Angara.Net

Пишем жалобу президенту РФ по изменению законов Нац Парков

Сергей Лостовецкий / @sergej1972
postnikova [1253759]: Потому что, насколько я понимаю, этот вопрос только их касается. Да этот вопрос касается всех жителей России , или вы считаете что кучка отдельно взятых граждан имеет право устанавливать свои границы в нашей стране и брать за проход по нашей же стране деньги???
15.04.2016 - 16:06
Ирина М / @Lizard
postnikova [1253749]: А давайте, я буду работать за зарплату, а вы мне будете еще приплачивать, потому что мне на молоко по 90 руб не хватает. Я на дорожке, ведущей к двери вашего дома, столик поставлю и амбалов пришлю. Как уж я узаконю это - моя забота, а пока вы там судиться будете, эти амбалы будут хватать ваших детей за воротник и трясти как буратин, требуя денежку за несколько минут прохода по этой дорожке, хватать и держать за воротник вашего мужчину - я наблюдала подобное на подходе к заградотряду, как не церемонятся с туристами, и это надо на видео снимать, конечно. А еще будут обещать, что за эти ваши деньги они где-то МЕДЛЕННО уберут чью-то помойку (почему вы должны заплатить за это?), но по факту они ничего не убирают, не ищут/ловят, не штрафуют тех, кто этот мусор выкидывает и организовывает помойки, и в результате вам же этот мусор самим убирать приходится, потому что смотреть/сидеть/спать на помойке для вас невозможно.

Итог - дополнительный доход Нац. парк должен получать штрафуя НАРУШИТЕЛЕЙ. Но для этого работать нужно - искать, находить, доказывать. А опу на стул на тропе посадить и деньги с прохожих рвать - это свинство. Даже если вам не хватает на молоко.
15.04.2016 - 16:09
Татьяна Постникова / @postnikova
maxp [1253767]: В районе Большой крутой губы бываю зимой, а так меня КБЖД как-то не сильно привлекает. Есть другие места, которые больше нравятся.
15.04.2016 - 16:10
maxp [1253767]: А насчет бюджета, вы поинтересуйтесь. Это очень любопытно.
15.04.2016 - 16:11
Максим Пензин / @maxp
postnikova [1253766]: Пока вообще-то вы мне должны - интересный поворот событий!

А можете назвать какую-нибудь причину, по которой мне стоит продолжать предоставлять вам доступ на этот форум?
У нас тут не принято держать людей, которые считают, что им все должны.
Вот я и думаю, как поступить...

Ну про поборы на КБЖД вы не в курсе, в отличие от многих присутствующих, так может про внутреннюю кухню Парка расскажете?
15.04.2016 - 16:11
Lizard [1253769]: Ирина, ну напишите об этом в дирекцию нацпарка, в Западно-Байкальскую прокуратуру, в милицию. Кто-нибудь делал это? С этого надо начинать, а не просить отменить плату. Это тоже самое, как если вы будете постоянно просить обезболивающее, вместо того чтобы вырвать больной зуб.
15.04.2016 - 16:15
maxp [1253774]: да закрывайте! но вообще вы первый предложили мне платить вам)) непонятно за что причем))
15.04.2016 - 16:16
Максим Пензин / @maxp
postnikova [1253777]: Откуда уверенность, что сбор платы за проход по территории это как раз правильный путь?
Надо отсюда начинать.
15.04.2016 - 16:17
Ирина М / @Lizard
postnikova [1253771]: А где вы еще бываете, ни разу не заплатив за разрешение? Может посчитаете, сколько всего задолжались, да переведете ПНП причитающееся? И нам тут квитанцию покажете :)
15.04.2016 - 16:20
Максим Пензин / @maxp
postnikova [1253778]: Ну как это за что?
Я оплачиваю из своего кармана аренду серверов, трафик. Довольно немало и в евро.
Занимаюсь техподдержкой, и вообще трачу кучу времени на этот сайт.
Заметьте, никто мне бюджетную з/п за это не платит.

Вы этим сайтом спокойно пользуетесь в свое удовольствие, а платить почему-то не хотите...

