Коронавирус 19
Разбор статмахинаций в ВБ товарищ помойщик скопировал с другой британской конспирологической помойки, а наш товарищ притащил сюда
10.11.2021 - 13:56
Overclock [1440603]: Ясно, конкретных ответов нет. Как обычно полил оппонента говнецом, накидал супер ссылок и в кусты. И сам такой умный умный на белом коне.
Про Голикову увидел и давай бред нести про 146. Там в конце, если дочитать про официальную статистику росстата и прирост общей смертности. Про что и речь.
Где ты выложил цифры общей смертности я что то не вижу …
Если мы уже и Росстату не можем доверять по цифрам общей смертности, то простите, как вообще можно мне было говорить, что в России можно нормально жить …
Про Голикову увидел и давай бред нести про 146. Там в конце, если дочитать про официальную статистику росстата и прирост общей смертности. Про что и речь.
Где ты выложил цифры общей смертности я что то не вижу …
Если мы уже и Росстату не можем доверять по цифрам общей смертности, то простите, как вообще можно мне было говорить, что в России можно нормально жить …
10.11.2021 - 14:52
Spiriter88 [1440440]: а чего вы хотели от человека, защищающего нахождения журналиста Рогозина во главе Роскосмоса.
По сравнению с этим видосики от Кургиняна на тему эпидемиологии ещё даже ничего.
Уже получше чем Гоблин.
Ждём, когда Андрей в ветку по авиации транслирует мысли столь замечательных людей.
Например, на тему, почему аны и элки бьются весь год так, как в редкой африканской стране в разгар гражданской войны.
По сравнению с этим видосики от Кургиняна на тему эпидемиологии ещё даже ничего.
Уже получше чем Гоблин.
Ждём, когда Андрей в ветку по авиации транслирует мысли столь замечательных людей.
Например, на тему, почему аны и элки бьются весь год так, как в редкой африканской стране в разгар гражданской войны.
10.11.2021 - 15:41
Spiriter88 [1440570]:
Держи поо Израиль. Тоже есть первичка. Статья вполне нейтральная, что редкость
https://aftershock.news/?q=node/1012375&full
Это только малая часть, копать глубже некогда и неохота. Посмотрим, что будет в следующую волну, когда уже проколят детей и накатят очередной бустер на взрослых.
Держи поо Израиль. Тоже есть первичка. Статья вполне нейтральная, что редкость
https://aftershock.news/?q=node/1012375&full
Это только малая часть, копать глубже некогда и неохота. Посмотрим, что будет в следующую волну, когда уже проколят детей и накатят очередной бустер на взрослых.
11.11.2021 - 14:45
vkolya [1440604]:
Так уже.
Фармафашисты ликуют, да?
Я ж сразу сказал, что это всё не про здоровье, антиутопия на марше.
Могу обосновать и много порассказать так сказать "с полей", но вам подобным это не нужно, не услышите.
Так уже.
Фармафашисты ликуют, да?
Я ж сразу сказал, что это всё не про здоровье, антиутопия на марше.
Могу обосновать и много порассказать так сказать "с полей", но вам подобным это не нужно, не услышите.
11.11.2021 - 14:46
vpv [1440606]:
Сингапур вообще то давно тоталитарное государство, и об этом здесь писали. Так что я не удивлён их шагами, не знаю, как вы.
Это вы ещё Китай не смотрели ) там реально будущее наступило. Из недобрых голливудских фильмов и фантроманов.
Удивляют действия наших, как бы до лебединого озера не дошло...
Сингапур вообще то давно тоталитарное государство, и об этом здесь писали. Так что я не удивлён их шагами, не знаю, как вы.
Это вы ещё Китай не смотрели ) там реально будущее наступило. Из недобрых голливудских фильмов и фантроманов.
Удивляют действия наших, как бы до лебединого озера не дошло...
11.11.2021 - 14:53
vkolya [1440610]:
Совсем дурачок?
Это официальные данные по ВБ.
Официальнее некуда.
И кстати, очень подробные, нашим бы поучиться.
Совсем дурачок?
Это официальные данные по ВБ.
Официальнее некуда.
И кстати, очень подробные, нашим бы поучиться.
11.11.2021 - 14:55
vpv [1440609]:
Многое происходящее сейчас повлекло бы вызов санитаров психушки для озвучившего ещё пару лет назад.
Так что блокирование карт - реальный сценарий.
Уже не смешно. Пугает скорость переформата.
И тупость тех, кто происходящему рад.
Многое происходящее сейчас повлекло бы вызов санитаров психушки для озвучившего ещё пару лет назад.
Так что блокирование карт - реальный сценарий.
Уже не смешно. Пугает скорость переформата.
И тупость тех, кто происходящему рад.
11.11.2021 - 14:58
poruchik [1440612]:
А почему бьются - ваша версия?
Одним раздолбайством и русскостью трудно обьяснить.
Даже русофобам.
А почему бьются - ваша версия?
Одним раздолбайством и русскостью трудно обьяснить.
Даже русофобам.
11.11.2021 - 15:05
Смотри как налетели :)
Скучали чтоль?
Так я так плотно занят, что придётся ещё поскучать.
Да и пишу с телефона, неудобно это.
Тем более ссылки тут на каждый чих подавай, а их даже не читают.
Так нахера усилия прилагать.
Поручик, что у вас за попоболь именно с Рогозиным?
И какие к нему конкретные, по пунктам, претензии.
Можете в ОАК писать.
Хотя там я не знаю, когда и буду ли вообще читать.
Скучали чтоль?
Так я так плотно занят, что придётся ещё поскучать.
Да и пишу с телефона, неудобно это.
Тем более ссылки тут на каждый чих подавай, а их даже не читают.
Так нахера усилия прилагать.
Поручик, что у вас за попоболь именно с Рогозиным?
И какие к нему конкретные, по пунктам, претензии.
Можете в ОАК писать.
Хотя там я не знаю, когда и буду ли вообще читать.
11.11.2021 - 15:10
Spiriter88 [1440611]:
В отличие от некоторых, прочитал всю статью. И перечитал. Так как стараюсь уважать и понять оппонента. Хотя и подколю завсегда.
