ОАК не стоит на месте
Overclock [1413540]: господя... зачем теперь перескакивать на пенсионную реформу?
где ваши последовательность мышления и концентрация на вопросе как преподавателя по профессии? последовательность моего мышления вполне "последовательная" и в этом вопросе строится исключительно на беглом анализе различных текстов и статей по этой теме.
Если не лень то сами проследите как менялся тон и посыл большинства аналитических статей по вопросу миграции начиная с 2000х
До недавнего времени делался акцент на общий прирост (без разделения по образованию и возрасту , это даже по старым данным Росстата видно) , но потом тон менялся ...от "едет меньше, но это не гастеры, а элита" до "миграционный поток не сможет снизить пенсионную нагрузку на россиян " ...если интересно , то почитайте статьи по теме по годам (гугл умеет сортировать) , переписывать все ссылки во первых лень, а во вторых статью с полной аналитикой проще уже в какой-нибудь ВАК писать :)
что-то типа такой статьи https://cyberleninka.ru/article/n/sostav-i-struktura-migratsionnyh-potokov-rossii-v-2015-2017-godah/... ...но согласно нормативам нашего министерства , лично мне такую статью писать не выгодно ...это будет пустая трата времени и сил (а всесторонняя аналитика отнимает реально много сил и нервов )
PS забыл... Обещал же ...весь текст пронизан иронией (частично самоиронией) с некоторой долей сарказма
где ваши последовательность мышления и концентрация на вопросе как преподавателя по профессии? последовательность моего мышления вполне "последовательная" и в этом вопросе строится исключительно на беглом анализе различных текстов и статей по этой теме.
Если не лень то сами проследите как менялся тон и посыл большинства аналитических статей по вопросу миграции начиная с 2000х
До недавнего времени делался акцент на общий прирост (без разделения по образованию и возрасту , это даже по старым данным Росстата видно) , но потом тон менялся ...от "едет меньше, но это не гастеры, а элита" до "миграционный поток не сможет снизить пенсионную нагрузку на россиян " ...если интересно , то почитайте статьи по теме по годам (гугл умеет сортировать) , переписывать все ссылки во первых лень, а во вторых статью с полной аналитикой проще уже в какой-нибудь ВАК писать :)
что-то типа такой статьи https://cyberleninka.ru/article/n/sostav-i-struktura-migratsionnyh-potokov-rossii-v-2015-2017-godah/... ...но согласно нормативам нашего министерства , лично мне такую статью писать не выгодно ...это будет пустая трата времени и сил (а всесторонняя аналитика отнимает реально много сил и нервов )
PS забыл... Обещал же ...весь текст пронизан иронией (частично самоиронией) с некоторой долей сарказма
27.02.2020 - 01:23
proteus [1413533]:
Упоминаемый оригинал статьи "Отпор оттоку" не нашёл (не особо искал, суть я понял и из статейки Росбалта), но, как и ожидалось, ваша ссылка желтовата и однобока, вот что пишет "научное сообщество":
https://academcity.org/content/otpor-ottoku
Гораздо более взвешенно подходят к проблеме, в отличие от вас, если я конечно правильно вашу позицию уловил. Там и цифры есть для раздумий.
Упоминаемый оригинал статьи "Отпор оттоку" не нашёл (не особо искал, суть я понял и из статейки Росбалта), но, как и ожидалось, ваша ссылка желтовата и однобока, вот что пишет "научное сообщество":
https://academcity.org/content/otpor-ottoku
Гораздо более взвешенно подходят к проблеме, в отличие от вас, если я конечно правильно вашу позицию уловил. Там и цифры есть для раздумий.
27.02.2020 - 09:12
proteus [1413561]: забавно, т.е. когда вы откровенно троллите собеседников (с явной иронией и сарказмом)
именно, с явной (!) иронией и сраказмом, только до самых тугих не доходит
да и смайлики ставить стараюсь для них
а вы зачастую с таких важным видо и на серьёзных щах вещаете об совершенно очевидных вещах, что смех разбирает :)
поэтому я и решил, что вы всерьёз это всё пишете
забавно , в первый раз я всячески пытаюсь хвалить родной город, а оверклок пытается критиковать :))
Главное, чтобы вы хвалили искренне, ибо Иркутск хорош многим, хоть и полон
проблем. Только совсем упоротый не может этого заметить.
Быстро вы позабыли, сколько раз я критиковал город, власти и население...
Но в этом вся ваша братия здесь.
Просто надо реально смотреть на вещи, хотя конечно у каждого перекос в его сторону, я более оптимистичен, ибо стадию тяжелого пессимизма постарался преодолеть в пубертатном возрасте (а это был стык 80-90х, для тех, кто действительно понимает, о чём речь, ибо был тогда не пятилетним карапузом) и не вижу в унынии никакого проку.
На счет мс21 просто почитайте в открытых источниках кто поставляет двигатели, авионику, программное обеспечение и главное всю сборочную линию и оборудование
Я в курсе. Какой тезис в контексте дискуссии вы хотите мне этим доказать, поясните?
на счет агломерации , даже если по статье на вики посчитать то миллион не получится (надеюсь помните что в агломерацию изначально включали Иркутск, Ангарск Шелехов , листвянку и все что между ними) .
господи, и это преподаватель технического вуза!?
Вы реально не в состоянии сложить десяток цифр даже на калькуляторе?
