Выбор велоодежды
Ну к шлему и правда надо привыкнуть ). Я считаю что лучше покататься с забавным куском пенопласта на черепе чем собирать его содержимое (такое для меня дорогое) с асфальта или камня.
28.05.2009 - 17:20
Polkan [220512]: Ну во-первых:
Запреты
Водителям велосипеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу);
двигаться по автомагистралям;
двигаться по дороге в тёмное время суток без включенного переднего белого фонаря.
Запрещается буксировка велосипедов, а также велосипедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом.
В ПДД ни слова не сказано что я обязан ездить в шлеме.
Во-вторых: Правила - не истина. У нас по правилам правостороннее движение, а в японии левостороннее. Кто скажет какое истинное? Здесь сказано к тому что: вы (вы и группа людей) считаете что Шлем - правило, а мы (я и группа людей) считаем, что шлем не является необходимостью.
Запреты
Водителям велосипеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу);
двигаться по автомагистралям;
двигаться по дороге в тёмное время суток без включенного переднего белого фонаря.
Запрещается буксировка велосипедов, а также велосипедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом.
В ПДД ни слова не сказано что я обязан ездить в шлеме.
Во-вторых: Правила - не истина. У нас по правилам правостороннее движение, а в японии левостороннее. Кто скажет какое истинное? Здесь сказано к тому что: вы (вы и группа людей) считаете что Шлем - правило, а мы (я и группа людей) считаем, что шлем не является необходимостью.
28.05.2009 - 17:35
XV [220523]: Шлем - это правило для более благоразумных, чем "бесшлемники".
Выбор за тобой разумеется, т.е. никто тебя и твою группу не заставит носить котелки, только не говори потом, что тебя не предупреждали... Если говорить сможешь, конечно.
Ещё здесь есть весьма известный в узких и широких кругах спортсмен с ником mb - у него можешь поинтересоваться, зачем шлем нужен.
Выбор за тобой разумеется, т.е. никто тебя и твою группу не заставит носить котелки, только не говори потом, что тебя не предупреждали... Если говорить сможешь, конечно.
Ещё здесь есть весьма известный в узких и широких кругах спортсмен с ником mb - у него можешь поинтересоваться, зачем шлем нужен.
28.05.2009 - 17:40
XV [220503]: Это один из вариантов повышения процента выживания в экстренной ситуации, так же как и ремни безопасности в автомобилях. Я лишь намекнул, что есть разное видение того, что глупо, а что - нет. Есть мнение - ради бога, мне лично оно ничем не мешает.
Lordd [220514]: А фигли в нем забавного? По-моему, он не забавнее велошорт обтягивающих :)
Lordd [220514]: А фигли в нем забавного? По-моему, он не забавнее велошорт обтягивающих :)
28.05.2009 - 17:42
Polkan [220529]: Опять же насчет благоразумия чисто Ваше мнение.
vpv [220531]: Организм человека сложный и ловкий механизм, который в экстренных ситуациях реагирует самостоятельно, и самозащищается. Есть куча примеров когда мотоциклисты сворачивали шею своими шлемами при падених в которых они могли бы отделаться несколькими царапинами.
Хочу сразу заметить - я не пропогандирую езду без шлема. Каждый делает свой выбор сам.
vpv [220531]: Организм человека сложный и ловкий механизм, который в экстренных ситуациях реагирует самостоятельно, и самозащищается. Есть куча примеров когда мотоциклисты сворачивали шею своими шлемами при падених в которых они могли бы отделаться несколькими царапинами.
Хочу сразу заметить - я не пропогандирую езду без шлема. Каждый делает свой выбор сам.
28.05.2009 - 17:55
vpv [220531]: Ну мои знакомые НЕ велосипедисты долго смеялись надо мной в шлеме при каждой встрече когда я на веле был ) Потом привыкли и даже одобряют сей элемент моего велоприкида.
