Сброс веса
Две недели назад я весил 79кг, решил сбросить вес до 70, каждый будний день с утра я проезжал 15км по быстрому в выходные 40-80 км каждый день. Сегодня взвесился, оказалось сейчас мой вес увеличился до 84кг. Джинсы которые две недели назад я ещё мог одеть больше на меня не налазят, пивной живот не уменьшился.
Есть желание уменьшить пивной живот, уменьшить диаметр бёдер.
Подскажите программу тренировок для этого на велосипеде, возможно какие нибудь упражнения.
Есть желание уменьшить пивной живот, уменьшить диаметр бёдер.
Подскажите программу тренировок для этого на велосипеде, возможно какие нибудь упражнения.
21.04.2009 - 12:44
А какой принцип питания у тебя
Вообще, против пивного живота, пиво меньше пить, не есть после 6 вечера, есть 3-4 раза в день мелкими порциями, а не 2-3 крупными, по меньше жырного жаренного всяких макдональдсов и тому подобного...
Раз в неделю лучше устраивать разгрузочный день, только на кифире или только на яблоках :)))
И не надо на все это переходить мгновенно, организм пугается, и начинает накапливать жир в страхе приближающегося голода :)))
+ при резвом начале катаний и другого спорта, идет некоторе накопление мышечной массы что ведет к некоторому набору веса :)))))...
Вообще, против пивного живота, пиво меньше пить, не есть после 6 вечера, есть 3-4 раза в день мелкими порциями, а не 2-3 крупными, по меньше жырного жаренного всяких макдональдсов и тому подобного...
Раз в неделю лучше устраивать разгрузочный день, только на кифире или только на яблоках :)))
И не надо на все это переходить мгновенно, организм пугается, и начинает накапливать жир в страхе приближающегося голода :)))
+ при резвом начале катаний и другого спорта, идет некоторе накопление мышечной массы что ведет к некоторому набору веса :)))))...
21.04.2009 - 12:59
Балин, у меня проблема наоборот, как набрать, а то дырок на ремне не хватает уже. С питанием проблем нет на велике катаю регулярно.
21.04.2009 - 13:00
Я не пью алкогольных напитков даже кефир.
Ситуация такая два года назад я курил по две пачки в день, был любителем выпить, потом бросил курить вообще, видимо из-за этого я стал пить пиво с каждой неделей всё больше и чаще, через пол года я пил по пять литров каждый день, трезвым по вечерам я практически не бывал, я полностью бросил пить алкогольные напитки, и через два месяца я заметил что набираю вес, полтора года назад когда я уже не курил, и только бросил пить мой вес был 65кг.
Конкретно интересуют упражнения, программы тренировок на велосипеде, советы по питанию только диеты предлагать не надо.
Ситуация такая два года назад я курил по две пачки в день, был любителем выпить, потом бросил курить вообще, видимо из-за этого я стал пить пиво с каждой неделей всё больше и чаще, через пол года я пил по пять литров каждый день, трезвым по вечерам я практически не бывал, я полностью бросил пить алкогольные напитки, и через два месяца я заметил что набираю вес, полтора года назад когда я уже не курил, и только бросил пить мой вес был 65кг.
Конкретно интересуют упражнения, программы тренировок на велосипеде, советы по питанию только диеты предлагать не надо.
21.04.2009 - 13:13
Taylor конституция батенька, такое лечится в основнмо тернажеркой, увеличением мышечной массы,
у меня знакомый есть в двое больше меня, точнее приходя в гости он у меня весь холодильник опустошает, который я на неделю примерно набиваю, и ничего я 92 он 76 :)))))
у меня знакомый есть в двое больше меня, точнее приходя в гости он у меня весь холодильник опустошает, который я на неделю примерно набиваю, и ничего я 92 он 76 :)))))
21.04.2009 - 13:15
Spomoni хы, может гормональное .... рацыончик поменять, к врачу ан консультацию сходить:)))... а лучше к нескольким, терапевту, диетологу, эндакринологу :)))))...
21.04.2009 - 13:17
Не понятно зачем мне идти к терапевту, и эндокринологу, если я полностью здоров и проблем с щитовидной железой у меня нет. К диетологу может было бы и не лишним сходить.
Да вот только я тут хотел спросить у разбирающихся людей, а если не разбираешся в данном вопросе то лучше помолчать, а не посылать меня к диетологу.