Так вот, написан там безграмотный бред имхо. Пропаганда корявая.
Голикова стайл, увы.
Поясни, что ты понял из статьи.
В моём понимании - весь прирост - это 100 процентов.
Внутри этих 100 выделяют долю для непривитых.
Данные росстата с я б посмотрел, желательно с детализацией хотя бы как аглицкие.
Есть? Нету, насколько знаю. Еще лучше сразу с анализом и исходником. Ибо работа.
Помесячно, за несколько лет.
А эту болтовню на камеру трудно серьезно воспринимать.
У Польши есть аналог росстата или им евростат всё рисует?
Тоже бы глянул.
В отличие от некоторых, прочитал всю статью. И перечитал. Так как стараюсь уважать и понять оппонента. Хотя и подколю завсегда.
Так вот, написан там безграмотный бред имхо. Пропаганда корявая.
Голикова стайл, увы.
Поясни, что ты понял из статьи.
В моём понимании - весь прирост - это 100 процентов.
Внутри этих 100 выделяют долю для непривитых.
Данные росстата с я б посмотрел, желательно с детализацией хотя бы как аглицкие.
Есть? Нету, насколько знаю. Еще лучше сразу с анализом и исходником. Ибо работа.
Помесячно, за несколько лет.
А эту болтовню на камеру трудно серьезно воспринимать.
У Польши есть аналог росстата или им евростат всё рисует?
Тоже бы глянул.
11.11.2021 - 15:20
Overclock [1440639]: Фармафашисты ликуют, да? так как я летаю примерно с частотой не менее, чем раз в месяц ,я поддерживаю инициативу, ради своей же безопасности. Нужно вообще повсеместно вводить, чтоб плоскоземельные сидели дома
11.11.2021 - 15:35
Overclock [1440644]: Одним раздолбайством и русскостью трудно обьяснить.
Даже русофобам.
Надеюсь, вы всё ж не русофоб, хотя приплетаете эту самую русофобию каждый раз.
Даже русофобам.
Надеюсь, вы всё ж не русофоб, хотя приплетаете эту самую русофобию каждый раз.
11.11.2021 - 16:20
Overclock [1440638]: Ещё раз , посмотри смертность сейчас в Израиле и в РФ, это всё. Не нужно сильно умничать, сильно анализировать хитрые графики и разводить умные слова, что такое вакцина, а что нет. . Там даже в комментариях есть адекватные люди.
Ни возрастные группы, ни кто привился а кто нет, вакцина это или формально не вакцина. Просто тупо число трупов в день.
Итак Россия 1239 , Израиль 3 . Можешь сравнить 3 и 1239?
Ни возрастные группы, ни кто привился а кто нет, вакцина это или формально не вакцина. Просто тупо число трупов в день.
Итак Россия 1239 , Израиль 3 . Можешь сравнить 3 и 1239?
11.11.2021 - 16:25
А если уж глянуть на Великобританию ... Там роста такого не было в третью волну ...
11.11.2021 - 16:30
vkolya [1440647]:
Ну, в вас я и не сомневался :)
Вам и по работе положено фармасегрегацию поддерживать.
Развейте мысль. Уволить/лишить работы, лишить еды, в резервации, расстрелять невакцинированных?
Первое и частично второе - уже реальность.
Куда-то вся демократичность и борьба за права сразу подевалась :)
Задал бы вопросы неудобные адептам "доказательой медицины".
Так ответов не будет снова..
Но всё ж парочку задам.
1. Почему антитела вдруг перестали быть медотводом. Притом что уже даже порог известный орденоносец озвучил. И иммунитет после болезни вроде бы всегда считался лучше, чем укольский, ибо он комплексный. А переболело дофига народу, это отрицать не выйдет даже у самого тупого и ангажированного вакса.
2. Зачем колоть детей и молодежь, если для них это обычное ОРЗ
и если
3. Привитые разносят, болеют (признано официально) и суммарно нагружают систему как бы не больше непривитых, этому всё больше подтверждений, даже прямо вокруг нас и по сводкам с инфополей.
Ну, в вас я и не сомневался :)
Вам и по работе положено фармасегрегацию поддерживать.
Развейте мысль. Уволить/лишить работы, лишить еды, в резервации, расстрелять невакцинированных?
Первое и частично второе - уже реальность.
Куда-то вся демократичность и борьба за права сразу подевалась :)
Задал бы вопросы неудобные адептам "доказательой медицины".
Так ответов не будет снова..
Но всё ж парочку задам.
1. Почему антитела вдруг перестали быть медотводом. Притом что уже даже порог известный орденоносец озвучил. И иммунитет после болезни вроде бы всегда считался лучше, чем укольский, ибо он комплексный. А переболело дофига народу, это отрицать не выйдет даже у самого тупого и ангажированного вакса.
2. Зачем колоть детей и молодежь, если для них это обычное ОРЗ
и если
3. Привитые разносят, болеют (признано официально) и суммарно нагружают систему как бы не больше непривитых, этому всё больше подтверждений, даже прямо вокруг нас и по сводкам с инфополей.
13.11.2021 - 12:46
Spiriter88 [1440650]:
Недавно у них было 40+ трупов в день, а у нас в июне гораздо меньше нынешнего.
Пропорцию с учетом числеености населения сам осилишь?
И сравнение Израиля конкретно с самим собой. Не зимнюю волну с летней, а зимнюю с зимней и летнюю с летней.
Про честность в целом статистики надоело писать.
А что это мы стыдливо молчим про Польшу, Чехию, Венгрию, Трибалтов, Сингапур, Тайвань, Монголию, Германию, Норвегию и т.п.?
Сейчас удобно про Израиль?
Стадия "зато они легче болеют иу них смертность меньше"?
Так и это уже под сомнением.
Стадии
Потерпите, 60 процентов и победим
Не заболеют
Будут болеть легко
Не заражают
Не умирают
уже пройдены
Недавно у них было 40+ трупов в день, а у нас в июне гораздо меньше нынешнего.
