Angara.Net

Тренировки кросс-кантри

Викторович / @Slav4ik
Endemix [238826]: Не не не, не "мышыцы"..., фишка была в самом коленном суставе. Я же писал про то, что потом колено, как будто, смазалось.
15.07.2009 - 01:15
Юрий Михайличенко / @yumiha
Slav4ik [238827]: Видимо, очень хотелось выпить? Вот и все объяснения... :)
15.07.2009 - 11:44
Сергей Кукушкин / @Endemix
Народ, давайте уже не будем в этой теме о спиртном.

Всех, кто заинтересован в тренировках, приглашаю сегодня вечером прокатиться по одной тренировочной трассе. Тренироваться сегодня мы не будем: по плану "расслабляющая".

Встреча в 19:30 на остановке "Поселок энергетиков". Есть только 2 пожелания, чтобы все приехали на исправных велосипедах с рабочей трансмиссией и тормозами и не опаздывали.
15.07.2009 - 12:31
Евгений Михалёв / @Caesar
Endemix [238932]:
- Народ, давайте уже не будем в этой теме о спиртном.
+1
15.07.2009 - 13:33
Кстати, если уж и говорить о спиртном, то только для того, чтобы выяснить его странные последствия на организм во время физической работы.
В прошлом году я ездил в Аршан (ХС, слики).
Примерно, на середине пути у меня сильно начало сводить связки на правой ноге.
Странно, но факт.
Недостаток в воде не испытывал, в еде- тоже.
После того как мой приятель предложил мне сделать несколько глотков пива, судороги прекратились и больше не проявлялись.
Для меня это стало необъяснимым по сей день.
15.07.2009 - 13:39
Владимир Кузьмин / @kv
Caesar [238961]: давайте уже не будем в этой теме о спиртном
Кстати, если уж и говорить о спиртном

Класс!
Что касаемо воздействия пива в данном случае, то скорее всего снялся местный спазмик и все зашевелилось. Но вся беда спиртного, что оно может вызвать и противоположный эффект.
15.07.2009 - 13:56
Что-то не видно желающих тренироваться ;) Погудели и сдулись...
16.07.2009 - 13:57
Сегодня вечером едем на очередную тренировку. Всех желающих, как обычно, жду на остановке "Поселок энергетиков" в 19:30. Пожелания стандартные: исправный велосипед и не опаздывать.
Тренировка будет на втором ершовском заливе.
16.07.2009 - 13:59
Endemix [239360]:
Да, погоди, Серёга, не все такие... преданные делу и мысли.
16.07.2009 - 14:13
Иван Майоров / @Dizel
Caesar [239369]: Точно. Большинство (включая меня) раздолбаи :-)))
16.07.2009 - 14:41
Иван Майоров / @Dizel
Блин... Сегодня на тренировке "наелся" :-( Сижу, туплю... Сон не идет. Однако пойду за Балтикой №6, всегда в подобных случаях выручала.
17.07.2009 - 02:37
Dizel [239656]: А мы с Татьяной вчера сделали повторную тренировку. По пути на трассу встретили кучу матрасников: Жеку Голодкова с подругой, Грасса, Полночь и еще одну девочку. Вот так народ готовится к многодневке ;)
17.07.2009 - 09:02
Иван Майоров / @Dizel
Endemix [239695]: Это матрасники??? Я вчера с машинами на Мельничной трассе гонялся :-)
17.07.2009 - 13:56
Endemix [239695]:
У каждого своя программа подготовки.
=)
17.07.2009 - 14:11
Александр Трофимов / @AlexT
zyraf [238432]: Максим и Дмитрий! Как там дела со статьей по правильным тренировкам? Если это возможно, осветите в ней, пожалуйста, еще вот какой момент: часто у "возрастного" работающего всю неделю (а иногда и по выходным) "чайника" элементарно не хватает времени и сил на правильные систематические тренировки. Что делать, когда не удается следовать плану, а хочется чтобы прогресс был? Каких принципов придерживаться, когда жизнь и трудовая деятельность постоянно вносят свои коррективы в эмоциональное и физическое состояние, а также в расписание занятий спортом.
24.07.2009 - 00:51
Максим Белоголов / @mb
AlexT [241672]: Похоже, что после ЧР и Ольхонской многодневки с участием западных спортсменов, актуальность вопросов тренировки у нас в Иркутске и его окрестностях заметно поубавится :(.
24.07.2009 - 10:34
Александр Трофимов / @AlexT
mb [241747]: В смысле, дальше уже готовиться ни к чему не надо будет? Или готовиться будет уже не кому? :)
24.07.2009 - 17:30
Alexander Popov / @AP
AlexT [241950]: В смысле - профессиональный КК в Иркутске скорее мечты, чем реальность. :) Вот смотри. Имеем мы одного отдельно взятого человека - новичка. Между ним и призёрами иркутских соревнований - ПРОПАСТЬ! Догнать Наташу Рыжих, Сергея Гурковского и прочих просто нереально в течение 2-4 лет тренировок. Едем дальше. Наташа съездила на ЧР. Между ней и лидером - ... правильно! Снова ПРОПАСТЬ! :) Идём ещё дальше. Вы видели на последних мировых соревнованиях (олимпийские игры хотя бы) наших гонщиков, хотя бы борящихся за пьедестал? Я нет. То есть лидер России снова находится на огромном расстоянии от мирового почёта. Итого: чтобы совершить 3 огромных прыжка, нужны годы и годы тренировок, может быть даже десятилетия, при этом необходим постоянный опыт выступления на соревнованиях высокого уровня (читай - не в городе Иркутске), это затраты на перелёты в разные точки РФ, а постояные тренировки должны заставить Вас бросить работу (где новичок найдёт спонсора?...) либо полностью положить всё, что можно, на личную жизнь, семью и прочие "мелочи". Причина проста - в сутках всего 24 часа. :)
И это не только в велоспорте такая ситуация. Она везде. Куда ни плюнь. В любом виде спорта. Единственная лазейка - активнейше заниматься спортом с малых-малых лет. Пока человек учится в школе, ВУЗе, он находится на обеспечении родителей и имеет возможность достичь каких-то высот раньше, чем ему понадобится стабильный зароботок. Это позволит ему превратить увлечение в профессию. А если Вам уже 18 лет, то смело можете забыть про большие высоты. :)