Да вот только я тут хотел спросить у разбирающихся людей, а если не разбираешся в данном вопросе то лучше помолчать, а не посылать меня к диетологу.
21.04.2009 - 13:26
Taylor, +1 =) та же фигня, никак не могу набрать веса=)
Spomoni, после тренировок с велосипедом, нельзя кушать, это как раз главное! после физ нагрузок, организм истощается и втягивает в себя все что ешь и отладывает в жир, как раз лучше всего попробывать после катания выпить кружку чая с сахором без молока, сахар быстро востановит энергию в организме, чувство голода пропадет
Spomoni, после тренировок с велосипедом, нельзя кушать, это как раз главное! после физ нагрузок, организм истощается и втягивает в себя все что ешь и отладывает в жир, как раз лучше всего попробывать после катания выпить кружку чая с сахором без молока, сахар быстро востановит энергию в организме, чувство голода пропадет
21.04.2009 - 13:27
FEAR [205786]: выпить кружку чая с сахором
Замечательный совет:). Человеку, желающему избавиться от лишнего веса надо само это слово забыть, а так же про все мучное (из белой муки).
Ежедневная нагрузка не менее 40 минут и в выходные не менее 1.5 часов. Есть не раньше чем через 2 часа после тренировки. Еду не запивать ничем. Пить за 30 мин до еды, лучше всего просто воду, комнатной температуры или подогретую. Не следует стремиться в быстрому результату. От пивного живота - втягивание его до возможного предела и удерживание сколько хватит выдержки, несколько раз в сутки, но с пустым животом, а не после еды. Лучше наклонившись вперед и держась к примеру за спинку стула.
Замечательный совет:). Человеку, желающему избавиться от лишнего веса надо само это слово забыть, а так же про все мучное (из белой муки).
Ежедневная нагрузка не менее 40 минут и в выходные не менее 1.5 часов. Есть не раньше чем через 2 часа после тренировки. Еду не запивать ничем. Пить за 30 мин до еды, лучше всего просто воду, комнатной температуры или подогретую. Не следует стремиться в быстрому результату. От пивного живота - втягивание его до возможного предела и удерживание сколько хватит выдержки, несколько раз в сутки, но с пустым животом, а не после еды. Лучше наклонившись вперед и держась к примеру за спинку стула.
21.04.2009 - 13:50
FEAR [205786]: после тренировок с велосипедом, нельзя кушать, это как раз главное! после физ нагрузок, организм истощается и втягивает в себя все что ешь и отладывает в жир
Ух, Вы тут сейчас сказок понарассказываете, чувствую, коли Вам волю дать. :))) Не слушайте Кирилла, а то после его метода утром сил не будет на работу пойти. :-D
Автору топика: основной принцип сброса веса и избавления от жира - это ДЛИТЕЛЬНЫЕ, МЯГКИЕ физ. нагрузки. Принцип состоит вот в чём: в мышцах есть исходно запас гликогена. На нём Вы живёте (ходите, сидите, носите сумки и т.д...). Гликоген - топливо. Жир - тоже топливо. Но используется после того, как кончилось всё остальное. Значит, что? Правильно! Сначала надо ПОЛНОСТЬЮ избавиться от углеводов в организме. Если Вы будете грузить свой организм тяжёлыми нагрузками (при высокой ЧСС), то к положительному результату это не приведёт. Необходимо повысить время нагрузок и при этом снизить интенсивность. Пример для велосипеда: для сброса веса лучше катать 3 часа по набережной туда-сюда, чем час по Байкальскому тракту. При этом Вам необходимо в процессе нагрузки не употреблять углеводо-содержащую пищу, иначе они мгновенно всосутся в кровь и пойдут топливом вместо жира, который Вам необходимо сжечь.