Пропорцию с учетом числеености населения сам осилишь?
И сравнение Израиля конкретно с самим собой. Не зимнюю волну с летней, а зимнюю с зимней и летнюю с летней.
Про честность в целом статистики надоело писать.
А что это мы стыдливо молчим про Польшу, Чехию, Венгрию, Трибалтов, Сингапур, Тайвань, Монголию, Германию, Норвегию и т.п.?
Сейчас удобно про Израиль?
Стадия "зато они легче болеют иу них смертность меньше"?
Так и это уже под сомнением.
Стадии
Потерпите, 60 процентов и победим
Не заболеют
Будут болеть легко
Не заражают
Не умирают
уже пройдены
13.11.2021 - 13:09
Реальный стадный иммунитет в РФ тоже несложно прикинуть, только ведь опять неудобная цифра выйдет.
13.11.2021 - 13:22
vkolya [1440647]:
А, и главное.
Вы же привиты и в маске, так чем вам плоскоземельцы опять страшны?
Самолеты заливают антисептиками что аж глаза слезятся.
А вдруг вы шарахаетесь где ни попадя и сами разносчик мутаций злостный бессимптомный? К ногтю вас бы прижать и не пущать!
Пробои в логике чудовищные.
Или вы думаете, что курокод - это оберег?
Мракобесием попахивает, а?
А, и главное.
Вы же привиты и в маске, так чем вам плоскоземельцы опять страшны?
Самолеты заливают антисептиками что аж глаза слезятся.
А вдруг вы шарахаетесь где ни попадя и сами разносчик мутаций злостный бессимптомный? К ногтю вас бы прижать и не пущать!
Пробои в логике чудовищные.
Или вы думаете, что курокод - это оберег?
Мракобесием попахивает, а?
13.11.2021 - 13:30
Overclock [1440686]: такие ты чего не осилил пропорцию? :) у них 9 миллионов, у нас 140.
40*15 < 1250 во сколько раз? :)
Удобно про Израиль? Да нет, если сравнивать в с Польшей или другими странами (где прививаются) то там вообще швах:)
По смертности Россия почти на первом месте в мире! По привитым скоро будет на 100.
Радуйся, отчасти это и твоя заслуга.
Но тупой конечно же я, а ты умный получается. Да? :)
Что делать то, если неудобные тебе цифры от росстата это ложь, все другие тоже фальсифицированы.
40*15 < 1250 во сколько раз? :)
Удобно про Израиль? Да нет, если сравнивать в с Польшей или другими странами (где прививаются) то там вообще швах:)
По смертности Россия почти на первом месте в мире! По привитым скоро будет на 100.
Радуйся, отчасти это и твоя заслуга.
Но тупой конечно же я, а ты умный получается. Да? :)
Что делать то, если неудобные тебе цифры от росстата это ложь, все другие тоже фальсифицированы.
13.11.2021 - 16:49
Overclock [1440689]: а у тебя нет пробоев? :)
Привитые намного реже и меньше болеют. Значит меньше заражают. И сами меньше заражаются. Но меньше это не полностью.
Если взять толпу привитых. То концентрация вируса среди них в воздухе меньше. И от неё они меньше ещё и заразятся.
Но если будет много не привитых, концентрация вируса в воздухе будет выше. Значит и привитому выше шанс заразиться.
Вроде всё просто? Не?
А вот среди не привитых вирус гуляет сильнее в несколько раз. И он там мутирует. Что повышает риски и привитых.
Про свободу есть один нюанс, когда твоя заползает на свободу другого это уже не очень.
Почему то людей с туберкулёзом изолируют от общества. Тут тоже самое, только идиотов много почему-то.
Как там с местами в больницах?
Или всё же будешь дальше хи-хи и хаха ? А прирост общей смертности по росстату это наверное фейк …
Привитые намного реже и меньше болеют. Значит меньше заражают. И сами меньше заражаются. Но меньше это не полностью.
Если взять толпу привитых. То концентрация вируса среди них в воздухе меньше. И от неё они меньше ещё и заразятся.
Но если будет много не привитых, концентрация вируса в воздухе будет выше. Значит и привитому выше шанс заразиться.
Вроде всё просто? Не?
А вот среди не привитых вирус гуляет сильнее в несколько раз. И он там мутирует. Что повышает риски и привитых.
Про свободу есть один нюанс, когда твоя заползает на свободу другого это уже не очень.
Почему то людей с туберкулёзом изолируют от общества. Тут тоже самое, только идиотов много почему-то.
Как там с местами в больницах?
Или всё же будешь дальше хи-хи и хаха ? А прирост общей смертности по росстату это наверное фейк …
13.11.2021 - 17:01
https://m.lenta.ru/articles/2021/10/25/docs/
«Для заражения других людей не обязательно кашлять»
Александр Соловьев, руководитель лабораторных проектов ГМК МеМА, председатель комитета Федерации лабораторной медицины:
COVID-19. Как преимущественно инфицируются люди? Вдыхая инфицированный аэрозоль.
Основные антиковидные меры были разработаны на основе представлений о механизмах и путях передачи респираторных вирусных инфекций. Считалось, что в основном передача осуществляется через капли, образующиеся при чихании и кашле. Именно отсюда и мера — 1,5 метра социальной дистанции. Барьеры в ресторанах, кафе, на кассах и даже такси.
За 1,5 года пандемии мы узнали очень многое о том, как происходит передача респираторных вирусных инфекций. И эти знания принципиально меняют представление о том, как инфицируются люди.
Капли висят в воздухе около пяти секунд и быстро падают с высоты 1,5 метра на пол. Нужно стоять достаточно близко к инфицированному человеку, чтобы заразиться вылетающими каплями во время разговора или кашля (в пределах 0,2 метра при разговоре, 0,5 метра при кашле). Крупные капли оседают при вдыхании в верхних дыхательных путях (нос, носоглотка).
Аэрозоли образуются при дыхании, разговоре, пении, крике, плаче. Они состоят из мельчайших капелек, которые при вдохе проникают максимально глубоко в легкие — до уровня альвеол! Инфицированные аэрозоли до 12 часов висят в виде облака, способны перемещаться с током воздуха на значительные расстояния.