28.05.2009 - 17:57
Все, кого я знаю, говорили "нафиг он нужен, я буду выглядеть в нем стремно" и все уже катаются в них. Как правило все приходят к шлему рано или поздно, а иногда потом даже говорят "хорошо что шлем был на мне", хотя лучше бы не говорили. Сами подумайте, велосипед это же не улитка, едешь себе аккуратно, а потом опа спуск, хочу с ветерком, колесо уходит в сторону на повороте и все. Или едем по гравийке, и тут впереди канава, делаем банихоп и неудачно, кстати реальный пример из жизни.
Насчет перчаток, когда начинал кататься, то очень потели на руле руки и сцепление получалось плохим, купил и проблем никаких, также перчатки гасят микровибрации руля.
Насчет перчаток, когда начинал кататься, то очень потели на руле руки и сцепление получалось плохим, купил и проблем никаких, также перчатки гасят микровибрации руля.
28.05.2009 - 18:15
Думаю, можно особо не распинаться насчёт шлемов, ибо на эту тему почему-то всегда находятся персонажи, желающие выразить свои протестные настроения и доказать всем, что "Мы тоже не хуже!!!!!!".
Думаю, что в таких случаях дело почти всегда в отсутствии 2000 руб. или сколько они там щас стОят...
Думаю, что в таких случаях дело почти всегда в отсутствии 2000 руб. или сколько они там щас стОят...
28.05.2009 - 19:44
Polkan [220579]: Думаю, что как раз всегда есть персонажи слишком уж неадекватно реагирующие на то, что может быть и другое мнение. А насчет отсутствия или присутствия "2000р. или сколько они там щас стОят..." - это что меряние пиписькой? У Вас есть и очень хорошо, у кого то их может действительно нет на покупку шлема и зазорного в этом, я например, ничего не вижу. Но я еще раз пишу, что не выступаю против катания в шлеме. Я просто в нем не катаюсь и все, потому как мне не нравится дизайн КК шлемов. Обращал внимание на "котелок", но пока не нашел удовлетворяющего меня.
28.05.2009 - 20:04
Когда появляется мнение, что 2*2=5, то оно, разумеется, выглядит подозрительным. Возникает непонимание, а то и неприятие, которые ты имеешь честь наблюдать.
28.05.2009 - 20:31
Ну что сказать, теперь я в кедах (KEDе). Пока даже не разобрался как правильно настроить длину вязок =)
Что касается других пунктов (велошорты)...к моему удивлению обнаружил что их нет ни в одном веломагазине Иркутска =(
Polkan [220579]: KED Joker в данный момент стоит 2205 руб =)
Что касается других пунктов (велошорты)...к моему удивлению обнаружил что их нет ни в одном веломагазине Иркутска =(
Polkan [220579]: KED Joker в данный момент стоит 2205 руб =)
28.05.2009 - 20:58
XV [220595]: Естественно, каждый персонаж, адекватно оценивающий потенциально опасную ситуацию будет не понимать почему другие пренебрегают защитой. Естественно каска, равно как и ремень безопасности в авто не панацея, но как показывает статистика, сберегает жизнь/здоровье в большинстве случаев. Согласитесь, стать инвалидом только из-за того, что не нравится внешний вид или нет денег(а на самом деле их всегда можно найти при желании)глупо.
28.05.2009 - 21:16
А мне нравится как выглядит велошлем...и на голове вроде сильно не мешает (точнее могу сказать в субботу вечером), в отличии от фрирайдной каски =)
28.05.2009 - 21:23
proteus [220625]: Да-да-да. Сезон только начался, а в иркутских магазинах уж который год подряд велоодежды "уже нет и не предвидится"! Кто у них там занимается маркетингом??
28.05.2009 - 21:23
Я не люблю людей, которые открещиваются от шлемов. Другое дело, когда он есть и ты выехал на ватную покатушку и шлем оставил дома (сам себе злобный буратино), другое дело "не куплю, потому что мне внешний вид не нравится". Мне не нравятся, например, ККашные шлемы, а нравятся брутальный ФуллФейсы и я часто катаю по городу в фуллике. Да, жарко, зато уверен на 100% что голова и лицо с зубами останется невредимым. Так же в нем очень хорошо обороняться от гопников. При езде без шлема себя неуютно чувствую.
Мне моя голова и жизнь - дороги.
