Горнолыжный комплекс "Олха" сезон 2017-2018
SergeyP [1348284]: А я считаю гов.юками тех, кто позволяет себе оскорблять людей по праву предьявляющих заслуженные претензии. Люди платят немалые деньги и хотят получить соответствующую услугу за них. В ресторане если вы найдете волос в тарелке и начнете возмущаться - вас также можно назвать недовольным гов.юком? Не обидитесь? )
13.12.2017 - 12:48
InnaVi [1348340]: Я немного знаком как со спецификой подготовки склонов, так и с работой канатных дорог, а также навидался отдельных человеков, считающих, что за уплаченные им три копейки он имеет полное право унижать и оскорблять работников горнолыжного центра.
В данном случае это именно то, что я назвал, и таких я презираю, но это лично мое мнение.
А Вам, Инна, скажу следующее - если человека не устраивают условия данного горнолыжного центра, то ему следует подойти к представителю администрации, попросить вернуть свои денежки (с чем проблем навряд ли будет), и получив назад свои денежки и зажав их крепко в кулаке, направить свои стопы на любую из альтернативных горнолыжек: Академ, Истленд, Байкальск. Это,кажется, называется - голосовать рублём. А гундеть на форуме не надо.
Инна, Вам для справки - я не являюсь работником Олхи.
В данном случае это именно то, что я назвал, и таких я презираю, но это лично мое мнение.
А Вам, Инна, скажу следующее - если человека не устраивают условия данного горнолыжного центра, то ему следует подойти к представителю администрации, попросить вернуть свои денежки (с чем проблем навряд ли будет), и получив назад свои денежки и зажав их крепко в кулаке, направить свои стопы на любую из альтернативных горнолыжек: Академ, Истленд, Байкальск. Это,кажется, называется - голосовать рублём. А гундеть на форуме не надо.
Инна, Вам для справки - я не являюсь работником Олхи.
13.12.2017 - 16:43
SergeyP [1348362]: По-моему, форум хорошая обратная связь для руководителей компании. Когда клиент начнет голосовать рублем в другом месте, горнолыжка загнется и поднимать снова будет не просто.
Кстати, пост от sergo2705 [1348145]: я пересмотрел и никаких оскорблений/унижений не увидел - что за борьба за честь мундира?
Кстати, пост от sergo2705 [1348145]: я пересмотрел и никаких оскорблений/унижений не увидел - что за борьба за честь мундира?
13.12.2017 - 16:52
yumiha [1348363]: Никакой борьбы за честь мундира (я не работник Олхи), я что не могу высказать своё личное мнение?
А Вы разве против голосования рублем, я так за.
И не надо так сильно переживать за Олху - она выживет, так как люди действительно работают и развивают гору, в отличии от некоторых горнолыжек.
А Вы разве против голосования рублем, я так за.
И не надо так сильно переживать за Олху - она выживет, так как люди действительно работают и развивают гору, в отличии от некоторых горнолыжек.
13.12.2017 - 17:05
SergeyP [1348364]: Личное мнение работника в ветке конкурирующей организации, всегда выглядит, как минимум, странным, тем более, высказанное в резкой форме.
13.12.2017 - 17:39
yumiha [1348367]: О какой конкуренции Вы право говорите, то место, о котором Вы видимо думаете, отстало навсегда, так что говорить о конкуренции просто смешно.
Лично я очень уважаю Олху и ценю их труд,
А всяких гундешников, рассуждающих о летнем обслуживании канататок, не имея об этом ни малейшего понятия, как и о трудозатратах по подготовке старого склона, очень сильно не уважаю, весьма мягко говоря.
Лично я очень уважаю Олху и ценю их труд,
А всяких гундешников, рассуждающих о летнем обслуживании канататок, не имея об этом ни малейшего понятия, как и о трудозатратах по подготовке старого склона, очень сильно не уважаю, весьма мягко говоря.
13.12.2017 - 17:54
SergeyP [1348364]: я что не могу высказать своё личное мнение?
Можете. И он может. Но он никого не оскорблял. А вы сходу определили что он гов..юк, насмотревшийся кинушки про Гарри Потера
Оскорблять без разбора - вы можете, а он нет.
Можете. И он может. Но он никого не оскорблял. А вы сходу определили что он гов..юк, насмотревшийся кинушки про Гарри Потера
Оскорблять без разбора - вы можете, а он нет.
13.12.2017 - 20:51
Всем хороших покатушек!!! Спасибо всем поддержавшим меня, за необоснованный наезд в мой адрес!
