Скажите, что это неправда-2
gorbiy [1195275]: ты совсем дурачок, да? Думаю, всё как раз наоборот.
Вместо одних игроков пришли другие либо просто пошла контрабанда другими путями (что подтверждает тот же пармезан и лосось). А уж в той же молочке говорить о западной конкуренции смешно, кроме сыров. Она внутренняя, эта конкуренция, в основном.
И молзавод и мясокомбинат проиграли ЗАДОЛГО до 2014 года, зачем их приплетать. Хотя и у них есть неплохие продукты в виде исключения. Но дорого. И часто некачественно. И кто-то всё же покупает их постоянно.
А качество ХОРОШИХ продуктов не ухудшилось пока что заметно.
Из нашего рациона: усольская молочка, мясо из Абсолюта, новосибовские огурцы, местный хлеб, рыбные консервы, яйца, курица, каши, макароны и т.п. - всё с ними нормально, хотя и подорожали за год. Есть пара претензий по продуктам и у меня, но может я просто зажрался :) ?
Доступно объяснил? Или надо мельче разжевать и в рот положить?
Хотя сколько тролля не корми, мозгов не прибавится...
proteus [1195287]: Именно. Закономерное. Только причину вы не уловили, но это неважно сейчас. Поясню. Эта капитализация часто приводится в контексте вида: "Вот Эппл стоит больше чем весь ВВП России". И что - за две недели десятая часть пшикнула в никуда. Маркетинговый пузырь - он и есть пузырь.
Вместо одних игроков пришли другие либо просто пошла контрабанда другими путями (что подтверждает тот же пармезан и лосось). А уж в той же молочке говорить о западной конкуренции смешно, кроме сыров. Она внутренняя, эта конкуренция, в основном.
И молзавод и мясокомбинат проиграли ЗАДОЛГО до 2014 года, зачем их приплетать. Хотя и у них есть неплохие продукты в виде исключения. Но дорого. И часто некачественно. И кто-то всё же покупает их постоянно.
А качество ХОРОШИХ продуктов не ухудшилось пока что заметно.
Из нашего рациона: усольская молочка, мясо из Абсолюта, новосибовские огурцы, местный хлеб, рыбные консервы, яйца, курица, каши, макароны и т.п. - всё с ними нормально, хотя и подорожали за год. Есть пара претензий по продуктам и у меня, но может я просто зажрался :) ?
Доступно объяснил? Или надо мельче разжевать и в рот положить?
Хотя сколько тролля не корми, мозгов не прибавится...
proteus [1195287]: Именно. Закономерное. Только причину вы не уловили, но это неважно сейчас. Поясню. Эта капитализация часто приводится в контексте вида: "Вот Эппл стоит больше чем весь ВВП России". И что - за две недели десятая часть пшикнула в никуда. Маркетинговый пузырь - он и есть пузырь.
08.08.2015 - 12:19
Положительная новость про обезболивающие для онкобольных? Честно, не копался в деталях
http://top.rbc.ru/society/08/08/2015/55c5ad889a794773a580f4ea
http://top.rbc.ru/society/08/08/2015/55c5ad889a794773a580f4ea
09.08.2015 - 13:16
proteus [1195239]: Кстати, сколько не брал польские яблоки - хуже только китайские по-моему в массе. Может не везло? Или ценник обманывал.
Думаю, это акция устрашения и медиаповод для закрепления "ешь российское".
По-человечески конечно тяжело, с точки зрения государства - меньшее зло и профилактика контрабанды. Хотя целый год смотрели сквозь пальцы, недаром 80 процентов фур сразу развернулись на границе.
Думаю, это акция устрашения и медиаповод для закрепления "ешь российское".
По-человечески конечно тяжело, с точки зрения государства - меньшее зло и профилактика контрабанды. Хотя целый год смотрели сквозь пальцы, недаром 80 процентов фур сразу развернулись на границе.
09.08.2015 - 13:26
Sazonov [1195103]: Если вы даже не можете понять, почему еду и технологии не выйдет так просто уровнять на весах, то зачем вы мне тут указываете с какой буквы писать "Сибирь", писал, пишу и буду писать Сибирь именно так. Хоть слюной изойдитесь.
Пойду лебеды, да крапивки на супчик нарву) Зеленая ведь, как доллар. А продается на халяву. Нагнись, да сорви.