Конечно, ногу можно сломать и выходя из автобуса/троллейбуса/трамвая, ато и вообще на ровном месте. Так же можно упасть с велосипеда на ровном месте. Примеры, когда шлем спасал от более тяжелых последствий я приводить не буду, но многие помнят, как на одной из ночных покатушек Кошкама улетела почти на ровном месте и пропахала метров 5 на голове.
Вот кстати немного роликов.
О пользе шлема лайт.
http://www.youtube.com/watch?v=Kn4AF7VCnFg&feature=related
О пользе шлема мидл.
http://www.youtube.com/watch?v=6l6IZjDlSJg&feature=related
О пользе шлема хард.
http://www.youtube.com/watch?v=eSl2LRQ05Sk&feature=related
Мне моя голова и жизнь - дороги.
Конечно, ногу можно сломать и выходя из автобуса/троллейбуса/трамвая, ато и вообще на ровном месте. Так же можно упасть с велосипеда на ровном месте. Примеры, когда шлем спасал от более тяжелых последствий я приводить не буду, но многие помнят, как на одной из ночных покатушек Кошкама улетела почти на ровном месте и пропахала метров 5 на голове.
Вот кстати немного роликов.
О пользе шлема лайт.
http://www.youtube.com/watch?v=Kn4AF7VCnFg&feature=related
О пользе шлема мидл.
http://www.youtube.com/watch?v=6l6IZjDlSJg&feature=related
О пользе шлема хард.
http://www.youtube.com/watch?v=eSl2LRQ05Sk&feature=related
28.05.2009 - 21:55
psych [220673]: вроде говорили что она (Кошкама) его только в тот вечер и купила =)
28.05.2009 - 22:06
Шлем мне три раза спасал жизнь, и я всегда одеваю его на тренировку. Приучение к шлему - это очень похоже на приучение ребенка писать не в штаны, а ходить на горшок. Только с той разницей, что почти любой ребенок рано или поздно приучится ходить на горшок, а тот, кто вовремя не приучится ездить в шлеме, тот рискует снова стать ребенком, писающимся в штаны.
Необтягивающая велоформа тоже может смотреться вполне по спортивному, и в то же время в ней можно просто ходить по магазинам, не привлекая внимания окружающих - http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/00033y8a/g14 , http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0002y5yw/g14 , http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0002zk8g/g14 . Правда приобрести хорошие велошорты в Иркутске практически невозможно, поэтому заказывал с CRC.
Необтягивающая велоформа тоже может смотреться вполне по спортивному, и в то же время в ней можно просто ходить по магазинам, не привлекая внимания окружающих - http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/00033y8a/g14 , http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0002y5yw/g14 , http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0002zk8g/g14 . Правда приобрести хорошие велошорты в Иркутске практически невозможно, поэтому заказывал с CRC.
29.05.2009 - 00:02
Predstud [220645]: Интересно откуда статистика если все в "адеквате" - всмысле в шлеме?
psych [220673]: "Другое дело, когда он есть и ты выехал на ватную покатушку и шлем оставил дома " - да это правильно, я его купил - я крут, нашел 2000р., но дома его оставил. Кто вам сказал что на ватной покатушке вы лбом землю рыть не будете? Такое чувство, что важно само наличе шлема а не его использование.
Вообще судя по многим здесь сообщениям люди катающиеся в шлемах (такое ощущение просто сложилось) сами себя программируют на то, что они приложаться на голову обязательно - и как следствие это происходит. Вот этот пример "proteus [220676]: вроде говорили что она (Кошкама) его только в тот вечер и купила =)" - тому яркое подтверждение.
psych [220673]: "Другое дело, когда он есть и ты выехал на ватную покатушку и шлем оставил дома " - да это правильно, я его купил - я крут, нашел 2000р., но дома его оставил. Кто вам сказал что на ватной покатушке вы лбом землю рыть не будете? Такое чувство, что важно само наличе шлема а не его использование.
Вообще судя по многим здесь сообщениям люди катающиеся в шлемах (такое ощущение просто сложилось) сами себя программируют на то, что они приложаться на голову обязательно - и как следствие это происходит. Вот этот пример "proteus [220676]: вроде говорили что она (Кошкама) его только в тот вечер и купила =)" - тому яркое подтверждение.
