Angara.Net

ОАК не стоит на месте

Андрей Тарасов / @Overclock
poruchik [1400234]: если всякое такое считать: кладбища, засратые собаками пустыри с деревьями рядом с трассой, то можно и побольше набрать.
чего ж вы так некрасиво сливаетесь и лжёте?
что из перечисленного мной похоже на "засратые собаками пустыри с деревьями рядом с трассой"

По засратости - это вам к любителям собачек (привет, Спиритер!) и мягкому законодательству.
Я бы жесточайше штрафовал за выгул без пакетика с совочком и высер собак и кошек, особенно на детских площадках и рядом. Но и тут есть слабые улучшения.
Хотя весной конечно мракЪ и адЪ на улицах, ещё мусор и бычки от "независимых и свободных курильщиков" добавляются.
И надо что-то делать с бродячими стаями конечно, щас их вроде стали стерилизовать и чипировать (эммм, это про собак, а не про курильщиков :) хотя.... ).

И требовать от властей города этого нормально. Чтобы выдерживались те же красные линии, а не тупо лепились дома сразу на проезжую часть.
Требуйте! Создайте движение. Я поддержу даже, возможно лично. Используйте городские сервисы для предложений, там даже отвечают сейчас и бывает помогает.
Вы ж тут ноете, а чиновники не читают болтовню на Ангаре наверняка.

А людям не дают влиять на это даже по средствам выборов.

Посредством выборов.
По средствам живут.
Вы даже язык не освоили, а что-то требуете от других?
Начинай сначала, это песня не хороша.
Выбрали Левченко - наступило благорастворение?
Да предыдущий как бы не получше был, он наворовался уже видать к тому времени.

Ненормально, когда всё это дерьмо устраивает.
Ненормально плескать дерьмо там, где его не было до этого.
И искать и видеть его там, где его нет.
И пытаться убедить в своей жалкой позиции остальных.
11.08.2019 - 18:13
Слон Обыкновенный / @Slon77
vkolya [1400236]: неправильно, взносы я на протяжении 11 лет с белой з/п отчисляю , единственный раз когда нужно было воспользоваться и то не удалось.
Кроме тебя еще минимум миллионов 50 человек платят эти взносы, но ДМС есть не более чем у 5% из них.
11.08.2019 - 18:38
Николай В / @vkolya
Slon77 [1400241]: сама система порочная, платит половина и все получают одинаково плохую мед.помощь.
Наличие ДМС не является фактором к отказу по ОМС
11.08.2019 - 18:42
Слон Обыкновенный / @Slon77
vkolya [1400242]: Наличие ДМС не является фактором к отказу по ОМС
Это понятно. Тут вопрос здравого смысла - Зачем пользоваться менее качественной услугой, если у тебя есть привилегия пользоваться более качественной практически без дополнительных затрат. И вопрос социальной ответственности - Зачем отбирать чужую квоту, если у тебя есть более лучший вариант.
11.08.2019 - 19:02
Pavel Chimitov / @proteus
Overclock [1400221]: роща звёздочка (иргупс) и сквер политеха это ещё советский генплан ...и по сути на весь студгородок это единственные зелёные более-менее благоустроенные зоны отдыха.
Тёплые озёра хороши ...но неухожены ...очень много мусора и стекол (город ими практически не занимается , хотя старожилы говорят , пока работал речной трамвайчик за местом ухаживали , периодически разрывали канаву и пргоняли свежую воду через все озёра ...даже прокат катамаранов был ) ...а сейчас это просто дикий кусок природы и относить его к городскому благоустройству некорректно (как и большую часть кайских рощ , рощи на курорте ангара ) Overclock [1400226]: парк у вокзала ...это что? Если вы про зелёный квадрат , чудом уцелевший , то это не парк ...это просто зелёный пустырь (хотя на карте это тоже роща ) ... там хорошо разве что собачникам , а так ни кому бы не советовал там гулять ночью ...и дело не в бомжах и гопниках (хотя они там есть ) , а в самой территории ...куча мусора , уже пару лет не расчищают от поваленных деревьев ...дорожек никаких нет ...а те что были развалились ...лет 15 назад там это было хорошее место , с мостиками , дорожками , скамейками ...а сейчас беспризорный пустырь (а на мостиках можно запросто ноги переломать , благо травмпункт рядом )
Ps что касается иркутских рощ , то это не потому что их целенаправленно развивают , а потому что сложно обойти закон...но периодически власти пытаются , но иркутяне против (периодически кто-то постоянно пытается отжать реликтовые рощи под строительство ) ...НО в тихую их всеравно застраивают ...на синюшке уже ЖК в роще , планируют огромный туб.диспансер. В районе ершей уже ведётся строительство (хотя по всем законам там нельзя строить) . союз ...в прошлом году отгрохали сквер , а в этом его и все деревья снесли ...
11.08.2019 - 19:48
Дмитрий Ржевский / @poruchik
Overclock [1400240]:
По засратости - это вам к любителям собачек (привет, Спиритер!) и мягкому законодательству.

А по высокому уровню убийств и краж это мне к преступникам, видимо.

Как обычно перекладывают ответственность с больной головы на здоровую.
По закону уже можно штрафовать за покаки. Как только оштрафуют раз другой пусть даже на 500 рэ, в третий раз уже возьмут с собой совочек и пакетик.
Вот только с ментов этого не требуют, а требуют план по наркоте и экстремизму. Это ж более внушающие статьи.

Так устроена психология человеков. Если мне за это ничего не будет, значит можно.
И если с меня не требуют, значит можно и не делать. Это уже про полицию.

За 20 лет стабильности не смогли решить проблему с какахами посреди города. Более того, власти этой и подобных проблем даже не видят. У них ведь свои резиденции и частные дома с гектарами огороженной территории.