Пойду лебеды, да крапивки на супчик нарву) Зеленая ведь, как доллар. А продается на халяву. Нагнись, да сорви.
09.08.2015 - 15:01
Overclock [1195170]: Я думаю к тому моменту пока подтянут с качеством у меня ребенок будет уже на унитаз ходить. А памперсы разные бывают.
Кстати о качестве, не ты ли отказывался брать патриота именно по причине качества? Я его в том году смотрел, с первого раза дверь не смог открыть. И это в салоне, где производитель и продавец должны убедить меня, что единственный конкурент уазика это такой гелик http://www.avto25.ru/news/newsscroll/2013/07/03/14984.html
Ну а через марково второй въезд делать, ты открой кадастровую карту и посмотри, где там проложить нормальную дорогу. Там либо уклон либо куплены участки. Да и куда потом ехать? В районе тролейбусного депо и радужного рынка узко и расширять некуда. Из юбилейного утром выехать та еще задача (одно время жил в юбилейном).
Кстати о качестве, не ты ли отказывался брать патриота именно по причине качества? Я его в том году смотрел, с первого раза дверь не смог открыть. И это в салоне, где производитель и продавец должны убедить меня, что единственный конкурент уазика это такой гелик http://www.avto25.ru/news/newsscroll/2013/07/03/14984.html
Ну а через марково второй въезд делать, ты открой кадастровую карту и посмотри, где там проложить нормальную дорогу. Там либо уклон либо куплены участки. Да и куда потом ехать? В районе тролейбусного депо и радужного рынка узко и расширять некуда. Из юбилейного утром выехать та еще задача (одно время жил в юбилейном).
10.08.2015 - 08:30
Хорошие результаты все виднее и виднее, доллар по 64,3 евро по 70,4. Ура, товарищи! Так победим!
3го дни стройматериалы покупал. С прошлого лета цены ни на рупь не подросли: лиственичная половая рейка 1 сорт - 8000, гипсокартон - 295, Пенопласт - 395.
По весне моник Самсунговский разрешением 3840 покупал: с момента, когда бакс был по 35, цена выросла с 24950 до 26950. Брал последний, ну, думаю - следующая партия вдвое наценится. Вчера глянул - 27950... А вот, как это так, я уже просто не понимаю.
3го дни стройматериалы покупал. С прошлого лета цены ни на рупь не подросли: лиственичная половая рейка 1 сорт - 8000, гипсокартон - 295, Пенопласт - 395.
По весне моник Самсунговский разрешением 3840 покупал: с момента, когда бакс был по 35, цена выросла с 24950 до 26950. Брал последний, ну, думаю - следующая партия вдвое наценится. Вчера глянул - 27950... А вот, как это так, я уже просто не понимаю.
10.08.2015 - 11:26
Uaz65 [1195568]: есть повод для радости! Приходится много сталкиваться со сметами по стройке. Рост цен пластик, сантехника, электрика -10-15%, алюминий 30%, транспорт -20%. Как-то так. Но это с учетом того, что многие работают уже почти без маржи - за з/п, лишь бы выжить. Это долго не продлится
10.08.2015 - 11:56
StarWind [1195539]:
Ты даже не попробовал подгузы, а уже судишь.
Деньги невеликие, чем ныть, уже купил бы и проверить САМ :)
Так я и по-прежнему Патриот отказываюсь :), да и вообще не собирался особо, дай бог здоровья Прадику, захандрил он что-то слегка. Придётся - возьму и Патриот.
А с чего это они тебя должны убеждать в такой фантазии про Гелик? Как пришёл к такому выводу?
Буквально вчера ехал от Водовода в Академ, так как пробка начиналось прямо от Шелехова на горе. Особых проблем там нет проложить простую двухполоску асфальтовую (наверно есть сложности, но всё решаемо наверняка), даже природа не пострадает особо и в садоводствах вполне хватит места, дорога уже есть, закатать в асфальт,, сделать один мост мелкий, хоть пылищи не будет. Ехал в потоке, машин 20-30 на километр было. Есть выезды в Юбилейный на гору (там надо светофор точно), коттеджные поселки в районе выезда на Мельничный тракт, Микрохирургию, Академ (где и выехал совершенно свободно в одиночестве на светофоре), Университет, Первомайский есть все, ездил лично в разные времена. Только обустроить дорогу. Да, она будет не федерального размаха, но вполне приличная местная трасса. ПО НЕЙ УЖЕ ЕЗДЯТ постоянно, хочешь ты этого или нет. Она сильно разгрузит Синюшку на въезде и последующие светофоры. На карту глянь внимательно.
