Angara.Net

Ангарск-Саватеевка-Трудный, 27 июня, суббота.

John Carter / @Traveller
AP [232695]: Обычно миссия "няньки" возлагается на организатора мероприятия... Я в прошлом году относился к этому щепетильно (ангарчане помнял поездку на 2-х подвесе) :)
27.06.2009 - 23:45
Андрей (BomBeR) Колганов / @BomBeR
AP [232655]: А почему ты думаешь что такая толпа должна час вас ждать на холодном ветру? По идее вы вобще должны были раньше всех приехать, что бы не возникало таких накладок. Сам виноват короче.

Я сам ехал всю дорогу начиная от начала перевала абсолютно один, встретил остальных только в мотах, не считая Паши с Наташей которые нагнали меня к середине перевала и Кости который ехал на встречу. И знаешь ничего страшного не случилось, единственное место где можно было заблудиться это та самая развилка, но на ней была выложена стрелка куда ехать, которую невозможно не заметить (за что большое спасибо Ларисе). Ехал в своем темпе, т.к. идею догонять народ отбросил сразу, из за того что покатушка как никогда сложно мне давалась. И ничего приехал же. Вполне довольный и очень грязный=)

Так что как то неприятно читать твои претензии, в которых в общем то виноват ты сам.

Сама поездка мне ну ооочень понравилась, частью из за наличия таких зачетных говен, давно так не уханькивался) Так что громадное спасибо организаторам! Дождь конечно немного расстроил, т.к. к концу подъема весь вымок, а одеться и утеплиться на спусках кроме запасной футболки было нечем, понадеялся на хорошую погоду)

Очень удивился и был рад увидеть всех в Мотах, почему то подумал что больше уже никого не увижу Где кстати узнал что вполне успеваю со всеми на электрон в Большом луге. Сама дорога в Б-Л мне очень понравилась, так как терять уже было нечего и лужи на спуске особо не объезжались) Но вот подъем с трассы меня просто убил морально, казалось что конца ему уже не будет, а все потому что Паша сказал что он всего метров 500 (ну или я мож чего не так понял))

Вобщем в Большой Луг приехал уставший, грязный, но довольный. Вел отмывать, что то не было ни какого желания, поэтому поехал как есть. Сняв грязные штаны и футболку стал вполне нормально выглядеть, но понял что смотрюсь крайне странно верхом на "чудовище" © vpv. На удивленные лица людей на набережной было забавно смотреть.

PS. Домой пустили спокойно, как ни странно)

PPS. Всем большое спасибо за прекрасно проведенный день и за отличную компанию!
28.06.2009 - 00:21
mb [232671]: Маршрут до Трудного через Перевал Безумного Макса был преодолен четырьмя участникам: coinman , truvor , Avers и я.
А Саша с вами не поехала?
28.06.2009 - 00:24
Андрей Труфанов / @coinman
И мои 5 копеек.
Сперва хочу сказать спасибо уважаемому Максиму, Саше, ещё одному Максиму и ещё нескольким сильным попутчикам, что ждали меня на подъемах, проявляя спокойствие и выдержку. Связки и колени будут восстанавливаться после такой растяжки и нагрузки, углеводы поглощаться, спасибо! :)

На будущее Ларисе: если в прогулке участвует 7-8 и более случайных человек - такую тусовку надо сразу делить на группы со силе и выносливости участников. Группы классифицировать по скорости передвижения. Для каждой группы определить точки сбора, назначить старшего группы, донести до участников контактную информацию и краткую информацию по действию в непредвиденных ситуациях (прокол, травма, потеря участника, ...). Организатор должен быть по возможности доступен.
Примеры такой организации можно посмотреть на сайте ВелоПитер, в радоннерских покатушках. Это занимает совсем не много времени, но здорово экономит время и нервы тех, кто приехал получать фан :).
Теперь лично: Сегодня когда мы ждали вас на перевале БМ стоило позвонить или сбросить сообщение Максиму о том, что вы вернулись в Моты. Маленькая группа всегда ждет своих участников, что бы ни случилось, а потеря (синонимы:забыть, бросить, оставить) самого слабого участника группы(тем более такой очаровательной девушки как вы), за которого мы несем коллективную ответственность - преступление, в т.ч. уголовно наказуемое при наличии каких-либо последствий.