Так вот и люди не хотят платить кому-то там за проход по своей родной земле.
15.04.2016 - 16:21
maxp [1253781]: Я вам ответила)
15.04.2016 - 16:23
Павел Арсентьев / @Polkan
Lizard [1253780]: "А где вы еще бываете, ни разу не заплатив за разрешение?" - Ответ для postnikova: с того момента, как пару лет назад была узаконена возможность взимать плату за посещение ООПТ, ею воспользовались всего то ли 10%, то ли даже 5% от всех имеющихся ООПТ в РФ. Т.е. все остальные 90-95% ООПТ успешно функционируют и без этого побора, поэтому весьма забавно видеть в теме кивания "на бюджет ПНП" и "гниющую голову (Госдуму)".
    По-моему, в нашем, местном, случае вся проблема начинается и заканчивается в офисе ПНП (и подобных мразей типа Тункинского НП, с "билетёрами" в Шимках и Аршане).

Про бюджет ПНП небольшое уточненьице: тут ещё Рябцев как-то рассказывал о его расходовании на покупки 4-х КИА Солярисов, пары гидроциклов, катеров и ещё каких-то приятно-развлекательных вещах. Т.е. с бюджетом проблем нет, а вот к расходованию у рядового налогоплательщика возникает немало вопросов.
    Вот и получается, как в старых демотиваторах: "Пожалуйста, заплатите налоги (ПОБОРЫ) - у нас опять кончились деньги!"
15.04.2016 - 16:49
Ирина М / @Lizard
Впечатление такое, что наш "общий друг" Амара после начала подписания петиции об отмене платы за посещение Нац. парка https://www.roi.ru/26420 громко крикнул в своей конторе: "Спасайтесь, горим, братцы, лишат нас вот-вот нетрудовых доходов! - и на форум набежали "заповедные боты" из бухгалтерии и их отпрыски из летних заповедных лагерей, которые с ходу хотели тут всем доказать, что они полезные, а вовсе не трутни, какими их тут выставляют ничего не понимающие, жадные (90 руб в день даже не могут отдать в заповедные закрома) туристы... но быстро иссякли. А, главное, выяснилось, что сами они платить за что-либо, кроме своих непосредственных потребностей (молочко за 90!), привычки не имеют :)
15.04.2016 - 16:57
Олег Amara / @Amara
Lizard [1253785]: Амара... громко крикнул в своей конторе
Вот, не надо только пи-пи...
Не люблю я, когда от дохлого осла уши притягивают.
Вы меня лично не знаете, а всякий бред про меня пишете.
А то, что форум кроме меня и другие сотрудники ПНП просматривают -
это вовсе не секрет.
15.04.2016 - 19:43
Polkan [1253784]: Павел, я вас расстрою. У вас неточная информация про 5-10% ООПТ. И вы даже не попытались ее уточнить. Сегодня в России 47 нацпарков и, по моим данным, как минимум половина из них берет плату за посещение, а также оказывает дополнительные платные услуги.

Lizard [1253785]: Ирина, то, что вы пишете, в первую очередь характеризует вас. Если любой человек, который пытается разобраться в ситуации и не встает на сторону большинства, воспринимается вами как "бот", бог вам в помощь.
15.04.2016 - 21:18
Андрей Караваев / @AndrewS
postnikova: судя по тому, как рьяно вы защищает возможность взимания платы за посещение ООПТ, вы - еще один сотрудник всеми нами любимого Заповедного Прибайкалья? Может вы поведаете, появился у вас документ, утвержденный в установленном законом порядке о ценах за посещение территории нацпарка? Ну и границы или парка хоть утвердили?
15.04.2016 - 22:05
Ирина М / @Lizard
Amara [1253805]: Вот и не надо! Мадам из бухгалтерии явно кто-то накрутил - никогда раньше она ничего здесь не читала, иначе бы не была как с луны)) А главная подстава, это то, что ей никто не объяснил, что нужно быть здесь осторожной и не палиться - когда работники бухгалтерии едут отдыхать на территорию ПНП, то им неплохо бы было заплатить за разрешение на пребывание, иначе всем очевидно, что относитесь вы к ООПТ как к собственному огороду, что на самом деле так и есть, а это, мягко говоря, нехорошо!
15.04.2016 - 22:19
AndrewS [1253841]: Lizard [1253847]: Да, господа, сыщиков из вас не вышло! Еще есть версии?)
15.04.2016 - 22:45
Ирина М / @Lizard
postnikova [1253828]: Татьяна, я рада, что появился человек, желающий разобраться! Начинайте, пожалуйста, не с нелепых претензий к бывалым туристам и с дурацких заявлений, что вам обязаны все здесь за "просвещение", а прочтите-ка архив темы, да поразмыслите прежде:
http://angara.net/forum/t57662
http://angara.net/forum/t102242?p=0
http://www.angara.net/forum/t108233?p=0