Ты даже не попробовал подгузы, а уже судишь.
Деньги невеликие, чем ныть, уже купил бы и проверить САМ :)
Так я и по-прежнему Патриот отказываюсь :), да и вообще не собирался особо, дай бог здоровья Прадику, захандрил он что-то слегка. Придётся - возьму и Патриот.
А с чего это они тебя должны убеждать в такой фантазии про Гелик? Как пришёл к такому выводу?
Буквально вчера ехал от Водовода в Академ, так как пробка начиналось прямо от Шелехова на горе. Особых проблем там нет проложить простую двухполоску асфальтовую (наверно есть сложности, но всё решаемо наверняка), даже природа не пострадает особо и в садоводствах вполне хватит места, дорога уже есть, закатать в асфальт,, сделать один мост мелкий, хоть пылищи не будет. Ехал в потоке, машин 20-30 на километр было. Есть выезды в Юбилейный на гору (там надо светофор точно), коттеджные поселки в районе выезда на Мельничный тракт, Микрохирургию, Академ (где и выехал совершенно свободно в одиночестве на светофоре), Университет, Первомайский есть все, ездил лично в разные времена. Только обустроить дорогу. Да, она будет не федерального размаха, но вполне приличная местная трасса. ПО НЕЙ УЖЕ ЕЗДЯТ постоянно, хочешь ты этого или нет. Она сильно разгрузит Синюшку на въезде и последующие светофоры. На карту глянь внимательно.
10.08.2015 - 12:42
Uaz65 [1195568]: Это всё пропаганда!
Самсунги у нас собирают кстати.
А это наверно неправда:
http://cont.ws/post/106869
Самсунги у нас собирают кстати.
А это наверно неправда:
http://cont.ws/post/106869
10.08.2015 - 12:48
Fludy [1195426]: Я не пытаюсь что-то уровнять. Я говорю о лицемерии и о пустом бахвальстве. И не люблю когда делят людей на получше и похуже. И с этой стороны не важно еду кто-то делает или технологии.
"с какой буквы писать "Сибирь"" - прилагательные от имен собственных пишутся со строчной буквы в данном случае. Странно сибирскому мужику не различать слова "Сибирь" и "сибирский".
"с какой буквы писать "Сибирь"" - прилагательные от имен собственных пишутся со строчной буквы в данном случае. Странно сибирскому мужику не различать слова "Сибирь" и "сибирский".
10.08.2015 - 14:51
Sazonov [1195631]: Эк вас развезло) Ну продолжим, как хочу, так и пишу, хоть слюной изойдитесь на данную тему (где-то это уже было, но слюна так и течет). Сибирь и точка)
Ну давайте уравновешивать) Вот пишу я сейчас с самсунга, а кто сказал, что к его разработке и производству не приложились Сибирские умы и руки?
А вот к разработке и производству(хотя такое возможно, но сомнительно) пармезана привязать Сибиряков сложно.
А вы напрягайтесь дальше, придумайте еще мне пару тройку ярлыков типа "лицемер" и тд, мне от вашей натуги не жарко. Всегда потешался над людьми не способными что-либо доказать, но с порога кидающими гавно во все стороны) Так как кидающий весь в нем, а на кого брызнуло - помылся и дальше пошел.
Мир! Труд! Май! Щи с крапивой наливай!
Ну давайте уравновешивать) Вот пишу я сейчас с самсунга, а кто сказал, что к его разработке и производству не приложились Сибирские умы и руки?
А вот к разработке и производству(хотя такое возможно, но сомнительно) пармезана привязать Сибиряков сложно.
А вы напрягайтесь дальше, придумайте еще мне пару тройку ярлыков типа "лицемер" и тд, мне от вашей натуги не жарко. Всегда потешался над людьми не способными что-либо доказать, но с порога кидающими гавно во все стороны) Так как кидающий весь в нем, а на кого брызнуло - помылся и дальше пошел.
Мир! Труд! Май! Щи с крапивой наливай!
10.08.2015 - 15:11
Overclock [1195598]: Как пришёл к такому выводу? Может потому что я пришел с деньгами и готовностью купить машину? Про гелик это конечно же преувеличение, но я по наивности думал что двень должна нормально открываться. А мне в салоне целую инструкцию показали как я должен выставить большой палек и воспользоваться им как рычагом открывая дверь. Меня это смутило...
