Сброс веса
L-карнитин, кст. как "сжигатель жира" очень хорош. Но пить его надо совмещая с диетой и физ. нагрузкой.
22.04.2009 - 14:39
Spomoni [206023]: Блин! только что же писал! 205924. После тренировки есть надо!
Питание должно быть 4-6 раз в день, небольшими порциями. Считайте каллорийность. В рационе должно быть много белка! Избегайте продуктов с высоким гликимическим индексом! Можно после тренировки, в качестве заменителя приёма пищи, использовать высокобелковый протеин. Например "формула 80".
Кстати, вопреки общепринятому мнению, сало, один из немногих животных жиров, которые не вызывают резкого подъёма веса. Чего не скажеш о сливочном масле, сметане и пр. :)
Komsomolka [206428]: Всё абсолютно верно, но блин дорого! Часто, чтоб был эффект, дозу указанную производтелем, приходится умножать на 2! А он и так не дёшев!
Питание должно быть 4-6 раз в день, небольшими порциями. Считайте каллорийность. В рационе должно быть много белка! Избегайте продуктов с высоким гликимическим индексом! Можно после тренировки, в качестве заменителя приёма пищи, использовать высокобелковый протеин. Например "формула 80".
Кстати, вопреки общепринятому мнению, сало, один из немногих животных жиров, которые не вызывают резкого подъёма веса. Чего не скажеш о сливочном масле, сметане и пр. :)
Komsomolka [206428]: Всё абсолютно верно, но блин дорого! Часто, чтоб был эффект, дозу указанную производтелем, приходится умножать на 2! А он и так не дёшев!
22.04.2009 - 15:02
Veta [206460]: Нибось ещо с цибулей и з гарилкой-аж вкусна стало! :)
Тортики с кремушком!-будеш такая же тошшынькая. но пузатая! :)
Тортики с кремушком!-будеш такая же тошшынькая. но пузатая! :)
22.04.2009 - 16:15
homka [206435]: А можно подробнее про эту Например "формула 80". ? И какие еще бывают формулы? Чем отличаются? Сколько стоят? Для чего?...
22.04.2009 - 16:47
velogon [205961]:
При рабочем дне в 8 часов 5 дней в неделю и еще 3 часа в день на веле? Человек после этого просто накопит хроническую усталость. Мне хватает 3-х тренировок в неделю. если добавляю еще 2-3 восстанавливающие - то вообще становится тяжело жить, если хочешь еще хоть чем-нибудь заниматься.
При рабочем дне в 8 часов 5 дней в неделю и еще 3 часа в день на веле? Человек после этого просто накопит хроническую усталость. Мне хватает 3-х тренировок в неделю. если добавляю еще 2-3 восстанавливающие - то вообще становится тяжело жить, если хочешь еще хоть чем-нибудь заниматься.
22.04.2009 - 17:29
yumiha [206493]: "Формула 80"-торговое название, как уже сказал, это протеин высокобелковый и низкоуглеводный. Причём хорошо усваевается-проверенно опытом! Рекомендую компании "Мультипаур". В "4 сезона" Дзержинского 23, пав.33. тел.737338 есть. там же есть "Вейдеровский"-откликов пользователей по нему нет. Цена за обои-по 750руб. дозняк не помню :) Высокобелковые применяем для тех, кто "нехуд".
Есть ещё протеины-гейнеры, состав как в мороженом-белки,жиры,углеводы. Они для набора массы, при силовых нагрузках.
Это сааааавсем в общем. Под каждого свой рецепт.
Есть ещё протеины-гейнеры, состав как в мороженом-белки,жиры,углеводы. Они для набора массы, при силовых нагрузках.
Это сааааавсем в общем. Под каждого свой рецепт.
22.04.2009 - 17:36
homka [206516]: Так может тогда мороженное и лопать килограммами?:) Ну, если состав всё равно одинаковый.
22.04.2009 - 17:49
Veta [206523]: В достаточно дорогих гейнерах а) белка побольше б) жиры усваяемые в)всё продумано+витаминки, транспорты и пр.
Но на самом деле мона так: молоко,хрукты какие хош, протеин-гейнер,мороженое,сироп. Ивсё в миксер!
Только при этом стрессовая физ нагрузка надо. А то получатся кости с жиром :)
Но на самом деле мона так: молоко,хрукты какие хош, протеин-гейнер,мороженое,сироп. Ивсё в миксер!