Можно сказать, для вас старались ;)
15.04.2016 - 22:49
Lizard [1253856]: Ирина, успокойтесь, я сама знаю, в чем мне надо разбираться, а в чем нет. Общение на форумах считаю совершенно непродуктивной формой. Делаю это крайне редко.
Одного не понимаю, если вы так хорошо во всем разобрались - почему до сих пор ничего не сделали? Ни к кому не сходили и не объяснили свою точку зрения? А то опять получаются "кухонные разговоры". Так ни одна проблема не решится.
15.04.2016 - 23:05
Ирина М / @Lizard
postnikova [1253860]: Татьяна, а к кому сходить-то надо?
15.04.2016 - 23:10
Sergey SergeEvich / @profdoc
Автор: ТАТЬЯНА ПОСТНИКОВА

Огонь равнодушия | ВСП.RU
http://vsp.ru/social/2016/04/12/562346

"Сейчас, когда дым прошлогодних лесных пожаров давно рассеялся, сухие факты о них таковы: летом 2015 года выгорела девятая часть площади Прибайкальского нацпарка и Байкало-Ленского заповедника. Борьба с огнём в районе одной лишь бухты Песчаной продолжалась почти месяц, площадь пожара за это время выросла в 440 раз. В общей сложности на тушение пожаров на территории нацпарка и заповедника ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» было потрачено 226 млн рублей. Сумма ущерба, нанесённого природе только одним из возникших здесь 52 пожаров, сегодня оценивается следствием в 4,6 млрд рублей. В Байкало-Ленском заповеднике масштаб катастрофы многократно выше. С сентября 2015 года идёт расследование уголовного дела по факту «ненадлежащего исполнения должностных обязанностей неустановленным кругом лиц». «Конкурент» разбирался в причинах, по которым случилась эта трагедия, и почему она может повториться этим летом в ещё большем масштабе."
15.04.2016 - 23:13
Павел Воробьёв / @vpv
postnikova [1253860]: я сама знаю, в чем мне надо разбираться, а в чем нет. - так если вам не надо в этом разбираться, то что вы тут делаете с советами отдавать деньги кому попало, да еще и с маркетинговыми "это же всего 1л молока"?
15.04.2016 - 23:13
Sergey SergeEvich / @profdoc
postnikova [1253860]: Вам papako ответил что и ходили и писали - и не один раз. Пока без толку.
15.04.2016 - 23:14
Ирина М / @Lizard
profdoc [1253868]: Погодите, Сергей, дайте человеку высказать свое "мне кажется..." и слиться))
15.04.2016 - 23:22
Максим Пензин / @maxp
profdoc [1253865]: Там все очень не просто и проблема большая.
Но если вдуматься, то видны суммы в сотни миллионов, которые почему-то провели через Парк (видимо просто не было другой организации). Глядя на это становится понятно, что никакие билеты даже близко не дадут никакой ощутимой прибавки к пожаротушению.

Кстати, о доходах и расходах. Здесь просили отчет о деятельности?