Сейчас много инфицированных людей, и они образуют аэрозоли с очень высокой инфицирующей дозой коронавируса. Такая особенность [штамма] «дельта» — высокая концентрация.
Для заражения других людей не обязательно кашлять. Достаточно просто дышать. А уж если громко говорить по телефону или в компании...
Тяжесть заболевания сейчас и быстрое прогрессирование болезни связаны именно с этими факторами — вдыхание инфицированного аэрозоля с высокой концентрацией вируса с поражением всей внутренней поверхности легких.
Было показано, что при нормальном дыхании выделяется до 7200 аэрозольных частиц на литр выдыхаемого воздуха. За одну минуту разговора может вырабатываться не менее тысячи аэрозольных частиц.
Аэрозоли более стабильны при повышенной сухости воздуха и при более низких температурах. Осенне-зимний период — идеальное время для распространения респираторных вирусов.
Около 20-45 процентов инфицированных SARS-CoV-2 остаются бессимптомными на протяжении всего течения инфекции. При этом они образуют инфицированные аэрозоли с такой же высокой вирусной концентрацией, как люди с симптомами заболевания.
Вирусная концентрация в аэрозолях, образуемых детьми, такая же, как и в аэрозолях, образуемых взрослыми.
Оригинал здесь.
«Для заражения других людей не обязательно кашлять»
Александр Соловьев, руководитель лабораторных проектов ГМК МеМА, председатель комитета Федерации лабораторной медицины:
COVID-19. Как преимущественно инфицируются люди? Вдыхая инфицированный аэрозоль.
Основные антиковидные меры были разработаны на основе представлений о механизмах и путях передачи респираторных вирусных инфекций. Считалось, что в основном передача осуществляется через капли, образующиеся при чихании и кашле. Именно отсюда и мера — 1,5 метра социальной дистанции. Барьеры в ресторанах, кафе, на кассах и даже такси.
За 1,5 года пандемии мы узнали очень многое о том, как происходит передача респираторных вирусных инфекций. И эти знания принципиально меняют представление о том, как инфицируются люди.
Капли висят в воздухе около пяти секунд и быстро падают с высоты 1,5 метра на пол. Нужно стоять достаточно близко к инфицированному человеку, чтобы заразиться вылетающими каплями во время разговора или кашля (в пределах 0,2 метра при разговоре, 0,5 метра при кашле). Крупные капли оседают при вдыхании в верхних дыхательных путях (нос, носоглотка).
Аэрозоли образуются при дыхании, разговоре, пении, крике, плаче. Они состоят из мельчайших капелек, которые при вдохе проникают максимально глубоко в легкие — до уровня альвеол! Инфицированные аэрозоли до 12 часов висят в виде облака, способны перемещаться с током воздуха на значительные расстояния.
Сейчас много инфицированных людей, и они образуют аэрозоли с очень высокой инфицирующей дозой коронавируса. Такая особенность [штамма] «дельта» — высокая концентрация.
Для заражения других людей не обязательно кашлять. Достаточно просто дышать. А уж если громко говорить по телефону или в компании...
Тяжесть заболевания сейчас и быстрое прогрессирование болезни связаны именно с этими факторами — вдыхание инфицированного аэрозоля с высокой концентрацией вируса с поражением всей внутренней поверхности легких.
Было показано, что при нормальном дыхании выделяется до 7200 аэрозольных частиц на литр выдыхаемого воздуха. За одну минуту разговора может вырабатываться не менее тысячи аэрозольных частиц.
Аэрозоли более стабильны при повышенной сухости воздуха и при более низких температурах. Осенне-зимний период — идеальное время для распространения респираторных вирусов.
Около 20-45 процентов инфицированных SARS-CoV-2 остаются бессимптомными на протяжении всего течения инфекции. При этом они образуют инфицированные аэрозоли с такой же высокой вирусной концентрацией, как люди с симптомами заболевания.
Вирусная концентрация в аэрозолях, образуемых детьми, такая же, как и в аэрозолях, образуемых взрослыми.
Оригинал здесь.
13.11.2021 - 18:52
Overclock [1440683]: Вакцинация снижает риск заражения дельта-вариантом и ускоряет выведение вируса
14.11.2021 - 04:35
https://www.mdpi.com/2076-393X/9/7/779/htm
статья июльская, данные использованы по апрель 2021
Откуда авторы (чтобы не было обычного шипения в ответ):
"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Почетного академика Н.Ф. Гамалея» Минздрава России, 123098 Москва, Россия
2
Кафедра вирусологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, 119991 Москва, Россия
3
Отделение молекулярных нейроиммунных сигналов, Институт биоорганической химии им. Шемякина-Овчинникова РАН, 117997 Москва, Россия
4
Департамент здравоохранения города Москвы, 127006 Москва, Россия
5
Кафедра инфекционных болезней, Российский университет дружбы народов (РУДН), 117198 Москва, Россия
6
Смородинцев НИИ гриппа, 197022 Санкт-Петербург, Россия
7
Кафедра инфекционных болезней и эпидемиологии, Первый государственный медицинский университет им. Павлова, 197022 Санкт-Петербург, Россия
8
ФГБОУ ВО «ФГАОУ ВО« Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова »Минздрава России (Сеченовский университет), 119435 Москва, Россия
*
"
Обеспокоенность:
"С начала 2021 года все шесть основных вакцин против COVID-19 используются компаниями массовой вакцинации по всему миру. Обеспокоенность вызывают нейтрализация вирусов и снижение эпидемиологической эффективности некоторых вакцин против генотипов B.1.1.7, B.1.351 P.1 и B.1.617. Растет число сообщений о мутациях в рецепторсвязывающем домене (RBD), увеличивающих трансмиссивность вируса и избегающих нейтрализующего действия антител."