Специально для SergeyP поясню, что у меня и в мыслях не было задачи кого то оскорбить!!! Написал так, как было на самом деле, ничего не приукрасив.
Если уважаемого тёску SergeyP задело слово "обслуга", то более подходящего слова не нашел к обслуживающему персоналу, который спокойной важной походкой, берет лестницу, и не торопясь идет к столбу (слава богу это был первый) с подвесной системой, залазит на верх и оттуда кричит напарнику, что то типа:"Пассатижи неси". Напомню, что при этом, на подъемники люди (клиенты за "три копейки") висят... Среди них много новичков, которые явно нервничают и не знают, то ли ждать, то ли слазить... Хвала второму напарнику из обслуживающего персонала, который ускоренным шагом "метнулся" за пассатижами! Дальше расписывать последовательность действий не вижу смысла, кто адекватен, тот меня поймёт.
SergeyP спасибо что пояснили, что распоряжение о работе ратраков и техническом обслуживании оборудования подъемника в ГК "Олха" отдаётся "по взмаху волшебной дубинки" от Гарри Потера, к сожалению у меня её нет, жаль что и у руководства ГК "Олха" её тож нет...
На счёт "подойти к представителю администрации, попросить вернуть свои денежки (с чем проблем навряд ли будет)" - имею печальный опыт прошлого сезона, когда на новеньких лыжах за 30т.р. появилась ощутимая царапка на всю длину лыж, виной тому вылезшие камни на подъемной дорожке. Так вот, с этой претензией и просьбой на будущее засыпать снегом эти проблемные участки подходил к обслуживающему персоналу в будке под подъемником - их реакция:"Люди протоптали, ездят по одному и тому же месту...", реакция в пункте проката:"Катайтесь на наших...", тут я понял, что сам дурак, что еду не там, и не на том... Конечно для статистики ответов нужно было найти "администрацию", но врят ли бы у меня это получилось так как время было уж позднее, концовка вечернего катания "за три копейки"... Вы думаете плеши на подъеме засыпали? Увы, еще несколько раз заезжал, состояние не поменялось, только я чуть поумнел, стал ехать там, но прежнему не на том...
А рублём я голосую, 9.12 спустились всего 3 раза, хотя в лучшие дни на Олхе спускались по 10-15раз.
Потенциал горы на Олхе огромен, только не реализован, да и не видно тенденции в развитии...
Заканчиваю, а то чет меня тож прорвало... Хватит историй из прошлого, эта ветка форума создана для актуальной информации о состоянии ГК "Олха", чтоб люди (в том числе и клиенты с "тремя копейками"), могли спланировать свой отдых, и знали "нюансы" с которыми, им возможно придется столкнуться...
Специально для SergeyP поясню, что у меня и в мыслях не было задачи кого то оскорбить!!! Написал так, как было на самом деле, ничего не приукрасив.
Если уважаемого тёску SergeyP задело слово "обслуга", то более подходящего слова не нашел к обслуживающему персоналу, который спокойной важной походкой, берет лестницу, и не торопясь идет к столбу (слава богу это был первый) с подвесной системой, залазит на верх и оттуда кричит напарнику, что то типа:"Пассатижи неси". Напомню, что при этом, на подъемники люди (клиенты за "три копейки") висят... Среди них много новичков, которые явно нервничают и не знают, то ли ждать, то ли слазить... Хвала второму напарнику из обслуживающего персонала, который ускоренным шагом "метнулся" за пассатижами! Дальше расписывать последовательность действий не вижу смысла, кто адекватен, тот меня поймёт.
SergeyP спасибо что пояснили, что распоряжение о работе ратраков и техническом обслуживании оборудования подъемника в ГК "Олха" отдаётся "по взмаху волшебной дубинки" от Гарри Потера, к сожалению у меня её нет, жаль что и у руководства ГК "Олха" её тож нет...
На счёт "подойти к представителю администрации, попросить вернуть свои денежки (с чем проблем навряд ли будет)" - имею печальный опыт прошлого сезона, когда на новеньких лыжах за 30т.р. появилась ощутимая царапка на всю длину лыж, виной тому вылезшие камни на подъемной дорожке. Так вот, с этой претензией и просьбой на будущее засыпать снегом эти проблемные участки подходил к обслуживающему персоналу в будке под подъемником - их реакция:"Люди протоптали, ездят по одному и тому же месту...", реакция в пункте проката:"Катайтесь на наших...", тут я понял, что сам дурак, что еду не там, и не на том... Конечно для статистики ответов нужно было найти "администрацию", но врят ли бы у меня это получилось так как время было уж позднее, концовка вечернего катания "за три копейки"... Вы думаете плеши на подъеме засыпали? Увы, еще несколько раз заезжал, состояние не поменялось, только я чуть поумнел, стал ехать там, но прежнему не на том...