А всё себя мним каким-то высокодуховными. И третьим Римом.
11.08.2019 - 20:27
11.08.2019 - 22:58
Who is it? / @whoisit
Overclock [1400260]: Точно! Простоял трамвай из-за несанкционированного митинга, пусть компенсируют ущерб. У людей бизнес, кредиты. Виновник ДТП же компенсирует ущерб ИркутскГорЭлектроТрансу, если трамваи стояли (медицинский факт), чем оппозиционер на рельсах лучше?
11.08.2019 - 23:15
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Overclock [1400240]: По засратости - это вам к любителям собачек (привет, Спиритер!) и мягкому законодательству.
Здрасьте :)
Ходили гулять в тот самый парк на курорте Ангара. Первые 2-3 раза ходил с пакетиком. Потом местные собаководы закритиковали и ходил просто так несколько лет. Никогда никто не боролся с этим . Полицию видел там пару раз за эти годы, искали грабителей и убийцу. Ограбление было утром .Как то так устроено , что в человеческое говно в этом парке наступали чаще. На весь парк одна аллея с лавочками, мусорками и освещением . Основная часть это грунтовые дорожки , без света и урн. Большинство сидит выпивает и мусорит . Туалетов естественно ни одного .
Где там можно гулять мне не понятно. Достаточно много мусора и в тёмное время страшно.

Конечно это не хорошо не убирать за собаками, но как то не принято, никто этим не занимается из мэрии. Силами собаководов проводили субботники . Иногда и дворники какие то были . Собачьих отходов на фоне остального мусора и запущенности парка и не видно, собаки же отходят с дорожек .
Все три собаки у меня подобраны с улицы .

Со стороны собаковода решить проблему выглядит не очень то и сложно . Нужно разработать закон . Как с мусором или Платоном для дальнобойщиков, только не ради обогащения родни, а для людей, нормально.
Каждая собака должна иметь чип и за нее должны платить налог . Бродячих убрать полностью.
Это если конкретно заниматься.

А так если , то в парке должны быть урны, дорожки, освещение. Автомат с пакетиками . Гибкая система штрафов и человек занимающийся этим . Машины же эвакуируют , деньги собирают .
Просто хотя бы урны и человек , который следит и штрафует . Просто разбогатеть на этом не выйдет , вот никому нечего и не нужно .
12.08.2019 - 03:16
Ловко вы тут Николая подвели , что никто ничего не должен , раз ДМС есть :)
А если пишешь неправильно, то и сам дурак .
Только плати налоги , за ОМС тоже плати , но не требуй ничего взамен :)
Вместо парков кладбище и пустыри , теплые озёра :) На тех озёрах у меня собака ногу распорола стеклом . Хорошо у собак подушечки толстые , я бы сам наступил , зашивали бы .
Через Лисихинское кладбище я пробовал гулять в столовую на обед . Это точно не парк для прогулок :)
Мало того , что с зарплаты вычитают половину , так ещё и НДС . А потом ни МРТ, ни МСК, ни денситометрии. 2 раза обращался в травмпункт, ставили перелом без перелома и наоборот . Как в субботу лечил зуб в поликлинике уж не вспоминаю . Потому что в клинике платной выходной. Хорошо хоть отправили за ультракаином в аптеку, а то парня там под новокаином пытались лечить, а он никак не давался .
А потом ещё и пенсию отняли почти ...
12.08.2019 - 03:32
Живу далеко от ЦПКиО, поэтому знаю только из новостей, а они такие https://www.irk.ru/news/articles/20180802/centralpark/
12.08.2019 - 03:56
Пока ходил за едой и вспоминал про ЦПКиО, вспомнил опять про статистику . В 10 раз разница !
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D...
12.08.2019 - 04:49
Сергей Верхушин / @StarWind
Overclock [1400226]: Но где их строить в центре, я не знаю - дома сносить массово под парки?
Андрей ты прикидываешься или Горбий прав? Мусолили тему с трубой у реки (по мойму чаеразвесочная фабрика) несколько лет. Все хотели общественное пространство сделать. Потом забили и под строительство муравейников отдали.
12.08.2019 - 11:01
StarWind [1400297]: там будет "элитный " муравейник :-) тоже самое со зданием на цесовской набережной , но там в итоге скорее всего трк будет (тоже "элитный" )

А для Андрея ...комфортная городская среда это не парки, это нормальные скаты с тротуаров , нормальное покрытие , побольше зелени (не новопарк , а просто улочка с правильными скамейками ) , поменьше машин , нормальная (точнее присутствующая ) ливневка , широкие тротуары , правильное озеленение (соблюдение норм дренажа, уровней и т.д., чтобы земля не растекалась главном по улице ) , реальная реставрация не только отдельных старых домов , но и всей улицы (в Иркутске есть правильно отреставрированные деревянные дома, с привлечением историков, реставраторов , художников , но это отдельные постройки , а не комплексная реставрация улиц ... 130 к слову даже близко не реставрация ...130 это только имитация ...обёртка для привлечения большего числа покупателей в модный ) и т.д.
12.08.2019 - 11:16
Spiriter88 [1400276]:
из твоей ссылки:
"Сложившаяся ситуация может измениться уже к осени. Заброшенный парк перестанет быть таковым: еще 20 марта 2018 года администрация Иркутска обнародовала результаты голосования горожан по определению площадок, которые благоустроят в городе за счет федеральных средств, одним из победителей стал историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора». Бюджет проекта — 48 миллионов рублей.
28 июля началась подготовка к благоустройству. Специалисты приступили к обрезке и формовке деревьев. Полной реализации проекта придется подождать — она рассчитана на три года, однако уже в 2018 году обустроят прогулочные зоны и тропиночно-дорожную сеть, установят освещение и долгожданное видеонаблюдение. До тех пор территорию парка ежедневно будут патрулировать сотрудники ППС и казаки.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/articles/20180802/centralpark/ "