29.05.2009 - 10:22
XV [220836]: сами себя программируют на то, что они приложаться на голову обязательно
Это вполне объяснимо с точки зрения психологии. Человек без шлема знает, что он незащищён, он ВЫНУЖДЕН крутить головой, постоянно оценивать опасности вокруг себя, другими словами - он всегда на чеку, не расслабляется. А человек в шлеме знает, что его голове ничего не угрожает, и он позволяет себе ехать так, как ему вздумается.
Это вполне объяснимо с точки зрения психологии. Человек без шлема знает, что он незащищён, он ВЫНУЖДЕН крутить головой, постоянно оценивать опасности вокруг себя, другими словами - он всегда на чеку, не расслабляется. А человек в шлеме знает, что его голове ничего не угрожает, и он позволяет себе ехать так, как ему вздумается.
29.05.2009 - 10:33
XV [220836]: Представил себе двух человек в соседних креслах аварийно садящегося самолета: один пристегнут и так и ищет, обо что бы приложиться, а второй - сама расслабленность, ведь он не пристегнут, а значит неуязвим! :)
29.05.2009 - 11:11
AP [220839]: Теперь уже можно расслабиться и не быть на чеку даже без шлема - я недавно в аптеке видел памперсы очень большого размера (что-то около 20 руб за штуку). Мне сказали, что это специально для взрослых людей. ;)
29.05.2009 - 11:15
yumiha [220851]: А не стоит передергивать, уважаемый Юрий. Разве я где то упомянул что человек который катает без шлема - неуязвим? Как раз наоборот, чувство ложной безопасности, когда вы в шлеме, приводит к тому, что организм расслабляется и теряет контроль за ситуацией.
29.05.2009 - 11:20
mb [220852]: :)))) Я ещё и капюшон одеваю, когда в куртке. Чтоб мозги в капюшон стекли, а не по асфальту размазались. )
29.05.2009 - 11:32
AP [220862]: А ты выезжай иногда с асфальта на пересеченку - сразу появиться вероятность того, что они не растекутся, а быстро впитаются в грунт и станут удобрением. Хоть какая-то польза будет от катания без шлема :-).
29.05.2009 - 11:38
XV [220836]: Смотрите картинки и ссылки приведённые выше внимательнее.
Вот вам выдержка В среднем даже аккуратный байкер рискует попасть в аварию каждые 7250км. Повреждения головы – причина 75% ежегодно происходящих (а это более 500 в США) смертей велосипедистов. Медицинское исследование показывает что велосипедный шлем может предотвратить 85% повреждений головы велосипедиста
К сожалению большинство научных статей на эту тему в англоязычном варианте, и большая часть выдержек их них находится на сайтах производителей. Это если говорить про масштабные исследования. так же для меня достаточно вескими аргументами являются слова
mb [220740]: Шлем мне три раза спасал жизнь , так же мой личный опыт двух "приличных падений" и подобные рассказы моих знакомых и друзей- этого уже хватает.
AP [220839]: Бу га га. Какие познания в психологии. :)))
А что можно сказать про уверенного или неуверенного ездока?(в психологическом плане) Что можно сказать про утомляемость мозга? (или он может быть у тех кто без касок всегда "на чеку"?). Можно также утверждать, что человек который в шлеме более спокоен и способен преодолевать препятсвия увереннее, не напрягаться/дёргаться и тормозить перед каждой кочкой/ямкой и пройти спуск с ветерком и т.д. и т.п.? Какое удовольствие от езды можно получать, если ты всё время напряжённо просчитываешь каждую потенциальную опасность? Хотя не исключаю, есть "оптимисты", считающие себя неуязвимыми и что ничего плохого с ними не произойдёт, поэтому защищаться не надо- это всё свойственно людям с чертами психического инфантилизма. Последнее- не ради обидеть, а лишь констатация фактов..