Ух, Вы тут сейчас сказок понарассказываете, чувствую, коли Вам волю дать. :))) Не слушайте Кирилла, а то после его метода утром сил не будет на работу пойти. :-D
Автору топика: основной принцип сброса веса и избавления от жира - это ДЛИТЕЛЬНЫЕ, МЯГКИЕ физ. нагрузки. Принцип состоит вот в чём: в мышцах есть исходно запас гликогена. На нём Вы живёте (ходите, сидите, носите сумки и т.д...). Гликоген - топливо. Жир - тоже топливо. Но используется после того, как кончилось всё остальное. Значит, что? Правильно! Сначала надо ПОЛНОСТЬЮ избавиться от углеводов в организме. Если Вы будете грузить свой организм тяжёлыми нагрузками (при высокой ЧСС), то к положительному результату это не приведёт. Необходимо повысить время нагрузок и при этом снизить интенсивность. Пример для велосипеда: для сброса веса лучше катать 3 часа по набережной туда-сюда, чем час по Байкальскому тракту. При этом Вам необходимо в процессе нагрузки не употреблять углеводо-содержащую пищу, иначе они мгновенно всосутся в кровь и пойдут топливом вместо жира, который Вам необходимо сжечь.
21.04.2009 - 13:59
Бег не рассматривается как вариант сброса веса?
У отца была подобная проблема после того как бросил курить. Приучил его бегать. Тьфу-тьфу, больше живот не растет. И вес стал нормальным.
У отца была подобная проблема после того как бросил курить. Приучил его бегать. Тьфу-тьфу, больше живот не растет. И вес стал нормальным.
21.04.2009 - 14:03
siropMalina [205821]: Бег не рассматривается как вариант сброса веса?
Да что угодно. Бег, ходьба, велосипед, тренажёры, футбол, баскетбол, теннис...
Да что угодно. Бег, ходьба, велосипед, тренажёры, футбол, баскетбол, теннис...
21.04.2009 - 14:05
У меня-то как раз обратная проблема - как набрать вес? :)))) Я ежедневно только за обедом проедаю около 200 рублей (первое, второе, полпакета печенья), не считая завтрака и ужина, а вес не набирается. )))
21.04.2009 - 14:07
yumiha [205831]: (дожёвывая после обеда пакет с вафельными рулетиками) НИ ЗА ЧТО! У меня ещё пакет трубочек есть. :)))
21.04.2009 - 14:20
Лучше обратиться к врачу-диетологу. Наверняка, он вам подскажет, как сбросить вес, не причиняя вред вашему организму.
Считаю, этот вариант самым разумным из предложенных.
Считаю, этот вариант самым разумным из предложенных.
21.04.2009 - 14:35
Действительно, самый разумный вариант обратиться к диетологу. Много вещей на которые мы и не обращаем внимания являются важными, будь тип питания, режим, физ активность, особенность обмена веществ, могут быть заболевания о кот и не подозреваешь и т.д. Врач индивидуально поможет разобраться с проблемой, а общие советы от разных людей могут и навредить. Поэтому если намерения серьёзные- к диетологу. :)
21.04.2009 - 14:54
AP [205825]: Может, глистов травануть?Ещё говорят, коктейль пиво со сметаной тоже помогает(это не шутка, можно посмотреть в нете, только с печенью нужно поаккуратнее).
21.04.2009 - 14:55
arter [205853]: Может, глистов травануть?
ЫЫЫЫЫ, спасибо, поржал. )))) У меня аппетит обычно падает на третий день после бурных веловыходных. )))
ЫЫЫЫЫ, спасибо, поржал. )))) У меня аппетит обычно падает на третий день после бурных веловыходных. )))
21.04.2009 - 15:03
AP [205825]: А зачем его набирать, собственно? :) Будет тяжелее ездить, большая масса будет давить на попу когда едешь на велике :), придётся одежду новую покупать! Не дистрофик же:))
А вообще если есть жгучее, навязчивое желание именно потолстеть- есть методики, какими лечат анорексиков :)
А вообще если есть жгучее, навязчивое желание именно потолстеть- есть методики, какими лечат анорексиков :)
21.04.2009 - 15:05
Predstud [205861]: А зачем его набирать, собственно?
Потому что мой ИМТ (индекс массы тела) гораздо ниже среднего. :)
Потому что мой ИМТ (индекс массы тела) гораздо ниже среднего. :)
21.04.2009 - 15:06
AP [205862]: И? Из-за индекса что-ли только? :)
Сам же себя чувствуешь хорошо? Вот и нафик оно надо?
Если ты являешься "невыгодной дюймовочкой", то так тебе и жить с этим. Главно будь здоров, а остальное фигня.
Сам же себя чувствуешь хорошо? Вот и нафик оно надо?
Если ты являешься "невыгодной дюймовочкой", то так тебе и жить с этим. Главно будь здоров, а остальное фигня.
