Скажите, что это неправда-2
Diana75 [1223831]: cтроит. материалы, точнее не могу - их еще банкротами не признали
Ну, стройка объективно просела, дешёвые кредиты кончились, спрос упал, цены тоже. Я говорил, что строят многовато, на мой взгляд.
Опять же, что говорят сами ученики про свои конторы?
Как сами оценивают положение своих предприятий, каков их уровень компетенции?
Мы в этом "предбанкротном" состоянии работаем лет 10 наверно и ничего, даже растём :), хотя у нас ситуация другая, торговле легче.
Ну, стройка объективно просела, дешёвые кредиты кончились, спрос упал, цены тоже. Я говорил, что строят многовато, на мой взгляд.
Опять же, что говорят сами ученики про свои конторы?
Как сами оценивают положение своих предприятий, каков их уровень компетенции?
Мы в этом "предбанкротном" состоянии работаем лет 10 наверно и ничего, даже растём :), хотя у нас ситуация другая, торговле легче.
14.12.2015 - 10:50
Overclock [1224395]:
Нормы времени доставки РЖД http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5104&id=2166#4626
Расстояние между Хабаровском до Москвы 8500 ... до границы РФ 9000.
Согласно нормативам РЖД (ссылка выше) норма суточного пробега от 300 до 450 км. т.е. груз только по России, без учета доставки через весь Китай и Беларусь до Европы будет ползти почти месяц (при обычной скорости и около 20 дней при "быстрой" доставке).
Нормы времени доставки РЖД http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5104&id=2166#4626
Расстояние между Хабаровском до Москвы 8500 ... до границы РФ 9000.
Согласно нормативам РЖД (ссылка выше) норма суточного пробега от 300 до 450 км. т.е. груз только по России, без учета доставки через весь Китай и Беларусь до Европы будет ползти почти месяц (при обычной скорости и около 20 дней при "быстрой" доставке).
14.12.2015 - 11:04
proteus [1224406]: И? Там вроде работа по ускорению ведётся.
Опять же, есть ли выкладка по "антироссийскому маршруту"?
Гуанчьжоу-Амстердам скажем.
Реальные сроки, а не нормативка и не показательные пиар-поезда.
Опять же, есть ли выкладка по "антироссийскому маршруту"?
Гуанчьжоу-Амстердам скажем.
Реальные сроки, а не нормативка и не показательные пиар-поезда.
14.12.2015 - 11:18
Overclock [1224408]: Там вроде работа по ускорению ведётся.
Видимо, надо было ускорять ускорение, а не олимпиады проводить.
Теперь, похоже, поезд ушел.
Видимо, надо было ускорять ускорение, а не олимпиады проводить.
Теперь, похоже, поезд ушел.
14.12.2015 - 11:23
poruchik [1224410]: Да ну на, ничего не ушло. Пробный поезд проехал часть пути - рано делать выводы. К тому же общие сроки пока стыдливо умалчиваются. Как и вопросы таможен и прочих задержек в реальных поставках.
Хотя с точки зрения географии новый путь вроде попрямее, если учесть дорогу по Китаю от китайского юга, что там со скоростями, не знаю, там может еще на паровозах тащат кое-где :) . Остальное мне неведомо. Поглядим.
Хотя с точки зрения географии новый путь вроде попрямее, если учесть дорогу по Китаю от китайского юга, что там со скоростями, не знаю, там может еще на паровозах тащат кое-где :) . Остальное мне неведомо. Поглядим.
14.12.2015 - 11:53
Поезд действительно ушел. Давным-давно.
В Америке самая протяженная и разветвленная сеть ЖД, но "Without trucks Amerika stops". По ЖД возят только массовые грузы типа нефти, угля, проката. Остальное - фурами.
ЖД слишком неповоротлива, к тому же, очень высока себестоимость инфраструктуры, которая в отличие от автодорог требует постоянного обслуживания не зависимо от грузопотока. А на северах ЖД вообще нет, зато есть вполне проходимые для фур зимники. Летом снабжение по рекам, зимой - фурами.