Только при этом стрессовая физ нагрузка надо. А то получатся кости с жиром :)
22.04.2009 - 17:56
homka [206528]: Ага, вот как раз костей с жиром и не хотелось бы, знаем, видели:) Уж лучше просто кости, обезжиренные. Ладненько, подразберусь с проблемками, запишусь приду на приём.
22.04.2009 - 18:13
Spomoni [205758]:Чего ты этих худых слушаешь??? ))) вот результат 6 недель минус 10 кг. с помощью раздельного питания-не ешь мясо, т.е. белок совсем ни рыбу ни мясо вообще, газировку не пей, пиво естесно, напряги силу воли, если есть и всё...тренировки будут плюсом, но от них сильно не похудеешь...чтобы сжечь жир тренировками нужно например пробегать не меньше 10 км. в день...
22.04.2009 - 18:26
R-EX [206541]: Вобще-то, раздельное питание предполагает, потребление различных продуктов, в т.ч. мяса. Только по спец системамам. Например: поел мясо, хлеб только тогда, когда мясо периварится.
Может рааскажите поподробнее? Как худели, что ели, в каком режиме\дозах.
..чтобы сжечь жир тренировками нужно например пробегать не меньше 10 км. в день... На основании чего вы это взяли?
Может рааскажите поподробнее? Как худели, что ели, в каком режиме\дозах.
..чтобы сжечь жир тренировками нужно например пробегать не меньше 10 км. в день... На основании чего вы это взяли?
22.04.2009 - 18:35
R-EX [206541]: А я от фруктиков толстею (только начинаю чувствовать как меня от их вида тошнит, если пытаюсь "отъесться" фруктами), а от кашек всяких - худею. Так что не показатель, что мяса поменьше.
Про раздельное питание, это точно, ещё и однообразное если, то запросто худеется.
Про знакомую вспомнила, она похудела на макаронах в неограниченном количестве.:) Девушка габаритная такая была, полненькая. Студенчество, денег у неё мало совсем было, наступил "голодный" период и целый месяц она питалась макаронами с подсолнечным маслом. Через месяц пришла в гости - похудела килограмм на 10 точно, стройная стала.
Про раздельное питание, это точно, ещё и однообразное если, то запросто худеется.
Про знакомую вспомнила, она похудела на макаронах в неограниченном количестве.:) Девушка габаритная такая была, полненькая. Студенчество, денег у неё мало совсем было, наступил "голодный" период и целый месяц она питалась макаронами с подсолнечным маслом. Через месяц пришла в гости - похудела килограмм на 10 точно, стройная стала.
22.04.2009 - 18:43
homka [206435]: Вопрос чего хочешь добится! Есть после тренеровки надо, если ты хочешь сохранить и приумножить мышечную массу! Если чувак вваливая на веле каждый день поправлялся то скорее всего он именно ее и набрал. Теперь вопрос нафига тебе гора мышц? Второе с мышцами у нас все окей (не шварцнегеры конечно:)) но парни (и девченки) рельефные (эт я про сборную по скалолазанию), а вот жира нет:)
А вообще все индивидуально, пробовать надо! Главное чеб желание было. А расчитывать что ты щас съеш ведро картошки, а потом запьеш все это СПЕЦИАЛЬНЫМ коктейлем и все будет ОК - это бред!
А вообще все индивидуально, пробовать надо! Главное чеб желание было. А расчитывать что ты щас съеш ведро картошки, а потом запьеш все это СПЕЦИАЛЬНЫМ коктейлем и все будет ОК - это бред!
22.04.2009 - 19:53
C завтрашнего дня начну заниматься, о результатах напишу.
Наверное так труднее будет идти на попятную.
Наверное так труднее будет идти на попятную.
22.04.2009 - 20:26
Volosatyi [206575]: Про спортсменов мы не говорим. И Башкирцева МСМК в пример приводить не нужно. Спортсмены-не люди! :). Спорт-другой мир! Я прекрасно помню как на Сибириаде 2002 в Красноярске Маргарита Лисовая, просто недавала скалолазам жрать-типа растолстеете! А они и так дохлые жилы-да-кости! Но это спорт! ИМХО.
Мышц у обычного человека как у Шварцнегера НЕБЫВАЕТ. Там такая "аптека" работает, что те и не снилась!
Образно говоря для людей "фитнес уровня": мышцы небольшие и красивые. Жир стрёмный и безобрасный.Чтоб небыло жира-нарасчиваем мышцы. "Перекачаться" непулучится. Даж если ОЧЕНЬ захочется.