AP: прошу уважать людей которые так или иначе от вас зависят, т.к. в противном случае они поневоле становятся заложниками вашего поведения. Написание столь самодовольных и эгоцентричных постов после вашего же отвратительного поведения сегодня, лишь закрепляет негативное мнение о вас. Мне, да и 100500 участникам покатушки абсолютно безразлично 1 у вас велосипед или 10, и сколько у вас дома комплектов покрышек. Держите свое слово. Заочно зная вас по вашим постам, а так же отнаблюдав ваше сегодняшнее поведение, прихожу к мысли что ваше кредо в противопоставлении себя остальным, если грубо "все вокруг пи****сы, один я Д'Артаньян". Чтож, это ваш выбор, крест и путь. Причины такого выбора мне не интересны.
Кстати, обратите внимание на техническую подготовку ваших велов, на сколько мне известно ни у кого из участников покатушки кроме "вашей группы" не было ни одной технической проблемы и/или поломки.
28.06.2009 - 00:28
coinman [232732]: Кстати, обратите внимание на техническую подготовку ваших велов, на сколько мне известно ни у кого из участников покатушки кроме "вашей группы" не было ни одной технической проблемы и/или поломки.
Кстати очень удивился, когда увидел что у половины стояли слики.
28.06.2009 - 00:33
Максим Белоголов / @mb
BomBeR [232729]: coinman , truvor , Avers и я
А Саша с вами не поехала?

http://angara.net/user/info.jsp?Avers - Узнаешь? :-).
28.06.2009 - 00:35
Павел Воробьёв / @vpv
BomBeR [232735]: Дело-то не в сликах. Серега Несмачных, как я понял, забрался на своем шоссере с покрышками 700х25 в перевал и спустился с обратной стороны. Все дело в том, чтобы трезво оценивать свой уровень подготовки. У АП же проблема была не в подготовке и покрышках, а в вопиющей непунктуальности.
Мне, кстати, полу-слики сегодня доставили несколько щекотливых моментов на спусках, но слава богу, обошлось.
28.06.2009 - 00:46
Pavel Chimitov / @proteus
Почти все было отлично (кроме глинястого участка на спуске, на котром у меня заклинило оба колеса и передняя втулка оказалась в большом коме грязи, из за чего она начала скрипеть). coinman [232732]: на счет тех подготовки велов...я не соглашусь...просто день сегодня не очень (в смысле как то не везло с железом).
С погодой действительно не очень повезло...при чем проблема не только в том что мокро, а втом что скользко...ни когда бы не подумал что широченные яблоки так паршиво ведут себя на мокрых камнях.
Разборки предлагаю закончить...позитивнее надо быть, тем более такой маршрутик классный...кстати а фотки будут? , а то я почти все время ехал в самом хвосте и ни чего не видел (даже участников толком не видел, ну кроме 7AP и тех кто нас подождал на месте старта, ну еще Zyraf на станции мельниково)
28.06.2009 - 00:49
Наталья Чеботарёва / @Little-girlie
Да, я представляю, сейчас все люди, которые уехали в первой группе от места сбора расскажут АР, как они замерзли ждать.