Я вообще считал с телефона в уме на улице и то ошибся на пару тысяч.
Откинул Черемхово и Свирск, не включил упомянутые мной Молодёжный, Хомутово, Байкальский тракт с Листвянкой, Усть-Орду, Култукский тракт, Мамоны, пригородные садовоства и коттеджные посёлки (там многие прописаны теперь, но часть их входит в упомянутые мунициапальные поселения наверно и уже посчитаны) и т.п.
Посчитал только то, что по ссылке (с Усольем) - примерно 1020000 человек.
Это какой-то позор... стыдитесь :)
именно, с явной (!) иронией и сраказмом, только до самых тугих не доходит
да и смайлики ставить стараюсь для них
а вы зачастую с таких важным видо и на серьёзных щах вещаете об совершенно очевидных вещах, что смех разбирает :)
поэтому я и решил, что вы всерьёз это всё пишете
забавно , в первый раз я всячески пытаюсь хвалить родной город, а оверклок пытается критиковать :))
Главное, чтобы вы хвалили искренне, ибо Иркутск хорош многим, хоть и полон
проблем. Только совсем упоротый не может этого заметить.
Быстро вы позабыли, сколько раз я критиковал город, власти и население...
Но в этом вся ваша братия здесь.
Просто надо реально смотреть на вещи, хотя конечно у каждого перекос в его сторону, я более оптимистичен, ибо стадию тяжелого пессимизма постарался преодолеть в пубертатном возрасте (а это был стык 80-90х, для тех, кто действительно понимает, о чём речь, ибо был тогда не пятилетним карапузом) и не вижу в унынии никакого проку.
На счет мс21 просто почитайте в открытых источниках кто поставляет двигатели, авионику, программное обеспечение и главное всю сборочную линию и оборудование
Я в курсе. Какой тезис в контексте дискуссии вы хотите мне этим доказать, поясните?
на счет агломерации , даже если по статье на вики посчитать то миллион не получится (надеюсь помните что в агломерацию изначально включали Иркутск, Ангарск Шелехов , листвянку и все что между ними) .
господи, и это преподаватель технического вуза!?
Вы реально не в состоянии сложить десяток цифр даже на калькуляторе?
Я вообще считал с телефона в уме на улице и то ошибся на пару тысяч.
Откинул Черемхово и Свирск, не включил упомянутые мной Молодёжный, Хомутово, Байкальский тракт с Листвянкой, Усть-Орду, Култукский тракт, Мамоны, пригородные садовоства и коттеджные посёлки (там многие прописаны теперь, но часть их входит в упомянутые мунициапальные поселения наверно и уже посчитаны) и т.п.
Посчитал только то, что по ссылке (с Усольем) - примерно 1020000 человек.
Это какой-то позор... стыдитесь :)
27.02.2020 - 09:20
Spiriter88 [1413564]: какой то откровенный бред ;)
Всё какие то общие слова про историю, запад и либералов.
Мол есть многотомное дело , но его никто не читал , все говорят общие слова , ну и я не буду читать . - Это основная идея видео. Кто оправдывает ребят ? Либералы, они всегда против власти , чего их слушать .- ещё кусочек логики автора.
Вольному воля, депрессуй дальше, вместо того, чтоб разбираться.
Или хотя бы послушать умных аналитиков, коим Стариков (или его команда) несомненно является, хоть и не идеален и пропагандист.
Читай "в интернете" всяких непонятных анонимусов и правозащитников с адвокатами (дьявола). "Онижедетям" из Сети (запрещена в РФ) под 30 лет в среднем, кстати.
Не думаю, что ФСБ сочинило десяток томов дела "для галочки" и занималось всякой прочей липой. В этом нет смысла просто, хватает реальных дебилов, только на этой неделе десяток подростков повязали с разными дикими планами.
Всё какие то общие слова про историю, запад и либералов.
Мол есть многотомное дело , но его никто не читал , все говорят общие слова , ну и я не буду читать . - Это основная идея видео. Кто оправдывает ребят ? Либералы, они всегда против власти , чего их слушать .- ещё кусочек логики автора.
Вольному воля, депрессуй дальше, вместо того, чтоб разбираться.
Или хотя бы послушать умных аналитиков, коим Стариков (или его команда) несомненно является, хоть и не идеален и пропагандист.
Читай "в интернете" всяких непонятных анонимусов и правозащитников с адвокатами (дьявола). "Онижедетям" из Сети (запрещена в РФ) под 30 лет в среднем, кстати.
Не думаю, что ФСБ сочинило десяток томов дела "для галочки" и занималось всякой прочей липой. В этом нет смысла просто, хватает реальных дебилов, только на этой неделе десяток подростков повязали с разными дикими планами.
27.02.2020 - 09:38
proteus [1413565]: но согласно нормативам нашего министерства , лично мне такую статью писать не выгодно ...это будет пустая трата времени и сил
Поясните, почему?
Непрофильная, не будет плюшек? Думается, в любом случае плюс для развития.
Вы же типа учёный, как же призвание, научный интерес, если тема для вас знакома и интересна, судя по всему, почему бы не расширить горизонты?
Конечно не в теме ваших мотиваций и чаяний, давно не вращался в научной среде, лет 20
Ну не, мне не настолько интересно, чтоб такие детали выискивать, да ещё по годам
Будет аналитическая статья - гляну с интересом
Так вы поясните, при чём тут менявшийся тон статей (который очевидно подвержен смене со временем под влиянием как общего настроения общества и воплей в СМИ и блогосфере всякой, так и условно "по указке сверху" для формирования этого самого мнения общества)?