То, что сотворили власти с этим "Путоном" - даже не преступление, просто - бред сумасшедшего. При нашем климате и расстояниях автотранспорт должен дотироваться за счет бюджета, за счет экспорта сырья. Иначе Страна реально встанет. Власть в экономике Страны абсолютно не компетентна и творит немыслимые "чудеса".
В Америке самая протяженная и разветвленная сеть ЖД, но "Without trucks Amerika stops". По ЖД возят только массовые грузы типа нефти, угля, проката. Остальное - фурами.
ЖД слишком неповоротлива, к тому же, очень высока себестоимость инфраструктуры, которая в отличие от автодорог требует постоянного обслуживания не зависимо от грузопотока. А на северах ЖД вообще нет, зато есть вполне проходимые для фур зимники. Летом снабжение по рекам, зимой - фурами.
То, что сотворили власти с этим "Путоном" - даже не преступление, просто - бред сумасшедшего. При нашем климате и расстояниях автотранспорт должен дотироваться за счет бюджета, за счет экспорта сырья. Иначе Страна реально встанет. Власть в экономике Страны абсолютно не компетентна и творит немыслимые "чудеса".
14.12.2015 - 11:55
to Overclock: Ты где-то ранее писал про корреляцию цены на нефть и курс доллара к рублю.
«Как только диктуешь — это дутый курс, который в любой момент может рухнуть. Он очень сильно подвязан под цену нефти, которая сейчас находится на самом нижнем уровне — из-за этого котировки рубля сползли вниз. Любое увеличение цен на нефть сказывается на курсе рубля, и люди к этому приспособились», - произнес Медведев.
«Как только диктуешь — это дутый курс, который в любой момент может рухнуть. Он очень сильно подвязан под цену нефти, которая сейчас находится на самом нижнем уровне — из-за этого котировки рубля сползли вниз. Любое увеличение цен на нефть сказывается на курсе рубля, и люди к этому приспособились», - произнес Медведев.
14.12.2015 - 12:04
poruchik [1224410]: Еще раз подробности южного маршрута, только ключевые проблемы:
http://www.politonline.ru/interpretation/22884345.html
По факту - пока совсем не конкурент связке Казахи-РЖД-Белорусы. Пиар-проект, китайцы продают свои услуги постройки инфраструктуры и немного диверсифицируют логистику.
Но это не означает, что у нас всё хорошо.
Но у нас еще Севморпуть в засаде :)
http://www.politonline.ru/interpretation/22884345.html
По факту - пока совсем не конкурент связке Казахи-РЖД-Белорусы. Пиар-проект, китайцы продают свои услуги постройки инфраструктуры и немного диверсифицируют логистику.
Но это не означает, что у нас всё хорошо.
Но у нас еще Севморпуть в засаде :)
14.12.2015 - 12:55
Uaz65 [1224419]: Китай давно обогнал Америку по жд. К тому же вы напрасно путаете внутренние и транзитные перевозки. А Платон тут вообще не в кассу.
14.12.2015 - 12:56
axti [1224423]: И что эта малосвязная фраза от болтуна Медведева означает?
14.12.2015 - 12:57
Минобороны всё больше походит на добротную мегакорпорацию:
http://ria.ru/defense_safety/20151214/1341652591.html
Рекламные компании оружия (Сирия, Ирак), презентации, прессконференции, формирование имиджа и т.п.
Главное, чтобы о сути не забыли...
http://ria.ru/defense_safety/20151214/1341652591.html
Рекламные компании оружия (Сирия, Ирак), презентации, прессконференции, формирование имиджа и т.п.
Главное, чтобы о сути не забыли...