Вот вам выдержка В среднем даже аккуратный байкер рискует попасть в аварию каждые 7250км. Повреждения головы – причина 75% ежегодно происходящих (а это более 500 в США) смертей велосипедистов. Медицинское исследование показывает что велосипедный шлем может предотвратить 85% повреждений головы велосипедиста
К сожалению большинство научных статей на эту тему в англоязычном варианте, и большая часть выдержек их них находится на сайтах производителей. Это если говорить про масштабные исследования. так же для меня достаточно вескими аргументами являются слова
mb [220740]: Шлем мне три раза спасал жизнь , так же мой личный опыт двух "приличных падений" и подобные рассказы моих знакомых и друзей- этого уже хватает.
AP [220839]: Бу га га. Какие познания в психологии. :)))
А что можно сказать про уверенного или неуверенного ездока?(в психологическом плане) Что можно сказать про утомляемость мозга? (или он может быть у тех кто без касок всегда "на чеку"?). Можно также утверждать, что человек который в шлеме более спокоен и способен преодолевать препятсвия увереннее, не напрягаться/дёргаться и тормозить перед каждой кочкой/ямкой и пройти спуск с ветерком и т.д. и т.п.? Какое удовольствие от езды можно получать, если ты всё время напряжённо просчитываешь каждую потенциальную опасность? Хотя не исключаю, есть "оптимисты", считающие себя неуязвимыми и что ничего плохого с ними не произойдёт, поэтому защищаться не надо- это всё свойственно людям с чертами психического инфантилизма. Последнее- не ради обидеть, а лишь констатация фактов..
29.05.2009 - 11:38
Я в понедельник в очередной раз убедилась в обязательном использовании шлема :) С ним - просто сотрясение и синяк над глазом, а без него - даже и думать не хочется!
29.05.2009 - 11:54
XV [220853]:"... чувство ложной безопасности, когда вы в шлеме, приводит к тому, что организм расслабляется и теряет контроль за ситуацией."
С чего такие выводы? Шлем это не танк ) и терять контроль из за того что на голове вместо кепки шлем никто не будет. Мне вот шлем не пригодился ни разу и царапины на нём только потому что я его ронял. ) Но я не застрахован от тех случаев где он может пригодиться. ИМХО.
С чего такие выводы? Шлем это не танк ) и терять контроль из за того что на голове вместо кепки шлем никто не будет. Мне вот шлем не пригодился ни разу и царапины на нём только потому что я его ронял. ) Но я не застрахован от тех случаев где он может пригодиться. ИМХО.
29.05.2009 - 11:57
Lordd [220882]: Ангарск. Трасса для бакер-кросса. Вылетела слишком высоко! :) И приземлилась неправильно :)
Просто до этого я каталась там на брутальном веле, а тут на своем поехала.. Не ожидала, что он будет настолько легким, и таак высоко будет взлетать :)
Просто до этого я каталась там на брутальном веле, а тут на своем поехала.. Не ожидала, что он будет настолько легким, и таак высоко будет взлетать :)
29.05.2009 - 12:05
5 страниц, из них 3 о шлеме.
Для меня всегда остается неясным, почему некоторые люди стремятся свое мнение (неверное для большинства) высветить всем.
Не нравится вид средств защиты - не носи. Но не надо расписывать, почему это не надо делать.
Если привести все плюсы и минусы использования шлема, то плюсов будет явно больше, и они будут весомее.
Лично я катаюсь в шлеме. Всегда. Во многом это обусловлено тем, что я катаюсь быстро и там, где потенциально высокая вероятность приложиться головой, и не только.
При падении головой на ровный асфальт на скорости 30 км/ч высока вероятность умереть. Временная потеря памяти, кровоизлияние в мозг и недееспособность на длительный период времени обеспечена. У меня друг недавно упал так. Это очень грустно, когда человек не может назвать свое имя :(
Для меня всегда остается неясным, почему некоторые люди стремятся свое мнение (неверное для большинства) высветить всем.
Не нравится вид средств защиты - не носи. Но не надо расписывать, почему это не надо делать.
Если привести все плюсы и минусы использования шлема, то плюсов будет явно больше, и они будут весомее.
Лично я катаюсь в шлеме. Всегда. Во многом это обусловлено тем, что я катаюсь быстро и там, где потенциально высокая вероятность приложиться головой, и не только.