Отрицание:
"Для стран, возглавляющих программу всеобщей иммунизации, очевидна тенденция к снижению заболеваемости и смертности [ 6 ]. Статистические данные по Израилю, ОАЭ, США и Великобритании показывают резкое снижение заболеваемости и смертности от COVID-19 после достижения 30 доз на 100 человек"
Звоночек прозрения:
"Становится очевидным, что в условиях повышения коллективного иммунитета, развившегося в результате перенесенного заболевания и вакцинации, количество вариантов SARS-CoV-2 с мутациями в белке RBD и S будет быстро увеличиваться."
Этапы принятия:
"Обобщая полученные данные, можно сделать вывод, что для B.1.1.7, B.1.617.3 и локальных московских вариантов генетических линий B.1.1.141 (T385I) и B.1.1.317 (S477N, A522S) нейтрализующие Свойства сывороток, индуцированных Спутником V, не изменяются. Для ЛОС B.1.351, P.1 и B.1.617.2 наблюдалось статистически значимое снижение в 3,1, 2,8 и 2,5 раза соответственно. Заметное снижение VNT до VOC (B.1.351, P.1, B.1.617.2) в сыворотках, вакцинированных Sputnik V, не так значительно, как для других вакцин, описанных выше. Однако, чтобы сделать окончательный вывод, необходимо провести прямое сравнительное исследование. Снижение эффекта нейтрализации вызывает озабоченность и требует дальнейшего надзора и эпидемиологических исследований."
статья июльская, данные использованы по апрель 2021
Откуда авторы (чтобы не было обычного шипения в ответ):
"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Почетного академика Н.Ф. Гамалея» Минздрава России, 123098 Москва, Россия
2
Кафедра вирусологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, 119991 Москва, Россия
3
Отделение молекулярных нейроиммунных сигналов, Институт биоорганической химии им. Шемякина-Овчинникова РАН, 117997 Москва, Россия
4
Департамент здравоохранения города Москвы, 127006 Москва, Россия
5
Кафедра инфекционных болезней, Российский университет дружбы народов (РУДН), 117198 Москва, Россия
6
Смородинцев НИИ гриппа, 197022 Санкт-Петербург, Россия
7
Кафедра инфекционных болезней и эпидемиологии, Первый государственный медицинский университет им. Павлова, 197022 Санкт-Петербург, Россия
8
ФГБОУ ВО «ФГАОУ ВО« Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова »Минздрава России (Сеченовский университет), 119435 Москва, Россия
*
"
Обеспокоенность:
"С начала 2021 года все шесть основных вакцин против COVID-19 используются компаниями массовой вакцинации по всему миру. Обеспокоенность вызывают нейтрализация вирусов и снижение эпидемиологической эффективности некоторых вакцин против генотипов B.1.1.7, B.1.351 P.1 и B.1.617. Растет число сообщений о мутациях в рецепторсвязывающем домене (RBD), увеличивающих трансмиссивность вируса и избегающих нейтрализующего действия антител."
Отрицание:
"Для стран, возглавляющих программу всеобщей иммунизации, очевидна тенденция к снижению заболеваемости и смертности [ 6 ]. Статистические данные по Израилю, ОАЭ, США и Великобритании показывают резкое снижение заболеваемости и смертности от COVID-19 после достижения 30 доз на 100 человек"
Звоночек прозрения:
"Становится очевидным, что в условиях повышения коллективного иммунитета, развившегося в результате перенесенного заболевания и вакцинации, количество вариантов SARS-CoV-2 с мутациями в белке RBD и S будет быстро увеличиваться."
Этапы принятия:
"Обобщая полученные данные, можно сделать вывод, что для B.1.1.7, B.1.617.3 и локальных московских вариантов генетических линий B.1.1.141 (T385I) и B.1.1.317 (S477N, A522S) нейтрализующие Свойства сывороток, индуцированных Спутником V, не изменяются. Для ЛОС B.1.351, P.1 и B.1.617.2 наблюдалось статистически значимое снижение в 3,1, 2,8 и 2,5 раза соответственно. Заметное снижение VNT до VOC (B.1.351, P.1, B.1.617.2) в сыворотках, вакцинированных Sputnik V, не так значительно, как для других вакцин, описанных выше. Однако, чтобы сделать окончательный вывод, необходимо провести прямое сравнительное исследование. Снижение эффекта нейтрализации вызывает озабоченность и требует дальнейшего надзора и эпидемиологических исследований."
14.11.2021 - 16:18
Spiriter88 [1440707]: смотри выше пост
Статью научную наверняка никто не откроет, поэтому немного цитат.
Там и про мутации есть очень неудобная фраза.
Но из телика говорят прямо обратное конечно же.
а вот так нагло подаётся народу:
https://rg.ru/2021/11/13/gincburg-vvedenie-qr-kodov-pomozhet-izbezhat-znachimyh-mutacij-covid-19.htm...
"Введение QR-кодов в общественных местах и на транспорте может предотвратить появление значимых мутаций COVID-19, так как непривитые люди не будут передавать возбудитель болезни", - пояснил Гинцбург.
прямо противоречит вышеприведённой научной статье, с соавторами-гамалейцами
Подобной информации множество.
Статью из Ланцета конечно же никто не посмотрел.
Там есть неудобные ответы, цитат не будет, а то что-то совсем обнаглели оппоненты :)
Но до плебса такая инфа не доходит как умышленно, так и когнитивно, усилиями самого плебса.
Ты даже внимательно прочитать, что с чем стоит сравнивать, не смог?
В июне в Росси было около 400 смертность в день официально. При вакцинации 10-15 процентов. При Дельташтамме. Сейчас 40 процентов и 1200 официально.
Но у нас уже давно зимний сезон, а на югах пока лето и волна прошла.
Приход зимы прекрасно виден по ситуации в Европе.
Сам чем привит, когда на бустер?
Абонемент на укольчики раз в полгода уже продают или ещё нет?
Как с куркодами там у вас?
Что скажешь про смертность в Польше, пусть и даже официальную?
В прошлый раз кажется промолчал. А перемерло за зимний сезон там прилично.
И сейчас резкий рост опять (
Это притом, что по многим данным от 60 до 80 процентов населения России уже встречались с вирусом и имеют антитела. Не думаю, что в Европе меньше. Плюс привиты официально от 60 до 90 процентов взрослого, а то и всего населения, да и бустировано сверху ещё.
