Озадачился выбором очков для пасмурных дней и так называемого плоского света, так как в очках из трила, синнер с оранжевой линзой практически не видно рельефа.
Кто что может посоветовать? Кто-нибудь пользовался фотохромными линзами?
Типа таких
http://trial-sport.ru/goods/51526/897369.html
Или выбирать что-нибудь с желтым фильтром?
То что по ссылке, нет категорически. Темно будет как сами знаете где.
Мой выбор - прозрачная линза! Либо светло(не ярко)желтый оттенок!
malabar [1142555]: верьте глазам, опыту, а не техническим характеристикам ;)
Андрей .
где-то совсем рядом
malabar
[1142458]: у него -
http://angara.net/user/Arsen/ - фотохромные тоже Julbo, очки - супер! От совсем тёмного в яркий свет до абсолютно прозрачного в сумерках. Стоят только негуманно.
limmur [1142634]: А абсолютно прозрачные это как? от нуля чтоли?
Мои советы касаются Байкальска или типа того.
Желтый цвет - не годится вообще. Самый плохой вариант. Работает только по солнцу.
Есть фильтр синеватый - почти то же, что желтый. Т. е. фигня полная.
Пока самый лучший оранжевый в коричневый оттенок. Хорошо даже в темноте. Лучше, чем глазами.
розовый цвет - тоже хорошо.Есть такой. Коричневые фильтры там же. И оранжевые тоже.
Смотрел у знакомого зеленоватые очки Дрэгон. Очень понравились. Погода была подходящая. Облачно с ветерком и без солнца. Видимость - жуть полная. Такой цвет обычно дает напыление золота. Не было возможности попробовать в бою, а то сказал, что это самый лучший вариант.
Чистый, прозрачный - непонятно вообще зачем. Контраст не повышается. В темноте тоже не помогает. Одно оправдание: может оно кому надо? Не все же горнолыжники.
Чистый прозрачный байкерам еще как нужен! :)
Евгений Мартыненко
Иркутск
jameson [1142620]: +1 за линзы Zebra Light. Комфортно от рассвета до заката. Но раздолбал.
Мне на Соболинной хватает оранжевой маски c единичкой, даже в январе до закрытия трассы.
max834 [1142694]: Дрэгон (те что видел) жутко бликуют при источнике света в "кадре", на Uvex, по сравнению с ними переотражений и бликов практически нет.
Видимо оранжевый (или условно "розовый") цвет самое то. Но розовый лично мне сильно не нравится по ощущениям.
Александр Павловский
Улан-Удэ
malabar [1142458]: Были Smith Stance с линзой Yellow, для плоского света (облачно, пасмурно и т.п.) лучше не пользовал. Для езды на снегоходе было супер. Несколько ребят пробовали, стали потом искать, но увы.... Поцарапал сильно. Искал, но уже нет нигде. А других очков с такой линзой не видел в триале. Есть у меня и I/O от смита, со вякими линзами, но не то... А желтая линза в инете для них - ценник космос.
Как говорится, дело в цене. А прозрачная это больше для защиты, на восприятие света, она не особо, блики всякие и т.п. влияют...
Синие не пробовал. Оранжевые и розовые, не супер для такого света. Фотохром, тоже очень разный есть. Лично я, для себя решил, - будут в доступности жёлтые, обязательно возьму, но опять же в магазах рабочей и армейской экипировки такие очки есть, причём ценник смешной, например у техноавиа, но там линзы, похоже, с диоприями (надо каждый экз. смотреть), мои глаза сильно напрягаются в таких.
Есть Смиты желтые - покупал на "безсолнца" и сумрак. Валяются без дела. Пробовал несколько раз и каждый раз жалел что одел. В равномерном свете без солнца УЖАС - трассу невидно.
А вот Смиты медные 36% в большинстве случаев вывозят. Катал даже на Олхе и Ершах при иск освещении.
А я сегодня утром сходил в триал, посмотрел всякие очки, как раз погода подходящая.
В том числе и с фотохромными линзами, становятся они от ярко-желтого какого-то до коричневого примерно, в ярко-желтом как будто фонариком светят. Не понравились.
И в итоге купил Смиты зеленые, хоть и написано только для солнечной погоды и 15% всего, но в них показалось более всего комфортно.
Съездил в Листвянке сразу обкатал, как раз было и пасмурно и снег и тени. Вполне себе ничего, все приемлемо различимо, дискомфорта, как с обычной оранжевой линзой синнеров не испытал.
Вот такой вот результат.
Вообще больше всего имел дел именно с очками Smith. И всегда было хорошо. И горнолыжные и обычные. Еще был абсолютно великолепный коричневый фильт очков Alpina. Но стекло царапалось сильно и сломал я его случайно. И очков таких не видел больше.
Вообще, в свое время, лет 15 или больше назад Смит писала, что самым лучшим вариантом является оранжевый фильтр необходимой плотности. Остальное - маркетинговый развод. В общем по личному опыту, наверное, они правы. Только и сами стали делать всякие на развод.)))
Мои, конкретно, претензии к желтому цвету как у всех. Чуть тенек, облачность и т. п. и рельефа не видно. На скорости - это самоубийство.