Горнолыжный комплекс "Олха" сезон 2017-2018
* * *
Собрав в кулак всю силу воли
Режим "авто" в сознании включив
С вершины, вниз от стартовой площадки
В уме уже прошёл и "просчитал" все виражи
И вот сигнал – толчок, разгон и группировка
Ведь в горных лыжах важно каждое движенье
Особенно в начале скоростного спуска
Когда все мелочи "работают" на время!
Когда все мышцы, как упругие пружины
Вибрируют "на взводе" и в режиме резонанса
Отслеживая тысячи – и даже, миллион причин
Влияющих на скорость и на прохожденье трассы
Чтобы в сверкающих клубах из снежных искр
Затормозив за створом финишной отметки
Вверх руки вскинуть и от радости про всё забыть
С рекордным временем второй попытки.
Юри Савин
Уважаемые друзья!
Спешу вам сообщить о проведении на ГЛК "Олха" 23 февраля 2018 года ежегодных, традиционных соревнований по горнолыжному спорту среди любителей и ветеранов!
Медали и призы сильнейшим,
здоровье и хорошее настроение ВСЕМ!
Вместе мы сможем сделать праздник спорта!
До начало соревнований осталось 20 дней. Еще есть время повысить навыки катания!
Читаем внимательно положение о соревнованиях и не забываем регистрироваться!
Для всех принявших решение в участии в соревнованиях и для тех, кто еще не определился и сомневается, уточняю, что 22 февраля с 13.00 до 15.00, состоится официальная тренировка по слалому гиганту. Ждем всех желающих!
Собрав в кулак всю силу воли
Режим "авто" в сознании включив
С вершины, вниз от стартовой площадки
В уме уже прошёл и "просчитал" все виражи
И вот сигнал – толчок, разгон и группировка
Ведь в горных лыжах важно каждое движенье
Особенно в начале скоростного спуска
Когда все мелочи "работают" на время!
Когда все мышцы, как упругие пружины
Вибрируют "на взводе" и в режиме резонанса
Отслеживая тысячи – и даже, миллион причин
Влияющих на скорость и на прохожденье трассы
Чтобы в сверкающих клубах из снежных искр
Затормозив за створом финишной отметки
Вверх руки вскинуть и от радости про всё забыть
С рекордным временем второй попытки.
Юри Савин
Уважаемые друзья!
Спешу вам сообщить о проведении на ГЛК "Олха" 23 февраля 2018 года ежегодных, традиционных соревнований по горнолыжному спорту среди любителей и ветеранов!
Медали и призы сильнейшим,
здоровье и хорошее настроение ВСЕМ!
Вместе мы сможем сделать праздник спорта!
До начало соревнований осталось 20 дней. Еще есть время повысить навыки катания!
Читаем внимательно положение о соревнованиях и не забываем регистрироваться!
Для всех принявших решение в участии в соревнованиях и для тех, кто еще не определился и сомневается, уточняю, что 22 февраля с 13.00 до 15.00, состоится официальная тренировка по слалому гиганту. Ждем всех желающих!
03.02.2018 - 23:51
Друзья, активнее отправляем предварительные заявки на участие в соревнованиях. Количество участников ограничено. Больше 400-х сот не допустим..
05.02.2018 - 22:29
Проведем праздник 23 февраля - "День защитника Отечества" с толком. Заявляйся и участвуй в любительских соревнованиях по горнолыжному спорту! Красивым , спортивным и просто хорошим девушкам скидка 3 секунды на прохождение дистанции трассы слалома гиганта!
07.02.2018 - 21:07
Как то не очень удобно тренеровка в рабочий день. Может возможно на вечер перенести?
11.02.2018 - 04:21
Olha-mv [1351555]: Здравствуйте, а не подскажите, есть ли у вас график работы ратрака? Ну или дни когда он точно работает?
16.02.2018 - 13:44
child_of_bodom [1354684]: Графика как такового нет. Обработка склона производится по следующим критерям:
1. По погодным условиям, т.е. как выпадает достаточное количество снега.