Может хватит. Думаю, Саша и так все понял. Поэтому и не пишет. Не злитесь:) Сегодня был чудный день, особенно мне понравился момент, когда я в лужу свалилась :-D подняв кое-кому настроение.
28.06.2009 - 00:52
Little-girlie [232744]: а не та ли это лужа глубиной до середины колеса, на дне которой валались большие такие камни? =)
28.06.2009 - 00:56
Павел Воробьёв / @vpv
proteus [232747]: Падение Наташи в лужу не было обосновано глубиной и габаритами камней в последней. Просто так получилось.
To Little-girlie: Чо то я вдруг вспомнил как ты на подъеме к Дабану брякнулась на ровном месте :-D
Видимо, Наташа любит таким образом разрядить обстановку и все такое )))
28.06.2009 - 01:02
vpv [232753]: это как Иркутск-П.Байкал, чем раньше упадешь в лужу...тем раньше станет "по барабану" на состояние покрытия дороги =)
28.06.2009 - 01:04
Павел Воробьёв / @vpv
proteus [232754]: Вроде того. Правда, в прошлом году падения меня в лужу через руль, сильно остужали в прямом смысле слова ))
28.06.2009 - 01:06
proteus [232747]: Нет:) Это была обычная лужа, мы остановились возле нее, мне было лень выстегивать контакт, и я решила одно ногой на край забраться, ну встегнутая сторона и перевесила))) Все это было на глазах Пахи vpv, а сзади подъезжал po2 и еще одни участник из Ангарска, который потом с Костей поехал. Им было весело)
28.06.2009 - 01:07
Little-girlie [232757]: надо было мне одеть High Roller...тогда бы я тоже увидел это (наверно) =)
28.06.2009 - 01:09
Vitek Vitek / @GVI
Мне покатуха очень понравилась! Ехал данный маршрут в первый раз. Как и предупреждали зачинщики, преодолевать перевал было не только физически, но и психологически сложно (погода тому способствовала). Я это почувствовал, когда пилил в гору в одиночку в своем темпе. И Спасибо Дмитрию, который подождал и "дотащил" "на колесе" до Шаманки:) Ехал на полусликах, -на грязных спусках было некомфортно. Организаторам мероприятия Спасибо отдельное!! Очень жаль, что опаздывая на электричку, забыл фотоаппарат. Виноват - исправлюсь:)
28.06.2009 - 01:32
Alexander Popov / @AP
Little-girlie [232699]: То есть ты считаешь, что группа из 15 и более человек должна тебя ждать?

Я считаю, что бывает раздолбайство, а бывают объективные причины опоздания, в данном случае 3 поломки (не у меня, кстати, но мы ЖДАЛИ), а также помощь человеку, который очень хотел поехать, но опоздал на электрон. Короче, вам спортсменам нас не понять.

mb [232701]: приезжай на место встречи вовремя

ОК. Если мне в следующий раз будут говорить "я на электрон опоздал, подожди меня в Новоленино", я скажу "иди нах, там Макс ждёт стоит, он человек, а ты так, никто". И когда кто-нить проколется, я уеду вперёд, ведь там же ЛЮДИ ЖДУТ!

Predstud [232704]: Когда собирается много людей, всегда идет разделение на группы

Ты не поняла основной сути. А суть в том, что организаторы даже не знали, сколько человек сзади, их силы, доедут ли, не потеряли ли кого... Да, какая-то задняя группа стояла. Злая на весь мир. Из них четверо улетели вперёд, оставив матрасников сзади и пустив Шапу в обратку забрать назад группу, если она не знает дороги. Спасибо, поржал. Можно было назад также отправить нас и в Ангарске ещё. По критериям "не спортсмен" + "не знаешь дороги".