Статью научную наверняка никто не откроет, поэтому немного цитат.
Там и про мутации есть очень неудобная фраза.
Но из телика говорят прямо обратное конечно же.
а вот так нагло подаётся народу:
https://rg.ru/2021/11/13/gincburg-vvedenie-qr-kodov-pomozhet-izbezhat-znachimyh-mutacij-covid-19.htm...
"Введение QR-кодов в общественных местах и на транспорте может предотвратить появление значимых мутаций COVID-19, так как непривитые люди не будут передавать возбудитель болезни", - пояснил Гинцбург.
прямо противоречит вышеприведённой научной статье, с соавторами-гамалейцами
Подобной информации множество.
Статью из Ланцета конечно же никто не посмотрел.
Там есть неудобные ответы, цитат не будет, а то что-то совсем обнаглели оппоненты :)
Но до плебса такая инфа не доходит как умышленно, так и когнитивно, усилиями самого плебса.
Ты даже внимательно прочитать, что с чем стоит сравнивать, не смог?
В июне в Росси было около 400 смертность в день официально. При вакцинации 10-15 процентов. При Дельташтамме. Сейчас 40 процентов и 1200 официально.
Но у нас уже давно зимний сезон, а на югах пока лето и волна прошла.
Приход зимы прекрасно виден по ситуации в Европе.
Сам чем привит, когда на бустер?
Абонемент на укольчики раз в полгода уже продают или ещё нет?
Как с куркодами там у вас?
Что скажешь про смертность в Польше, пусть и даже официальную?
В прошлый раз кажется промолчал. А перемерло за зимний сезон там прилично.
И сейчас резкий рост опять (
Это притом, что по многим данным от 60 до 80 процентов населения России уже встречались с вирусом и имеют антитела. Не думаю, что в Европе меньше. Плюс привиты официально от 60 до 90 процентов взрослого, а то и всего населения, да и бустировано сверху ещё.
14.11.2021 - 16:26
Странные люди!
Когда на каждом углу верещали о том, как вредно влияет сотовый телефон на мозг человека, вызывая рак мозга, то все на это просто игнорировали и никто не задумывается о последствиях и побочках.
Но когда утверждают, что привитые люди не умирают от ковида, а не привитые умирают, то никак в это не могут поверить.
Когда на каждом углу верещали о том, как вредно влияет сотовый телефон на мозг человека, вызывая рак мозга, то все на это просто игнорировали и никто не задумывается о последствиях и побочках.
Но когда утверждают, что привитые люди не умирают от ковида, а не привитые умирают, то никак в это не могут поверить.
14.11.2021 - 17:33
Overclock [1440713]: Ну и ? Конечно вирус будет мутировать, но там есть некоторые границы какой опасности он может достигнуть.
Тем не менее главное это резкое снижение смертей здесь и сейчас.
и дальше пишут что их спутник лучше других? Удивительное рядом :)
Тем не менее главное это резкое снижение смертей здесь и сейчас.
и дальше пишут что их спутник лучше других? Удивительное рядом :)
14.11.2021 - 19:27
Overclock [1440714]: Волны хочешь сравнить? Так открой и посмотри июль и дальше https://yandex.ru/covid19/stat
Там много стран, о какой зиме речь? Какой сезон и какая ситуация в Европе? В какой Европе? В России зима пришла в июле?! По 700 смертей было.
А представь если в РФ статистику занижают?
Опять же, имеет смысл только общая убыль населения, так как ковид забирает и тех кого не лечат от перегрузки системы здравохранения, Это потом только можно увидеть.
Ну еще и кто уехал навсегда, тоже важно.
Там много стран, о какой зиме речь? Какой сезон и какая ситуация в Европе? В какой Европе? В России зима пришла в июле?! По 700 смертей было.
А представь если в РФ статистику занижают?
Опять же, имеет смысл только общая убыль населения, так как ковид забирает и тех кого не лечат от перегрузки системы здравохранения, Это потом только можно увидеть.
Ну еще и кто уехал навсегда, тоже важно.
Файл: /223 kb/.png
14.11.2021 - 19:44
Spiriter88 [1440711]: Так Оверклок очевидно из статьи сделал свои независимые выводы, противоположные выводам авторов.
Привитые разносят, болеют (признано официально) и суммарно нагружают систему как бы не больше непривитых, этому всё больше подтверждений, даже прямо вокруг нас и по сводкам с инфополей.
Вот это поворот!
Привитые разносят, болеют (признано официально) и суммарно нагружают систему как бы не больше непривитых, этому всё больше подтверждений, даже прямо вокруг нас и по сводкам с инфополей.
Вот это поворот!
Файл: /431 kb/.png
14.11.2021 - 21:25
Отличный очень доступный анализ всей ковидной аферы, с ретроспективой,
ссылками на научные статьи, факты и цитаты причастных, логичной
аргументацией и прогнозом.
Статья от августа 2021, кое-что уже сбывается или произошло.
Текста много, можно было короче, но его ценность намного выше
потраченного на чтение времени и небольшое напряжение извилин.
Но рассчитано конечно на критически думающих, а не упоротых, так что
особых иллюзий про некоторых местных не питаю.
Адекватная аргументированная критика и обсуждение приветствуются,
поливание помоями - на совести помойщиков.
Всем здоровья физического, психического и умственного!
оригинал статьи:
https://brownstone.org/articles/your-booster-life-how-big-pharma-adopted-the-subscription-model-of-p...
хороший перевод:
https://aftershock.news/?q=node/1031957&full
ссылками на научные статьи, факты и цитаты причастных, логичной
аргументацией и прогнозом.
Статья от августа 2021, кое-что уже сбывается или произошло.
Текста много, можно было короче, но его ценность намного выше
потраченного на чтение времени и небольшое напряжение извилин.
Но рассчитано конечно на критически думающих, а не упоротых, так что
особых иллюзий про некоторых местных не питаю.
Адекватная аргументированная критика и обсуждение приветствуются,
Всем здоровья физического, психического и умственного!