В любом случае,основные составляющие успеха: нагрузки, питание,отдых. Всё должно быть ГРАМОТНО.
Мышц у обычного человека как у Шварцнегера НЕБЫВАЕТ. Там такая "аптека" работает, что те и не снилась!
Образно говоря для людей "фитнес уровня": мышцы небольшие и красивые. Жир стрёмный и безобрасный.Чтоб небыло жира-нарасчиваем мышцы. "Перекачаться" непулучится. Даж если ОЧЕНЬ захочется.
В любом случае,основные составляющие успеха: нагрузки, питание,отдых. Всё должно быть ГРАМОТНО.
22.04.2009 - 21:05
Veta [206547]: Ну в этом случае, скорее принудительная голодовка, чем раздельное питание! :)
22.04.2009 - 21:08
в субботу первый раз за сезон прокатил 40+40 по асфальту с выкладкой с некоторым рельефом. Потерял 3,5 кг (взвесился поле плотоного ужина, т.е. реально ~4.5 кг). Сейчас, за 3 дня, 1,5 кг восстановились, вернутся ли еще те 2?
лишних у меня 8 кг: 72 против 61-64 обычных, набрал за 1,5 года сидячей работы без физкультуры, по приезду было 68.5, сейчас 70.
лишних у меня 8 кг: 72 против 61-64 обычных, набрал за 1,5 года сидячей работы без физкультуры, по приезду было 68.5, сейчас 70.
22.04.2009 - 21:58
homka [206620]: Денис, а что скажете по витаминам, при физической активности: что и сколько?
23.04.2009 - 14:24
Spomoni [205758]: Могу сказать из личного опыта. Сбросила за 3 месяца 12 кг. Вся родня - медики плюс помогли советы подруги, тренера по фитнесу.
1. Не употреблять много соли. Всем известный факт, что соль задерживает жидкость в организме, что может привести к избытку веса. Есть чуть-чуть невдосоль;)
2. Правильно чередовать кардионагрузку (бег, велосипед) и силовую (тренажерка). Если цель именно сбросить вес, то лучше бег и вел, если подтянуть мышцы, сделать их рельефнее,то, конечно тренажерка. Лично я обошлась без этого - тупо качала пресс.
3. Никаких голодовок! Обязателен белок, витамины и т. д.
4. Самое главное, категорически нельзя сбрасывать вес быстро (оптимально 2-4 кг в месяц), иначе потом наберете в два раза больше, удержать свой вес будет сложнее.
В-общем все. А, вообще, тема стара как мир;)
1. Не употреблять много соли. Всем известный факт, что соль задерживает жидкость в организме, что может привести к избытку веса. Есть чуть-чуть невдосоль;)
2. Правильно чередовать кардионагрузку (бег, велосипед) и силовую (тренажерка). Если цель именно сбросить вес, то лучше бег и вел, если подтянуть мышцы, сделать их рельефнее,то, конечно тренажерка. Лично я обошлась без этого - тупо качала пресс.
3. Никаких голодовок! Обязателен белок, витамины и т. д.
4. Самое главное, категорически нельзя сбрасывать вес быстро (оптимально 2-4 кг в месяц), иначе потом наберете в два раза больше, удержать свой вес будет сложнее.
В-общем все. А, вообще, тема стара как мир;)
23.04.2009 - 14:47
Соглашусь с Дианой, все правильно и ведь тем более, что важно не сбросить, а удержать вес.
Кому интересно, могу помочь со спец питанием, как раз доя этих целей.
Оно есть на рынке, только еще мало известно.
Не Гербалайф :-)
Кому интересно, могу помочь со спец питанием, как раз доя этих целей.
Оно есть на рынке, только еще мало известно.
Не Гербалайф :-)
23.04.2009 - 14:51
Ага, чуть не забыла. Ешьте побольше травы;) У меня, папа говорит: Я же не козел, чтоб траву жевать! Тем не менее, петрушка, укроп, зеленый лук усиливают перестальтику кишечника, поэтому польза их в этом смысле бесценна.
Можно попробовать ананас, который содержит растительный фермент бромелайн, что тоже улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Хотя в "ананасовые диеты" я не верю, так как сам по себе ананас не расщипляет жиры. Это только лишь в помощь.