При падении головой на ровный асфальт на скорости 30 км/ч высока вероятность умереть. Временная потеря памяти, кровоизлияние в мозг и недееспособность на длительный период времени обеспечена. У меня друг недавно упал так. Это очень грустно, когда человек не может назвать свое имя :(
29.05.2009 - 14:12
Забавно, а какой расслабленности может идти речь, как-будто шлем, который может спаси голову, так же защищает тебя от переломанных пальцев, плеч, ключиц, ног, от содранных об асфальт ляжек, колен, локтей. Очень забавный вывод.
29.05.2009 - 14:57
XV [220853]: alyoki [220876]: Вот эти два поста. Пожалуйста. Вот про что Вова и говорит. Алёки, если бы на тебе не было шлема, ты бы наверное и не пошла на эту трассу кататься. Вот и все.
29.05.2009 - 15:11
Azaza [220964]: не знаю. Я без шлема катался и прыгал как хотел и где хотел. И его отсутствие меня не останавливало. Пару раз прикладывался головой довольно сильно. Как только перестала сдерживать цена шлема - пошел и купил :-)
Что касается защиты. Кантрийная кепка защишает весьма несильно, так что расслабляться не дает. Но зато увеличивает шансы отделаться легким испугом при полете через руль. Этим и ценна :-)
Можете меня поправить, но мне кажется у людей падавших на голову с велосипеда сразу возникает мысль о покупке шлема. По крайней мере, после легкого сотрясения головы человеку обычно становится страшно за свое здоровье. Так зачем ждать пока вы упадете на голову, чтобы купить шлем? :-)
Что касается защиты. Кантрийная кепка защишает весьма несильно, так что расслабляться не дает. Но зато увеличивает шансы отделаться легким испугом при полете через руль. Этим и ценна :-)
Можете меня поправить, но мне кажется у людей падавших на голову с велосипеда сразу возникает мысль о покупке шлема. По крайней мере, после легкого сотрясения головы человеку обычно становится страшно за свое здоровье. Так зачем ждать пока вы упадете на голову, чтобы купить шлем? :-)
29.05.2009 - 15:48
MSpirit [220974]: Меня останавливает. Я на Мамай вообще без шлема не могу ходить, вдуг непредвиденный дроп/скала/дерево или , о ужас, она...? Без шлема Мясной онли))
29.05.2009 - 15:52
Azaza [220978]: Меня останавливает. Я на Мамай вообще без шлема не могу ходить,
А че тогда катаешь без шлема? На голову с велика уже падала? ;-)
Учитывая параметры твоего вела, на нем стыдно без каски катать. А вообще и в фулфейсе будешь на нем хорошо смотреться ;-)
А че тогда катаешь без шлема? На голову с велика уже падала? ;-)
Учитывая параметры твоего вела, на нем стыдно без каски катать. А вообще и в фулфейсе будешь на нем хорошо смотреться ;-)
29.05.2009 - 16:20
Azaza [220978]: может быть потому что вы девушка и поэтому сложно сделать шаг без защиты, поэтому одев шлем этот барьер уходит. А у парней маленько по другому, именно поэтому, когда я начал заниматься велосипедом, не имев кроме него ничего из защиты гонял везде и на большой скорости и только после падения через руль немного остепенился, купил шлем и больше думаю во время скоростного спуска. Даже страшно представить, что бы со мной было, если бы на скорости 70 я в тот раз убрался на спуске к мотам, а ведь в повороте и на гравийке это легко сделать.
29.05.2009 - 16:22
MSpirit [220974]: Видать я неадекватный байкер, после перелома ключицы (на белом клыке) шлем покупать желания не возникло, а вот после перегрева на солнце этой весной (когда было очень жарко) подумал что будет если так же в глазах потемнеет, но не на скорости 5 км/ч, а скажем так на 30... Вот тогда я и задумлся на счет головного убора...ну раз уж покупать, то пусть уж и защищает от удара тоже, эдакий 2в1 (это к тому, почему шлем, а не кепка).
29.05.2009 - 16:23
MSpirit [220990]: Ищу его самого! Но розового со стразами нигде нету((( А на голову падала, могу даже шарм показать.