14.12.2015 - 13:02
Елей про Глонасс:
http://warfiles.ru/show-97958-sistema-glonass-pokoryaet-inostrancev.html
http://warfiles.ru/show-97958-sistema-glonass-pokoryaet-inostrancev.html
14.12.2015 - 13:12
Overclock [1224436]: Ну если вы председателя правительства называете болтуном, какой же вы патриот?
14.12.2015 - 15:55
axti [1224488]: Патриотизм - это любовь к предправительства? Однако... Ничего не перепутал?
Болтун и вредитель (перевод часов не в ту сторону, "полиция", прочие "нано" и "инно", жевание соплей в 08.08.08 и т.п.) и есть, что он там делает, для меня загадка. Впрочем, я многого не знаю опять же, да и кто нас спросит-то? Может, он тролль 160 уровня!?
З.Ы. И это, может всё ж определиться, на "вы" или на "ты", меня корёжит то так то этак отвечать. Предлагаю на "ты" :)
Болтун и вредитель (перевод часов не в ту сторону, "полиция", прочие "нано" и "инно", жевание соплей в 08.08.08 и т.п.) и есть, что он там делает, для меня загадка. Впрочем, я многого не знаю опять же, да и кто нас спросит-то? Может, он тролль 160 уровня!?
З.Ы. И это, может всё ж определиться, на "вы" или на "ты", меня корёжит то так то этак отвечать. Предлагаю на "ты" :)
14.12.2015 - 16:24
http://news-front.info/2015/12/15/nemeckaya-aviaciya-razvalilas/
Неправда или деза?
Неправда или деза?
15.12.2015 - 17:18
Overclock [1224709]: Да там весь сайт таких новостей полон. Одинаково толстые вбросы про трясущиеся поджилки у всех вокруг и от С-400, и от F-15 с символикой украины над небом Сирии.
16.12.2015 - 08:39
Stirliz85 [1224784]: Ну сайт конечно тот ещё, согласен.
Поищите другие ссылки, как паникуют в западных изданиях. :)
Иносми старается, переводит постоянно, выбирает видимо для нас. Может и бюджеты военные выбивают да нас успокаивают... Хотя армия, у которой нет сандтраков для высадки на пляж и взаимопощи в нештатной ситуации - это клинический случай. Видео учений НАТО в Португалии есть в сети...
Поищите другие ссылки, как паникуют в западных изданиях. :)
Иносми старается, переводит постоянно, выбирает видимо для нас. Может и бюджеты военные выбивают да нас успокаивают... Хотя армия, у которой нет сандтраков для высадки на пляж и взаимопощи в нештатной ситуации - это клинический случай. Видео учений НАТО в Португалии есть в сети...
16.12.2015 - 10:06
Overclock [1224790]: Это им еще не показали видео как мы в Чите зимой в 40-градусный мороз БМП заводим, жалко не снимал нас никто. Из парка в 100 машин 2 заводятся с первого раза, 30 с пинка и по полдня матюков, а 30 не подлежат ремонту. При этом ни про одну из них нельзя сказать, что она готова к бою.
п.с. вместо сандтраков у нас бревнышко сзади привязано.
Видос в интернете - это одно, а реальная ситуация - это другое. Реальную ситуацию в нашей армии оценить по-моему вообще нереально. В одной части может быть все по высшему разряду и последнему слову техники, а в другой кроме отбитых кантиков на кроватях смотреть не на что.
п.с. вместо сандтраков у нас бревнышко сзади привязано.
Видос в интернете - это одно, а реальная ситуация - это другое. Реальную ситуацию в нашей армии оценить по-моему вообще нереально. В одной части может быть все по высшему разряду и последнему слову техники, а в другой кроме отбитых кантиков на кроватях смотреть не на что.
16.12.2015 - 10:23
Stirliz85 [1224794]: Это им еще не показали видео как мы в Чите зимой в 40-градусный мороз БМП заводим, жалко не снимал нас никто. Из парка в 100 машин 2 заводятся с первого раза, 30 с пинка и по полдня матюков, а 30 не подлежат ремонту. При этом ни про одну из них нельзя сказать, что она готова к бою.