10.08.2015 - 15:37
gorbiy [1195575]: Рост цен не самое плохое, - у строителей кончились деньги и банки дают им их с большим трудом, даже гос. ведомства не способны в срок рассчитываться. Все пытаются что-то делать по инерции, но не понятно на сколько этого хватит.
10.08.2015 - 15:41
StarWind [1195654]: Так ко мне то какие претензии? Я где-то поменял своё мнение о Патриоте? Не припомню такого. В той теме я подробно писал, что мне в нём нравится и что не нравится. Может что и улучшили, но кардинально не уверен. Пока он меня просто не интересует, краем глаза слежу. Тем более салоны, торгующие им.
10.08.2015 - 15:48
Sazonov [1195656]: Так у Горбия две цены из трёх снизились, там у него минусы стоят :) Или он опять не смог внятно написать свою мысль, что вероятнее.
10.08.2015 - 15:49
StarWind [1195654]: Расскажи впечатления, ты смотрел новый припонтованный? Или старых выпусков? Конструкция внизу та же?
10.08.2015 - 15:50
Overclock [1195660]: К тебе претензии? нет нету... рассказал лишь о своих впечатлениях.
Overclock [1195660]: Смотрел новый, без рычага раздатки и с новой торпедой. Если выписать некоторое количество вазелина ответственным за сборку машины, то получился бы любопытный аппарат. А так про дверь написал, подогрев заднего стекла подключен так что будто в гараже делали. Щели можно попытаться объяснить тем что это джип, но вот на крузаке такого безобразия нет. Смотрел модель с рацией -поставлена чтоб можно было в рекламе об этом упомянуть.
С мотором нужно что-то делать. Реальный расход, о котором говорят это 20-22 литра. И не дай Бог застрять. Паспортный 15 для трассы. Вчера на Култуке обгонял патриота, печально он идет в гору.
По конструкции не понял вопрос?
Overclock [1195660]: Смотрел новый, без рычага раздатки и с новой торпедой. Если выписать некоторое количество вазелина ответственным за сборку машины, то получился бы любопытный аппарат. А так про дверь написал, подогрев заднего стекла подключен так что будто в гараже делали. Щели можно попытаться объяснить тем что это джип, но вот на крузаке такого безобразия нет. Смотрел модель с рацией -поставлена чтоб можно было в рекламе об этом упомянуть.
С мотором нужно что-то делать. Реальный расход, о котором говорят это 20-22 литра. И не дай Бог застрять. Паспортный 15 для трассы. Вчера на Култуке обгонял патриота, печально он идет в гору.
По конструкции не понял вопрос?
10.08.2015 - 16:07
Ну баки по бокам так же просят бревно, торчат болтом слива и их по-прежнему два?
Мосты старые, рессоры?
Вроде не замечал на Култукском особых туплений у Патриотов, может тебе больной попался или перегруженный :). Так ничо едут обычно. Я вот щас тоже печально в гору еду и дымлю ишшо, это ж не повод обобщать. Просто в сервис заехать реально некогда.
Надо съездить посмотреть обновленный.
Мосты старые, рессоры?
Вроде не замечал на Култукском особых туплений у Патриотов, может тебе больной попался или перегруженный :). Так ничо едут обычно. Я вот щас тоже печально в гору еду и дымлю ишшо, это ж не повод обобщать. Просто в сервис заехать реально некогда.
Надо съездить посмотреть обновленный.
10.08.2015 - 16:26
Позвонили с Ростелекома, предлагают оптоволокно бесплатно кинуть до точки в квартире, абонентка 400 р. в месяц, 25 мегабит. Вот не знаю, к чему бы это, соглашаться или нет?
Можно будет отказаться от стационарного телефона.
Давно сидим на двухмегабитном Вебстриме, в общем хватает, но он дороже и нужен телефон.
Можно будет отказаться от стационарного телефона.
Давно сидим на двухмегабитном Вебстриме, в общем хватает, но он дороже и нужен телефон.
10.08.2015 - 19:33
Overclock [1195705]: Соглашайтесь. В плане надежности GPON не уступит ADSL. По пропусконой способности превзойдет. Если нужен будет городской телефон по оптике - тоже возможно.