Чтоб я ещё кому-то когда-то помогал, оставаясь при этом виноватым!... Да ну его нахрен! Вопрос закрыт.
28.06.2009 - 07:25
Максим Белоголов / @mb
Little-girlie [232757]: proteus [232758]: Эх, видели бы вы, как я пролетал все эти лужи серфом на скорости прямо по центру со своими покрышками шириной 5.6см и "злым" протектором (KENDA KARMA DTC 2.2). Зато, когда я поехал в Перевал Безумного Макса, и намотал на них пару кг грязи, было совсем не весело.
28.06.2009 - 10:22
mb [232797]: Представляю:)). А Паша решил перепрыгнуть лужу, и как-то не рассчитал и задним колесом аккурат посреди лужи приземлился, все брызги пришлись в po2, тут уже было весело мне:)
28.06.2009 - 11:09
Михаил Ангарск / @72mix
AP [232781]: помогая другим, сам становишься более человечным. я был-бы рад любой помощи, будь у меня кака-то проблема. а те кто кинул, сами знают, что могут попасть в похожую сетуёвину, в любой момент жизни :)
28.06.2009 - 11:18
Павел Воробьёв / @vpv
Little-girlie [232802]: Не, я не прыгал, как раз тоже серфом попробовал проехать, но не ожидал, что Дима сзади так близко ))
28.06.2009 - 11:19
николаЙ толstopятов / @smeshnoy
А мне тоже покатуха понравилась!!! Хотя я проспал и не надеясь, что на мосту кто-то еще ждет, поехал просто прокатится... На мосту нашел группу ,как я понял, иркутян. И решил с ними покатить. До последнего думал доехать до Саватеевке и повернуть назад. Всё таки моя первая покатуха.... Подъёмы давались трудно, но спасибо нашей группе из 6 человек, дожидались всех..
А на гравийке откуда не возьмись появились силы и я даже был отнесен к сильным велосипедистам (респект АР=).
Вообщем всё клёво!!! Особенно понравились спуски. Тяжко шли тягуны, но думаю на следующей покатухе будет по-лучше... Всем спасибо, и организаторам и не организаторам!!!
Первая моя покатуха, я думаю, удалась=)Жду следующих=)
28.06.2009 - 14:58
To AP: хАчу фоты=)) Скинь сюда, их же не много...
28.06.2009 - 15:12
Кстати...все кто не зашел в магазинчик в Шаманке жалейте и кусайте локти...выпечка там была горячяя, мягкая, свежая и вкусная (при этот и не дорогая)...а не та пародия, которую продают в Мотах =)
28.06.2009 - 15:26
proteus [232834]: Это точно!!!=) До Мот не дотянул, булочки сманили. А ведь не хотел есть...)
28.06.2009 - 15:32
Alexander Popov / @AP
smeshnoy [232832]: Фоты будут сейчас. Я на Олхинском плато был. =) Сейчас поем и всё сделаю. С этими покатушками что-то времени вообще в обрез. :-D

proteus [232834]: Паша, ради этой выпечки можно туда съездить ещё раз. )))
28.06.2009 - 21:04
Евгений Михалёв / @Caesar
AP [232655]:
Ответ на все твои высказывания.
Цитата: "Так это прокладка между рулём и сиденьем виновата"

"... а на такой покатушке важно ОБЩЕНИЕ"
На такой, это на какой?

- "Матрасные покатушки рулят!"
Вот ты и определил своё положение в группе.
И нечего винить в своих бедах других людей.
Психикой надо заниматься. Психикой...

P. S.
Жаль, что не смог вам составить компанию.
По форуму видно, вам было весело.

P. S. S.
Если кто-то остался недоволен покатушкой, значит, она удалась на славу!
28.06.2009 - 22:49
Немного фотографий здесь http://photofile.ru/users/bomber_irk/115409293/
29.06.2009 - 04:27
Вячеслав А / @SAN
И чего ругаться. кто то отстал кто то в переди. да пофиг. я ехал большую часть пути в одного и ни чего. главное что всем понравилось и все остались довольны маршрутом
респект организатору
жду следующий маршрут
29.06.2009 - 08:44
Larisa Kisurina / @Lo
всем привет!
Так так, на высказывания о более организованной покатушке, о том, что спасибо Шапе, что не кинул и довел.. Друзья, все ясно-понятно, НО... Для отстающей группы я попросила Шапу остаться на отвороте в Саватеевке... Ну нельзя так опаздывать. При этом я была в самом плохом состоянии из всех катившихся, напичканная таблетками с вечера, с ломотой в суставах, с температурой я ехала... И ниче, мне весьма понравилось. Ибо маршрут клевый!
Саша, прекрати разводить непонятьчто=)) А если честно, я думала человек 6-8 будет))) Сорри, ошибочка вышла)))
Я вот вообще успела со всеми прокатиться и со всеми повидаться.. и чуток закатиться с Максом, и вернуться в Моты, поняв, что сегодня не мой день для подвигов, и встретить АР (надувшегося, как мне показалось) и укатиться (и провалиться в глину, чему свидетелями были товарищи в электроне))) в Б Луг.
На будущее.. Если не знаешь дороги, иди по следам. Я всегда так делаю ,если сяду на хвост кому-то. Далее, не доступен кто-то, позвони тому, кто доступен.. Лана, проехали.
Всем спасибо.
29.06.2009 - 10:37
Larisa Kisurina / @Lo
coinman [232732]: Андрей, учту на будущее))
29.06.2009 - 10:40
Larisa Kisurina / @Lo
AP [232880]: А чтобы не было "проколов", нужно заранее предвидеть эти "проколы" и поломки...
29.06.2009 - 11:05
Alexander Popov / @AP
Lo [233082]: Если не знаешь дороги, иди по следам.