Это когда было? Может сейчас ситуация улучшилась?
Хе, в -40 я не знаю что с Натой будет, повымерзнут поди сразу, они ж любят в тёплых странах да джунглях с бедуинами воевать.
Это когда было? Может сейчас ситуация улучшилась?
Хе, в -40 я не знаю что с Натой будет, повымерзнут поди сразу, они ж любят в тёплых странах да джунглях с бедуинами воевать.
16.12.2015 - 10:33
Потреблядство пора заканчивать:
http://www.finam.ru/analysis/forecasts/potrebitelskaya-model-rosta-rossiiyskoiy-ekonomiki-ischerpala...
http://www.finam.ru/analysis/forecasts/potrebitelskaya-model-rosta-rossiiyskoiy-ekonomiki-ischerpala...
16.12.2015 - 11:22
Overclock [1224798]: 2008 год это был. Не думаю, в то время все становилось только хуже.
А насчет -40... Так это военная техника, с многократным запасом живучести во всяких разных условиях. Ей по-идее что -40, что +40 все равно должно быть. Пара машин на сотню таких и набирается, им реально все равно в какую погоду а на какой соляре работать... жрут даже ту солярку, в которой лед есть от многократного разведения разными вредителями. То, что на всех остальных дизель только при комнатной температуре заводится, говорит о том, что он не так хорош, как хотелось бы.
А насчет -40... Так это военная техника, с многократным запасом живучести во всяких разных условиях. Ей по-идее что -40, что +40 все равно должно быть. Пара машин на сотню таких и набирается, им реально все равно в какую погоду а на какой соляре работать... жрут даже ту солярку, в которой лед есть от многократного разведения разными вредителями. То, что на всех остальных дизель только при комнатной температуре заводится, говорит о том, что он не так хорош, как хотелось бы.
16.12.2015 - 11:36
Stirliz85 [1224822]: За 7 лет очень многое объективно изменилось в лучшую сторону, может и в той части уже новенькие машины или старые привели в порядок.
И с чего это двигателю всё равно должно быть в -40 да еще на читинских ветрах? Хоть какому развоенному.
И с чего это двигателю всё равно должно быть в -40 да еще на читинских ветрах? Хоть какому развоенному.
16.12.2015 - 11:52
Интересно, с кайским путепроводом планируют что-нибудь делать? Народ вечером стоит часами :( да и утром наверно тоже
16.12.2015 - 11:53
Overclock [1224829]: И с чего это двигателю всё равно должно быть в -40 да еще на читинских ветрах? Хоть какому развоенному. На ветер солдатам не все равно, а двигателю по-моему только на температуру. А при комнатной температуре пока служил, меня к двигателям не пускали, мы все больше в тетрадках писали, чуть-чуть бегали, да пару раз стреляли. На шилках, которые мне доводилось видеть в работе летом, процент рабочих машин был повыше, с некоторых даже пострелять довелось.
16.12.2015 - 12:06
Потреблядство пора заканчивать: И - я, и -я, и - я того же мнения!
Вообще, у меня складывается впечатление, что у нас стихийно формируется не финансовая, а товарная модель экономики, где деньги являются только временным эквивалентом товара. Если еще начать выпускать нормальные долговечные потребтовары, в частности, везде, где это возможно, заменив пластик качественным металлом и перестать экспортировать сырье, то можно получить экономику, которая, когда потребляди переведут на свалку все свои ресурсы, будет жить долго и счастливо.
Вообще, у меня складывается впечатление, что у нас стихийно формируется не финансовая, а товарная модель экономики, где деньги являются только временным эквивалентом товара. Если еще начать выпускать нормальные долговечные потребтовары, в частности, везде, где это возможно, заменив пластик качественным металлом и перестать экспортировать сырье, то можно получить экономику, которая, когда потребляди переведут на свалку все свои ресурсы, будет жить долго и счастливо.