Но при всём при этом я лично был бы очень рад, если бы здесь появилась методика "для занятых". То есть тренировки для людей, имеющих постоянную работу. Методика должна выполнять основную задачу - поддержание организма в форме (я, например, если бросаю кататься, через неделю-две начинаю болеть простудными заболеваниями, поэтому приходится нагружаться изредка, дабы не брать больничный за больничным), при это должно выполняться главное условие: тренировки 2-3 раза в неделю, при этом необходимо расписать варианты смещения графика. Ну как-то так я это вижу. А то бессистемное катание непонятно, к чему приводит. :)
24.07.2009 - 23:44
Андрей (BomBeR) Колганов / @BomBeR
AP [242061]: Идём ещё дальше. Вы видели на последних мировых соревнованиях (олимпийские игры хотя бы) наших гонщиков, хотя бы борящихся за пьедестал? Я нет.
Т.е. по твоему ни Калентьева, ни Меньшов вобще ни разу не в топе состоят?
25.07.2009 - 00:05
- Догнать Наташу Рыжих, Сергея Гурковского и прочих просто нереально в течение 2-4 лет тренировок.
И кто это говорит? Человек, который сам АБСОЛЮТНО не разбирается во всех тонкостях спортивной жизни? Насмешил!
Иди лучше на пульсомере батарейки замени =)))

- А если Вам уже 18 лет, то смело можете забыть про большие высоты. :)
Глупее высказываний Angara.net, наверно, не читала со дня открытия сайта =)))

BomBeR [242068]:
+1
Ему, наверно, также ничего не скажет новость о том, что Россиянин Денис Меньшов из команды Rabobank стал победителем супервеломногодневки «Джиро д’Италия».
25.07.2009 - 01:18
Павел Воробьёв / @vpv
На самом деле, думаю, есть очень много людей, с хорошей физухой, которые сходу могут занимать места в первой тройке на местных соревнованиях, не зная о ПАНО и т.п. Просто им это не интересно.
25.07.2009 - 13:39
Павел Воробьёв / @vpv
Caesar [242089]: Жека, если б ты разбирался во всех тонкостях, то тратил бы свою энергию в другом русле. Хотя хобби - есть хобби. У кого - это велосипед, а у кого - цифры на пульсомере ))
25.07.2009 - 13:45
Alexander Popov / @AP
BomBeR [242068]: Калентьева уже на спаде. Её эра была в конце 90-х. Сейчас она идёт "накатом". А замен я что-то не вижу.