Если обилетить тысячу человек, то можно купить вот такую прикольную игрушку -
http://baikal-1.ru/news/160414-news-3d/

А если потом обилечивать дальше, то можно с каждых 10и человек печатать какую-нибудь забавную фигурку (Себестоимость расходников порядка 2 т.р./кг).
15.04.2016 - 23:27
Константин Суханов / @papako
postnikova [1253709]: "...есть такое хорошее правило, никогда не думать, что собеседник глупее вас. Я этому правилу стараюсь следовать."
И зря! Вот я, значительно глупее!

postnikova [1253749]: "...наличие оплаты за услуги или ее отсутствие никак не влияет на качество взаимодействия дирекции нацпарка и населения."
Прочитав, чуть поднялся в собственных глазах и понял, что, возможно, я тут и не самый глупый...

postnikova [1253749]: "Однако понять, почему люди так рьяно не хотят платить, я не могу."
И опять поднимаюсь в собственных глазах. Да потому что - НЕ ЗА ЧТО! И незаконно. Иных причин нет.

postnikova [1253709]: "По этой логике давайте тогда просить муниципальные власти отменить плату за проезд в автобусах, если они грязные, холодные и разваливаются. Но никому мысли не приходит - всем надо ехать по делам. А с нацпарком можно."

Татьяна, ну не портите мне имидж!
Во-первых, автобусы стоят денег, водители получают зарплату. И, самое главное - люди ДОБРОВОЛЬНО пользуются транспортными услугами. И никто не запрещает идти пешком, в случае отказа от поездки.
Во-вторых, вы слышали что-нибудь о №№ 2300-1 ФЗ и 948-1 ФЗ?
Например, о навязанных услугах и фактическом запрете свободного ценообразования и множества прочих ограничений в условиях монопольного ведения деятельности, тем более, искусственно созданных?

postnikova [1253749]: "Давайте, например, вы будете работать бесплатно? Нет ведь! Вот и они не хотят."
Делов-то. Пусть увольняются.

postnikova [1253764]: "Чтобы я могла купить себе пропуск где угодно и когда угодно. Хоть в два часа ночи. И желательно через интернет. Или еще как-то. Это другой вопрос. Доходчиво?"
Вот я начну подметать тротуар перед Вашим домом, без Вашего на то согласия. Но бесплатно работать не хочется, ага. Ну и организую продажу пропусков на проход по придомовой территории. Хорошо организую, с размахом, талантливо. Симпатичная длинноногая с шармом девушка продаст Вам пропуск хоть в два часа ночи. Хоть через интернет, хоть заранее, хоть оптом по графику.
Доходчиво?

postnikova [1253766]: "Пока вообще-то вы мне должны - за то, что я вам объясняю какие-то вещи..."
Спасибо, Татьяна, за разъяснения. Однако прайс озвучьте, пожалуйста и номер счёта для перечисления оплаты за Ваши услуги. Опять-таки, навязанные и объявленные задним числом.

postnikova [1253761]: "Вы знаете какой бюджет ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" на этот год?"
Нет. И неинтересно. Зато знаю, какой бюджет у меня - и он очень мал. Поэтому и организовал подметание дорожки перед Вашим домом, поэтому и запретил бесплатный проход Вам и прочим жильцам. А как Вы хотели - на халяву по чистому тротуару ходить? - ни фига! А то, что он грязный - так у меня таких тротуаров много; тут успеть бы с жильцов деньги собрать, уж не до уборки!

postnikova [1253777]: "Это тоже самое, как если вы будете постоянно просить обезболивающее, вместо того чтобы вырвать больной зуб."
Как раз "больной зуб", требующий удаления - это поборы.
15.04.2016 - 23:28
Максим Пензин / @maxp
maxp [1253872]: Извините за троллеж, но мне очень заголовок новости понравился.