А рублём я голосую, 9.12 спустились всего 3 раза, хотя в лучшие дни на Олхе спускались по 10-15раз.
Потенциал горы на Олхе огромен, только не реализован, да и не видно тенденции в развитии...
Заканчиваю, а то чет меня тож прорвало... Хватит историй из прошлого, эта ветка форума создана для актуальной информации о состоянии ГК "Олха", чтоб люди (в том числе и клиенты с "тремя копейками"), могли спланировать свой отдых, и знали "нюансы" с которыми, им возможно придется столкнуться...
13.12.2017 - 20:53
SergeyP [1348362]: Человек тоже высказал свое личное мнение, никого при этом не унизив и не оскорбив, поэтому вам не мешало бы извиниться. А насчет голосовать рублем - давно уже не посещаю данную горнолыжку, потому как тамошняя администрация живет в прошлом веке, для которой такой снаряд как сноускут - не существует. Байкальск тоже пару тройку раз за сезон - только ради сбить охотку. За те деньги что там просят - получай небольшие скучные трассы и никакущий сервис. Пока ограничиваюсь Шерегешем - там цены соответствуют сервису, куча трасс и фрирайда и все делается для людей, а не только для своих карманов, и почему то за неделю катания, ни разу там не останавливалась канатка из за технических проблем, чем грешит байкальск и олха. Когда не вкладываются в нужном количестве средства в обслуживание и развитие горы- это сразу видно и пытаться это оправдать тем, что это сложно и трудно, просто смешно. Надо наоборот поощрять всех "гундежников" которые могут указать на проблемные места администрации, которым с их колокольни многое видится по-другому. Всем побольше снега и поменьше камней.) Погода нынче радует снегом! )
14.12.2017 - 00:14
ivan-irk [1348546]: Нет. Пока работаем только на новой. Прикладываем максимум усилий для полноценного открытия спортивного склона.
15.12.2017 - 20:22
Ребята, ни кто карточку сегодня в электричке не терял Альфа-Банк. На имя Роман Володин. Вышли парень с девушкои в Олхе сноубордисты.
16.12.2017 - 19:39
Завтра 17 декабря открывается для катания спортивная трасса и комплекс начинает работать в полноценном режиме работы, т.е. с 10 до 22 часов. Несколько важных моментов, на которые хотелось бы обратить внимание наших постоянных и новых клиентов:
1. Спортивный склон (старая трасса) начиная с ЛЭП'ки засыпан искусственным снегом. Эта скользкая и жесткая основа, которая хорошо подходит для спортсменов и соответственно не подходит для начинающих. Если вы вообще не понимаете о чем речь, то и лучше на неё и не суваться совсем. В любом случае первый спуск надо ехать предельно внимательно и осторожно, чтобы можно было оценить свои возможности и соотнести их с новыми условиями старого склона.
2. Защитные средства (шлем как минимум, а лучше и полная экипировка) всегда на мне!
Это аксиома для тех, кто хочет опробовать спуск по старой трассе. Даже обычные падения здесь будут более травмоопасные по сравнению с натуральным склоном.
3. Ездить за защитными сетями по закрайкам трассы или старым полотнам канаток категорически нельзя! Летом всё было перепахано и теперь там сплошные камни, плюс стоят электрические шкафы и колодцы гидрантов для подключения пушек. Обращаюсь ко всем "фрирайдерам" - забудьте про свои излюбленные маршруты. Теперь их там просто нет.
Если мои увещевания вас не отпугнули, то добро пожаловать на горнолыжный комплекс "Олха". Надеюсь, что наш новый продукт, в виде подготовленного спортивного склона, будет по достоинству оценен нашими юными спортсменами и опытными катальщиками.
1. Спортивный склон (старая трасса) начиная с ЛЭП'ки засыпан искусственным снегом. Эта скользкая и жесткая основа, которая хорошо подходит для спортсменов и соответственно не подходит для начинающих. Если вы вообще не понимаете о чем речь, то и лучше на неё и не суваться совсем. В любом случае первый спуск надо ехать предельно внимательно и осторожно, чтобы можно было оценить свои возможности и соотнести их с новыми условиями старого склона.