Когда речь шла просто про динамику миграции, про цифры и качество мигрирующих?
Вот это хорошо :)
Поясните, почему?
Непрофильная, не будет плюшек? Думается, в любом случае плюс для развития.
Вы же типа учёный, как же призвание, научный интерес, если тема для вас знакома и интересна, судя по всему, почему бы не расширить горизонты?
Конечно не в теме ваших мотиваций и чаяний, давно не вращался в научной среде, лет 20
Ну не, мне не настолько интересно, чтоб такие детали выискивать, да ещё по годам
Будет аналитическая статья - гляну с интересом
Так вы поясните, при чём тут менявшийся тон статей (который очевидно подвержен смене со временем под влиянием как общего настроения общества и воплей в СМИ и блогосфере всякой, так и условно "по указке сверху" для формирования этого самого мнения общества)?
Когда речь шла просто про динамику миграции, про цифры и качество мигрирующих?
Вот это хорошо :)
27.02.2020 - 09:50
Overclock [1413496]: но многое говорит о том, как ты подсознательно мыслишь расскажешь, что тебе говорит? Только обосновать не забудь ну и дипломы какие приложить к обоснованию.
27.02.2020 - 09:51
vkolya [1413543]: пример Усадьбы Перевалова, неожиданно в 2017 году исключили из реестра памятников и снесли, Курбатовские бани... из окон моей комнаты была видна Усадьба Южакова, в 2018 году ее тоже снесли.
Это не ответы на поставленные в моём сообщении вопросы, соберитесь!
Это не ответы на поставленные в моём сообщении вопросы, соберитесь!
27.02.2020 - 09:53
StarWind [1413581]: расскажешь, что тебе говорит? Только обосновать не забудь ну и дипломы какие приложить к обоснованию.
Ты не мыслишь категориями своей страны, если кратко.
Не на её стороне априори, презумция виновности, "платить и каяться".
Смотришь сразу с позиции условного Запада и на Запад (это было заметно и в твоих предыдущих сообщениях).
Мне такая трактовка и выводы, как твои, даже в голову не могла прийти, просто глупо звучит. Ибо толстокожий ватник и всё такое.
Рад, если ошибся и приписал лишнего. Тогда извини.
А если прав, то не психуй сильно.
Ты не мыслишь категориями своей страны, если кратко.
Не на её стороне априори, презумция виновности, "платить и каяться".
Смотришь сразу с позиции условного Запада и на Запад (это было заметно и в твоих предыдущих сообщениях).
Мне такая трактовка и выводы, как твои, даже в голову не могла прийти, просто глупо звучит. Ибо толстокожий ватник и всё такое.
Рад, если ошибся и приписал лишнего. Тогда извини.
А если прав, то не психуй сильно.
27.02.2020 - 10:00
proteus [1413561]: Хотя речь о Краснодаре , но там упоминаются вскользь причины по которым города России стремятся стать " миллиониками " https://www.kommersant.ru/doc/3403668
ну, ничего нового
конечно в курсе, что статус миллионника даёт преимущества, хоть жаль, что к этому подходят столь формально, нужно учитывать комплекс факторов
ну, ничего нового
конечно в курсе, что статус миллионника даёт преимущества, хоть жаль, что к этому подходят столь формально, нужно учитывать комплекс факторов
27.02.2020 - 10:13
Overclock [1413582]: когда нужно все делается быстро. Еще один пример https://ircity.ru/news/28871/
27.02.2020 - 11:24
Первый созданный в России авиадвигатель пришлось сертифицировать повторно
http://vedomosti.ru/business/articles/2020/02/26/823917-pervii-sozdannii как обычно все через опу. А вы говорите 5 колонна :) с такими чиновниками конкурентов и врагов не нужно
http://vedomosti.ru/business/articles/2020/02/26/823917-pervii-sozdannii как обычно все через опу. А вы говорите 5 колонна :) с такими чиновниками конкурентов и врагов не нужно
27.02.2020 - 12:42
интересная микролекция, хотя и поверхностная, но есть о чём поразмыслить каждому:
https://www.youtube.com/watch?v=pbQiYGdjY0E&feature=youtu.be
"цифровой аутизм"...
https://www.youtube.com/watch?v=pbQiYGdjY0E&feature=youtu.be
"цифровой аутизм"...
27.02.2020 - 16:28
vkolya [1413595]:
не вижу продолжение статьи, не плачу жёлтым газетенкам, потом гляну на Авиафоруме
Пятая колонна и чиновники - стоят друг друга зачастую по вреду.
Росавиация - то ещё гнездо вредителей, как по мне.
как обычно все через опу
ахах, но вы то конечно головаааа, чтобы судить... :)
не вижу продолжение статьи, не плачу жёлтым газетенкам, потом гляну на Авиафоруме
Пятая колонна и чиновники - стоят друг друга зачастую по вреду.
Росавиация - то ещё гнездо вредителей, как по мне.
как обычно все через опу
ахах, но вы то конечно головаааа, чтобы судить... :)
27.02.2020 - 16:36
vkolya [1413589]:
на фото как раз пример "сарая", который уже нет смысла восстанавливать, получится очередной новодел, как в 130-м...
