Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Неожиданно освободились два места в машине. Срочно ищем попутчиков 2 чела в путешествие по льду Байкала!
Выезд 28 февраля! Обратно в Иркутске будем 7 марта.
Маршрут :Иркутск-Хужир-Ушканьи-Давша-Северобайкальск, радиалка в Хакусы, радиалка в Гоуджекит-Заворотный-Хужир (запасной маршрут: Хужир-Ушканы-Давша-Чивыркуй-Усть Баргузин-Курумкан...)
Константин Шишкин
Иркутск
OPPA [1141729]: Судя по недавним постам, с Вами критически опасно по льду Байкала на машине рассекать ;-)
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
shkonst [1141759]: Рассекать буду не я) Я- пассажир. Нам дороговато на десятерых, вот и ищем попутчиков. Хотелось бы веселых и находчивых, компанейских, обязательно фотолюбителей)
А какие посты вас напрягли так, что вы меня испугались? Я абсолютно добрый и безобидный человек)) И компания наша пожившая, видавшая виды. Но маршрут не таиландский, поэтому с детьми не берем.
Половина вообще не "употребляет", остальные чисто для сугреву.
Программа - фотосессии, купание в горячих источниках.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
D-off [1141883]: Осталось одно место. Каждый берет с собой по 20. Рассчитываемся по факту за каждую услугу (проживание, купание в источниках, и пр.) и за машину.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Это не коммерческий тур. Собралась наша дружная компания авиазаводчан. Поэтому вся поездка по себестоимости. Двое неожиданно отказались по уважительной причине.
Но уже осталось одно место.
shkonst [1141759]: "газенваген" :)
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
vpv [1142029]: Добрый ты, Паша...))
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Не закрою пока тему. Надеюсь отписаться после возвращения) Зарегистрировались в МЧС.
Я всегда в такие моменты говорю:...С нами Бог и с нами знамя...
В мае дурдом под Мунку-Сардык -вот истинная опасность. Тем ни менее идут и лезут сотнями. И никто не отговаривает, ни стебает по этому поводу. Там-то чего народ нюхает?
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
ПО БАЙКАЛУ ЗИМОЙ
Здесь не опаснее, чем в горы уходит,
По тропе крутой на велике спускаться.
А те, кто дома, продолжают нас любить.
И мы всегда к ним будем «снова возвращаться».
Пусть говорят нам часто грубые слова,
Мол, лишь придуркам нынче дома не сидится.
У нас действительно больная голова.
А Мир большой, в нем есть куда стремиться.
Здесь не страшнее, чем летать на параплане,
С большими рисками, имея шанс разбиться.
Пусть мы в походе лишь мечтаем о диване,
Но это лучше, чем напиться и забыться.
Пусть говорят: «Опасно! Вы куда?»
Мол, газенваген добровольно посетили.
Всё это – зависть, скажу вам господа.
Ведь вы и сами вот так же уходили. )))
OPPA
[1142135]: OPPA
[1142388]: Похоже, что Вы себя уже уговариваете...
Посмотрите хотя бы информацию в теме
http://angara.net/forum/t97258?p=4
огромная трещина поперек Байкала за Хобоем, поэтому можно на Ушканы проехать только огибая ее через мыс Рытный
OPPA [1142417]: На таком снимке трещину просто не видно - масштаб не тот. А вот для авто масштаб трещины может быть очень даже тот.
Это не сплетни - трещину видели реальные люди, прочитайте повнимательнее они вчера уже проехали по этому маршруту и руководителю своему дайте почитать.
OPPA [1142438]: Вот Вы ищете поддержку: у Бога, у знамени, в стихах, в фотографиях, на которых Байкал сопоставим с размером ладони, в убеждениях, что на Мунку-Сардык гораздо опаснее, у руководителя, от чьего решения зависит отмена маршрута (Вы-то не паникер!), у другой компании, которая собирается примерно туда же, у других участников форума: напрягает это их или нет... Это все от внутренней неуверенности. Просто совет: соберите компанию и подумайте еще раз, стоит ли ехать.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Polar.night [1142461]: :))спасибо за заботу. У нас есть запасной маршрут.
Но эти ребята, едят свой хлеб, вот уже месяц. Пока тут друг друга "пужают", они благополучно по льду возят народ, и зарабатывают деньги своим детям на хлеб. А чем ещё кормятся ольхонские мужики, кроме туризма? Правильно - рыбалкой. А где зимой взять рыбу? Подо льдом. Рискуют? Еще как! А жрать надо. А работы нет. Гоняют в Иркутск через закрытые переправы.
Везде опасно. Я одна тут бодаюсь во имя всех туристов на льду.
Но я - фаталист.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
С сайта МЧС: ПСП в Иркутске: 35-15-84, 23-40-51 ул.Байкальская 295
ПСП в Сахюрта (МРС) 8-904-140-18-74, 8(39558)54-006 ул.Маломорская 1
ПСП в Николе(по Байкалу) 8-914-899-42-17 8(3952)706-980, 550-614, 564-018, 564-019 пер. Радужный дом 2 А
ПСО Кырен (на Шумак) 83014741153 (с моего тел)
ПСП в Слюдянке код 8(39544)51-911 т/ф 89648201145 ул. 40 лет Октября, д.
Заполни форму Тур-6 в 2х экземплярах. Или устно (хотя бы)
Любовь Лаптева (Рыжкова)
Иркутск
Добрый день! Может кто подскажет по теме "По Байкалу в марте", кто знает будет "Ледовый переход"-Ангасолка-Слюдянка 2015г.?
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Мы вернулись! Похоже, в газенвагине был веселящий газ, потому что мы живы здоровы, а главное - счастливы:)
Транспорт Иркутск-Хужир на 13 чел + багажник сверху 8-902-577-62-37 Владимир.
С большим комфортом и в тепле. Если скажете от Деревяго Натальи, буду очень благодарна:)
Турбаза "Светлана" пос. Хужир, ул. Советская 35, 8-902-170-38-62, Михалева Светлана Иннокентьевна. 1000р проживание в неблагоустроенных домиках, с завтраками и ужинами. Проверено, знаем, рекомендуем, дешевле нет.
Внимание! "Светлана" по ул Горького 3 - это двойник. Не была, не знаю, не рекомендую.
Подробности автопробега позже. Немного уже рассказала в другой теме по состоянию льда на Байкале