2. Защитные средства (шлем как минимум, а лучше и полная экипировка) всегда на мне!
Это аксиома для тех, кто хочет опробовать спуск по старой трассе. Даже обычные падения здесь будут более травмоопасные по сравнению с натуральным склоном.
3. Ездить за защитными сетями по закрайкам трассы или старым полотнам канаток категорически нельзя! Летом всё было перепахано и теперь там сплошные камни, плюс стоят электрические шкафы и колодцы гидрантов для подключения пушек. Обращаюсь ко всем "фрирайдерам" - забудьте про свои излюбленные маршруты. Теперь их там просто нет.
Если мои увещевания вас не отпугнули, то добро пожаловать на горнолыжный комплекс "Олха". Надеюсь, что наш новый продукт, в виде подготовленного спортивного склона, будет по достоинству оценен нашими юными спортсменами и опытными катальщиками.
16.12.2017 - 23:10
Оценила сегодня центральный склон. Владимир, спасибо за трассу. Каталась в удовольствие!!!
18.12.2017 - 01:01
Скажите, Olha-mv [1348617]: пожалуйста, на Олхе я вижу два спуска - один более пологий, другой менее пологий, крутой. Что из них старая трасса?
И еще вопрос - более пологий спуск не освещен был в том году. В этом тоже не будет освещаться?
И еще вопрос - более пологий спуск не освещен был в том году. В этом тоже не будет освещаться?
18.12.2017 - 20:34
Radost [1348742]: Старая трасса это и есть менее пологий, крутой склон. Он же освещаемый в вечернее время.
Пологий склон в этом году освещаться не будет. И в следующем тоже.
Пологий склон в этом году освещаться не будет. И в следующем тоже.
18.12.2017 - 20:46
Olha-mv [1348745]: то есть вообще не планируете? Я сегодня была у вас, и как раз на старой трассе народу менее всего, а она освещена. Да и всегда так было, на ней меньше народу всегда, чем на более пологой трассе. А темнеет рано.
18.12.2017 - 21:06
Были 24.12 с 11 до 13, оба склона работают, состояние снежного покрова на трассах хорошее, ощущается, что недавно ратрачили. Были удивлены, что народу в 11 уже много, припарковаться проблема... Обращаю внимание, что до 12:00 тренируются детвора из спортшколы, поэтому на посадке на подъемник некоторая суета, в целом народ на трассах равномерно рассасывается, быстрому катанию не мешает!
В целом катанием доволен, форму после межсезонья восстановили! Жаль только, что времени было маловато, торопились на Ермак.
В целом катанием доволен, форму после межсезонья восстановили! Жаль только, что времени было маловато, торопились на Ермак.
26.12.2017 - 19:53
shipicin [1349898]:
Режим работы комплекса на предстоящие праздники:
1 января с 14:00-22:00
2-8 января с 10:00-22:00
Режим работы комплекса на предстоящие праздники:
1 января с 14:00-22:00
2-8 января с 10:00-22:00
31.12.2017 - 19:55
Подскажите есть ли на горнолыжке камера хранения ? И сколько стоимость аренды.
01.01.2018 - 13:00
Mike.A [1349930]: Отдельной камеры хранения нет, но можно вещи или инвентарь сдать в прокате.
01.01.2018 - 15:35
Склоны супер! По левому все ровненько, по центральному был отличный пухляк. Чуть - чуть бы подъемник побыстрее крутился, было бы совсем отлично )
Ветер был такой, что сдувал с доски, разогнаться на вершине было проблема )
Спасибо за вашу работу!
А по поводу освещения левой трассы, может быть, стоит обратиться к администрации Иркутска? Пусть бы вложились в спортивный объект.
Ветер был такой, что сдувал с доски, разогнаться на вершине было проблема )
Спасибо за вашу работу!
А по поводу освещения левой трассы, может быть, стоит обратиться к администрации Иркутска? Пусть бы вложились в спортивный объект.
01.01.2018 - 21:11
каталась в Олхе 30 декабря с утра.
Трассы так подготовлены, что катать одно удовольствие. Не знаю, что сделали со старой трассой, но она великолепна.
Но есть один вопрос - почему по середине замечательно отратраченных трасс идут следы снегохода? Это портило впечатление, приходилось осторожничать.
Трассы так подготовлены, что катать одно удовольствие. Не знаю, что сделали со старой трассой, но она великолепна.
Но есть один вопрос - почему по середине замечательно отратраченных трасс идут следы снегохода? Это портило впечатление, приходилось осторожничать.
