Пишем жалобу президенту РФ по изменению законов Нац Парков
Само положение врятли исправится,нужно предпринимать действия. Я написал предложения,но надо мной только посмеются и забудут,а если хотя бы десяток человек напишет то возможно и рассмотрят.Уделите пол часа своего времени,и напишите свое предложение ,или то,чем вас не устраивают Нац Парки. http://letters.kremlin.ru/ Моя копия обращения возможно не корректна местами,я лишь простой работяга,поэтому пишите свое,более юридически грамотное ! Да и вставить текст там нельзя,поэтому пишите прямо там,в формах.
Здравствуйте! Прошу Вас пересмотреть законы по Нац Паркам. В городе Иркутск,сильно загазованным большим количеством автомобилей,большая смертность от онкологических заболеваний,и люди десятилетиями ездили дышать свежим воздухом в леса около озера Байкал,что в часе езды на электричке от города.Ибо те леса,которые ближе к городу практически вырублены,и завалены мусором автолюбителями,либо застроены коттеджами,все огорожено заборами,включая проходы к воде.Например Скальники Олхинского Плато с трудом спасаются от разрушения на гранит недобросовестными чиновниками,и вопрос по ним,и лесному массиву Олхинское Плато еще не решен,возникают полу законные вырубки леса.В Иркутске у большинства населения очень низкий доход вследстивии большой безработицы и низкой оплаты труда,и случайных заработков,и 90рублей в день весьма существенная плата для многих.Это фактически плата за Воздух! Сотрудники нац Парка вместо тушения пожаров в 2015 году занимались отловом и наказанием туристов штраф в 3000рублей для когото состовляет половуну ежемесячного дохода! Просьба ограничить полномочия Нац Парков,и не взымать плату за однодневные пробежки по тропам,по которым люди ходят более,чем пол века. И запретить вьезд на его территорию моторизированных средств,ибо эти зажиточные люди и наносят наибольший вред природе парка,кидая мусор,устраивая пожары,и гоняя в пьяном виде по тропам,где ходят люди. Кроме того-на станции Старая Ангарсолка расположены гостиницы и музей,и даже к ним невозможно пройти с железно дорожной станции не заходя на кусок леса нац парка,сотрудники которого перекрывают проход,и взымают деньги и выписывают штрафы . Анти народный закон!
Здравствуйте! Прошу Вас пересмотреть законы по Нац Паркам. В городе Иркутск,сильно загазованным большим количеством автомобилей,большая смертность от онкологических заболеваний,и люди десятилетиями ездили дышать свежим воздухом в леса около озера Байкал,что в часе езды на электричке от города.Ибо те леса,которые ближе к городу практически вырублены,и завалены мусором автолюбителями,либо застроены коттеджами,все огорожено заборами,включая проходы к воде.Например Скальники Олхинского Плато с трудом спасаются от разрушения на гранит недобросовестными чиновниками,и вопрос по ним,и лесному массиву Олхинское Плато еще не решен,возникают полу законные вырубки леса.В Иркутске у большинства населения очень низкий доход вследстивии большой безработицы и низкой оплаты труда,и случайных заработков,и 90рублей в день весьма существенная плата для многих.Это фактически плата за Воздух! Сотрудники нац Парка вместо тушения пожаров в 2015 году занимались отловом и наказанием туристов штраф в 3000рублей для когото состовляет половуну ежемесячного дохода! Просьба ограничить полномочия Нац Парков,и не взымать плату за однодневные пробежки по тропам,по которым люди ходят более,чем пол века. И запретить вьезд на его территорию моторизированных средств,ибо эти зажиточные люди и наносят наибольший вред природе парка,кидая мусор,устраивая пожары,и гоняя в пьяном виде по тропам,где ходят люди. Кроме того-на станции Старая Ангарсолка расположены гостиницы и музей,и даже к ним невозможно пройти с железно дорожной станции не заходя на кусок леса нац парка,сотрудники которого перекрывают проход,и взымают деньги и выписывают штрафы . Анти народный закон!
11.03.2016 - 22:48
Savel [1244629]: Согласен с вами полностью, с беспределом от нацпарка нужно бороться , а то будем как индейцы в резервации. Огромная просьба к юристам - помогите доработать этот документ или предложите свои варианты
11.03.2016 - 23:38
Savel [1244629]: Без обид, это нельзя отправлять. Да и вообще в 2х словах, ты что хотел сказать, про скальники, ЗП Иркутян, мусорки на Байкале, загазованность, незаконные поборы? Просить о том что бы плату не брали, это не серьезно.