Caesar [242089]: Если ты, Женя, не способен понять простых вещей, то иди и читай биографию той же Каленьтьевой. Тренироваться она начала ещё с 14 лет, уже в 18 (!) лет она достигла достаточных высот и попала в сборную России. То есть на момент попадания в сборную она только-только год назад окончила школу. Соответственно спорт плавно перешёл из увлечения в заработок. Женя, ты это понимаешь, или мне попытаться объяснить ещё доступнее?... И вообще, г-н Евгений Михалёв, вот когда я увижу Вашу фамилию на первой строчке областных соревнований высокого уровня, вот тогда, я публично заявляю, я подойду к тебе и громко скажу - "Женя, я был так не прав! Поделись своими методами тренировок, о, Учитель!". ;)

Caesar [242089]: Ему, наверно...

Ну высказывания в третьем лице, Евгений, показывают Вашу большую отдалённость от некоторых человеческих правил и норм. Это прежде всего показатель того, что Вы полны страха перед прямым разговором, а способны только обсуждать за спиной. ;)
25.07.2009 - 14:42
John Carter / @Traveller
AP [242148]: Поделись своими методами тренировок, о, Учитель!". ;) О, Сенсей, открой тайны мироздания...:)
25.07.2009 - 14:52
Alexander Popov / @AP
Вообще, чтобы в возрасте 20+ лет понять, что уже поздно соваться в любой высокий спорт, нужно проделать следующее: 1) поставить цель, начать усиленно тренироваться и досконально изучить теорию данного вида спорта; 2) сколотить команду (если спорт командный) и потренироваться с подобными тебе соперниками; 3) выйти на соревнования городского/областного уровня; 4) отмыть лицо от грязи, в которую тебя окунули все, даже более молодые, соперники; 5) много думать о жизни (срок - полгода); 6) снова усиленно тренироваться; 7) выйти на соревнования городского/областного уровня; 8) ещё раз к умывальнику (с первого раза не всегда доходит); 9) навсегда пересмотреть свои жизненные приоритеты. Особо упорные экземпляры либо через года 3-4 начинают занимать скромные 5-9 места, активно филисофствуя о больших высотах в профессиональном спорте, либо уходят с большим камнем на душе, сожалея о впустую потраченном времени.
25.07.2009 - 14:52
vpv [242140]:
Да, ты прав...
Чтобы разобраться во всех тонкостях, нужно не раз наступить на грабли... не один раз съесть пуд соли...
Кому-то требуется года два-три, а кому-то и лет пять.
Вопрос времени.
25.07.2009 - 23:16
Alexander Popov / @AP
Caesar [242260]: Чтобы разобраться во всех тонкостях, нужно не раз наступить на грабли... не один раз съесть пуд соли...