17.12.2015 - 14:02
axti [1225074]: если не шутка, то как то не охота жить в такой стране =(
*о другом*о позитивном*
http://www.aex.ru/news/2015/12/16/147095/ похоже что проект "фрегат" слили...но что бы некоторые *переггрузчики * =) не обвиняли в замечании только плохого...это хорошая новость для Иркута и самое важное, более реальная чем проект "фрегат". Ну и отрадно что уже сейчас закладывают планы по модернизации и расширении семейства=) Но вот мс21-700 (а возможно и 900-1000) будет та еще сосиска =) если а340-600 хотябы широкофюзеляжный, то тут просто будет длинная труба =)
PS но вот широкофюзеляжный на основе МС21 это уже перебор, по сути это новый самолет ...который более рационально собирать в Ульяновск или Воронеже (тем более последний это единственный завод в СНГ у которого есть подобный опыт)
*о другом*о позитивном*
http://www.aex.ru/news/2015/12/16/147095/ похоже что проект "фрегат" слили...но что бы некоторые *переггрузчики * =) не обвиняли в замечании только плохого...это хорошая новость для Иркута и самое важное, более реальная чем проект "фрегат". Ну и отрадно что уже сейчас закладывают планы по модернизации и расширении семейства=) Но вот мс21-700 (а возможно и 900-1000) будет та еще сосиска =) если а340-600 хотябы широкофюзеляжный, то тут просто будет длинная труба =)
PS но вот широкофюзеляжный на основе МС21 это уже перебор, по сути это новый самолет ...который более рационально собирать в Ульяновск или Воронеже (тем более последний это единственный завод в СНГ у которого есть подобный опыт)
17.12.2015 - 16:31
axti [1225074]: кто пишет? Где раздали этот шедевр тоталитарного поп-арта?
Имхо дешевый вбросс
Имхо дешевый вбросс
17.12.2015 - 19:06
proteus [1225089]: а где там хоть слово про Фрегат? Они ж вроде частники и типа уж в Европе?
Не знаю, мне Ил-96 как-то ближе, чем все эти уродливые сосиски.
Не знаю, мне Ил-96 как-то ближе, чем все эти уродливые сосиски.
17.12.2015 - 19:15
Overclock [1225117]: В подмосковных школах. Дали детям задание, написать новогоднее поздравление российским военным в Сирии
17.12.2015 - 19:30
axti [1225123]: Источник?
Хотя поразмыслил, в текущем накале и угаре не исключаю такой "инициативы на местах".
Подождём информационной волны, сейчас хомячки разорутся :)
Хотя поразмыслил, в текущем накале и угаре не исключаю такой "инициативы на местах".
Подождём информационной волны, сейчас хомячки разорутся :)
17.12.2015 - 20:00
http://expert.ru/expert/2015/51/morskim-dvigatelyam-pridali-uskorenie/
Еще по судостроению. Разбор проблемы с движками. Основной затык сейчас.
Еще по судостроению. Разбор проблемы с движками. Основной затык сейчас.
17.12.2015 - 23:08
Немного про Крымскую энергосистему от местных энергетиков:
http://www.krimtec.com/news/116-pri-podderzhke-minenergo-rf-krymtec-mozhet-dobavit-krymu-470-mvt.htm...
Был вариант добавить 230 МВт в Симферополе к концу 2015 (хотя довольно оптимистично имхо). В производстве у Ростеха есть ещё турбины. Хотя, возможно, это просто "дайте денег". Минэнерго посчитало по-другому, может и зря, надо было всё одновременно делать в идеале, но им виднее, да и задним умом все крепки. В момент подрыва опор крымские ТЭЦ были на плановом ремонте наполовину, сейчас уже спешно всё запустили. В общем, террористы правильно выбрали момент, но и нашим к авралу не привыкать. Лишь бы позже боком не вышло по качеству сделанного.
http://www.krimtec.com/news/116-pri-podderzhke-minenergo-rf-krymtec-mozhet-dobavit-krymu-470-mvt.htm...