Это ж надо понимать... "Освоили 3Д печать!". Не баран чихнул, как говорится.
Не каждый лесник вот так запросто может взять принтер за сто штук, подоткнуть к компу и найти там кнопку "печать"! А тем более 3Д.
15.04.2016 - 23:36
Олег Amara / @Amara
maxp [1253875]: заголовок новости понравился. Освоили 3Д печать!
Максим, статья должна быть как можно более наглая.
Это 1-й закон журналистики. :-)
---
Два отечественных 3d-принтера куплены по федеральной целевой программе,
среди прочей новой техники и оборудования.
Денег с "обилечивания" в них нет.
16.04.2016 - 00:34
Максим Пензин / @maxp
Amara [1253885]: Ума не приложу, как такие недешевые игрушки могут помочь сохранять природу?
16.04.2016 - 01:47
maxp [1253893]: "Ума не приложу, как такие недешевые игрушки могут помочь сохранять природу?"
Реально могут! Особенно эффективны в борьбе с пожарами; а точнее, в деле лесовосстановления.
Например, приезжает на гарь оператор такого вот аппарата со всеми причиндалами и печатает взрослые сосны, кедры, берёзы, кусты там всякие, травы... Остальные работники парка высаживают и поливают.
16.04.2016 - 08:51
Олег Amara / @Amara
maxp [1253893]: игрушки могут помочь сохранять природу?
У ООПТ помимо "охраны природы" и другие задачи есть -
научные исследования и экопросвещение.
По ссылке об этом и написано -
"Теперь сотрудники отделов науки, экопросвещения, туризма и рекреации
получили возможность изготовить уникальные вещи, которых
не купишь в магазине – учебно-наглядные пособия, сборно-разборные макеты
животных для проведения экопросветительных занятий и музейных выставок,
указатели для экологических троп и маршрутов, сувенирную продукцию,
призы для награждения победителей детских конкурсов и олимпиад,
различное оборудование для полевых работ и многое другое."
Кстати, пластик для печати в бюджете не запланирован...
Покупаем на свои деньги.
16.04.2016 - 10:44
Максим Пензин / @maxp
Amara [1253936]: ООПТ помимо "охраны природы" и другие задачи есть -
научные исследования и экопросвещение.
- одна из серьезных проблем вашей организации в том, что билетёров на тропе свтретили уже многие люди, а вот про науку и экопросвещение так сказать нельзя.

сотрудники отделов науки, экопросвещения, туризма и рекреации
получили возможность изготовить уникальные вещи
- чтобы изготавливать уникальные вещи, надо иметь под рукой приличного 3Д моделера, и лучше с 3Д сканером. У вас такой есть в штате?
Иначе ничего уникального в 3Д распечатках нет - принтеров у нас кругом в достатке.

Кстати, пластик для печати в бюджете не запланирован...
Покупаем на свои деньги.
- эту фразу многие люди читают как "покупают эту фигню на МОИ деньги", нельзя про это забывать.
16.04.2016 - 20:54
Олег Amara / @Amara
maxp [1254062]: чтобы изготавливать уникальные вещи
Нет, Максим.
Для этого вполне достаточно уметь изменять масштаб
и пропорции 3d-модели в Repetier Host'е.
--
У вас такой есть в штате?
Я сам учусь моделировать (в Blender'е).
Уже могу простые вещи в .stl перегонять.
Подставки для детских призов, например.
3d-cканера пока нет, но сделаю.
--
фигню на МОИ деньги
На МОИ личные две катушки куплено.
Ещё немного пластика осталось.
Как закончится, куплю ещё.
--
билетёров на тропе встретили уже многие люди, а вот про науку и экопросвещение так сказать нельзя.
А мы (наука) деньги не собираем и внешне от туристов ничем не отличаемся.
Сотрудники экопросвещения организуют детские лагеря и проводят разные мероприятия.
Если кто-то их не видел, значит не хотел увидеть.
--
одна из серьезных проблем вашей организации в том
Есть проблемы и посерьёзнее того, что кто-то не видел "науку" на тропе, к сожалению.
ИМХО, посетителям лучше вообще не видеть сотрудников ООПТ,
а наслаждаться красотами родной природы. :-)
16.04.2016 - 21:22
Максим Пензин / @maxp
Amara [1254081]: Энтузиазм по поводу новой прикольной штуки я очень даже понимаю.
Просто тут такое дело...

Масштабировать модельки и все такое 3Д-прочее, сейчас учатся младшие школьники в компьютерном кружке (два раза в неделю, после учебы, в Нархозе). А старшие школьники там же проектируют свой собственный 3Д принтер.

Как бы это сказать...
В общем, когда рядом с подобными достжениями фигуриует "научный отдел бюджетной организации", то выглядит это несколько не так, как должно бы.
16.04.2016 - 23:34
Максим Пензин / @maxp
Amara [1254081]: Есть проблемы и посерьёзнее того, что кто-то не видел "науку" на тропе, к сожалению - на тропе, не на тропе, но науку действительно не видно, особенно если она не прикладная. И это большая проблема. Так как люди просто начинают видеть в ученых дармоедов и кидать в них помидорами, а иногда имея вполне определенные основания для этого.
17.04.2016 - 00:04
Роман Сазонов / @Sazonov
Несложная арифметика:

Исходные данные: 3 билетера - сотрудника нацпарка, станция "Темная Падь", 50 проходимцев через территорию нацпарка, такса за проход - 90 денег/проходимец, 1 день.