По камням, гравийке и асфальту - с собакой-поводырём? (c) Traveller

Lo [233082]: Далее, не доступен кто-то, позвони тому, кто доступен..

Организатор, едущий впереди всех, с Билайном на борту - это вообще нонсенс. :-D Выкинь симку со скалы. Она не поможет тебе в 90% мест, где ты можешь поломаться.

Lo [233091]: А чтобы не было "проколов", нужно заранее предвидеть эти "проколы" и поломки...

К сожалению, 30 минут временного запаса не хватило на все неприятности. Надо было в 6 утра выехать?

Флуд заканчиваю. :)

Если в общем, не касаясь этой темы. Моё мнение: организатор должен точно знать количество человек, регулярно пересчитывать их, уезжать с места старта ПОСЛЕДНИМ, приезжать на финиш ПОСЛЕДНИМ. А иначе это не организация покатушки, а попытка повыёживаться перед попутчиками. Мнение основано на велопутешествиях со многими-многими людьми в прошлом и этом году.
29.06.2009 - 11:22
Короче, фсех обосрал. бррррр
29.06.2009 - 11:31
Alexander Popov / @AP
Фото 1. "Малыши" добрались до Шаманки

См. надпись на пачке сока. :-D
Файл: /52 kb/.jpg
29.06.2009 - 11:42
Alexander Popov / @AP
Фото 2. Пока ждали Пашу с поломкой тормоза, наш Маугли взмерз. (c)
Файл: /64 kb/.jpg
29.06.2009 - 11:44
Alexander Popov / @AP
Фото 3. Конкурс на лучшее название для причёски
Файл: /78 kb/.jpg
29.06.2009 - 11:45
Alexander Popov / @AP
Фото 4. Молоко - лучший друг "малышей" =)))
Файл: /62 kb/.jpg
29.06.2009 - 11:48
Little-girlie [233104]:
Не он первый, не он последний...
29.06.2009 - 11:56
Максим Белоголов / @mb
Caesar [233114]: Бывает...
29.06.2009 - 12:04
Caesar [233114]: Эт точно...
Но больше всего мне понравился Сашно внимание к спортсменам, типа понаехали тут, сцуки этакие на нашу матрасную покатуху!!!

Саш, кто для тебя спортсмены? Все кто едет чуть быстрее тебя?
Вообще если брать определение, то спортсмен - лицо, систематически занимающееся спортом и выступающее на спортивных соревнованиях.