12.03.2016 - 10:10
R-EX [1244702]: "Просить о том что бы плату не брали, это не серьезно."
Именно. Надо зрить в корень и бить челом царю, чтобы порядок в государстве навёл, кровососных злыдней-бояр в темницу бросил, дабы не расхищали и не продавали царям заморским богатства народные!
Именно. Надо зрить в корень и бить челом царю, чтобы порядок в государстве навёл, кровососных злыдней-бояр в темницу бросил, дабы не расхищали и не продавали царям заморским богатства народные!
12.03.2016 - 10:27
R-EX [1244702]: Ну Вы то человек как я понял весьма не бедный-свой автосервис ,с наемными рабочими,куча всякой авто и мото техники,я прекрасно понимаю,что вас все устраивает.. Я прошу писать жалобу не богатым людям. Если не писать ничего,то и результата не будет.
12.03.2016 - 11:27
Не хочет Москва помогать,нет там людей.
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное
11.03.2016 г., полученное 13.03.2016 г. в форме электронного документа и
зарегистрированное 13.03.2016 г. за № 235520, рассмотрено и направлено в
правительство Иркутской области в целях объективного и всестороннего
рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения
(часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке
рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Главный советник департамента
аналитического и правового
обеспечения В.Перегудов
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное
11.03.2016 г., полученное 13.03.2016 г. в форме электронного документа и
зарегистрированное 13.03.2016 г. за № 235520, рассмотрено и направлено в
правительство Иркутской области в целях объективного и всестороннего
рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения
(часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке
рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Главный советник департамента
аналитического и правового
обеспечения В.Перегудов
16.03.2016 - 00:22
Как вариант нанять юристов и инициировать судебную тяжбу в Конституционном суде РФ с требованием о признании статей Закона "Об ООПТ" (предусматривающие механизм установления платы за посещение) несоответствующими Конституции РФ. Чем черт не шутит
16.03.2016 - 09:33
Написал здесь обращение http://www.mnr.gov.ru/activities/send_question.php
Советую сделать всем. Чем больше жалоб тем больше вероятность заметить проблему. Не пишите стандартные письма по шаблону, если не хотите получить стандартный ответ тоже по шаблону.
Советую сделать всем. Чем больше жалоб тем больше вероятность заметить проблему. Не пишите стандартные письма по шаблону, если не хотите получить стандартный ответ тоже по шаблону.
16.03.2016 - 09:43
Rus [1245863]: Это все уже перетерли в соседней теме про Парк. Мое предложение было - Инициатору помочь создать орггруппу которая будет этим заниматься, юристы общественные у нас есть, помогут. А так, создали очередную ветку поболтать, сопли пораспускать. И самое главное - вопрос не в том платить или нет за что либо, а в том законны те или иные поборы и ограничиваются ли при этом права людей.
16.03.2016 - 09:44
Анекдот по случаю 1-го апреля: Рабиновича задержали на Красной площади за распространение листовок. Когда же выяснилось, что листки пустые, Рабинович пояснил, что уже ведь можно и не писать ничего - всем и так все понятно...
01.04.2016 - 23:44
R-EX [1245867]: "И самое главное - вопрос не в том платить или нет за что либо..."
Именно в ТОМ!
R-EX [1245867]: "...законны те или иные поборы..."
Незаконны, хотя и прописаны в законе. Такой вот парадокс, я этот вопрос ранее подробно освещал.
R-EX [1245867]: "...и ограничиваются ли при этом права людей."
Ст. 27 КРФ: "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."
Именно в ТОМ!
R-EX [1245867]: "...законны те или иные поборы..."
Незаконны, хотя и прописаны в законе. Такой вот парадокс, я этот вопрос ранее подробно освещал.
R-EX [1245867]: "...и ограничиваются ли при этом права людей."
Ст. 27 КРФ: "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."
01.04.2016 - 23:59
Думаю что плата за нац парки наоборот может помочь в сохранении леса.
Дело не в том куда пойдут эти деньги пусть хоть растворяться . Суть в том что это возможно задисциплинирует на подсознательном уровне часть свински настроенных граждан. Отсюда возможно и бережное отношение к разведению костров и убору мусора за собой. Хотя конечно может быть и наоборот: я плачу значит я могу позволить делать что хочу.
Дело не в том куда пойдут эти деньги пусть хоть растворяться . Суть в том что это возможно задисциплинирует на подсознательном уровне часть свински настроенных граждан. Отсюда возможно и бережное отношение к разведению костров и убору мусора за собой. Хотя конечно может быть и наоборот: я плачу значит я могу позволить делать что хочу.