оригинал статьи:
https://brownstone.org/articles/your-booster-life-how-big-pharma-adopted-the-subscription-model-of-p...
хороший перевод:
https://aftershock.news/?q=node/1031957&full
17.11.2021 - 20:42
Overclock [1440786]: Адекватная аргументированная критика и обсуждение приветствуются,
А можно не критику, а вопрос из зала?
Кто такой Julius Ruechel, и почему нужно прислушиваться именно к его мнению в столь важном вопросе для моей жизни и здоровья?
Вот что пишут в интернете:
Julius Ruechel is known to be an author and blogger who writes about various Canadian affairs and information related to human evolutions.
His works are related to archaeology, geopolitics, climate, economics, psychology, geology, and civilizations.
Ну очень широкий кругозор у блогера: от геологии до психологии. Ну, и до кучи геополитика, в которой и так все эксперты, особенно кто таксовал.
А можно не критику, а вопрос из зала?
Кто такой Julius Ruechel, и почему нужно прислушиваться именно к его мнению в столь важном вопросе для моей жизни и здоровья?
Вот что пишут в интернете:
Julius Ruechel is known to be an author and blogger who writes about various Canadian affairs and information related to human evolutions.
His works are related to archaeology, geopolitics, climate, economics, psychology, geology, and civilizations.
Ну очень широкий кругозор у блогера: от геологии до психологии. Ну, и до кучи геополитика, в которой и так все эксперты, особенно кто таксовал.
17.11.2021 - 22:15
Spiriter88 [1440719]:
Хаотичные выкрики с брызганьем слюной мне наскучили.
Год назад кричали, что убиваем пожилых...
Открой прямо сейчас Германию, если так хочешь день в день сравнивать, смертность выше прошлогодней волны уже, у них волны совпадают по датам практически.
Но конечно, это все антиваксы, купившие сертификат, дельта и вот это вот всё остальное враньё....
53000 положительных, при меньшем количестве тестов. Процент положительных выше прошлогоднего.
И это только официальная статистика, в дисциплинированной Германии, где 70 привито, то есть около 90 взрослого примерно.
Может конечно пик будет поменьше, только причины опять замылят, надоело перечислять их.
Нужно больше бустеров!
Даже главные агитлистки вынуждены писать неудобное (и ещё неизвестно, насколько приврали в пользу вакцин)
https://www.dw.com/ru/zabolet-mogut-i-te-kto-privit-novye-dannye-v-germanii/a-59821756
"Многие, прошедшие полный курс вакцинации, по-прежнему верят, что полностью защищены от заражения коронавирусом. Но на самом деле не стоит обольщаться. Прививки хотя и хорошо защищают от инфекции, но тем не менее коронавирусом заражается все больше вакцинированных. И очень часто они болеют дольше и сильнее, чем предполагалось - в том числе речь идет и о молодых людях.
Согласно данным Института Роберта Коха (RKI) в первую неделю ноября среди госпитализированных с ковидом пациентов младше 60 лет около 23 процентов - люди, получившие прививки. Среди пациентов с ковидом старше 60 лет - 45 процентов привитых. Среди умерших от ковида в ворастной группе до 60 лет 18 процентов составляют пациенты, ранее прошедшие вакцинацию. А в возрастной группе старше 60 лет 42 процента летальных случаев приходится на вакцинированных."
"18 млн человек в Германии не прошли вакцинацию"
"Для более 9 млн детей младше 12 лет в ФРГ пока нет вакцины, которая была бы разрешена к применению. Кроме того, около 18 млн человек, живущих в Германии, не хотят делать прививку, хотя имеют такую возможность."
Население Германии - 83 млн.
Большинство непривитых в Германии - дети до 12 (9 млн.) и скорее всего из оставшихся 18 млн. - большинство молодёжь до 30, ибо нафига, и мигранты.
Все группы риска привиты и уже бустируются (больше 3 млн. вкололо третью).
население по возрастам:
https://ru-geld.de/statistik/population-of-germany.html#population-by-age-groups
20 млн. возрастом до 0-25 лет
Это почти 24% населения
С 25 по 45 лет - еще 21 млн., ещё 25%
Итого почти 50% населения.
Мигрантов и иностранцев тоже много, есть по ссылке.
В России, кстати, около 22% населения - дети от 0 до 18 лет. - это почти 24 млн. человек, если что.
С молодежью до 30 лет - под 50 примерно, не меньше 45 млн. точно. Точнее искать лень, но порядок такой. Треть населения, 30-35%.
Это так, на подумать, о всяких вакцинациях и стадных иммунитетах, тем, кто ещё способен думать...
https://rg.ru/2020/06/01/v-rossii-dolia-detej-v-chislennosti-naseleniia-dostigla-istoricheskogo-maks...
Я понятно объяснил?
Хаотичные выкрики с брызганьем слюной мне наскучили.
Год назад кричали, что убиваем пожилых...
Открой прямо сейчас Германию, если так хочешь день в день сравнивать, смертность выше прошлогодней волны уже, у них волны совпадают по датам практически.
Но конечно, это все антиваксы, купившие сертификат, дельта и вот это вот всё остальное враньё....
53000 положительных, при меньшем количестве тестов. Процент положительных выше прошлогоднего.
И это только официальная статистика, в дисциплинированной Германии, где 70 привито, то есть около 90 взрослого примерно.
Может конечно пик будет поменьше, только причины опять замылят, надоело перечислять их.
Нужно больше бустеров!
Даже главные агитлистки вынуждены писать неудобное (и ещё неизвестно, насколько приврали в пользу вакцин)
https://www.dw.com/ru/zabolet-mogut-i-te-kto-privit-novye-dannye-v-germanii/a-59821756
"Многие, прошедшие полный курс вакцинации, по-прежнему верят, что полностью защищены от заражения коронавирусом. Но на самом деле не стоит обольщаться. Прививки хотя и хорошо защищают от инфекции, но тем не менее коронавирусом заражается все больше вакцинированных. И очень часто они болеют дольше и сильнее, чем предполагалось - в том числе речь идет и о молодых людях.