Ну и советы ПАПАКО здесь тоже будут к месту (я про клизму). Тока, без фанатизма:)
Можно попробовать ананас, который содержит растительный фермент бромелайн, что тоже улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Хотя в "ананасовые диеты" я не верю, так как сам по себе ананас не расщипляет жиры. Это только лишь в помощь.
Ну и советы ПАПАКО здесь тоже будут к месту (я про клизму). Тока, без фанатизма:)
23.04.2009 - 15:05
Spomoni [206597]: Миша, у меня вот какие сведения есть, включая меня.
(не совсем велосипед, смотрите сами насколько этот способ актуален) - я шестой год наблюдаю, что происходит с людьми у в группе на йоге: срок индивидуальный, но обычно на второй-третий месяц занятий начинают происходить изменения, причем у каждого свои - у меня из рациона вывалилось мясо (при этом я не имела ни малейшей цели стать вегетарианцем с уже 5летним стажем и никак это не контролировала) и пропали примерно 8 кг (3,5 вернулись через полгода и примерно в этом состоянии я тоже 5й год и нахожусь. Плюсуются только кг 1,5 после как схожу на свои эльбрус ленина или аконкагуа - когда доезжаю до весов домой у меня плюсом к моему обычному весу они добавляются, потом уходят - точно сказать не могу, это мышцы на горе лишние вырастают за период недельных подходов или, наоборот после спуска организм от "испуга" все в коробочку начинает на всякий случай собирать).
Кто-то, наоборот, начинает поправляться, у кого-то без изменения веса перестраивается структура где-то убыло где-то добавилось, с суставы меняются начинаешь шмякать на шумакский перевал в сандалиях что-нибудь растянуть или подвернуть становится невозможным.
Дядька один взрослый есть, у него кг 30 по моим визуальным наблюдениям убавилось сейчас на второй год – причем это были не «запасы», а мышцы – он профессиональный спортсмен-штангист в очень хорошей физформе, когда пришел у него не получалось хлопнуть в ладоши руками над головой или сидеть нога на ногу: мышечный корсет не давал, хотя человек видно было в очень высоком физическом тонусе находится.
В общем, по ощущениям – тренировки выстроены так, чтобы внутренние системы тела начали работать сами над собой (примитивно, на уровне моего понимания - если где-то кровообращение снижено ввиду мышц то они уходят, или вырастаешь как я см на 3 во взрослом возрасте за счет распрямления позвонков, где-то наоборот добавляется) – т е цель работа не с весом, и даже не с телом, а скорее с дыхательными путями, системой сосудов и капилляров, внутренними органами путем разных ассан и скруток, которые начинают сами себе «тоннели» для нормальной работы выстраивать внутри тела.
А вес, силы, задержки дыхания по 3 мин, уровень внимания и память – это как бы побочный эффект в этом процессе. И признак того, что это правильно делается:)
(не совсем велосипед, смотрите сами насколько этот способ актуален) - я шестой год наблюдаю, что происходит с людьми у в группе на йоге: срок индивидуальный, но обычно на второй-третий месяц занятий начинают происходить изменения, причем у каждого свои - у меня из рациона вывалилось мясо (при этом я не имела ни малейшей цели стать вегетарианцем с уже 5летним стажем и никак это не контролировала) и пропали примерно 8 кг (3,5 вернулись через полгода и примерно в этом состоянии я тоже 5й год и нахожусь. Плюсуются только кг 1,5 после как схожу на свои эльбрус ленина или аконкагуа - когда доезжаю до весов домой у меня плюсом к моему обычному весу они добавляются, потом уходят - точно сказать не могу, это мышцы на горе лишние вырастают за период недельных подходов или, наоборот после спуска организм от "испуга" все в коробочку начинает на всякий случай собирать).
Кто-то, наоборот, начинает поправляться, у кого-то без изменения веса перестраивается структура где-то убыло где-то добавилось, с суставы меняются начинаешь шмякать на шумакский перевал в сандалиях что-нибудь растянуть или подвернуть становится невозможным.
Дядька один взрослый есть, у него кг 30 по моим визуальным наблюдениям убавилось сейчас на второй год – причем это были не «запасы», а мышцы – он профессиональный спортсмен-штангист в очень хорошей физформе, когда пришел у него не получалось хлопнуть в ладоши руками над головой или сидеть нога на ногу: мышечный корсет не давал, хотя человек видно было в очень высоком физическом тонусе находится.