Что касается вашего Вебстрима (ADSL), то возможность отказаться от телефона есть, но в любом случае придется платить абонентку "за порт" (рублей 100-200), тоесть за аренду медной пары до станции.
Что касается вашего Вебстрима (ADSL), то возможность отказаться от телефона есть, но в любом случае придется платить абонентку "за порт" (рублей 100-200), тоесть за аренду медной пары до станции.
10.08.2015 - 21:29
Uaz65 [1195568]: на счет электроники все просто. Она на самом деле очень быстро теряет в цене, но из за девальвации рубля это не так заметно. Как пример процессоры. Старенький (уже года 3) fx8350 в цене вырос примерно на треть (в рублях сейчас вроде 12 кРуб...т.е. примерно он столько стоил на момент выхода) , но в долларах он в цене упал ... и если бы рубль не рухнул, он бы сейчас стоил 5-6круб. Еще пример - смартфоны : раньше топовым считался 30круб (900-1000 баксов) , то сейчас 56-60 круб (т.е..теже 900-1000 баксов) . Таже картина со всеми пк комплектующими (например свежий core i7 в цене до 70кРуб дорос) т.е. действует "золотое правило " - хороший системник без наворотов стабильно стоит 1000 баксов....Кстати и с бытовой техникой тоже самое (но не так драматично, но все же заметно) Раньше хороший холодильник стоил 15круб, сейчас 25круб от тогоже производителя с одинаковыми потребительскими качествами и не пролежавший на складе год) .
Overclock [1195705]: раньше они давали бесплатно (на срок договора) преобразователь (по сути модем) с оптики на витуху. После того как я их послал лесом, пройдя квест "собери все договоры, прийди в один единственный офис в будни в середине рабочего дня, заполни кучу "объяснительных" по какому адресу их послал..."...короче оптика до квартиры остается в любом случае. И лучше монтажников сразу попросить отмотать пару метров провода, а то его наращивание тот еще гемморой. И ИМХО особой разницы не заметил между оптикой росстелекома и витухой эр-телекома (сейчас у меня 50 Мбит за 600 руб)
Overclock [1195705]: раньше они давали бесплатно (на срок договора) преобразователь (по сути модем) с оптики на витуху. После того как я их послал лесом, пройдя квест "собери все договоры, прийди в один единственный офис в будни в середине рабочего дня, заполни кучу "объяснительных" по какому адресу их послал..."...короче оптика до квартиры остается в любом случае. И лучше монтажников сразу попросить отмотать пару метров провода, а то его наращивание тот еще гемморой. И ИМХО особой разницы не заметил между оптикой росстелекома и витухой эр-телекома (сейчас у меня 50 Мбит за 600 руб)
11.08.2015 - 00:09
StarWind [1195654]: я по наивности думал что двень должна нормально открываться.
так она и открывается нормально) педриот для суровых сибирских парней изделие) а для нормальных есть простые крузаки 70 серии).
да и что вы хотите от рашавтопрома? это только у нас могут с МАШИНЫ сделать повозку. Но это нормально, суровые сибирские парни истинные патриоты и могут даже на таком передвигаться)
так она и открывается нормально) педриот для суровых сибирских парней изделие) а для нормальных есть простые крузаки 70 серии).
да и что вы хотите от рашавтопрома? это только у нас могут с МАШИНЫ сделать повозку. Но это нормально, суровые сибирские парни истинные патриоты и могут даже на таком передвигаться)
11.08.2015 - 00:41
Overclock [1195670]: а что смотреть то там? та же самая непотребщина, разве что торпеда новая ДХО в штате и всё) внутри и под низом то же безобразие. козёл старый понадёжнее)
11.08.2015 - 00:49
Overclock [1195705]: у меня говорит и показывает ростелеком. Связь не рвет, если оплатить, скорость высокая (сравниваю с дом-ру и похожими тарифными скоростями), есть свой торрент-треккер, который не чистят по запросу от правообладателей. Скорость на треккере очень высокая. Уточни только, возможно 400 рублей это в первый год (скидка). У меня было так.
11.08.2015 - 08:05
В Сирии конечно полная жесть, все против всех, включая окрестные страны (Турция, Иран, Ирак, Сауды, Катар, Иордания, Израиль и т.п. ну и конечно США и Россия):
http://www.anna-news.info/node/40558
И не надо говорить, что это нас не касается и это на другой планете.
http://www.anna-news.info/node/40558
И не надо говорить, что это нас не касается и это на другой планете.
