуты катался на спине под взгляд друга, полный ужаса от того, что на нём могут оказаться 2 вела и я, и всё это в хрен знает, какой глуши. :-D
Тут управляй, не управляй, а от этого не застрахуешься. У меня ноги такие (у отца, кстати, тоже самое почему-то, ноги часто сводило в молодости, поэтому не плавает далеко), стоит в полупадении немного потянуть, и приехали. В тот раз по-моему в грязи началось падение, резко дернул ногой, следующие 2 минуты катался на спине под взгляд друга, полный ужаса от того, что на нём могут оказаться 2 вела и я, и всё это в хрен знает, какой глуши. :-D
17.08.2009 - 00:37
Продолжаем разговор...
Вот у Цезаря статус в одноклассниках стоит: "Иркутск-Култук-Иркутск (180 км; 7 часов 00 минут; ЧССср. 151 уд/мин)". Раньше стояло "Иркутск-Култук-Иркутск (180 км; 7 часов 00 минут)", но, видимо, для повышения самооценки добавил ещё. Но я не об этом. :-D Это вообще не вредно - 7 часов подряд грузить ССС на таком уровне? Организм же не совсем, по-моему, предназначен для такой работы... Или я ошибаюсь?... 7 часов - это не час и не два...
Вот у Цезаря статус в одноклассниках стоит: "Иркутск-Култук-Иркутск (180 км; 7 часов 00 минут; ЧССср. 151 уд/мин)". Раньше стояло "Иркутск-Култук-Иркутск (180 км; 7 часов 00 минут)", но, видимо, для повышения самооценки добавил ещё. Но я не об этом. :-D Это вообще не вредно - 7 часов подряд грузить ССС на таком уровне? Организм же не совсем, по-моему, предназначен для такой работы... Или я ошибаюсь?... 7 часов - это не час и не два...
17.08.2009 - 16:06
AP [249511]: Я, чтобы предупредить судороги на длительных дистанциях, пью MgB6 заранее и по дороге в небольших количествах (1/2 от рекомендованного). Но вообще, обычно такое случается после долгих перерывов в катании и внезапной интенсивной нагрузке.
17.08.2009 - 16:17
vpv [249686]: обычно такое случается после долгих перерывов в катании и внезапной интенсивной нагрузке
ТОЧНО! В точку попал. Я неделю не катался и поехал на 100 км частично через лес.
ТОЧНО! В точку попал. Я неделю не катался и поехал на 100 км частично через лес.
17.08.2009 - 16:26
AP [249680]: Вообще, вредно. Однако по идее после восстановления должна последовать фаза суперкомпенсации.
17.08.2009 - 18:25
AP [249690]: Кататься с большими перерывами еще более вредно, чем тренироваться. Если нравится далеко кататься, стоит выполнять хотя бы пару тренировок в неделю. Попробуй, эффект будет очень хороший.
17.08.2009 - 18:28
Endemix [249730]:
Я бы иначе сказал...
Вредно то, что не вписывается в краткосрочные цели для достижения результата.
AP [249680]:
Вредно задницей сидеть на бетоне до поздна.
Я бы иначе сказал...
AP [249680]:
Вредно задницей сидеть на бетоне до поздна.
18.08.2009 - 01:09
Caesar [249861]: Я бы иначе сказал...
Да, лучше иначе скажи, Жека.
Да, лучше иначе скажи, Жека.
18.08.2009 - 09:37
Caesar [249861]: Вредно задницей сидеть на бетоне до поздна
Лето... Прогретый солнцем парапет... Солнце, воздух и вода... Приятная компания весёлых людей...
Голос за кадром: "Вы всё ещё вкручиваете? Тогда мы идём к Вам!"
Лето... Прогретый солнцем парапет... Солнце, воздух и вода... Приятная компания весёлых людей...
Голос за кадром: "Вы всё ещё вкручиваете? Тогда мы идём к Вам!"
18.08.2009 - 10:12
а кросскантрийщики еще тренируются? если да, то я желаю присоединиться к тренировкам! поздновато конечно, но все же!
01.09.2009 - 22:52
Aircore [254673]: Тренируемся вовсю. Почти каждый день гоняем по Сумеречной Долине или в Ершах. В выходные выезжаем на длительную на Олхинское плоскогорье или по шоссе, если шел дождь. В планах еще поучаствовать в двух марафонах, в двух шоссейных гонках и в одной гонке XCO. Потом еще месяц будем катать трейлы - до ноября. В ноябре отдохнем и с первых чисел декабря одеваем шиповку и начинаем новый цикл подготовки. Если интересно - контакты в инфе.
01.09.2009 - 23:24
Aircore [254673]: Во вторник делали контрольную тренировку, и каждую неделю делаем по 2-3 тренировки.
Если есть желание, приезжай в субботу на дуатлон (велосипед+стрельба). Там можно познакомиться.
Если есть желание, приезжай в субботу на дуатлон (велосипед+стрельба). Там можно познакомиться.
02.09.2009 - 09:43
Результат получился немного хуже, чем я ожидал. Заруба на первом круге с Жекой Голодковым не пошла на пользу: из-за чего все последующие круги получились в районе 17 минут на 4 км. Еще грунт был очень тяжелым: наката не было вообще и резина проскальзывала в крутые подъемы.
Дистанция 19,8 км, время 1:23:00, средняя скорость 14,2 км/ч, максимальная - 47 км/ч. Средний пульс 172 уд/мин, максимальный - 195, восстановление до 130 уд/мин за 1 минуту после окончания тренировки.
У Тани круги получились между 18,5 и 19,5 мин, другие результаты не помню.
Жека Голодков сделал 2 повтора, и контрольную не стал ехать.
Дистанция 19,8 км, время 1:23:00, средняя скорость 14,2 км/ч, максимальная - 47 км/ч. Средний пульс 172 уд/мин, максимальный - 195, восстановление до 130 уд/мин за 1 минуту после окончания тренировки.
У Тани круги получились между 18,5 и 19,5 мин, другие результаты не помню.
Жека Голодков сделал 2 повтора, и контрольную не стал ехать.
02.09.2009 - 15:00
Сегодня вчетвером прокатились длительную тренировку по маршруту Ангарск (вокзал) - Электротехник - поля вдоль р.Ода - Савватеевка - Шаманка - Моты - Тещин язык (М55) - Подкаменная. Стартовали в 9.35. Общее растояние 98,5 км, из них примерно 35 км - асфальт и 63 км грунтовых дорог, просек и тропинок. Чистое время в пути - 4 часа 46 минут, общее время остановок 25 минут. Примерно в 14.45 приехали к ЖД перрону в Подкаменной. Средняя скорость 21,1 км/час. Подъем на Савватеевский перевал (10,5 км) занял 35 минут, подъем от Мот до сворота на Подкаменую (9 км) занял 34 минуты, спуск к Подкаменной (от шоссе М55 до ЖД перрона) - 8 минут.
06.09.2009 - 22:38