А вот теперь еще один вопрос, кто кроме меня выступает на соревнвованиях (хотя бы за последнии 3 месяца) из присутствующих на покатушке???
Боюсь предположить, что я одна. И поэтому читаю твои, не очень приятные посты, как прямой наезд в мой личный адрес.
29.06.2009 - 12:10
Максим Белоголов / @mb
Little-girlie [233104]: Короче, фсех обосрал. А я же предупреждал всех, что Савватеевский маршрут особенный - там даже несмотря на солнечную и сухую погоду никогда чистым не останешься, по любому придется дома грязь или дерьмо отмывать ;-). Это еще повезло, что нас АР обделал, а то представь, если бы ты на спуске влетела бы в кучу, которую медведь навалил :-0 ? Кстати, Серега Кукушкин вчера с Татьяной тоже проехал этот маршрут - на вершине Савватеевского перевала видел самого настоящего лося. Жаль только сфотографировать не успел - лось в отличие от АРа свои дела делает быстро и не любит при этом привлекать внимание посторонних :-).
29.06.2009 - 12:15
Alexander Popov / @AP
Little-girlie [233122]: Да Наташа... Ты, как всегда, всё не так поняла. Отношение к "спортсменам" складывает из отношения спортсменов к неспортсменам. Просто есть такие люди, как skaz, например, которых не задавит посидеть с простыми смертными, пообщаться, который сверху велоштанов одевает потрёпанные шорты и не парится по этому поводу. :-D А есть люди, которые заходят в электричку, сядут своей "спортивной группой" и даже не поздороваются с другими. Вон зашёл как-то Влад Хахулин в электрон ни здрасти, ни до свидания, обосрал нас, что мы всего 4 вела поставили в конец вагона, а туда, видите ли, 8 входит, отвернулся и ушёл в другой конец. С ним Алёки ехала, так та адекватно подошла и поздоровалась. Последних, кстати, гораздо больше, чем первых. Отсюда и отношение к "людям в форме".
29.06.2009 - 12:17
Павел Воробьёв / @vpv
AP [233128]: Я думаю, Алёки за такое неспортивное поведение давно бы тебе пресс пробила, и не надо ля-ля )))
29.06.2009 - 12:29
Максим Белоголов / @mb
AP [233128]: Отношение к "неспортсменам" складывает из отношения неспортсменов к спортсменам. Просто есть такие люди, как mb , например, которого не задавит посидеть с простыми спортсменами, пообщаться, который одевает, пускай потрепаную, но все же лайкру и не парится по этому поводу. :-D А есть люди, которые заходят в электричку, сядут своей "неспортивной группой" и даже не поздороваются с другими. Вон зашёл как-то один неспортсмен в электрон ни здрасти, ни до свидания, обосрал нас, что мы напихали в конец вагона 12 велов, а как было бы хорошо, если бы он поставил туда один единственный вел - свой LEXUS., отвернулся и ушёл в другой конец. С ним другой неспортсмен ехал, так тот адекватно подошел и поздоровался - и глаза у него были такие добрые. Последних, кстати, гораздо больше, чем первых. Отсюда и отношение к "людям в потрепаных шортах". :-)

Кстати, две недели назад кто-нибудь из благодарных неспортсменов прореагировал на мое сообщение о том, что Саша Казаков skaz получил на тренировке серьезную травму и лежит в больнице?
29.06.2009 - 12:36
Максим Пензин / @maxp
AP [233099]: Моё мнение: организатор должен точно знать - первое, что стоит учитывать это то, что по большому счету организатор никому ничего не должен!
29.06.2009 - 12:41
AP [233128]:
У меня есть один хороший знакомый психолог. Могу посоветовать обратиться к нему.
Или таблетки попить.

Саша, а может хватит ныть и следует посмотреть на ситуацию трезво?
Не жди от людей должного к себе отношения, если ты сам его не проявляешь.

По поводу этой ситуации могу сказать следующее...
Либо измени себя, либо оставь всё как есть.
Вынеси из этого хороший для себя урок.
И выкинь/продай свой пульсомер! Нахрена он тебе нужен?!
Штатные часы дешевле обходятся...
Я не раз был в подобной тебе ситуации и, как видишь, я вынес из этого хороший для себя урок.
И если ты заметишь на моих глазах слёзы или сопли под носом, так это только знак того, что я борюсь с ситуацией, а не ною, виня в своих бедах всех вокруг.
Не поздоровались с ним, обосрали его и его логичность... Вскрой вены и напиши, что во всём виноват этот грёбанный мир!
Павел Бакунов / @Shapa
Весело тут у вас :) Первый и последний раз (ПБ 2007) был организатором покатушки. Ну не понравилась мне быть главным менагером :( и сам удовольствия от поездки не получил и может даже и обидел кого :( Ныне и присно и во веки веков организую покатушки только в компании друзей, вот такой я кавайный :D
Larisa Kisurina / @Lo
Little-girlie [233122]: Наташ, не обращай внимания.
mb [233125]: Не согласна! я приезжала чистой с этого маршрута))

AP [233128]: Саша, со мной тоже не здороваются в электронах и че? Мне стало от этого жарко-холодно? Нет. Мне все равно. Не здороваются - да и лана! Такое значит воспитание. Я в свои года самодостаточна) Я знаю, как я катаю. Многие знают, как я катаю. Сколько и на сколько. А катаю-то я не для форума, не для "здрасьте-досвидания", не для кого-то там, а для себя! ))
29.06.2009 - 12:42
Larisa Kisurina / @Lo
maxp [233137]: =))
29.06.2009 - 12:45