Не знаю правда, что реально сделано, надо заехать, глянуть.
12.08.2019 - 12:05
proteus [1400299]: дом кузнеца отлично отреставрировали... тканью.
    Про ливневку... около бизнес-центра где работаю, она присутствует. Решетка занимает почти весь узкий тротуар. Тротуар идет на высоте бордюра. Во время дождя вода идет рекой по дороге, ливневка почти сухая. Без дождя по ней идти не удобно, как движутся женщины на каблуках я даже не представляю.
    130 это конечно не реставрация. Просто сделали красивое место притяжения. Некая альтернатива паркам. Почему нет. Другой вопрос, что начали завешивать рекламой вент-трубами и прочим. Портить фасады. Это очень плохо.
12.08.2019 - 12:08
Spiriter88 [1400277]: у тебя серьезные проблемы с обработкой информации

"Следует учесть, что данный отчёт является агрегацией данных от разных источников , использующих различные способы оценки, и не предназначен для прямого сравнения стран между собой . Так, например данные по Российской Федерации, попавшие в отчёт, включают в себя также покушения на убийства и число за 2016 год данное в отчёте (10,82 убийств на 100 тысяч человек) отличается от официальной статистики за этот год , учитывающей только зарегистрированные состоявшиеся убийства (7,0 убийств на 100 тысяч человек). Данные ЕМИСС по по причинам смерти - убийство: 2018 год - 7609 человек, 2017 год - 8844 человек. Источники данных и дополнительная информация приведены в сносках к таблице."

- Данные несравнимы - раз (накрутить из разных источников можно такого, это то ты понимаешь хоть?)
- Число убийств у нас падает - два (лучше б конечно вообще не было их)
- Хитрости статистики по убийствам многократно разбирались - три (ищи сам, но ты не будешь, у нас Мордор, там Град, ничего нового...)
- Иностранные туристы все как один заявляют, что нигде не чувствовали себя так спокойно и свободно, как в России - четыре (ну, не все, многие, ладно :) )
- Ну и статистику России сильно портят регионы с "горячими нравами" и т.п. проблемами - пять (есть по твоей ссылке).
12.08.2019 - 12:16
StarWind [1400297]: Андрей ты прикидываешься или Горбий прав? Мусолили тему с трубой у реки (по мойму чаеразвесочная фабрика) несколько лет. Все хотели общественное пространство сделать. Потом забили и под строительство муравейников отдали.
По-моему, это не я прикидываюсь...
Почему ты думаешь, что там совсем не будет общественного пространства?
Опять же, в этом районе уже есть две набережные и два сквера, всё в шаговой доступности.
Парки нужны там, где их нет. Весь город превратить в парк не выйдет.
Хотя я был бы не против чего-то общественного и там вместо застройки.
Но место шибко жирное видимо.
Кто блин покупает все эти квартиры?

Кстати, на Радищева над развязкой была рощица совсем заброшенная с памятником, сейчас там втыкают многоэтажки с краю, прям через улицу от частного сектора. Не к месту они там конечно.
12.08.2019 - 12:23
proteus [1400299]: комфортная городская среда это не парки
О как, занятно, то есть тут пришлось таки слиться, так как спорить с тем, что парки и рощи у нас есть, и немало - трудно? Конечно, они частично неухоженные и не такие прекрасные, как хотелось бы.

это нормальные скаты с тротуаров , нормальное покрытие
Я специально эту тему смотрю, потому как это пунктик - со скатами у урбанистов.
Так вот, все новые ремонты дорог и тротуаров делают со скатами (сейчас например Терешковой и Колхозная, само качество, организацию и скорость работ оставим пока за скобками, работы не закончены, да и погода в этом году аномальная). Не заметить это можно, только закрыв глаза специально, повторяя нужные мантры ("всё плохо"). К тому же я теперь самокатчик, поэтому тему эту проверяю своими колёсами лично.
Кстати, пока вспомнил, восстанавливают стадион у 62 школы, лет 15 стоял почти бесхозный.
С учётом абсолютно зелёных окрестностей хороший может выйти прогулочный кластер, притом что рядом через переход Ледовый, Молчановка и весь Академ.
Там же и заброшенная заросшая роща между школой и железкой. Ночью там наверно небезопасно ходить сейчас.

[q побольше зелени (не новопарк , а просто улочка с правильными скамейками )] [/q]
Скамейки, урны ставят, с зеленью в новых районах и скверах конечно беда, надо что-то с этим делать.

поменьше машин пока не вижу решения для наших условий
нормальная (точнее присутствующая ) ливневка , широкие тротуары , правильное озеленение (соблюдение норм дренажа, уровней и т.д., чтобы земля не растекалась главном по улице ) ,
соглашусь, тут проблема серьёзная
реальная реставрация не только отдельных старых домов , но и всей улицы (в Иркутске есть правильно отреставрированные деревянные дома, с привлечением историков, реставраторов , художников , но это отдельные постройки , а не комплексная реставрация улиц ... 130 к слову даже близко не реставрация ...130 это только имитация ...обёртка для привлечения большего числа покупателей в модный ) и т.д.
Согласен, но сейчас тенденция на выжиг и снос.
Понятно, что 130й - это эрзац и пустышка, место для туристов и тусни, но своего клиента он нашёл и как общественное место и комплекс с музтеатром и окрестностями однозначно состоялся. Пусть будет, ничего против не имею. Озеленить бы только и брошенный пустырь в конце за Модным, в террасный скверик превратить, он прям туда просится.
А то асфальтовые джунгли с торговлей и развлекухой - скучно.

Еще бы общественных туалетов побольше, кое-где в новых парках они есть, но по городу в целом мало. Только ТЦ, кафе или подворотни/кусты. Что естественно не добавляет красоты на улицах и в парках/рощах.