Действительно, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. :) Молодец-молодец, возьми с полки пирожок. )))
25.07.2009 - 23:20
Максим Пензин / @maxp
AP [242261]: К тренировкам это сообщение какое отношение имеет?
26.07.2009 - 12:46
Максим Белоголов / @mb
А вот терперь перечитайте последние полторы-две страницы, и вы все поймете, почему в этой теме уже у всех пропало желание разговаривать о тренировках. Можно подумать, что люди спортом занимаются только для того, чтобы стать профессионалами и что-то от спорта обязательно поиметь. Уже не первый раз, читая тему о спорте или тренировках, с содроганием ожидаю момента, когда эта тема превратится в сточную канаву с помоями, льющимися на головы тех, кто лучшие свои годы посвящает такому замечательному делу, как спорт. Моя плякать :-(
26.07.2009 - 14:06
Юлия Хлебникова / @Predstud
mb [242308]: Максим, не стоит :) Все люди разные, одному спорт нужен для достижения вершин, другому для поддержания себя в форме, третьему просто активный образ жизни и приключения нравятся, кто-то боится ставить себе высокие цели т.к. слаб морально (поэтому ищет причины не заниматься спортом серьёзно), кому-то это вообще не надо и т.д. и т.п.
Считаю, нет смысла обращать внимание на тех людей, которые высказывают своё пренебрежение к спорту, или ещё чему-то. Надо обращать внимание на тех, кто к нему тянется и желает вырасти, не важно, каков будет этот конечный результат- вот им нужны ваши советы и поддержка. :)
26.07.2009 - 14:29
Уважаемые, Администраторы, предлагаю закрыть тему, дабы предупредить некоторые неприятные моменты связанные с этой темой.
К моему сожалению, как оказалось, подлинный интерес отсутствовал изначально.
Прошу принять во внимание мою просьбу.
26.07.2009 - 15:10
Павел Воробьёв / @vpv
mb [242308]: По-моему, ничего такого страшного не происходит в теме. Не все же тренируются, чтобы занимать первые места. А обсудить перспективы для любого, кто хочет тренироваться, думаю, очень правильно. Так человек определится и с интенсивностью и с жизненными приоритетами.

Caesar [242316]: предупредить некоторые неприятные моменты связанные с этой темой. Уси-пуси, какие такие моменты лично для тебя являются неприятными? Неужели, твоя мотивация так слаба, что пара сообщений на форуме могут легко выбить тебя из выбранной колеи?
26.07.2009 - 15:35
Максим Белоголов / @mb
Собственно, я просто хотел бы использовать данную тему для того, чтобы еще раз напомнить всем, кто заинтересован в вопросах спортивной тренировки, что я все еще здесь, все еще катаюсь на велике (как, впрочем, уже на протяжении 30 последних лет) и все еще могу помочь советом или просто составить компанию (а если понадобиться, то и серьезную конкуренцию) любому, кто ко мне обратится. Обращение ко мне лично для меня является признаком серьезности намеренений того, кто обратился. А "статей" уже, по моему, написано предостаточно. Велосипеды надо не курить - на них надо кататься!
26.07.2009 - 17:23
vpv [242318]:
Мда?..
Тогда может ты мне покажешь хоть одного действительного заинтересованное здесь лицо, кроме меня, Максима Б. и Сергея Кукушкина?
Меня нет, но многих да...

mb [242334]:
Поддерживаю!

Мы всё ещё здесь и всё ещё катаемся на велосипедах!
26.07.2009 - 18:02
Alexander Popov / @AP
Caesar [242341]: Тогда может ты мне покажешь хоть одного действительного заинтересованное здесь лицо, кроме меня, Максима Б. и Сергея Кукушкина?