прям внизу там точный комментарий:
"Какой позор! я с начала 70-х жил на Бабушкина, около 40 лет, и с детства видел как хирел этот дом, в 90-е он уже был мало похож на памятник, полужилой (жили в нем т.н. "кто попало"), разрушенный, обветшавший и горевший не раз дом. В начале этот тысячелетия это был уже конкретный уличный "клозет" и место, мимо которого хотелось пройти по-быстрее, так несло смрадом и безысходностью. И вы очнулись в 2018 году, защитники старины? На Бабушкина есть еще не один дом, который требует заботы и внимания. А эту развалину уже нельзя жалеть."
Сколько деревянных 150-200-летних домов сохранилось в Европе?
на фото как раз пример "сарая", который уже нет смысла восстанавливать, получится очередной новодел, как в 130-м...
прям внизу там точный комментарий:
"Какой позор! я с начала 70-х жил на Бабушкина, около 40 лет, и с детства видел как хирел этот дом, в 90-е он уже был мало похож на памятник, полужилой (жили в нем т.н. "кто попало"), разрушенный, обветшавший и горевший не раз дом. В начале этот тысячелетия это был уже конкретный уличный "клозет" и место, мимо которого хотелось пройти по-быстрее, так несло смрадом и безысходностью. И вы очнулись в 2018 году, защитники старины? На Бабушкина есть еще не один дом, который требует заботы и внимания. А эту развалину уже нельзя жалеть."
Сколько деревянных 150-200-летних домов сохранилось в Европе?
27.02.2020 - 16:42
Overclock [1413584]: чувак, если кратко, я показал второй вариант, который ровно противоположенный твоему. И ничего более. Хреновый из тебя психолог.
27.02.2020 - 18:00
Overclock [1413647]: Андрей, деревяшки все такими сараями становятся, если не пытаться их восстановить. А то, что там устроили туалет, так потому что это заброшенный дом и никому не нужный. Если не следить, то любое здание будет таким и хуже.
Знаешь, я очень люблю приезжать в Питер. Помимо музеев там потрясающая архитектура. У Иркутска есть деревянные дома, которые, если отреставрировать можно глазеть с не меньшим интересом.
Сколько деревянных 150-200-летних домов сохранилось в Европе? а это тут причем?
Знаешь, я очень люблю приезжать в Питер. Помимо музеев там потрясающая архитектура. У Иркутска есть деревянные дома, которые, если отреставрировать можно глазеть с не меньшим интересом.
Сколько деревянных 150-200-летних домов сохранилось в Европе? а это тут причем?
27.02.2020 - 18:14
Ну и для Спиритера чутка про помидоры с огурцами ликбез:
https://www.youtube.com/watch?v=qiyGTbZEwZE
https://www.youtube.com/watch?v=qiyGTbZEwZE
27.02.2020 - 19:30
StarWind [1413656]: хорошо, хорошо, как скажешь, не нервничай :)
Андрей, деревяшки все такими сараями становятся, если не пытаться их восстановить. А то, что там устроили туалет, так потому что это заброшенный дом и никому не нужный. Если не следить, то любое здание будет таким и хуже.
Место Капитана Очевидность здесь уже занято :)
Так и что теперь?
Здание сгнило-сгорело лет 30 назад, как раз где-то в 90е, только сносить осталось, горевать, митинговать - поздно.
Знаешь, я очень люблю приезжать в Питер. Помимо музеев там потрясающая архитектура.
каменная, заметь
это маленько (дофига!) меняет
почти все любят приезжать в Питер, у иностранцев вообще топовое направление
У Иркутска есть деревянные дома, которые, если отреставрировать можно глазеть с не меньшим интересом.
лавры КО не дают покоя :)
так и реставрируются некоторые, а проектов ещё больше, иль ты не в курсе?
Андрей, деревяшки все такими сараями становятся, если не пытаться их восстановить. А то, что там устроили туалет, так потому что это заброшенный дом и никому не нужный. Если не следить, то любое здание будет таким и хуже.
Место Капитана Очевидность здесь уже занято :)
Так и что теперь?
Здание сгнило-сгорело лет 30 назад, как раз где-то в 90е, только сносить осталось, горевать, митинговать - поздно.
Знаешь, я очень люблю приезжать в Питер. Помимо музеев там потрясающая архитектура.
каменная, заметь
это маленько (дофига!) меняет
почти все любят приезжать в Питер, у иностранцев вообще топовое направление
У Иркутска есть деревянные дома, которые, если отреставрировать можно глазеть с не меньшим интересом.
лавры КО не дают покоя :)
так и реставрируются некоторые, а проектов ещё больше, иль ты не в курсе?
27.02.2020 - 19:33
Без комментариев. В Иркутске арестовали полицейских, применивших электрошокер, что спровоцировало смерть 24-летнего парня. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Установлено, что парень уснул в такси, водитель не смог его разбудить. Он подъехал к полицейским и обратился за помощью. Сотрудники полиции применили электрическое оружие, после чего иркутянин умер.
По словам матери погибшего, ночью 15 февраля парень ехал из ночного клуба, был нетрезв и заснул по дороге. Водитель не смог его разбудить, когда подъехал к дому и обратился за помощью к проезжавшему экипажу ППС. По версии следствия, полицейские решили разбудить спящего с помощью спецсредства-электрошокера, результатом чего стала острая сердечная недостаточность, затем смерть.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20200227/arest/
Установлено, что парень уснул в такси, водитель не смог его разбудить. Он подъехал к полицейским и обратился за помощью. Сотрудники полиции применили электрическое оружие, после чего иркутянин умер.