21.04.2009 - 15:08
AP [205862]: А рост случайно не выше среднего? А то укоротить можно... :)
Александр, если это не кокетство своей конституцией, то бред. Ну или ходите в тренажерку с конкретной задачей наростить мышечную массу - там это умеют.
Александр, если это не кокетство своей конституцией, то бред. Ну или ходите в тренажерку с конкретной задачей наростить мышечную массу - там это умеют.
21.04.2009 - 15:33
yumiha [205880]: Какое кокетство? Реальность. Времени свободного нет ни крошки, а тут у некоторых сам собой вес набирается. Отсюда и вопросы, отчего и почему.
21.04.2009 - 15:35
Забить! И просто жить активно, питаться, как раньше питался, лишними проблемами не заморачиваться.
21.04.2009 - 15:59
Dizel [205892]: Иван, правда, что с точки зрения нас с Вами - толстых и красивых - проблема надуманая?! :)
21.04.2009 - 16:19
AP [205859]:
Если падает аппетит это первый признак того, что у тебя переутомление организма.
Организм отказывается принимать пищу, потому как не хочет тратить, и так недостающей, энергии.
Поэтому, это не есть гуд.
Если падает аппетит это первый признак того, что у тебя переутомление организма.
Организм отказывается принимать пищу, потому как не хочет тратить, и так недостающей, энергии.
Поэтому, это не есть гуд.
21.04.2009 - 16:22
Кишечная инфекция поможет сбросить вес :) Неделя в инфекционке - минус 8-9 кг :))) Месяц назад я так вес сбросил
21.04.2009 - 16:29
Spomoni [205758]: Примерно так же как на кардиотренажёрах!:"в классике теории, 45-60 мин. на кардиотренажёрах в зоне пульса 60-80% от максимального.
Расчёт максимального пульса, по теории: 220(210)(в зависимости от источника:) ) минус твой возраст. Если тебе, предположим, 100 лет то 220-100=120. 120 мах пульс для данного возраста. От него проценты и считай."
Расчёт максимального пульса, по теории: 220(210)(в зависимости от источника:) ) минус твой возраст. Если тебе, предположим, 100 лет то 220-100=120. 120 мах пульс для данного возраста. От него проценты и считай."
21.04.2009 - 16:57
FEAR [205786]: Полная ахинея! Есть понятие белково-углеводного окна. Суть в кратце. В т.ч. 40 мин. после тренировки, нужно обязательно что-нибудь белковое закинуть-оптимально протеиновый коктейль. но и ёгурт-кефир, бутер с курой+чай-всё згодится.
Только тогда нормально пойдут анаболические процессы, в результате которых мышца восстанавливается и "ест жир". В противном случае мышца есть самуё себя, а жир остаётся.
AP [205815]: Под вопросом. Чаще не срабатывает. Организм, как правило "худеет" от стрессовых, дозированных нагрузок. Хотя дело в долготе нагрузки-физику никто не отменял. Но сдохнуть можно. И не рационально.
Только тогда нормально пойдут анаболические процессы, в результате которых мышца восстанавливается и "ест жир". В противном случае мышца есть самуё себя, а жир остаётся.
AP [205815]: Под вопросом. Чаще не срабатывает. Организм, как правило "худеет" от стрессовых, дозированных нагрузок. Хотя дело в долготе нагрузки-физику никто не отменял. Но сдохнуть можно. И не рационально.
21.04.2009 - 17:05
Spomoni [205758]: В тренажёрном зале, при правильном подходе, ваша проблема решиться быстрее!
А велосипед поможет! :)
Могу помочь. контакты в профиле.
А велосипед поможет! :)
Могу помочь. контакты в профиле.
21.04.2009 - 17:09
Ага, я тоже мечтаю набрать вес, а он никак не набирается:( Уже и от вела избавилась, чтобы ещё больше не отощать. Стоит немного понервничать и всё пропало (нервничаю я часто). Прекратить нервничать - совет из разряда: можно похудеть, если ногу отрезать.
Велосипед точно поможет, но результатов на след день не надо ждать.
Велосипед точно поможет, но результатов на след день не надо ждать.
21.04.2009 - 17:12
Veta [205939]: Размечтались! :)
У нас средств и методик арсенальчик погламурнее!