При !полной! собираемости доход - 4500 денег в день.
Расходы в зависимости от ЗП, командировочных, с учетом проезда до места, с учетом налогов от 4000 до 7000 денег в день.

Либо директор нацпарка полный идиот, либо это схема отмывания государственных средств.

При собирании средств по более обширной территории с использованием мех. средств повышает расходы и снижает собираемость в разы, даже при двух билетерах.

Не учтено еще то, что нельзя посчитать, - нецелевое использование рабочего времени. Т.е. дела, на которые гос-во выделяет деньги, не делаются.
17.04.2016 - 02:45
Дмитрий Ржевский / @poruchik
Sazonov [1254186]: вы немного неправильно посчитали.
Проходимцы приезжают туда на электричке один или два раза в день.
Можно их обиделись за час и остальное время заниматься своими прямыми обязанностями.

Что, конечно, не отменяет богопротивности сбора денег за проход.
17.04.2016 - 04:21
Олег Amara / @Amara
maxp [1254175]: но науку действительно не видно
Надуманная проблема.
Такое говорят люди далёкие от науки.
Суслика тоже не видно, но он есть.
В ООПТ наука - это, в основном, мониторинговые работы и инвентаризация.
--
с подобными достжениями фигуриует "научный отдел
Предлагаешь передать 3d-принтер в бухгалтерию?
Точно, будет сенсация! :-)
17.04.2016 - 10:02
Роман Сазонов / @Sazonov
poruchik [1254191]: Поверьте, что это занимает минимум полдня - дорога туда, процедура, дорога до след. места работ, - остальные полдня уже нецелесообразно за что-то браться чаще всего, - это даже если обилечивать только одну утреннюю электричку:
- В 8:00-10:00 - дорога туда, 10:00-12:00 - обилечивание, час обед, потом что? Уверяю мало какая работа, еще же домой надо доехать.
- Если ждать вторую электричку - она по-моему в 12:00 там, то после ее обработки рабочий день кончился.

К тому же я взял идеальный день наплыва - выходной, и прикинул ЗП от 15 до 30 т.р. без учета посменной ставки, которая выходит дороже для работодателя, либо если не посменной, то не учел двойного оклада сверхурочных в выходной день. В рабочие дни сборы вообще неэффективны. Еще я не учел многие расходы на содержание данных персонажей (спецодежду, сотрудников: бухгалтерии, кадров, ТБ и тд., содержание техники, обучение/повышение квалификации, содержание помещений под этот персонал и технику, орг технику и многое другое), что делает их рабочий день еще дороже для организации.
17.04.2016 - 13:11
Sazonov [1254267]: Ну там иная арифметика...
На содержание злыдней-поборщиков для целей попрошайничества, ФГУ напрямую не тратит ни копейки. То есть, зарплата им идёт согласно штатному расписанию, конечно. Но она идёт в любом случае - занимаются ли злыдни охраной природы, обиранием туристов либо строительством дачи по согласованию с руководством. Финансирование этой зарплаты стабильно и поступает из федерации. Эти деньги украсть сложно.
А обирание туристов даёт дополнительный неучтённый доход!
Например. Вы работаете на заводе токарем и решили выточить и продать десяток штуцеров. В свободное время выточили, продали. Доход хороший. Потому что себестоимость этих штуцеров для Вас - круглый ноль (металл Вы взяли заводской, станок амортизировали заводской, электричество сожгли тоже не своё; да ещё и, при почасовой ставке, получили зарплату за время, потраченное на изготовление халтуры).
А вот если изготавливать эти штуцеры в собственной мастерской, расположенной в арендованном помещении, на собственном станке из собственного металла, тратя собственное электричество, выплачивая при этом все налоги - тут да... А если заказать щтуцеры на стороне - будет ещё дороже.
У ФГУ с его поборами мы видим первый случай. Так что - им выгодно!
Вы же приводите расчёт второго случая.
17.04.2016 - 13:33
Роман Сазонов / @Sazonov
papako [1254271]: Я как раз о том и пишу, что они отмывают ЗП и прочие расходы на содержание персонала в неучтенный нал., просто привел затратность для государства этих махинаций и показал, что использование служебного времени для выполнения непосредственных обязанностей было бы для парка выгодней, при условии чистоплотности руководства и билетеров, а при условии воровства или просто неэффективного расходования это вообще глубокий минус в общем расчете.
17.04.2016 - 13:57
Максим Пензин / @maxp
Amara [1254223]: Надуманная проблема. Такое говорят люди далёкие от науки. - ну или те, которые глубже видят проблему. Кстати, меня сложно назвать человеком далеким от науки именно ввиду количества лет, проведенных в стенах научных заведений :)