01.01.2018 - 23:37
Всех с наступившим! Вчера 02.01.18 по дороге от склона на парковку потерял лыжную палку volkl 1.3 м. Серую с черной ручкой. Звонил, говорят никто не приносил. Может кто случайно прихватил? Буду рад, если найдется...
03.01.2018 - 22:06
Всем доброй ночи!
Не могу не поделиться словами благодарности в адрес администрации горнолыжного комплекса от коллег по цеху, за прекрасно подготовленные склоны для проведения тренировок по супер-гиганту, в которых принимали участие спортсмены ДЮСШ г.Ангарска, ДЮСШ "Рекорд" и спортивной школы "Олха", а так же за удобное предоставленное время для тренировок с 9.00 до 11.30. Не смотря на прохладную погоду - 25 все было здорово и катабельно!
Не могу не поделиться словами благодарности в адрес администрации горнолыжного комплекса от коллег по цеху, за прекрасно подготовленные склоны для проведения тренировок по супер-гиганту, в которых принимали участие спортсмены ДЮСШ г.Ангарска, ДЮСШ "Рекорд" и спортивной школы "Олха", а так же за удобное предоставленное время для тренировок с 9.00 до 11.30. Не смотря на прохладную погоду - 25 все было здорово и катабельно!
03.01.2018 - 22:24
Хорошее фото с лыжником.
Друзья, кто поопытнее, покатайте от средней трассы слева в лесу побольше, чтоб накат появился и разнообразие. Сверху уже неплохо, катали, а вот внизу видно особо никто не катает, а основной трассы не хватает, я прошлый год словил влоб сосну, кантом цепанул небольшую елочку и развернуло ровно поперек, так на прямой доске и влупился :) вобщем теперь сильно вперед не рвусь..
Друзья, кто поопытнее, покатайте от средней трассы слева в лесу побольше, чтоб накат появился и разнообразие. Сверху уже неплохо, катали, а вот внизу видно особо никто не катает, а основной трассы не хватает, я прошлый год словил влоб сосну, кантом цепанул небольшую елочку и развернуло ровно поперек, так на прямой доске и влупился :) вобщем теперь сильно вперед не рвусь..
04.01.2018 - 00:02
Понакатывал сегодня сам, несколько раз успешно, один влупился в очередное деревцо, не мое это видать :)
04.01.2018 - 23:14
Информация для тех, кто планирует посетить наш комплекс в ближайшие 2 дня. В связи с проведением областных соревнований по горнолыжному спорту 18 и 19 января спортивный склон (старая трасса) будет закрыт для катания с утра до 14-15 часов. Просьба с пониманием отнестись к данной ситуации.
18.01.2018 - 00:59
semion.ski [1351780]: Посмотрим. Сегодня первые клиенты приехали к 13 часам. В воскресенье будет холоднее, поэтому завтра даже самым моростойким любителям горных лыж и сноуборда раньше 12 приезжать не стоит. Если температура будет ниже 30 гр., то и запускаться не будем.
20.01.2018 - 18:55
В связи с установившимися морозами комплекс пока не работает. По открытию пока тоже не ясно - когда потеплеет. Можно звонить по тел. 400-483 и если он не отвечает - значит что мы ещё не работаем.
21.01.2018 - 14:20
Ой как хочется потепления... лыжи уже дрожат от нетерпения...!!!
Эх, скорее бы зимнее тепло и много снега...
Эх, скорее бы зимнее тепло и много снега...
22.01.2018 - 17:41
Уважаемый Владимир, пожалуйста отпишитесь о планах работы г.к. на выходные дни. Синоптики пророчат потепление.
26.01.2018 - 11:55
oleq1968 [1352425]: В субботу с утра комплекс уже будет работать. Тоже надеемся на прогноз, который обещает потепление на выходных.
26.01.2018 - 12:33
Syberia [1352003]: Зимнее тепло ... и Летний холод ! - чЁтко получилось :) Тоже хочется кататься. В субботу тоже дубабрь ! Зимнее тепло в воскресенье придет, но от земли будет холодно и на дорогах по прежнему будет гололед :(
26.01.2018 - 14:02
semion.ski [1352437]: Боюсь, что на ближайших выходных не получится покататься... снег с трассы наверняка повыдувало, либо он задубел совсем. С моими навыками катания канты срываться будут. Может за недельку снежку насыплется :)
26.01.2018 - 17:08
Olha-mv [1352432]: А подскажите, пожалуйста, обработка трасс сегодня ночью планируется?
27.01.2018 - 14:54