В общем, по ощущениям – тренировки выстроены так, чтобы внутренние системы тела начали работать сами над собой (примитивно, на уровне моего понимания - если где-то кровообращение снижено ввиду мышц то они уходят, или вырастаешь как я см на 3 во взрослом возрасте за счет распрямления позвонков, где-то наоборот добавляется) – т е цель работа не с весом, и даже не с телом, а скорее с дыхательными путями, системой сосудов и капилляров, внутренними органами путем разных ассан и скруток, которые начинают сами себе «тоннели» для нормальной работы выстраивать внутри тела.
А вес, силы, задержки дыхания по 3 мин, уровень внимания и память – это как бы побочный эффект в этом процессе. И признак того, что это правильно делается:)
23.04.2009 - 16:40
finkelstein [206974]: Хороший способ. Йога сочетается и с велосипедом, и с чем угодно , и действительно способствует нормализации веса (не только снижению), за счет улучшающегося обмена веществ, лучшего омывания кровью внутренних органов, где обычно наблюдается застой. Ну и сама по себе не плохое физическое занятие. Я хожу на йогу всего полгода, но выхожу мокрый, как с тренировки. Однажды, ради интереса, сходил с пульсомером: за 90 минут средний пульс составил ~120, а максимум доходил до 150-155.
23.04.2009 - 17:09
Diana75 [206938]: Всем известный факт, что соль задерживает жидкость в организме, что может привести к избытку веса
Нет ничего хуже "всем известных фактов" взятых без критического анализа. А теперь вопрос: где именно в организме задерживает воду соль? Хорошо это или плохо и почему? Когда идет речь о снижении веса, то уж наверное не о том что бы избавиться от "лишней" воды (она лишней не бывает, а вот обезвоживание реальная опасность), видимо все стремятся избавиться от лишних жировых отложений. И здесь действует формула вода+соль, т.е. воды употреблять максимально много, а соли столько, что бы поддерживать пресловутый водно-солевой баланс, иначе есть риск вымывания солей из костей и такое снижение веса мало будет отличаться от совета отрезать лишнюю ногу и тем самым сбросить вес кардинально.
Нет ничего хуже "всем известных фактов" взятых без критического анализа. А теперь вопрос: где именно в организме задерживает воду соль? Хорошо это или плохо и почему? Когда идет речь о снижении веса, то уж наверное не о том что бы избавиться от "лишней" воды (она лишней не бывает, а вот обезвоживание реальная опасность), видимо все стремятся избавиться от лишних жировых отложений. И здесь действует формула вода+соль, т.е. воды употреблять максимально много, а соли столько, что бы поддерживать пресловутый водно-солевой баланс, иначе есть риск вымывания солей из костей и такое снижение веса мало будет отличаться от совета отрезать лишнюю ногу и тем самым сбросить вес кардинально.
23.04.2009 - 17:31
kv [206997]: Владимир, Вы сами ответили на свой вопрос:) Мои пояснения, наверное, уже и не нужны.
А жидкость, которая естесственным путем не выходит из организма, а задерживается в тканях, приводит к отекам...набору веса. Именно это я и имела ввиду под "лишней жидкостью"
А жидкость, которая естесственным путем не выходит из организма, а задерживается в тканях, приводит к отекам...набору веса. Именно это я и имела ввиду под "лишней жидкостью"
23.04.2009 - 17:37
homka [206545]:Просто в пост всегда исключаю на 50 дней животный белок и всё, все проверено на сто раз уже 50 дней-15 кг. Легкая тренировка (бег по утрам например иоли на велосипеде) как баня, вспотел-попил-вес компенсировал, не помню где читал что организм начинает питаться за счет запасов только после некой отсечки стресса, вот и начинает жир жрать. так что на полном основании развею ваши иллюзии похудения от пробежек. Самое важное это правильное сбалансированое питание, бег для здоровья и удовольствия.
Veta [206547]: Да, белки раздельно от углеводов. Как говорит врач гастроэнтеролог-традиционное нарушение питания русских-жрать картошку с мясом еще и вечером ))) а как вкусно! ))
Кстати, мнение что есть нельзя после 6 тоже ошибочно, если не говорить о жирной калорийной пище, есть можно все после 6 кроме этого.
Veta [206547]: Да, белки раздельно от углеводов. Как говорит врач гастроэнтеролог-традиционное нарушение питания русских-жрать картошку с мясом еще и вечером ))) а как вкусно! ))
Кстати, мнение что есть нельзя после 6 тоже ошибочно, если не говорить о жирной калорийной пище, есть можно все после 6 кроме этого.