Нельзя забывать, что ваше существование сейчас оплачивается как раз теми, "далекими от науки" людьми. И наверняка хотелось бы, чтобы у этих людей не пропало в дальнейшем желание финансировать вас. А для этого надо прилагать какие-то усилия, чтобы не сидеть на "остаточном бюджете".
17.04.2016 - 18:41
Олег Amara / @Amara
maxp [1254330]: оплачивается как раз теми, "далекими от науки"
У нас и медицина оплачивается "далекими от..."
Закрыть всё и разогнать - не выход.
17.04.2016 - 22:10
Павел Бакунов / @Shapa
Такой вопрос: в каком-нибудь другом нацпарке тоже есть плата? Или это только на Байкале так мусорят безбожно, аж на 90 р.? Или это сделано, чтоб с иностранцев допдоход иметь?
18.04.2016 - 09:08
Павел Бакунов / @Shapa
Amara [1253936]: кстати, пластик - отличный помощник в сохранении нашей природы... особенно если это указатели для экологических троп и маршрутов
18.04.2016 - 09:18
Максим Пензин / @maxp
Amara [1254380]: При чем здесь медицина?
Ей у нас пользуется 100% граждан, причем многие доплачивают из своего кармана, а недовольство выражаемое ими по поводу нецелевого использования средств даже близко не сравнимо с тем, которое высказывают здесь в ваш адрес.

Закрыть всё и разогнать - не выход - так разговор идет о том, чтобы минимизировать нецелевую деятельность и максимизировать ту, которая уже профинансирована.

Shapa [1254441]: Такой вопрос: в каком-нибудь другом нацпарке тоже есть плата? - в других парках и странах есть такая практика. Вопрос не в этом.
Вопрос насколько реалазиция той или иной практики подходит в нашем конкретном случае.
18.04.2016 - 10:34
Олег Amara / @Amara
maxp [1254467]: недовольство выражаемое ими по поводу нецелевого использования средств
"Нецелевым использованием" занимается прокуратура.
А перед тем, как "выражать недовольство" нашими научными исследованиями -
полезно сначала почитать научные труды наших сотрудников за последние 10 лет.
Например, Надежды Степанцовой по ботанике, Натальи Шабуровой по гидробиологии,
Натальи Оловянниковой по орнитологии и других.
18.04.2016 - 10:42
Сева Иванов / @Savel
https://boomstarter.ru/projects/467546/vosstanovlenie_lesov_ostrova_olhon_na_baykale По интернету репостится-по 150рублей собирают.Интересно,куда пойдут деньги?
18.04.2016 - 11:58
Максим Пензин / @maxp
Amara [1254471]: Тут тоже есть некоторая социальная пробема - когда организация пытается залезть гражданам в карман, у них возникает резонный вопрос - "вы уже получаете зарплату и 7.4 миллиона в год на свои научные железки - а не дофига ли это?".
При этом, четыре странички про науку на вашем сайте совсем не впечатляют.

Чтобы на вас не смотрели, как на дармоедов, необходимо предпринимать какие-то действия.

Например, некто Игорь Фефелов в свободное от работы время инициировал тему, которая разрослась на четыре десятка страниц и имела посещаемость свыше 2 тысяч человек в месяц!
Просто оцените охват аудитории и пропагандистский эффект.
18.04.2016 - 12:30