02.04.2016 - 11:44
Iurii38 [1250226]: Хотя конечно может быть и наоборот: я плачу значит я могу позволить делать что хочу - на подсознательном уровне именно так и получается.
По факту Парк за плату вполне себе разрешает практически неограниченно пользоваться одним из самых разрушительных видов транспорта - квадроциклом. И тут же берет деньги с людей за проход по тропе до поселка Старая Ангасолка. Замечеу, эта тропа единственный способ попасть туда пешком от пригодного общественного транспорта!
Как-то тут не заметно помощи в сохранении лесов...
По факту Парк за плату вполне себе разрешает практически неограниченно пользоваться одним из самых разрушительных видов транспорта - квадроциклом. И тут же берет деньги с людей за проход по тропе до поселка Старая Ангасолка. Замечеу, эта тропа единственный способ попасть туда пешком от пригодного общественного транспорта!
Как-то тут не заметно помощи в сохранении лесов...
02.04.2016 - 12:46
Мои размышления-почтовые ящики завалены листовками Справедливой России ,в них типа какая коррупция в России,и безпредел чиновников.Думаю логически понятно,что такие листовки в таких количествах,напечатанные в Москве,без ведома Путина никак бы не прошли.Значит готовит себе лояльную замену на след.выборах. Эта партия собственно и была инициатором взымания платы. http://www.spravedlivo.ru/6_2063.html Давайте дружно навалимся на их ресурсы,особенно общественные вроде группы в контакте,и изложим суть проблемы.Пока они пробиваются к власти,будут вынуждены считаться с мнением возможных избирателей.
14.04.2016 - 10:46
Лучше бы написали президенту, чтобы он восстановил службу авиационной охраны лесов и чтобы она тушила пожары на территории нацпарка и заповедника. А то только жаловаться на низкий доход умеем. 90 рублей сегодня - это стоимость литра молока. Лучше контролировать, чтобы эти деньги шли на реальное улучшение ситуации в нацпарке. И кстати, судебные тяжбы с ними по поводу правомерности взимания платы уже были - ни к чему не привели.
14.04.2016 - 16:48
90 рублей сегодня - это стоимость литра молока. Надо же, а я за 50 руб покупаю молоко... Лучше контролировать, чтобы эти деньги шли на реальное улучшение ситуации в нацпарке. А вы пробовали контролировать, Татьяна? Получилось? Расскажите нам здесь, очень хочется узнать, как это :)
14.04.2016 - 16:56
postnikova [1253470]: Лучше бы написали президенту, чтобы он восстановил службу авиационной охраны лесов и чтобы она тушила пожары на территории нацпарка и заповедника. postnikova [1253470]: Только вот интересно получается не от одного человека слышу - в том числе и от сотрудника нацпарка что сами инспектора часто проводят планомерные палы травы, не удивлюсь что вся прошлогодняя ситуация с пожарами отчасти была спланирована, а после такой ситуации с пожарами можно и тему об увеличении финансирования поднимать
14.04.2016 - 20:48
postnikova [1253470]: А то только жаловаться на низкий доход умеем. 90 рублей сегодня - это стоимость литра молока. - мне нравится такой подход!
Давайте вы ежемесячно будете перечислять мне эту сумму за пользование вебсайтом Angara.Net. Так как я, в отличие от Нацпарка, несу вполне реальные расходы по поддержанию проекта. Вот мой Яндекс.Кошелек - 4100134866795, или могу счет выписать по безналу.
Как вам такое предложение?
Давайте вы ежемесячно будете перечислять мне эту сумму за пользование вебсайтом Angara.Net. Так как я, в отличие от Нацпарка, несу вполне реальные расходы по поддержанию проекта. Вот мой Яндекс.Кошелек - 4100134866795, или могу счет выписать по безналу.
Как вам такое предложение?
15.04.2016 - 09:59
postnikova [1253470]: по поводу правомерности взимания платы уже были - ни к чему не привели - на самом деле было следующее:
Некому гражданину был выписан штраф за нахождение на территории "без билета", гражданин явился в суд для разбирательств о недопустимости штрафа, суд рассмотрел обстоятельства дела и отменил штраф.
Вот такие были результаты. Причем, уже не единожды и с разными людьми.
Некому гражданину был выписан штраф за нахождение на территории "без билета", гражданин явился в суд для разбирательств о недопустимости штрафа, суд рассмотрел обстоятельства дела и отменил штраф.