Заинтересованного в чём? Ты никогда не думал, что все люди заинтересованы в разном? Вот тут после нескольких страниц обсуждений родилась некая методика. Но она не подходит большинству людей, потому что требует постоянных тренировок "без отрыва от производства". Вот я, например, уехал на неделю на Ольхон, потом сразу же на неделю в Красноярск. Потом работа начнётся, 5 дней в неделе выпадают. И ещё какой-нить из выходных. Да, можно выделить 2 будних вечера под велосипед. Это исходные данные. Теперь ставим задачу: кататься так же быстро, как Паша Воробьёв. :)
Исходя из этого, г-н Цезарь, расскажите, научите, как эффективно построить план тренировок, чтобы в кратчайшие сроки достичь результата?
Ещё исходные данные: на текущий момент М.Конева-Култук я могу проехать за 5 часов.
26.07.2009 - 22:04
Максим Белоголов / @mb
AP [242371]: Это хорошо, что ты понимаешь необходимость правильных тренировок даже в том случае, если не ставишь перед собой никаких великих спортвиных целей. Но как раз в твоем случае нужна очень гибкая и сложная методика, которая не подойдет больше никому другому. Не подойдет хотя бы потому, что в мире найдется очень мало людей, которые попадают под определение: уехал на неделю на Ольхон, потом сразу же на неделю в Красноярск. Потом работа начнётся, 5 дней в неделе выпадают . Поэтому у тебя есть только три выхода: 1) самому разобраться в принципах тренировки настолько детально, чтобы планировать свою подготовку; 2) постоянно консультироваться у хорошего знакомого, уже разобравшегося в этих тонкостях; 3) плюнуть на все это и кататься безо всякой системы в надежде на то, что такое катание принесет больше пользы, чем вреда. Могу только добавить, что первые два выхода можно успешно комбинировать, а тренировки с периодичностью всего 2-3 раза в неделю могут позволить со временем достигнуть такого уровня, который позволит достойно выступать в местных соревнованиях и наслаждаться такими велопрогулками, которые другим будут доставлять адские мучения.
26.07.2009 - 22:23
Ан Гарск / @BisuSlist
AP [242371]: Очень хорошая книга издательства "Тулома" "Серьёзные тренировки для спортсменов на выносливость". В ней раскрываются все похожие моменты и предлагается построение индивидуальных тренировочных планов на простом и доступном языке.
26.07.2009 - 22:37
Alexander Popov / @AP
mb [242380]: Некоторые вопросы, которые в данный момент мне непонятны, несмотря на вдумчивое чтение литературы.
1. Если я проехал 100-150 км, жутко устал, это польза или вред?
2. Если я проехал 130 км с остановками на пульсе в движении 120-140 с редкими скачками до 160 в подъёмы и совсем не устал - это польза или вред? И что вообще это было? Можно ли это назвать тренировкой?
3. Где почитать подробно о питании - когда, как, что и сколько есть, чтобы не доводить организм до истощения? От чего зависят потребности в питании и воде?
4. Если я еду на пульсе 170 более 3 минут и у меня болят ноги - где тонкое место? В ногах?
5. Почему "спортсмены" доезжают на паре бананов до Култука и не умирают, а я, если в Мотах плотно не поем, то между Подкаменной и Глубокой организм "выключится" (начнут трястись руки, "чувство тревоги", головокружение)?
6. Почему "спортсмены" едут с очень высоким каденсом?
7. Насколько важна велоодежда? Процент прироста производительности - 1, 5, 15, 30?... Сколько? С чем связан прирост?

Вопросов куча, где поискать ответы? Вопросы-то самые жизненные, которые, наверное, возникали у каждого велосиедиста...
26.07.2009 - 23:23
AP [242371]:
В завершении бессмысленной дискуссии, пишу следующее...
Моё мнение таково, что жил-был A. P.
Захотелось ему стать спортсменом (ради этого он даже алкоголь пить бросил).
Наслушавшись о том, что тренировки не так эффективны без наличия кардиомонитора, раскошелившись, купил-таки через интернет.
Он настолько был рад этому событию, что решил непременно поведать людям о своей покупке.
Но, к сожалению, Сашенька не знал, что тренировки на выносливость- это тяжёлая работа, которая требует больших вложений, как физических, так моральных и временных.
Он очень сильно огорчился...
Одна гордость- пульсомер!
Зачем он ему нужен, не будем вдаваться в подробности. Пусть это останется его тайной. Там ведь есть такая полезная функция, как часы! А в нужный момент можно и пульс поститать, не затрудняя себя отсчитыванием времени, приложив палец к пульсации.
И вот теперь он зол на себя и на весь мир в целом!
На Мир Спорта, который так его обидел, захлопнув двери перед его Слабостью и Инфантильностью.
"Спортсменом мне не быть, но обосрать я всех обязан"- на белом листе бумаги его рука ручкой чётко вывела данную фразу.
На душе его стало легче и он ехидно улыбнулся.
Теперь он интересуется всем, что касается спорта. Вплоть до биографии спортсменов.
Подобно червяку, он портит наливной плод, свисающий с веток яблони.
Слово "Спортсмен", скорее, для него оскорбление, нежели созвучие труда и силы характера.
Таково моё видение ситуации.