Кстати, Спиритер, как там это в Кракове устроено, решено с туалетами?
12.08.2019 - 12:37
vkolya [1400227]: В прошлом году перед операцией на колене нужно было сделать анализы , в поликлинике квоты закончились, мне предложили прийти через 1.5 месяца, когда будут новые квоты. Операция через 3 недели, я сделал все по полису ДМС, если бы я заплатил за "свои" вышло примерно 3-4 т.р, а если что в ФОМС немало денег отдается с з/п
Не отказали же?
Да, надо ждать.
Так не только у нас, кстати.
Угрозы жизни нет, жди.
Не хочешь ждать - плати.
Операция на колене - не экстренная.
В критических случаях всё делают, насколько я знаю (родня).
Хотя конечно хотелось бы мгновенного обслуживания такой важной персоны, как вы, поддерживаю :)
12.08.2019 - 12:51
proteus [1400245]: союз ...в прошлом году отгрохали сквер , а в этом его и все деревья снесли ...
Не слыхал ни про то, ни про другое.
Почему снесли?
Где он там был?
12.08.2019 - 12:53
proteus [1400245]: на синюшке уже ЖК в роще , планируют огромный туб.диспансер.
Ага, вижу ЖК этот каждый день, рощу жаль, если это только первая ласточка.
Вы против тубдиспансера, чем он вас пугает?
Прямо вместо рощи или встроить хотят?
12.08.2019 - 12:55
proteus [1400245]: роща звёздочка (иргупс) и сквер политеха это ещё советский генплан ...и по сути на весь студгородок это единственные зелёные более-менее благоустроенные зоны отдыха.
Только Звездочку благоустроили только в наше время, жаль, не полностью пока.
А может, лучше так, пусть будет причесанная и дикая часть, тоже гармония.
На Грибоедова еще нормальная рощица для прогулок.
В Кайских рощах конечно нет урбанистических дорожек, но есть отличные тропинки, для многих нормальных людей, не укушенных урбанистами и Варламовыми, это даже лучше.
Это лес в городе.
12.08.2019 - 12:56
Николай В / @vkolya
Overclock [1400308]: факт в том, что операция плановая, часть анализов действительна только 10 дней, поэтому наперед их никак не сдашь. Опять же повторюсь взносы в ФОМС с моей з/ п поступпют регулярно. Обратился в поликлинику за 3 недели до операции.
12.08.2019 - 13:07
poruchik [1400247]:
https://journal.tinkoff.ru/ask/poo-poo/
Как обычно перекладывают ответственность с больной головы на здоровую.
По закону уже можно штрафовать за покаки. Как только оштрафуют раз другой пусть даже на 500 рэ, в третий раз уже возьмут с собой совочек и пакетик.
Вот только с ментов этого не требуют, а требуют план по наркоте и экстремизму. Это ж более внушающие статьи.

Закон свежий, и дело это не "ментов" (дизлайк вам за неуважение к силовикам) в первую очередь, а других структур, включая даже "общественных инспекторов".
Практики пока мало, поглядим.
Площадок почти нет, фекальных контейнеров нет, местных законов нет...
Боюсь, будет как с курильщиками, приструнить можно, но будут хамить, огрызаться, забьют болт на окружающих и продолжат травить (даже на детских площадках), сорить бычками и поджигать леса.
Вон Спиритера загнобили остальные собачники, он и сдулся очень быстро.

За 20 лет стабильности
У вас проблемы с математикой?
Какие двадцать лет?
Какая стабильность даже последние 10 лет?
Ну вот, в прошлом году и до каках дело дошло, может решат больной вопрос.
Особенно если каждый будет помогать, и осознанно, не за штрафы, а не только требовать "от властей".
Неизменное бормотание "про резиденции и высокодуховность" пропущу.
12.08.2019 - 13:11
whoisit [1400261]: Точно! Простоял трамвай из-за несанкционированного митинга, пусть компенсируют ущерб. У людей бизнес, кредиты. Виновник ДТП же компенсирует ущерб ИркутскГорЭлектроТрансу, если трамваи стояли (медицинский факт), чем оппозиционер на рельсах лучше?
Там и скорые стояли %(
Хотя конечно Москве к пробкам и перекрытиям не привыкать, живут как-то.
Но "свободные люди" не думают о ущемлении свобод и нанесении вреда другим.
12.08.2019 - 13:20
Spiriter88 [1400274]: Ходили гулять в тот самый парк на курорте Ангара. Первые 2-3 раза ходил с пакетиком. Потом местные собаководы закритиковали и ходил просто так несколько лет. Никогда никто не боролся с этим .
Легко ты сдался. Затравили собаками? А как же принципы?
Закон только принят, когда он ещё заработает и как, неясно. Но хоть что-то.
Раньше не до какашек в парках было видать. И не до парков кстати тоже.

Как то так устроено , что в человеческое говно в этом парке наступали чаще. На весь парк одна аллея с лавочками, мусорками и освещением . Основная часть это грунтовые дорожки , без света и урн. Большинство сидит выпивает и мусорит . Туалетов естественно ни одного .
Часть, и немалая, парка благоустроена курортом. Часть дикая. Мусор был, фекалий не помню. Но наверняка есть, как в любом городском лесу. И алкаши и бомжи встречаются.
По ночам в таких местах конечно глупо гулять в одиночку, это глупо почти в любой стране.
Днём там вполне нормально. Обустроят до Каи - будет шик.

Конечно это не хорошо не убирать за собаками, но как то не принято, никто этим не занимается из мэрии.
Ты должен этим заниматься. Твои собаки - тебе убирать. Без вариантов.
Без бормотаний про закон и чиновников. Закон уже есть, от чиновников ждём подвижек.
А мэрия - пока это только дворники, и они всё это дерьмо старательно убирают, во дворах. Постоянно. Уважение им.

Каждая собака должна иметь чип и за нее должны платить налог . Бродячих убрать полностью.
Это если конкретно заниматься.

Чипирование, стерилизация идёт же? Ты в теме, расскажи, что сделано, что было, что будет?
Наверно, кто-то опять "пилит деньги", да? :)))))

А так если , то в парке должны быть урны, дорожки, освещение. Автомат с пакетиками . Гибкая система штрафов и человек занимающийся этим
Вообще считаю, что парки для людей, а не для собак.
Собаков - в отдельные загоны, в намордники и на поводки.
И штрафовать. Даже если владельцы и взвоют.
Город - для жителей и их детей.
12.08.2019 - 13:34
Кстати, вот планы как раз по проблемным паркам:
https://www.irk.ru/news/articles/20180323/accomplishment/
Надо проехаться осенью, глянуть, чего натворили.
Академом уже вижу, что занялись.