Flex [220992]: Точно! У меня без шлема - барьер внутренний прямо.
Flex [220992]: Точно! У меня без шлема - барьер внутренний прямо.
29.05.2009 - 16:32
Тоже хочу внести свою лепту в убеждение людей носить защиту.
За месяц на асфальте оказался 4 раза. Поэтому начал думать о сохранности себя любимого.
Перчатки. Даже открытые серьезно защищают ладони от асфальта, потому что падаете вы на что? - на ладони. Да и руки отбивает рулем существенно меньше. Покупать нужно специализированные - велосипедные. В них это все сочетается + руки в жару потеют не сильно.
Далее, что сильно страдает при падении на асфальт - локти и колени (локти сильнее). Потому что падаешь неизбежно на них. После последнего падения правая рука не гнулась две недели. А небритым ходить некрасиво ))) Налокотники и наколенники - желательно.
И самое ценное - голова.
Сразу оговорюсь, что из перечисленного обладаю лишь перчатками, но решил приобрести все это. Ибо убедился, что как бы хорошо ни ездил, ВСЕГО на дороге учесть просто невозможно. Поэтому не гнушайтесь хотя бы шлемом.
За месяц на асфальте оказался 4 раза. Поэтому начал думать о сохранности себя любимого.
Перчатки. Даже открытые серьезно защищают ладони от асфальта, потому что падаете вы на что? - на ладони. Да и руки отбивает рулем существенно меньше. Покупать нужно специализированные - велосипедные. В них это все сочетается + руки в жару потеют не сильно.
Далее, что сильно страдает при падении на асфальт - локти и колени (локти сильнее). Потому что падаешь неизбежно на них. После последнего падения правая рука не гнулась две недели. А небритым ходить некрасиво ))) Налокотники и наколенники - желательно.
И самое ценное - голова.
Сразу оговорюсь, что из перечисленного обладаю лишь перчатками, но решил приобрести все это. Ибо убедился, что как бы хорошо ни ездил, ВСЕГО на дороге учесть просто невозможно. Поэтому не гнушайтесь хотя бы шлемом.
29.05.2009 - 16:59
Azaza [220996]: шарамами меряться будем как в "смертельном оружии"? :-)
Жаль что у меня на голове шрам не от велосипеда ))) Зато замечательные дырки от педали на ноге есть :-)
Жаль что у меня на голове шрам не от велосипеда ))) Зато замечательные дырки от педали на ноге есть :-)
29.05.2009 - 17:18
GIGABYTE [221004]: Правильно...налокотники, наколенники, "черепаху" на спину, трусы бронированные (а то вдруг промежностью да об раму), фулфейс на голову, а на руки уж лучше краги хоккейные, на них по асфальту даже скользить можно :) Главное донести все это из подъезда до велосипеда...
MSpirit [221011]: Чем это тебя по голове били? :)
Azaza [220996]: Блондинко, купи шлём :) а то снег бошка попадет...
MSpirit [221011]: Чем это тебя по голове били? :)
Azaza [220996]: Блондинко, купи шлём :) а то снег бошка попадет...
29.05.2009 - 17:29
AndrewS [221012]: Чем это тебя по голове били? :)
да так, бутылку на голову поймал. А шлема тогда не было )))
Еще кстати всем советую кальций+магний пить. Кости укрепляет )))
да так, бутылку на голову поймал. А шлема тогда не было )))
Еще кстати всем советую кальций+магний пить. Кости укрепляет )))
29.05.2009 - 17:34
maxp [220283]: Батенька кто у нас правила соблюдает сколько можно об этом говорить. Только самые правильные велисипедисты умирают первыми.
А шлем не стоит тех денег из чего он сделан. Я видел шлему и за 1500 рэ хорошего качества.
Основное в шлеме это посадка на башку
вес шлема
как хорошо голову проветривает
А шлем не стоит тех денег из чего он сделан. Я видел шлему и за 1500 рэ хорошего качества.
Основное в шлеме это посадка на башку
вес шлема
как хорошо голову проветривает
29.05.2009 - 22:55