Тренировки на выносливость всегда отличались долгосрочным проявлением результата.
Может понадобиться не год и не два, чтобы человек реально ощутил прилив сил.
Как я уже говорил, вопрос времени.
Я не знаю конкретно, сколько именно мне понадобится времени, чтобы достичь результатов.
Но одно я знаю точно, капля точит камень.
И пусть злые языки вокруг плетут сарказм, я буду делать то, что мне нравится.

- Исходя из этого, г-н Цезарь, расскажите, научите, как эффективно построить план тренировок, чтобы в кратчайшие сроки достичь результата?
Можешь нажраться формЫ. Да и то, в этом случае тебе всё-таки надо будет приложить хоть какие-то усилия на достижения результата.
Если говорить серьёзно, ты у нас человек продвинутый в интернете, поищи книги. Они есть. Читать умеешь. Почитай.
Я охотно буду участвовать лишь в словестной дискуссии.

"В мире ещё достаточно горечи, чтобы пытаться ею отравить и спорт" (с) Рон Кларк.
26.07.2009 - 23:43
Максим Белоголов / @mb
Ответы справедливы только применительно к твоему случаю:
1. Это бесполезно потраченное время с точки зрения тренировки.
2. Это нельзя назвать тренировкой. Скорее всего организму в данном случае был нанесен серьезный вред - в основном в отношении опорно-двигательного аппарата.
3. Человек - всеядное существо. 99% необходимых комбинаций органических соединений, необходимых для нормального функционирования, организм человека умеет синтезировать из любой пищи. Специальное питание необходимо человеку только в экстремальных условиях или при наличии серьезных хронических заболеваний.
4. Однозначно - в данном случае тонким местом является слабое нетренированное сердце. Ноги здесь абсолютно не причем.
5. У спортсменов эта способность вырабатывается в процессе специальных тренировок. На это также влияет и общее состояние тренированности, но в меньшей степени - я видел и мастеров спорта международного класса с трясущимися руками.
6. Высокий каденс - это миф. Велогонщики высокого класса используют очень много разнообразных стилей педалирования - посмотри внимательно записи протуров.
7. Велоодежда не влияет на производительность напрямую. В первую очередь она нужна только для обеспечения комфорта и предотвращения травматизма.
26.07.2009 - 23:44
Alexander Popov / @AP
Caesar [242408]: pnx

mb [242409]: Ммммммммм.................
п.1-2 - как тогда катать до Слюдянки без вреда? ;)
4. То есть ноги болят из-за нетренированной ССС??? О_о Поясните механизм, пожалуйста.
7. А как же обтекаемость тела?
26.07.2009 - 23:54
Максим Белоголов / @mb
1-2. Пройти очень несложный этап подготовки, который потребует от тебя 2-3 месяца тренировок с периодичностью 3 раза в неделю.
4. Сердце не справляется с поставкой кислорода в работающие мышцы и там накапливаются вредные для организма человека химические соединения - продукты полураспада, которые и вызывают болевые ощущения.
7. Вопросы аэродинамических свойств одежды станут актуальными только когда ты станешь кататься по асфальту со средней скоростью порядка 40 км/час.
27.07.2009 - 00:02
Alexander Popov / @AP
mb [242416]: Спасибо, ещё что-нить спрошу позже по мере появления аппетита. А пока - наелся. )
27.07.2009 - 00:07
Максим Белоголов / @mb
AP [242422]: Приятного аппетита! :-)
27.07.2009 - 00:09
Павел Воробьёв / @vpv
mb [242409]: Высокий каденс - это миф. Велогонщики высокого класса используют очень много разнообразных стилей педалирования - посмотри внимательно записи протуров.
Странно, но когда я смотрю тот же ТДФ, то редко вижу, чтобы там каденс у кого-то был меньше сотни. Когда крутил станок зимой, пытался подстраиваться под их каденс, и понимал, что долго крутить я так точно не могу, отсюда возникла мысль, что выход - тренироваться и тренироваться, а теперь вдруг оказывается, что это миф :) Как быть? Сейчас у меня средний каденс в районе 84 выходит (хотя могу с десяток минут крутить 110-113 и ощущать себя достаточно комфортно в этот момент, но не после сильной или длительной нагрузки обычно).