23.04.2009 - 18:08
Откажитесь нафиг от фри, колы, пепси, лимонадов всяких, булочек, тортиков и заметите как вам стало легче. У меня даже колени болеть перестали...
23.04.2009 - 18:13
Diana75 [206945]: "Ну и советы ПАПАКО здесь тоже будут к месту (я про клизму). Тока, без фанатизма:)"
Клизма два раза в день гарантированно ведёт к похудению.
R-EX [207007]: "Кстати, мнение что есть нельзя после 6 тоже ошибочно, если не говорить о жирной калорийной пище, есть можно все после 6 кроме этого."
Пиво и нежирное мясо с горчицей тоже можно.
Очень хорошо сбрасывает вес полное голодание в сопровождении клизм. Ещё и организм оздоравливает. Всякие там новообразования рассасываются.
Клизма два раза в день гарантированно ведёт к похудению.
R-EX [207007]: "Кстати, мнение что есть нельзя после 6 тоже ошибочно, если не говорить о жирной калорийной пище, есть можно все после 6 кроме этого."
Пиво и нежирное мясо с горчицей тоже можно.
Очень хорошо сбрасывает вес полное голодание в сопровождении клизм. Ещё и организм оздоравливает. Всякие там новообразования рассасываются.
23.04.2009 - 18:39
R-EX [207007]: C точки зрения спорта-фитнеса, пост, по своей сути низкобелковая, низкокаллорийная диета. В вашем случае 2 стресса: диета и на фоне неё, физ. нагрузки +уменьшение калорий. Чем, как в анекдоте, и заканчиваются лекции по похуданию:
" Меньше жрать и заниматься!". непонял другого:так что на полном основании развею ваши иллюзии похудения от пробежек ?
R-EX [207010]:Согласен. Да, эти продукты, с так называемым,"высоким гликимическим индексом"+"низкой питательной ценностью"="пустые каллории и убитый желудок".
В качестве бонуса-формирования привычки питаться неправильно, типа "Макдональдс"" и подсаживание на неё как на наркоту.
" Меньше жрать и заниматься!". непонял другого:так что на полном основании развею ваши иллюзии похудения от пробежек ?
R-EX [207010]:Согласен. Да, эти продукты, с так называемым,"высоким гликимическим индексом"+"низкой питательной ценностью"="пустые каллории и убитый желудок".
В качестве бонуса-формирования привычки питаться неправильно, типа "Макдональдс"" и подсаживание на неё как на наркоту.
23.04.2009 - 19:08
yumiha [206927]: Начну издали:сейчас под словом "витамины", очень часто,подразумеваются огромный ассортимент различных добавок и фарм препаратов.
Думаю в нашем случае, имеет смысл говорить о витаминно-минеральных комлексах. Тут если просто, есть 2 варианта: специальные и аптечные.
Аптечные: берёшь любые, где всё есть, желательно микроэлементы в ИОННОЙ форме!
По цене, низшие и рабочие-КОМЛЕВИТ. Витрум. Центрум, Денамизан(с женьшенем), и.т.д.
Их я и жру, патомучтодёшива :). На нагрузках дозняк уможаю на 3. Вам, думаю, стандарта хватит.
Специальные:Идёш в магазин спортивного питания(или инетмагазин) и смотриш: Энималпак, Дейлипак или подобную фигню.
Там на каждый день в банке лежит мешочеГ с госточГой таблеточеГ-этак с с десяток, солидного размера. В эту горсть напихано ВСЁ. Заглатываш таблетоЧги утром, а они, чтоб не мешать друг другу, растворяются по очереди-типа всё продумано.
Думаю в нашем случае, имеет смысл говорить о витаминно-минеральных комлексах. Тут если просто, есть 2 варианта: специальные и аптечные.
Аптечные: берёшь любые, где всё есть, желательно микроэлементы в ИОННОЙ форме!
По цене, низшие и рабочие-КОМЛЕВИТ. Витрум. Центрум, Денамизан(с женьшенем), и.т.д.
Их я и жру, патомучтодёшива :). На нагрузках дозняк уможаю на 3. Вам, думаю, стандарта хватит.
Специальные:Идёш в магазин спортивного питания(или инетмагазин) и смотриш: Энималпак, Дейлипак или подобную фигню.
Там на каждый день в банке лежит мешочеГ с госточГой таблеточеГ-этак с с десяток, солидного размера. В эту горсть напихано ВСЁ. Заглатываш таблетоЧги утром, а они, чтоб не мешать друг другу, растворяются по очереди-типа всё продумано.