Вот такие были результаты. Причем, уже не единожды и с разными людьми.
15.04.2016 - 10:05
postnikova [1253470]: "И кстати, судебные тяжбы с ними по поводу правомерности взимания платы уже были - ни к чему не привели."
Ой ли?
Примеры приводить просто лень, да и Вас они не убедят.
Lizard [1253472]: "А вы пробовали контролировать, Татьяна? Получилось? Расскажите нам здесь, очень хочется узнать, как это :)"
Да легко! Приходите в бухгалтерию конторы, спрашиваете за свой взнос; и они, напоив вас чаем с повидлом, в дружеской беседе рассказывают о судьбе вашего взноса, периодически подкрепляя рассказ демонстрацией финансовых документов и регистров бухгалтерского учёта!
maxp [1253642]: "postnikova...
Давайте вы ежемесячно будете перечислять мне эту сумму за пользование вебсайтом Angara.Net."
Да ведь не будет)))
Ой ли?
Примеры приводить просто лень, да и Вас они не убедят.
Lizard [1253472]: "А вы пробовали контролировать, Татьяна? Получилось? Расскажите нам здесь, очень хочется узнать, как это :)"
Да легко! Приходите в бухгалтерию конторы, спрашиваете за свой взнос; и они, напоив вас чаем с повидлом, в дружеской беседе рассказывают о судьбе вашего взноса, периодически подкрепляя рассказ демонстрацией финансовых документов и регистров бухгалтерского учёта!
maxp [1253642]: "postnikova...
Давайте вы ежемесячно будете перечислять мне эту сумму за пользование вебсайтом Angara.Net."
Да ведь не будет)))
15.04.2016 - 11:32
Lizard [1253472]: Savel [1253518]: maxp [1253642]: maxp [1253645]: papako [1253678]: Если вы такие умные, циничные и все знаете лучше меня, то почему уже не один год раздаются только жалобы, как плохо, что взимается плата и надо бы ее отменить? И почему никто ничего не попытался сделать, чтобы реально изменить ситуацию?
sergej1972 [1253519]: Сергей, мой добрый вам совет, прежде чем что-то написать со слов, подумайте об их смысле. Инспектора могут говорить все что угодно. Палы травы проводятся весной. Пока не появилась свежая трава. А основные пожары в нацпарке были со второй половины июля по конец августа. Какие палы? О чем вы?
sergej1972 [1253519]: Сергей, мой добрый вам совет, прежде чем что-то написать со слов, подумайте об их смысле. Инспектора могут говорить все что угодно. Палы травы проводятся весной. Пока не появилась свежая трава. А основные пожары в нацпарке были со второй половины июля по конец августа. Какие палы? О чем вы?
15.04.2016 - 11:57
postnikova [1253691]: "Если вы такие умные..."
Из перечисленных Вами форумчан, там не все умные. Вот я, например, неумён и даже глуп. Но таким был не всегда. Теперь постарел, что делать...
postnikova [1253691]: "...почему уже не один год раздаются только жалобы, как плохо, что взимается плата и надо бы ее отменить?"
Потому что не в нашей это компетенции. А так-то да, я давно бы отменил плату своим указом)))
postnikova [1253691]: "И почему никто ничего не попытался сделать, чтобы реально изменить ситуацию?"
Вы не в курсе? Многие пытались. В различных инстанциях. Не раз подписи собирали, отменяли незаконные приказы о поборах. Дошли до С. Миронова, он внёс в ГД инициативу. Не прошло.
Я лично всегда при встрече с мытарями, провожу с ними душеспасительные беседы. Объясняю обстановку людям, желающим заплатить. Направлял обоснованные, со ссылками на действующее законодательство, жалобы. В прокуратуру, Президенту, ГД, МПР. Результат ноль.
Ещё есть претензии? Или "сделать" - это на баррикады? Я не хочу, потому что не плачу нигде и так.
postnikova [1253691]: "...кто-нибудь знает, на каком основании взимается эта плата?"
Вот в конторе ФГУ и спросите, когда они будут за чаем с ватрушками отчитываться перед Вами за Ваши 90 руб.
На сегодняшний день законных оснований для взимания такой платы нет. Если кратко.
Из перечисленных Вами форумчан, там не все умные. Вот я, например, неумён и даже глуп. Но таким был не всегда. Теперь постарел, что делать...
postnikova [1253691]: "...почему уже не один год раздаются только жалобы, как плохо, что взимается плата и надо бы ее отменить?"