По словам матери погибшего, ночью 15 февраля парень ехал из ночного клуба, был нетрезв и заснул по дороге. Водитель не смог его разбудить, когда подъехал к дому и обратился за помощью к проезжавшему экипажу ППС. По версии следствия, полицейские решили разбудить спящего с помощью спецсредства-электрошокера, результатом чего стала острая сердечная недостаточность, затем смерть.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20200227/arest/
27.02.2020 - 20:17
Overclock [1413669]: Так всё же , ты мне ответь пожалуйста, где можно поехать и купить этот продукт нашего прорыва ? А то бе, ме , бывает не часто, тебе не везёт, я не знаю где есть. Почему то в каждом ларьке можно купить помидоры с надписью "Ташкент". Рядами уложены , газетами разделены и салфетками.
27.02.2020 - 21:04
Spiriter88 [1413681]: я начал смотреть и сразу про сахар, дальше смотреть не стал. Так нарастили производство, что 3 сахарных заводов закрывается.
Сходил во вторник на рынок- купил 3 помидора, 1 огурец, 2 апельсина, 2 яблока, грейпфрут, 2 киви и пару бананов, перец и немного зелени 400 руб отдал. Наш ватный товарищ живет в параллельной реальности.
Сходил во вторник на рынок- купил 3 помидора, 1 огурец, 2 апельсина, 2 яблока, грейпфрут, 2 киви и пару бананов, перец и немного зелени 400 руб отдал. Наш ватный товарищ живет в параллельной реальности.
27.02.2020 - 21:51
Overclock [1413647]: в Италии почему-то никому в голову не приходит- сжигать и разрушать палацио(дворцы). Да бывают руины. В 2017 году в Риме один из дворцов был затянут баннерами, в 2019 отреставрировали.
Там где я был в основном строят из камня из-за особенностей климата.
Есть хорошие примеры по восстановлению, например, усадьбы Локуциевских на Володарского.
Был в прошлом году в Томске в командировке- есть деревянные развалины, но за сараями как вы называете следят и выглядит все достаточно хорошо. Город не теряет свою аутентичность.
А у Иркутска потенциал огромный за счет Байкала.
Но пока в головах у граждан будет телевизор- с Крым наш, кругом враги, пендосы и гейропа, порядка не будет
Там где я был в основном строят из камня из-за особенностей климата.
Есть хорошие примеры по восстановлению, например, усадьбы Локуциевских на Володарского.
Был в прошлом году в Томске в командировке- есть деревянные развалины, но за сараями как вы называете следят и выглядит все достаточно хорошо. Город не теряет свою аутентичность.
А у Иркутска потенциал огромный за счет Байкала.
Но пока в головах у граждан будет телевизор- с Крым наш, кругом враги, пендосы и гейропа, порядка не будет
27.02.2020 - 21:59
vkolya [1413687]: Но пока в головах у граждан будет телевизор- с Крым наш, кругом враги... - ну, в 90-е всё было как раз с точностью до наоборот - и что, был порядок?
...
Вот ведь правильно говорил. К чему этот последний абзац?
...
Вот ведь правильно говорил. К чему этот последний абзац?
27.02.2020 - 22:43
Spiriter88 [1413677]: Я думаю, из 50 твоих знакомых найдётся точно пара дибилов. Вот и в полиции то же самое. И в любой другой сфере. Естественный отбор, двое выпилились, стало почище. Но они пойдут охранять куда-нить в ЧОП Бульдог, и там ещё наворотят. :-)
28.02.2020 - 13:24
whoisit [1413717]: Я работаю инженером. При устройстве на каждую новую работу прохожу медосмотр . На мед осмотр приношу справку от психиатра и от нарколога. Езжу в военкомат 2 раза, беру расшифровку почему не служил, что бы исключить психические расстройства. И все коллеги делают примерно то же самое.
Менял права, делал почти также.
Почему люди с оружием, после переименования милиции, оказывается по вашим словам - дебилами ?
Менял права, делал почти также.
Почему люди с оружием, после переименования милиции, оказывается по вашим словам - дебилами ?
28.02.2020 - 14:03
Spiriter88 [1413729]: Дибил в данном контексте - не медицинский диагноз, а уровень развития.
28.02.2020 - 15:03
Spiriter88 [1413681]: Так всё же , ты мне ответь пожалуйста, где можно поехать и купить этот продукт нашего прорыва ? А то бе, ме , бывает не часто, тебе не везёт, я не знаю где есть. Почему то в каждом ларьке можно купить помидоры с надписью "Ташкент". Рядами уложены , газетами разделены и салфетками.
????
Бе-мее только от тебя тут в основном :)
В Слате, в Абсолюте, вроде буквами русскими написал.
Огурцы постоянно беру пару раз в неделю, помидоры с неделю не брал, не смотрел, что там как.
Тепличники наверняка работают в основном с сетями, а не с ларьками, им объём нужен и вложения отбивать.
Но наверняка на рынках можно найти.
В ларьках может и "Ташкент" (написать можно что угодно, но бывают и там вкусные).