2. По состоянию трасс. Информацию о них регулярно сообщают тренеры и инструктора находящиеся каждый день на склоне.
При этом обработка полотна канатной дороги производится чаще, т.к. оно быстрее ушатывается, особенно после наплыва клиентов или в теплую погоду. Ну и по возможности стремимся к выходным сделать полную обработку. В прошлом году просили и я здесь отписывался о выездах техники, в этом сезоне, видимо, нет спроса на такую информацию.
1. По погодным условиям, т.е. как выпадает достаточное количество снега.
2. По состоянию трасс. Информацию о них регулярно сообщают тренеры и инструктора находящиеся каждый день на склоне.
При этом обработка полотна канатной дороги производится чаще, т.к. оно быстрее ушатывается, особенно после наплыва клиентов или в теплую погоду. Ну и по возможности стремимся к выходным сделать полную обработку. В прошлом году просили и я здесь отписывался о выездах техники, в этом сезоне, видимо, нет спроса на такую информацию.
16.02.2018 - 16:41
zillion [1354122]: Тренер всю неделю на соревнованиях в Байкальске, как вернется - напишет.
16.02.2018 - 16:43
Здравствуйте!
Кто решил или желает принять участие в любительских соревнованиях по горнолыжному спорту, официальная тренировка состоится по расписанию, 22 февраля с 13.00 до 15.00.
Ждем всех желающих!
Кто решил или желает принять участие в любительских соревнованиях по горнолыжному спорту, официальная тренировка состоится по расписанию, 22 февраля с 13.00 до 15.00.
Ждем всех желающих!
17.02.2018 - 09:25
Уважаемые участники соревнований по горнолыжному спорту среди любителей, которые состоятся в Олхе 23 февраля! По согласованию с администрацией школы, проводящей соревнования и спонсором соревнований внесена дополнительная группа мужчин и женщин, участников соревнований, а именно спортсмены, бывшие спортсмены, инструкторы, тренеры (без разделения на возрастные категории).
Читаем положение о соревнованиях и ждем всех на горнолыжном комплексе "Олха" для проведения большого праздника спорта!
10.00 - 11.30 регистрация участников.
11.30 просмотр трассы
12.00 парад построение
12.30 начало соревнований
Читаем положение о соревнованиях и ждем всех на горнолыжном комплексе "Олха" для проведения большого праздника спорта!
10.00 - 11.30 регистрация участников.
11.30 просмотр трассы
12.00 парад построение
12.30 начало соревнований
19.02.2018 - 12:12
Наконец то спортсменов бывших на соревнованиях любителей выделили в отдельную группу.)
19.02.2018 - 13:51
Здравствуйте уважаемые любители горных лыж!
На поминаю, что два дня осталось до начало соревнований по горнолыжному спорту среди любителей, ветеранов и профессионалов, которые померятся силами и скоростями на единственных соревнованиях в сезоне!
Официальная тренировка по слалому гиганту состоится 22 февраля с 13.00 до 15.00 на спортивном склоне. Имейте ввиду, что полотно трассы засыпано искусственным снегом и оно немного жёстче, чем обычные трассы с естественным снежным покрытием. Поэтому рекомендуем на точить канты на лыжах. А если у вас есть выбор, какие лыжи взять на соревнования, синие или красные, то однозначно, которые жёстче.
До встречи на горнолыжных склонах!
На поминаю, что два дня осталось до начало соревнований по горнолыжному спорту среди любителей, ветеранов и профессионалов, которые померятся силами и скоростями на единственных соревнованиях в сезоне!
Официальная тренировка по слалому гиганту состоится 22 февраля с 13.00 до 15.00 на спортивном склоне. Имейте ввиду, что полотно трассы засыпано искусственным снегом и оно немного жёстче, чем обычные трассы с естественным снежным покрытием. Поэтому рекомендуем на точить канты на лыжах. А если у вас есть выбор, какие лыжи взять на соревнования, синие или красные, то однозначно, которые жёстче.