Даже слушания были.
Из здешних стонателей там, уверен, никого не было.
Жаль, не знал, может сходил бы даже, поглядеть, как это работает и даже повлиять удалось вдруг.

Фух вроде всем ответил, продолжаем дискуссию :)
12.08.2019 - 13:45
Overclock [1400310]: Вы против тубдиспансера, чем он вас пугает? хочешь чтоб на тебя чихали люди с подозрением на туберкулез? которых еще не успели положить в больничку? Вероятность встретить таких людей около туберкулезного диспансера выше.
12.08.2019 - 13:46
StarWind [1400319]: хочешь чтоб на тебя чихали люди с подозрением на туберкулез? которых еще не успели положить в больничку? Вероятность встретить таких людей около туберкулезного диспансера выше.
Выше крайне незначительно.
Ты почитал бы про туберкулёз то.
На открытом воздухе он малозаразен.
Ходил много лет в Кайскую рощу мимо тубдиспансера.
Никто не кашлял на людей. Больные не бродили по роще, ища, кого бы заразить.
Бродили собачники, бегуны и мамы с детьми.
Или ты позволяешь каждому встречному кашлять именно на тебя с полметра?
Опасность - в закрытых помещениях и больших концентрациях плюс слабый иммунитет.
Барак. Автобус. И т.п.
К тому же большинство людей и так носители.
С роддома зачастую.
Притом послать маленькоого ребёнка в тубдиспансер без каких-либо причин - это считается абсолютно нормально.
12.08.2019 - 13:52
Overclock [1400307]: кликать по кучи сообщений лень
В Иркутске действительно много зеленых рощь, но это наследие СССР, которое планомерно уничтожается (поищите старые фотографии города, там буквально вдоль каждой дороги есть деревья...а деревья это не только "красота", но и своего рода пыле и шумосборник, а так же способ снизить шум и хоть как-то контролировать температуру (тень) ... самый яркий пример, с которым я столкнулся лично что вырубка аллеи у политеха, но и кроме этого куча примеров, просто их не видно, т.к. они постепенные ... но на фоне старых фотографий контраст разителен)

на счет Союза ... жители проиграли https://www.irk.ru/news/articles/20180822/souz/ , к слову пробки как там были так и остались, но вот раньше окна выходили на деревья, а теперь прямо на дорогу. Новости кстати год, но ничего вменяемого там так и не появилось, да и пробки ни куда не делись.

На счет рощ я и не говорил что их нет, другой вопрос что большая их часть неухожены. И я не про благоустройство бетонными сквериками с фонтанами, я про элементарную расчистку, освещение и безопасность. Вчера прошелся через "парк у вокзала" и ко всем другим ранее озвученным проблемам, я бы сейчас добавил ветхие деревья (реально ветхие ... полуповаленные ветром за это лето ... те которые упали пофиг, но эти могут и придавить кого-нибудь).

Т.е. соотносить комфортность городской среды с количеством диких рощ в городе это не правильно, т.к. это разные категории. Город может обладать огромной площадью озеленения, но при этом быть убогим с точки зрения комфорта. Например есть шикарная зеленая зона вдоль ушаковки и каи ... но люди там не гуляют, т.к. благоустройство этих районом далеки от понятия "нормально" ... в итоге Кая как и ушаковка напоминает свалку. т.е. Зеленая зона есть, а места отдыха нет.
Просто лично я не хочу чтобы Иркутск пошел по пути Улан-Удэ или тем более Читы. Улан-Удэ с каждым годом "хорошеет", появляются развязки, статуи, памятники, расширяют дороги ... но при этом с каждым годом находиться в нем все менее приятно (т.к. я не живу там постоянно, а приезжаю примерно раз в год, то для меня все эти изменения более явны, чем для тех кто там живет постоянно).

Просто если проанализировать все что происходит ...то с рощами происходит все по одному сценарию . Вначале из за отсутствия ухода роща хереет, становится местом "притяжения" наркоманов и бомжей, постепенно место захламляется и замусоривается, затем место признается "пустырем" и при "правильно сформированном общественном мнении" (пустырь - рассадник нечисти) отдается под очередное строительство (дома, торгового комплекса, автопарковки, "храма" и т.д. для примера березовая роща в первомайском и жк вдоль улицы мамина-сибиряка ...да и в принципе все что происходит вдоль берегов Каи) , иногда схема дает сбой и людей не удается убедить в том что "храм" лучше "загаженого собаками пустыря" https://www.irk.ru/news/articles/20160708/temple/ , но это скорее исключения из правил, но подтверждают тезисы иркутских градосторителей, что в Иркутске не смотря на обилие диких рощ, тем не менее людям отдыхать особо не где и они готовы отстаивать такие места. Так же это подтверждает что внятных проектов благоустройства этих диких рощ администрация предложить не может (или не хочет, т.к. толковых проектов от иркутских архитекторов и студентов полно).
Косвенно об этом можно судить о том сколько народа вечером приезжает на Конный-Юность ... они туда не за развлечениями едут (их там по факту-то и нет особо), люди туда едут потому что это одно из немногих реально комфортных городских пространств (сейчас даже на обоих набережных вечерами меньше народу чем на островах)

Роще звездочка повезло, в свое время ее отдали в бессрочную аренду ИрГУПСу , так что строить там то-то масштабное не будут.
Кайские рощи сейчас спасает только их особый статус - реликтовая роща, но периодически на них тоже посягают

Чтобы наглядно увидеть как менялся Иркутск можно поставить Google earth , там есть инструмент "перемотки времени" первые снимки конечно не из 60-х, но оценить динамику и характер изменения города за последние 20-25 лет можно.
12.08.2019 - 14:05
proteus [1400324]: на счет Союза ... жители проиграли https://www.irk.ru/news/articles/20180822/souz/ , к слову пробки как там были так и остались, но вот раньше окна выходили на деревья, а теперь прямо на дорогу. Новости кстати год, но ничего вменяемого там так и не появилось, да и пробки ни куда не делись.
Ну, расширение явно улучшило ситуацию для едущих с моста и уходящих на разворот в том числе. Проверено.
Хотя не панацея, в этом месте нужна глобальная реконструкция развязки, включая съезд с моста в Студгородок. Как это сделать - трудно сказать.
В обратном направлении конечно треш перед эстакадой остался. В ней корень.
Советская инфраструктура и планировка не сможет вывезти все эти новые ЖК и потоки транспорта.
Со сквером конечно печаль.
Опять кинут с озеленением, забетонят всё и трава будет голая.
Хотя по мне так делать надо с другой стороны, на пустырях.