Потому что не в нашей это компетенции. А так-то да, я давно бы отменил плату своим указом)))
postnikova [1253691]: "И почему никто ничего не попытался сделать, чтобы реально изменить ситуацию?"
Вы не в курсе? Многие пытались. В различных инстанциях. Не раз подписи собирали, отменяли незаконные приказы о поборах. Дошли до С. Миронова, он внёс в ГД инициативу. Не прошло.
Я лично всегда при встрече с мытарями, провожу с ними душеспасительные беседы. Объясняю обстановку людям, желающим заплатить. Направлял обоснованные, со ссылками на действующее законодательство, жалобы. В прокуратуру, Президенту, ГД, МПР. Результат ноль.
Ещё есть претензии? Или "сделать" - это на баррикады? Я не хочу, потому что не плачу нигде и так.
postnikova [1253691]: "...кто-нибудь знает, на каком основании взимается эта плата?"
Вот в конторе ФГУ и спросите, когда они будут за чаем с ватрушками отчитываться перед Вами за Ваши 90 руб.
На сегодняшний день законных оснований для взимания такой платы нет. Если кратко.
15.04.2016 - 12:23
postnikova [1253691]: и все знаете лучше меня - должен заметить! Такого здесь никто не утверждал.
почему уже не один год раздаются только жалобы, как плохо, что взимается плата и надо бы ее отменить? - вам надо объяснять, что государственная машина медленная и не оптимальная по определению? Ну какая уж есть. Чтобы сделать луше нужно кому-то затратить много сил.
почему никто ничего не попытался сделать, чтобы реально изменить ситуацию? - у граждан не так-то много средств для воздействия на гос.машину. Жалобы в управляющие инстанции, одно из них.
Капитан Очевидность говорит нам, что если чего-то не удалось добиться с первой попытки, то совсем не обязательно, что этого нельзя добиться со следующей.
почему уже не один год раздаются только жалобы, как плохо, что взимается плата и надо бы ее отменить? - вам надо объяснять, что государственная машина медленная и не оптимальная по определению? Ну какая уж есть. Чтобы сделать луше нужно кому-то затратить много сил.
почему никто ничего не попытался сделать, чтобы реально изменить ситуацию? - у граждан не так-то много средств для воздействия на гос.машину. Жалобы в управляющие инстанции, одно из них.
Капитан Очевидность говорит нам, что если чего-то не удалось добиться с первой попытки, то совсем не обязательно, что этого нельзя добиться со следующей.
15.04.2016 - 12:27
maxp [1253700]: Максим, есть такое хорошее правило, никогда не думать, что собеседник глупее вас. Я этому правилу стараюсь следовать. А вот местные умники - не очень. При том что в теме они не всегда разбираются, а так что-то где-то от кого-то слышали)
У меня один вопрос возникает - ну добьетесь вы отмены платы за вход в нацпарк. Останется дирекция без этой статьи дохода. И что дальше? Думаете, от этого жизнь улучшится - и на территории, которую вы все так любите посещать, исчезнет мусор, появятся обустроенные мечта стоянки и т.д.? Нет! Если они не могут этого сделать сейчас (хотя должна заметить, что в некоторых местах все-таки делают), то с отменой платы не будут делать точно. И вот в связи с этим вопрос - вам и всем тут кричащим об отмене платы приятно будет ходить по грязной территории? Или может вы сами готовы будете убирать там мусор? Тоже ведь нет! Так к чему этот плач "отмените плату"? По этой логике давайте тогда просить муниципальные власти отменить плату за проезд в автобусах, если они грязные, холодные и разваливаются. Но никому мысли не приходит - всем надо ехать по делам. А с нацпарком можно. Отдыхать мы там любим, а вносить скромную плату за это - нет. Где логика?
У меня один вопрос возникает - ну добьетесь вы отмены платы за вход в нацпарк. Останется дирекция без этой статьи дохода. И что дальше? Думаете, от этого жизнь улучшится - и на территории, которую вы все так любите посещать, исчезнет мусор, появятся обустроенные мечта стоянки и т.д.? Нет! Если они не могут этого сделать сейчас (хотя должна заметить, что в некоторых местах все-таки делают), то с отменой платы не будут делать точно. И вот в связи с этим вопрос - вам и всем тут кричащим об отмене платы приятно будет ходить по грязной территории? Или может вы сами готовы будете убирать там мусор? Тоже ведь нет! Так к чему этот плач "отмените плату"? По этой логике давайте тогда просить муниципальные власти отменить плату за проезд в автобусах, если они грязные, холодные и разваливаются. Но никому мысли не приходит - всем надо ехать по делам. А с нацпарком можно. Отдыхать мы там любим, а вносить скромную плату за это - нет. Где логика?