11.08.2015 - 11:37
StarWind [1195788]: Так у меня и сейчас Ростелеком, говорят 5 мегабит, надо потестить кстати :). Вот пытаюсь понять, где засада, с чего бы такое предложение? Сейчас-то сколько платишь и за сколько мегабит? Торренты пофих в общем-то. Да и вообще вроде хватает нынешнего безлимита, единственное закачка от нас медленная.
proteus [1195768]: не уловил суть проблемы, поясните, что вас не устроило и чего добились в итоге?
Вот у меня есть раздатчик вайфая-роутер - оптику в него включат, а дальше всё останется как было (кабель в комп и раздача по вайфаю)? Иль я чего-то не понимаю?
proteus [1195768]: не уловил суть проблемы, поясните, что вас не устроило и чего добились в итоге?
Вот у меня есть раздатчик вайфая-роутер - оптику в него включат, а дальше всё останется как было (кабель в комп и раздача по вайфаю)? Иль я чего-то не понимаю?
11.08.2015 - 11:47
Overclock [1195821]: у меня по мойму 50 и стоит 700 с небольшим. В это включен телек с какой-то кучей каналов и приставка для телека. Плюс к этому они поставили роутер с оптическим входом. Чего он умеет еще - не знаю. Дальше мой роутер воткнут.
А засады тут не видно Ростелеком переводит постепенно на GPON абонентов. Им это выгодно. Почитай про эту технологию. В общем мне нравится.
Момент в том, что будут затаскивать к тебе оптический кабель. Ну и ковырять стенку.
А засады тут не видно Ростелеком переводит постепенно на GPON абонентов. Им это выгодно. Почитай про эту технологию. В общем мне нравится.
Момент в том, что будут затаскивать к тебе оптический кабель. Ну и ковырять стенку.
11.08.2015 - 11:53
А в это время СА вошла в Йемен. "Мировое сообщество" не заметило
http://www.anna-news.info/node/40356
http://www.anna-news.info/node/40356
11.08.2015 - 12:15
Overclock [1195821]: будет еще одна коробка размером с роутер (на входе оптика на выходе витуха) .
В свое время меня не устроило что росстелеком без уведомления изменил стоимость тарифа (узнал когда инет отключили т.к. денег на счете не хватило) да и скорость / цена была не очень. Ну и странный подход к тарифам (ушел от них когда они начали переходить на безлимитные тарифы с лимитом, который отключался опцией...сейчас вроде такого нет) .
Отказаться от их услуг это целый квест с кучей разговоров и кучей бумажек (правда вроде у всех так) .
В свое время меня не устроило что росстелеком без уведомления изменил стоимость тарифа (узнал когда инет отключили т.к. денег на счете не хватило) да и скорость / цена была не очень. Ну и странный подход к тарифам (ушел от них когда они начали переходить на безлимитные тарифы с лимитом, который отключался опцией...сейчас вроде такого нет) .
Отказаться от их услуг это целый квест с кучей разговоров и кучей бумажек (правда вроде у всех так) .
11.08.2015 - 13:16
proteus [1195845]: зато подключиться можно будет скоро просто крикнув "интернет". :) Кстати, все зависит от коробки. Видел они ставят коробку, в которой сразу один оптический вход 4 медных и вай-фай на борту.
11.08.2015 - 13:43
http://m.aftershock.su/?q=node/326391
Паровой термояд ггг
Парни собрали 100 миллионов баксов, но пока не работает и вряд ли
Фанаты стимпанка в экстазе :)
Паровой термояд ггг
Парни собрали 100 миллионов баксов, но пока не работает и вряд ли
Фанаты стимпанка в экстазе :)
11.08.2015 - 14:08
proteus [1195768]: т.е. действует "золотое правило " - хороший системник без наворотов стабильно стоит 1000 баксов....
очень спорно.
Для дома и офиса за пицот более чем достаточно. Можно и дешевле.
ЗЫ: это, разумеется, для тех, кто не долбица в танчики.
очень спорно.
Для дома и офиса за пицот более чем достаточно. Можно и дешевле.
ЗЫ: это, разумеется, для тех, кто не долбица в танчики.
11.08.2015 - 14:14
poruchik [1195857]: Печальный комп будет, если он конечно не для вконтакте предназначен.