А в целом, согласен, что планирование благоустройства и строек в Иркутске - в ужасном состоянии. Разброд и шатание и ноль системности.

Но и что "ничего нет и не делается" - враньё:
https://admirk.ru/Pages/V-Irkutske-opredeleny-pobediteli-golosovaniya-po-proektu-_Narodnye-iniciativ...
12.08.2019 - 15:32
Overclock [1400304]: Да нет, дружище, у меня все хорошо , никаких проблем, в этот раз точно :) . Ведь я сравнил о.66 у них и как раз 7 у нас . Остальное как обычно попытки извернуться.

Статистику крутят со всех сторон , только мне кажется где-то больше. Сколько у нас самоубийств в СИЗО , армии, резко слабых сердец ...

Сколько ты опросил иностранцев, которым было у нас очень безопасно ? Это сюжет с новостей же :) там такие вопросы поднимали . Так может это они по футбольным матчам сравнили , где у нас нагнали кучу полиции.

Я вот врать не буду , опросил одного знакомого , который тут год живёт. Он из Иркутска и говорит что тут спокойнее. Ещё одного местного , он сказал только футбольные фаната беспокоят . После кино , в 11 вечера видел тех фанатов. Семья с детьми лет по 5 и пожилые женщины . Все лица в нац флагах, но больше никаких отличий от обычных людей .

Кстати , в одной квартире я делал электрику , а кореец отделку. Он пошел в магазин , вернулся без денег и с подбитым глазом .

Так что , мой реальный опыт и статистика не расходятся .
12.08.2019 - 15:42
О господи...
Сколько ты там прожил, чтобы выводы делать?
Ну бог с тобой, надоело.
Тут Мордор, там Град.
"Пора валить"?
Скучать не буду :)
И закончим на этом.
12.08.2019 - 16:00
Кстати, про Союз, хорошая новость:
https://admirk.ru/Pages/V-mikroraione-_Soyuz_-opredeleny-uchastki-dlya-razmescheniya-social_nyh-ob_e...
"В результате совместной работы администрации Иркутска и АО «ДОМ.РФ» в микрорайоне «Союз» определены территории для размещения средней школы на 1175 мест и детского сада на 160 мест. В настоящий момент идет процесс передачи земельных участков из федеральной собственности в муниципальную. Об этом сообщил заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике Александр Ким."

поглядим на результат, но садик маленький совсем :(

Садики кстати строят, новость не единственная:
https://admirk.ru/Pages/Dmitrii-Berdnikov-proveril-gotovnost_-k-otkrytiyu-novyh-detskih-sadov-v-Irku...
Бердников то, Бердников сё... Пиар компания какая-то.
12.08.2019 - 16:03
Overclock [1400341]: Но и что "ничего нет и не делается" - враньё:
https://admirk.ru/Pages/V-Irkutske-opredeleny-pobediteli-golosovaniya-po...
не надо путать ИБД (имитация бурной деятельности ), с планомерной работой по городской среде. В той же Москве (не смотря на все ее "достоинства") есть план изменений и благоустройства городской среды. Да его ругают, там реально пилят бабло, есть перегибы и т.д. НО он есть и его планомерно реализуют. В Иркутске подобного плана нет, а все эти инициативы та самая ИБД, т.к. к реальному улучшению городской среды не имеют никакого отношения. Для Академа пример бесполезности это "велодорожка", нарисованная прямо по существующему тротуару с невнятным объездом остановок. Т.е. вместо того что бы сделать велодорожку параллельно тротуару, ее просто нарисовали, наплевав на все нормы (в том числе безопасность).

В прошлом году по этой программе выиграла площадь академгородка, сходите, посмотрите на этот чудопандус, да и вообще на эту "реконструкцию" в целом. На сайте администрации проект значится как завершенный https://fkgs.admirk.ru/public-spaces/obshchestvennye-prostranstva-2018/sverdlovskiy-okrug/tsentralna... фонтан так и не появился (хотя вроде обещают).
Внешне вроде чистиько и в меру "бохато" , но вот "раньше было лучше" ... уютнее (раньше в смысле до того как эту площадь разворотили). Я не ретроград (хотя есть немного), но лучше бы уж восстановили как было, а не строили очередной безликий "сквер"

PS в иркутке к слову даже генплана (точнее плана территориального развития города) нет...все генпланы (в том числе проекты) это вариации и модификации советского ген.плана...по сути та же точечная застройка, но только в контексте латания дыр в плане и/или фиксация уже сложившейся ситуации. А у иркутской области нет стратегии развития (никакой, ни краткосрочной, ни долгосрочной)...наверно поэтому и у города ее нет (есть проекты...типа Иркутск-студенческий город, но тут уже соревноваться с Томском бесполезно ... Иркутск - академический-научный город - этот статус давно забрал Новосибирск... и т.д. , но реальных планов, инструментов, методик, этапов, вех и т.д. в подобных концепциях нет ... есть только "общие слова" )
12.08.2019 - 16:24
Вот ещё пара презенташек:
https://admirk.ru/Pages/V-Irkutske-podveli-itogi-arhitekturnyh-konkursov-po-koncertnomu-zalu-i-konce...
обещают и общественное пространство на чаеразвеске

Насчёт Академовской площади.
Никогда она не блистала уж прям уютом.
Бетон он и есть бетон.
С фонтаном сказали проблемы с водой там, сложнаааа.
Может позже, место оставили. Но вряд ли.
А в целом вышло неплохо, только озеленить.
Пандус - дань фетишу доступности для маломобильных.
Много где в угоду этому изуродовали пейзаж и среду.
Ради мизерного процента жителей (да, мне их тоже жаль) должны терпеть все эти неудобства.