Пока весь спрос не закрывается нашими зимними, но новые теплицы постоянно вводятся уже несколько лет, я тебе ничего не гарантирую, тем более по нынешнему форсмажору (ты ж наверно смотришь новости, в курсе, что происходит?).
????
Бе-мее только от тебя тут в основном :)
В Слате, в Абсолюте, вроде буквами русскими написал.
Огурцы постоянно беру пару раз в неделю, помидоры с неделю не брал, не смотрел, что там как.
Тепличники наверняка работают в основном с сетями, а не с ларьками, им объём нужен и вложения отбивать.
Но наверняка на рынках можно найти.
В ларьках может и "Ташкент" (написать можно что угодно, но бывают и там вкусные).
Пока весь спрос не закрывается нашими зимними, но новые теплицы постоянно вводятся уже несколько лет, я тебе ничего не гарантирую, тем более по нынешнему форсмажору (ты ж наверно смотришь новости, в курсе, что происходит?).
28.02.2020 - 17:16
vkolya [1413685]: я начал смотреть и сразу про сахар, дальше смотреть не стал. Так нарастили производство, что 3 сахарных заводов закрывается.
Сплошной фэйспалм....
Перепроизводство, капитализм - не, не слыхал?
Сахар сколько лет в районе 40-50 р. держится, пока всё дорожает?
Как жирно...
Наш либераст насколько толсто набрасывает, что аж стыдно читать :)
За такой набор вы считаете дорого, включая киви, грейпфрут, которые импорт априори?!
Сколько килограмм вышло в сумме, точно?
Кто-то конкретно охренел однако.
Из перечисленного зимой у нас не растёт ничего, исключая тепличные помидоры и огурцы с Новосиба и Тюмени.
Сейчас закрыты поставки с Китая и наверно Турции.
Цены закономерно выросли, вы же за рыночек топите?
Получайте, кушайте сполна.
Сплошной фэйспалм....
Перепроизводство, капитализм - не, не слыхал?
Сахар сколько лет в районе 40-50 р. держится, пока всё дорожает?
Как жирно...
Наш либераст насколько толсто набрасывает, что аж стыдно читать :)
За такой набор вы считаете дорого, включая киви, грейпфрут, которые импорт априори?!
Сколько килограмм вышло в сумме, точно?
Кто-то конкретно охренел однако.
Из перечисленного зимой у нас не растёт ничего, исключая тепличные помидоры и огурцы с Новосиба и Тюмени.
Сейчас закрыты поставки с Китая и наверно Турции.
Цены закономерно выросли, вы же за рыночек топите?
Получайте, кушайте сполна.
28.02.2020 - 17:20
yumiha [1413693]: Вот ведь правильно говорил. К чему этот последний абзац?
Тяжёлые поражения когнитивной деятельности из-за постоянного чтения определённых СМИ
И эти люди что-то там бормочут про телевизор...
Тяжёлые поражения когнитивной деятельности из-за постоянного чтения определённых СМИ
И эти люди что-то там бормочут про телевизор...
28.02.2020 - 17:26
Overclock [1413755]: В Слате, в Абсолюте в Слату практически не хожу, а в Абсолюте качество овощей и фруктов довольно сомнительное- в основном все безвкусное.
Цены закономерно выросли, вы же за рыночек топите? учитывая тотальное импортазамещение- получаем продукты сомнительного качества по высокой цене- уже много раз обсосали великую морскую державу под названием Белоруссия .
ЕОгурцы 300 р, Помидоры 250 р
Цены закономерно выросли, вы же за рыночек топите? учитывая тотальное импортазамещение- получаем продукты сомнительного качества по высокой цене- уже много раз обсосали великую морскую державу под названием Белоруссия .
28.02.2020 - 17:40
Overclock [1413757]: вам напомнить про ваших " Укропов" и биолаборатории по периметру РФ
28.02.2020 - 17:44
vkolya [1413759]: учитывая тотальное импортазамещение- получаем продукты сомнительного качества по высокой цене- уже много раз обсосали великую морскую державу под названием Белоруссия .
Не очень понял ваш спич, что-то там про импортозамещение кажется... Слово-маркер прям.
Еще в начале зимы российские помидоры-огурцы в Слате часто стоили в пределах 100 р. - факт. Китайские примерно также, смотря от сорта. Всякие черри дороже конечно.
Такого раньше не было, года 3-4 назад, насколько помню.
При качестве много лучше китайского - факт, проверено многократно.
То, что вы не ходите в Слату - ваша личная проблема, живите с этим, не аргумент :)
Про Абсолют соглашусь, но овощи российские есть и там, но нам хватает Слаты и пары киосков, которые держат люди со Средней Азии и видимо Кавказа.
vkolya [1413763]: вам напомнить про ваших " Укропов" и биолаборатории по периметру РФ
Это вы что хотели сказать, поясните?
Напомните, какие проблемы?
Вы наверно отрицаете существование тех и этих?
Их нет?
Не очень понял ваш спич, что-то там про импортозамещение кажется... Слово-маркер прям.
Еще в начале зимы российские помидоры-огурцы в Слате часто стоили в пределах 100 р. - факт. Китайские примерно также, смотря от сорта. Всякие черри дороже конечно.
Такого раньше не было, года 3-4 назад, насколько помню.
При качестве много лучше китайского - факт, проверено многократно.