Был вариант добавить 230 МВт в Симферополе к концу 2015 (хотя довольно оптимистично имхо). В производстве у Ростеха есть ещё турбины. Хотя, возможно, это просто "дайте денег". Минэнерго посчитало по-другому, может и зря, надо было всё одновременно делать в идеале, но им виднее, да и задним умом все крепки. В момент подрыва опор крымские ТЭЦ были на плановом ремонте наполовину, сейчас уже спешно всё запустили. В общем, террористы правильно выбрали момент, но и нашим к авралу не привыкать. Лишь бы позже боком не вышло по качеству сделанного.
18.12.2015 - 08:57
Overclock, теме год. Можно без ссылок, жить то лучше стало? Ну или хотя бы не хуже?
18.12.2015 - 09:55
vign [1225199]: Жить вообще хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
На мой взгляд, резко увеличилось число как позитивных, так и негативных событий.
Усилились старые проблемы, решено тоже немало либо решение в процессе. Много вызовов, есть достижения, есть провалы. Мир штормит. Время перемен во всей красе. Интересно, но неспокойно. Я не жалею, легко не будет, но для пессимизма не вижу поводов. Справимся.
Если не ответил, конкретизируйте вопрос.
На мой взгляд, резко увеличилось число как позитивных, так и негативных событий.
Усилились старые проблемы, решено тоже немало либо решение в процессе. Много вызовов, есть достижения, есть провалы. Мир штормит. Время перемен во всей красе. Интересно, но неспокойно. Я не жалею, легко не будет, но для пессимизма не вижу поводов. Справимся.
Если не ответил, конкретизируйте вопрос.
18.12.2015 - 10:40
Не понятно все стало. Даже, если и позитивно, то не понятно - почему. Тот же Крым с "вежливыми людьми", как с Луны свалился... Чем Сирия кончится? - 3 МВ? Крестом на Святой Софии?
18.12.2015 - 11:50
Поверхностный китайский взгляд на наше железнодорожное "всё пропало", но познавательно:
http://m.aftershock.news/?q=node/357189
http://m.aftershock.news/?q=node/357189
18.12.2015 - 15:21
"А вы отъедьте, скажем, на 30 километров от Пскова: там у людей зарплаты по 3 тысячи в месяц, там на заезжего человека с мобильником как на олигарха смотрят. Скоро нефть упадет до 30 долларов за баррель и «дарагие рассияне» снова вспомнят вкус несвежего комбикорма и гнилого крысиного мяса. Кто вы такой, чтобы обвинять CNN во лжи? "
Откуда генератор комментов знал про баррель?!
Откуда генератор комментов знал про баррель?!
18.12.2015 - 15:53
Ну и еще один подробный разбор про ж/д магистрали, чтобы закрыть тему:
http://periskop.livejournal.com/1497861.html
Примерно об этом я уже писал выше.
Но как радостно заголосили всепропальцы :)
Больше всего свезло Казахстану конечно.
http://periskop.livejournal.com/1497861.html
Примерно об этом я уже писал выше.
Но как радостно заголосили всепропальцы :)
Больше всего свезло Казахстану конечно.
18.12.2015 - 18:05
http://m.aftershock.news/?q=node/358093
Станки, мировой анализ. Выглядит хреново.
В комментах интересные подробности, в том числе и о причинах.
Станки, мировой анализ. Выглядит хреново.
В комментах интересные подробности, в том числе и о причинах.
20.12.2015 - 12:15
http://expert.ru/expert/2015/37/rossiya-bez-proizvodstva--bolnaya-strana/
Откровения главного комбайнера
Откровения главного комбайнера
20.12.2015 - 12:41
Дмитрий Потапенко против Федорова Программа "Теледебаты"
https://www.youtube.com/watch?v=hcsL75diaDI
https://www.youtube.com/watch?v=hcsL75diaDI
21.12.2015 - 10:16