15.04.2016 - 12:50
papako [1253699]: Константин, скажу честно, я не в курсе и мне это не интересно. То что я написала в самом начале, для меня актуальнее - по поводу пожаров и службы авиалесоохраны. На этой территории, которую мы все так любим, есть проблемы куда серьезнее, чем плата за вход в нацпарк. Еще пара таких сухих годов и таких же масштабных пожаров как в прошлом году, и ходить будет просто некуда. А вы (не конкретно вы, Константин), а местное сообщество, будет продолжать требовать отменить плату.
Мне кажется, это вопрос здравой расстановки приоритетов.
Но об этом почему-то никто не пишет в прокуратуру, президенту, в госдуму и всем остальным, кого вы перечислили. И я даже не буду спрашивать почему.
У меня все.
Мне кажется, это вопрос здравой расстановки приоритетов.
Но об этом почему-то никто не пишет в прокуратуру, президенту, в госдуму и всем остальным, кого вы перечислили. И я даже не буду спрашивать почему.
У меня все.
15.04.2016 - 13:03
postnikova [1253716]: Мне кажется, Но об этом почему-то никто не пишет У меня все.
Не густо))
Сколько раз вы заплатили за пребывание на территории Нац. Парка и какую сумму в общем итоге уже перечислили в их распоряжение? И может быть даже квитанции у вас сохранились?
Не густо))
Сколько раз вы заплатили за пребывание на территории Нац. Парка и какую сумму в общем итоге уже перечислили в их распоряжение? И может быть даже квитанции у вас сохранились?
15.04.2016 - 14:02
Lizard [1253740]: Детский сад, ей богу))
Но хочу понаблюдать за вами, поэтому отвечу.
Допустим - ни разу не платила. Что дальше?
Но хочу понаблюдать за вами, поэтому отвечу.
Допустим - ни разу не платила. Что дальше?
15.04.2016 - 14:37
postnikova [1253709]: У меня один вопрос возникает - ну добьетесь вы отмены платы за вход в нацпарк. Останется дирекция без этой статьи дохода. И что дальше? Думаете, от этого жизнь улучшится - конечно улучшится.
Как минимум тогда Парк сможет конструктивно взаимодействовать с населением.
Сейчас же население видит взимание платы ни за что.
А ведь есть масса тем, по которым уже оплаченные чиновники должны бы поработать -
Например, местные жители не могут сейчас легально пасти свой собственный скот.
То есть, это вопрос который нужно решать так или иначе.
Другой интересный прикол из свежего -
жители Больших Котов возят дрова (внимание!)
... из под Ангарска (тушим свет, занавес).
Все эти люди готовы искать решения своих вопросов с руководством на тех или иных условиях. Но руководство вполне устраивают штатные билетеры.
Как минимум тогда Парк сможет конструктивно взаимодействовать с населением.
Сейчас же население видит взимание платы ни за что.
А ведь есть масса тем, по которым уже оплаченные чиновники должны бы поработать -
Например, местные жители не могут сейчас легально пасти свой собственный скот.
То есть, это вопрос который нужно решать так или иначе.
Другой интересный прикол из свежего -
жители Больших Котов возят дрова (внимание!)
... из под Ангарска (тушим свет, занавес).
Все эти люди готовы искать решения своих вопросов с руководством на тех или иных условиях. Но руководство вполне устраивают штатные билетеры.
15.04.2016 - 14:40
maxp [1253742]: Максим, а какая связь между внесением платы за посещение нацпарка и вопросами выпаса скота и доставки дров в Большие коты? Кстати, открою вам секрет, этот вопрос не только Большие коты волнует)
Если вам просто хочется поговорить о том, что работа дирекции нацпарка несовершенна, то пожалуйста. Но не путайте бобра с козлом. А то так мы все в кучу свалим и истины вы не найдете никогда. А именно по такому пути и идут все споры - обо всем и ни о чем. У меня нет на это времени и желания. Но понять логику вашу мне было бы интересно. И вот именно в этом пункте большой вопрос - потому что наличие оплаты за услуги или ее отсутствие никак не влияет на качество взаимодействия дирекции нацпарка и населения. Просто население не хочет платить 90 рублей. Точнее делать лишние телодвижения, чтобы зайти куда-то и выписать себе пропуск. Мне самой этого делать не хочется. А нацпарку нужны дополнительные статьи дохода, чтобы выполнять возложенные на них функции. И есть федеральный закон, который разрешает дирекции брать с населения плату. Взамен они делают места стоянок (вижу что по пути в те же Большие коты их стало больше), убирают мусор (сами или при участии бизнеса, но они тоже это делают, в районе Малого моря свалок по берегам стало меньше) и т.д. Да, не все идеально. Однако понять, почему люди так рьяно не хотят платить, я не могу. Давайте, например, вы будете работать бесплатно? Нет ведь! Вот и они не хотят.