AP [242371]: Ты, конечно, нашел на кого ориентироваться )) Обычно, люди с начальной подготовкой бодались с Серегой Кукушкиным и Цезарем. Когда-то и я вступал в запилы с ними, но теперь их уровень подготовки вырос, ибо они постоянно тренируются, а я батонюсь и катаю вату, так скажем. Так что на них пока что и надо равняться, а потом и дальше рвать до Зразика и т.п. :)
27.07.2009 - 09:19
Максим Белоголов / @mb
vpv [242464]: Видимо, у нас разное понимание понятия "высокий каденс". Я к концу зимы на велостанке не напрягаясь в течение часа держу 120 оборотов, значения порядка 95-110 я считаю умеренным каденсом, 70-90 обычно использую для заминки-разминки или на "медленных" поверхностях на пересеченной местности. Кроме того, я думаю, что ты не будешь спорить, что приезде стоя на педалях каденс заметно ниже, чем в седле. А ведь такой стиль многие гонщики используют нередко.

vpv [242464]: Ты сильно заблуждаешься по поводу усилий, прилагаемых Эндемиксом и Цезарем на тренировках. Реально они имеют возможность тренироваться в среднем по 2-3 раза в неделю, но даже эту возможность не торопятся реализовать.
27.07.2009 - 10:10
Павел Воробьёв / @vpv
mb [242480]: получается, я все-таки правильно думал насчет каденса. Просто "высокий" в данном случае для меня значит правильные 95-110, а "низкий" - ниже 90.
Насчет усилий Сереги - все-таки считаю, у него есть движение вперед. Элементарно, раньше он на длинных дистанциях сдавал позиции мне, но в какой-то момент я увидел, что выносливость выросла и он стал ехать более стабильно (а я как был тихоходом, так им и остался).
По Цезарю же мнение сформировалось на базе его сообщений на форуме и при личном общении. Только и разговоров что о тренировках. Просто так уже никуда не катается, где не надо не ускоряется и т.д., и т.п.
27.07.2009 - 10:41
Dmitry Sizikov / @suzrik
mb [242480]: по вашему и Цезарь и Эндемикс тренируются меньше 2-3 раз в неделю? я это не просто так спрашиваю, ибо я уверен в обратном.
vpv [242490]: тоже в этом так уверен? как минимум раз в неделю катаем обьемы где мы никуда не торопимся и не ускоряемся. Хотя конечно это для нас тренировка, а не "просто так".
27.07.2009 - 10:42
Максим Белоголов / @mb
suzrik [242493]: У нас, видимо, с тобой тоже разные понятия о том что считается тренировкой, а что - нет. Больше трех раз в неделю они в приципе полноценно тренироваться не могут с учетом их уровня подготовки и занятости на работе. Вспомогательной работой они не занимаются (ОФП, заминки-закатки). Но даже те тренировки, которые они для себя планируют, проходят с низким уровнем эффективности. Мы недавно с Цезарем прокатились по его "плану": два часа автомобильной копоти, выполнения триальных элементов на шоссейном велосипеде с риском для здоровья, катание ваты с просмотром красивых видов - в результате тренировкой можно было назвать только 800 метровое ускорение, единственное за 50 км всей "тренировки". Потом я показал Цезарю, как я организовываю тренировки - от моего дома до Сумеречной Долины мы доехали за 10 минут (при чем это был довольно длинный и крутой подъем). Три круга по 4 км мы проехали с такой скоростью, с какой Цезарь наврядли проедет эти круги на соревнованиях. Спустились домой за 7 минут. Вся тренировка продолжалась всего 1 час 15 минут, за которые мы проехали только 17 км, но Цезарь согласился, что он крайне редко устраивает себе такие издевательства над организмом.
27.07.2009 - 11:43
Dmitry Sizikov / @suzrik
mb [242511]: на это мне нечего ответить, по интенсивности я могу сказать только за себя, интенсивные тренировки мы все делаем по отдельности. Но возможно раз вы все это уже давно знаете(я о малой эффективности тренировок Цезаря и Сергея) возможно стоило им рассказать(а может и мне) не только что нужно делать, но и как и как сильно?
27.07.2009 - 12:02