Согласно данным Института Роберта Коха (RKI) в первую неделю ноября среди госпитализированных с ковидом пациентов младше 60 лет около 23 процентов - люди, получившие прививки. Среди пациентов с ковидом старше 60 лет - 45 процентов привитых. Среди умерших от ковида в ворастной группе до 60 лет 18 процентов составляют пациенты, ранее прошедшие вакцинацию. А в возрастной группе старше 60 лет 42 процента летальных случаев приходится на вакцинированных."
"18 млн человек в Германии не прошли вакцинацию"
"Для более 9 млн детей младше 12 лет в ФРГ пока нет вакцины, которая была бы разрешена к применению. Кроме того, около 18 млн человек, живущих в Германии, не хотят делать прививку, хотя имеют такую возможность."
Население Германии - 83 млн.
Большинство непривитых в Германии - дети до 12 (9 млн.) и скорее всего из оставшихся 18 млн. - большинство молодёжь до 30, ибо нафига, и мигранты.
Все группы риска привиты и уже бустируются (больше 3 млн. вкололо третью).
население по возрастам:
https://ru-geld.de/statistik/population-of-germany.html#population-by-age-groups
20 млн. возрастом до 0-25 лет
Это почти 24% населения
С 25 по 45 лет - еще 21 млн., ещё 25%
Итого почти 50% населения.
Мигрантов и иностранцев тоже много, есть по ссылке.
В России, кстати, около 22% населения - дети от 0 до 18 лет. - это почти 24 млн. человек, если что.
С молодежью до 30 лет - под 50 примерно, не меньше 45 млн. точно. Точнее искать лень, но порядок такой. Треть населения, 30-35%.
Это так, на подумать, о всяких вакцинациях и стадных иммунитетах, тем, кто ещё способен думать...
https://rg.ru/2020/06/01/v-rossii-dolia-detej-v-chislennosti-naseleniia-dostigla-istoricheskogo-maks...
Я понятно объяснил?
18.11.2021 - 12:09
Overclock [1440801]: https://covid.obozrevatel.com/v-evrope-stremitelno-rastet-covid-zabolevaemost-gde-vveli-lokdaun-i-ch...
18.11.2021 - 12:26
Надо ещё ввести qr для детей которые прошли обязательные прививки для посещения детского сада. Нет обязательных вакцин воспитывай ребёнка дома.
18.11.2021 - 13:19
vkolya [1440802]:
Там выше чутка добавил анализа и цифр.
Так, стадию "вакцинация остановит пандемию" ваксы кажется в брльшинстве прошли. Хорошо.
В статье есть манипуляции, но да бог с ним, лень разбирать.
Европа в начале зимней волны, поглядим.
Там выше были неудобные вопросы, пару дней назад. И что-то не видно ответов...
Там выше чутка добавил анализа и цифр.
Так, стадию "вакцинация остановит пандемию" ваксы кажется в брльшинстве прошли. Хорошо.
В статье есть манипуляции, но да бог с ним, лень разбирать.
Европа в начале зимней волны, поглядим.
Там выше были неудобные вопросы, пару дней назад. И что-то не видно ответов...
18.11.2021 - 13:20
vkolya [1440803]:
Пепетопчесь. Да и не вам указывать про чужих детей.
Дети и подростки давно легко и часто бессимптомно переболели/контактировали в массе, это ясно любому сколько-то вменяемому человеку, имеющему детей.
Пепетопчесь. Да и не вам указывать про чужих детей.
Дети и подростки давно легко и часто бессимптомно переболели/контактировали в массе, это ясно любому сколько-то вменяемому человеку, имеющему детей.
18.11.2021 - 13:21
Overclock [1440805]: Там выше были неудобные вопросы, пару дней назад. И что-то не видно ответов... научное сообщество уже давно ответило, как вы ещё про 8 ген не притащили сюда удивляюсь
18.11.2021 - 13:24
vkolya [1440806]:
А, лоббисты фармасегрегации и оцифровки населения подошли.
Как всегда, аргументов не будет?
На вопросы ответьте.
А, лоббисты фармасегрегации и оцифровки населения подошли.
Как всегда, аргументов не будет?
На вопросы ответьте.
18.11.2021 - 13:25
vkolya [1440807]:
Здесь было достаточно научных статей, которые вы проигнорировали.
Немало профильных ученых против нынешней идиотии, даже под давлением.
Здесь было достаточно научных статей, которые вы проигнорировали.
Немало профильных ученых против нынешней идиотии, даже под давлением.
18.11.2021 - 13:27
poruchik [1440791]:
Нельзя вопрос, если не читал/не осилил/не понял.
В статье есть и научные ссылки.
По существу критику рассмотрю, а дешёвые увертки не прокатят.
Расклад в Германии и прочей Европе (не везде, да) отлично сочетается с прогнозом.
И это только начало, судя по всему.
Нельзя вопрос, если не читал/не осилил/не понял.
В статье есть и научные ссылки.
По существу критику рассмотрю, а дешёвые увертки не прокатят.
Расклад в Германии и прочей Европе (не везде, да) отлично сочетается с прогнозом.
И это только начало, судя по всему.
18.11.2021 - 14:21
Overclock [1440809]: Здесь было достаточно научных статей высеры Афтершока?
18.11.2021 - 14:36
Overclock [1440801]: На примере категории 60+: непривитых меньше 10 процентов, и на них же приходится больше половины пациентов в больницах в этой категории. Прививки вроде так и должны работать.
В других категориях непривитых в больницах еще больше, но там и в популяции их больше.
А где тут неудобное?
В других категориях непривитых в больницах еще больше, но там и в популяции их больше.
А где тут неудобное?
18.11.2021 - 15:38
Overclock [1440801]: Открой прямо сейчас Германию, если так хочешь день в день сравнивать, смертность выше прошлогодней волны уже, у них волны совпадают по датам практически.
Я видимо слепой, что ли. Я вижу совсем другую волну и совсем разное количество смертей.
Я видимо слепой, что ли. Я вижу совсем другую волну и совсем разное количество смертей.
Файл: /51 kb/.png
18.11.2021 - 15:58