Ваши велопопные боли мне пофигу :)
А вот уличные тренажёрки любы.
Все мы разные.
И да, я понимаю, что красивые архитектурные проекты в процессе реализации теряют лоск, сталкиваясь с реальностью.

ИБД - когда нет результатов.
У нас результаты есть, но никакой системности, не спорю.
И качество часто не очень. Ну, то от бедности и жадности скорее.

Кста, сад во дворе Микрохирургии был раньше хорош и открыт для доступа.
Как там сейчас?
12.08.2019 - 16:34
Overclock [1400355]: это не велопопные боли . Теперь согласно ПДД вдоль академа нужно двигаться именно по этой недодорожке. А теперь представьте что у вас сломалась машина (или просто гуляете там с ребенком) и на вас налетает велосипедист...что тогда скажите? все согласно ПДД. Там такая дебильная схема движения что диву даешься (особенно доставляет что каждую остановку велосипедист должен объезжать сзади, но при этом углы там такие что больше шансов впечататься в саму остановку )
Таже ситуация с дорожкой по дек. событий. но там конфликт со водителями. Согласно ПДД авто выезжая должен пропустить пешеходов и велосипедистов, проблема в том что ни первый ни второй друг друга там не видят. И если при выезде со стороны трамвайных путей вам в бочину влетит велосипедист ... еще не ясно кто будет виновен...т.к. дорожники "забыли" нанести разметку велодорожки на перекрестках...и понимай как знаешь.
Проблема всей этой ИБД в том что они делая вид что все хорошо, затушовывают проблемы и порождают новые (как пример непродуманные велодорожки)...если бы их просто не было, то и конфликтов было бы меньше. Велосипед по краю дороги, пешеход на тротуаре, а водитель видит велосипед и (чаще всего) воспринимает его как транспортное средство со всеми вытекающими приоритетами при пресечении перекрестков (я про случаи примыкания второстепенной дороги к главной, а не про круговые и кресообразные перекрестки)

Еще пример - путепровод на курорте ангара ... лифт как не работал, так и не работает, в итоге люди как ходили по дороге, так и ходят. В итоге имеем ненужный надземный переход и наземную нерегулируемую зебру (ее вернули, но чуть сдвинули, раньше была ниже остановки, теперь выше) и тут включается "внутренний еврей" - мои деньги (налогоплательщика) потратили в пустую, на сооружение которое нафиг ни кому не нужно
12.08.2019 - 16:51
кучка говна на асфальте тоже результат. Ну да, качество не очень и никакой системности...

Благоустройство города это прежде всего системность. Локальный уголок умеет делать и бизнес. Да, качество тоже должен проверять город.
12.08.2019 - 16:52
Overclock [1400355]: Пандус - дань фетишу доступности для маломобильных. одно дело когда это реально забота об инвалидах ( и не только), а другое когда это ИБД. Пандус в академе это второе и то что они там соорудили не сильно отличается от остальных пандусов города и "кнопок для инвалидов" перед лестницами (исключая, разве что, пандусы в переходах на синюшке).

Вот всегда было интересно, почему некоторые автомобилисты готовы революцию устроить из за торчащих люков, провалившихся решеток ливневки, разбитого асфальта и т.д., но когда с этим сталкиваются другие жители города, так это сразу велопопные боли и фетишу доступности для маломобильных
12.08.2019 - 17:07
proteus [1400357]: О этот чудо путепровод . Принимал участие в обслуживании тех лифтов .
Одну из тех стеклянных дверей разбили сразу же . Заменили .
Тепличное остекление это жесть , поднялся пешком, прошел , спустился -весь мокрый .
Мы там тянули под потолком интернет, что бы связь была с диспетчером.

А потом пошли дожди . Оказалось один подъемник сделали в низине. Провод питания идёт под землёй. Провод обычный ВВГ, не предназначенный для закапывания . Приезжаешь, лифт в воде на 10 см , провод выходит из лужи . Самое интересное, сам переход сделан на нормальном фундаменте , глубокозаглубленные сваи . Под подъемники по свеженасыпанному грунту залили плиту метр на метр . И после дождей это все просело конечно. И всё, двери на втором этаже не открываются , шахта из панелей разошлась по шву . Сам подъемник рассчитан по паспорту до -20. Такие же ставили и в других городах , тоже не работают .

Здесь в таких местах залита бетонная шахта, нормальный лифт . Двери тоже стекло, но никто их не бьет .
12.08.2019 - 17:33
Туалеты везде , вход 17-34 рубля . В кафе не для клиентов стоит коробочка с прорезью , добровольная . Туалеты на улице под землёй , каждая лестница оборудована подъёмником для инвалидов и они рабочие . Ну и конечно люди на колясках тут есть на улицах. Заметно сразу , у нас не видно.
12.08.2019 - 17:42
Вот здесь на фото цепь перекрывает проезд. Старый ржавый замок , висит давно . Это окраина садоводства за городом , глушь и запустение. Висит и висит .

У нас у соседа точно такую же украли за неделю. Я как эту цепь увидел , сразу вспомнил .

Здесь между зданиями общежитий скверик с деревьями , лавочками . Стоят столбики , натянута веревка с табличками - не ходить по газонам . Веревка новая , оранжевая 10мм , очень полезная в хозяйстве. Никто не берёт .