23.04.2009 - 19:38
papako [207016]:
Насколько я читал, это связано с очищением кишечника. Со временем в нем накапливается приличное количество гадости различной, и чтобы она не проникала в организм кишечник обрастает жировыми прослойками - которые ведут увеличению объема живота.
Альтернативой клизьме для этого могут служить продукты с клетчаткой, как пример приводилась марковка и т.п. Увлекаться не следует так как можно сгубить микрофлору.
На счет себя могу сказать что сбросил за полтора месяца 15 килограмм просто бросив курить и внесением в моцион зарядки с силовыми элементами. Ну тут как бы похудение небыло целью, это скорее следствие.
Значительно сократил количество поедаемого мяса, теперь как правило после нагрузок его ем. убрал совсем белый хлеб, пельмени, макароны. так как смотреть уже на них не могу.
Если интересно могу выложить ссылку на брошюру по спортивному питанию советских времен. Там достаточно подробно описывается что на что влияет и что с чем надо есть.
Насколько я читал, это связано с очищением кишечника. Со временем в нем накапливается приличное количество гадости различной, и чтобы она не проникала в организм кишечник обрастает жировыми прослойками - которые ведут увеличению объема живота.
Альтернативой клизьме для этого могут служить продукты с клетчаткой, как пример приводилась марковка и т.п. Увлекаться не следует так как можно сгубить микрофлору.
На счет себя могу сказать что сбросил за полтора месяца 15 килограмм просто бросив курить и внесением в моцион зарядки с силовыми элементами. Ну тут как бы похудение небыло целью, это скорее следствие.
Значительно сократил количество поедаемого мяса, теперь как правило после нагрузок его ем. убрал совсем белый хлеб, пельмени, макароны. так как смотреть уже на них не могу.
Если интересно могу выложить ссылку на брошюру по спортивному питанию советских времен. Там достаточно подробно описывается что на что влияет и что с чем надо есть.
23.04.2009 - 21:18
Кстати на счет сала. Обзор химического состава сам не видел, но говорили что там в свежем виде отсутствует холестерин (то есть НЕ термообработанное). А само по себе сало содержит много чего полезного включая витамины и т.п.
23.04.2009 - 21:22
VAMP [207065]: там в свежем виде отсутствует холестерин
Много мифов вокруг этого слова. Холестерин организму необходим как воздух, мышцы на 70% работают на холестерине, а нервная система (включая головной мозг, у кого есть) на все 100. Именно поэтому организм сам своими руками (точнее печенью) этот холестерин вырабатывает. Вот к примеру сахар на все сто перерабатывается в холестерин, хотя по химическому составу можно смело сказать "холестерина не содержит" (и сильно при этом соврать по сути). Другое дело, что холестерин есть высокой и низкой плотности, их еще называют для простоты хороший и плохой. Так вот плохой плох тем, что оседает на стенках сосудов и приводит к атеросклерозу, инсультам и инфарктам, а хороший наоборот защищает организм от этих напастей. Так что не надо верить рекламным надписям "не содержит холестерина", это просто опора на человеческое невежество.
Много мифов вокруг этого слова. Холестерин организму необходим как воздух, мышцы на 70% работают на холестерине, а нервная система (включая головной мозг, у кого есть) на все 100. Именно поэтому организм сам своими руками (точнее печенью) этот холестерин вырабатывает. Вот к примеру сахар на все сто перерабатывается в холестерин, хотя по химическому составу можно смело сказать "холестерина не содержит" (и сильно при этом соврать по сути). Другое дело, что холестерин есть высокой и низкой плотности, их еще называют для простоты хороший и плохой. Так вот плохой плох тем, что оседает на стенках сосудов и приводит к атеросклерозу, инсультам и инфарктам, а хороший наоборот защищает организм от этих напастей. Так что не надо верить рекламным надписям "не содержит холестерина", это просто опора на человеческое невежество.
23.04.2009 - 21:39
yumiha [206987]: Юрий, а что за йога у Вас такая, с пульсом 150-155? Можете подробнее
23.04.2009 - 22:49
Shaman [207127]: А я не знаю, как она называется :) , могу уточнить у тренеров на той неделе. Йогой занимаюсь в ВолдЖиме, стилями, названиями, тонкостями никакими не заморачиваюсь...