Касторка...фи! вчерашний день! 19 век!
И на клизму не надейтесь-хоть 20-век, но устарело! :)
Счаз Новые Технологии! D-)
У нас средств и методик арсенальчик погламурнее!
Касторка...фи! вчерашний день! 19 век!
И на клизму не надейтесь-хоть 20-век, но устарело! :)
Счаз Новые Технологии! D-)
21.04.2009 - 17:40
Veta [205939]: Могу рекомендовать хорошего специалиста по клизмам. Местного. :)
21.04.2009 - 17:41
Ну и проблемы. Тот кто хочет сбросить вес надо заниматься по 3 часа в день на велосипеде, естественно есть поменьше. Нагрузка средняя или выше среднего. Тот кто хочет набрать вес и не может то возможны проблемы с желчью и это серьезно.
21.04.2009 - 17:58
Основная задача тратить больше - чем потребляеш. Ели до утренней тренировки легкую пищу (каша, мюсли, творог), потом 2 часа в зале утром, обед нормальный с мясом (главное с объемом не перебрать), пол пятого чай с чам нибудь сладким, с 18-00 вторая тренеровка тоже 2 часа, после не ели (пили стакан кифира или 1 яблоко). Худели давольно быстро, главное первое время чуство голода терпеть, пока растянутый желудок не уменьшится:)
21.04.2009 - 19:13
Скажем например если в семь утра тарелка каши потом 30км на велосипеде, нормальный обед еда любая кроме самой вредной(сало, торт и.т.д.) пол пятого чай с чем нибудь сладким,
в шесть часов 20км на велосипеде, после этого только одно яблоко.
Такая программа подойдёт?
Количество употребляемой воды надо ограничивать?
В чем именно заключалась тренировка в описанном вами случае?
в шесть часов 20км на велосипеде, после этого только одно яблоко.
Такая программа подойдёт?
Количество употребляемой воды надо ограничивать?
В чем именно заключалась тренировка в описанном вами случае?
21.04.2009 - 20:04
Spomoni [206023]: Количество употребляемой воды надо ограничивать?
Ни в коем случае, наоборот увеличивать. Снижение веса это расщепление жиров и все метаболиты при этом должны выводиться увеличенным количеством воды.
Ни в коем случае, наоборот увеличивать. Снижение веса это расщепление жиров и все метаболиты при этом должны выводиться увеличенным количеством воды.
21.04.2009 - 20:41
Т.к скалолазы (типа), то тренировки на скалодроме. Водой я себя не ограничивал.
А так что я могу сказать, мой организм так худеет, Джек Башкирцев (МСМК по скалолазанию) тоже так по еде зажимаеться.
А так что я могу сказать, мой организм так худеет, Джек Башкирцев (МСМК по скалолазанию) тоже так по еде зажимаеться.
21.04.2009 - 20:45
Чуть не забыл, весы в ванную и каждый день в одно и то же время на взвешивание (чеб за динамикой следить)
21.04.2009 - 20:51
Volosatyi [206054]: После 18 часов прием фруктов и овощей, сока имеет ограничение?
21.04.2009 - 20:55
Старались ограничивать, не больше 1-го фрукта или 1-го стакана кисломолочного. Воду пили без ограничений.
Понятно что велок капусты не добавит тебе веса, но и уменьшению обьема желудка тоже не способствует, а надо чтоб он именно уменьшился и ты чавствовал насыщение меньшими порциями, потому как терпеть чувство голода невмоготу:))
Понятно что велок капусты не добавит тебе веса, но и уменьшению обьема желудка тоже не способствует, а надо чтоб он именно уменьшился и ты чавствовал насыщение меньшими порциями, потому как терпеть чувство голода невмоготу:))
21.04.2009 - 21:15
Для контроля за весом можно использовать коктейли сбалансированного питания.
Их помошью можно и худеть, и набирать, и поддерживать вес.
Пользуюсь около года, есть положительные результаты у знакомых, если интересно, стучите в аську, расскажу.
Сам я медик по образованию, могу сказать, что это даже полезно.
Их помошью можно и худеть, и набирать, и поддерживать вес.
Пользуюсь около года, есть положительные результаты у знакомых, если интересно, стучите в аську, расскажу.
Сам я медик по образованию, могу сказать, что это даже полезно.
22.04.2009 - 00:00