До встречи на горнолыжных склонах!
20.02.2018 - 13:50
zillion [1355642: в соцсетях есть фото с соревнований
https://www.facebook.com/gaairkutsk?hc_ref=ARSZcYThXDQ9GmppWN--nOOmg55RNxLN0Kpfoom7Py-dmvOJs8QvxrAna...
https://www.facebook.com/gaairkutsk?hc_ref=ARSZcYThXDQ9GmppWN--nOOmg55RNxLN0Kpfoom7Py-dmvOJs8QvxrAna...
25.02.2018 - 10:42
Народ не сознательный попадается, в выходной на подъемник очередь большая а они себе позволяют по одному подниматься.
25.02.2018 - 16:47
maximus- [1355660]: дольше выбирать партнера по размеру, или неудобно подниматься на долгом медленном подъемнике когда выходит рослый лыжник и низкий сноубордист, так что сложно делать претензии.
25.02.2018 - 23:03
denisfaq [1355686]: Неудобство не аргумент. Я с детьми спокойно поднимаюсь (бугель в районе колен). Сейчас немного пригреет и в очереди по 15-20 минут придётся стоять. Вчера из 15 подъемов - пришлось в наглую раз 12 подсаживаться к "единоличникам". Одна тётя на лыжах категорически отказалась ехать вдвоём с формулировкой "Я поеду одна, я боюсь", а один дядя на сноуборде чуть ли не матом призывал вставать к нему в пару потому что "В Австрии за единоличный подъем с подъемника бы выгнали". :)
Люди - поднимайтесь парами! Это веселее, рациональнее и богоугодно!
Люди - поднимайтесь парами! Это веселее, рациональнее и богоугодно!
26.02.2018 - 09:24
sageru [1355710]: Полностью согласна. Время с попутчиком проходит быстрей и веселей. Тоже активно зазывала со мной подниматься, один только раз встретила категоричный отказ от серьезного дяди.
26.02.2018 - 11:37
Благодарю коллектив горнолыжного комплекса Олха за классную организацию соревнования по слалому гиганту, и прежде всего за подготовку склона. Впервые в этом году, благодаря искусственному оснежению, соревнования для любителей прошли фактически сверху горы с перепадом 203 м и длинной трассы 850 м. А это уже настоящий драйв для любителей горных лыж!
26.02.2018 - 20:05
У меня только фото протоколов итоговых есть, не совсем качественно. Лучше организаторов попросить выложить.
26.02.2018 - 21:19
zillion [1355783]: Фотки по ссылке открываются в facebook Olha-mv [1355643]:
27.02.2018 - 10:40
Нефедов Александр, занявший 3 место в возрастной группе мужчины старше 65 лет, Ваши медаль, грамота и приз находятся в кафе. Заберите при случае или напишите мне в личку - я могу отвезти всё в город и там передать.
27.02.2018 - 12:41
maximus- [1356252]: Там вечно все уезжают, хода набираются и проскакивается подьемчик,сам уезжал, показалось что вроде даже еще дальше, вот более-менее полная карта Олхи:
05.03.2018 - 12:53
В среду 7 марта в Олхе состоятся детские соревнования по горнолыжному спорту "Открытое первенство Иркутской горнолыжной школы "Весенняя капель", в которых примут участие спортсмены г. Ангарска и спортивных школ г. Иркутска.
Приглашаем всех желающих, а так же родителей, болельщиков по смотреть спортивные состязания и по болеть за наших юных спортсменов.
Приглашаем всех желающих, а так же родителей, болельщиков по смотреть спортивные состязания и по болеть за наших юных спортсменов.
07.03.2018 - 00:15
Ольга, добрый вечер. Сегодня каталась с утра. Склоны были отратрачены. На центральном склоне проходили детские соревнования. На боковом склоне катали человек 5-7. Снег очень плотный. Катать комфортно. По ЛЭПу дорога раскатанная, от подъёмника до выхода на боковую трассу лыжи не тормозят.