Если вам просто хочется поговорить о том, что работа дирекции нацпарка несовершенна, то пожалуйста. Но не путайте бобра с козлом. А то так мы все в кучу свалим и истины вы не найдете никогда. А именно по такому пути и идут все споры - обо всем и ни о чем. У меня нет на это времени и желания. Но понять логику вашу мне было бы интересно. И вот именно в этом пункте большой вопрос - потому что наличие оплаты за услуги или ее отсутствие никак не влияет на качество взаимодействия дирекции нацпарка и населения. Просто население не хочет платить 90 рублей. Точнее делать лишние телодвижения, чтобы зайти куда-то и выписать себе пропуск. Мне самой этого делать не хочется. А нацпарку нужны дополнительные статьи дохода, чтобы выполнять возложенные на них функции. И есть федеральный закон, который разрешает дирекции брать с населения плату. Взамен они делают места стоянок (вижу что по пути в те же Большие коты их стало больше), убирают мусор (сами или при участии бизнеса, но они тоже это делают, в районе Малого моря свалок по берегам стало меньше) и т.д. Да, не все идеально. Однако понять, почему люди так рьяно не хотят платить, я не могу. Давайте, например, вы будете работать бесплатно? Нет ведь! Вот и они не хотят.
15.04.2016 - 15:19
postnikova [1253749]:И есть федеральный закон, который разрешает дирекции брать с населения плату. postnikova [1253749]: Однако понять, почему люди так рьяно не хотят платить, я не могу. Я как бы за раннее извиняюсь а вы в своем уме - ВЫ ПОКАЖИТЕ ТОТ ЗАКОН КОТОРЫЙ РАЗРЕШАЕТ ПЕРЕКРЫТЬ ЕДИНСТВЕННУЮ ДОРОГУ ОТ ЖД СТАНЦИИ К НАСЕЛЕННОМУ ПУНКТУ - ведь это БРЕД нет такого закона и быть не может
15.04.2016 - 15:42
sergej1972 [1253751]: Сергей, не нервничайте и ведите себя корректно, а то вас быстренько забанят))
А кто говорит про перекрыть дорогу? Покажите! Я просто понятия не имею, о чем вы говорите. А каждый тут, как я поняла, говорит о своем - личном, наболевшем и далее по списку))
А кто говорит про перекрыть дорогу? Покажите! Я просто понятия не имею, о чем вы говорите. А каждый тут, как я поняла, говорит о своем - личном, наболевшем и далее по списку))
15.04.2016 - 15:46
postnikova [1253749]: какая связь между внесением платы за посещение нацпарка и вопросами выпаса скота и доставки дров в Большие коты? - связь прямая!
По факту госбюджетное предприятие занимается организацией поборов населения стимулируя коррупционную составляющую вместо того, чтобы заниматься полезными для людей делами.
Я понятно сформулировал точку зрения?
Однако понять, почему люди так рьяно не хотят платить, я не могу - еще раз поясняю. На тропе в Ангасолку работники палец о палец не ударили - ни мусор, ни мосты, ни стоянки. Зато столик с билетерами-дармоедами там очень даже появляется.
А да, забыл. Они там щиты повесили информационные. Очень прикольно столбики делали - спилили пол дерева и ошкурили его (!), хранители природы, блин.
По факту госбюджетное предприятие занимается организацией поборов населения стимулируя коррупционную составляющую вместо того, чтобы заниматься полезными для людей делами.
Я понятно сформулировал точку зрения?
Однако понять, почему люди так рьяно не хотят платить, я не могу - еще раз поясняю. На тропе в Ангасолку работники палец о палец не ударили - ни мусор, ни мосты, ни стоянки. Зато столик с билетерами-дармоедами там очень даже появляется.
А да, забыл. Они там щиты повесили информационные. Очень прикольно столбики делали - спилили пол дерева и ошкурили его (!), хранители природы, блин.