То, что вы не ходите в Слату - ваша личная проблема, живите с этим, не аргумент :)
Про Абсолют соглашусь, но овощи российские есть и там, но нам хватает Слаты и пары киосков, которые держат люди со Средней Азии и видимо Кавказа.
vkolya [1413763]: вам напомнить про ваших " Укропов" и биолаборатории по периметру РФ
Это вы что хотели сказать, поясните?
Напомните, какие проблемы?
Вы наверно отрицаете существование тех и этих?
Их нет?
28.02.2020 - 19:08
Overclock [1413756]: Сахар сколько лет в районе 40-50 р. держится, пока всё дорожает?
37 р. был в 2010 году по акции. Пруфы есть в виде чеков.
Неделю назад в Окее рафинад по 35 брал по акции.
37 р. был в 2010 году по акции. Пруфы есть в виде чеков.
Неделю назад в Окее рафинад по 35 брал по акции.
28.02.2020 - 19:14
Overclock [1413670]: каменная, заметь
это маленько (дофига!) меняет Что меняет? думаешь проблем меньше? Почему тогда в Иркутске снесли усадьбу Купцова?
лавры КО не дают покоя :) Не знаю кто это, по крайней мере в аббревиатуре.
Реставрировать да, что-то есть наверное. Правда что-то не сильно видно. Зато как торчит стекло и бетон на Маркса видать хорошо, или на Тимерязева, когда фасад трогать апретили, так изуродовали крышу мансардным этажом. Да фиг с ней с мансардой, зашили все профлистом.
это маленько (дофига!) меняет Что меняет? думаешь проблем меньше? Почему тогда в Иркутске снесли усадьбу Купцова?
лавры КО не дают покоя :) Не знаю кто это, по крайней мере в аббревиатуре.
Реставрировать да, что-то есть наверное. Правда что-то не сильно видно. Зато как торчит стекло и бетон на Маркса видать хорошо, или на Тимерязева, когда фасад трогать апретили, так изуродовали крышу мансардным этажом. Да фиг с ней с мансардой, зашили все профлистом.
28.02.2020 - 19:17
Overclock [1413517]: до меня не доходит глубина мысли.
Население европейской страны Германии более 80 млн человек, а Франции 65 млн.
Почему там надо брать для сравнения зажопинск с 50-150 тысячами человек и сравнивать его не с Тулуном, а с Иркутском, мне не очень понятно.
Четвёртый с начала? А если с конца брать? То Усть-Куту для сравнения вообще ничего не достанется. Признаем его несравненным.
Население европейской страны Германии более 80 млн человек, а Франции 65 млн.
Почему там надо брать для сравнения зажопинск с 50-150 тысячами человек и сравнивать его не с Тулуном, а с Иркутском, мне не очень понятно.
Четвёртый с начала? А если с конца брать? То Усть-Куту для сравнения вообще ничего не достанется. Признаем его несравненным.
29.02.2020 - 07:27
yumiha [1413693]: в 90-е было также. Тогда тем же самым занимались в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии.
До сих пор людей морозят как и Донбас теперь. Уже 30 лет.
На Крым тогда просто мощей не хватило, и слава богу. У Украины тогда ядерное оружие было помимо значительной части авиации и сухопутных войск. Так вежливо и задорно тогда могло бы и не получиться.
До сих пор людей морозят как и Донбас теперь. Уже 30 лет.
На Крым тогда просто мощей не хватило, и слава богу. У Украины тогда ядерное оружие было помимо значительной части авиации и сухопутных войск. Так вежливо и задорно тогда могло бы и не получиться.
29.02.2020 - 07:42
vkolya [1413759]:
Притомили ныть
Зашел в 2 Слаты и в Абсолют
Помидоры Мева и Ташкент появился 200-220, Китай чуть дешевле
Огурцы Мева тоже около 200+.
И это без учета скидок.
Яблоки 100-120, на выбор видов 7 везде, явно не все Китай.
Цитрусовые, бананы от 80-90
Помидоры Израиль? в киоске под 200, стремные на вид, как китайские
Для конца зимы и мирового закукливания - терпимо
Притомили ныть
Зашел в 2 Слаты и в Абсолют
Помидоры Мева и Ташкент появился 200-220, Китай чуть дешевле
Огурцы Мева тоже около 200+.
И это без учета скидок.
Яблоки 100-120, на выбор видов 7 везде, явно не все Китай.
Цитрусовые, бананы от 80-90
Помидоры Израиль? в киоске под 200, стремные на вид, как китайские
Для конца зимы и мирового закукливания - терпимо
29.02.2020 - 10:48
poruchik [1413803]: это ж надо так себя выставить балбесом прям а двух соседних предложениях :)
Ладно, может потом с компа разжую для совсем скорбных
Хотя бестолку
Ладно, может потом с компа разжую для совсем скорбных
Хотя бестолку
29.02.2020 - 10:55
yumiha [1413835]: Если в конце предложения стоит точка, то оно утвердительное, а не вопросительное.
Вам тут пытаемся донести мысль, что вариантов устройства общества более двух (как в 90-е и как сейчас). И приводим примеры, когда город с населением меньше чем в Иркутске, рулит компанией, которая снабжает полмира самолетами. Город в стране, в которой живут по другому.
Это вот гордость. Не то, что у несчастных хохлов отжали полуостров и два катера с буксиром, а то что за твоей высокотехнологичной продукцией стоит очередь, и не надо эту продукцию никому втюхивать буквально с ножом у горла. 10 несчастных самолётов в год.