Вчера вечером на каждой лавочке сидели выпивали студенты, жарили шашлыки на переносных грилях. Сегодня с утра все чисто .
Тут вообще как то все мирно пьют , весело , абсолютно не агрессивно . Что в 10 вечера , что в час ночи .
12.08.2019 - 18:13
Вчера кстати был Курбан Байрам.
Тысячи мусульман в Москве молились на улицах и даже на дорогах. И никакому омону не мешали. И движению транспорта тоже.
Удивительно даже.
12.08.2019 - 18:54
poruchik [1400373]: Так и футбольные фанаты не мешают , хотя они громят немножко. И даже кортеж президента не мешает.
12.08.2019 - 19:02
proteus [1400361]: Пандус в академе это второе и то что они там соорудили не сильно отличается от остальных пандусов города и "кнопок для инвалидов" перед лестницами (исключая, разве что, пандусы в переходах на синюшке).
вы, как всегда, напрасно обобщаете по одному случаю
в городе множество вполне нормальных пандусов (впрочем, как и ужасных хватает)
и пресловутая "безбарьерная" среда планомерно делается

Вот всегда было интересно, почему некоторые автомобилисты готовы революцию устроить из за торчащих люков, провалившихся решеток ливневки, разбитого асфальта и т.д., но когда с этим сталкиваются другие жители города, так это сразу велопопные боли и фетишу доступности для маломобильных
И кто эти революционные автолюбители?
Мне, как джиповоду, вообще параллельно качество дорог, если уж так разобраться.
Как жителю, мне не безразлично ни состояние дорог, ни состояние дворов и т.п.
Но повода для революций здесь не вижу. Вы меня с кем-то путаете (если речь обо мне).
Возможно, с велосипедами нехорошо, я неправ.
Лучше никаких велодорожек, чем плохие, согласен.
Меня они просто не интересуют, честно.
И большинство не интересуют, как мне видится.
В силу климата и прочего.
Если это ИБД в вашей терминологии - плохо, жалко средств, лучше бы на озеленение той же площади пустили.

Еще пример - путепровод на курорте ангара ... лифт как не работал, так и не работает, в итоге люди как ходили по дороге, так и ходят. В итоге имеем ненужный надземный переход и наземную нерегулируемую зебру (ее вернули, но чуть сдвинули, раньше была ниже остановки, теперь выше) и тут включается "внутренний еврей" - мои деньги (налогоплательщика) потратили в пустую, на сооружение которое нафиг ни кому не нужно
Лифт починить (не знал), поставить ограждение вдоль всего участвка - я за такой вариант.
Давайте продавим это вместе?
Я вообще удивлён, что там это не сделали, зебру оттуда убирать обязательно, одна из главных магистралей и проблемное место. Только надземный.
14.08.2019 - 18:07
Spiriter88 [1400365]:
Да, печальная история с этим переходом.
А ведь у этого всего есть имя и фамилия...
Может, Сталин был не так уж плох?

Хотя вот у поляков как-то же это работает, и через другие механизмы.
У нас тоже есть гарантийка вроде, но она не работает, если судить по дорогам.
Наверно, шарашконторы сразу исчезают после сдачи работ.
14.08.2019 - 18:15
poruchik [1400373]: Вчера кстати был Курбан Байрам.
Тысячи мусульман в Москве молились на улицах и даже на дорогах. И никакому омону не мешали. И движению транспорта тоже.
Удивительно даже.

Да, есть тут некоторые двойные стандарты.
Особенно если подходить по юридически формально.
Но справедливости ради, они раз в год вроде так делают, а эти скакуасы - зачастили.
И наши российские мусульмане не ставят целью дестабилизировать всё и вся, как мне кажется.
В отличие от.
Так что по человечески я понимаю как мусульман, так и ОМОН.
А вам похоже не понять :)

Вообще, по всей этой политоте согласен со Стариковым почти целиком, он абсолютно беспристрастен и здраво мыслит.
Гонконг тоже шатают уже несколько месяцев. Параллельно. Но это конечно случайно.
14.08.2019 - 18:22
Кстати, спасибо стонателям, всё больше узнаю свой город..
Был по делам в Солнечном и на Байкальской.
Солнечный смотрел район слева от Жукова, если ехать из города. Не был там ранее никогда ногами. И немного справа зашёл.
Старый зелёный район. Здания обветшали конечно, кое где идёт ремонт.
Дворы тоже разбитые в большинстве, но есть обновлённые, кое-где идут работы.
Площадки детские есть, разного состояния. Гулять можно свободно, съезды, пандусы часто, дорожки, островки деревьев, просторные дворы, движение слабое. Есть хорошая пешеходная аллея, переходящая в новый школьный стадион и коттеджный/таунхаусный на заливе посёлок, очень приятный для прогулок тоже, вход открыт.
На въезде в Солнечный есть лесок у озера, там скейтапарк, делают пешеходные дорожки, но техникой всё изгадили вокруг них пока что. Набережную бы там и будет хорошо.
И собачников не пускать без намордников и пакетиков.
Лес у ББЦ не смотрел, наверно тоже сделают, хорошая основа.
Пляж и вейкстанция ничего так, но близко не смотрел. Набережную морского Солнечного не смотрел.

Аллея Жукова тоже очень хороша для прогулок, хотя невелика, переходит в пляж фактически.
Везде транспорт мешает только шумом, ни пыли, ни гари.
Всюду есть освещение.

Лисихинское кладбище:
У Станиславского два парка по разные стороны. Вполне хороши для прогулок. У жилой зоны обновлённый поменьше, у кладбища старый, надо реновировать. Но клумбы хороши, ухаживают. Плитка ужасна, ещё советская кажется.
Есть освещение. Дорога слышна и видна, но без дискомфорта (для города).
Само кладбище конечно не располагает к прогулкам.

Мда, ну как всегда, на месте всё гораздо лучше, чем в описаниях стонущих.
Но хуже, чем хотелось бы.
14.08.2019 - 18:43
Overclock [1400504]: Курбан Байрам один раз.
И потом ещё Уразам Байрам один.

И каждый год в отличии от выборов в мосгордуму.

Особенно если подходить по юридически формально.
Так и должно быть. По закону.
Единственная альтернатива закону - это по понятиям. В данном случае по понятиям о справедливости какого-то товарища генерала.
А это очень опасно, когда даже блюстители закона оперируют понятиями.
Что уж говорить о простых людях. Берут пример. Даже за парковочное место тыкают друг друга отвертками в печень.

Вам видимо нравится жить в таком обществе. Где уровень убийств и других особо тяжких преступлений как в центральной Африке.
14.08.2019 - 21:18