11.08.2015 - 14:39
StarWind [1195864]: чего вам боле? (с)
Кстати, правильный критерий. Современные браузеры самые затратные приложения у обычных пользователей, разумееца, после колофф дьюти и прочих танчикофф.
Кстати, правильный критерий. Современные браузеры самые затратные приложения у обычных пользователей, разумееца, после колофф дьюти и прочих танчикофф.
11.08.2015 - 15:02
poruchik [1195873]: Насчет браузеров согласен. Но они требовательны к оперативной памяти в основном. Недавно поставил 16 гб. и проблема отпала. Можно хоть 200 вкладок в хроме открывать тормозов нет.
Насчет стоимости компа за пицот баксов можно собрать отличный БУ-шный игровой комп или новый офисный шлак. Стоимость нового домашнего игрового компа как раз начинается от тыщи баксов.
Насчет стоимости компа за пицот баксов можно собрать отличный БУ-шный игровой комп или новый офисный шлак. Стоимость нового домашнего игрового компа как раз начинается от тыщи баксов.
11.08.2015 - 15:57
Slon77 [1195885]: А кроме игр интересов нема? :()
Рассматривать игровой комп как стандартный домашний - явный перебор, это узкая задача.
Для интернета, фильмов, мультиков, офиса, почты и т.п. хватит гораздо более скромной машины.
Апгрейдился лет пять назад кажись, года два назад поменял видюху, но играть некогда всё равно :).
Хотя тяжесть Хрома конечно поражает.
Рассматривать игровой комп как стандартный домашний - явный перебор, это узкая задача.
Для интернета, фильмов, мультиков, офиса, почты и т.п. хватит гораздо более скромной машины.
Апгрейдился лет пять назад кажись, года два назад поменял видюху, но играть некогда всё равно :).
Хотя тяжесть Хрома конечно поражает.
11.08.2015 - 18:10
Overclock [1195930]: Из-за его параноидального желание держать все вкладки в "активе", ушел на файрфокс. Так как меньше 30 вкладок у меня редко открыто. Периодически перезапускаю с автооткрытием последней сессии, файрфокс при этом неактивные вкладки держит в "пассиве", а хром падла грузит все 30, да еще и с флешем, да гореть ему в аду.
11.08.2015 - 18:19
Fludy [1195935]: Просто приучился открывать меньше вкладок :)
А так - это ж Гугл, реинкарнация Майкрософта! Тяжело, медленно, ноль оптимизации, ноль эргономики, креативно, глюкаво и кривовато, плюс всегда следит за тобой :) но деваться некуда по большому счёту
А так - это ж Гугл, реинкарнация Майкрософта! Тяжело, медленно, ноль оптимизации, ноль эргономики, креативно, глюкаво и кривовато, плюс всегда следит за тобой :) но деваться некуда по большому счёту
11.08.2015 - 18:43
Ага, и майкрософт в долгу не остается, раньше скайп вообще не вырубал, а теперь эта дура стала столько жрать, что я подозреваю майкрософт в распределенных вычислениях по средствам скайпа... (майнят там по тихой биткоинты)))))
11.08.2015 - 18:56
Overclock [1195930]: А кроме игр интересов нема? :()
По большому счету домашний комп от офисного рабочего отличается игровыми возможностями. И они нужны, если компом пользуется вся семья.
По большому счету домашний комп от офисного рабочего отличается игровыми возможностями. И они нужны, если компом пользуется вся семья.
12.08.2015 - 00:21
Slon77 [1196020]: Семья пользуется, игры только те, что в комплекте с виндой. Но мне правда не понятно, как можно тратить время и деньги на игрушки.
12.08.2015 - 08:08
Fludy [1196706]: Зачем же так жестоко с ватниками? Их гуру Гоблин сидит и охеревает от информации, которая была известна 5 лет назад. О сколько прозрений! И слава богу враги и виноватые есть
14.08.2015 - 16:32
gorbiy [1196710]: Эмм? Ничего не понял из вашего сообщения. Какие ватник, что за гуру, какие гоблины.
Русский говорить моя понимать.
Просто хорошее и спокойное видео на сон грядущий, размеренная речь, темные тона, удобно засыпать.
Русский говорить моя понимать.
Просто хорошее и спокойное видео на сон грядущий, размеренная речь, темные тона, удобно засыпать.
14.08.2015 - 16:38