Там ведут два тренера, но более жесткие занятия у этой "тетеньки" : Наталья Иванова
Сертифицированный инструктор групповых программ (World Gym College).
Персональный тренер по Тхэквандо и Йоге.
Заслуженный мастер спорта России.
Черный пояс 3 Дан по тхэквондо ВТФ. Серебряный призер Олимпийских Игр 2000 г. 5-и кратная чемпионка Мира по тхэквондо. 7-и кратная чемпионка России по тхэквондо.
В 2001 г. Указом Президента РФ за выдающиеся достижения награждена Орденом Дружбы.
Тренерский стаж по йоге — 6 лет.
Там ведут два тренера, но более жесткие занятия у этой "тетеньки" : Наталья Иванова
Сертифицированный инструктор групповых программ (World Gym College).
Персональный тренер по Тхэквандо и Йоге.
Заслуженный мастер спорта России.
Черный пояс 3 Дан по тхэквондо ВТФ. Серебряный призер Олимпийских Игр 2000 г. 5-и кратная чемпионка Мира по тхэквондо. 7-и кратная чемпионка России по тхэквондо.
В 2001 г. Указом Президента РФ за выдающиеся достижения награждена Орденом Дружбы.
Тренерский стаж по йоге — 6 лет.
23.04.2009 - 22:54
Понятно. Про Иванову могли бы не расписывать, известная личность ).
Наверное удобно всё в одном месте, как в супермаркете :)
Наверное удобно всё в одном месте, как в супермаркете :)
23.04.2009 - 22:59
kv [207069]: Есть такое дело. блин статью не могу найти очень жаль. Там подробно про это описывалось.
23.04.2009 - 23:26
Вот нашёл одну из тех что читал, возможно тоже будет интересно кому то.
http://athlete.ru/books/aranson_pitanie_dlja_sportsmenov/index.htm
http://athlete.ru/books/aranson_pitanie_dlja_sportsmenov/index.htm
23.04.2009 - 23:31
yumiha [207130]: Мдя! Иванова-самый титулованый спормен в ИО за последние 20 лет.
Некрасиво так выпендриваться! :) Это браконьерство! :)
Ну одно радует-она вам чётко расскажет, что такое хлебушеГ и зачем в нём дыроЧги! :)
Очень мяяяяяяягкая она по сути своей, как тренер! :)
Некрасиво так выпендриваться! :) Это браконьерство! :)
Ну одно радует-она вам чётко расскажет, что такое хлебушеГ и зачем в нём дыроЧги! :)
Очень мяяяяяяягкая она по сути своей, как тренер! :)
23.04.2009 - 23:33
Да сейчас холодно и вес сбросить сложно на веле. Результат 2 кг и проехал 140 км по дороге выпил 1 л воды. Летом в жару на такой дистанции потерял бы 5-7 кг.
24.04.2009 - 11:28
kv [207069]: Странно, а я с институтских времён считала, что мозг "живёт" на углеводах. Поэтому всякие низкоуглеводные диеты приводят к ухудшению работы головного мозга.
velogon [207278]: А за счёт чего вы бы потеряли эти кг, вы не подумали? Как раз за счёт пота, воды бы просто больше из организма вывелось.
velogon [207278]: А за счёт чего вы бы потеряли эти кг, вы не подумали? Как раз за счёт пота, воды бы просто больше из организма вывелось.
24.04.2009 - 11:31
Veta [207279]: На одних углеводах больше одной извилины не выживет. Не все так просто=)
24.04.2009 - 12:41
Подскажите с чем связоно частое упоминание о том, что пищу не рекомендуется принимать после 18 часов?
Дело в том, что я ложусь спать не раньше 2-3 ночи а с работы возвращаюсь в 20-22 часа. Мне ужинать на работе выходит?
Дело в том, что я ложусь спать не раньше 2-3 ночи а с работы возвращаюсь в 20-22 часа. Мне ужинать на работе выходит?
24.04.2009 - 12:46
Petr [207323]: Это ограничение прицепилось с давних времён, когда люди приходили с работы пол шестого и ложились в 10 спать. На самом деле рекомендуют не позже чем за 2 часа до сна кушать, чтоб желудок мог спокойно "уснуть вместе с вами". Есть последний раз в 18, и потом с жутким голодом ложиться в 2 ночи спать- это неправильно.
24.04.2009 - 12:53
VAMP [207315]: Конечно не всё так просто- но всё таки основной источник питания мозга- Глюкоза.
24.04.2009 - 12:55