Помогите пожалуйста разобраться. У меня фотик Canon 60d и вспышка canon speedlite 600ex-rt. Как вспышкой можно управлять через радиосинхронизатор? Нужен только передатчик, который одевается на башмак, а вспышка сама уловит радиосигнал или нужен приемник для нее?
Не Кэноном единым, как говорится :)
Вон, те же Йонгнуо уже наделали моделей под все случаи жизни.
В частности, 622 серия просто эмулирует прямое подключение вспышки к камере, передавая данные по радиоканалу... Может, чего и поновее изобрели...
aim83 [1139923]: Да, читал про такой. Интересен был процесс подключения вспышки без приемника через свой радиоприемник, встроенный в вспышку. Ну видимо дешевле купить комплект 622С.
Не знал. Сочувствую. :)) В общем спасибо всем за инфу. Более менее стало понятно. Есть вот ещё такая фиговинка от Йонгнуо YN-E3-RT. Вроде аналог Canon.
Вот этой штуки я не видел. Может, она Вам и нужна?
Перестал следить за их ассортиментом после покупки 622-х. Да и те как-то не использую в последнее время...
Вообще, посмотрев это http://market.yandex.ru/product/7918910/ ,
я не стал предлагать какие то аналоги. Хотя, конечно связка странная с 60м кэноном.
Практически все китайские аналоги имеют приемник и передатчик, с отсутствующей TTL.