15.04.2016 - 15:47
postnikova [1253752]: Я просто понятия не имею, о чем вы говорите - ну так вы ознакомьтесь поподробнее с деятельностью Парка, тогда и все остальное понятнее будет.
15.04.2016 - 15:49
maxp [1253753]: Нет, не понятно. Вы так пишете, будто вам 15 лет. Какие поборы? Какая коррупция? Вы ужастиков насмотрелись?) И вы упорно не отвечаете на мои вопросы, хотя я на ваши, замечу, отвечаю. Поэтому спрошу еще раз: вы на работу ходите за то, что вам деньги платят, или потому что занимаетесь полезными для людей делами?
15.04.2016 - 15:53
postnikova [1253752]: да я не нервничаю , а по поводу дороги от станции Тёмная Падь до Старой Ангасолки уже много говорилось , ну и вы конечно не в курсе.Повторюсь покажите тот закон который разрешает "Заповедному Прибайкалью " перекрыть единственную дорогу и за проход по ней брать плату с населения!!!!
15.04.2016 - 15:53
maxp [1253754]: Мне совсем не нужно знакомиться подробнее с деятельностью парка. Причем, мне кажется, я с ней знакома лучше вас в некоторых вопросах. Вместо того, чтобы кидаться такими фразами, лучше бы написали четко и без эмоций, что происходит. И не сюда, а в ту же дирекцию нацпарка. Хотя мне тоже интересно послушать)
15.04.2016 - 15:55
postnikova [1253749]: Однако понять, почему люди так рьяно не хотят платить, я не могу. Давайте, например, вы будете работать бесплатно? Нет ведь! Вот и они не хотят. - для особо непонятливых еще раз поясняю! Работники Парка получают зарплату из госбюджета, их деятельность уже нами оплачена .
Да, кстати, об оплате :)
Вы сделали вид, что не заметили это сообщение - maxp [1253642]?
Или тоже просто не хотите платить?
Да, кстати, об оплате :)
Вы сделали вид, что не заметили это сообщение - maxp [1253642]?
Или тоже просто не хотите платить?
15.04.2016 - 15:56
sergej1972 [1253756]: Да, вы правы, первый раз про это слышу. Интересно, кто-нибудь из жителей Старой Ангасолки писал жалобы вот по этому поводу? Потому что, насколько я понимаю, этот вопрос только их касается.
15.04.2016 - 15:57
maxp [1253758]: Это наивно как минимум. Вы знаете какой бюджет ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" на этот год? Я вот знаю. Не знаю, открою ли я для вас се
15.04.2016 - 15:59
maxp [1253758]: Это наивно как минимум. Вы знаете какой бюджет ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" на этот год? Я вот знаю. Не знаю, открою ли я для вас сейчас еще один секрет, но политика нашего государства сегодня направлена на то, чтобы научить всех зарабатывать самостоятельно. Поэтому они вовсе не ставят перед собой цель финансировать все функции подведомственных им учреждений в полном объеме. В данном случае речь идет о Минприроды. Вот нацпарк и пытается зарабатывать самостоятельно. Вопрос в том, как он это делает. Это уже про другое. Но это все к тому, что можно написать тысячу жалоб и обращений - плату они от этого не отменят. Это тоже самое что вы, я снова к этому примеру - придете на работу и напишете заявление, что я завтрашнего дня работаете бесплатно. Вы этого не сделаете. Они - тоже. Поэтому надо ставить вопрос о том, как эта мера (в данном случае - взимание платы) реализуется. Чтобы я могла купить себе пропуск где угодно и когда угодно. Хоть в два часа ночи. И желательно через интернет. Или еще как-то. Это другой вопрос. Доходчиво?
15.04.2016 - 16:04
maxp [1253758]: А что касается буду ли я вам платить, вам что пококетничать захотелось?) Пока вообще-то вы мне должны - за то, что я вам объясняю какие-то вещи, которые тут всем по-хорошему нужно знать, прежде чем писать про то, как все плохо и почему взимают плату.
15.04.2016 - 16:06
postnikova [1253759]: Потому что, насколько я понимаю, этот вопрос только их касается - извините, вы что правда там никогда не были? На КБЖД я имею ввиду.
postnikova [1253761]: Вы знаете какой бюджет ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" на этот год? - какой есть, пусть на него и работают. В чем проблема-то?
postnikova [1253761]: Вы знаете какой бюджет ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" на этот год? - какой есть, пусть на него и работают. В чем проблема-то?
15.04.2016 - 16:06