Так что катайтесь, на здоровье! Успевайте у зимы забирать снег :-) С наступающим праздником!!!!
Так что катайтесь, на здоровье! Успевайте у зимы забирать снег :-) С наступающим праздником!!!!
07.03.2018 - 20:13
zolga [1356928]: Сегодня склоны были в удовлетворительном состоянии. Следующая обработка по плану завтра вечером.
07.03.2018 - 21:38
Уважаемые любители горных лыж!
На склонах ГЛК "Олха" со снегом все норм. Не куда он не делся, льда нет. Ратраки фрезеруют образовавшуюся местами ледяную корку. Вельвет на подъемнике и склонах. На улице тепло, солнечно, канатка крутится! Что еще нужно для комфортного катания, которого осталось пару-тройку недель.
Рекомендовал бы лучше обратить внимание на подготовку инвентаря, заточка кантов и обработка парафином скользящей поверхности. Хорошая экипировка, это половина успеха в приобретении навыков катания.
А главное, что я хотел сообщить всему катающемуся в Олхе народу, это то, что с понедельника по пятницу на спортивном склоне с 13.00 до 15.00 будет ставиться трасса слалома гиганта для всех желающих, которые хотят повысить и подтянуть свой уровень.
Так что любители горных лыж и сноуборда - Welcome! От вас требуется соблюдение дистанции перед впереди едущим лыжником или сноубордистом, ну и конечно приобретение скипасса на услуги канатной дороги.
До встречи!
На склонах ГЛК "Олха" со снегом все норм. Не куда он не делся, льда нет. Ратраки фрезеруют образовавшуюся местами ледяную корку. Вельвет на подъемнике и склонах. На улице тепло, солнечно, канатка крутится! Что еще нужно для комфортного катания, которого осталось пару-тройку недель.
Рекомендовал бы лучше обратить внимание на подготовку инвентаря, заточка кантов и обработка парафином скользящей поверхности. Хорошая экипировка, это половина успеха в приобретении навыков катания.
А главное, что я хотел сообщить всему катающемуся в Олхе народу, это то, что с понедельника по пятницу на спортивном склоне с 13.00 до 15.00 будет ставиться трасса слалома гиганта для всех желающих, которые хотят повысить и подтянуть свой уровень.
Так что любители горных лыж и сноуборда - Welcome! От вас требуется соблюдение дистанции перед впереди едущим лыжником или сноубордистом, ну и конечно приобретение скипасса на услуги канатной дороги.
До встречи!
17.03.2018 - 22:22
17.03.18. были отратрачены только трассы под подьемниками. Так что за вельветом на склонах по выходным это на Соболиную!
18.03.2018 - 20:17
За вельветом на Олху нужно к 9 утра приезжать :) к 10 его уже раскатывают.
Я каталась 17 марта. Восторг неимоверный. Боковой склон мягкий и комфортный. Народу было немного (видимо многие испугались перспективы ледяной корки на склоне). Спортивный склон жесткий, к обеду стал особо ядреным :)
Я думаю, что на Соболях тоже вельвет раскатывают быстро. Так что успеваем катать везде где есть снег и шаманим еще пару снегопадов!!!
Я каталась 17 марта. Восторг неимоверный. Боковой склон мягкий и комфортный. Народу было немного (видимо многие испугались перспективы ледяной корки на склоне). Спортивный склон жесткий, к обеду стал особо ядреным :)
Я думаю, что на Соболях тоже вельвет раскатывают быстро. Так что успеваем катать везде где есть снег и шаманим еще пару снегопадов!!!
20.03.2018 - 11:13
Нужно три катка для укладки асфальта (так как они уже чем ретраки ) и времени часа 4 чтобы раскатать весь вельвет. Насчет спортивного склона, тут совсем неправда 17.03.18. склон не был жестким, девушка наверно никогда не видела настоящего вельвета и ледяного жесткого склона.
20.03.2018 - 20:45