Это ответ и оверклоку, что там такого необычного в Тулузе.
И 90-е особо никуда не делись. Если завтра нефть станет стоить как в 90-е: 8-12 долларов за бочку, то через пару лет погрузимся с ушами в атмосферу своей юности и молодости. Только уже без Майкла Джексона.
Вам тут пытаемся донести мысль, что вариантов устройства общества более двух (как в 90-е и как сейчас). И приводим примеры, когда город с населением меньше чем в Иркутске, рулит компанией, которая снабжает полмира самолетами. Город в стране, в которой живут по другому.
Это вот гордость. Не то, что у несчастных хохлов отжали полуостров и два катера с буксиром, а то что за твоей высокотехнологичной продукцией стоит очередь, и не надо эту продукцию никому втюхивать буквально с ножом у горла. 10 несчастных самолётов в год.
Это ответ и оверклоку, что там такого необычного в Тулузе.
И 90-е особо никуда не делись. Если завтра нефть станет стоить как в 90-е: 8-12 долларов за бочку, то через пару лет погрузимся с ушами в атмосферу своей юности и молодости. Только уже без Майкла Джексона.
01.03.2020 - 21:48
Стиль общения и мощь "аргументов" напомнили мне картинку десятилетней давности и появилось желание её осовременить - внести ещё одну графу: год 2020 "эксперт" Поручик.
01.03.2020 - 22:18
vkolya [1413883]: Мне тоже непонятно это. У господина оверклока какое-то низкопоклонство перед Западом. Предлагает сравнивать Иркутск с городом масштаба райцентра. При этом называет себя патриотом, однако некоторые речи ведет как заправский агент госдепа. Видимо, все-таки реально льет воду на их мельницу, но правило 60/40 выдерживает - строго по методичке. Я не удивлюсь, если мы все узнаем, что ездит он на 100% иномарке, даже не на промсборке.
01.03.2020 - 23:50
kv [1413911]: Ну и у вас стиль и аргументы тоже не очень то и хороши. Приложили поручика красиво и мощно , но по факту то это простой переход на личности такой витиеватый .
Хотя доля истины есть в словах каждого , каждый сам определяет что ему ближе. Если есть положительная динамика то я только за. Только динамика динамикой, а страны по разным пунктам на разных уровне находятся . Жить где то может быть комфортнее. Но нужно некоторое время на то , что бы устроиться в чужой системе. Вот в этом вся загвоздка .
Хотя доля истины есть в словах каждого , каждый сам определяет что ему ближе. Если есть положительная динамика то я только за. Только динамика динамикой, а страны по разным пунктам на разных уровне находятся . Жить где то может быть комфортнее. Но нужно некоторое время на то , что бы устроиться в чужой системе. Вот в этом вся загвоздка .
02.03.2020 - 00:17
poruchik [1413907]: у несчастных хохлов отжали полуостров - ну, так-то я и сам из хохлов, но несчастным себя не считаю. А на полуострове у меня толпа родственников, друзей, одноклассников - и они, как ни странно это воспринимается из Иркутска, не считают, что их кто-то куда-то отжал...
А на счет самолетов - всё еще будет, не сомневайтесь, будете гордиться.
А на счет самолетов - всё еще будет, не сомневайтесь, будете гордиться.
02.03.2020 - 12:06
yumiha [1413936]: А на счет самолетов - всё еще будет, не сомневайтесь, будете гордиться в СССР гос.пропоганда вещела про светлое будущее, которое вот вот наступит, стоит только подождать. при нынешнем менджементе, который даже двигатель сертифицировать не могут , боюсь гордиться будем с того света
02.03.2020 - 12:23
yumiha [1413936]: не считают, что их кто-то куда-то отжал... их то понять можно, кредиты в Украинские банки платить не надо, халява свалилась
02.03.2020 - 12:25
vkolya [1413942]: Тем не менее советская школа самолетостроения породила вполне хорошие самолеты (и конструкторов). Другой вопрос что бюрократическая структура и система распределения ресурсов тянет все на дно.
PS вот чисто теоретически, если бы ОАО Корпорация Иркут не запихнули в ОАК (а потом в Ростех), то наверно МС21 бы уже летал в серии. Все-таки на момент создания у Иркута была своя повестка и он был флагманом (в экономическом плане) авиастроения России (да и санкции наложили в первую очередь на Ростех ... вообще странно что Иркут (хотя бы МС21) не вывели из под санкций путем вывода всего производства за пределы ростеха) Т.е. разделить ВПК и гражданку и вывести всю гражданку из под любых санкций (правда есть шанс что ВПК из за этого просто рухнет)
PS вот чисто теоретически, если бы ОАО Корпорация Иркут не запихнули в ОАК (а потом в Ростех), то наверно МС21 бы уже летал в серии. Все-таки на момент создания у Иркута была своя повестка и он был флагманом (в экономическом плане) авиастроения России (да и санкции наложили в первую очередь на Ростех ... вообще странно что Иркут (хотя бы МС21) не вывели из под санкций путем вывода всего производства за пределы ростеха) Т.е. разделить ВПК и гражданку и вывести всю гражданку из под любых санкций (правда есть шанс что ВПК из за этого просто рухнет)
02.03.2020 - 14:18